澤mamaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

澤mamaさん [40代/女性] 2014年11月16日 17:06:32

みやぎ彩り御膳を頂きました。最初から盛り付けも、味付けも素晴らしく、宮城牛のステーキの時は最高。薬味が色々来ましたが、お肉そのものが美味しくて、白い御飯が欲しい!!と家族で話していました。
そんな最中の香の物。定食屋の御新香のように、ただ小皿にのせただけの出来合いの物で、翌朝のバイキングに出た大根漬けを出して頂けたら、あの残念な感じはしなかったと思います。
しめの水菓子は、ずんだもちとブドウは良かったのですが、メロンにナイフを入れたのは新人さんでしょうか? ナイフとフォークをお借りして頂きました。
『メインが終わって料理長さん、席を外しちゃったのかな?』と姪が呟いて、こちらのホテルを薦めた私は、残念な気持ちになりました。
グランデフロアのお部屋は綺麗だし、シャンプー類が違うし、フロアにある自販機が充実していて、過ごしやすかったです。

2014年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月17日 20:12:04

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は総合点『4点』という良い結果を頂きありがとうございます。
また、今回はみやぎ彩り御膳をお召し上がり頂きありがとうございました。
本プランは1日の組数を限定してお出ししているプランでございますが、一品一品ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、御新香やデザートのメロンに関しましてはご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を基に、再度内容の確認をさせて頂きます。
今回はせっかくお薦め頂いたにも関わらず、ご挨拶出来ず大変申し訳ございませんでした。料理長の手が空いた場合、ご挨拶をさせて頂いておりましたが、状況を確認させて頂き、再発防止に努めて参ります。
グランデツインルームではご満足頂き嬉しく思います。こちらは4月にガラリと雰囲気を一新させて頂き、エレベーターを降りた瞬間から雰囲気をご堪能頂けたのではと思います。まだ販売を開始してから7ヶ月しか経過していないお部屋でございます。ご満足頂け何よりでございます。
今回は貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

組数限定!帰ってきた【みやぎ彩り御膳】☆牛肉☆フカヒレ☆釜飯☆季節の味覚を堪能しよう♪
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2014年11月04日 20:32:22

2名で宿泊です。
和室10畳で部屋は眺めの良い11階。
朝食はバイキングでメニューも豊富。
温泉も広くてゆっくり入れたのでまた再訪したいと思います。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 16:05:17

今回は2名様でのご利用でございますね。
和室の禁煙ルームに関しましては客室最上階の11階のみのご案内となります。また、こちらは蔵王連峰側の客室になりますので、蔵王の自然を満喫して頂けたのではと思います。
大浴場に関しましても皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2014年11月04日 14:22:59

バイキングの食事はとても良かったです。お風呂もゆっくり入れました。
小さい子供が一緒だったので和室を選んだのですが、インターネットが使える環境がないのが残念でした。Wifiなら文句なしですが、せめて有線でもLANを入れて欲しいです。

2014年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 15:59:10

今回は11月2日限定でお出し致しましたバイキングプランでのご利用ありがとうございました。
大浴場に関しましても混雑しているお日にちで御座いましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりで御座います。
客室に関しましてはパブリックスペース及び、7階以上の客室のみ、無線LANをご利用頂けます。
土地柄、有線の設置は難しい状態なのですが、低層階にも無線LAN設置の検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回はお客様の貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】緊急企画!!11月2日オータムバイキング開催☆お釜へ行くなら最後のチャンス!?
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2014年10月28日 21:35:19

夏に利用した[みやぎ彩り御膳]プランの料理がとても良かったので、また同プランが帰って来たので楽しみ行きました。前回に増して美味しく満足でした。
寒い時期になりましたが全館暖かく、部屋は暖房をoffにしても暖かでした。
部屋に冷水のポットがあるとさらに良いと思います。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 15:48:58

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この秋も【みやぎ彩り御膳】のプランをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましては「5」点という素晴らしい結果を頂け、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
今後もご期待に沿えるメニューをご提供出来るよう、日々邁進して参ります。
10月に関しましてはお天気の良い日も多く温かい日が続きました。観光にももってこいのお日にちだったのではないでしょうか?
冷水ポットに関しましては貴重なご意見としてお預かりをさせて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 00:28:55

急遽探した施設で山側の風景のいい部屋ではなかったですが庭側からも山の紅葉は十分楽しめました
夜に窓からの星がとてもきれいでした

蔵王お釜にも近いですし交通の便もいい感じなので次回は連泊でゆっくり観光を楽しみたいと思います

部屋にドライヤーが無く部屋入浴後困りました

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 14:04:44

急なご宿泊にも関わらず、当ホテルをご指名頂きありがとうございました。
中庭側でも遮られているお部屋は無く、遠くまで見渡せる作りとなっております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルはエコーライン入り口、鳥居の目の前にございますのでお釜観光の際は便利な立地にございます。11月4日から冬季クローズに入りましたが、是非お近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。また、是非次回は連泊でのご利用もお待ちしております。
また、お部屋のドライヤーの件でございますが、鏡台付近に設置をしておりましたが、見つけづらい場所にあり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は設置場所やご案内方法の検討をさせて頂きます。また、次回ご利用の際にご不明な点がございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。お力になれるのではと思います。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日予約OK】ご自宅に大船渡漁港のさんまが届く!10/31までの1泊朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2014年10月27日 12:10:04

部屋は広くよかった。食事もお腹いっぱいで満足。風呂はホテルだとあんなものか。貸し切り風呂があればいいと思う。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 13:49:54

今回は50歳以上限定のシニアプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
秋シーズンはご夫婦でのご利用が多く、大変人気のプランとなっております。
お食事内容もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、ご夕食の特典としてお付けしております「牛タンコロッケ」はお召し上がり頂けましたでしょうか?当プランは量より質を重視させて頂きましたメニュー内容とさせて頂いております。
大浴場に関しましては2011年にリニューアルをさせて頂き、少し小さめの木造りの浴槽大きめの石造りの浴槽の2種類をご用意させて頂きました。
貸切風呂に関しましてはお客様の貴重なご意見を基に検討させて頂きます。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

momoyan3さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

momoyan3さん [40代/女性] 2014年10月14日 18:35:58

10月12日に家族総勢8名で宿泊しました。当初予約したプランがホテル側の都合で一部変更となりましたが、ホテル側の誠意がとても感じられ、家族皆満足しておりました。
一つだけ気になる事がありました。朝食バイキングの際、ケチャップサーバーから、ケチャップが絨毯に落ちていました。サーバーの向きを変えればいいのになぁと思いました。
それ以外は、満点です。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 13:32:59

今回はホテル都合により、一部プラン内容の変更をご了承頂き誠にありがとうございました。
また、本来ご用意するはずの特典に関しましてはご用意出来ず大変申し訳御座いませんでした。今後はこのような事が無いよう、確認の徹底及び再発防止に努めて参ります。
ご朝食会場におきまして、ケチャップがこぼれていたとの事で朝から不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
朝食会場スタッフがメニュー補充の際、巡回及び確認をしておりましたが、早急にご対応が出来ず申し訳御座いません。今後は皆様に美味しくお召し上がり頂けるような、清潔感のある会場作りを心がけて参ります。
今回は貴重なご意見を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またご家族皆様でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ特典付】【8名様以上】今夜は飲めや歌えや宴会プラン♪
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ひのみぬくさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひのみぬくさん [20代/女性] 2014年10月10日 06:42:06

接客も丁寧で、チェックインの時点で安心感がありました。
ホテル全体もお部屋もとても綺麗でした。改装したばかりなのかな?と思わせるほどです。
温泉は温度も質もとても良く、お肌がツルツルになりました♪
一泊朝食付きのプランでしたが、朝食はパンが美味しくなかったですが、少しだけ郷土料理のおかずがあり、それはとても美味しかったです。
お値段もお手頃ですし、蔵王を観光するには立地も良いですし、またリピートさせて頂きたいとおもいます。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 12:17:29

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
フロントスタッフに対し、安心感があるとのお言葉を頂け非常に嬉しく思います。今後も皆様のお褒めのお言葉を糧に、スタッフ一同温かみのあるおもてなしが出来るよう、サービス力の向上に努めて参ります。
また、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。露天風呂に関しましては木造りと、石造りの2種類の浴槽をご用意しておりましたがどちらがお気に召されましたでしょうか?
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。ご朝食のパンでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はどのメニューをお召し上がり頂いてもご満足頂けるよう、朝食会場スタッフ一同改善に努めて参ります。
11月4日から、エコーラインは冬季クローズに入りましたが是非またこちらにお越しの際には、当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

ペコちゃんポコちゃん天気予報さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ペコちゃんポコちゃん天気予報さん [50代/女性] 2014年10月03日 17:46:18

今回は一人旅の上、車でなかったので、温泉地の宿泊先が見つからなくて探すのに苦労しました。
が、こちらはシングルプランがあった上、仙台から無料送迎バスで送迎したいただき、助かりました。
お部屋も広いし、眺めもとてもよかったです。
また、朝食バイキングも楽しみにしていましたが、品数も多く、大変美味しくいただけました。

遠刈田温泉街の日帰り温泉にも行きたかったので調べると、ホテル前から出ているバスで約5分で湯の町につくことができました。
強いて言うならば、車がない場合、ずっとホテルの中になってしまうので、もう少し中に楽しい施設があるといいなと思います。周りには何もありません。
また、せっかくの温泉宿なのに、大浴場の内容が寂しいです。
とはいえ、車なし一人旅にはありがたかったです、お世話になりました。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 11:57:18

今回はひとり旅でのご利用ありがとうございます。グループでのご旅行も良いですが自由にプランを立てられる一人旅も良いものですよね。
当ホテルは周辺施設にはあまり無い、シングルルームをご用意しておりますのでお気軽にご利用頂けます。
また、事前にご予約を頂ければお一人様でも仙台駅間の無料送迎バスにご乗車頂けますのでご安心下さいませ。
ご朝食バイキングに関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。今後も皆様にご満足頂ける朝食作りを行って参ります。
館内イベントに関しましてはイベント毎には行っておりましたが、お言葉のとおり毎日行ってはおりませんでした。
今後は貴重なご意見を踏まえ、検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン【朝食のみ】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

SQ1806さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

SQ1806さん [50代/男性] 2014年09月25日 22:26:31

料金も設備も満足できました。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 19:35:52

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はシニアプランにてお申し込み頂きありがとうございました。
こちらは、アーリーチェックインや、牛タンコロッケ等の特典をお付けしておりましたがご満足頂けましたでしょうか?
料金、設備共にご満足頂けたとのご意見を頂き嬉しく思います。

【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2014年09月24日 19:38:12

9月21日から2泊しました。和食のプランだったのですが、1日目は正直、うーんって感じでしたが、2日目のお料理が味、内容ともに最高でした!
料理長がわざわざ挨拶まわりをしてる姿に感動しました!
みなさんの人柄のよさに、また行きたいなと思いました!
親子3世代で行きましたが、大変満足です。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 19:33:37

今回は期間限定SALEにてお申し込み頂きありがとうございました。
1日目よりも2日目の方が良かったとのご意見ありがとうございました。この点に関しましては1日目の料理内容と、2日目の料理内容に差が発生し大変申し訳御座いませんでした。今後はこのような差が発生しないよう、改善に努めて参ります。
また、料理長及び、サービスにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も皆様に喜んで頂けるようなおもてなしを心がけて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定SALE】★蔵王の四季物語~1泊夕朝食付 日本の誇り『和食』
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2014年09月20日 14:49:59

部屋が広くてよかったです。
混んでいましたが、温泉もゆっくり楽しめました。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 19:13:30

今回は4月にリニューアル致しました10階のグランデツインルームをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室は36平米とゆったりとした造りになっております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
大浴場に関しましてはお楽しみ頂けたようでございますが、混雑しており、ご迷惑をお掛け致しました。このお日にちは非常に混雑しているお日にちでもございました。ご案内が不足しており大変申し訳御座いませんでした。今後はしっかりとご案内が出来るよう、改善に努めて参ります。

【9月のオススメ】帰ってきた早割プラン♪9月のご予約は8月中がオトク☆

投稿者さん 2014年09月19日 19:53:36

仙台のコンサート終わりに宿泊させていただいたので、夜遅い到着でしたが、
スムーズにチェックインできました。
大浴場は時間が遅かったせいもあり、3連休の初日でも混雑を感じることなくゆったり温泉を楽しむことができました。
朝食も待たされることもなく席に座れました。焼き立てのクロワッサンが美味しかったです。あと、野菜ジュースなど飲み物が豊富でいろいろな種類をいただだいちゃいました。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 18:53:06

仙台で開催されましたコンサート後のご利用でございますね。当日ご利用の方は同じようにコンサートへ参加されたお客様が多くご利用されました。お疲れの後、お越し頂きありがとうございました。
大浴場に関しましては25:00までオープンしておりますので、遅い到着でもお待ちしておりますのでご安心下さいませ。また、お時間をずらして頂いてのご入浴ありがとうございました。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回はコンサート以外のご旅行でもご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年09月17日 18:38:22

予定より早く到着しそうだったので、一時間半前位に問い合わせしたら、3時からでないと部屋に入れないとのこと(がっかり)コスパとお風呂、朝ブッフェは良かったです またぜひ伺いたいと思います

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 18:48:26

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。
チェックイン時間に関しましては当ホテルは15:00とさせて頂いております。場合により、お部屋のご準備が出来ている場合のみご案内をさせて頂く場合がございます。
今回のご旅行ではご準備できず申し訳御座いませんでした。
また、当ホテルは周辺エリアでは珍しく、シングルルームをご用意しております。今後もお気軽に一人旅などでご利用頂けると幸いでございます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月10日 10:51:54

孫の1才の誕生会を3家族で開催。
部屋を特別に設定して、料金を取られたが、正面にはコモ被りの酒樽とこけしや竹などの
飾りがあり、全員が『オー』と声を上げた。1才丁度の孫も、酒樽の前に『鎮座ましまして』良い雰囲気になった。全員が『良い思い出になる』と評判だった。
(写真は未だ送られてこず、画像は送れない)

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 18:43:04

今回はお孫さんのお誕生日会という貴重なお日にちに私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
直接お声掛け出来ず申し訳御座いませんが、私からもお祝いのお言葉をお伝えさせて頂きます。
「1才のお誕生日おめでとうございます!」
宴会場の料金に関しましては8名様以上のグループプラン以外は11,880円頂戴しております。
会場の装飾に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思います。皆様の思い出のお手伝いが出来、スタッフ一同、嬉しく思います。

【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

yamanodera-starさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yamanodera-starさん [30代/男性] 2014年09月08日 18:01:19

9月6日に宿泊しました。子供(小学生低学年・女の子)が気に入っているので、家族旅行でたびたび利用しており、とくにコストパフォーマンスの点で大変満足しています。
今回の宿泊においては、ロビーでミニコンサートのようなイベントを催しておりましたが、これが大変に素晴らしい内容の演奏でした。
これだけの演奏なんですから、HPによるイベント情報等もっと事前のアナウンスがあってもいいように思います。
いずれにしても大変満足な時間を過ごせました。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 18:26:27

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスの点でご満足頂いているとの事で非常に嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けるプランを作成を行って参ります。
ロビーで行っております、ラウンジコンサートでございますね。
こちらは土曜日などの休前日に開催しております。お気に召して頂き非常に嬉しく思います。
今回頂きました貴重なご意見を基に、ホームページ内容の検討をさせて頂きます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

火車2002さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年09月06日 21:04:00

全体感:満足しました、good:このホテルでこの値段がまずうれしい、NG:洋室なので窓が小さい、その他:食事はおいしいが記憶に残ったものがない、お酒もおいしく飲みすぎるはめになりました。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月16日 10:11:04

今回はシングルルームプランでのご利用ありがとうございます。当ホテルは遠刈田温泉エリアでは数少ないシングルルームをご用意しております。
その為、お一人様利用も可能でございます。価格に関しましては、お一人様でもお気軽にご利用頂けるような価格設定を目指しております。お褒め頂き嬉しく思います。
ご夕食に関しましては記憶に残ったメニューがないとの事で悔しい思いでいっぱいでございます。今後は旅の思い出に残るようなメニュー内容にてお出し出来るよう、改善に努めて参ります。

出張は旅!1泊夕朝食付シングルルームプラン【和食】

投稿者さん 2014年09月02日 03:52:29

改装されたお部屋で清潔感があって良かったです。
全館このタイプのお部屋になるといいですね。
朝食のバイキングの時の野菜ジュースが美味しかったです。周りの方々も、子供も美味しいとお代わりされていたようです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月07日 21:58:00

今回は4月にリニューアル致しました10階のグランデフロアをご利用頂きありがとうございます。現状でございますと1フロアのみの改装となりますが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂き今後のリニューアル内容の検討材料とさせて頂きます。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。野菜ジュースに関しましては不定期ではございますが、季節によって内容を変えお出ししております。皆様にご満足頂け何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プール券付】室内温水プールで泳ぐ!サマーバイキングを食べつくす!夏休み定番プラン♪

投稿者さん 2014年08月26日 21:28:52

スポーツランドSUGOでのレース観戦で宿泊させて頂きました。
雨でしたがオートバイを屋根のあるところに停めさせて頂きました。

設備は申し分なく、温泉も大満足です。
当日、学生の団体宿泊客がいらっしゃいましたが、学生の入浴時間で混雑する旨しっかりと案内して頂いたのは高評価です。

夕食にと考えていた館内の飲食店が一方は予約満席で、一方は混雑しており空き次第連絡という状況でした。
ひとつ残念なのはこの飲食店でオーダーを取りに来るのに少し時間が掛かっていた事です。
手が空いてそうな従業員の方もいらっしゃいましたが…

2014年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月09日 22:32:23

SUGOでのレースは大変盛り上がったことと思います。

当ホテルは開業27年となります。経年劣化による設備の古さもありますが、申し分ないということで大変嬉しく思います。また、学生団体の案内につきましては当たり前にやらなければなりません
この件についてもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食につきましては、スタッフの対応が不十分でお客様に大変不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は社員教育を徹底させると共に更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同業務に精励して参ります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】限定プラン★蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2014年08月25日 15:38:23

家族4人で利用しました。
和室に宿泊するのは久々で、訳アリとの事で少々不安でしたが、
案内された部屋は古いけれど綺麗な部屋で子供たちも喜んでおりました。
私も幼少時代にお世話になった事があるホテルでしたので、
記憶では当時と殆ど変わらないお部屋に懐かしさを感じながらの滞在でした。
温泉は広くてゆっくり浸かる事が出来、
シャンプーバーやアメニティなど女性には嬉しいサービスに大満足でした♪
(ただ、出入り口の床がぬるぬるでちょっと気持ち悪かったです×)
それとスタッフの方達が
少ない人数ながら頑張っておられるのが素晴らしかったです。
近くにお店などが無いので、
素泊まりの方はその点だけ気を付けた方が良いかと。
私たちは事前に調べて遠刈田温泉街で朝市があるのを知り、
朝風呂と市を満喫しました(^^)
街の方々のあたたかい人柄に触れられて、本当に良かったです♪

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月26日 19:01:26

今回ご利用頂きました訳ありルームプランでございますが、4階にご用意をしております、畳など入れ替え前のお部屋を特別にご用意させて頂いております。広さに関しましては5階や6階に御座います通常の和室と変わらず10畳のお部屋でございまのでご家族でのご宿泊には十分かと思います。
また、当ホテルはオープンから27年経ちました。幼少時代にもご利用頂いたとの事で嬉しく思います。
露天風呂に関しましては2011年にリニューアルをさせて頂きましたがご満足頂けましたでしょうか?女性シャンプーバーも気に入って頂き嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はこのような事が無いよう、清掃の徹底に努めて参ります。
また、スタッフに対しお褒めの言葉を頂け非常に嬉しく思います。今後もこれに奢らず、サービス向上に努めて参ります。
是非、またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありルーム/直前割】売り切れ御免!20時まで受付OK!布団敷きセルフ素泊まりプラン☆
【備長炭和室10畳(禁煙/中庭側/4階の低層階確約)】