投稿者さん 2011年01月14日 23:01:51

備長炭ルームは寛ぐというよりは楽しかったです。
スタッフの方々には概ね気持ちの良い応対をしていただきました。
ただ、お食事のバイキングの内容があまりに簡素で、ディナーなのに社員食堂のようなメニューだったのが残念でした。具が一つも入っていないお味噌汁は初めて見ました。何かと厳しい時世ですが、工夫でもう少し寂しくない雰囲気が作れるのではないかと思います。
毎年のように利用させていただいているので、今回は少し驚きました。

あと、廊下の音がかなり響きます。部屋の中で寝る時に初めて気づくことなので、廊下では大声を出さないように各部屋に注意書きを置いておくとお互い気持ちよく過ごせるのでは、と思いました。

2011年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月15日 16:20:22

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
備長炭ルームでは楽しくお過ごしいただけたようですね。
毎年のようにご利用いただいている事、寛ぐだけでなく、楽しいお時間をお過ごしいただけた事をとても嬉しく思います。
ですが、バイキングの内容が寂しかったと言うことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お味噌汁につきましては具はお客様にお選びいただけるようにトッピングとしてご用意いたしております。
ご案内不足で大変失礼致しました。
また、廊下の音が響きご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
皆様に快くお過ごしいただけるようにご案内などもしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には「良くなった」とおっしゃっていただけるように従業員一同おもてなしの強化に努めてまいります。

【冬得】【週末限定】みんなでわいわいウィンターバイキング♪
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2011年01月04日 14:54:28

1月2日に友人家族と宿泊しました。サービス面がとても行き届いており、良かったです。

2011年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月10日 15:54:36

御友人の方のご家族とご利用いただき、とても嬉しく思います。
「サービス面が行き届いていた」とおっしゃっていただき、心から嬉しく思います。
年末年始にせっかく当ホテルをお選びいただいたのですから、楽しい思い出を作っていただけるようにと従業員一同おもてなしに努めてまいりました。
このような最高のお言葉をいただけた事をとても光栄に思いますし、今後もより良いおもてなしに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】【年末年始3日間限定】華やかお正月バイキングプラン
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

エミッツさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

エミッツさん [30代/男性] 2011年01月04日 14:50:18

お正月恒例のグループ家族旅行で利用しました。
予定していた時間より、かなり早めに到着してしまいましたが、快く対応していただきましたし、従業員の方たちが会うたびに挨拶をしているなど、とても感心しました。また、食事のときは、幼児4人に合うようにテーブル配置を変えていただくなどありがたかったです。
これからもより良いサービスをお願いします。

2011年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月10日 16:17:00

この度はお正月恒例のグループ旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
年末年始は大荒れという天気予報でしたので、お客様の到着状況を心配しておりましたが、早めにご到着出来たということで安心致しました。
また、フロントを始めスタッフの対応に好感を持っていただき、とても嬉しく思います。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉をいただけますと今後の意欲も沸いてまいります。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるように従業員一同より良いおもてなしに力を入れてまいります。
温かいお言葉、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【年末年始3日間限定】華やかお正月バイキングプラン
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

TONO0001さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

TONO0001さん [50代/男性] 2010年09月17日 12:07:52

外国人団体客が多かったためか、騒々しい場面もあり、ちょっと落ち着かなかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月19日 11:41:27

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうござます。
シングルルームの1泊朝食付きプランのご利用をとても嬉しく思います。
新しく当プランをお出ししてから、心配もございましたが沢山のお客様にご利用いただき、自信に繋がっている次第でございます。
ですが、騒々しく落ち着けなかったという事を申し訳なく思います。
確かに団体のお客様もいらっしゃいましたが、個人のお客様へのおもてなしが疎かになってはいけませんので、お部屋の場所や予めのご案内などを工夫してまいります。
せっかくのご宿泊に心休まるお時間を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにおもてなしの強化にスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2010年09月16日 18:34:14

夕食(洋食)時のメインの鴨肉が固かった、年配の人は和食を選んだ方がよいかも。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月19日 11:22:17

新プランドゥー・プラをご利用いただきましたが、メインのお肉料理が固かったという事で誠に申し訳ございませんでした。
このプランは年配の方にも気軽にフレンチをお召し上がりいただけるようにお出ししたプランでございます。
口コミも好調ではありましたが、こうして改善点が出た事に多少なりとも安心致しております。いただいたご意見を基に、より美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで気軽にビストロ☆彡新プラン『ドゥー・プラ』
【和室(くつろぎのお部屋)】

motoo2001さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2010年04月18日 21:33:27

料金からするとこんなものなのでしょうが夕食は少しさびしい感じでした。
席もあまり落ち着かない場所だったため満足とはいえませんでした。
込み合っていた時だったのでしょうがないかとは思いましたが。
そのほかは特に不満はなくスタッフの対応は良かったと思います。

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月23日 19:04:50

ご夕食がバイキングのプランでしたが、寂しい感じがする、またお席も落ち着かない場所だったと言う事で、大変申し訳ございませんでした。
バイキングのメニューにつきましてはボリューム・味共にご満足していただけるようにと努めてまいりましたが、まだまだ改善の余地があるようです。
このクチコミでも沢山のご意見をいただいておりますので、一つ一つを真摯に受け止め改善に努めます。
そのような中、スタッフの対応は良かったとおっしゃっていただき、嬉しく思います。
今後はスタッフの対応にはより磨きをかけ、お食事内容の改善にスタッフ一同努めてまいります。
クチコミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

蔵王酪農センターでの特典付き♪乳製品大好きっ子プラン♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

onatsu81さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

onatsu81さん [30代/男性] 2009年10月17日 14:41:15

部屋はとても広くて満足でした。部屋は清掃が行き届いており、禁煙ルームではありませんでしたが、たばこのにおいなどはまったく気になりませんでした。ただし、多少古びた感じは否めません。格安のプランだったので家族4人で、安価で温泉旅行ができて満足だったのですが、お風呂だけは、塩素のにおいや、泉質などどうしても納得できませんでしたので、翌日、近くの源泉かけながしの温泉旅館で入浴してから帰りました。
温泉は、他のところに入ると割り切るのであればいいかも知れません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年10月18日 13:31:10

温泉大浴場につきましてはご満足していただけなかったようで残念に思います。清掃の際に、衛生を保つ為に消毒などをしておりまして、塩素の臭いはそれが原因だと考えられます。しっかりと換気などをし、皆様にごゆっくりお入りいただけるようにして行きたいと思います。泉質につきましては当ホテルの温泉の源泉は約80℃にございます。その為、掛け流しとは行きませんのでどうしても加水という手段をとらせていただいております。無色・無臭ではございますが、効能はございます。遠刈田温泉でも、場所によってにごり湯のところ等色々ですので温泉街を散策するのも一つの手かもしれません。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。御家族旅行ということですが、「満足」とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。清掃をはじめ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので今後も継続・向上してまいります。
確かに、傷みも出てきているのは事実です。お部屋のリフォームなども徐々にしていく予定でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回ご利用の際には夕食付きプランも是非お試し下さいませ。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2009年08月29日 17:46:48

一番安いプランで泊まりました。
結論から言うと、朝夕のバイキングはいまいちでしたが、部屋は広くてゆっくりできました。
プールもキティーちゃん仕様になっていて子供は喜びそうです。
食事が気になる方でしたら夕食をバイキングではなく、レストランの食事にしたらいいと思います。
子供がいる方でしたらバイキングに子供用が用意されていたので、そちらの方がいいかもしれません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月31日 11:49:53

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけてとても嬉しく思います。ですが、お食事がいまいちと言うご意見でしたので今後の改善の材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご利用いただく際にはいただいたご意見について改善し、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また、今回はバイキングプランでしたので和・洋・中のコースや創作料理のプランなどを是非お試し下さればと思います。
またのご利用をスタッフ一同おもてなしのレベルアップに努め、心よりお待ち申し上げております。

緊急告知!!人気のバイキング&プール最終チャンス
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

yossy kyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yossy kyさん [60代/男性] 2024年05月19日 13:12:30

5月17日メルキュールに変わり期待して宿泊。利用したクラシックツインの室内は昔のままで残念なことにトイレの水がポタポタ滴る音が気になった。食事は品数多いが万人受けなのか特に目立つものは感じられなかった。個人的には夕食より朝食が良かった。次回はクラシックツイン以外を利用したいと思います。

2024年05月
【さき楽3】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

柴ニャン53さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

柴ニャン53さん [50代/男性] 2024年05月03日 16:15:26

食事スタッフは丁寧で素晴らし反面、フロントの対応は機械的な説明のみだっので、確認のため質問したところ、嫌な感じでの対応であり、外資系のホテルだと感じた。また、和室の程度が悪く、壁紙、畳、洗面パネルをしっかり補修すべきである。

2024年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年05月12日 16:36:38

この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまったことに大変心苦しく感じ、深く反省しております。
再度スタッフへの指導を徹底して参ります。
今回頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

お部屋に関しましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のリブランドオープンに際してはお部屋の改修工事を行っておりません。
今のところお部屋の改装工事の予定はございませんが、ご滞在にふさわしくない客室はその都度改修を行い、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。

しかしながら、食事スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様を温かい笑顔と親切・丁寧なおもてなしでお迎えできるように努めておりますが、こうしたお言葉をいただけますとこれからも頑張っていこうと励みになります。

またご機会がありましたらご利用いただければと思います。

小野

tokkydaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tokkydaさん [40代/女性] 2024年04月30日 18:37:48

4月28日に利用しました。
初めてのオールインクルーシブで期待が高かったのかもしれません。ラウンジも楽しみにしていましたが、混み合う時期…ゆっくり感はなく、人がいっぱいのところで、立ちながら・待ちながらのセルフのドリンクやお菓子。
夜のラウンジも人でいっぱいで、薄暗くてどこに何があるかわからず、何に並んでいるのかもわからず…限られたスタッフ人数でできるだけのサービスをしてくださっているのはわかるのですが、セルフでいいのでレーンを増やしたり、スペースを広げたり…宿泊人数に応じてできることはあるんじゃないかなと感じました。
閑散期ならゆっくりまったりできるのかなあとちょっと残念に思ってしまいました。
夕食バイキングは美味しかったですし、メニュー豊富で嬉しかったです。やっぱりごった返していたので、せっかくのQRコードで確認できる混雑状況があまり活用されていないのかなと…。
我が家含め、子連れが多かったと思うのですが、浴場での赤ちゃん用のイスやマットがないので、お母さんたちが膝の上に乗せて洗っていたのがとても大変そうだと気になってしまいました。
まだ経営が変わったばかりとのことなので、今後に期待したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年05月11日 16:19:26

しかしながら、ラウンジの混雑でご不便・ご迷惑をおかけし、私どもスタッフの配慮が不足しておりましたことを痛感し、猛省しております。
この度のご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、
今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有してまいります。

夕食・朝食共に内容を一新いたしまして多国籍ブッフェでご用意をしておりました。美味しかったと私共の励みになるお言葉、誠にありがとうございます。
ビュッフェ会場につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤してございますが至らない点がございまして申し訳ございませんでした。

ご家族連れのお客様が多くお越しいただいておりますので、このような口コミをいただけると大変嬉しく思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

小野

【リブランドオープン記念】オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月23日 21:24:39

子供の食べる物が少なかった。何人かのお客さんが納豆をスタッフに聞いていた。部屋のウォシュレットが壊れていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月27日 19:38:59

投稿者 様

この度はメルキュール宮城蔵王リゾートメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様が召し上がれるメニューが少なかったとのこと、ご満足いただけず心苦しく感じております。夕食ビュッフェのキッズコーナーにはたこ焼きやポテトなどもご用意しておりますが、メニューラインナップの構成などいまいちど見直しを行ってまいります。

また客室のウォシュレットに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際にいまいちど確認を行い、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう努めてまいります。なおご指摘いただきました客室に関しては施設担当に申し伝え現在は改修済みでございます。

また機会がございましたらメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用ください。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

鈴木

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月22日 14:17:02

オールインクルーシブになってからの
再訪問です。ラウンジでのアルコールは
ビールとスパークリングのみで種類が
少なく少し残念。
夕食時のアルコールは種類は増えていた
けど、キャパ数に対してのサーバー数が
少なくいつも並んでた。
大勢が目に付く所は直していたのかな?
宿泊した和室は壁の壁紙は剥がれてるし
畳もへこんでた。これから少しづつ
キレイになる事に期待します。
料理は美味しく頂きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月27日 19:23:16

投稿者 様

この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リブランド後も引き続きご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。

ラウンジでのアイテムにご満足いただくことができず残念に感じております。21時から営業をいたしますnight capの“鳥渡(ちょっと)”では、昼営業とアイテムを変え、ウイスキーやブランデーなどアルコールの種類を豊富にご用意しております。また次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しいただきたく存じます。

客室に関しまして今回のリブランドオープンに際しては改修工事を行っておりません。今のところ客室の改装工事の予定はございませんが、ご滞在にふさわしくない客室はその都度改修を行ってまいります。

今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテルを目指してまいりますので、近くへお越しの際はぜひメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用ください。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

鈴木

【和室【ラウンジ特典付】】

ゴリるれ朗さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゴリるれ朗さん [30代/男性] 2024年01月06日 21:38:41

食事がとにかく残念、これまでも夕食バイキングの宿は何箇所も利用していますが最低レベルでした。
冷凍食品が多く、食材や味付けへのこだわりは皆無な様子でした。
ステーキは焼き立てなのにとにかく硬い、硬すぎて子どもたちが飲み込めなかった。
ホテルおすすめのローストビーフはぺらっぺら、チーズフォンデュはしゃばしゃばで水のよう、麻婆も味が薄くて市販の素で作ったほうが間違いなく美味しい、お寿司は回転寿司未満で種類も少ない、お刺身もスーパーのパックで買ったほうがよっぽど美味しい、朝ご飯の仙台みそおにぎりもただのスーパーで買える冷凍おにぎり、時間が経ってかぴかぴでした(写真では仙台味噌が塗ってありますが実物は塗ってません)
写真の魅せ方はとても上手なのですが、もう詐欺レベルです。
これが単品だと夕食6500円朝食3000円(うろ覚え)というのだから驚きです。
館内施設は子ども連れには嬉しいポイントも。
ゲームコーナーや卓球(有料)、ボードゲームコーナー(無料)、チェックインまでの時間にお菓子やジュースを飲めるラウンジは良かった。
あと残念な点は部屋や廊下に蜘蛛の巣が!!
広いホテルなので仕方ないのでしょうが、ちょっとがっかりです。
お布団やまくらもぺらぺらだし、とにかく残念ポイントが目立ちました。
リブランド?リニューアル?するようですが、よほど改善されない限り二度と利用することはないでしょう。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:09:34

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王をご利用いただきましてありがとうございます。
特にお食事についていただきましたご意見、社内会議等で話し合っていきたいと存じます。
お褒めいただけたポイントにつきましても、リブランド後にはより一層楽しんでいただけるセールスポイントとなるよう改良する所存でございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご利用・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天月末セール】スペシャルプライスでお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】和室10畳】

meguKoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

meguKoさん [40代/女性] 2024年01月06日 17:48:32

県内から家族ではじめての利用でした。
私自身ワンポイントですが目立つ場所にタトゥーがあり、こちらはホテルで販売してるシールがあればお風呂も利用可能という事で、バイキングも楽しそうだなぁと思い選びました。
シールは200円でフロントで販売してくれましたが、シールだけ渡されて貼り方がわからずネットで調べて貼りましたが、お風呂に2度入っても剥がれず堂々と入れたので良かったです。
しかし男湯の方に片腕に入れ墨の方が隠しもせずに入っていたようで主人は驚いでました。
シャンプーバーは比較的安価なシャンプーと肌の弱い方用、赤ちゃん用があるだけで、備え付けの馬油シャンプーの方が良さそうだったのでそちらを使いました。普段使えないお高めのシャンプーバーなら嬉しかったです。
シャワーヘッドはクレイツのIO霧でした。お風呂はポカポカになり気持ちよかったです。

お部屋は和室を選びましたが、他の方も言ってるように窓が汚くてせっかくの景色が台無しでした。
延長コードがありスマホの充電は助かりました!
お布団や枕は好みもあると思いますが、学校のマットのような固さで家族みんな寝られませんでした。赤ちゃんにはいいと思います。

バイキングは高級食材などはないものの種類がとても充実しており、美味しくいただけました。

古めかしさはあるものの、お部屋もお風呂も清掃がとても行き届いていて古さを感じないくらいでした。ただ一つあまり使われないからかお部屋のシャンプーなどのポンプにホコリがつもっていました。

私と娘がアレルギーがあるからか目が痒く娘はずっとくしゃみしてました。

格安で泊まるなら十分だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:07:22

meguKo 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

遠刈田温泉の泉質は多岐にわたります。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います、
タトゥーシールのご協力ありがとうございます。男性浴場の件につきましては申し訳ございませんでした。浴場スタッフが定期的に確認を行っているのですが時間帯として確認が出来なかったものと
思われます。今後はスタッフの点検時間等改善を行ってまいります。
また窓の汚れにつきましては高層階である為、定期的に清掃業者に依頼を行っております。
今後は清掃のサイクルなどを検討し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
枕やマットに関しましても今後の課題としてご意見ありがたく頂戴いたします。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のリブランドオープンに向け、ご検討させていただきます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月26日 13:58:32

ペットと一緒に宿泊。食事は朝夕共に満足、また食べたいビュッフェでした。お風呂も大変良く、景色は見れませんが露天風呂はとても良い湯加減。落ち葉が湯船に浮いているのも、私的にはとても良かった露天風呂でした。
ただ、ペット同伴のプランでしたが、ペットシートが1枚だけ、消臭剤有りのはずが置いていない、あと有るのはサークルと食器。
ペット同伴のプランとしては足りないな…と思いました。超小型犬の犬に対してトイレが大型犬用?の大きさで、トイレシートはワイドサイズでしたが、さすがに…。
シートは2、3枚は必要かと思います。
トイレシート、ビニール袋、足拭きシート等多めに持参して正解でした。
また、内庭にドッグランが有るとのことで、行ってみて色々良くも悪くもとてもビックリ。広い敷地に網で囲ったアクティビティの有るドッグラン、これは素晴らしい。
しかし網がほとんどポールから外れていて、網は地面に…。ポールと網を止めているプラスチックの留め具がいろんな所に落ちていて、それを全部集めるところから…。落ち葉に埋もれている網を引き上げ、ポールに留め具でセット。これをドッグラン1周分。
なぜ私達が直しているの?…溜め息でした。welcomeドリンクのラウンジから、ドッグランの状態は毎日確認できるでしょうに…残念です。
改善されれば、とても良い温泉ホテルです。より良いペット同伴のプランになることを願っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月08日 16:16:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕朝食ビュッフェにつきまして、「また食べたい」とのお声をいただけて大変うれしく思います。
当ホテルの夕食ビュッフェは「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をコンセプトにリニューアルいたしました。是非とも、またの機会にお気に入りの一品を見つけていただければと思います。
露天風呂に浮いていた落ち葉は蔵王が冬支度を始めたしらせだと感じます。「風情を感じる」とのお言葉、スタッフ一同も同感でございます。
しかしながら客室につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
中庭のドッグランにつきましても、点検不足によりご迷惑をおかけしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分は既にスタッフとの話し合いで定期的な巡回と清掃を行うことになりましたので、徹底してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 菊地

【わんちゃんtoざおう旅】同伴条件必須!一緒にお泊まり♪~夕朝食付~
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2023年11月06日 18:02:28

高速バスの終点だったため、仙台駅からのアクセスは良かったです。思ったより建物が古く、壁が薄くて部屋の中でも周りの音が聞こえましたが、夜は静かだったので寝られました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月02日 20:53:56

Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム18平米/Wi-Fi不可】

michinoku@さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

michinoku@さん [50代/男性] 2023年09月24日 00:42:16

ジュニアスイートルームのお部屋を予約させていただいてとても楽しみにしていたからかもしれません。部屋に入り、ソファーを見たときに大変ショックを受けました。あちらこちらに茶色いシミがたくさんあり、タバコの穴でしょうか、小さな穴も空いていました。とてもそのまま座れなくて押入れからシーツをお借りしてソファーにかけて座りました。また座るとヘタっていてなんとも…。「スイート」と名の付くお部屋なのですからせめてカバーをかけていただくとか対応があるのではないかと思ってしまいました。
 ビュッフェ会場は混んでいたのはしょうがないのですが、コロナ明けとはいえ、隣のテーブルが近すぎてゆっくり食事ができませんでした。もう少し余裕をもって配置していただけたらと思います。食事の内容が良かっただけに大変残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:50:58

michinoku@ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに点検、改善に努めてまいります。

もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>
【【禁煙/客室最上階】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2023年07月02日 17:28:55

素泊まりで利用。ネット検索の口コミで居酒屋の評価を確認し利用を予定していた。チェックイン時に施設夕食希望するか確認があったので居酒屋利用意向を伝えたところ、5月に休止したとの説明あり。施設のホームページでは居酒屋の紹介を確認していなかったが、施設からのお知らせは確認していたが、居酒屋の休止については一言も記載が無かった。何の為のHPお知らせなのか?またお風呂の利用時間(サウナ)の記載も分かり難い。チェックアウト日のサウナ利用も楽しみにしていたが夜間しか利用出来ず残念であった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 12:37:49

Active Resorts宮城蔵王 予約担当 小野

【楽天スーパーSALE】60%OFF!2023年度■スタンダードリゾートステイ■1泊素泊り
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年06月14日 21:37:24

10階フロアに泊まったが、喫煙ルームの匂いがフロア廊下に
漏れて不快だった。
匂いが漏れ無い様にして欲しい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:21:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【春夏旅セール】ポイント5倍!☆ワンランク上質な部屋で寛ぎを!~ディナーバイキング~
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】