投稿者さん 2018年12月08日 15:53:21

部屋が広くゆったりと過ごす事が出来ました。ただテレビがもっと大きい方が部屋にもマッチしていたのではないかと思います。残念!料理は一般的なバイキング料理で、お風呂も含めて個々に感じ方が違うと思いますので気になる方は一度訪れてみては如何でしょうか。私はまた利用させて頂きたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:51:30

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バイキング料理は厨房スタッフ、ホールスタッフ全員でより喜んでいただけるように
常に改善しております。再度ご利用頂いた際には、また違った楽しみを感じて頂けると思います。
テレビの件は検討させて頂きます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 関川

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

天下泰平吉宗さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

天下泰平吉宗さん [40代/男性] 2018年12月07日 15:41:36

和室の部屋で、座椅子が無いのは致命的。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:49:25

貴重なご意見有難うございます。
和室の広さなどはご満足いただけましたでしょうか?
座椅子の件は申し訳ございませんでした。
客室担当と共に、検討させて頂きます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

qchikoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

qchikoさん [50代/女性] 2018年07月16日 16:29:13

ゴルフ旅行に利用しました。施設の古さを感じますが、食事も風呂もサービスもまずまずでした。
エレベーターの少なさには工夫の余地ありだと思います。
温泉も広々していて清潔でした。

2018年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年07月26日 15:44:23

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽60】★60日前のご予約でお1人様最大2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【洋室36平米(禁煙/中庭側/高層階確約)】

こんしん8610さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こんしん8610さん [40代/男性] 2018年07月10日 00:34:19

毎年宿泊させてもらってます。7月7日夕方急遽予約し宿泊しました。価格からすれば仕方ないかなぁと思いますが少し残念な点が・・・
和室だと布団は自分で敷かなければならない。前からだったかなぁ。
夕朝食バイキングは料理名の表記や陳列方法に工夫がなく目に留まらない為美味しそうに見えない。北海道フェアも控えめな主張でよくわからなかった。品数も多く美味しいのに視覚と雰囲気が楽しめませんでした。そして全体的にスタッフが暗い。自分の仕事を淡々とこなしている感がありました。

お風呂も良いし食事も美味しい部屋も悪い訳ではない。セルフでコストを落とし価格に反映する努力も了解できますが、一歩間違うとホテルから合宿所に成り下がってしまいますよ。奮起を期待。また行きます。

2018年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年07月26日 15:39:57

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【7/7限定】くじが引けちゃう♪1等は宿泊料金の20%OFF!外れ無し!さらに幼児無料♪バイキング

投稿者さん 2018年05月31日 22:59:43

チェックイン時、部屋のアメニティ(歯ブラシ)が使用済みの状態であった。
隣室の物音(クローゼットを開け閉めする音)がはっきり聞こえた。防音が悪すぎる。
当方1129号室、うるさかったのは1130号室。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年06月24日 20:11:39

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】★30日前のご予約でお1人様最大1,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

あか935さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あか935さん [50代/女性] 2018年02月11日 01:46:58

グランデツインに初めて宿泊しました。お風呂以外は全て段差もなくなり、雪の舞う夜でしたが、空調も丁度良く大満足、コンセントもベッドごとにあり大変便利でした。しかし、朝食が最低でした。土窯炊き?の演出なんでしょうが、保温が無い為朝から冷たいご飯でした。会場内の照明は点滅が三ヶ所あり、音楽は途切れ途切れでした。従業員の皆さんも挨拶も無く、とても残念でした。是非改善してほしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月22日 15:37:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場での件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
会場内の音楽もお客様にゆったりとした環境をご提供するはずが、
ご迷惑をおかけしてしまいました。
その後、大雪の影響で受信装置の不備が見つかり対応をしております。
照明に関しましても修繕を急いでいる次第でございます。

朝食でご提供している「釜炊きご飯」に関しましても、温かくない状況にありました。
せっかくの「宮城県産ひとめぼれ」
今回は保温装置の不備となりますが、今後は皆様にご満足いただけるように装置の確認の徹底を行っていきます。
お客様に楽しんでいただける様、再度スタッフにも指導を強化していきます。
この度は貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部 関川

【直前割】館内利用券1部屋1000円付き!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年01月27日 10:32:22

温泉がとても良かったです サウナもあって嬉しい
朝食は混んではいましたが、美味しく頂けました
あえて夕食は館内のレストラン利用にして正解でした
あまり待つこともなく、残さず食べたいものだけを頂けます
メニューが限定されていたのがちょっと残念でしたけれど
お部屋は広々で十分な感じです
フロントや脱衣室の混みぐあいには、苦笑いとしかいいようがありませんが

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 17:01:24

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご朝食美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しくおもいます♪
しかしながらフロント、脱衣室とこみあっておりご迷惑おかけいたしました。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年01月10日 11:36:36

宿泊する側のマナーの低下と思いますが、浴室内でのシャワーを立ったまま使う方もいるため他への飛び散りが気になりました。各水栓間につい立が有ったらいいなと思いました。
部屋に関しては、せっかくの広さのある部屋なのに、給水が洗面所なのは、ちょっとがっかりです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月10日 15:44:54

大浴場にて不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【お部屋無料グレードアップ!】グランデルーム中庭側が無料アップ!!1泊夕朝付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年09月18日 18:59:14

部屋に歯ブラシは有りましたがT字カミソリも常備して欲しかったです。
かと言って二回浴場に行き探したが見当たらず、朝フロントで係員に頼んで頂いた。   その朝入浴時に前の客の使用済みが目に入ったのでどこかには置いてあるのかと思いながら
浴室を出た。又お茶やコーヒーも部屋に無く物足りなかった。
当日の夕食はバイキング式だったがサラダのドレッシング切れ、味噌汁の具の油揚げ切れ、
自動氷水の水切れ等々の場面を経験し気遣いが感じられなかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月29日 18:20:15

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
夕食時の補充がまに合わず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまが「心から満足のできるご滞在」がホテルとして当たり前にもかかわらず、数々の厳しいご指摘をいただき、
今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【8/27までのタイムセール!!】9/16と9/17期間限定☆1泊夕朝食バイキングプラン!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

にこ0808さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にこ0808さん [30代/女性] 2017年08月16日 05:49:36

食事が満足しました。バイキングの種類も満足できるもので、肉類がステーキと牛タンが両方あり、カニもおいしいカニでした。焼きあわびも満足でした!子供は焼き鳥とチョコレートファウンテンにはまっていました。
ソフトドリンクも別料金ではなく良かったです。朝御飯も種類はあまり多くないですが、それほど食べられるものでもないので十分で、ワッフルがあるのが良かったです!おにぎり茶漬けが他のものだといいと思いました。あとは会場が狭くて移動が窮屈でした。
部屋は普通でした。
風呂は掃除の方が常に掃除しており、髪の毛が落ちていたり、濡れていたりすることがなく、シャンプーもたくさん種類があり良かった。
不満なのはサービス。食事会場もロビーも人が足りないのか声掛けや気配りが足りないです。食器の回収や荷物を運ぶときなど声掛けはすべきです。
部屋のお菓子も隣でチェックイン手続きをした方は売店でのお菓子の引換券をもらっていましたが、私たちは貰えませんでした。渡し忘れでしょうか。
プールの案内も私たちのチェックインの係の方は説明していませんでした。
プールは利用しましたが、宿泊者はさすがに無料でも良いのでは。
プールは掃除を徹底してほしいです。 ヌルヌルでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 23:02:35

食事に関してたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お褒めいただいた面とご指摘いただいた面を今後のバイキングのメニューに生かしてまいりますので、秋・冬にご予定が合いましたら是非お越しいただければと思います。
チェックイン時の案内不足、引換券の渡し忘れ、何よりホテルスタッフとして「気配りが足りない」と言われてしまったことはあってはならないことです。今後そのようなことが起こらぬよう、対策をフロントのミーティングにて話し合い、改善いたします。
プールの件に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にスタッフに話をし、改善いたします。

今後ともお客様により快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業 鈴木

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ホリチャン0609さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ホリチャン0609さん [70代/男性] 2017年06月16日 09:31:10

16:30チェックイン、フロントに誰もいなかった。申し込みがないとの回答で再度調べたら申し込みとなっていた、その際の担当者(女性)、「別の紙の裏にくっついていてわからなかった」との言い訳で、一言も謝罪の言葉がなかった、さらにチエック時、いつも氏名だけの記入で結構ですいわれていたので、氏名だけを記入したら、住所、電話も決まりだから書いてくださいと冷たく言われた。笑顔一つなく、ふてくされ、注意したら、逆に睨み返されました。
各地のロイヤルホテルにお世話になりましたががっかりしました。翌日、チェックアウトの清算の際に本人いましたが、知らんぷりです。せっかくの誕生日台無しです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年06月23日 01:20:49

また、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお誕生日旅行が1人のスタッフの対応により、後味の悪いものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

誠にお恥ずかしい限りで弁明の余地が全くございません。

ホテルの顔であるフロントがこのような対応では接客業失格です。

対応致しましたスタッフには厳重に注意致します。

今後はこういうことを起こさないようにフロント内でも情報を共有し、スムーズな対応を心がけて参ります。

これに懲りず、是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【☆6月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 14:12:15

GWに家族四人で10000円というのは大変リーズナブルで飛びついちゃいました!以前宿泊して、夕飯のカニ食べ放題に感激したので、夜の食事をプラスしたのですが、すかすかしたカニでした(‾▽‾;)前はもっと美味しかったよなぁ…と思った。
宿泊には満足です!みなさん感じいいです!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年05月15日 20:28:16

オトクな限定プランは多くのお客さまにご利用いただきました。

せっかくご夕食を追加いただきましたのに「かに」が
「スカスカニ」になっており、お客さまのご期待を裏切ってしまいましたこと大変申し訳ございません。
メインで謳っているお食事ですので、今後の検討材料として課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

今後、より一層のおもてなしのレベルアップを目指し、スタッフ一丸となって努力していく所存です。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 小原

【5/6・5/13・5/27限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月26日 20:17:22

夕食のバイキングがどれも美味しかったのですが、品数が少ないのは残念でした。
朝食のバイキングは品数も十分に感じました。
(夕食と朝食が同じ位の品数でした)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月30日 12:44:44

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは、1年中お楽しみいただけます。そして来年4月に、1年を迎えます。これを機に品数や内容について検討し、2年目のオールシーズンバイキングをスタートさせたいと思っております。また季節によってお出しする内容も違いますので色々なシーズンでご利用くださいませ。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

ゆとりんこ0229さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆとりんこ0229さん [30代/女性] 2017年02月21日 11:08:51

2月18日にえぼしスキー場のリフト券付プランにて宿泊しました。

大人2人、小学生2名で宿泊し、お任せの部屋はツイン+ソファーベット2台。
古さは感じるものの、清潔感はありました。
でも、ネットに出ている画像の部屋ではありませんでした。

お風呂は修繕の為、男女入れ替えと聞いていたんですが、その日はたまたま修繕作業を行っていなくて気兼ねなくはいれました。
シャンプーバーは子供が喜んでいました。

夕食、朝食はバイキング。
夕食のカニ、牛タン?がでたんですが、あまり種類はなくちょっとがっかりしました。
朝食のオムレツは目の前で焼いてくれて美味しかったです。

全体的には満足なんですが、安い価格にあったホテルと思ってしまいました。

2017年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年02月26日 19:48:49

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当日はおまかせルームのプランでご予約いただいておりましたので、当ホテルの方でお部屋を決めさせていただきました。お写真以外のお部屋タイプもございます為、お写真とイメージが違ったかもしれませんがご了承くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、当日は大浴場の改修工事を休工しておりまいた。シャンプーバーもお喜びいただけたようで何よりでございます!!
お子様用も少しありましたがお気に召しましたでしょうか?

バイキングはカニ・牛タン・天ぷら・寿司などをメインにて構成しておりましたが、日々改善を心がけております。
もっともっと改善をしていくよう頑張ります!

次回は「価格の割に大満足!」と言っていただけるようなホテル目指して精進してまいります!
お客様の次のご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございました!

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小熊

冬は蔵王で楽しもう!! 『県内最大級えぼしスキー場』リフト券付き1泊夕朝食バイキングプラン☆

tropicalspmagicさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tropicalspmagicさん [60代/男性] 2016年11月08日 17:17:37

以前宿泊した時また泊ってもいいなと思っていたので紅葉シーズンに再度宿泊。料金が安いということもあるのか正直食事にはガッカリ。以前宿泊した時はそうでなかったと思うのだけど?スーパーのフードコートより酷く感じた。
残念ながら今後宿泊することはありません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月17日 16:29:20

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事につきましては不満の残る結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく、また残念に思います。
頂戴いたしましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせていただきたいと思っております。
お客様に喜んでいただけるサービスを目指し、ご料金以上のサービスが出来るように努めさせていただきます。
お客様のご信頼は簡単には取り戻せないことは重々理解いたしております。
ですが、もしもう一度機会をいただけるのであれば、是非にも当ホテルまでお足を運んでいただければ幸いです。
重ね重ねお詫びを申し上げ、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!秋旅はこれで決まり♪バイキングプラン
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

おしちさんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

おしちさんさん [60代/女性] 2016年11月07日 14:44:03

眺めの良い蔵王連峰側の部屋を予約したのですが、窓ガラスの汚さにビックリです。せっかくの雄大な眺めがそのために台無しでした。窓もほんの少ししか開くことができないので、汚い窓ガラス越しに景色を眺めることになり本当にがっかりしました。いろいろな宿、ホテルにも泊まりましたがこんなに汚いホテルは初めてです。食事は思ったより良かったですが、夕食時外国人の団体さんたちがリュックを背負ったままバイキング会場にいて、やや違和感を持ちました。部屋数の大きなホテルなので色々な団体、グループが宿泊するのでしょうけれど。お風呂は良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月15日 16:15:30

窓が汚れていたとの事でせっかくの眺望を100%お楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには頂いたご意見を必ず申し伝えさせていただきます。
夕食の際には館内が大変混雑しており、所々でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
お客さまからいただくクチコミを参考にさせていただきながら、一歩ずつ良いホテルになれるように頑張ってまいります。

【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年11月07日 14:12:00

大浴場にはビックリ!

部屋にグラスがなかったのは初めて。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月15日 15:43:34

女性大浴場限定のシャンプーバーはご利用いただきましたか?常時15種類ほどのシャンプーが登場しております。色んなシャンプーを試せて良かったというご意見も多数頂いております。
お部屋のグラスにつきましては担当者と相談し検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

抹茶カルピスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

抹茶カルピスさん [30代/男性] 2016年10月28日 16:59:29

チェックイン時、スイートへのアップグレードを勧められましたが、選んで正解でした。
通常の部屋がわからないので何とも言えませんが、アップ料金に対する結果は総合的に見て満足のいくものでした。

夕食は残念でした。
バイキングは17:30か19:30スタートとの事で、19:30を選択。
10分前にレストランへ行くと、既に多くのお客さんで賑わっていました。チェックインの際、フロントで19:30より早めに行っても入れないかもという案内をされていましたが、19:20に行った時に居た多くのお客さんは何時スタートの方達だったのでしょうか。
一斉スタートなのか、時間をずらした予約受付をしていたのかわからなかったので、疑問しか残りませんでした。又、何を取るにも並ぶ、お酒をオーダーするにもとにかく並ぶ。確保出来た席は料理から遠く、その上テーブル間と通路も狭いので非常に窮屈な思いで食事をしました。満室だから仕方が無いと自身に言い聞かせてましたが、子供は非常に楽しんでいた様だったので、一緒に来れて良かったと思いました
バイキングの内容は普通でした。

平日に来れたら又違った印象だったかも知れません。
立地はとても良いと思いますので、機会がありましたら又お世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年10月30日 10:38:22

スイートルームのアップグレード、ご利用いただきありがとうございます!
通常のスイートルームは定員5名、ロイヤルグランデスイートにいたっては、定員7名でご案内が可能です。
事前にご予約いただくと少しお高いスイートルームも、当日空きがある場合にのみ格安でランクアップキャンペーンを行っておりますので、ぜひご活用下さい!
お部屋に関しましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
しかしながら、夕食バイキングでは不満の残る結果となってしまいました事、大変申し訳なく、また残念でなりません。
お席へのご案内の件に関しましては、現在サービスの見直しを急務で行っております。
ホテルスタッフ一人一人がホテルマンとしての自覚を持ち、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し、ご料金以上のサービスが出来るように努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

投稿者さん 2016年09月19日 21:47:08

妻,娘,孫と一泊しました。全般でとても過ごしやすく快適に過ごしましたが,夕食バイキングは混雑するのが目に見えているのになんの対応もせず,会場に行ってから待たされるというまさかの展開に小さい子供がいる家族には耐えがたいものでした。
 また,研修生の男性がバイキング会場で,食事済みの御膳をキャスターで片付けようとして,食事中の私どものテーブルにキャスターをぶつけたものの,一切の謝罪もないまま通り過ぎていきました。研修生云々よりもサービス業を生業とする人としてまず資質が皆無だと感じました。残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年09月26日 13:02:18

9月の連休は満室でございましたので、館内が混雑していたかと思います。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、ほっと胸を撫で下ろす思いでございます。

夕食バイキングのご入場の際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際、フロントではバイキングの入場時間を3部制にコントロールしておりましたが、予想に反して回転が悪く、結果お待ちいただくお時間が発生してしまいました。
現状、当館のバイキングはご利用時間の制限を設けておりません。
今後は上記の件も含めまして、改善策を考えて参ります。
また、研修スタッフの対応におきましても、ホテリエである以前に、基礎が全くなっていないと残念に思います。
スタッフへの教育も今一度、初心に戻って実施して参ります。
またのご来館、お待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【さき楽60】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!60日前のご予約で2,000円引♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2016年09月01日 21:38:04

部屋、食事等は良かったが、スタッフのサービスはいまいち、残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年09月23日 14:59:19

部屋、食事はご満足いただけたものの、スタッフのサービスに至らぬ点がありました様で、大変申し訳ございません。
ホテリエとしてしっかりと「おもてなし」が出来るよう、サービスの見直しを行うとともに、スタッフの教育もしっかりと行って参りたいと思います。
またのご来館、お待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【サマーSALE】最大25%OFF!2016年【夏】楽しさてっぺん★サマーバイキングプラン