Orion5さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Orion5さん [40代/男性] 2011年08月19日 15:37:02

被災した親族の見舞いを兼ねての墓参に行く途中に一泊しました。
目的地の東松島市の宿は殆どが壊滅し、隣りの松島町の宿は多くが復興支援の団体で占められて予約できなかったので、近くの宿を探して蔵王のホテルを見つけました。

帰省の大渋滞で到着も遅れ、翌朝も早々に出発したため、あわただしい宿泊となりましたが、スタッフの対応も良く、安らぎのひと時を得ることができました。
夕食バイキングは標準的な内容ですが合格点だと思いました。朝食バイキングも質・量ともにちょうどよい内容でした。
風呂は部屋のユニットバスで済ませましたが、一般的なビジネスホテルと同様のもので特に問題なく使用することができました。
総合的にも価格以上の価値があったと思っております。
私は概ね満足でしたが、格安でも全てに完璧(特にバイキング)を求めるお客も多いと思いますので、今後も試行錯誤・創意工夫されるとよろしいかと思います。

被災地が一段落つきましたら、今度は蔵王観光を目的に再び訪れたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年09月11日 15:06:57

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
慌ただしいご予定の中、当ホテルにお越しいただけたことをとても嬉しく思います。
また、安らぎのひと時をお過ごしいただけたと言う事をとても光栄に思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように、おもてなしのレベルアップやお料理のご用意に従業員一同努めてまいります。
次回いらっしゃる際には是非観光もお楽しみ下さいませ。
露天風呂もリニューアルいたしましたのでご利用下さいませ。
口コミ返信が遅くなり申し訳ございません。

【夏得】うれしい・楽しいサマーバイキング♪レギュラープラン!
【和室(くつろぎのお部屋)】

ミースケ7792さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ミースケ7792さん [40代/女性] 2011年08月15日 14:23:49

とても良かった。又行きたいと思います。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
洋室(備長炭癒しのルーム)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月28日 11:58:03

「とても良かった」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
皆様にこうおっしゃっていただけるように従業員一同おもてなしに努めておりますので、今後も力を入れてまいります。
「また行きたい」とおっしゃっていただきましたので、次回いらっしゃる際には今回以上にご満足していただけるように努めてまいります。
また、来月17日には露天風呂もプレオープンを予定しておりますので是非またお越しくださいませ。
ご予約心からお待ち申し上げております。

【洋室(備長炭癒しのルーム)】

mrtyRさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mrtyRさん [40代/女性] 2011年08月14日 20:13:56

毎年、GWとお盆に旦那の実家のある宮城県栗原郡に行く途中に1泊させてもらってます。
今年は、震災でどうしようかと迷ったのですが、営業していたし、安いし、利用するのも復興の手伝いなのかも。と今年も利用させてもらいました。
バイキングのお料理は種類が豊富でとてもおいしかったです。
スタッフの方々はいつも感じが良くて、また来年も寄らせてもらう予定です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月27日 20:45:36

毎年のご利用誠にありがとうございます。
旦那様は栗原ご出身ということでしたが、地震の影響などは大丈夫でしたか?
今年は迷われていたそうですが、ご利用をお決めいただいた事をとても嬉しく思います。
たくさんのお客様から温かいお言葉をいただき、スタッフも元気に頑張ろうと努めております。
バイキングも美味しくお召し上がりいただけたようで安心致しました。
今年は「北海道フェア」として特設コーナーを作っておりまして、他のお客様からも美味しかったとおっしゃっていただいております。
スタッフの対応にも好感を持っていただけて嬉しく思います。
「また来年も」とおっしゃっていただきましたので、更なるおもてなしの向上に力をいれてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】遊べる特典が満載♪サマーバイキングプラン!

投稿者さん 2011年08月13日 12:16:24

家族旅行で行きました。小学生の子供もいましたが、プールもあったりと楽しめました。子供連れの方には、特にオススメです。プールのキャップは要着用なのである方は、忘れずに持って行った方がいいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月13日 22:31:57

この度はご家族旅行に当宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
楽しい夏休みの思い出を沢山作っていただけましたでしょうか?
「お子様連れに特にオススメ」とおっしゃっていただきとても光栄に思います。
これからも皆様に楽しくお過ごしいただけるように従業員一同おもてなしに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

M_WOODさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

M_WOODさん [40代/男性] 2011年08月07日 20:22:22

バイキングは良かったです。子供向けのカクテルドリンクで、子供にシェイクさせてくれるなど、子供が大変喜んでいました。また翌朝のバイキングもおいしく頂けました。早く露天岩風呂が復活することを願っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月13日 20:11:25

バイキングプランのご利用をとても嬉しく思います。
美味しくお召し上がりいただけたようで安心致しました。
お子様カクテルに大変お喜びいただけたようですね。
シェイカーを振る機会はなかなかございませんのでバーテンダーになった気分をお楽しみいただける事と思います。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
お腹いっぱい食べて元気をチャージしていただけるようにメニュー構成に努めておりますので今後もより良い朝食にしてまいります。
露天風呂は9月17日にプレオープンを予定しております。
リゾート感溢れる露天風呂に生まれ変わりますので楽しみにお待ち下さいませ。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

sako9724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sako9724さん [20代/男性] 2011年07月18日 21:10:31

彼女の誕生日を祝うため利用しました。彼女も大変満足してくれ,本当に良い思い出ができました!ありがとうございます!!数々のサプライズを用意してくださり,ホテル側の心遣いが最高でした!祝う側の私も驚くようなサービスでした!本当に感謝の言葉では表現できないくらいです。コース料理も味,ボリュームも良く,おいしくいただきました。これまで,誕生日やクリスマスなどで,他のホテルやレストランを利用していましたが,和やかな雰囲気や温かさ,サービスはここが一番です!感激しました!!!支配人や料理長,従業員の方々,一人ひとりの気持ちが伝わり,素晴らしい時間を過ごすことができました!本当に本当にありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年07月21日 22:20:57

彼女様のお誕生日のお祝いに数あるホテルから当ホテルをお選びいただいた事を、とても嬉しく光栄に思います。
素敵なひと時にして頂ければとホテルからもささやかではございますが、お祝いのお花をプレゼントさせていただきました。
彼女様にも大変お喜びいただいたと言うことで、安心致しました。
きっとお客様を益々お好きになり、これから更に仲睦まじくなる事でしょうね☆彡

「心遣いが最高!」とこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
蔵王の大自然に囲まれていますと心が穏やかになり、和やかな雰囲気になりますし「温かいおもてなし」に従業員一同努めております。
お褒めのお言葉の数々がとても励みになります。

また、祝う側のお客様にも驚いていただいたと言う事で、ご期待以上のおもてなしが出来たと心から嬉しく思います。
次回は是非お二人の記念日にご利用下さいね。
プランもメニューを変更してオールシーズンご利用いただけるように努めてまいります。

口コミのご投稿、嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル特典付】【1日1室限定!】2人の休日カップルプラン
【ジュニアスイート】

Hiderowさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Hiderowさん [40代/男性] 2011年05月30日 21:47:50

仙台でのボランティアの際に利用しました。
素泊まりだけではもったいない程の、部屋、風呂、サービスでした。
特にフロントで対応して頂いた女性の心遣いが非常に良かったです。
6月からはこのプランや復興支援プランが無くなってしまうようですが、その分温泉や露天風呂が復活するのであれば、嬉しい限りですね。
普段は仙台市内のビジネスホテルに泊まる事が多いのですが、高速代、ガス代、プラスアルファの時間をかけてもまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年06月02日 17:11:09

仙台でボランティア活動と言うことでお疲れ様でございました。
素泊まりでのご利用でしたが、ご満足していただけたようですね。
フロントの女性スタッフの応対にお褒めのお言葉までいただき、とても嬉しく思います。
お客様をお迎えするに当たって「気遣い・心遣い」と大事にしておもてなしに努めておりますので、こうした温かいお言葉をいただけますととても励みになります。
また、普段は仙台市内をご利用という事でしたが、「+αの時間をかけてもまた宿泊したい」とおっしゃっていただき、心から嬉しく思いますし、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
6月より通常営業を再開いたしましたので、プラン内容も変更させていただいておりますが、お好みのプランが必ずあると存じますので是非チェックしてみて下さいね。
温泉供給は再開いたしましたが、露天風呂はリニューアル工事の為、秋頃までお時間をいただくこととなりましたが、女性大浴場にはシャンプーバーを新設するなど、工夫に努めております。
またお越しいただく際には今回以上にお寛ぎいただけるよう、従業員一同おもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

リゾートの力を信じてる!1泊素泊まりのんびりプラン♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

たつ1118さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

たつ1118さん [30代/男性] 2011年05月26日 23:07:24

部屋、浴場の広さでこの値段は大変満足でした。スタッフの方がもう少しにこやかでいてくれれば…と思いましたが、不満はありません。6月も支援に行く予定なので、5月でこのプランが終わってしまうのが残念です。

【復興支援者限定】素泊まり出張プラン
洋室(リゾート感あふれるツイン)

2011年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年05月29日 15:59:11

復興支援でのお越しと言うことで大変お疲れ様でございました。
スタッフの対応があまり好感を持っていただけなかったようでとても残念に思います。
忙しいからといってそれを表情に出してしまってはいけないと思いますので「おもてなしの心」をしっかり持ち、快適にごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしに努めてまいります。
6月にもいらしていただけるという事ですので、その際には「良くなった」とおっしゃっていただけるように努めてまいります。
今回のプランは5月いっぱいで終了ですが、2連泊のお得なプランもございますのでご検討下さいませ。
6月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【復興支援者限定】素泊まり出張プラン
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

toshi-04さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

toshi-04さん [40代/男性] 2011年05月14日 10:48:11

震災後で作業着姿の人達でごった返していましたが、特に不都合な点もなくて良かったです。食事もバイキング形式でしたが、たいへんおいしかったです。次回は観光でお世話になりたいと感じました。

2011年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年05月14日 17:51:22

復興支援の方々をお迎えしており、驚かれるお客様も中にはいらっしゃいます。
ですが、遠方から宮城の為にいらして下さった訳ですから、ご理解いただければと思います。
また、皆様に疲れを癒していただけるように従業員一同おもてなしに努めております。
お仕事でいらっしゃったという事でしたが、ご満足していただけた事をとても嬉しく思います。
お食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたと言うことで安心致しました。
まだ以前のようにお食事もご用意できないのも現状ではございますが、6月からは以前の形に戻し、プランももっとお出しできるように力を入れてまいりますので、是非お越しいただければと思います。
「次回は観光で」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思いますし、今後の意欲も沸いてまいりました。
次回をお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉、口コミのご投稿ありがとうございます。

【復興支援者限定】1泊2食付き出張プラン

投稿者さん 2011年05月06日 16:02:41

5月4日利用させて頂きました。地震の為、温泉が出ず、真湯でしたが、広々とした浴室でゆったりと入浴でき、夕食も大変美味しい中華料理で大満足できました。ただ、朝食のバイキングはあまりに品数が少なく、またフルーツ無し、紙おしぼりも要求しないと出さない等、極めて貧弱な内容でした。これではホテルの名が泣きます。ぜひ改善を要望します。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年05月10日 10:52:02

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
地震の影響で温泉供給に一部故障が出てしまい、5月いっぱい工事にお時間をいただいております。
その中でもごゆっくりお寛ぎいただき、ご夕食も美味しくお召し上がりいただけたと言うことで安心致しました。
ご朝食につきましては以前のメニュー構成でお出しするのがまだ難しい状況でございます。
ですが、楽しみにいらっしゃるお客様にご満足していただけるよう、以前のメニューに早く戻せるよう努めてまいります。
おしぼりを予めお出ししていなかった事は大変失礼致しました。
今後はこういったことが無いよう徹底してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リゾートの力を信じてる!1泊2食付き 炎の中国料理♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

あきくんHさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あきくんHさん [40代/男性] 2011年05月04日 01:26:03

とても大きなホテルで,部屋も広くて良かったです。食事は、結婚式の会場で頂きました。とても豪華な雰囲気が良かったです。品数もとても多く、大満足で、朝から動けなくなるほど一杯戴きました。ミルクが濃くてとてもおいしかったのが、すごく嬉しかったです。震災に負けず、早くにオープンしてみえ、復興工事の関係者の方も多く、500人以上収容しているとのことでした。多くの客がいたにも拘わらず、手抜きが全く感じられないのが良かったです。

2011年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年05月04日 10:26:10

数あるホテルから当ホテルをお選びいただけたこと、お部屋やご朝食を初めご満足していただけた事をとても嬉しく思います。
当ホテルも一時は電気や水道などが止まり、温泉供給に一部故障も出てしまいましたが、安全点検なども済み、何とかお客様をお迎えできるようになりました。
復興支援の方やボランティアの方にだけでなく、一般のお客様も徐々にいらして下さる事を従業員一同心から嬉しく思っております。
ご朝食は以前と同内容のご用意がまだ難しい状況でございますが、皆様に朝から元気に過ごしていただけるようにメニュー構成に努めております。
「良かった・大満足」とおっしゃっていただき、とても励みになりました。
6月からは大浴場に温泉供給も出来るようになります。
また宮城蔵王にお越しの際は是非当宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【復興支援者限定】1泊朝食付き出張プラン

投稿者さん 2011年04月27日 21:33:50

宮城県内の復興支援に向かう前に利用させて頂きました。夕食は品数が多く大変美味しく頂くことができました。震災の影響でお風呂は残念ながら沸かし湯でしたが、大変満足でした。

2011年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年04月29日 21:27:00

復興支援でのお越しということで、お疲れ様でございました。
和室のご利用はお布団敷きをお客様にお願いしているプランでしたが、沢山のお客様にご利用いただきとても嬉しく思います。
温泉は只今復旧作業中のため沸かし湯での対応とさせていただいておりますが、6月には大浴場には温泉供給もできる予定でございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて安心致しました。
次回は是非ご旅行でお越しいただければと思います。

【復興支援者限定】1泊2食付き出張プラン
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

みゆー2368さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みゆー2368さん [20代/女性] 2011年03月07日 19:48:53

備長炭という言葉に惹かれ、備長炭ルームで利用させて頂きました。思ったより部屋が広くて備長炭がいっぱい揃えてあり、早速とてもポカポカと体が暖まり、心身共に癒されました。ご飯も、夜は中華料理で食べましたが1つ1つずつ出来たての料理が運ばれてとても美味しく頂きました。

ただ、部屋のトイレが時々流れなくなったのがあり、困ってました。それ以外はパーフェクトです。

【冬季限定】中国創作ライトバージョン♪熱々絶品♪
洋室(備長炭癒しのルーム)

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年03月26日 10:58:37

備長炭ルームをご利用いただき、とてもご満足していただけたようで嬉しく思います。
ご夕食も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
今回、当ホテルの中国創作料理を気軽にお召し上がりいただけるようにライトバージョンとしてプランをお出ししましたので、ご満足していただけて安心致しました。
お部屋のお手洗いの流れが悪かったということで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
直ちにチェックし、改善してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【冬季限定】中国創作ライトバージョン♪熱々絶品♪

投稿者さん 2011年02月22日 21:09:02

ホテルの場所が静かな場所にあって、すごくゆっくり出来ました。
日曜の夜で他のお客があまりいなかったのもありますが、お風呂も空いていてゆっくり入る事が出来ました。

でも・・・お湯が少しぬるかったのが残念ですね。

レイトチェックインだった為、食事を取れなかったので次回は食事付きで利用したいと思います。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年02月26日 18:47:22

ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
当ホテルは温泉街から離れておりますので、散策と言う面は多少不便な部分もございますが、その分ホテルで忙しい日常を忘れてゆっくりお過ごしいただけます。
温泉の温度につきましては、当ホテルの温泉の源泉は約80度と高温の為、加水をせざるを得ない状況でして、年間を通して42度に調整を致しております。
冬場は確かにぬるめに感じられるかもしれませんが、小さなお子様もご利用になるのであまり高めの温度も難しくもあります。
皆様に快適にご利用いただけるようにアンケートなどを取り、検討としておりますがご了承いただければと思います。
今回はご到着が遅めでいらっしゃいましたが、次回いらっしゃる際には是非お食事付きプランをお試し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆

投稿者さん 2011年02月21日 21:26:49

食事に使える1000円の商品券付きでリピーターには嬉しいプランです。
決められた食事のコースではなく、レストランも選べてアラカルトで食べれました。
居酒屋と中華料理は使えましたが、洋食レストランでも使えると良いかなと思います。
でも4500円だったので、日にちが合えばラッキーです。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年02月26日 18:29:13

3ヶ月続けてのご利用、誠にありがとうございます。
リピーターの方に飽きが来ないように新鮮味があるプランをお出しできるように努めておりますので、安心致しました。
洋食レストランでのアラカルトにつきましては、現状は行っておりませんが、ご意見を基に前向きに検討してまいりたいと思います。
当プランは3月までお出しいたします。
お日にちが合いましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございます。

温泉でまったり・ほっこり♪嬉しい館内利用券つき!!

投稿者さん 2011年01月24日 17:41:16

まず、リフト券付きなのでとてもお得です。料理は、特に朝食が大変良かったです。種類が豊富で、アロエや紫野菜ジュースなど、他では見られない工夫がされていました。お風呂も、適温で、肌に優しい感じがしました。部屋も悠々と使うことができました。また利用したいです。有難うございました。

2011年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年02月06日 23:20:56

ホワイトシュプールパックのご利用をとても嬉しく思います。
今年はスキー場のコンディションもバッチリなので、当プランのご利用も沢山いただいております。
ご朝食にとてもご満足していただけたようですね。
従業員も試食をしながらメニューの向上に努めておりますので、今後も美味しく楽しんでお召し上がりいただける朝食バイキングにしていきたいと思います。
温泉やお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。
「また利用したい」とおっしゃっていただきましたので、次回いらっしゃる際には今回以上に快適は旅となるように従業員一同おもてなしの強化に努めてまいります。
スキー場のコンディションが良い内に是非またお越し下さいね。

【すべっ得】【冬得】冬はスキーにスノボに♪ホワイトシュプールパック♪

投稿者さん 2011年01月04日 11:27:04

お部屋も広くて、朝食もおいしかったです。歩いていける範囲には全くなにもないのが残念でしたが、その分夜空がきれいでした☆朝も蔵王の山から登る朝日がとてもきれいで、すばらしかったです。お風呂も良かったのですが、露天風呂が凍てつく強風のため、余りゆっくりず、また時間が遅かったので、サウナも入れず、残念でした。(露天風呂が寒いので、サウナも朝も入れるとうれしいです。)
また、系列のホテルが全国に沢山あるのをはじめて知りました。ポイントかなにかのサービスもあるといいと思います。
お世話になりました。また利用したいと思います。

2010年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月10日 15:45:21

お部屋やご朝食にご満足していただき、とても嬉しく思います。
当ホテルは温泉街より離れたところにございますので、冬の時期は特に散策は厳しいのが難点な所でございます。
ですが、その分蔵王連峰の景観や夜空が綺麗にご覧になれます。綺麗な朝日をご覧になれて良かったですね。
サウナにつきましては、環境への配慮や番台を配置しておりませんので安全が確保できない為、朝の営業を行っておりません。
大変恐縮ではございますがご了承いただければと思います。

ダイワロイヤルホテルズは全国に27ホテル、関連・提携施設が4施設とございます。
全国共通のポイントは現状ではご用意いたしておりませんが、例えば東北3ホテル共通のキャンペーンなどもおだししております。
是非機会がありましたら公式ホームページをチェックしてみていただければと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月20日 10:11:50

家族での宿泊だったのですが、両親は飛行機を利用したパックで、私たち夫婦は宿泊のみ合流で、別々に申し込んだのですが、こちらで申し出ていなかったのに、夕食の席や、部屋を隣にと、していただいており、とても驚いたのと共に嬉しく思いました。また母は小柄で、部屋に置いてあったものでは大きめになる予定が、ホテルのスタッフの方の機転により、サイズの小さいものを用意していただけ、本当に感謝しておりました。
最初から最後まで気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。
母もまた利用したいと申しておりました。

2010年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月02日 15:28:12

御家族旅行に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
別々のご予約でも快適にお過ごしいただけるように近くのお部屋のご用意やご夕食のお席にも配慮しておりますので、お喜びいただき安心致しました。
また、小柄の女性の方やお子様にもちょうど良い浴衣をお召しいただけるようにサイズも取り揃えております。
「最初から最後まで気持ちよく過ごせた」とおっしゃっていただけて光栄に思います。
皆様に快適に充実したお時間を過ごしていただけるように今後もおもてなしに努めてまいります。
是非また御家族旅行の際には当ホテルにお越しいただければと思います。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】気仙沼産ふかひれ&鮑!!彩り箱膳♪

投稿者さん 2010年11月30日 19:07:12

うちの近くには那須りんどう湖ロイヤルホテル、裏磐梯ロイヤルホテル、宮城蔵王ロイヤルホテルとありますが宮城蔵王は秀逸です。ほかの2つのホテルとは系列が同じなんで信じられないくらいスタッフのホスピタリティ、サービス、食事の美味しさは際立っています。支配人さんとか上の方のホテルマンとしての情熱がホテル全体、スタッフ全体を素晴らしいものにしているのでしょうか。鬼怒川にある系列の高級旅館「山楽」にも負けてないと私は思います。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年12月03日 13:51:56

グループホテルもご利用いただき、ありがとうございます。
その中で当ホテルのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
「山楽にも負けてない」と最高のお言葉をいだだけて光栄に思います。
お客様皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるように【親切・丁寧なおもてなし】に力を入れておりますので、今後もより向上しながら努めてまいります。
温かいお言葉いただき、ありがとうござます。
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げてお手下ります。

【秋得】ビューティフル宮城プラン♪伊達な1泊2食付き¥8400
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2010年11月18日 12:38:38

ホテルが出来たころより、帰省のたびによく利用させていただいております。

久しぶりの宿泊でしたが、いつもながら心地よく宿泊させていただきました。
朝食のみのプランでしたが、以前の朝食バイキングより品数も豊富になったようで、5人それぞれに朝から好きなものをいただいて満足いたしました。

とくに私は、地元産の新鮮な野菜やヨーグルトは、美味しかったです。フレッシュな野菜ジュースや焼きたてのししゃもや卵のサービスも、ホテルの努力の賜物と感心いたしました。

浴場のドライヤーやスチーマーがナノケアでしたので、使い心地もよかったです。

もともとリーズナブルな料金なのに、御部屋も少々の割増金でグレードアップ出来て、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。

気になったことを少々追記いたします
卓球ルームで、卓球をいたしましたが、普段あまり使われないのでしょうか、皆で動きましたら、少々ほこりっぽかったようです。アレルギーのある方は、反応してしまうと思いました。
それから、これは全くの個人的な趣味によるものですが、備長炭の置き方が、少々難ありの気がいたします。
もうちょっとセンス良く配置なさったら、もっと素敵になるのでしょうに残念でした。

今後もまた利用させていただくと思いますので、今後の発展をお祈りいたします。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年11月20日 19:50:27

ホテル創業時よりご利用いただき、とても嬉しく思います。
「いつもながら心地よく宿泊できた」とおっしゃっていただき、光栄に思うと同時に安心もしております。
今回は1泊ご朝食付きプランでのご利用でしたが、皆様で美味しくお召し上がりいただけたようですね。
「地産地消」に力を入れておりまして、宮城の食材を皆様に美味しく味わっていただけるように和・洋・中の厨房を始めホテル全体で朝食の向上に努めております。
蔵王のヨーグルトはとても人気がございますし、フレッシュ野菜ジュースは野菜嫌いなお子様にも召し上がっていただたと言うお声など、沢山のお客様に温かいお言葉やご意見をいただいておりますので、今後もより美味しいご朝食のご用意に努めてまいります。
大浴場も快適にご利用いただけたようで安心致しました。こちらもお客様アンケートなどを参考に設備や備品の充実に力を入れております。

卓球スペースの清掃が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。
せっかく楽しく過ごしていたお時間が残念な物になってしまいますので、しっかりと清掃をしてまいります。
また、備長炭ルームの配置につきましても今一度見直し、素敵なお部屋としてもっとオススメできるように努めてまいります。
温かいお言葉の数々、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

【秋得】まち歩き♪食べ歩き推進プラン♪~とおがった いがった~