投稿者さん 2015年12月25日 09:40:51

12月22日に宿泊しました。料理もおいしくリーズナブルで満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 16:00:27

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
より一層寒くなるこの12月シーズンにご来館頂きありがとうございます。
ご夕食の海鮮創作膳プランにご満足頂けたようで嬉しく思います。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございます。
またお越し頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中国料理のリピーター様多数!!中国料理と和食のコラボレーション☆【海鮮創作膳プラン】
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

夏椿8255さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年12月21日 07:49:36

もう高齢ですから、寒くなってきたので遠出を心配し、この季節比較的近くを考えています。殆どの場合旅館ですが「たまにホテルもいいなあ」と家内とも話しました。この冬1月2回目の宿泊を考えています。これと言って気になるところもありませんが、どこの宿泊でもそうですが、職員をたまには所謂一流の所で研修のための宿泊を勧めたいと思います。「ホスピタリテイ」の研修とでも言ったらいいのでしょうか。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:50:34

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はシニアプランでのご利用ありがとうございます。また、久々のホテルご利用にも関わらず当ホテルをご指名頂きありがとうございます。
今回頂きました貴重なご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参ります。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございます。
2016年1月にまたお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】旅慣れた紳士・貴婦人に贈る~みちのく大人旅~
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2015年12月19日 18:00:27

ゴルフ仲間と今年2回目の利用でした。
4人での素泊まりプランでしたが、楽しく過ごさせて頂きました。
強いて言えば、部屋がもう少し広ければ良かったと感じました。
また来年利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:38:20

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はゴルフをされるご友人とのご宿泊に当ホテルをご利用頂きありがとうございます。今シーズンは終了してしまいましたが、是非グリーンシーズンにもお越し頂ければと思います。
今回のお部屋は和洋室でございますね。こちらのお部屋は36平米となっております。当ホテルの場合、通常客室は全て36平米のお部屋となっておりますが、約2倍の広さでごゆっくりとお過ごしいただけるスイートルームもおすすめでございます。
次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
是非、また来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2015年12月18日 17:07:33

無色透明の露天風呂良かったです。
値段もリーズナブルなので、また宿泊したホテルです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月27日 12:43:08

露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。夜は25時まで、朝は5時からでご利用いただけますのでお客様の御都合の良い時間にお入りいただけます。遅めの時間はお入りいただくお客様も少なくごゆっくりとお過ごしいただけますのでオススメでございます。
記載頂きましたとおり、大浴場、露天風呂ともに、泉質は無色透明でございますので癖が無いのが特徴でございます。
価格に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

もりんつぁんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2015年12月17日 20:06:02

苦情を言えば、部屋のポットのお湯が変な臭いがしました。でも、お風呂は暖まりとても良かったです。夕食なしプランだったので館内の居酒屋で食べましたが、美味しい料理とお酒で満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:32:31

今回のご宿泊では、ポットに関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に客室内のポット等、確認、点検をさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
また、寒い時期にピッタリの大浴場にご満足頂きありがとうございます。これからのシーズンは運が良ければお日にちにより雪を見ながらのご入浴をお楽しみ頂けますよ。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【みやぎのお土産品3,000円付】気軽に泊まれる1泊朝食付きプラン☆お土産は2種類からチョイス♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

げしゅしょささんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2015年12月15日 20:41:05

クーポンが使えたので、ためしに劇団双六を見てみようと思い宿泊しました。劇団は料金の割には楽しめたと思うのですが、やはり夜にも公演してもらった方が、観客の側は盛り上がるような気がします。以前青根で見たときはそうだったので…。なんとか続けていただければと思いました。
食事は盛りだくさんだったのですが、もう少しゆっくり食べられる雰囲気がほしかったです。お酒を注文に行かなくてはいけないのも、ちょっと面倒。
お風呂は、ホテル系とは思えないくらい気持ちいいお湯でした。このお風呂なら、また泊まってみたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:24:59

今回は期間限定で開催しております「ロイヤル感激劇場」をご覧いただきありがとうございます。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大変申し訳ございませんが、当ホテルに関しては、以前から昼公演のみとさせて頂いております。
頂きました貴重なご意見を基に今後開催時の参考とさせていただきます。
今回のご夕食時には大変ご迷惑をお掛けいたしました。雰囲気作り、および注文スタイルの方法等早急に検討させていただきます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【初冬の旅物語】鮑&ずわい蟹の海鮮陶板と牛タン焼きのダブル陶板プラン★蔵王枠クーポン使えます!!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

ろん1978さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ろん1978さん [30代/男性] 2015年12月14日 12:00:48

当日は、プラス10,000円でスイートにグレードアップ出来るということで、せっかくですからお願いしました。幼い子ども達も広い部屋に大興奮で、良い旅になりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月27日 12:20:09

当日限定スイートルームプランへグレードアップをしていただきありがとうございます。こちらの企画は、当日スイートルームに空きがある場合にのみ数量限定でお出ししております。ご利用誠にありがとうございます。
スイートルームは約72平米と通常の客室の2倍の広さの客室となっており、ご家族でのご利用にオススメでございます。
ご両親はもちろんの事、お子さまも楽しく過ごされたようで大変嬉しく思います。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2015年12月04日 17:19:05

先日はいくつかの要望に応えていただき、利用した家族も一様に『良かった』と言っておりました。
特に食事に好感が持てたようで、ふるさとクーポンの割引を鑑みても値段以上の満足を得られたようです。
今回は御世話になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月10日 20:49:40

全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回のご宿泊プランはこの時期イチオシのオススメプランでございます。期間限定ではございますが人気を博しております。

この評価に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2015年11月30日 00:28:29

宮城蔵王の温泉は、山形蔵王の硫黄と違い中々良かったです。早朝、窓から蔵王に向けて真っ赤な紅葉は圧巻でした。露天風呂にもう少し変化が有れば長く入ってくつろげたかな。夕食が、宿泊プラン以外は食べられず、予約も入らないのはどうかな、メールの質問で事前には電話が入り解りましたが。今回はみやぎお土産付きプランを選んだら、夕食が無く他の宿泊プランの食事は別料金でも頼めず、ホテルの中の居酒屋で夕食になり、食事内容がさえなかった。居酒屋で飲んだ地酒日本酒の蔵王が、みやぎのお土産でもらった、大変美味しい地酒で感動しました。朝食会場の食事は普通で美味しいかな。残念なのが宿泊券を使った為に、美味しい夕食宿泊プランを外したが、今回は地酒蔵王で乾杯。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月30日 14:58:38

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきました温泉ですが、私共の遠刈田温泉は、無色透明に近い無臭の温泉ですので、老若男女皆様にお入りいただける温泉でございます。ポカポカと体の芯から温まる温泉ですので、寒い冬には特にオススメです。
また、お気に召していただけました日本酒「蔵王」は白石市の酒蔵でございますが、村田町に「乾坤一」というお酒の酒蔵がございます。こちらも大変人気の日本酒でございます。味のれんでお取り扱いがございますので、ぜひ次回お試し下さいませ。
今回は、ご夕食のご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたご利用下さいませ。

【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2015年11月26日 21:30:25

部屋が広くて清潔感があってとても快適でした。また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:25:39

総合評価「4点」という大変高評価をいただき嬉しく思います。お褒めの評価はスタッフの励みになります。これからもご満足頂けるサービスをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2015年11月25日 14:24:13

素泊まりで10階の庭側の部屋に泊まりました。
部屋は改装したてのようで、とてもきれいで広かった。
温泉は、たくさんの種類があるわけではないが、広く気持が良い。
シャワーの水圧も高くうれしい。
全体的にとても良いホテルだと思う。

ただ、素泊まりだと、夕食に困る。
ホテル内は「ろばた焼き」の店以外は、全て予約のみ。
食事をするのに1時間以上待つようになる。
1階の売店を素泊まりの人用に、食品も充実させてもらえると嬉しい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:23:59

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価「4点」という評価をしていただきましてありがとうございます。またリニューアルしたお部屋をお選び頂きありがとうございます。お選びいただいたお部屋にもランクがありますので次回ご利用される際は別のランクアップルームもオススメでございます。
御意見ありました夕食場所でございますが、新しい場所のご提供は現在難しい状況でございますが、その分ショッピングプラザでの食品内容を検討させて頂きます。貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

てらママ8662さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

てらママ8662さん [30代/女性] 2015年11月24日 23:22:11

いい夫婦の日にこども四人と計6人で宿泊しました。朝食付きで大変お得でした。女子風呂のシャンプーバーが良かったです!旦那が羨ましがってました。清掃の方などの裏方スタッフ、売店スタッフの方が挨拶明るく笑顔で好感が持てました。逆に、制服姿の方はお客様が多くて余裕がなさそうでした。
また、気になったのは、売店からロビーに行くところが喫煙しているお客様が多く、小さなこどもと通るのをためらいました。喫茶スペースとも近いので、吸わない方にとっては匂いが気になると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:20:23

総合評価「4点」という評価をしていただきましてありがとうございます。またお食事に関しましては「5点」という高評価を頂きありがとうございます。
お褒めの評価はスタッフの励みになります。
またご満足頂いておりましたシャンプーバーは時期によって内容を変更しておりますので次回またご利用される際また楽しんでいただければと思います。御意見にありました喫煙スペースでございますが、お客様のお声の元改善を繰り返して現在のスペースでご利用いただいておりましたが、再度お客様の御意見を元に検討させて頂きます。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ハナミズキちゃんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハナミズキちゃんさん [50代/女性] 2015年11月24日 22:25:04

良い夫婦の日に宿泊しました。
久し振りにゆっくり のんびりした温泉の宿泊で、シニアプランでの予約…良い休みになりました。

有り難う御座いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:16:18

ゆったりとくつろいで頂きお休みを満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもシニアプランは販売していく予定でございますので次回のご利用の際もお選びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シニア】50歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

さいこんYKさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2015年11月14日 18:55:12

部屋へ到着するとお祝いの花が、食事の終わりにお祝いのケーキがありうれしいおもてなしでした。2度目の宿泊でしたが楽しく過ごすことができありがとうございました。
ただお風呂が少々遠いところにあり、年寄りにはちょと苦痛に感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:51:16

また当ホテルのサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できますよう日々の向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【アニバーサリー】大切な方と大切なひと時を♪ケーキやお花もご用意するのでサプライズにもピッタリ☆

にた911さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にた911さん [60代/男性] 2015年11月12日 04:51:10

大衆演劇が素晴らかったです 皆さんも是非観てください。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:39:44

大衆演劇にご満足頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月08日 19:13:48

予約の際に対応していただいたスタッフの方に大変満足しています。ありがとうございました。同じサービス業として見習いたいと思いました。
お部屋、お風呂、朝食バイキングはとても満足です。またよろしくお願いします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:37:48

また当ホテルのサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2015年11月02日 15:39:55

快適に過ごすことができました。
強いて言うなら、部屋のシャワーの温度が安定しづらい事くらいでしょうか。
全体的には大変満足しております。また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月07日 17:53:55

またご利用いただきましたプランは、当日にしかご案内していません限定のプランでございます。見つけて頂きありがとうございます。
ご指摘いただきましたシャワーの温度調節でございますが担当のスタッフが只今原因を確認中でございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【当日限定】見つけたあなたはラッキー★宿泊日当日に現れるお気軽1泊素泊り、おまかせルームプラン♪

投稿者さん 2015年10月19日 16:18:05

お部屋も広くてベッドも気持ちよかったです。
遅くのチェックインにもこころよくOKだったので、助かりました。
朝食もおいしかったです。こんにゃく、お粥が嬉しかったです。ちょっと軽く甘いもの、くだもの以外のちチョコチップパンとかあると最高てした。
何かあると最高てした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 13:55:54

総合評価「4点」という高評価を頂きまして誠にありがとうございます。評価「5点」いただきました温泉はご満足いただけましたでしょうか。
またお部屋、朝食共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お声がありましたチョコチップパンですが、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

べんさん2487さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

べんさん2487さん [60代/男性] 2015年10月14日 12:31:01

10月11日に宿泊。連休でしたので大変混んでいました。食事は、夕食・朝食共バイキング式で、美味しく沢山食べられました。和室に泊まりましたが、襖や障子の汚れが気になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 13:31:25

お食事もご満足いただき大変嬉しく思います。
和室のお部屋に関しまして、清掃がいきわたらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を徹底し次回ご利用いただく際は、お食事とお部屋共にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【オータムバイキング】秋はやっぱり和食でしょ☆郷土料理の食べ比べを愉しもう♪

投稿者さん 2015年10月04日 16:28:31

快適な宿泊でした。ありがとうございました。フロントの方も優しく、写真撮影も応じてくれました。
ただ、お風呂場をキレイに保つためかわかりませんが、18時頃、20時頃、清掃の為、浴場と脱衣所にたびたび足をはこんでました。
ちょっと入りすぎ?感がありました。でも良い宿泊でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 17:04:47

総合評価「4点」お部屋に関しましては「5点」という高評価を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の清掃は、快適にご利用していただくために行っておりました。お客様のお声を元に再度改善を検討させて頂きます。
次回またご利用される際はよりご満足頂き、総合評価も「5点」頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【蔵王の紅葉を見に行こう!!】山頂の紅葉START☆10/9までの1泊夕朝食付き限定お得プラン♪