mouki5260さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mouki5260さん [30代/男性] 2010年05月06日 15:23:22

家族(私、妻、子供)で利用させていただきましたが、フロントの方はじめ、皆さんとても親切で感じの良いホテルでした。お部屋も広々、朝食のビュッフェも普通に美味しかったです。また、お風呂の温泉は芯まで温まる良い温泉でした。また是非是非、利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月06日 16:48:55

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
フロントのスタッフもお客様の笑顔をいただいて、繁忙期を乗り越えることが出来ました。
朝食は地産池消に取り組み、日々改善しています。
パンの種類も増やし、お客様の声を参考にジュースコーナーも拡張しました。
今ある朝食バイキングは多くのお客様のご意見が作りあげたと言っても過言ではありません。
まだまだ、レベルアップの余地はたくさんありますので、ご意見を頂ければと思います。
お風呂も設備・備品などの入れ替えを始めました。ドライヤーも全て風量の強いものに変えさせて頂きました。
こちらも、朝食ともどもお風呂もお客様の声を生かして行きたいと思います。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【最終告知】5/4限定1泊朝食付き¥7500!!
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 11:02:22

とても大きなホテルでびっくり。温泉もお肌がつるつるになりました。
夕飯はつけなかったのですが、施設内にある食事処でいただきました。牛タン、おいしかったです。
大変満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月04日 14:37:01

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「大変満足でした」というお言葉をいただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルは遠刈田温泉と言う立地にあり、温泉を楽しみに来られるお客様も多く、そのご希望に添えるよう日々努力しております。
温泉大浴場を気に入っていただき、日々の努力が報われたような気持ちでございます。
お食事処でも、ご満足していただけて安心しております。
これからも色々なイベントやプランを企画してまいりますので、ご機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
次回ご利用の際には牛タン付きのプランなど、1泊2食付きプランも多彩にご用意しておりますので、一度ご覧いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月08日 15:48:21

シーズンはずれの旅行で宿泊されるお客さんも少なかったのですが、その分ロケーションの良い広い部屋だったり、まさにフルコース!とも思えるような朝食、そしてこの価格、もう大満足させて頂きました。スタッフのみなさんも親切で好印象を受けました。
蔵王エコーラインが開通する4月下旬から紅葉の季節までが観光ピークと聞きました。
ぜひまたその時期にあのロケーションを堪能しに来たいと思います。

2010年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月08日 20:35:52

新年度の何かと忙しい時期にいらしていただき、とても嬉しく思います。
新年度のご挨拶代わりのプランですので、上手にご活用いただけたようですね。
せっかくいらしていただく訳ですから、景色の良いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただきたく思っております。
ご朝食はバイキングを変更してのご用意でしたが、美味しくお召し上がりいただけたようで安心しております。
スタッフのおもてなしにも好感を持っていただき嬉しく思いますし、今後の励みにもなります。
エコーラインの開通は4月23日です。
GW頃には新緑で覆われて一層美味しい空気を味わえますので、ぜひ癒されにいらして下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】新年度も4649(よろしく)!!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年03月29日 21:06:47

何もかも満足です。ペット連れで伺いましたが、設備、スタッフ方々のご対応も最高でした。荷物やペットは、フロントの方が手早く台車を押して10階まで運んでくれました。ゆったりとした部屋、窓外に見渡す光景は東京からのドライブを一気に癒してくれるほど見事なものでした。翌朝目覚めると、一面の雪景色。普通なら喜ぶべきところ、午前中に仙台市体育館まで行く予定があり、美味しいビュッフェ朝食を戴いたあと、ヒヤ汗をかきながら雪の中を村田ICに。もちろん、スタッフの方の、雪情報、ドライブ情報を参考にさせていただきました。次回は数日間ゆっくりステイしたいと思います。なお、PCでの仕事を抱えていたのですが、無線LANは10Fは安定しないようでしたので、ケイタイ接続で対応しました。事前に確認が必要かも。

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月01日 11:19:28

東京からのいらしていただき、遠くからのご移動本当にお疲れ様でございます。
ドライブでのお疲れも蔵王の大自然に癒されたと言うことで、安心しております。
天気が変わりやすく3月末でも雪が降り、お車でのご移動ではヒヤヒヤしてしまいますね。お客様に安全なご移動をしていただけるように雪情報などをお知らせしておりますので、お役立てでき良かったと思います。
無線LANにつきましてはお部屋によって違って参ります。ご利用の際には一度ホテルに確認していただけますようお願いしております。
全部屋お使いいただけるように今後の改善策とさせていただきます。
次回は連泊もお考えいただいているという事をとても光栄に思います。
2連泊プランもご用意しておりますので、是非一度チェックしてみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】冬季限定!ホッと温まる特典付き1泊朝食¥6000均一プラン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

cielotyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

cielotyさん [30代/男性] 2010年03月24日 21:01:24

2度目の利用になります。
今回は備長炭癒しのルームに連泊しました。
お部屋は奇麗でとっても癒されました。
温泉でもゆっくりでき大変満足しました。
このプランは安くてとってもイイプランだと思います。
また暖かくなったら泊まりにきたいです。
このプランが年に何度かあればいいですね!

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年03月27日 12:37:31

2度目のご利用、とても嬉しく思います。
温泉でもごゆっくりできたようですね。
今回は備長炭ルームをご利用いただきましたが、壁紙やタペストリーをはじめ寝具にも備長炭を使用したものをご用意しております。
ご利用いただきました連泊プランは、お客様のようにお部屋でゆったりお過ごしになられる方にはイチオシのプランとなっております。
「年に何度かあったら・・・」というお言葉をいただけますと、プラン作成にも力が入ります。
季節などを考慮しながらお出ししていければと思っております。
温かくなってきますと桜や水仙など色んな花が咲き、春の蔵王をより綺麗にご覧になれますので是非お立ち寄りくださいね。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

2泊でお一人様¥10000-朝食付き♪連泊プラン☆彡
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2010年02月27日 12:28:42

コメントに対する誠意あるご回答ありがとうございます.いつかまた利用させていただきたいと思います.

2010年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年02月27日 16:14:22

このたびは再度のご投稿をいただきまして、まことにありがとうございます。
御礼はこちらから申し上げるべきでございますのに、ご丁寧にありがとうございます。
さて、前回に頂いた件は先日、社内で月に1回開催される「サービス向上委員会」で議題とさせて頂きました。
サービススタッフの中にはまだまだお客様対応がしっかり出来ないものもおります。
そういった未熟なスタッフをしっかり教育して育てていこう。
気軽に上司に相談できるような雰囲気を作ろう。
本当に基本的な事ではございますが、改めてサービスチームの気を引き締めさせて頂きました。
おかげさまで、今度はみんなで挽回するぞ!という元気まで出てきました。
サービスチームだけではなく、厨房チームも色々意見を出し合い、活発な意見交換が出来ました。
是非、今後のロイヤルホテルにご期待下さい。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
おまけに・・・。
前回の件でソムリエが大変悔しがっておりました。
是非、次回お越しの際はソムリエをお呼び付け下さい。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年02月17日 00:21:52

11階のツインルームだったのですが、部屋も広くて開放感がありとても良かったです。
外の眺めも良く満足でした。
温泉も広くてよかったです。
廊下ですれ違った従業員が全員あいさつをしてくれたので、
気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

2010年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年02月18日 15:45:53

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
11階は客室フロアの最上階ということもありお部屋からの眺望は蔵王の山々が織りなす自然豊な景色となっております。お客様にもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましてもお客様に旅の疲れを癒して頂けるよう広々とした空間となっております。
喜んで頂けて幸いでございます。
当ホテル従業員一同、あいさつはおもてなしの基本とし業務に就いております。あいさつはもちろんの事、お客様に最高のおもてなしをご提供出来るよう努めております。
お客様に気持ちよく過ごせました、また利用したいですとのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後、お客様により良いリゾート空間、サービスをご提供する活力になります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

kaki04042316さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kaki04042316さん [40代/男性] 2010年01月07日 12:48:34

コストパフォーマンスの高いプランでした。
観光地のバイキングは期待できない所が多いので不安でしたが、地産の食材が多く楽しめました。

2010年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年01月07日 14:59:14

バイキングプランに不安をお持ちだったということですが、美味しくお召し上がりいただけたということで安心致しました。
「地産地消」に力をいれ、小さなお子様から大人の方まで美味しく召し上がっていただけるメニュー構成を目指しておりましたので、お褒めのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
以前バイキングプランをお出しした際に口コミなどでいただいたご意見を基に、リベンジと言いますか、向上に努めてまいりました。
ご旅行の楽しみはやはり食事ですので、今後も皆様に満足していただけるお料理をご用意できるようにスタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年11月30日 17:39:31

宿泊日:11月28日
三連休が終わりスキーシーズン前の中途半端な土日だというのに、駐車場はほぼ満車の賑わいでしたが、1泊2食でこの値段というのは大変おトクだったと思います。
夕食の際にメニューの中のにゅーめんを出し忘れられてしまい、デザートをいただいた後で、ご丁寧なお詫びとともにいただきましたが、私のような呑兵衛には(さすがにデザート後というのはあまりないですが)仕上げに麺類やお茶漬けというのはよくあるパターンなので、むしろ心からお詫びいただいたことに対して申し訳なくさえ思ってしまいました。
食後に入浴してからメインバーでもう少し飲もうとしたところ、すでに閉店していて残念でしたが、大浴場付近に炉ばた焼きのお店があったので日本酒と焼き鳥をおいしくいただくことができて大満足でした。
お風呂も(利用した時間の関係もあり)のんびりする事ができて、申し分ありませんでした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
それにしても、ゴルフ客等への配慮なのかこのタイプのリゾートホテルにシングルルームがあるのがちょっと不思議です。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月04日 12:00:41

シングルルームプランを上手に活用していただき、とても嬉しく思います。
ご夕食の際に白石うーめんをお出しするのが遅くなってしまい、大変失礼致しました。
後出しのお料理の確認をしっかりとし、美味しくお召し上がりいただけるようなおもてなしに努めてまいります。
メインバーが閉店してしまい、残念でしたが、代わりに炉端焼きではお酒を美味しくお召し上がりいただけたという事で、とても嬉しく思います。焼き鳥には日本酒が良く合いますよね。宮城の地酒も多数取り揃えておりますので是非またご利用下さればと思います。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同おもてなしの強化に努めてまいります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

bon0436さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

bon0436さん [30代/男性] 2009年11月25日 03:55:41

はじめて利用させていただきました。
部屋、お風呂、サービス、すごく良かったです。
また利用したいと思います。よろしくです。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年11月27日 12:24:18

初めてのご利用ということでお選びいただいたこと、お部屋をはじめご満足していただけたことをとても嬉しく思います。
宮城のご当地グルメ牛タンは御堪能いただけましたか?厚切りのあぶり牛タンを贅沢に使用したお食事のプランですので県外からいらっしゃるお客様に是非お試しいただきたいプランの一つにございます。
「また利用したい」とのお言葉、とても光栄に思います。これに満足すること無く、おもてなしのレベルアップや、お客様のニーズに合わせたプラン作成に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年10月13日 18:06:11

10日の土曜日~1泊させて頂きました。

到着時刻が遅かったため、駐車場が満車に近い状況だったと思います。
そしてそれに対するご配慮として、入口に着くとすぐに「駐車場はございましたか?」の一言を頂き、とても気分がよくなりました。
遅いのはこちらなのに…

またフロントの方もとても丁寧で、運転疲れが和らぎました。

お風呂は広めに作ってはいると思うのですが、9時半頃に行ったところ、一番混む時間帯なのか、洗い場待ちでした。
なので、かけ湯をするところを設けてもらえますと、湯船につかって待っていられるかなと感じました。

精算時のフロントの方の対応もとても丁寧で感じがよく、気持ちが良かったのです。
しかし、隣で対応していたベテラン風の女性がお客様から離れるとすぐに表情が変わったのが、こちらにもわかるほどだったので、少し気になりました。
ほかの方が素晴らしいだけに残念です。

立地としては鳥居は目の前、御釜も近いしで、観光に便利だと感じました。

和室(くつろぎのお部屋)

2009年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年10月16日 17:54:05

素泊まりプランを上手にご利用下さり、フロントスタッフの応対にも気持ちよかったとおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
ですが、大浴場が混み合っていてシャワー待ちという事で申し訳なく思います。広めにはお作りしておりますが、時間帯によって混み合う事もございますのでご案内の仕方などを工夫し、皆様にごゆっくり温泉にお入りいただけるようにして行きたいと思います。
かけ湯用の手持ち桶もご用意しておりますが、より使いやすいようになど、検討・改善に努めてまいります。
また、一部のスタッフの応対で残念なご気分にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
忙しいのは理由になりませんし、折角いらしてくださったお客様ですので丁寧なおもてなしに努めてまいります。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
今後のホテル作りに活かし、皆様に快適にお過ごしいただけるようなおもてなしてお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月18日 13:22:12

9月11日から2泊しました。
シーズンオフだったせいか非常に静謐で、夜は熟睡することができました。
温泉も、循環ではあるものの広々としていて気持ち良かったです。
生憎天候が芳しくなく蔵王の勇姿を望むことはできませんでしたが、お陰様で楽しい時間を過ごせました。

室内照明の蛍光灯の白色が電球色なら、雰囲気が出て尚のこといいのではないかと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年09月20日 11:58:22

温泉大浴場、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。夏休みも明けてゆったりお過ごしになりたい方にはオススメの時期でございますので、お選び下さりお2泊もしてくださりとても嬉しく思います。
天候が生憎の模様でしたのが残念でしたが、10月の中旬から下旬にかけては紅葉で色づいた蔵王連峰をご覧になれますのでその頃にまたいらして下さればと思います。
またお部屋の照明の件でございますが、ご意見はお預かり致しまして今後検討・改善に繋げていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2009年08月31日 13:28:08

お盆過ぎての土日という夏休みもまだまだという最中に、特別格安なプランでの宿泊。
小学生、幼稚園の子どもを引き連れてでしたが、大満足だったようです。おっと、支払いもこれだけ遊んでこんなんでいいの?というくらいでした。特に、プールは本格的に25Mくらい(?)で悠々と泳げるスペース。子供たちは温泉場の卓球も楽しみにして行きましたが、3台もあり、待たずにできました。ただ、ひとつ球が割れてましたけど(笑)換えてもらえばよかったのか。
夜のバイキングのとき、子供向けのカクテルをわずか100円のプライスで、パフォーマンスを交えながらつくっていただきました。その代わり、生ビールは平均お値段、これはいたし方がないですが、こどもの喜び考えたら、これはうれしいサービスでした。
小さいお子さん連れならば、存分に楽しめるホテルだと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年09月01日 10:12:23

お子様との夏休みのご旅行に当ホテルをお選び下さり、とても嬉しく思います。お子様はプールに卓球にお楽しみいただけたようですね。プールは25mですので大人の方でも十分に泳げます。
ただ、ピンポン球が一つ割れていたということで大変失礼致しました。皆様がご利用なさるので一つ一つきちんと確認をしてまいります。
ご夕食バイキングではお子様カクテルにお喜びいただけたようですね。折角の夏休みですので沢山の思い出をお作りしていただきたいと思いますし、実はスタッフも楽しみながらお作りしております。
これからもお子様から大人の方まで皆様にお喜びいただけるホテル作りをしていきたいと思います。
秋には紅葉、冬にはウィンタースポーツをはじめ四季を通じてお楽しみいただけますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同おもてなしのレベルアップに努め、より良いおもてなしでお迎えできるようにしてまいります。

緊急告知!!人気のバイキング&プール最終チャンス

投稿者さん 2009年08月28日 15:55:25

夏フェス後の遅いチェックインにもかかわらず、出迎えやチェックインなどとても良く応対していただき、有り難かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月29日 16:19:00

夏フェスではお楽しみいただけてでしょうか?今年は野外ということで大盛り上がりだったのではないでしょうか。
チャックイン時のスタッフの対応にお褒めのお言葉を下さり、とても嬉しく思います。お客様皆様に温かい笑顔と親切・丁寧なおもてなしを心がけておりますので、これからも継続していきたいと思います。
今回はご朝食つきプランでしたが、夕食付きプランも是非お試し下さいませ。秋に向けたプランなど多彩にご用意しておりますのでチェックしてみてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ROCK ROCK KONNNICHIWA宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月26日 19:31:49

部屋もかなりの広さがあり、ゆったり休めることができた。料理もボリュームもあり満足できるものでありました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月27日 16:12:49

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけてとても嬉しく思います。皆様に快適にお過ごしいただけるように清掃をはじめ、おもてなしに努めておりますのでこれからも継続していきたいと思います。
また、お食事にも「満足できた」とおっしゃってくださり、ありがとうございます。「地産地消」をモットーに宮城の食材を皆様に美味しく召し上がっていただけるようにメニュー構成に努めておりますので今後も頑張ってまいります。
これからの時季ですと、紅葉で色づいた蔵王の山々も壮大ですし、四季の移ろいを感じながらお過ごしいただけますので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【ポイント10倍】夏はまだ終わらない!レイトサマーにお得にリゾート!見逃せないよ♪

投稿者さん 2009年08月18日 03:05:53

8月12日に家族で宿泊しました。案内された部屋が予約時と違う(値段の高い備長炭癒しのルーム)部屋で戸惑いましたが、スタッフの方に確認したところ、料金はそのままで良いとの事で、ラッキーと私達は単純に喜んでおりましたが、細かい人だとトラブルになると思うので、事前に事情を説明した方が良いと思います。
また、部屋に入って既に布団が敷いてあったのはイメージは良くないですね・・・忙しい期間なので仕方ないのかなぁと勝手に納得していましたが、夕食後に部屋に戻る途中、周辺の部屋にお布団敷きのスタッフが来ていたので、なぜ私たちの部屋には布団が始めから敷いてあったの??と疑問に感じました。
夕食のバイキングについて、確かに、以前宿泊した他の施設と比べると物足りない感はありましたが、逆に今回の宿泊プランの料金を考えると十分に努力していると感じますし文句など言えません。バイキングについては金額に差をつけて2種類用意しても良いのでは?と思います。
キャラクタープールは雰囲気も良く子供達が大変喜んでおりました。キティの大きなぬいぐるみと記念撮影出来てさらにご機嫌でした。
次にそちら方面に旅行の行く際には、また利用させていただきますので、お財布にやさしく魅力あるプランを期待しております!!お世話になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月19日 15:55:48

まず、お部屋の件でございますが、禁煙ルームでのご用意ですと、その時の状況によっては備長炭のお部屋でのご用意も出てきてしまいます。おっしゃっていただきましたようにトラブルを防ぐ為にもしっかりとご説明をしていくように徹底してまいります。
お布団の件につきましては、ホテルとしまして現状は2名様以下のお部屋はお布団を敷くようにという手段をとっております。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ご夕食に関しましては物足りない所があったということで申し訳ございませんした。お客様にご満足いただけるようにメニュー構成に努めてまいりましたが、まだまだ改善の余地があるようです。9月の大型連休にも限定バイキングプランをお出しするのでそれまでに迅速に改善につなげていきたいと思います。
キャラクタープールではお子様にとてもお喜びいただけたようで安心致しました。折角の夏休みですので沢山の思い出をお作りいただければと思っております。大きなキティちゃんはお子様だけでなく大人の方にもお喜びいただいております。こうしたところでもひと夏の思い出ができたらなぁと思います。
これからの時期ですと秋には紅葉、冬にはウィンタースポーツや蔵王の冬のシンボル樹氷など、まだまだお楽しみいただけますので是非お越しくださればと思います。プランも多彩にご用意しておりますし、新しい物もお出しして参りますのでチェックしてみてくださいませ。
スタッフ一同おもてなしのレベルアップに努め、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緊急告知!!人気のバイキング&プール最終チャンス

投稿者さん 2009年08月06日 14:53:07

家族で2泊しました。
スタッフの方が感じが良くてサービスも良かったです。
子供たちはプールに大喜びでした。
子供たちが好きなので大体バイキングのところに宿泊してるのですが、他と比べて品数が少ないのと魅力的なものがあまりないのが残念でした。味は美味しかったです。
でも周りの環境も良いし、スタッフの方々の対応も良かったので楽しい時間を過ごせました。
また宿泊させていただきたいです。

ファミリー・カップルで世界で一番熱い夏を!☆グルメバイキング食べ放題・プール泳ぎ放題☆夏の決定版♪
和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月08日 16:02:24

連泊して下さりとても嬉しく思います。お子様はプールに大喜びと言うことで、良い夏休みの思い出が出来ましたでしょうか?
ご夕食のバイキングは味はいいが品数が少ない、魅力的なものが無いということで申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のバイキングメニューの構成の際の材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、従業員の対応が良いとお褒めのお言葉を下さり嬉しく思います。これからもお客様皆様にお喜びいただけるようにおもてなしに努めてまいります。
次回いらしていただく際には今回以上にお寛ぎいただけるようにワンランク上のおもてなしでお迎えできるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 15:17:20

部屋のカーペットが、一部破けた所があったりシミやタバコの焦げ等々あったものの、子ども達は八階の高さから見える景色に大歓声でした。プールも早い時間から利用したためほぼ貸切状態でまたまた子ども達が大興奮。楽しんでくれました。ありがとうございました。

洋室(リゾート感あふれるツイン)

2009年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月27日 15:59:57

お部屋のカーペットのシミ・タバコの焦げが気になったということで申し訳ございませんでした。カーペットの張替えは一度に全て出来ればいいのですが、そうも出来ないのが現状ですので徐々に実施している次第でございます。

プール・お部屋からの景色にお子様は大満足だったようですね。特に今の時期にプールがほぼ貸切状態とは滅多にないのでよかったですね。
お時間がございましたらまたご利用いただければと思います。
選べる夕食のプランもお勧めでございますので、他のプランも是非試してみてくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月18日 16:21:08

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
食事付きというホテル側の掲載事項にミスがあり、実は夕食がついていないプランだと言われビックリし、激怒するところでしたが、ホテル側のとても丁寧な対応に安心して過ごすことができ、食事も無事においしくいただき、感謝しております。
レストランスタッフの心遣いにも家族で和み、癒されました。他のテーブルで、若い子連れのご夫婦がいらして、赤ちゃんが泣きやまず 折角のお料理に交替で席を立ち困っていました。それに気づいたスタッフが、優しく赤ちゃんを抱き、ご夫婦の食事が終わるまであやしていました。その姿に、私達も微笑ましく、ゆったりとした気持ちでコース料理を楽しみました。家族で卓球をしようという会話を聞いたソムリエの方が、すぐにフロントで予約をしてくださり、その早さと気遣いにも驚きました。更にワインもすすみ、楽しい時間を過ごすことができました。
朝食バイキングは種類も豊富で、どれを食べてもおいしかったです。
館内どこもきれいに清掃が行き届き気持ちよく、久しぶりの家族旅行を満喫しました。本当にお世話になりました。また、機会があったら伺いたいと思います。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
洋室(備長炭癒しのルーム)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月21日 15:00:51

当方のミスにより、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
1泊朝食のプランでしたが、設定時に備長炭のお部屋だけ夕食付き設定に誤って設定しておりました。
今後、プラン設定の際には充分注意して設定させていただくように努めさせていただきます。
チェックイン時にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂き、感謝でいっぱいでございます。
レストランスタッフ・ソムリエ共々、お客さんとの交流を楽しませていただいております。
GWはお子様も多くいらっしゃったので、ご家族みんなで楽しんでいただける雰囲気作りをさせていただきました。
夏にもバイキングプランなど、ファミリーで楽しめるプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さいね。

【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年05月17日 15:36:17

急遽 決まったゴールデンウィーク中の旅行。
宿泊2日前にも関わらず、何とか無事に見つける事ができた宿です。
◎駐車場所により、少しホテルよりも遠くなりますが、送迎バスで移動していただき、サービスが行き届いていると思いました。
○お風呂には必要な物がそろっていて、馬(?)のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが置いてあり、帰宅後に髪の状態が良く、肌がツルツルしていました。(以外に価格が高いため、そこまでおいているホテルは、初めてでした。)帰りに売店で買ってくれば良かったな~と後で思っています。
(せっかく持っていったドライヤーは使用しなかったので、単なるお荷物になってしまいました)
○食事は夕・朝ともにバイキング・プランで、子供(小学生)は好きな物を選べて大喜び!(^^)!でした。(肉食にかたよっていましたが…(^_^;))
◎フロントに最寄の観光スポットを聞いたら、親切・丁寧に教えていただき、牧場・チーズ工場・(地元で、超~有名な? シュークリーム)おみやげを数㎞の短時間で、観光が出来ました。
新しく出来た? コンビニも近く? にあります。
少し気になる事もありましたが、ゴールデンウィーク中の価格としては格安で、総合的に見て「大満足」でした。
秋の紅葉や冬のスキーシーズンに、また宿泊したいと思います(^_^)v

緊急告知!5月5日の1DAYスペシャル!まだ間に合うGW♪
洋室(リゾート感あふれるツイン)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月18日 15:19:56

急遽お決まりになったご旅行に当ホテルをお選びいただき心から御礼申し上げます。
「総合的に大満足」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。駐車場は確かに場所によってはお客様に歩いてご移動していただくことがございます。ご面倒おかけしてしまいますが、少しでも移動のお時間を短くしたいということでワゴン車等で送迎をさせていただきました。
温泉大浴場にはアメニティをご用意しておりますが、ほかのお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。馬油のシャンプーなどは特に評判が良いのでお勧めです。男性・女性問わずご利用いただけて品質も良い物をこれからもご用意して参ります。御食事に関しましてメニュー構成が肉系に偏っていたということで、申し訳ございませんでした。お子様にお喜びいただくのは当然の事ながら今後はお野菜などもバランスよく摂り入れられるようなバイキングメニューを提供できるように努めて参ります。バイキングのプランは夏にもお出ししておりますので、それに合わせて改善をしていきたいと思います。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。日ごろから笑顔・親切・丁寧を心がけておりますが、これからも皆様に快くお過ごしいただけるようなおもてなしをして行きます。
紅葉の時季の蔵王はまた違った景観をお楽しみいただけるとおもいますので是非またご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緊急告知!5月5日の1DAYスペシャル!まだ間に合うGW♪