投稿者さん 2017年10月27日 10:56:11

10月24日に宿泊させて頂きました。夕食バイキングは蟹にアワビに松茸まであり、食欲の秋を満喫させて頂きました。欲を言えば露天風呂がもう少し熱ければ言う事無しでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年10月30日 14:38:05

秋のバイキング満喫頂き大変うれしく思います♪
松茸のお料理はどれが美味しかったでしょうか?

11/18~は冬のバイキング東北の鍋コーナーも出てきます!
是非ご予約下さいませ!
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【☆10月限定★】チェックイン16:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2017年03月23日 20:55:22

風呂場工事中により残念でした。

リベンジさせて頂きます。

2017年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月29日 20:06:12

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1月23日から始まりました大浴場改修工事は、3月16日で終了し翌日17日から通常営業になっております。
工事期間中は多くのお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ようやくリベンジできるようになりました!リニューアルした大浴場をお楽しみいただいた感想をぜひお聞かせください!
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!冬の蔵王を満喫♪1泊夕朝食バイキングプラン
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年06月02日 14:16:14

レイトチェックインでお得に宿泊でき良かったです。朝食バイキングが楽しかったです。目の前で作ってくれるオムレツの技に見惚れました、プロの技を盗もうとじっくり見てしまいました。ひとつ気になったのが、おにぎりを作ってくれる担当の方が、お願いしてもイライラした感じでした。ご飯が熱すぎて握るのがやっかいだと仰っていたので、何か改善策を立てて、握りやすいようにすれば、食べる側も楽しい朝食時間になるような気がします。女湯のシャンプーバーが楽しい!お風呂は子供たちがプールの臭いがする、と申しておりまして、割とあっさりしたお湯なのでしょうかね。スタッフの方々は皆笑顔で親切なのが印象に残りました。久しぶりの家族旅行、こちらに宿泊して良かったです。ありがとうございました。

2016年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年06月15日 15:14:37

「朝食バイキングが楽しかった」のお言葉にご家族皆様の笑顔が浮かび、こちらまで嬉しくなりました。
オムレツは個人的に蔵王クリームチーズ入りがオススメです。ソースはラタトゥイユ、デミグラス、トマトケチャップをご用意しておりますので、お好みをどうぞ!オムレツを作るスタッフ、きっと真剣なお客さまの視線に緊張してたかもしれませんね^^
おにぎりスタッフの対応は大変失礼致しました。1日の始まりは皆様に気持ちよくお過ごしいただきたいと思っております。従業員教育も含め、改善に努めて参ります。
シャンプーバーはお気に召していただけた様で何よりでございます。当館の大浴場は内湯が1つ、露天風呂が2つございます。良くも悪くも特徴のない泉質ではありますが、小さなお子様や妊婦の方でもご利用いただきやすい温泉かと思います。
7月16日から8月31日の夏休み期間には、お子様に大変人気のプールもオープン致します。ご家族でお楽しみいただける館内イベントも充実致しますので、ぜひご利用下さいませ!
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2014年11月16日 18:26:33

11月の週末で松島か南三陸をと予約の空きを探しましたが、何処も満員。15年程前に利用させていただき中華が大変美味しかった記憶を頼りに空きを確認しましたところ、結婚記念日と誕生日が重なる土曜に空きがあり嬉しかったです。
中華は記憶通りで、昔の渡り蟹のスープも絶品でしたが今回のスープも美味しかったです。

途中にサプライズで花束やデザート、花茶をプレゼントしていただいて感激しました。

従業員の方も優しく親切、お部屋からの眺めも最高と満足しかありませんでした。

一つだけ要望があるとすれば空気清浄機ですね。

ハウスダストのアレルギーがあり、夜は夫婦で大変でしたf^_^;
全室は無理でしょうが、貸し出し用でも空気清浄機があったら嬉しいです。

2014年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月17日 21:06:28

今回は3番目の候補となってしまいましたが、当ホテルを見つけて頂きありがとうございます。また、15年程前にもご利用頂いていたようで嬉しく思います。
ご夕食は中国料理でのご利用でございますね。
15年前とは料理長が異なりますが、料理長の技は受け継いでおります。今回もご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂ける料理内容、及びサービスが出来るよう、日々サービス向上に努めて参ります。
空気清浄機につきましては、台数限定にてフロントにてお貸し出ししておりましたが告知が不足しており申し訳御座いませんでした。
就寝時大変とのご指摘でございましたが、その後お体は大丈夫でしょうか。
貴重なご意見を基に、再度告知方法を検討させて頂きます。また、次回ご来館の際はフロント、もしくは事前にお話を頂けると幸いでございます。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
是非、次回は1番目の候補の宿としてリストに入れて頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月見蔵王】色鮮やかな中国創作コース♪メニューが季節ごとに変わります!1泊夕朝食7,600円から☆
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2013年07月16日 10:57:42

3連休初日にもかかわらず、手ごろな料金で宿泊できて満足です。ただ団体客が多く、私どものように夫婦のみで利用するには、多少居心地の悪さがあります。部屋は洋室ツインルームでしたが、広々としてゆったりした空間でした。大浴場の洗い場のスペースが狭く、隣の方のシャワーがかかることが気になりましたが、他は特に苦痛に感じる点もなく、料金以上に満足して過ごすことができました。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年07月24日 12:52:46

夏休み初めの連休にお越し頂き、ありがとうございます。
今回は団体のお客様も多くご来館され、大浴場やお食事会場等、非常に混雑されご迷惑をお掛けいたしました。今後はスムーズにご対応できるよう、サービス向上に努めて参ります。
客室ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。洋室は36平米で御座いますので2名様で広々とお使いいただけたのではと思います。
大浴場の洗い場に関しましてご意見ありがとうございます。シャワーの間隔や対策等、担当部署と検討させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割】サマーバイキングは6月30日まで予約がお得!
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2013年04月15日 17:23:57

今回数多くのクチコミを見てから宿泊致しました。
クチコミの中の悪い評価での食事に関しては、かなり改善されているのではないかと思いました。
フランス料理のコースでしたが、ウエイターの方(黒服の担当して下さった方)の対応は素晴らしく、料理の味、質、時間のタイミングと、どれを取っても充分良い評価を差し上げられます。
朝食バイキングの料理の数も充分なもので、ゆっくり頂く事が出来ました。
ジュニアスイートルームは勿体無い程の広さがあり、蔵王が目の前に位置しており、部屋のクリーニング状態、アメニティグッズも優れたものでした。
当日は高校生の団体が入っておりましたが、チェックインの際に浴場の混雑時間などの案内もしっかりあったので、混雑に巻き込まれる事も無く快適に過ごす事が出来ました。
クチコミの悪い部分は改善する・・というホテル側の姿勢が感じられました。
今回のコースのコストパフォーマンスの高さは他にないもので、是非とも続けていってほしいものだと思いました。
数々の努力なさっているスタッフの方々にエールを贈らせて頂きます。
素敵な旅行を有難うございました。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月21日 17:52:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
数ある口コミの中から私どもをお選び頂きまして誠にありがとう御座います。特に決め手となるポイントは御座いましたでしょうか。
ご夕食の洋食はご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もご提供のタイミングも含め、更なるサービス向上に向け邁進して参ります。
ご朝食バイキングもご満足頂けたようで何よりです。朝食バイキングは約40種類をご用意しておりますので、お好きなものをお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
今回はジュニアスイートルームのプランをお選びいただいたきましてありがとう御座います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。客室からは雪が残る蔵王連峰をご覧いただけたのではと思います。
ご宿泊日は学生団体が入っており、ご迷惑をお掛けしてしまった点もあったかもしれません。大浴場のご利用も時間をずらしていただく等、ご協力頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの改善や向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、口コミを投稿して頂きありがとう御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室】【カップル】【1日2室限定】2人の休日カップルプラン♪

投稿者さん 2013年02月26日 11:08:49

お部屋がジュニアスイートで、とっても広々として素敵でした。決して新しくはないけれど、タバコ臭いとか全くなく清潔。
スキーシーズンで混んでいて活気がありましたが、私たちの部屋の階は静寂そのもの。ちゃんと住み分けがされているので感心しました。
夕食のフレンチもおいしかったです。でも男性には量的に少し少なかったみたいです。
次は夏に行きたいです。よろしくお願いいたします。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月04日 16:53:18

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
今回のカップルプランでのご宿泊ありがとうございます。
スイートルームでごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょか。
満館時には大浴場が非常に混み合いますが、大浴場はご利用いただけましたでしょうか。露天風呂は一昨年リニューアルしまして、皆様からご好評を頂いております。なお、女性専用ではございますがシャンプーバーを設置しておりお試し頂けましたでしょうか。
今回お選び頂きました洋食内容に関してご満足頂けたようで何よりです。しかしながら量が少し少ないとのご意見を頂きましたので、担当部署と打ち合わせをし、改善・検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、涼しい夏シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月19日 11:58:03

9月16日にみちのく公園で野外フェスがあったので、こちらの宿を利用させていただきました。
普段どこかへ旅行するとなると、だいたいビジネスホテルを利用するので、お部屋の広さにびっくりしました。
うれしかったのは、どうしても延長コードが必要で、フロントへ行きましたが全て貸出中とのこと。事情を話すとフロントの方が少し奥へ行き『事務所ので汚いですが、こちらでよろしかったら使ってください』と貸してくださいました。主人は都合により、機械を付けて睡眠をとらないと、次の日、一日中睡眠不足で、車で自宅までの6時間、とても運転を代われなくなってしまうので本当に助かりました。
また機会がありましたら、是非行きたいです。
また余談ですが、洋室(備長炭癒しのルーム)に泊まったのですが、入口近く、冷蔵庫の上にあった備長炭の一部が欠けていたのですが、起きて気付いたらベッドの脇に一部が転がっていて、私達は一切触っていません(^^;)

お風呂は大浴場には行かず部屋のお風呂に入ったのでこの評価です。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月24日 16:42:13

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
野外フェスはお楽しみいただけましたか?
沢山のお客様が野外フェスに行ってからのご利用でしたが、皆様笑顔でいらしてのでかなり盛り上がった事でしょうね。
お部屋でごゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
延長コードにつきましては、状態のいい物を直ぐにご用意できず失礼致しました。
お客様のご要望に迅速にお答えできるように備品の充実にも力を入れてまいります。
備長炭につきましては、一部欠けていたという事で失礼致しました。
お部屋の状態チェックを強化し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

sako9724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sako9724さん [20代/男性] 2011年07月18日 21:10:31

彼女の誕生日を祝うため利用しました。彼女も大変満足してくれ,本当に良い思い出ができました!ありがとうございます!!数々のサプライズを用意してくださり,ホテル側の心遣いが最高でした!祝う側の私も驚くようなサービスでした!本当に感謝の言葉では表現できないくらいです。コース料理も味,ボリュームも良く,おいしくいただきました。これまで,誕生日やクリスマスなどで,他のホテルやレストランを利用していましたが,和やかな雰囲気や温かさ,サービスはここが一番です!感激しました!!!支配人や料理長,従業員の方々,一人ひとりの気持ちが伝わり,素晴らしい時間を過ごすことができました!本当に本当にありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年07月21日 22:20:57

彼女様のお誕生日のお祝いに数あるホテルから当ホテルをお選びいただいた事を、とても嬉しく光栄に思います。
素敵なひと時にして頂ければとホテルからもささやかではございますが、お祝いのお花をプレゼントさせていただきました。
彼女様にも大変お喜びいただいたと言うことで、安心致しました。
きっとお客様を益々お好きになり、これから更に仲睦まじくなる事でしょうね☆彡

「心遣いが最高!」とこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
蔵王の大自然に囲まれていますと心が穏やかになり、和やかな雰囲気になりますし「温かいおもてなし」に従業員一同努めております。
お褒めのお言葉の数々がとても励みになります。

また、祝う側のお客様にも驚いていただいたと言う事で、ご期待以上のおもてなしが出来たと心から嬉しく思います。
次回は是非お二人の記念日にご利用下さいね。
プランもメニューを変更してオールシーズンご利用いただけるように努めてまいります。

口コミのご投稿、嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル特典付】【1日1室限定!】2人の休日カップルプラン

投稿者さん 2010年08月23日 10:47:41

8月19日、家族旅行(3泊4日)の一日目で宿泊いたしました。お盆で食事なしプランでしたが、夕食はホテル内で頂きました。部屋は古さは感じますが、良く清掃されており眺めも抜群でした。朝食は近くのハートランド牧場付近のチーズハウスで頂きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月24日 17:33:04

この度はご家族旅行に当宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事なしのプランでしたが、館内でお召し上がりいただけたようですね。
味のれん炉端焼きでは宮城の名物「笹かまぼこ」や地酒などをご用意いたしております。
また、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
ご朝食は近隣のチーズハウスをご利用いただいたのですね。
美味しいチーズなどが揃っておりますので美味しくお召し上がりいただけたことと思います。
他のお日にちも楽しくお過ごしいただけましたか?
また宮城蔵王にお越しの際には是非お越し下さいませ。
その際にはお食事つきプランをお試しいただければ幸いでございます。
和洋中のコースや創作料理など多彩にプランをご用意いたしておりますので一度チェックして見てくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございます。

夏のクリアランスセール♪素泊まり¥3465プチリゾート♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2010年08月16日 16:37:38

3歳の息子でも着れる浴衣があり、スリッパも用意されててよかったです。
子供達はいただいたくじ引き券で玩具をもらえ喜んでました。
アイスも思ったより量があり、ブルーベリーは薦めるだけあって美味しかったです。
ただ女性用の洗い場が4箇所程使用不可だった上に、マナー知らずのお客がタオルを
そのまま洗い場に置いていき、いかにも場所とりしている感じが嫌でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月16日 19:38:50

お子様用の浴衣やスリッパもご用意いたしておりますので、ご満足していただけて嬉しく思います。
くじ引きにもお喜びいただけたようですね。
夏休みの思い出を沢山作っていただければとくじ引きなどのイベントも行っておりますので、今後も楽しくお過ごしいただけるように館内行事などの企画やおもてなしに努めてまいります。
また、大浴場では洗い場が混み合ってしまいご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
使用不可の場所につきましては早急に確認・改修し、一人でも多くのお客様にご利用いただけるようにしてまいります。
場所取りをしているお客様がいらっしゃったという事ですが、皆様に温泉を満喫していただけるようにご案内などをしていきたいと思います。
嫌な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
もぉ~もぉ~アイスも美味しくお召し上がりいただけて安心致しました。
ティーラウンジスタッフのこの夏のイチオシ商品ですので、こうして「美味しかった」とおっしゃっていただけますと自信になりますし、今後の新商品への意欲も沸いてくる事と思います。
新商品ができた際には、プラン特典としてお付けすると思いますので楽しみにしていただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

もぉ~もぉ~アイス+1泊朝食付き=楽しい夏休み♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

セブンビーチママ36さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

セブンビーチママ36さん [50代/女性] 2010年06月29日 23:07:17

6月26日(土)宿泊 女性3人

土曜日でフロントは大変混雑していましたが、母親の背が大変小さい事にすぐ気づいていただき、丈の短い浴衣をエレベータに乗りこむ前に2種類(小・小小)わざわざ用意して
いただきました。

また、3月に大病をしてやっと普通の生活に戻れた母(90歳)の快気祝いを兼ねた
温泉旅行なので、ご迷惑をかけないようにしなければとコメントをしたら、なんと!ホテルから快気祝いの素敵な花束がサプライズで準備されており、感激!

当日は700名近くの宿泊客がいたのに、たった1万円の宿泊料金プランの私たちにこんなに素敵な思い出を作って下さるとは、ほんとうにびっくりでした。

夕食は、中華のプランを選びましたが、どの料理も本当においしかったです。大満足!
とくにデザートの杏仁豆腐、お土産にしたいほどおいしかったです。

食事が終わってお部屋に戻るときに、スタッフの方から{お家に帰ってから楽しんでくださいね}と、わざわざ細工して作ったという手の込んだお茶(お湯を注ぐとお花が開くお茶)のプレゼントもいただきました。(ありがとうございました。)

朝のバイキングも、おいしかったですが、献立メニューが掲示してあるとよかったかも…
この料理は、何かしら?と迷ったものもあったので。

また出発前に、予約していなかったのですが快く、併設のチャペルも見せていただきました。

長女の結婚式は、利便性を重視し仙台市内の会場を選びましたが、蔵王の大自然の中での
結婚式もなかなか素敵かもと思い興味津津拝見しました・・・。

お料理がとても美味しくて、しかもビールが一人1本ずつ付いて、土曜日でこの値段は絶対お勧め!

また、ぜひ泊まりたいホテルです。

大変お世話になりました。(いただいた花束、とてもきれいにさいていますよ。)

2010年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月01日 20:58:58

お母様の快気祝いでのご利用をとても嬉しく思います。
3月に大病を患って普通の生活に戻れたと言うことでお元気になられて何よりでございます。
ささやかではございますがホテルから花束をご用意させていただきました。
中国茶のプレゼントはレストランスタッフが心を込めてご用意したものですので、お喜びいただき本当に嬉しく思います。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
4月より料理長が変わり、メニューも新たにご用意させていただきましたが、「大満足」とおっしゃっていただき光栄に思います。
杏仁豆腐は当ホテルが自信を持ってお出ししている物の一つにございます。他のお客様からもお褒めのお言葉をいただいており、おすすめの一品です。
ご朝食バイキングに献立メニューがあればと言うことで、ご不便な店があったことをお詫び申し上げます。
せっかく「地産地消」をモットーにご用意しているわけですので、皆様により美味しくお召し上がりいただけるようにメニューの提示などに努めてまいります。
また、チャペルもご覧いただいたのですね。
お嬢様はもう結婚式をあげられたのでしょうか?
誠におめでとうございます。
大自然に囲まれた当ホテルは、仙台市内に比べて利便性は若干劣りますが、遠方からいらっしゃるお客様には雄大な蔵王の景観が素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき、リゾート地ならではのおもてなしがおすすめでございます。
プランも上手に活用していただき、嬉しく思います。
「また是非泊まりたい」とおっしゃっていただきましたので、次回は今回以上のおもてなしでお迎えできるようにスタッフ一同おもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

エビスビールで乾杯♪休前日も嬉しい¥10000ポッキリプラン☆彡
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

mouki5260さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mouki5260さん [30代/男性] 2010年05月06日 15:23:22

家族(私、妻、子供)で利用させていただきましたが、フロントの方はじめ、皆さんとても親切で感じの良いホテルでした。お部屋も広々、朝食のビュッフェも普通に美味しかったです。また、お風呂の温泉は芯まで温まる良い温泉でした。また是非是非、利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月06日 16:48:55

ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
フロントのスタッフもお客様の笑顔をいただいて、繁忙期を乗り越えることが出来ました。
朝食は地産池消に取り組み、日々改善しています。
パンの種類も増やし、お客様の声を参考にジュースコーナーも拡張しました。
今ある朝食バイキングは多くのお客様のご意見が作りあげたと言っても過言ではありません。
まだまだ、レベルアップの余地はたくさんありますので、ご意見を頂ければと思います。
お風呂も設備・備品などの入れ替えを始めました。ドライヤーも全て風量の強いものに変えさせて頂きました。
こちらも、朝食ともどもお風呂もお客様の声を生かして行きたいと思います。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【最終告知】5/4限定1泊朝食付き¥7500!!
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 18:06:11

10日の土曜日~1泊させて頂きました。

到着時刻が遅かったため、駐車場が満車に近い状況だったと思います。
そしてそれに対するご配慮として、入口に着くとすぐに「駐車場はございましたか?」の一言を頂き、とても気分がよくなりました。
遅いのはこちらなのに…

またフロントの方もとても丁寧で、運転疲れが和らぎました。

お風呂は広めに作ってはいると思うのですが、9時半頃に行ったところ、一番混む時間帯なのか、洗い場待ちでした。
なので、かけ湯をするところを設けてもらえますと、湯船につかって待っていられるかなと感じました。

精算時のフロントの方の対応もとても丁寧で感じがよく、気持ちが良かったのです。
しかし、隣で対応していたベテラン風の女性がお客様から離れるとすぐに表情が変わったのが、こちらにもわかるほどだったので、少し気になりました。
ほかの方が素晴らしいだけに残念です。

立地としては鳥居は目の前、御釜も近いしで、観光に便利だと感じました。

「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
和室(くつろぎのお部屋)

2009年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年10月16日 17:54:05

素泊まりプランを上手にご利用下さり、フロントスタッフの応対にも気持ちよかったとおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
ですが、大浴場が混み合っていてシャワー待ちという事で申し訳なく思います。広めにはお作りしておりますが、時間帯によって混み合う事もございますのでご案内の仕方などを工夫し、皆様にごゆっくり温泉にお入りいただけるようにして行きたいと思います。
かけ湯用の手持ち桶もご用意しておりますが、より使いやすいようになど、検討・改善に努めてまいります。
また、一部のスタッフの応対で残念なご気分にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
忙しいのは理由になりませんし、折角いらしてくださったお客様ですので丁寧なおもてなしに努めてまいります。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
今後のホテル作りに活かし、皆様に快適にお過ごしいただけるようなおもてなしてお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【和室(くつろぎのお部屋)】

まーたん1703さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まーたん1703さん [40代/男性] 2015年01月05日 20:34:59

毎年お正月にお世話になっています。
今年は、フロントでセミスイートに格安でランクアップすることができ、豪華な部屋で存分にくつろぐことができ本当に満足でした。食事は、毎年申し込みを変えて楽しんでいます。今年はフレンチにしてみましたが、3年くらい前に頼んだフレンチにくらべてメインディッシュが少し落ちたような・・もちろん今年もおいしいにはかわりませんがですが。食事はホテルの楽しみのかなりのウエートを占めるのでもっと楽しみたいです。何年か前に「フカヒレ御膳」の食事を頼んだのですがあのようなシリーズにまた当たりたいです。
お風呂は、さすがの源泉掛け流しですが、露天と内風呂の扉が一枚のため出入りの祭に内風呂に冷気がこれでもかと吹き付けます。設置の関係もあるかもしれませんが二重扉にしてもらうと最高です。
総合的には最高ランクです。また伺いたいホテルです。

2015年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年02月28日 14:59:29

当日、空きがある場合のみオトクな価格でご提供可能なスイートルームでございますね。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂け非常に嬉しく思います。
お食事に関しましては更に皆様にご満足頂けるものをご提供出来るよう、日々改善に努めて参ります。
露天風呂と、内風呂の扉に関しましては、早急の対応が難しいのが現状でございますが、貴重なご意見と致しまして今後の検討材料とさせて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆蔵王の四季物語☆1泊夕朝食付『フランス料理』
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ジェイビー*0126さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ジェイビー*0126さん [20代/女性] 2010年07月26日 15:02:16

とても良かったです!
子供達も楽しめたようで、ずっと興奮状態でした☆
食事も種類が豊富で美味しかったです。ただ息子が食物アレルギーがあるので、食品表示があると良いかなと思いました。
大浴場も広く、シャンプー等も良く嬉しかったのですが、お湯が熱い!私でもかなり熱く感じたので、子供達はもっと熱く感じたんじゃないかなと思います。

★サマーバイキング★パパ・ママもうれしいお子様半額!!さらにうれしいサマー特典付き!!
洋室(備長炭癒しのルーム)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月27日 22:30:01

バイキングでは食品表示がなく、不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
食物アレルギーの方でも皆様症状などが違いますので、バイキング料理には単純な表示ができないのも現状でございます。
アレルギーをお持ちの方にはなるべく早めにおっしゃっていただき、ホテルで対応するようにはしておりますが、まだまだ改善の余地がありそうです。
また、温泉の温度についてですが標準を42℃で設定しております。
皆様の体感温度のそれぞれですし、季節によってもお好みがあると思いますので、アンケートやこの口コミのご意見を基に皆様にご満足していただけるように努めてまいります。
そのようななかでもお子様にご満足していただけてとても嬉しく思います。
これからは今回ご指摘いただいた点を改善し、より皆様に「宮城蔵王は良い!」と思っていただけるおもてなしに従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2021年11月10日 19:21:43

帰省で利用しました。
妻と一歳未満の子供の3名でしたが、ベッドだと子供が転げ落ちてしまうため和室(布団)を利用しました。11階の部屋です。
部屋はよくあるthe和室といった感じ自分は好きです。

・部屋の広さ→○(10畳)
・部屋の設備→△(エアコン微調整不可。風力調整のみ。暑い、寒い時の調整に苦労しました。)
・ユニットバス→×(一番改善して欲しいとこですが、シャワーの水圧が激弱で話になりません)
・大浴場→△(露天風呂もあり広いです。)
・ご飯→○(蔵王の食材がシンプルでしたが美味でした。朝から芋煮とか食べすぎました。)

・子供連れで和室(布団)にしたい
・なるべく安く済ませたい
という場合はおすすめできるいいホテルだと思います。

年始にまた帰省するため、また予約したいと思ってますよ。

※ホテル様へ改善要望
ユニットバスのシャワーですが、水圧が弱過ぎます。また、シャワー水栓が2バルブタイプで温度調整に物凄く苦労しました。私は、若いため何とかかんとかやり過ごしましたが、ご年配の方とか、小さな子供とか火傷とか心配になりませんでしょうか?私がホテル側の立場なら心配になるレベルだと思います。なお、水圧に関しては、過去に宿泊したホテルで『最弱』です。実際に浴びてみて下さい。あれでは話になりません、、。改善をお願いします。
宜しくお願いいたします!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 13:02:10

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またユニットバスのシャワーの件でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月30日 18:59:06

チェックインの時長蛇の列で10分くらい待たされました。
部屋にはスティックの粉茶が二本だけというのは寂しかったです。それならせめて売店で暖かいコーヒーでもおいてくれてもいいのでは。
大浴場の浴槽はかなり広々としているのですが塩素臭がして、翌朝肌が粉吹いていました。源泉掛け流しなのはヒノキの浴槽の露天風呂ですがかなりぬるかったです。
風呂上がりの自販機コーナーの牛乳がすべて売り切れていたのはがっかりでした。
スタッフの方々は笑顔の対応でみなさん感じのいい方たちでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月04日 16:34:38

チェックイン時にお待たせし、また自販機コーナーの牛乳が売り切れており大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン★
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】