投稿者さん 2015年09月09日 23:10:37

夏休みの家族旅行に利用させて戴きました。また、機会があれば利用させて戴きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 15:02:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは、お得なセールプランとなってまして見つけて頂きありがとうございます。これからもご満足頂けるプランを作り、是非またご利用していただきたいと思っております。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【サマーセール】最大30%OFFのお日にちもあり♪夏休みのご予約を取るなら今がオトク!

投稿者さん 2015年09月03日 00:24:23

久しぶりに利用したら、お風呂がリニューアルされ、露天風呂が2つになっていました。宿に着いて一風呂、早朝にも入り、満足な日を過ごしました。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 14:41:04

お風呂に関しまして「5点」という大変高評価を頂きましてありがとうございます。次回またご利用される際には、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

出張は旅!1泊夕朝食付シングルルームプラン【和食】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

フクちゃん0574さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

フクちゃん0574さん [60代/男性] 2015年08月20日 15:49:19

孫も大変喜んでいました。
個人的には、以前泊まった時の朝食に出ていた岩塩焼き(肉)を楽しみにしていましたが、今回は無かったので残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月10日 17:04:24

家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
総合評価も「4点」という高評価をいただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
お料理に関しまして、楽しみにされていましたお料理をお出しできず大変申し訳ございませんでした。
今後のメニューを決める際料理長を含め検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFのお日にちもあり♪夏休みのご予約を取るなら今がオトク!
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

かおたん(*^^*)さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かおたん(*^^*)さん [30代/女性] 2015年08月20日 10:00:17

震災前に一度利用させて頂いて、大変満足でしたので今回も利用させていただきました。
お風呂や部屋は、掃除が行き届いており、まずまずだったとおもいます。
また、泉質がとても良く、入浴すると肌がしっとりつるつるになり、疲れが取れ、湯あたりも全くなく驚きました。帰ってからも効果が続き、とても気に入りました。また、シャンプ-も数多く取り揃えてあり、日頃使ったことのないものを試せたので、楽しく入浴できました。
ただ、前回利用させて頂いたときより、バイキングのメニュ-が…。もう少し目玉になるようなものがあればな…と思いました。
今回は最上階のお部屋に一泊しましたが、窓が東側にあり、素晴らしい朝焼けが見えました。美しい山々の間から太陽が出てくる景色は、最高でした。
ホテルから少し足を伸ばすと陶芸が体験できたり、素材にこだわったメニュ-をだすレストランや、子供たちが楽しめる湖畔公園もあり、のんびりしたいならとてもよいところかなと思います。
旅の思い出に陶芸を作って、出来上がるのが紅葉の季節。紅葉もきれいな場所なので、ドライブがてらまた出掛けてみたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月10日 16:14:24

自然に溢れる蔵王をご満足いただけましたでしょうか。当ホテルの温泉等も含め高評価を頂き誠にありがとうございます。バイキングに関しましては、お客様のお声を元に検討し、改善をさせて頂きました。
今はオータムバイキングのプランをお出ししておりまして、紅葉も見頃でございます。
ぜひご利用下さいませ。

【家族でのんびり♪】パパ&ママみんなで過ごそう夏休み☆お子様半額プランでみんなニッコリ♪

投稿者さん 2015年08月19日 20:55:51

8月16日に宿泊しました。お盆期間中だったので、宿泊していたお客さんは多かったようですが、サービス面で特に気になることはありませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月07日 10:13:02

総合評価「4点」お風呂・設備・立地「5点」と大変高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
また今現在紅葉がとてもきれいな時期となっております。
紅葉の楽しむお得なプランもございますので是非ご利用下さいませ。

【早期予約×事前カード決済】サマーバイキングのご予約は30日前までがオトク☆なんと1,000円引き!

投稿者さん 2015年08月18日 22:42:25

夜のバイキングがおいしかった。品数は多くはないが、舞台上の出来立ての料理が最高でした。おこげのエビチリ、イカぽっぽ等。満足でした。フロント横の子供が喜びそうなくじは、見かけのわりに当たりが悪くがっかり。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月07日 10:07:52

ご利用いただいたプランは、ご利用日から30日前までしかご予約できないプランとなっている為見つけていただいて大変嬉しく思っております。
また夕食バイキングに関しまして「5点」という高評価をつけていただきありがとうございます。
召し上がっていただいたおこげエビチリでございますが、当ホテル自慢の一品となっております。
くじびきに関しましてはよりラインナップを増やす等検討中でございます。

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

teamstepsさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

teamstepsさん [40代/男性] 2015年08月17日 20:26:23

大人2名、子供2名で利用しました。宿泊当日は天気が悪かったのですが、館内プールが利用でき、子供達も満足だったようです。食事(サマーバイキング)はまあ普通のバイキングといったところでしょうか。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月07日 09:26:17

プールに関しましてもご満足いただけまして誠にありがとうございます。
次回ご利用いただける際は、総合評価5点いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【早期予約×現地決済OK】サマーバイキングのご予約は30日前までがオトク☆こちらは500円引き♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ちしゃごんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちしゃごんさん [40代/女性] 2015年08月12日 21:11:42

ネットでの予約後にプランを変更するために電話で連絡をしました。スタッフの対応がとても感じが良かったです。
フロントも皆さん親切で感じが良いいです。
部屋も広くて清潔です。空気清浄器があるのが嬉しかったです。
せっかく空の冷蔵庫があったのにスイッチを入れると音がうるさ過ぎたので使えなかったのが残念でした。
夜中に震度3の地震がありましたが、すぐに館内放送で情報が流れたり対応がスムーズでした。
大浴場の脱衣所の係の方が床が濡れると直ぐにモップをかけていたので滑らず清潔で安心できます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年09月03日 17:02:56

総合評価「4点」という高評価を頂き大変嬉しく思います。
フロンスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また御指摘いただきました冷蔵庫でございますが、動作確認させていただいている状態でございます。御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月07日 07:00:40

3・11ー被災地支援で宮城へゆきますが当Hを時折利用させて頂いております。
サービスはまずまずです(従業員等)・食事はバイキング利用ですがこちらも品数は多種あって結構ですが食材産地が?で多少不安な面があります。孫たちを同行させましたので産地表示もお願いしたく思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年09月03日 16:51:44

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスに関しましては今後お客様に御満足いただけます様教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。
食材産地につきましては、多種多様の商品を扱っておりますため、全ての表示は大変恐縮ではございますが現在は御対応できません。
しかしながらお客様の御意見を元に今後は地元県内産の食材を重点に表示を行ってまいります。
このとびは貴重なお時間を頂きましてのクチコミへの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 16:21:21

大勢の宿泊者がおりましたが、大浴場もゆったりと入れましたし、部屋にいると前回の宿泊者が少ない時より静かでした。非常に快適に過ごせました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年08月27日 15:37:49

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は直前割プランでのご利用でございますね。
こちらは5日前から空きがある場合のみ販売を開始するプランでございますが、見つけて頂き嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるプラン作りに努めて参ります。
ご利用いただきました日は大勢のお客様がいらっしゃいました。その中総合4点という高評価を頂けた事、お客様に御満足頂けた事大変嬉しく思います。
次回は是非御夕食等お食事のプランもご利用くださいませ。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】お出かけしよう☆通常15:00チェックインが16:00以降でお得。素泊まり

投稿者さん 2015年07月22日 06:31:33

直前に予約しましたが、概ね満足の行く内容でした。子どもを温水プールで遊ばせられたことが良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年08月27日 15:32:24

今回は直前割プランでのご利用でございますね。
今後も皆様にご満足頂けるプラン作りに努めて参ります。
ご利用いただきました温水プールは8月末まで営業いておりますので是非またご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

千石鶴さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2015年07月21日 18:12:55

環境、室内も、とても良い。館内放送が何回も流されていて静寂さを壊している。
さらに部屋の窓ガラスの汚れが気にかかる。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年08月27日 15:28:19

総合評価4点と高評価を頂き誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は昨年2014年4月にリニューアルさせて頂きましたグランデツインルームをお気に召して頂き、非常に嬉しく思います。
また館内放送に関しましてはフロントスタッフと再度放送内容の確認をしお客様の御意見を元に改善させて頂きます。
窓ガラスに関しましては高層階になってしまいますと清掃がとても厳しい状態でございます。
現在は半年に一度定期的に専門業者にお願いをしてる状態でございます。
御迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大50%OFF♪「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン♪
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

sub33さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sub33さん [60代/男性] 2015年07月02日 10:46:31

割安料金にも関わらず大変満足できる料理などに感激しているとのことです。またサービス企画があったらと楽しみにしています!

2015年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年08月23日 14:02:12

今回は50歳以上限定のシニアプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、ご夕食の特典としてお付けしております「牛タンコロッケ」はお召し上がり頂けましたでしょうか?当プランは量より質を重視したメニュー内容となっております。
また各季節ごとに様々なプランをお出ししております。お客様のまたのご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

東北出張40代男さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年06月26日 22:35:36

2回目の利用です。
低価格が魅力です。
ホテル内の居酒屋も安くて美味しい。
ビジネスで利用しましたが5000円以下で温泉に入れ、部屋も広いしコストパフォーマンスは高いです。
気軽に温泉ホテルに宿泊できるイメージですね。

2015年06月
【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

todo2218さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

todo2218さん [60代/男性] 2015年06月18日 23:53:06

6月9日に利用しました。
部屋の手配違いだったのか、宿泊準備の出来ていない玄関側6階の部屋に。
中庭側の7階以上の確約だったはずですが??
フロントに連絡しましたら、浴衣やタオルなどなどが慌てて準備されました。
夕食会場で部屋番号と名前を告げると??
やはり間違いがあったんでしょうね、本当はどんな部屋だったんでしょう??
でも、部屋の窓から蔵王の山々を望める事が出来たのでよかったですが・・・・。
二種類の露天風呂は最高でした、早朝のまだ真っ暗の頃に出発して東名から東北道を走って来た
疲れが吹っ飛びました。
またすぐ近くにあるこけし館は、展示内容が豊富で見ごたえがあり素晴らしかったです。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

一水さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一水さん [70代/男性] 2015年06月12日 10:23:04

2度目の滞在でした。
少し東北道から離れているのが難点でどこに行っても海外客が多くてマナーの悪いのが
気になる。大声でぺちゃくちゃ、風呂の入り方はかけ湯も洗いもしないで湯船に入り体を
こすっている、手ぬぐいは持って入るなど不潔極まりない。
ツアー指導、宿側の管理監督を徹底してもらいたいものだ。
そのうち日本人は宿泊しなくなってくると思う。ちなみにおもてなし精神は次第に悪くなってきている。海外勢客の受け入れはもっと清潔感と静かさを日本人は求めていることを忘れないでもらいたい。ちなみに鬼怒川温泉街が現在そのように日本人がほとんど見られなくなってきている。シャッター街になりつつある。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年06月01日 18:59:02

土曜日でしたが、蔵王噴火警告の影響か、とにかく宿泊客がおらず静かでしたが、なぜか宿泊した部屋の隣から結構声が響きました。混んでいる時ならともかく、できればすいていたので、部屋の間隔を開けてほしかったです。
でも、価格が安かったので納得はしております。最後に「蔵王のお釜からは、約8キロ~9キロあり影響があるようには思えません。がんばってください。」

投稿者さん 2015年05月16日 11:35:01

誕生月だということをフロントで言っただけなのに、夕食時にでバースデーケーキのプレゼントがあった!
サプライズだったので嬉しかった、ありがとうございます。のんびり満喫させていただきました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年09月10日 15:36:08

今回はお誕生日という記念すべき日に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミでのご回答となりますが、「お誕生日おめでとうございます!」
今回のご旅行ではのんびりとお寛ぎ頂けたようで非常に嬉しく思います。
今回は貴重なお時間をいただきクチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のお誕生日にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月12日 12:19:44

直前の予約で、なおかつ、子供の日で子供達が無料大変ラッキーでした。来年は、ここにしようと思いました。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年07月14日 14:10:51

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こどもの日以外にも、夏休み限定のプランや館内でのイベントを企画しております。
どちらも大人の方やお子さまも楽しめます。
また、ホテル周辺でのイベントもございますのでどうぞご利用くださいませ。
貴重なお時間をいただきましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
今後も、ご満足頂けるよう頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割×お子さま無料】5/2・5限定★GWニコニコ(2・5・2・5)バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年05月04日 14:40:12

今回はゆっくり出来ず殆ど素泊まり状態で宿泊してしまいました。近隣の施設やお土産屋さんなど、見てみたい所もありますので、また利用させて頂きたいです。
子供達も、大変気に入ったみたいで、また行きたいと言ってああました。今後ともよろしくお願いします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年05月05日 11:57:04

今回お泊りいただいた中で、特にお子様方に当ホテルを気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
7月8月のみではございますが、屋内温水プールもオープンいたしますので、お子様の夏休みシーズンにぜひご利用くださいませ。
次回、宮城蔵王にお越しの際には、温泉街にてお土産やお食事処、足湯等、ごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】GW最終告知!16:00以降のチェックイン&遅めの夕食スタートで1,000円引きに☆