benzohさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

benzohさん [40代/男性] 2014年08月12日 22:39:39

大人2名子供2名で宿泊しました。子供達はプールと縁日コーナーでとても楽しく遊んでいました。部屋は広くて伸び伸びできました。雨が降っていたせいか源泉露天風呂がとてもぬるかったです。夕食のバイキングは普通でした。何か目玉になるものが欲しいです。バイキング会場の女性スタッフの方々が笑顔でテキパキ仕事されており気持ち良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:59:55

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
夏休み期間限定オープンのプールや、縁日コーナーをお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。お目当ての景品はGET出来ましたでしょうか?
露天風呂に関しましてぬるかったとのご意見大変申し訳御座いませんでした。
ご夕食に関しましては目玉になるものが無かったとの事で申し訳ございませんでした。次回バイキング開催の際には、目玉商品が作れるよう厨房担当と話し合い、メニュー内容の検討に努めて参ります。
サービススタッフに対しお褒めのお言葉ありがとうございます。非常に嬉しく思います。今後は特定スタッフだけでなく、全体のサービススタッフがお褒め頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【タイムセール】3人以上集まればオトク。8/9~8/12限定サマーバイキング売り尽くし☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

47Fさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

47Fさん [40代/女性] 2014年08月10日 14:36:37

家族で行きました。夏休み子供向けの縁日などもあり、楽しめました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 18:43:00

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
夏休み期間限定開催の縁日コーナーでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
他にも、夏休み限定イベントと致しまして屋内温水プールをオープンしておりましたが、そちらはお楽しみ頂けましたでしょうか?
是非来年の夏休みもご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の早割★第二弾】サマーバイキングは7月14日までの予約がお得!500円引&プール券付き☆

投稿者さん 2014年08月08日 20:41:12

お盆前に利用しました。家族5人(子供3人)で予算もあまりない中で選ぶと、バイキングの味がイマイチだったりしますが、ここのホテルは他の施設に比べて質が良かったです。アルコール・ソフトドリンクは別料金で高かったので我慢してしまいました(その分食べました)。建物も古さを感じさせず印象が良かったです。ぜひまた利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 19:01:52

お盆前のピークをずらした夏休みにご宿泊頂きありがとうございます。
バイキングメニュー内容に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。次回開催の際は皆様のご意見を基に、厨房担当と話し合い、改善に努めて参ります。
ドリンクに関しましてはお茶、コーヒー以外、は有料とさせていただいております。次回開催の際は料金、内容含め担当部署と話し合い次回の開催のご参考とさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏の早割】サマーバイキングは6月4日までの予約がお得!1000円引&プール券付き☆
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

のぶ6800さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

のぶ6800さん [30代/男性] 2014年08月05日 12:34:40

安かったため不安でしたが、全体的には満足できましたが、
部屋の空調が調整できず、あつかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 19:46:37

今回ご予約頂きましたプランは早期予約特典と致しましてオトクな価格でお泊り頂けるプランをご用意させて頂きました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
空調に関しましては調整が出来ず大変申し訳御座いませんでした。強弱以外の温度に関しましては一括管理をさせて頂いております。
皆様からの貴重なご意見を基に、担当部署と話し合い改善方法を検討して参ります。
貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

み助0379さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

み助0379さん [50代/女性] 2014年08月04日 19:35:39

8/3(土)に宿泊させて頂きました。
蔵王連峰が一望できる9階のお部屋をご用意して頂き感激しました。
どこのフロアでも従業員の方々の笑顔が印象的で親切にご対応頂きました。
夕食のバイキングも和洋中と多彩で満足でした。
子供が独立して初めての夫婦2人旅。良い思い出を作る事が出来ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 19:52:38

今回のご旅行はご夫婦二人きりでのご旅行との事でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お子さまが独立後、二人きりの初のご旅行に当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
スタッフ一同、旅のお手伝いが出来、非常に嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏だ!山だ!お祭りだ!ロイヤル夏祭り☆サマーバイキングプラン☆
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2014年07月23日 20:36:44

プールでおもいきり子供を遊ばせたくて連泊しました。ゆっくり過ごせました。朝のバイキングは、少し遅い時間に出向いたら、ほとんどなくなっていて、残念な感じでした。

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 20:23:23

夏季限定オープンしておりますキャラクタープールでございますね。こちらは屋内温水プールでございますので、気温が低い日でも、雨の日でもご利用頂けますのでいつでもお楽しみ頂けます。
朝食に関しましては十分に補充が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。皆様がどの時間に来てもご満足して頂きお楽しみ頂けるよう、担当部署と話し合い、改善に努めて参ります。
またご家族でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

su1954さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

su1954さん [50代/男性] 2014年07月23日 19:09:40

何十年かの訪問です。前に来たときにはステーキハウスがあってそこで食事をいただいと思いました。が今回行った時には。わかりませんでした。夕食は安い値段のコースなので、それなりでした。温泉はリニユーアールされていて良かったです。部屋の設備はトイレに入る時の段差が結構きついと思いました。お年寄りの方はもっと大変だと思います。出来れば改善してもらうと、よいと思います。

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 20:17:15

久々のご宿泊ありがとうございました。
そちらの営業に関しましては現在、営業を終了させて頂きました。
今回はシニアプランでのご利用でございますね。
こちらのプランは量を絞って良いものをというプランでございますので、お気軽にご予約頂けるプランとなっております。
露天風呂に関しましては2011年にリニューアルをさせて頂きました。ご満足頂けた様で嬉しく思います。
トイレとの段差に関しましては現状、すぐに工事が出来ない状態でございます。対策と致しまして、数に限りは御座いますがステップ(踏み台)をお貸し出ししております。次回ご宿泊の際には是非ご活用いただければと思います。
貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【シニア】50歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪

toshi_0424さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:31:55

夏休みで混雑してましたが、休日でこの料金! 十分満足です。
温泉もこのてのホテルにはあまりない露店風呂まであり、温泉宿に泊まった気分。

次回は、平日に連泊で・・・のんびり休養もよいかと!

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:56:39

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき
お客様には料金、施設共にご満足いただけ
大変嬉しく思います。
是非、次回は連泊で蔵王を満喫して下さいませ。
お客様に更にご満足いただける様、スッタフも
精進して参ります!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

korusamu2000さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2014年07月08日 09:30:33

夕食無しで予約しました。

あいにく当日は天気が悪く、温泉街に出かけるのは無理だったのでホテル内の居酒屋で飲みましたが、メニューがひどかったです。

二軒ある、フリーでも行ける店の中華の方は、今回は貸切で入れませんでした(前回はやっていなかった、いつやっているのかな??)

和風居酒屋の牛タン焼きはまあまあでしたが、他のおつまみは「ホテルの二次会用」の冷凍やっつけ物ですね。
土曜日夕方でしたが、板さん一人に、ウエイターさんが二人で、とても暇そうでした。

間違っても普通の居酒屋だとは思わない様に気をつけてください。

食事だけならセットメニューが有りますので、何とかなりそうですが。

タクシーで温泉街のお店に行けばよかったと思いましたが、後の祭りでした。

お部屋と温泉、朝食のバイキングはとても良いですね。

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:07:37

今回は直前割限定、1泊朝食付きプランでのご利用ありがとうございました。こちらのプランは直前に空きがある場合にお出しさせて頂いております。今後も是非チェックの程、宜しくお願い致します。
中国料理レストラン「桃里」に関しましてはお席に空きがある場合のみご案内させて頂いておりますレストランでございまして、当日はあいにく満席となっておりました。前回もお入り頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、メニュー内容につきましてはご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を基にメニュー内容の見直し、改善を検討させて頂きます。
また、スタッフに関しましても至らぬ点をお見せしてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はその様な姿を見せぬよう、改善に努めて参ります。
次回ご来館の際はご満足頂けるものを提供出来る様、日々精進して参ります。

【直前割】6月28日(土)・7月5日(土)限定☆1泊朝食バイキング付きお一人様5,000円~☆
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2014年07月03日 16:52:09

おまかせルームのプランでしたが、結婚記念日であることを連絡しておいたところ、とても良いお部屋に泊まらせていただきました。メッセージカードが添えられたお花のプレゼントもあり妻が大変感激しておりました。
掃除も行き届いており清潔感があって大変居心地が良かったです。
夕食の居酒屋、朝食バイキングも大変おいしく満足です。

ただ、ちょっと残念だったのは、大浴場と露天風呂(小)がぬるかったです。露天風呂(大)は丁度良い湯温で暖まりました。
ホテル側には責任ありませんが、お風呂に入ってきた団体学生たちが騒がしく(はしゃぎ方が幼い)落ち着いてお風呂に入っていられませんでした。
それと我慢できるレベルではありますが、エレベーター数が足りない感じがしました。
乗るのに結構待ったり、ほぼ各駅停車状態で止まるので高層階に泊まるとストレスが溜まります。

と、いろいろありますが、総合的に大満足です。
機会があればまた宿泊したいです。

2014年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 16:37:42

今回は結婚記念日という大切お日にちに私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
小さなサプライズでございましたがいかがでしたでしょうか?お喜び頂けたようで非常に嬉しく思います。
ご夕食に関しましては今回、居酒屋風レストラン「味のれん」をご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?

露天風呂に関しましては温度の違う2種類の浴槽をご準備しておりますので、お好きな温度の浴槽でごゆっくりとお寛ぎ頂けるようご準備をしております。
また、ご入浴時間に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。今後は口頭での説明や文章などでの告知等させて頂くよう告知方法を検討させて頂きます。
エレベーターに関しましては現在3基のみの設置となります。増設に当たりましては現状非常に厳しい状態でございます。チェックイン時間のご案内方法や、チェックイン手続き後のご案内方法など、混雑せずお客様をスムーズにご案内出来る様ご案内方法の改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年07月01日 20:31:11

リーズナブルなプランで、部屋もおまかせなので、期待せずに利用しました。
部屋は広くてきれいでラッキーでした。朝食も種類が多く、満足でした。お風呂は、源泉が小さな露天にあるだけで、あとは沸かし湯でした。近くにおいしいイタリアンレストランを発見し、それもラッキーでした。天気は良くなかったのですが、よい旅行になりました。

2014年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月13日 16:38:30

今回は2日間限定のオトクなプランでのご利用ありがとうございました。
ご朝食に関しましてもご満足頂き嬉しく思います。
露天風呂に関しましては2種類の浴槽をご準備しておりますので、お好みの浴槽をお楽しみ頂けたのではと思います。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご旅行は晴れると良いですね。

hanacyann0628さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hanacyann0628さん [40代/女性] 2014年07月01日 05:41:18

露天風呂あり、ゆっくりできました。また利用したいです。

2014年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年07月20日 19:49:50

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は1泊朝食付きプランにて御利用頂きありがとうございます。今回は期間限定にてオトクなプランをお出しさせて頂きました。
露天風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。露天風呂の浴槽は石と木造りの2種類をご用意させて頂いておりますが、どちらがお好みでしょうか?
今後もオトクなプランをご案内させて頂きますので、当ホテルをチェックして頂けると幸いでございます。

【アーリーサマー】少し早めの夏休みにも☆1泊朝食付きお一人様5,000円から!!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

tree-treeさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tree-treeさん [40代/男性] 2014年06月23日 01:40:44

ロビーやフロアの個室トイレが和式が多くて残念です。

2014年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年06月28日 15:15:33

パブリックスペースの和式トイレに付きましては社内会議にてリニューアルを検討中でございます。
しかしながら、水周りの工事となりますとすぐに改善する事が難しく少々お時間を頂けますでしょうか?今回の貴重なご意見を元に、早急にご対応出来る様改善に努めて参ります。
今回は貴重なお時間を頂きましてのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

NX-75633さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2014年06月11日 19:06:26

[立地]
遠刈田温泉の中心からは車で5分程度。やや離れています。
当初は遠刈田温泉の中心部から徒歩を考えていましたが、梅雨の雨でしたのでタクシーを利用しました。2メーター程度(確か860円)。

[部屋]
バス・トイレ付の和室でした。
10帖の部屋でしたので大変広かったです。やや古びた感じはありますが清潔でした。

[食事]
・朝食のみ利用
品数も多く楽しめました。和、洋に加え、南東北らしい食材もあり良かったです。
入り口にで笹かまや新鮮な野菜のテーブルがあったので、そこを中心に混雑していたようです。私は最初の混雑をしているところを回避してしまったので、すぐに席につけましたが、導線を見直した方がよろしいかと思います。
子ども用のゾーンもありました。

[風呂]
極めて普通でした。どちらかというとスーパー銭湯的でした。
リノベーションを希望します。
サウナは夕方~夜のみの営業でした。水風呂あり。

[サービス]
タクシーを頼みました。帰りは21時前に営業を終了してしまうという話でしたが、フロントの方に交渉していただきました。ありがとうございました。

[総評]
懐かしい雰囲気です。昭和の名残りを随所に残した風情です。
ビジネスで使用しましたので悪くはありませんでしたが、リゾート目的ではややもの足りません。
旅行業界は経営環境が年々厳しいようです。ツアーや外国人を受け入れざるを得ない状況は良く理解できます。しかし、規模をダウンサイジングし、シッカリとリノベーションされてはいかがでしょうか。
清掃などは行き届いていました。
しかし、経年変化には勝てないようです。

2014年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年06月28日 16:27:45

今回のクチコミでは項目別に記入して頂きありがとうございます。今後お泊りをご検討されている方には非常に分かりやすいコメントでございますね。
まず、立地でございますが、遠刈田温泉街からは少し離れた位置にございまので、自然を満喫して頂ける立地となっております。
客室に関しましては、一部の客室を除き、基本はユニットバスのご準備となります。和室の喫煙のお部屋に関しましては4階もしくは5階のご準備となり、禁煙和室の場合は11階のご準備でございます。ただし、和室の禁煙ルームに関しましては非常に数が少なくなっておりますので、次回ご希望の際はお早めのご予約をオススメ致します。
また、当ホテルは私と同じ生まれの1987年にOPEN致しましたので確かに経年劣化は否めない部分もございます。
しかしながらその分、今回4月に行った10階グランデフロアのリニューアルオープン等徐々にではございますがリニューアルを進めていく予定でもございますので、今後の宮城蔵王ロイヤルホテルにご期待下さいませ。
次回ご利用の際は、4月に新しくリニューアル致しましたグランでツインルームのご利用はいかがでしょうか。
10階といった高層階にあり、和室とはまた違った眺望をお楽しみいただけるのではと思います。
またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】早いもの勝ち☆6/7限定プラン☆1泊朝食バイキング付きお一人様5,000円~!!
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

Soniaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Soniaさん [50代/女性] 2014年06月03日 01:32:39

到着時に部屋の中がすごく暑く、空調をMaxにしてもすぐには涼しくならず、窓を開けたら11階なのに蛾や色々な虫が入ってきてびっくり!網戸を設置して欲しい、しかもホテルなのだから24時間空調は使えないのはおかしくないですか?夜遅くには空調は作動せず、朝は朝日が部屋に射し暑くて不快でした。お風呂は良いのですが遅い時間だと早く仕事を終えたい感 見え見えのスタッフがロッカーの戸を全部開けて掃除を始め、「早く出なさい」オーラを出していてゆっくりできません。朝食はすごく良いです。従業員は全体的にやる気の無い通りいっぺんな人ばかりです、もう20回以上利用しているのに、全くリピーターとしての扱いは受けません。

2014年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年06月25日 00:01:00

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご指名頂きまして誠にありがとうございます。
今回は1泊朝食バイキング付きのプランでご利用頂きありがとうございます。
このお日にちは非常に暑い日でございました。
客室の空調につきましてご配慮が不足しており大変申し訳ございませんでした。今後、こういったお日にちに関しましては関連部署と話し合い、対処方法について見当して参ります。
また、網戸に関しましては現状、早急に全てのお部屋に設置が難しい状態ではございますが、施設担当スタッフと話合い、今後検討させて頂きます。
また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂け非常に嬉しく思います。良い部分に関しましてはさらにご満足いただけるように努めて参ります。
貴重なお時間を頂いてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回ご来館の際はご期待以上のおもてなしが出来るようサービス力向上に努めて参ります。

出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン【朝食のみ】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

ぽちくまポイントさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぽちくまポイントさん [40代/男性] 2014年05月26日 09:30:26

菅生レース観戦で利用させていただきました駐車場が広く運転が下手な私でも楽に駐車できました
メニュー少なめでいいので朝食の開始時間がもう1時間早いと非常に助かります

2014年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年05月27日 10:58:00

スポーツランドSUGOまではお車で約30分の場所にございます。温泉にゆっくり浸かってゆっくり休みたいという方にはピッタリの立地にございます。
駐車場に関しましては無料の大型駐車場をご準備しておりますのでどなたでもご利用頂けます。私も駐車が上手い方ではないので広々とした駐車場はとても安心しますよね。
朝食のOPEN時間に関しましては、貴重な御意見としてお預かりさせて頂き、朝食委員会の場で検討させて頂きます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【直前割】5/24・5/31限定プラン☆1泊朝食付きお一人様5,000円~!!

投稿者さん 2014年05月07日 08:25:52

ビュッフェスタイルの朝食は、種類豊富で結構でした。お風呂も広く、露天もよかったです。温泉の効能書を見やすい位置にハッキリ掲示してほしい。

2014年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年05月26日 10:37:38

GWのご旅行に私どもをお選び頂きありがとうございます。GWはお楽しみ頂けましたでしょうか?
和・洋・中バイキングの朝食に関しまして御満足頂けたようで非常に嬉しく思います。今後も朝から一日元気でいられるようなバイキング作りに努めて参ります。
また、大浴場に関しましては2種類の露天風呂をお楽しみ頂けたようでうで嬉しく思います。
効能書の掲示場所に付きまして貴重なご意見ありがとうございます。大浴場担当スタッフと話し合い、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なお時間を頂いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月15日 06:25:43

1年ぶりに利用しました。特に、お風呂の泉質や大きさ、深さが気に入ってます。里は、桜が綺麗に咲いていましたが、ホテル周辺は今にも咲き始めようとしていました。

2014年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年05月21日 17:19:37

大浴場を気に入っていただき、非常に嬉しく思います。露天風呂に関しましては木造りの浴槽と、石造りの浴槽を御用意しておりますが、どちらがお好みでしょうか?是非次回ご宿泊の際にお聞かせ頂ければとおもいます。
次回は是非、新緑シーズンや紅葉シーズンにもお越しいただき、蔵王の四季をお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

hinata1998さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hinata1998さん [40代/男性] 2014年03月23日 20:22:24

家族旅行で利用しました。
値段にしては、バイキング料理はまあまあでした。
お風呂も広く、露天風呂、サウナもあり快適でした。泉質も良く体がとても温まりました。
妻は、シャンポプーバーがとてもお気に入りとのことです。
9Fの客室でしたが、WiFiも使えてスマホも快適でした。
ロビーで夜8:30より無料のギターアンサンブルのコンサートがあり、素晴らしかったです。
夜遅くまで営業しているBARがあれば、良いなと思いました。
また、泊まりに行きたいです。今度は、改装した10Fに

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年05月20日 14:15:05

今回はご家族のご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは夕食、朝食共にバイキングのプランでございますね。バイキングをお楽しみ頂けたようで何よりです。今後は◎を頂けるよう、メニュー内容も含め検討させて頂きます。
また、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂け非常に嬉しく思います。
客室に関しましては7階以上の洋室のみの御対応となりますが、無線LANが使用出来る環境となっております。
貴重なお時間を頂き、クチコミの御投稿ありがとう御座いました。
また、4月1日にリニューアル致しましたグランデフロアへのご宿泊も是非お待ちしております。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】3月27日まで☆1泊夕朝食付き平日7,000円!!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2014年02月25日 20:52:19

毎年正月に利用しています。今年は、バイキングコースを選びました。種類も豊富で補充も迅速。満足です。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月06日 20:58:36

今年もお越し頂き誠にありがとうございます。毎年お越し頂いているとの事で非常に嬉しく思います。今年もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回はバイキングをお選び頂いたようでございますが、お気に召されたメニューは御座いましたでしょうか?スタッフへお褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。この言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。
また来年のお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

【冬得】☆年末年始バイキング☆