投稿者さん 2015年07月18日 05:06:36

部屋のトイレに段差がかなりあって、危ないのでバリアフリーにして欲しい。それと、同階の宿泊者がドアを開けたまま、話をしていたので、うるさかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年07月23日 14:52:17

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バリアフリーに関しまして、大変申し訳ございませんが、今年度のリニューアル計画はございません。次年度以降の貴重なご意見として、検討させていただきます。
現状、その対策と致しましてはフロントにて、踏み台をご用意させていただいておりますが、ご案内不足の結果となってしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に関しまして、グループでのご宿泊のお客様との部屋の間隔を空けたりとご配慮が足らず、大変申し訳ございません。
次回ご利用の際は、ご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【7/11緊急告知】お部屋が空いたのでお知らせします。バイキングプランを1,000円引きにてご案内☆
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

イチロー163さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年10月26日 21:47:18

朝食時、ご飯は無い、お味噌汁は無い、お料理数は少ない。
食事内容が悪いですね。
ロイヤルグループは二度目ですが、以前宿泊した砺波は、ここまで悪くは無かったんですが
どうなんでしょうね。
安いプランでも朝食は一緒ですよね。
がっかりでした。蔵王は山形蔵王に劣ります。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月01日 22:09:03

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご朝食会場にてメインでもあるご飯や、お味噌汁が無かったとの事で大変申し訳御座いませんでした。今回の件につきましてはサービススタッフの目配り、気配りが不足していたと痛感しております。
また、品数のご意見に関しましても少ないとのご指摘を頂き、サービススタッフ及び、厨房スタッフにて協議し、より良い朝食作りを行っていけるよう改善に努めて参ります。
今回は貴重なお時間を頂き、ご意見ありがとうございました。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲部

【月見蔵王】色鮮やかな中国創作コース♪メニューが季節ごとに変わります!1泊夕朝食7,600円から☆
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

テピア トマトさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年11月01日 05:23:05

初めて利用しました、温泉の泉質は、自分に合い
旅の疲れが取れました。
残念だったのがベットのマットのスプリングが
寝返りすると音が出て気になり寝つきが悪く
なった事とPC部屋で利用できなかった事が
不満です。

朝食のバイキングは、種類が多く
とても美味しかったです。

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月31日 18:30:47

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に関しましては木の浴槽と石の浴槽の2種類をご用意しておりますのでお好みの浴槽にお入りいただけます。
また、本来ならばお寛ぎ頂かなければならないベットでは音が出てしまい、疲れを取ることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。ベットのスプリングにつきましては早急に担当部署とご確認をとり、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2012年10月23日 15:31:34

夕食はバイキングだったのですが、煮込み料理等があったのですがそれらを入れる器が用意されておらず、器は最初に準備してある大きめの皿のみだった。また、年配者向けの料理少ない(味もいまいち)のが不満でした。朝食はまずまずでした。そのほか、部屋、お風呂は満足できるものでした。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月29日 14:08:33

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングについてですが、お料理に合う取り皿のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご年配の方向けのお食事も少なかったと言う事で失礼致しました。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
お部屋や温泉にご満足いただき、嬉しく思います。
今回、課題となったお食事の件を改善し、皆様にご満足していただけるように従業員一同改善に努めてまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで平日7500円~!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2010年05月04日 02:54:04

ゴールデンウィーク中の利用で、超満員状態であり、ホテル側でも目一杯の対応状態であったようですが、食事についての選択幅が聊か少なく、多少残念に思われました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月04日 12:51:26

ゴールデンウィークでのご旅行に数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
沢山のお客様にご来館いただき嬉しく思っておりますが、お食事の選択の幅が少ないと言うことで、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランでの和・洋・中のコースをメインにゴールデンウィークなどの特別期間にはバイキングも行なっておりますが、よりご宿泊が楽しみになるようなお食事内容やプランのご提供にこれから努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の強化点として従業員一同おもてなしのレベルアップに努めてまいります。

【緊急告知】5/1~5/4の2日限定バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 22:16:43

チェックインの時に朝食券を渡されましたが部屋で封筒を開けるとネットで3人で申し込んであるのに2人分しかなくフロントから不足分を届けてもらいました。「○名様ですね」といった確認の言葉がなかったので少々不安な感じもしましたが、かえってうるさくなくて良いなと思いましたが、やっぱり確認していなかったのだなと後でわかりました。
できれば改善していただきたいことが2つあります。1つは各フロアーにあるトイレ。照明が暗過ぎで便器もウォッシュレットになっていません。今時少々貧弱な設備です。2つ目は和室内の装飾です。炭のオブジェ?と織物の壁掛け?あのセンスは理解できません。活性炭で健康志向をするなら別に目につくところに置く必要はありません。和室のすっきりした壁が良いのに壁を覆うように織物の壁掛け・・・壁の汚れ隠しなのかと思ったくらいです。エレベータ前のディスプレイもごちゃごちゃしていてそういう意味では一貫したものを感じます。これは個人の好みのレベルなのかもしれませんけど。
良いところもありましたよ。おみやげコーナーはかなり充実していて良かったです。最上階が展望レストランになっていたことは着いてから知りました。朝食はバイキングで展望の良くない場所だったのであそこで食事がしたかったねと家族から言われました。夕食は中華がおいしいという前評判で中華にしたのですが、高齢で歯の良くない母には少々堅かったようです。でもバイキング形式の朝食はメニューが充実、味も良くて満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月27日 17:55:28

まず、チェックインの際に確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確認は基本中の基本ですので今後はこのような事がないように徹底してまいります。
ご意見をいただきましたフロアのお手洗いの件についてですが、お部屋のお手洗いはウォシュレットのものにしておりますが今後の改善点の一つとしてご意見をお預かりします。客室の装飾につきましてもお客様の感じ方もそれぞれですので、そういったところも踏まえ一度検討していきたいと思います。
また、ご高齢のお客様のお食事につきましてはカットなども承りますので次回はお申し付けくださればと思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めこれからのホテル作りに精進してまいります。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆初夏の宮城蔵王☆
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

show-yanさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

show-yanさん [50代/女性] 2020年10月06日 15:44:29

フロントはin outともに違う外国人でした。日本語が聞き取りにくいのか、言ったことを確実に理解されていなおようで、何度も言い直さないといけなくて疲れているのにうんざりしました。最初に言ったことを会計の間に忘れているし。ちゃんと教育してから人前に出すべきです
感染予防に大浴場のアメニティを撤去してありました。代替に個包装のものを用意するとかの考えには至らなかったのでしょうか?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月14日 20:51:39

show-yan 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの件でございますがshow-yan 様不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて指導をしてまいります。
また、大浴場のアメニティは撤去しておりましたがお客様の声を参考にさせて頂き個包装のものを用意するように変更いたしました。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月07日 14:42:30

モニタープランで宿泊しました。
部屋は広く、清潔でしたが..殺風景で広さが却ってあだに

連泊でしたが、バイキングメニューは変わらず残念ながら、味もいまいちでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:47:32

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難うございます。
広く、ゆったりとしたスペースを目指すあまり、飾りなどは最小限に抑えてある為
少し寂しいイメージとなってしまったかと思います。
貴重なご意見として、客室担当と共に改めて検討させて頂きます。
バイキング内容も厨房スタッフと検討させて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング

投稿者さん 2018年08月23日 07:44:35

周辺に競合が少ないせいなのか、館内の飲食関係はかなり強気の値段設定です。
風呂は一昔前の温泉旅館のレベルで普通ですが、カランには間仕切りがないです。シャワーの水圧が強いのと水風呂があるのは良いです。防音は期待していませんでしたが、廊下を通り過ぎる人の声や、エレベータ待ちの人の声が、部屋内にもしっかりと漏れてくるレベルです。エアコンも一昔前のもので、室温で調整できず、壁についた123のスイッチのみで調整可能でしたので、安眠できないと判断し、夜中0時前にチェックアウトしました。
気持ち悪かったのは、引き出しに、髪の毛がたくさん散らばっていたことです。ドライヤーを引き出しに入れておく設定にするなら、引き出しの中の清掃にも気を配って欲しいです。
総合的に、素泊まりならば、値段相応かなと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:54:13

今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
ホテルを良くしていくためのアドバイス、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン★
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2016年08月16日 18:13:25

2度目の宿泊です。以前利用の際はそれなりに満足できましたが、今回は19:30食事開始確約プランにも関わらず、30分以上待たされた挙句に最後まで何のフォローも無いことにがっがりさせられました。いったい何が確約で何がお得なのか最後まで?なプラン内容でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 17:53:28

夕食の際にお席まで案内するのに長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
夕食時間のコントロールが上手くいかなく、18時半には会場前でウエイティングいただく状況になってしまい、通常なら10分ほどでお席にご案内出来るのですが、当日は19時半頃からのお客様には1時間近くお待ちいただくという事態になってしまいました。
ホテル側の完全なミスでございます。
おっしゃる通りにプランで19時半スタート確約プランまでお出ししていたにもかかわらずご案内できず大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、そしてお客様にご夕食を楽しんでいただけるよう改善して参ります。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

サマーバイキングは夕食時間【19:30】確約でお得★山で!プールで!たっぷり遊んでモリモリ食べょ♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

mark-shoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mark-shoさん [40代/女性] 2016年02月25日 13:22:58

DAIWA HOTELS なので、安心して予約しましたが…期待しすぎたみたいです。
check inの時、Frontの方が強調して、予約した部屋のグレードアップ(有料)を進めてきたのですが、充分な広さのお部屋だったので、断りました。
そのことが、いけなかったのでしょうか? 今迄、宿泊した HOTEL では、部屋が乾燥しているので、夜用の冷水ポットを用意してくれているのが当たり前だったので、当然あるものかと思いました。加湿器・空気清浄機も、常備している宿が殆どなのですが、DAIWA に限っては、申告制で、用意するとのでした。
であるならば、check inの時に、告知して頂きたい、と思います。
…期待しただけに、残念な気分になってしまいました。
トイレが Unitbath にあって、段差が、20cm位あるので、とても使い勝手が悪かった。
このようなことも、事前に告知して頂きたいですね。
Unitbath の扉に指を挟んでしまい怪我をしてしまいました。
幼児をお連れの御家族の方が予約するときは充分に気を付けたほうが良いと思います。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月28日 10:16:38

お客様の期待を裏切ることとなってしまい、大変残念でなりません。さらにお怪我をされてしまったとのことで、その後いかがでございましょうか?
お部屋の段差、ユニットバスにつきまして、ネットの案内を再確認致しましたところ、詳しい案内が表示されておりませんでした。お客様目線で仕事ができていないことがホテリエとして失格でございます。
冷水ポット、加湿器、空気清浄機は一部のお部屋を除き、備え付けてはございません。ご入用の際はお手数でもご連絡いただければと存じます。
但し数に限りがございますことをご了承くださいませ。
フロントに分かりやすく表示をする等の工夫を今後検討して参ります。
これからはもっとお客様目線での仕事内容を考え期待に添えられるよう努力していく所存です。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆【ハーフバイキング】
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2015年07月14日 10:39:23

お風呂も部屋も良かったのですが、布団を敷いてもらえなかった。待てど暮らせど敷きにこないので、自分たちで敷き始めたらシーツがない。フロントに電話したらすぐ持って来てくれたけど、「これから敷きます。自分たちの仕事ですから」と22:00に言われても・・・。その自分たちの仕事を忘れてたんですよね?で、22:00過ぎに部屋にズカズカ入ってこられても・・・。断りましたが、ちょっと嫌な感じでした。

帰りにフロントでもその件については触れられず・・・。安く泊まったからこんな対応?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年08月06日 17:39:35

22時と遅い時間になるまで布団が敷けず、大変申し訳ございませんでした。敷き漏れが無いよう、再度スタッフ間の連携に努めて参ります。
今後、お客様に安心してお寛ぎ頂ける様
スタッフの教育に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミへのご投稿
誠にありがとうございました。

【直前割】お出かけしよう☆通常15:00チェックインが16:00以降でお得。素泊まり
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】