agabegoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

agabegoさん [60代/男性] 2018年11月21日 20:49:30

食事はバイキング会場でこまないうちにと思ったけど、混んでいましたね。
料理は種類が少ないけどおいしかったね。

お風呂は、う~んこのくらいのホテルにしては貧弱かな。
露天も風景が塀で遮断されているし、夜空はほとんど見えないしーーー

お部屋は、最高でしたね。
ベット2台、畳の部屋に布団を3組計5人で泊まりましたよ。
テレビが2台、とソファー付---- いいですねー。

蔵王山の頂上付近は白く見えたなー、今週末にはふもとまで下りてくるかなー

いつもなら山形蔵王の方に泊まるんだが、今回は孫の都合でこちらの方に厄介になりました。
孫は宿のスッタフを見つけるたびにジャンケンをせがんでスタンプ捺印してもらいプレゼントゲット、喜んでいましたよ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月26日 10:28:06

お孫様が喜んでいただきスタッフ一同大変うれしくおもいます!
しかしながら、お食事、お風呂とご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

投稿者さん 2018年11月19日 12:31:12

11月11日に親子3人で宿泊しました。スタッフの方々の対応も良く、お風呂・お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。来年も紅葉の時期に是非利用したいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:35:42

お部屋、お風呂、またスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 21:08:35

11月17日に家族で宿泊させて頂きました。部屋もとても豪華で満足でした。子供向けのイベントもあり子供連れには良かったです!お料理は美味しかったのですが、時間で分けられているわりに一度席に着いたら動けないほど混んでいたのが残念です。お風呂は広くシャンプーバイキングがあったのも良かったです!男湯にもあったら尚良いかと思いました。また利用させていただきたいと思います!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:24:01

しかしながら、ご夕食面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

投稿者さん 2018年11月18日 07:08:12

部屋の窓から見えた朝方の紅葉が、所々に靄がかかっていてすごく綺麗でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:20:02

秋の紅葉の景色綺麗ですよね!!
冬蔵王の雪化粧の姿もとっても綺麗ですよ!
是非冬のお越しもお待ちしております!

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【平日限定】夕食時味のれんコーナーでご利用いただける2000円券を大人の方1人様1枚付!1泊朝食付
【洋室36平米(禁煙//高層階確約)】

投稿者さん 2018年11月17日 19:59:53

部屋はとっても広く、目の前には雄大な景色が目に飛び込んできました。
スタッフの皆さんの対応もよく、のんびり過ごせました。
ただ、残念だったのが2つ。
『トイレ内のごみ箱が捨てられていなかった』のと、『夕食の牛タンが硬かった』こと。
全体的には満足で、次回は『わんこ連れ』でお邪魔したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:17:36

お部屋、スタッフの対応とお褒め頂き大変うれしくおもいます!
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
しかしながら、トイレ内の不備で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

当館のペットルームは2部屋ございます!
お日にちによっては大変人気のお部屋となっております!!
お早めにご予約をおすすめ致します!!

投稿者さん 2018年11月17日 18:30:06

「スイート」にふさわしい広くてきれいな部屋でした。部屋は満点。
食事は内容は普通。もう少し品数が多くてもいいんじゃないかと思う程度。
問題はバイキング時の混雑!時間帯が集中しすぎるのか、会場の人の流れが悪いのか、とにかく混みすぎ。
ここは大幅に減点です。
ただ、お風呂はきれいだったし、従業員の対応もよかっただけに惜しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:13:20

お部屋、お風呂、と対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、夕食バイキングでの品数、会場の流れが悪くご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ちゃちゃ9489さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] 2018年11月08日 10:57:12

久々に利用しました。客室最上階だったので遠くに雪景色の山並を見ることができよてかったです。最上階ラウンジでマッタリな夜をすごそうと思ったら営業していなかったのが残念でした。風呂場入口の下駄箱に用意されているスリッパ用シールは履き違え予防にいいと思います。コストパフォーマンスは◎と思いますので機会を見つけてリピートしたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:07:07

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
なにかと厳しいこのご時世に「コスパ◎」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。
お手軽な料金で気持ちのこもったサービスをお届けする「コスパがいいホテル」を目指していきたいと考えております。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【10月11月限定】お1人様4,500円~!温泉に入って日頃の疲れをとっちゃおう☆朝食付きプラン♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/中高層階確約)】

waka2197さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

waka2197さん [60代/男性] 2018年11月04日 16:55:38

いつもロイヤルホテルに多く宿泊しています。食事内容は場所により異なります。ここ宮城はロイヤルホテルの中で中ランクです。前回も同じでしたが朝6:30に行くと団体で大変混乱していました。横のお年寄り団体客は7:00にバスが出るようで大変苦労していました。7:00になると少し隙始めました。チェックインの時に明日の朝は団体がいるのですいている時間を教えていただくと助かります。また、夜の居酒屋クーポン券は有効に使用しました。たいへん美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:04:38

クーポン券、居酒屋とご満足頂き大変うれしくおもいます!
のプランは好評をいただいており、プランの延長も決定いたしました!!

しかしながらご朝食へのご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【洋室36平米(禁煙//高層階確約)】

ミキネコ2724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ミキネコ2724さん [50代/女性] 2018年10月24日 15:03:29

このホテルの良さは温泉にありながら、リゾートホテルの良さを持っていること。そして、お料理がおいしいことです。特に朝食がとても良いので、よくお世話になっています。ホテルの名称が変わってから2度目の利用ですが、なんとか運営を新しくしようという努力をされていることがわかります。前回は前払いだったのが、今回はチェックアウトの際に支払いを、となっていました。いろいろと試しておられること、大変良いことと思います。朝食の内容や会場のレイアウトにも毎回工夫が見られ、手間のかかるものや、手間ののかかる物は、削減なさったなと思いました。(以前にあった、ナスの油麩煮など、地場産品利用の物がちょっと減りは残念)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年10月28日 19:47:55

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【カップルプラン】二人で想い出作り♪二人だけの休日☆一泊朝食付バイキングプラン
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

さいゆうまりさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

さいゆうまりさん [40代/女性] 2018年09月24日 11:43:26

直前の予約でしたが、大きいホテルなのですぐにとれました。お部屋が広く本当にゆったりできました。また、露天風呂は源泉かけ流しとのこと。温度も温めで時間を忘れてゆっくりできました。
お料理はバイキングでご当地料理もいろいろありました。種類も多く食べきれませんでした。
お値段も手頃で、機会があればまた利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月29日 13:50:47

有意義なホテル滞在となったこと、ホテル側と致しましても安心致しております。
今後、より一層のおもてなしのレベルアップを目指し、スタッフ一丸となって努力していく所存です。
ぜひ、また違った季節にお越し頂き、蔵王の魅力を存分にお楽しみいただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ライダー向け】屋根付き駐車場を用意◎到着の乾いた喉に生ビールを♪夕朝食付ツーリングプラン◎
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2018年09月17日 20:39:51

9月15日に宿泊しました。部屋はリフォームされており綺麗で、ツインのベッドがあっても結構スペースがありゆったり出来ました。夜のバイキングは、もう少し海鮮系のメニューが多ければ良かったと思います。朝のバイキングはメニュー豊富で満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月20日 19:37:18

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【バイキング×飲み放題】ビールやカクテルなど20種類の種類豊富なドリンクメニューをご用意☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2018年09月03日 11:12:39

8月25日に家族でお世話になりました。
最初外観を見たときは失礼ですが、あまり綺麗と感じなかったのですが、内装はリフォームされており気持ちよく過ごすことができました。
食事やお風呂はとても良く食事のスタッフはとても小まめに対応していただいたので好感がもてたのですが、プールを利用するにあたり、子供無料のプランで申し込んだにも拘らず、料金を支払わされたり(後で返金はありました)、その後のフロントの方々の対応もあまり良く感じらないのが残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月10日 19:42:05

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながらプール、フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ファミリープラン】未就学のお子様無料★小学生は半額★さらにお子様はプール無料◆サマーバイキング♪
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

シノトシさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

シノトシさん [50代/男性] 2018年08月31日 19:39:14

当日対応で、広い部屋に変更していただいており、快適でした。
ルームキーも、2つ付いており、夫婦利用などへの配慮が感じられました。
食事は、白石うー麺が、良かったです。牛タン焼きも美味しかったです。
朝食は、持ち帰りのコーヒーもあり、良かったです。
お風呂は、出来れば朝もサウナ利用できればいいなと思いました。
仙台からの無料の送迎バス(路線バス)も利用させていただきました。
それぞれのサービス是非継続していただきたいです。
またお世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月10日 19:38:54

現在夕食バイキングでは秋の味覚、きのこグラタンやはらこ飯等をお出ししております!!
機会がございましたら是非お越しくださいませ!

【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2018年08月10日 08:49:02

名前が変わってからは初めて宿泊しました。

行ってすぐプールに入ろうと思っていたのに、フロントで「予約したプランにはプールは付いてない」と言われ、スマホで確認、画面を見せて納得してもらったので時間がかかってしまいました。
楽天さんのミスなのかホテル側のミスなのか・・・?

プールは温度もちょうどよくて気持ちよかったです。でも滑り台がなくなっていたので
こどもたちは少し残念そうでした。

お風呂はシャンプーバーがあって選ぶのが楽しくて、普段は頭を洗うのが嫌いな子供も大喜び♪
雨降りだったので露天風呂は屋根がかかっている方にしか入れず残念でしたが。

食事は20時からで「もしかして、食べ物がなくなっているのでは?」と不安でしたが
たくさん並んでいて、しかも、終わりが近い時間なのに、減るとちゃんと山盛り追加されていて満足でした。あとは、お肉(ステーキ)があったら完璧でしたが(昔はあったような?)。

近くには何もお店はありませんが、車なら5~10分でコンビニ、ドラッグストア、スーパーがあって何でも調達出来るので、不便は感じませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月23日 11:51:08

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂ご満足頂き大変嬉しくおもいます。
シャンプーが苦手なお子様もシャンプーバーで楽しくなりますね♪

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当大槻

夕食時間【20:00】特典付き!さらに幼児と添い寝の夕食代無料でお得に!レイトサマーバイキング!
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

一休7420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2018年05月18日 15:28:43

お部屋のグレードアップしていただき有難うございます。のんびり滞在出来て満足しました。温泉は疲れがとれて良いですね。また利用させていただきます。ただ、お風呂の工事、レストランの定休日は予約時に分かれば良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年05月27日 20:29:40

お部屋、大浴場ともに満足頂き大変嬉しくおもいます。
しかしながら大浴場の工事、レストランの定休日でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2018年04月04日 09:23:33

食事はバイキング形式で、夕食朝食とも大変混雑していた。
高齢の両親にはストレスだった。内容は良かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月30日 12:40:29

十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【コカ・コーラ桜デザインボトルがお1人様1本付き!】コーラ・コーラを飲んで盛り上げよう!バイキング付
【洋室36平米(禁煙/中庭側/高層階確約)】

投稿者さん 2018年03月27日 10:49:46

お部屋が広く、内装も新しくて、テレビも2台あって、大変よかったです。ただ、リビングのテーブルが黒でお部屋に入ったときにほこりが目立っていたので、自分で拭きました。あと、部屋が暑かったのですが、エアコンをオフにして暖かい風が出ないようにしか出来ないというのが残念でした。露天風呂の源泉かけ流しは温度も良くて、外もきれいで快適でした。食事はバイキングだったので、こども達も沢山食べれて満足だったようです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年03月27日 20:16:44

お食事、お風呂とご満足頂き大変嬉しくおもいます♪
しかしながらお部屋でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

宮城蔵王ロイヤル WEB担当 佐藤

★お日にち限定★モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月23日 21:50:38

部屋、食事最高でした。
夕食開始が5時半と言われたのには、ポカ~ん。
布団の用意があるとはいえ、あまりにも早いのでは?
ビジネスライクに振れ過ぎで、ちょっと淋しい気分に。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月28日 10:57:57

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋の件で最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
ご夕食のお時間の件の貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

冬の蔵王はスキーやスノボを楽しもう! 『県内最大級えぼしスキー場』リフト券付き1泊夕朝食バイキング☆

投稿者さん 2017年11月06日 16:17:10

前回は正月に泊まった。今回は2回目の宿泊。3時にチェックインしたが、まだ部屋の掃除が終了していないと言うことでラウンジで待たされた。3、40分待ち全く呼ばれずフロントに行くとやっと部屋に通された。大きなホテルなので仕方ないとは思うが、連携をもっとしっかりして欲しい。
部屋は紅葉や山並みが見えてとても良かった。ツインの部屋に親子ベッドを入れての大人三人宿泊だったが、広くて全く窮屈感は無い。
バイキングもステーキあり、カニあり、牛タンありで満足。
風呂は本当に素晴らしかった。
宿泊客の半分ほどが外国からのお客らしく、なんだか国際色豊かになっていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年11月27日 19:22:16

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、ご夕食、景色とご満足頂き大変嬉しくおもいます。
しかしながらフロントでの対応不備、大変申し訳ございません。
フロント内部の連携だけでなくホテル全体の連携をよりよくし次回ご来館頂いた時、変わった!!
と思われるよう改善してまいります。

冬はお部屋から見る山々の雪の景色が取って綺麗です。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【お部屋無料グレードアップ!】グランデルーム中庭側が無料アップ!!1泊夕朝付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年10月23日 19:53:46

8月25日に宿泊しました。温泉にサウナ、露天風呂があり気に入っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年10月25日 13:09:26

温泉を気に入って頂き大変うれしく思います♪
当館の温泉は
遠刈田温泉の 不動の湯
土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。
冬になりましたら雪を見ながらの露天風呂はとても気持ちいいですよ!

この度は貴重なお時間の中、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ビジネス利用大歓迎!】出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】