投稿者さん 2017年06月04日 19:11:30

総合的に普通です。着いてすぐに部屋のタオルに髪の毛が付いているのに気付き、ふと床を見ると床にも髪が。部屋もシミがあちこちあって障子が色違いだったり古さを感じました。部屋の明かりも暗めです。温泉目的の宿泊だったので部屋は残念でしたが、スタッフの対応が良くお風呂も気持ち良くて何度も入りました。しゃんぷ~の森、凄く良かったですが男子風呂にはないらしく、主人と話が合いませんでした。是非男子にも導入して欲しいです!食事も普通でした。長机の自由席は子供が居ると気を使います。レストランのように独立していると良かったです。個人的には夜にも牛乳が欲しかったし、朝晩御飯ともにウィンナーがなかったのが子連れとしては残念です。ホテルの自販機は良心的でゲームセンターも思いがけず楽しみました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年06月09日 16:41:25

お部屋での清掃不備、大変申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるよう、改善に努めて参ります。

スタッフの対応、お風呂をおほめいただき大変うれしく、今後のスタッフの励みになります。
この評価に満足することなく更なるおもてなしのレベルアップを図り、
心からご満足いただけるホテル創りをスタッフ一同努力して参ります。

また男子風呂のしゃんぷ~の森、夕朝食のメニュー
のアドバイスありがとうございます!
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます!

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【雨得!!】雨が降ったらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年03月26日 20:17:22

夕食のバイキングがどれも美味しかったのですが、品数が少ないのは残念でした。
朝食のバイキングは品数も十分に感じました。
(夕食と朝食が同じ位の品数でした)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月30日 12:44:44

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは、1年中お楽しみいただけます。そして来年4月に、1年を迎えます。これを機に品数や内容について検討し、2年目のオールシーズンバイキングをスタートさせたいと思っております。また季節によってお出しする内容も違いますので色々なシーズンでご利用くださいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

ヤっさん1976さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2016年08月09日 20:37:50

夏の静養に利用しました。
 ロイヤルホテル系列は、南淡路のに飛び込みで宿泊させていただいたのに引き続き2度目です。
 立地は温泉街から些少登ったところにありますので、普通としました。
 部屋はやはりこの系列グループは豪勢な作りでありますが、ダブルの部屋を割り当てられましたが少々歴史を感じる部分とバスルームの前の方のお毛があったため満足としました。単純に良いといえます。
 食事は、朝夕バイキングをいただきましたが、町の食べ放題がよっぽど満足できます。地のものもでますが、ほんの数点です。しかしながら、コストパフォーマンスには優れている(※他ホテルのこの時期のバイキング付きの値段に比べて)といえます。もうひとひねり(配食台の動線、揚げ物系は作り置きしない(天ぷらがスーパーのパックみたいに・・)等、食事中の札の改善(※食事後30分もたっていないのに下膳されてしまった・・・))必要かと。
 風呂は普通です。露天風呂の庭園の手入れ(雑草が・・)が行き届いていれば満足としましたが・・・
 サービスは、まあこんなものなのでしょう。ただ、南淡路のほうが良かったような気(お客様に対し気さくに声掛け等をしていた。)がします。
 設備等はどこにでもあるものですので普通としました。
 コストと受けたサービスを勘案すると、満足でもよかったのかなと思いましたが、それに引き上げるためのものがなかったため普通としました。見えないところの完成度がその組織の完成度を示しますが、リゾートホテルで、ここまで雑然と表にある備品等がざっぱに配置してあるのを見たことがありません。そこだけはいかんな~と感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 14:11:54

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ダイワロイヤルホテルズをご利用いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスルームの清掃に不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館はオープンから29年が経ちましたが古くても清潔な客室をご提供できるよう心がけて参ります。
ご夕食バイキングに関しましてはいただいた
お言葉を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございますこの度はご満足のいくサービスのご提供ができず、大変申し訳ございませんでた。
今回頂きましたご意見を基に今後、メニュー内容を検討させて頂きます。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミご投稿、ありがとうございます。

これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

【7/16~8/31】夏の定番バイキングプラン☆ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

岩手三蔵さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

岩手三蔵さん [60代/男性] 2015年12月19日 18:49:01

暗くなってからホテルに到着したが、まわりに街灯がなく、雨は降っているのに駐車場も近くになく大変でした。駐車場等にもっと街灯を増やしてほしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月27日 12:58:25

街灯や駐車場の案内が不十分で申し訳ございませんでした。
街灯の設置に関しましては現状すぐに対応させていただく事が出来ない状態でございます。
今後施設担当スタッフと情報を共有し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【みやぎのお土産品3,000円付】気軽に泊まれる1泊朝食付きプラン☆お土産は2種類からチョイス♪
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

Ryo5041さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Ryo5041さん [40代/男性] 2015年09月26日 16:58:14

食事するところが、遠かった。
リゾートホテルなんで、しょうがないですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:16:57

お食事場所に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋・設備・お風呂と「4点」という高評価いただき誠にありがとうございます。
次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

googachanさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

googachanさん [50代/男性] 2014年09月09日 11:37:24

食事はあんな物なのかな・・・値段が安いだけに
部屋は古いこともあって、過ごしやすかったとは言えない

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 18:33:30

今回はご夕食バイキングのプランでございますね。
料理内容と致しましては和食、洋食、中国料理の3つの厨房よりお出ししておりましたが、ご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。
来年度開催の際の貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、参考にさせて頂きます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂くはずの客室ではごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【飲み放題付】好きなだけ飲み、好きなだけ食べる!!飲み放題付きサマーバイキングプラン☆
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

Kero9221さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Kero9221さん [50代/男性] 2014年08月10日 19:15:29

結局、最後に入湯税を取るのなら事前説明と明記は必須!
この点はガッカリした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:13:13

今回は入湯税に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ご予約を進める際の「注意事項」の欄に赤文字にて「大人の方のみ入湯税150円が別途必要です。
」と記載をさせて頂いておりましたが、お伝えが不足しており大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を基に、記載方法の検討をさせて頂きます。貴重なお時間を頂いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】8月1日(金)~8月8日(金)限定プラン☆1泊朝食バイキング付きお一人様5,000円~!!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2013年10月20日 22:07:59

お風呂や食事の部屋が遠くなくて助かった

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月30日 11:43:00

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やお食事会場に関しましてご満足を頂けたようで嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋得】秋の大収穫祭~秋の食材を満喫しよう♪~
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2013年08月20日 06:34:52

食事以外はとても素晴らしかったです。
食事は味が悪いとかではなく、バイキングだったのですが客の導線を考えていないような料理の配置なのでどこから並んでいるのか解らずほぼ何も食べずに終わってしまったため評価を下げました。
宿泊人数が多いのはわかるのですが、もう少し考えて料理の配置や人員を配置すべきかと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月21日 20:34:50

今回はサマーバイキングプランをご予約いただきましてありがとうございます。
バイキングはご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。
お客様が集中するバイキング会場での料理の配置方法や誘導などが上手くいかず、分かりにくい状況を作ってしまい、大変失礼いたしました。
今回の貴重なご意見を元に次回のバイキング会場セットのご参考にさせて頂きます。また、人員に関しましても見直して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【直前割】ご予約は8/9まで!夏休みはお得なサマーバイキングプランに決めた☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

fukudotさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

fukudotさん [30代/男性] 2013年08月18日 23:32:08

お盆期間の宿泊にもかかわらず低料金ですし、プールや縁日コーナーがあり、子供達にはいい思い出となったようです。
大人には夕食バイキング時のアルコールコーナーも充実しており、且つ飲み放題があったのが良かったです。

ただ、大規模のホテルですし、時期も重なりしようがないとは思いますが何をするにしてもかなり混雑しており、特にエレベーター待ちが非常に長かったです。
中々難しいかも知れませんが、低層フロア宿泊の方には、階段の利用も可能であることを案内されてみるのはいかがでしょうか。
また、別な宿泊者の方もおっしゃってましたが、廊下のにおいも少し気になりました。

しかし、総合的には満足致しましたので、また利用させていただこうと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月19日 18:19:31

今回はお盆期間にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏休み期間限定の縁日コーナーやキャラクタープールでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またご夕食バイキングではサマーバイキング限定の飲み放題をご注文頂き、ありがとうございます。
また、非常に混雑している時期という事もありエレベーターではお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
階段のご利用につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
廊下の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。現在、施設スタッフとも確認を取り、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

夏を遊ぶエリアチケット付き!お子様半額特典付バイキング☆
【和室(くつろぎのお部屋)】

junjun86075208さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

junjun86075208さん [30代/男性] 2013年05月01日 17:18:07

うまかもん九州が、うまくなかった。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月03日 12:12:44

うまかもん九州フェアではご満足いただけなかったようで残念に思います。
食事内容につきましてはサービススタッフ・厨房スタッフとで連携を取り、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善してまいります。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【GWバイキング】☆うまかもん九州がやってきた☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2013年04月30日 22:29:03

深夜にチェックインしたにも関わらず、笑顔で迎えて頂きありがとうございました。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月01日 22:17:29

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
遅くにご到着されましてゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
チェックインが遅くなる場合はご連絡をいただければフロントスタッフがお待ちしておりますので、安心してお越しくださいませ。
大浴場も夜は25:00まで、朝は5:00からお入りいただけますので安心してご入浴頂けたのではと思います。

じじてやんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

じじてやんさん [60代/男性] 2012年08月12日 15:37:17

毎年、夏は当ホテルに泊まり、孫をプールに入れるのを楽しみにして行きましたが,
今回はプールの水温があまりにも高く、孫たちは顔を真っ赤にしてのぼせてしまい、
10分ほどで入っていられなくて、上がってしまいました。プールの受け付けに言いましたら、人が多いからと言われましたが、納得できませんでした。次の日も孫はプールに入りたいと言いませんでした。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年09月23日 16:20:59

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
プールの水温が上がってしまい、お子様がのぼせてしまったと言う事で、申し訳ございませんでした。
水温管理を行っておりますが、お客様が沢山いらっしゃる場合は水温が上がってしまう事があるのも現状でございます。
ご案内が不十分でご納得していただけなかったと言う事で、大変失礼致しました。
お子様の大好きなプールを存分に楽しんでいただけるように来年の営業の際に改善してまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

【ファミリー】【夏得】夏休みは遊びに徹する!エリアチケット&バイキング♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

ゆらり41さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆらり41さん [40代/女性] 2012年07月18日 01:49:40

宿泊は3度目ですが、相変わらずバイキングの品数が豊富で楽しかったです。しかし、連休で混雑がひどく、座る席がなくてロビーに設置された席で残念でした。0歳の子供がいたので、寝かしつけなどして、自分がお風呂に入れたのは深夜12時でした。大浴場は1時までだったのですが、身体を洗っている時から掃除の人が忙しそうに片付けしていて落ちつかなく、12時半過ぎに露天風呂に行こうとしたら、露天風呂は終わっていました。楽しみにしていて、ようやく自分の時間だったのに・・・と、本当にがっかりしました。朝はゆっくりお風呂に入る時間はありませんでした。朝食も相変わらず品数豊富でしたが、10時までの朝食、8時半には半分以上食べ物がなくなっていて、補充もされませんでした。何度か行っていて、こんなことは初めてだったので、今回は残念でした。

2012年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月12日 13:21:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
3度目のご来館をとても嬉しく思います。
お食事のお席は会場内ではなく、ロビーのご案内となった事、申し訳ございません。
お客様をお待たせしないようにとロビーにもお席をご用意しておりますが、改善の必要が有るようですので、より快適にお食事を召し上がっていただける環境作りに力を入れてまいります。
バイキングの料理補充につきましても、しっかりとチェックを行い、今後このような事がないように徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったと言う事で、申し訳ございません。
「綺麗にしてお客様をお迎えしたい」という気持ちから小まめに清掃に入っておりますが、落ち着いてお過ごしいただけないのでは意味がありません。
また、楽しみにしていただいていた露天風呂が終ってしまっていた事、大変失礼致しました。
お子様がお休みになってやっと出来た時間を快適にお過ごしいただけなかった事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
番台担当には、この事を伝えまして、今回のような事が二度とないように徹底いたします。
せっかくのお時間を残念な思いにさせてしまった事を深くお詫び申上げます。
今回の事を真摯に受け止め、次回お越しになる際には今回の事を忘れていただけるくらいのおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー】【早期得割】【夏得】ワイワイ食べてみんな笑顔♪サマーバイキングプラン

投稿者さん 2012年02月13日 20:47:36

スタッフの方の応対も良く、気分良く館内利用できました。温泉は内湯は普通の沸かし湯って感じであまり良さを感じませんが、露天風呂は新しくなって掛け流しもあり、良かったです。ただ、夜入浴した際はちょっとぬるかったです。シャンプーバーがあったりと企業努力してるなと感心しました。食事は夜、朝ともバイキングでしたが、朝のバイキングは種類もたくさんで、豪華で食べ応えがあり大満足でしたが、夜のバイキングは種類は多いものの、天ぷらが冷めていたり、生ビールが値段が高かったりと多少不満はありますが、芋の子汁はとても美味しかったです。部屋は禁煙ツインでしたが、ゆったりとしていて、のんびり出来ますが、子供の宿泊客や団体客が多かったせいか、とても賑やかで、朝もドアの開け閉めや大きな話し声で、ゆっくり眠れませんでした。(満室だったので仕方なかったとは思いますが)スキー場もすぐでローケーションも良く、値段も手ごろなので、また利用したいと思います。

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 16:55:05

露天風呂の温度につきましては、夜の温度がぬるかったと言う事ですので、今後気をつけてまいります。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
地元の食材を使いながらお子様からご年配の方までご満足していただけるように努めておりますので、今後も向上させてまいります。
ご夕食に関しましては、一部のお料理が冷めていたりと万全なおもてなしが出来なかった事をとても残念に思います。
ドリンクの料金につきましても検討をしていきたいと思います。
お部屋では賑やかなお客様もいらっしゃった事もあり、ごゆっくりお休みいただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
団体のお客様とご夫婦やご家族でのお越しのお客様とではお過ごし方が変わるので配慮はしておりますが、もっと改善の余地があるようですので改善に力を入れてまいります。
「また利用したい」とおっしゃていただけて嬉しく思います。
次回お越しの際は「また来て良かった」と心から思っていただけるように従業員一同改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり失礼致しました。

【冬得】毎週土曜日&1/8限定!ウィンターバイキングプラン
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2012年02月09日 17:44:33

夕飯にホテルの炉端焼き風の店に入ったが、一品一品がお通し?と思うほどの少量で驚いた。

部屋は暖房を止めても非常に熱く乾燥していて、体調を崩した。

忙しいからなのか、フロントに電話しても出てもらえず、足りないものをフロントに取りに行きました。

2012年02月
蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

hanamiyamaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hanamiyamaさん [30代/男性] 2011年08月17日 17:57:21

良い点 部屋から蔵王の山が見えて落ち着く見晴らしが良い 空の冷蔵庫あり便利 従業員の方が親切 笑顔が良い(子供の浴衣やスリッパの対応など)お風呂温泉で大きいサウナあり 水風呂もあり子供が喜んでいた バイキングの食事種類が豊富 チェックアウト11時でゆっくりできる
悪い点 エレベーター3台あるが遅い お風呂が塩素くさい 露天風呂工事中 お風呂まで少し遠い 冷水が着替えるすぐわきにある(お風呂出た所が良い)
評価 12階建て部屋数が400近くある大きな温泉ホテルのため人が多かった。朝夕の夕バイキングは子供には大変よかった。部屋などは掃除がよくいきとどいていたと思う。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月28日 17:30:54

従業員の笑顔が良いとおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
「笑顔と親切・丁寧なおもてなし」に努めておりますので、こうしたお言葉をいただけますととても励みになります。
バイキングも美味しくお召し上がりいただけたようですね。
お子様にもお喜びいただけたようで安心致しました。
ですが、エレベーターが遅くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、大浴場の塩素の臭いにつきましては清掃時の消毒後の換気が足りなかった事が原因かと存じます。
露天風呂につきましては震災の影響で故障も出たことからリニューアル工事を行っております。
楽しみにされる方も沢山いらっしゃり、ご利用いただけなく申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、新しい露天風呂を楽しみにお待ちいただければと思います。
良い点・悪い点どちらもお書きいただきありがとうございます。
ご指摘を受けた所を改善し、より良いおもてなしに努めてまいります。

【夏得】うれしい・楽しいサマーバイキング♪レギュラープラン!
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

meiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

meiさん [20代/女性] 2011年07月31日 12:44:25

夕御飯のバイキングを楽しみに行っただけに、料理の味が残念でした(:ω:)どれもこれも美味しくなくて、クーラーの影響か全て冷たかったです(笑)唯一美味しかったのは甘エビのお刺身くらいでした☆でも子供が楽しんでいたので良い思い出ができたと思います

【ポイント10倍】【夏得】元気いっぱい・笑顔いっぱいの夏を宮城蔵王で!【特典付き】サマーバイキング♪
和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月13日 19:19:03

夕食バイキングはお料理が冷めてしまっていたりと十分なおもてなしが出来なかった事をとても残念に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
折角楽しみにお越しいただいたのに申し訳ございませんでした。
その中でもお子様は楽しんでいただけたということで嬉しく思い、またもっと楽しんでいただけるようにと意欲が沸いてまいりました。
「来て良かった」とおっしゃっていただけるように今後努めてまいります。

投稿者さん 2011年03月06日 15:51:28

二泊お世話になりました。夕食は毎晩違ったメニューで楽しませていただきました。部屋は、思ったより広かったです。朝食の焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。
仙台駅までの送迎バスは、大変助かりました。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年03月26日 10:43:31

ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみの一つでございますので、1日1日美味しくお召し上がりいただけるように努めております。
ご朝食のパンはできるだけ焼きたてにこだわっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

ヒロシ1969さんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [40代/男性] 2011年01月17日 21:02:30

かなりリーズナブルな宿泊価格なのに、
温泉に入れて、朝夕のバイキングの食事付きということで宿泊しました。
スタッフの接客態度や、部屋などの設備は申し分ありません。

ただ、夕食のバイキングは料理の温度がぬるいです。
美味しい料理も温度が低いだけで、残念な味になります。
朝のバイキングも同じで、熱いはずの、おかゆ、味噌汁がぬるいです。
種類や質は満足できるので、もうちょっと気配りをしてくれたらいいと思います。
「熱かったらもっと美味しいのに…」ってみんなの感想です。

利用しやすいプランの設定など、
様々な企画をしているのは素晴らしいと思います。
また泊まりに行きたいので、頑張ってください。

2011年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月19日 17:16:31

10日間限定プランのご利用をとても嬉しく思います。
前回お出しした際は平日のみでしたが、今回は土曜日も含めてお出ししておりましたが、沢山のお客様にご利用いただけた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、スタッフのおもてなしやお部屋などにご満足していただけて安心致しました。
ですが、お食事ではお料理の温度管理がきちんと出来てなく、残念なお味でした事を深くお詫び申し上げます。
皆様でワイワイ食べてこそ楽しいバイキングですから、美味しくお召し上がりいただけるように温度管理などに努めてまいります。
「また行きたい」とせっかくおっしゃっていただけましたので、次回ご利用いただく際には【気配り・心配り】をしっかりとしたおもてなしでお迎えできるように従業員一同力を入れてまいります。
貴重なご意見・温かいお言葉、誠にありがとうございます。

【10日間限定訳ありプラン】1泊2食¥5890!!
【ホテルおまかせルーム】