rankuru78200さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

rankuru78200さん [60代/男性] 2017年12月11日 11:40:21

いつもロイヤルホテルチェーンを、利用させていただいてますが、今回のグランデスイートは感激しましたたまたま11月30日が妻の誕生日だったので、思いきって利用しました、部屋の広さ、備品の豪華さ最高でした、バッテンは、食事のメインデッシュらしき物がない?デザートが少ないかな、後はこれはこちらのですが、遠かったです、後は満足しました、またこのような企画お願いいたします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年12月28日 20:02:49

モニタープランご利用ありがとうございます!
そしてお誕生日おめでとうございます!!
そんな大切な時を当館で過ごしていただき大変嬉しくおもいます♪
しかしながらご夕食時ご不満が残る形になってしまい大変申し訳ございません。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【11月30日限定】モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

投稿者さん 2017年06月28日 22:07:12

館内と部屋が明るくつろげました。朝食で食べたクリームチーズ入りのオムレツ美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年06月30日 19:05:51

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでホッとしております♪

朝食のクリームチーズ入りオムレツ美味しいですよね!!
私も朝食の中で一番おすすめの商品です♪
次いらした時はぜひ、冷やし野菜もお召し上がりください!!

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿、ご意見ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【6/17・6/24限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2017年03月21日 17:36:14

立地は山。車が無いといけない場所にある。車で山形駅と、仙台駅までおよそ1時間。
ホテルはとても清潔で、部屋も生活に保たれていた。
また朝食が美味しい。
売店はもちろん、バーや卓球、カラオケなどのレジャー施設も整っておりファミリーにオススメである。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月29日 18:10:16

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ここは確かに車は必須ですね(笑)路線バスも通ってはおりますが、1時間に1本程度でございます。それでも十数年前よりは交通の便は良くなったと個人的には思います。
当ホテルは開業から30年近く経ちます。古くささはございますが、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう清掃スタッフも頑張っております。
ご朝食につきましてもお客様の1日の活力となるよう厨房スタッフが腕をふるっております。 このクチコミで当ホテルをアピールしていただきありがとうございます!
私共もブログ等でホテルのイベントを紹介していますのでこちらも是非ご覧下さい。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年03月06日 21:03:09

窓からの景色が最高でした。夕食のバイキングも楽しみにしていました。揚げたての天ぷら、焼き立ての牛タン、食べ応えのあるカニと大満足でした。お部屋も二人には広すぎるくらいなのにリーズナブルなお値段で、是非また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月28日 18:48:07

お部屋からの景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は蔵王連峰の雄大な景色が広がる蔵王側客室が人気でございますが、桜が咲く時期はピンクの華やかな景色が広がる中庭側のお部屋もオススメでございます。
2016年4月から【バイキングの宿】としてスタートし、もうすぐ1年が経ちます。これを機に会場のレイアウトや、メニュー等を厨房スタッフ中心となって検討し、皆様が楽しんでお食事ができるような工夫をしていきたいと思います。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【今だけお得!】☆鯛の塩釜焼きが当たるかも!?【1/23~3/16】期間限定バイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

おかのひなたさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

おかのひなたさん [40代/男性] 2017年01月24日 20:21:57

今回2泊させていただきました。
立地としては車でいくしかないので3点にしましたが、仙台からも白石蔵王からも送迎バスがあるので、困ることはないです。
ただ、近くにコンビニ等はないので、売店が空いているときにしかおやつを買えないのはちょっとした難点かなとも思いました。

お風呂は1点だけいえば、シャワーヘッドを固定するのが下にしかないので、頭を洗うときにちょっと苦労したかな?というくらいです。
露店風呂は雪景色を堪能しながらぽかぽかできてすごく風情がありました。

食事は朝も夜もバイキングが充実しすぎてます。
蔵王山のサラダ菜がすごくおいしかったです。
天ぷらと牛タンがとてもおいしく、たくさんいただいてしまいました。
2泊目がお風呂の工事にかぶり、抽せんの鯛の塩窯があたったのですが、これが本当においしい!
すごく大きいものが出てきたので、ほかのもの食べれるかな?と思ったのですが、なんてことなくたいらげてしまいました(笑)

肝心のスキーはちょうど大寒波にあたってしまったようで、すみかわスノーパークに行ったのですが、1日目はスキーを滑るというより、スキーで雪かきしてる気分になりました(笑)
2日目も朝が1日目と同じだったので、スキーはやめて仙台観光に切り替えました。
その際も仙台までの行き方を教えていただき、ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年01月31日 17:51:37

仙台駅前からと白石蔵王駅からは路線バスがご利用いただけます。
仙台駅からでしたら時間帯に限りがございますが、3日前のご予約で無料送迎バスがご利用いただけます。
次回ご利用の際にはご利用頂ければと思います。

お風呂のシャワーヘッドに関しましては、今すぐには改善が難しい状況でございます。
ご意見をお預かりいたしまして検討させていただきます。

雪景色の露天風呂…とても気持ちがいいですよね♪
3月下旬には内風呂の改修工事が終わりますので、前回とは違った大浴場をお楽しみいただけると思います。

鯛の塩釜焼きの当選おめでとうございます!!
多くのお客様にご好評いただいており、私共も大変嬉しく思います。

楽しみにしていたスキーは十分にはお楽しみいただけなかったのがとても残念ですが、仙台での観光の行き方などでお役に立てて何よりでございます。
次回はスキーができるといいですね♪

スキープランもオススメですが、3月上旬までの樹氷めぐりプランもオススメでございますのでご検討くださいませ。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

taisomama1013424さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

taisomama1013424さん [40代/女性] 2015年11月27日 11:46:20

直前に予約したのですがお安く泊まれて、大混雑ではありましたが
お風呂もよく、お部屋も広く大変満足です
またゴルフの時利用したいと思いました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:26:28

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
総合評価「5点」という大変高評価をいただき嬉しく思います。お褒めの評価はスタッフの励みになります。これからもご満足頂けるサービスをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

けんさん94さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

けんさん94さん [40代/男性] 2015年10月24日 08:26:31

家族で宿泊しました。
宿泊前からメールでのやり取りで、こちらの要望などの相談や季節的な気温のことで
服装とかのアドバイスだったりスタッフの方の対応がとてもよかった。
洋室シングルと和室の2部屋だったのですが、階が違うのを承知でいたのですが
ホテル側の対応で和室の会い向かいの部屋でダブルを用意してくれてとても助かりました。
家族も喜んでくれましたし、このホテルを選んでよかったです。
また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 14:23:32

総合評価「5点」という大変高く評価していただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】出張ビジネスマンを応援します!1泊朝食付きシングルルームプラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

けんさん94さん [40代/男性] 2015年10月24日 08:25:21

家族で宿泊しました。
家族も喜んでくれましたし、このホテルを選んでよかったです。
また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 14:23:03

お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2015年10月02日 16:32:35

一泊だけですが、お世話になりました。おまかせプランとの事でどんな部屋になるか不安でしたが、当方希望の和室をご用意して頂き、とてもゆったり過ごせました。温泉もとても気持ちよく朝晩入浴致しました。
お食事は頂かなかったので評価不能で。
また、宮城蔵王の方に伺う際はお世話になろうと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:20:58

イベント関係で県内のご予約が混雑し、ご不安もある中当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉はご満足いただけましたでしょうか。宮城蔵王はただいま紅葉の季節でございまして、蔵王の秋を味わえるお食事の付いたプランを御用意しております。
またご利用される際は、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【事前カード決済×イベント】素泊まりおまかせルームだとお得な値段☆予約直後からキャンセル料100%☆

ya626さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ya626さん [50代/男性] 2015年05月15日 19:17:02

フロントの方の対応は、良かったですよ。車で5分ぐらいのところにコンビニもありますし
ホテル内にも、自販機や売店もあるので便利です。食事も予約しておけば和洋中あります。
朝食はバイキングで、はぼ和食でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年09月10日 15:31:28

フロントスタッフに対しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。非常に嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
また、館内にはショッピングプラザやジュースやアイス、軽食等の自動販売機がございますので館内でのお買い物をお楽しみいただけます。
ご夕食のコース料理に関しましては3日前までのご予約制にて承っております。和食、洋食、中国料理と3種類ご用意しておりますので前回と異なるお食事内容もお楽しみ頂けるようご用意しております。是非ご夕食付プランもご検討頂けると幸いでございます。
貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆1泊朝食バイキングプランがお一人様4,060円から!!
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2014年09月22日 19:51:19

バイキングと温泉が大好きな娘たちのリクエストでリピートしました。今回はプール券付きだったので2日間しっかり楽しめました。あえてお願いしたいのは、チェックアウト後に温泉が無料で利用できればありがたかったです。プールで結構体が冷えてしまったので。
食事はゆっくり楽しめましたし、部屋ものんびり出来ました。また、来たいですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 19:27:44

今回はオトクな早割プランでのご予約ありがとうございました。
お子さまがご満足頂けたようで嬉しく思います。
2日間ともお楽しみ頂けたようでございますね。
温泉に関するご意見に関しましては来年度オープン時の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏の早割★第二弾】サマーバイキングは7月14日までの予約がお得!500円引&プール券付き☆
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2014年05月24日 14:09:12

遅い到着になってしまいましたが
とても親切に対応していただきました。

2014年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年05月27日 10:28:18

チェックイン時間に関しましてはご夕食がついていないプランであれば遅い到着時間になってしまう場合でもお待ちしておりますのでご安心下さいませ。ただし、24:00を過ぎる場合は必ずご連絡をお願い致します。
遅くまでレジャーをお楽しみ頂ければと思います。特に天気のいい日は遅くまで楽しみたいものですよね。
また、チェックインが遅くなってしまった場合でも、大浴場に関しましては25:00までお入り頂けますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【連泊】のんびり滞在連泊プラン♪1泊朝食付☆2泊でお1人様10,000円から!

s-naruさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

s-naruさん [40代/男性] 2013年10月01日 08:52:42

長期出張でどうしても当日に宿が取れず
こちらに宿泊しましたが、普段使っているビジネスホテルと違い
観光ホテルでしたので、かなり勝手が違いとまどいましたが
設備、従業員の方々共にすばらしく
今度はレジャーで来たいを思いました。

2013年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月30日 11:05:39

客室や大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。これを糧に更なるサービス向上に邁進して参ります。
次回は他の皆様もお誘いあわせの上、お越し頂ければ嬉しく思います。皆様のご来館お待ちしております。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

my1969さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2013年03月01日 23:13:05

朝食のバイキングは生野菜のジュースなど多彩でおいしいです。
キティちゃんのおおきなぬいぐるみに癒やされます。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月05日 09:50:06

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
朝食バイキングは約40種類のメニュー構成でございます。
生野菜のジュースは新鮮で好評をいただいており、おいしいといっていただき光栄です。
季節によって生野菜ジュースも変わりますので、また次回お越しいただいて際には楽しんでいただければと思います。
キティちゃんのぬいぐるみのあの大きさには最初私共もびっくりいたしました。あの可愛さには私も日々癒されております。

投稿者さん 2013年02月23日 09:09:52

サウナが良かった。
出張先まで車で40分くらい掛かるが毎度利用している。

2013年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月03日 10:37:27

この度は、当宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
40分もかけて当ホテルにお越しいただき、心から嬉しく思います。
これからもサービスレベルアップを目指していきますので毎度お越しいただけるように努めて参ります。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

あかはやパパさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あかはやパパさん [40代/男性] 2012年07月31日 21:11:55

リゾートホテルなので立地はしょうがないですがそれ以外は非常に満足です。
バス会社に働きかけて白石駅までのバスも割引できればもっとビジネスでも使いやすいかも

2012年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月13日 15:25:01

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
毎回温かいお言葉をいただき、とても励みになっております。
バス料金につきましては、当ホテルだけで解決できる事ではございませんが、ビジネス利用の方にも気軽にお越しいただけるように検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

あかはやパパさん [40代/男性] 2012年07月29日 17:10:15

リゾートホテルなのでビジネスで使うには厳しですがそれを補うくらい充実してます。
バスをうまく使えば、仙台の仕事でも使えます。
温泉は浴場も広く今回は4泊しますが快適です。

2012年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月12日 14:36:15

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「ビジネスで使うには厳しいですがそれを補うくらい充実してます。」このようにおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
利便性はビジネスホテルに劣る所はございますが、大自然に囲まれて疲れを癒していただける空間はリゾートならではの強みにございます。
バスを活用していつもご利用いただいて本当に嬉しく思います。
またお越しの日を心よりお待ち申上げております。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

おーてーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

おーてーさん [40代/男性] 2011年09月26日 12:36:30

7月末以来、ボランティア活動のため再度利用させて頂きました。

床板剥がしや床下のヘドロ掻きで疲れた身体を休めるのには、本当にいい温泉です。
今回は露天風呂にも入れ、特に源泉かけ流しもあり、良かったです。

朝食バイキングですが、前回の夏のメニューと大差なくて残念でした。
もう少し季節に合わせて変化を持たせてもらえると、更に頻繁に泊まりたいと考えると思います。

あと無料の朝刊の読売新聞ですが、もう1種類(個人的には朝日希望)あれば、言うことなしです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年10月13日 11:48:55

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ボランティア活動お疲れ様でございます。
またお越しいただけた事をとても嬉しく思います。
工事にお時間をいただいておりました露天風呂も無事に終え、皆様にご堪能いただいております。
ご朝食バイキングにつきましては、季節感をより出していけるよう今後向上させていきたいと思います。
新聞の件につきましても前向きに検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回お越しいただく際には更にご満足していただけるように従業員一同おもてなしの強化に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2011年09月13日 23:08:38

夜遅いチェックインにもかかわらず、とても親切に迎えて頂き嬉しかったです。部屋もとても広々していてくつろげました☆布団が硬いのがチョット残念でしたが…(苦笑)

翌日の朝食のバイキングの品数の多さと、美味しさには大満足でした☆また是非利用したいなぁと思います!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年10月10日 15:15:27

お布団が硬かったという事で、お体の調子はいかがでしょうか?
この度、お客様のご意見を基に皆様に快適にお休みいただけるように新しくマットを購入いたしました。
次回お越しになる際には快適にお休みいただけると存じます。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようですね。
和食派の方にも洋食派の方にもご満足していただけるようなメニュー構成に努めておりますので、より良いメニューにしていきたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
また、変身が遅くなってしまい申し訳ございません。
露天風呂もリニューアルが完了いたしましたので是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ARABAKI ROCK FES 11開催決定!朝食付きプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2011年04月27日 21:33:50

宮城県内の復興支援に向かう前に利用させて頂きました。夕食は品数が多く大変美味しく頂くことができました。震災の影響でお風呂は残念ながら沸かし湯でしたが、大変満足でした。

2011年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年04月29日 21:27:00

復興支援でのお越しということで、お疲れ様でございました。
和室のご利用はお布団敷きをお客様にお願いしているプランでしたが、沢山のお客様にご利用いただきとても嬉しく思います。
温泉は只今復旧作業中のため沸かし湯での対応とさせていただいておりますが、6月には大浴場には温泉供給もできる予定でございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて安心致しました。
次回は是非ご旅行でお越しいただければと思います。

【復興支援者限定】1泊2食付き出張プラン
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】