投稿者さん 2018年04月08日 06:52:49

気軽に利用できるので何度か利用しているのですが、サービスが低下していて驚きました。
いちばん残念だったのは夕食が60分以内でお願いしたいとのこと。
これではゆっくり会話も楽しめません。
他の投稿を見ると、団体客などで大変込み合うことからの対応のように思いますが、それは時間制限ではなく、ホテル側の運用に知恵を働かして対応していただきたいです。
制限するにしてもせめて90分は欲しいです。本当に残念でした。
60分制限が変わらないなら夕食無しで利用するか、ホテル自体利用しないな…という感想です。
かわって朝食は時間制限がなく、そしてメニューも工夫があってとても良かったです。
夕食60分制限以外はとても良いホテルだと思うので、なんとか頑張っていただきたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月30日 12:43:25

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
今後も、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【コカ・コーラ桜デザインボトルがお1人様1本付き!】コーラ・コーラを飲んで盛り上げよう!バイキング付
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:22:37

廊下、部屋の中が煙草臭くて気分がわるかった。部屋のトイレが小さく使用しずらく廊下の化粧室を使用せざるを得なかった。3人目エキストラベッドは古く破れていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年03月27日 20:04:52

お部屋の面で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

宮城蔵王ロイヤル WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

安価好き2005さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

安価好き2005さん [50代/男性] 2018年02月18日 01:02:51

前もって確認のメールを入れていたのに返事が全くなかった。口先の謝罪のみで誠意が感じられなかった。バイキングの夕食をつけたが4000円もするような食材を使っているわけでもなく高く感じた。サービスとか売りにできるものが何も感じられなかった。

帰りは大雪だったのに雪かきもままならないのに、ホテル側は何一つ対応らしきものをしてなった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月28日 10:30:12

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
メールのご返信が出来ておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参り、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ひろろん45さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひろろん45さん [40代/女性] 2018年01月06日 15:49:18

当日雪は降っていなかったため、特典はペットボトルジュースの引き換えと、ドリップコーヒーでした。1000円チケットが頂けなくて残念ではありましたが、しっかり自費で卓球を楽しんできました。ホテル自体は寂れ感がありますが、補填をしながら頑張っている様が見受けられました。夕食は非常に残念なものでしたが、朝食はご飯のお供になるつまみというのでしょうか?それがとても充実していて、主人はご飯を三杯お代わりしていました。それに比べて、洋食をメインに食べる方には、パンの数が少なく貧相でした。蔵王特産のヨーグルトが何より一番美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月06日 18:21:34

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
卓球、ご朝食とご満足頂き大変嬉しくおもいます。
蔵王産のヨーグルト!美味しいですよね♪私もついついいっぱい食べてしまいます!
しかしながらご夕食時お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【雪得〇】雪が降ってたらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン

投稿者さん 2018年01月06日 15:39:19

日帰り温泉で、数年前に来て以来の訪問でした。お風呂をリニューアルされたのを知っていたので、楽しみに出向きました。まずはそのお風呂について記載します。シャンプーの森と名前を変えた、俗に言うシャンプーバーがあります。数十種類のシャンプーが利用できます。全てのシャンプーボトルが暇閉じになっており、利用時は小さいキャップに必要量を入れて使います。何とも私にはこの紐綴じが歯痒く感じました。またシャワーの利用時は、一定時間で水が止まる設定になっているため、こちらもストレスの要因……期待していたお風呂は、正直期待ハズレでした。露天風呂も狭く、檜の香も薄く、何がウリなのかが分かりません。次いで食事に関してです。何を食べても美味しくなく、一番口にあったものがなんとサラダでした。蟹の味は薄く(ハサミがないのはどうかと思います)、煮物の味は濃すぎ、ハンバーグはぼさぼさで、ステーキは固く……残念極まりなしです。再訪はありえません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月06日 18:15:51

大浴場にてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に関連部署と連携をとり検討して参ります。
またお食事に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手でございますが、何かの機会に宮城蔵王ロイヤルホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月09日 11:19:54

夕食のアルコールドリンクコーナーはスタッフ1人で部屋番号確認、ドリンクオダー受付、伝票発行、ドリンク作りとするため10数人の客の行列、待たせても平気(客は文句ブツブツ)!ピーク時の人員配置が出来て居ない。それでいて食事時間60分の協力お願いの張り紙。アッという間の時間経過!
朝食は最後にコーヒーをと食事中のステッカーをそのままに席を明け、席に戻ったたらテーブルはすっかり片付けられていた。何の為に食事中のステッカーが有るのか?
出発日に朝から気分が悪かった!
目配り、気配り、心配りが足りないと思うのと、スタッフには笑顔がほとんど無い!
残念な1泊だった!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年11月27日 19:33:31

レストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまが「心から満足のできるご滞在」がホテルとして当たり前にもかかわらず、
数々の厳しいご指摘をいただき、
今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、
少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

合言葉は〇〇〇〇〇!合言葉を言うとクジが引けちゃう!ヒントはプラン内容で!1泊夕朝食付バイキング!

投稿者さん 2017年09月18日 16:03:02

チェックインをして部屋に入ると真っ暗。普通電気ってつけて準備してますよね。
夕飯はバイキングが混み合うので、時間を指定されたのですが
食事会場につくと満席。二人でのお客さんが四人がけを使っている方がたくさんいて、私たちは家族三人で二人がけの席しかなくて、、、
席は、自分たちで空いているところを探して座る形式です。
トレーを持ってウロウロ探すこと5分、やっと空いたのは二人がけの席でした。
イライラしてご飯の味もわかりませんでした。
毎年家族旅行をしていますが、今までで一番最悪でした。
もう行くことも友達にオススメすることも無いです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月27日 20:09:23

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に対して節電等のご協力等をお願いしている部分もございます。
環境への対応も地域や社会における企業として出来る事をして出来る事をしていきたいとの思いの下でございます。
ご理解いただければ幸いです。
お食事会場の件では大変申し訳ございません。
混雑する時間帯によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
時間対応等の対策を取っておりますが、より多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部担当 関川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!松茸料理×蒸し蟹×天麩羅食べ放題!バイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

マチャコ0206さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

マチャコ0206さん [50代/女性] 2017年08月14日 13:09:41

夕食時のバンキングも時間を区切っているのに並んでなかなか食事を取れない、時間を決めているなら、きちんと席も決めるべきだと思う、朝のバイキング形式はもっと異常でした、ひたすら並んで席も取れずで、きちんと誘導すべき、只々オムレツの所とかで止まっているのに並んで並んで馬鹿馬鹿しい限り、1万7千円も支払い。
気分悪かった、地元宮城県内での事、帰省で来られた方々は大変嫌な思いだった事でしょう。
恥かしい限りです。
身の丈にあった経営をしていただきたいです。お客様たくさん入れたいのは分かるけど、キチンと接客出来ないなら出来る範囲でお客様を泊まらせるべき。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 20:14:41

お食事会場の件では大変申し訳ございません。
夕食、朝食ともに現在レイアウトの変更を実施中でございます。
ホールスタッフだけではなく、料理長を始めとした厨房スタッフ全員で「お客様に楽しくお食事をしていただく」思いを元に改善に取り組んでいます。
次回ご来館の際に、楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同、改善に励んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

料飲部 関川

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2017年07月29日 14:51:10

バスルームに置かれているアメニティが歯ブラシとブラシのみで、ひげ剃り、コットン他が無かった。
今年2回目の利用で過去にも数回利用しているが、この様な事は初めてでありサービス内容が変わったのか
疑問。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年07月31日 18:57:03

2カ月前よりお部屋のアメニティ類を変更させて頂きました。
ご説明不足、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
アメニティに関しまして貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

ぴこりーのちゅさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぴこりーのちゅさん [40代/女性] 2017年07月26日 21:56:12

トイレにデカいゴキブリがいました。フロントの方が来て、駆除に勤めましたが失敗。廊下のトイレを使用して欲しい、処置は明日するとのことでした。次のお客さんの為に処理につとめると解釈され、対応にがっかりしました。子供達は、そのゴキブリが部屋へ入って来るんじゃないかと、寝つきは悪いし、疲れて休まる気分ではなかったです。翌日もフロントでは、淡々と清算が行われ、昨晩のことは一切言葉がなかったです。あれだけ大きいゴキブリが、一匹とはとても思えません。この出来事で最悪の夏休み旅行となりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年07月31日 06:07:47

せっかくのご旅行に大変不愉快な思いをおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今更ながらルームチェンジ等をなぜできなかったのかと悔しさだけが残っております。

また、情報の共有もできておらず、ホテルに勤める者としてやってはならない対応であったと猛省するばかりです。

今後はお部屋に不具合があった際は空室がある限り別のお部屋を提供する等の対応を必ず致して参ります。

いただきました貴重なご指摘は今後ホテルが変わっていくチャンスと捉え、全てのスタッフがお客様目線での仕事ができるように伝達、指導等を徹底致します。

お時間を割いての貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

これに懲りず、是非またお客さまにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ずわい蟹×寿司×天麩羅!バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年02月02日 11:51:50

全体的には良かった。残念なのは、一番初めのフロントの対応。とにかく最悪。帰ろうかと思いました。きちんとした説明もなければ、案内すらない。あんなところ初めてだった。他は良かっただけに、かなり残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年02月06日 18:40:58

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく、楽しみにお越し頂きましたのに、フロントのご案内不足
で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう指導をさせて頂きます
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントの対応以外はお褒めの言葉を頂きまして
誠にありがとうございます
次回お越し頂きます時は、フロントの対応もお褒めのお言葉が頂けるよう
しっかりご案内させて頂きます。
宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

☆蔵王の四季物語☆1泊夕朝食付 蔵王で食す『和食』
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2016年08月18日 20:53:59

全てクオリティが低い。
サービスに見合う料金にしてほしい。 スタッフの自覚が足りない。(夕食バイキングの時感じた)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:33:53

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミ頂きました、全てのクオリティが低い・スタッフの自覚が足りないと厳しいコメントをありがとうございます。
夕食バイキングの時に感じたとコメントを頂いておりますので会場でのスタッフの対応が良くなかったと推測致しました。真撃に受け止め今後の業務にあたりたいと思います。
ホテルスタッフ一人一人がホテルマンとしての自覚を持ち、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し、ご料金以上のサービスが出来るように努めてまいります。
ご評価頂いた中でお風呂は4の評価を頂きありがとうございます。ごゆっくり日頃のお疲れをとって頂けたことと思います。
貴重なお時間を頂き、口コミありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【カード決済専用】8/11~8/14のお値打ちプラン★夕食時間おまかせのサマーバイキング♪

投稿者さん 2016年08月15日 18:07:22

プールが利用出来るとの事でこちらのホテルを選ばせて頂きました。プールは別途料金がかかります。アルバイトの
高校生に全てを任せ従業員ご不在なのでしょうか?受付裏を除くとバイトさん達は携帯いじってました。ロッカーからプールの足下は髪の毛と生ぬるい落水で気持ち悪さを感じました。バスマットを敷きつめるだけでなく、その上にバスタオルなどを敷く 入場客数、時間でバスタオルを交換 など対策すると気持ち良く利用出来たかな…  その件を従業員さんに伝えたら、すぐバイトさんに注意したと報告されました。もうちょいでした★

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 12:07:59

当ホテルのプールご利用はご宿泊者様優待ご料金でご案内をさせて頂いております。
また、ご指摘を頂きましたプールのスタッフでございますがアルバイトスタッフを中心におこなっております。
社員もおり指導をおこなっておりますが業務中に携帯の操作をして
いたとご指摘を頂き指導不足を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
当日従業員にお話を頂いた時に、再度指導をさせた頂いております。
今後は、スタッフ全員ホテルの顔でございますのでお客様に心地よくご利用頂けるよう指導をしてまいります。
貴重なお時間を頂き書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。
来年もぜひご家族様でご宿泊を心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2016年07月30日 17:19:51

部屋のユニットバスの排水がつまっていて洗面所が水浸しになってしまった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月31日 22:38:12

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用を頂きましたのに、ユニットバスの排水がつまって洗面所が水浸しになったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、ご利用頂きましたお部屋を確認いたしましたが、現状は原因がわからず確認中でございます。
ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また、遠刈田にお越しになります時は、ぜひご利用をお待ちしております。
今度ご利用頂きますときは、楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同おもてなしをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【連泊割引】自由で気ままなマイ・トリップ♪のんびり2連泊でお得~朝食付プラン~
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ゆのまま0910さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆのまま0910さん [30代/女性] 2014年12月26日 17:05:39

12月23日にクリスマス フレンチディナーとオリジナルカクテルプランにて利用させて頂きました。

部屋は広く、とても中庭側満足でした。

特別フレンチディナーとの事で、子供がとても楽しみにしてました。(前に他店の正統派フレンチを食べに行ってとても美味しかったようで)

スープがかなり待たされ、スープの後の物が早く出来たとの事でスープの横に置かれました。
この時点で、正統派フレンチでは無いと思いガッカリ。

作ってらっしゃる方の料理人としてのプライドは無いと感じました。

その後に、お水もお願いしないと注いでもらえず、

注ぐ際に テーブルから離さずに注いだ為、携帯電話に水を垂らされました。

防水の物でも無いのに、その方は軽くしか拭いてくれず、
結局、自分で拭きました。

配慮も全くなってません。

酷い配慮のホテルでした。

2014年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年01月03日 13:24:43

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランでのご夕食の際、スタッフの対応、不手際に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善策と致しまして、お客様へのサービスの向上、調理スタッフとの細部までのお心配り、スタッフ一人一人がサービスの希望を再確認し、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
料飲部 副支配人 加藤光治

【早割×特典付き】ご予約は11月30日まで♪オリジナルカクテル付きクリスマスディナープラン☆

投稿者さん 2023年08月16日 16:25:45

近隣の飲食店は軒並み夕方には閉店していて食事付きプランにしなかったことを後悔しました。

全館禁煙で喫煙室以外での喫煙に対してキツい注意書きがある割には、喫煙室は確認出来たのは全館で1箇所のみ。
葉タバコも電子タバコも同じ喫煙室で、換気も不十分で狭い。

全館空調でキンキンに冷えていて、暑がりの夫ですら夜間は寒いと感じるほど。
部屋の空調ツマミは風量調整のみで、切ってしまうと窓も開かないため空気がこもる。

全体的に満足度の低い少し配慮が欲しい宿でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:26:34

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
近くの温泉街は夕方以降ご利用いただける店舗は休前日でも4.5件程と認知しております。地元の者しかわからないような名店もございますのでご検討の際にはホテルまでご相談いただければと存じます。
喫煙コーナーに関しましては2ヵ所ございますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。又、スペースも限られており、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただければと存じます。
館内の空調は集中管理のため、ご不便をお掛け致します。窓は片側のみ開閉可能ですが少ししか開けることができかねます。いずれもすぐには改善できかねる事案でございますので、ご意見として頂きたく存じます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#温泉でのんびり】駐車場無料!気軽にのんびりシンプルステイ素泊まりプラン
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2019年09月08日 19:10:52

外国人利用客がうるさかった。
隣の部屋の日本人も騒ぎすぎてうるさかった。子どもより大人のマナーがなってない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月13日 11:22:45

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この夏の期間は多くの皆様にご利用いただきました。
お困りの事がございましたら、フロントまでご連絡いただけますと、皆様が快適にご宿泊いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【ご当地料理も体験】夏の宮城蔵王で東北の食を満喫しよう★ショートステイdeバイキング付き!!
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

ラクchuさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ラクchuさん [50代/男性] 2014年07月25日 22:29:43

とにかく最低です!風呂や部屋や料理は不満がありませんが、チェックインの不手際や部屋のゴミ箱に前日のゴミが残ったまま!それをフロントまで言ったのにただ直ぐゴミ箱代えますからとの従業員の対応の悪さ!朝食後にご馳走さまと言っても返事も無いよ!チェックアウトの時も前日の不手際は何も無いかのような対応!ちなみにチェックインも文句もチェックアウトも同じ三人のフロント人です!おもてなしの心やお客様の気持ちがわからない体質にがっかりでした!

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:32:03

この度はせっかくのご旅行にも関わらず、前日のゴミが残ったままという不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。また、フロント担当スタッフに関しましても、ご案内の不手際により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また、朝食会場スタッフに関しましてもご挨拶が不足しており大変申し訳ございませんでした。基本の挨拶が出来ていなかったとの事で大変恥ずかしく思います。再度、徹底していくよう、担当部署に報告をし、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回ご来館の際はしっかっりとしたおもてなしをお見せ出来る様、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン【朝食のみ】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

ツルル03さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ツルル03さん [40代/男性] 2024年01月07日 18:12:19

ファミリーツインを予約しました。
住所コピーして、Goggle mapでナビゲーションをすると、目的地がちがいました。山中で迷子になり、1時間ロスしました。
部屋は広いけど電気が暗くて設備は古い。

いい点は子供のために絵本が置いてある。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:10:34

ツルル03 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Goggle mapの位置情報に関しましては担当者がGoogle様へ確認を行い、現在は修正されているとの事でした。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。またお部屋の照度につきましてもご貴重なご意見として客室スタッフ、施設スタッフにお伝えさせていただきます。
今後もお子様はもちろん、すべてのお客様にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
関川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!<朝食付>みやぎ蔵王de気軽にRESORT
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】