masamune0320さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2017年10月24日 21:46:48

7:30頃に朝食会場へ行ったら、団体さんもいたようで沢山の人でした。一人で宿泊なの分かっていれば時間をずらしたのですが…。チェックインの際に教えてもらえると嬉しいです。

とても美味しい朝食で大満足でした。
中でも、野菜スープが絶品でおススメです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年10月30日 13:42:34

朝食でご満足頂き大変うれしく思います♪
また野菜スープの写真のご投稿誠にありがとうございます♪

しかしながらチェックイン時のご案内不足大変申し訳ございません。

心からご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ビジネス利用大歓迎!】出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2017年10月12日 13:06:15

10/8にお世話になりました。
部屋もお風呂も広くてとても気持ちよかったです。
夜遅くまで子供さんのはしゃぐ足音なのか?ドンドンと響いてましたね…構造上の事なんでしょうか?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年10月18日 12:59:49

当館のお湯は遠刈田温泉 不動の湯
不動の湯の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説に不動滝の決戦にちなんでつけられました。

また設備の面で大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。

この度は貴重なお時間の中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年09月28日 07:54:48

素敵な和洋室のお部屋で、別世界に来た気分。子供たちは和室で大喜び!。親はリビングでくつろげました。お風呂もいいお湯で内風呂も広かったのです◎。露天風呂は台風であまり入らず、一部雨除けがあればと思いました。食事会場は狭かったので、会場外食べ、ちょっと残念。期待していたチョコファンデはない日で子供はがっかり。美味しいご飯が多かったので、我慢我慢。ゲームコーナーは卓球台で大盛り上がり。全体にとでも楽しめました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月29日 18:47:26

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
スイートルーム!!ご満足頂き大変うれしく思います♪
しかしながらチョコレートマウンテンがなくお子様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。他のお料理はご満足いただけましたでしょうか?

10月になると紅葉がとても綺麗な季節になります!
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【☆9月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

ミキネコ2724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ミキネコ2724さん [50代/女性] 2017年08月31日 16:50:09

お風呂はいつも清潔で気持ち良く、朝食は種類豊富なブッフェ、何度もお世話になっていますが、いつでも気持ちよく利用させていただいております。今回部屋のスタンドの電球が3か所ともほこりが目立ちましてので、残念な思いで4点とさせていただきました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月01日 12:15:10

また、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるよう、改善に努めて参ります。
秋になるとエコーラインの紅葉がとても綺麗でドライブ等におすすめです♪
是非紅葉のシーズンにもいらしてください♪

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

ゆきうねさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆきうねさん [50代/女性] 2017年08月20日 14:36:35

家族で利用しました。前回の余韻でまた行きたいと思い実行しました。お風呂の泉質に家族みんな惚れ込みました。またお世話になると思います!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月27日 13:20:06

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
温泉の名称は遠刈田温泉 不動の湯
泉室は 低張性性中性高温泉でどざいます!!

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

yukko6221さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yukko6221さん [50代/女性] 2017年04月05日 07:21:10

3月31日に家族3人で職泊しました。

チェックインの時に 5,000円アップでスイートルームに変更可能とのことで、お部屋を変更して頂きました。
11Fのスイートは応接セットにベッドが2つ、8畳の和室ととても広々していて開放感がありました。
窓外に見える蔵王連峰も美しく変更して頂いて良かったです。

お食事はバイキングでしたが、品数が少なくちょっと残念でした。
好きなものを好きなだけ食べられるからという理由で夕食をバイキングにしたのですが、館内のレストランで好きなものを注文した方がよいかもです。
朝食のバイキングは品数も多く美味しく頂きました。
朝食の方が充実している不思議なホテルです。

温泉は温め。特に効能を感じませんでした。
湯上がりの体がすぐに冷える感じ。

ゲームコーナーは充実していて他のホテルにはないような初めてのものもあり
結構ハマッて散在しました。

自販機の種類も豊富で重宝しました。

お風呂と夕食がイマイチなことを除けば概ね満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年04月26日 17:20:46

当日限定のスイートルームグレードアップは大変好評いただいております♪
普段なかなか宿泊できないスイートルームは通常のお部屋とはまた違う雰囲気でお過ごしいただけます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。館内施設につきましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご夕食バイキングの件は、まだまだ改善が必要であると痛感致しております。
季節ごとにメニューは変わりますので検討して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 佐々木

【春得★3世代オススメ☆】春はみんなで蔵王へGO!ずわい蟹×牛タン×寿司食べ放題のバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月05日 15:46:05

11月3日に宿泊させて頂きました。4人での利用でしたので狭さは覚悟していましたが、フロントの方に別の部屋を紹介頂き、追加料金は掛かりますが満足出来るお部屋でした。また宿泊する計画があるので、今回の部屋が楽天の予約システムに反映されるようになればと思います。また、宜しくお願い致します。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月15日 15:18:01

スイートルームのアップグレード、ご利用いただきありがとうございます!
スイートのお部屋のタイプも様々で、広さは通常のお部屋タイプの2倍、約72平米のものと、広さ4倍、約150平米のロイヤルスイートルームをご用意しております。
当日お得なご料金でスイートにランクアップができるので、リピーターのお客様からは大変ご好評をいただいております。
楽天の予約システムに反映については今後の参考にさせて頂き、検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月20日 17:49:29

4回目の利用。
お風呂場のアメニティは充実している。
朝食はいつも通り充実しており、食べすぎでした。
料金もリーズナブルでまた利用しようと思います。
お釜が今回もきれいに見れました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年10月26日 16:50:57

4回目のリピートありがとうございます!!
朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
夕食バイキングは11月まではオータムバキング、12月からはウィンターバイキングを開催致します。
ずわい蟹、寿司、牛タン、天ぷらのメインのほか、季節のお食事をご用意しておりますので、ぜひご検討下さいませ!
今回もお釜がキレイに見れたということでラッキー
でしたね!私もこの間お釜に行きましたが霧で見れませんでした(泣)
冬はスキーにスノーボード、樹氷めぐりなどのウィンターアクティビティをお楽しみいただけます。
ぜひ違う季節にも蔵王に遊びに来て下さい!
ご来館お待ちしております。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

3GM89さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

3GM89さん [40代/男性] 2016年09月28日 23:09:46

ここへは2度目の宿泊です。
前回泊まった時に、朝食バイキングがおいしくて楽しくての利用です。

その朝食バイキングでの事、パンを焼き、テーブルに置いて
牛乳と実演のオムレツ(3人待ち)を取りに行っているうちに
テーブルが片付けられられていました。
パンだけでなく、食べていないヨーグルトも一緒にです。

食事のルールとして、食事中は「食事中」の札を立てて食事中だという
アピールをし、終わったらその札を倒すことになっているが、
札を立てて席を離れたにもかかわらず、片付けるってどういう事?

パンとヨーグルトは廃棄されても私は痛くも痒くもありませんが、
勿体無いと心が痛みました。
そのほかが良かっただけにこの件は残念でした。
誰かがいたずらして札を倒したと思いたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年10月01日 16:45:07

再訪いただけました事、大変嬉しく感じております。

せっかく朝食バイキングをお気に召して頂いたのにも関わらず、今回この様な不手際が起きてしまいました事、大変残念に思っております。
今回、朝食バイキングのスタッフにはご投稿いただいた内容の旨をすぐ申し伝えました。
再度、お客さまが食事を終了しているのかを確認するポイントととして、下記の確認事項の再徹底を行うことと致しました。
・札が倒れているか
・荷物がまだあるか
・食事のお皿に食べかけや、飲みかけの物があるか
・会場内で料理を取っている方がいるか
・お手洗いへ行かれてる場合も考慮し、5分ほど待ってから片付ける
今後、サービススタッフ全員が初心に戻り、業務に従事する所存でございます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

ビジネス利用大歓迎!1泊朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2016年08月28日 20:43:38

両親のために予約しました。部屋が広く温泉も良かったとのことでした。食事は品数がもうちよっとあったら良かったかなと言ってました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月31日 18:14:28

今回ご利用いただきました、
【60歳以上限定】旅慣れた紳士・貴婦人に贈る~みちのく大人旅~
は、アーリーチェックインや羊羹の嬉しい特典が付いたシニア限定のお得なプランです。
例えば、ご旅行をプレゼントする場合。
「事前カード決済」をご利用いただくと大変便利です。
入湯税と館内でのご利用分は現地精算となってしまいますが、ご両親の結婚記念日や、親孝行に旅行のプレゼントも素敵です♪
概ねご満足いただけたご滞在となった様ですが、品数につきましては再度検討させて頂きます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

JOHN。さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

JOHN。さん [40代/男性] 2016年07月30日 22:10:01

部屋はとてもきれいで、温泉も気持ちよかったです。素泊まりでしたが、館内の飲食店も充実しています。また、少し温泉街から離れていますが、近くにコンビニもあります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月06日 16:38:39

今回のご宿泊は素泊まりとの事でしたが、当館365日バイキングを開催しております。
当日でも夕食、朝食バイキングのご案内が可能ですので、ぜひチェックインの際にスタッフにお尋ね下さいませ。
館内の飲食店は、居酒屋風レストラン「味のれん炉端焼き」と中国料理レストラン「桃里」の2ヶ所がご利用可能です。
いずれのレストランもご予約が承れない為、直接お越しいただき、お席へご案内させていただいております。
土曜日や連休中は大変込み合いますので、オープン時間の18:00にお越しいただくことをオススメしております。
また、ホテルから遠刈田温泉街のコンビにまではお車で約3分の距離にございます。
お弁当など、あたための必要なものはフロントにお持ちいただければご対応させていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。
このたびは貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!1泊素泊まり2,400円~
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

haruydishさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

haruydishさん [40代/男性] 2016年02月22日 15:49:07

空き部屋があったので部屋代プラス一万円でスウィートルームに変更可能の案内があり貧乏旅行から豪華旅行に一転して変わり子供達も大変満足してました。食事処の炉端焼き屋はもう少し焼きメニューがあると良いと思いました。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 20:39:04

また、当日のスイートルームへのアップグレードもご利用いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
スイートルームへのランクアップは、当日お部屋に空きがある場合にのみご案内させていただいております。スイートルームは10階または11階の上層階に位置し、全て蔵王側に面したお部屋でございます。お部屋の広さは通常のお部屋タイプの2倍、約72平米。ロイヤルスイートルームですと4倍の約144平米ございます。ご家族皆様でご利用いただくには大変オススメのお部屋でございます。またのご利用の際も、ぜひスイートルームをご利用下さいませ。
また、ご指摘を賜りました炉端焼きのメニューに関しましては、焼きメニューの検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ふるさと割クーポン】「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

まーたん1703さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まーたん1703さん [40代/男性] 2016年01月07日 19:33:17

毎年お正月に宿泊しています。
今年も、フロントで部屋のグレードアップを勧められ格安でスイートルームに宿泊できラッキーでした。
今年は中華をチョイス。私には味付けが濃すぎでしたが「創作コース」を名乗っているだけにお洒落な感じでした。なだけに、もう少し薄味ならよかった。
朝食は、バイキング。会場だけで対応できず廊下のようなホールにまでテーブルを並べる大盛況ぶり。のせいか、タイミングが合わずハム、ソーセージ、ベーコンが全滅。ご飯と、味噌汁をとったあと再チャレンジでベーコンはゲットしましたが、ソーセージはあきらめた。(その後補充されたが)また、食後の、コーヒーも品切れ。追加を頼んだがなかなか来ずに、あきらめ紅茶で代用。(その後補充されたが)忙しいことは何よりですが、ちょっとがっかりです。
お風呂は、温泉。内風呂、露天、サウナと間違いありません。
総合的には、毎年満足しているのですが、サービスのすれ違いが今年はちょっと多く残念でした。(忙しいのはわかりますが)
でありますが、結局のところ来年もお世話になりたいホテルです。

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月20日 19:49:42

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スイートルームへの当日アップグレートもご利用いただきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度、ご夕食でご利用いただきました中国料理の味付けに関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、料理長へ必ず申し伝えます。
また、ご朝食のバイキングでは補充が遅く大変ご迷惑をおかけ致しました。ご利用人数に応じた迅速かつ適切なサービスをご提供できるよう、厨房スタッフ、ならびにサービススタッフが連携を図り、今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【月見蔵王】色鮮やかな中国創作コース♪メニューが季節ごとに変わります!1泊夕朝食7,600円から☆
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年01月04日 18:29:02

お正月二週間前に急に予約しましたので、部屋も食事内容も期待はしていませんでした。
とにかく泊まれるだけでもいいと思って。
チェックイン時に、スイートルームにバージョンアップできますと言われ、一人当たり3000円アップでしたが多分家族で泊まりに来られるのもこれが最後かなという思いもありましたので、部屋をスイートに変更しました。
結果的にいいお部屋に泊まることが出来、家族全員とても満足でした。
ひとつマイナス点をあげるとすれば…小さいお子さん連れの家族が近くのお部屋にいたのか?ドンドンと音が何回か聞こえてきて…それがちょっと残念でしたが。
バイキングの夕食、朝食ともいろいろな種類が多くあり、食べきれない位でした。ただ牛タンなどはやはり焼きたての温かい状態で食べたかったなと思いました。
総合的にはとても満足しました。

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月09日 10:06:50

「満足」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スイートルームへのランクアップキャンペーンは、当日お部屋に空きがある場合にのみご案内させていただいております。スイートルームは10階または11階の上層階に位置し、全て蔵王側に面したお部屋でございます。お部屋の広さは通常のお部屋タイプの2倍、約72平米。ロイヤルスイートルームですと4倍の約144平米ございます。ご家族皆様でご利用いただくには大変オススメのお部屋でございます。
お隣のお部屋からの騒音は、せっかくお寛ぎの所不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、何かお気づきの点はフロントにご相談頂き、解決のお手伝いをさせていただだければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【事前カード決済×バイキング】夕食時間とキャンセル規定は厳しいけど最大5000円引の目玉プラン
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

tukasa@0460さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tukasa@0460さん [40代/男性] 2016年01月04日 17:29:45

今回は、子供のスポーツの大会が宮城県であり宿泊させていただきました。以前も一度宿泊していたので、安心して予約させていただきました。
夕食に居酒屋さんを利用したのですが、はじめ満員でしたが、部屋連絡で予約可能であり大変ありがたかったです。
機会があれば、また利用しようと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月09日 09:38:26

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご来館をいただけました事、大変嬉しく思っております。
当日のご夕食にご利用いただきました、味のれん炉端焼きコーナーでは、お席にすぐご案内が出来ず、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
通常、味のれん炉端焼きは18時からのオープンでございます。お席のご予約が承れないコーナーとなっております為、休前日や繁忙期などは開店間もなく満席となる場合がございます。コーナーをご利用のお客様へは、オープンと同時にご入店いただく事をオススメしております。
最後になりますが、味のれん炉端焼きコーナーでは、夜21時以降にラーメンをご提供しております。こちらもオススメですので、ぜひお試し下さいませ!
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【みやぎのお土産品3,000円付】気軽に泊まれる1泊朝食付きプラン☆お土産は2種類からチョイス♪

投稿者さん 2015年11月26日 21:30:25

部屋が広くて清潔感があってとても快適でした。また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:25:39

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
総合評価「4点」という大変高評価をいただき嬉しく思います。お褒めの評価はスタッフの励みになります。これからもご満足頂けるサービスをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2015年10月04日 14:02:16

素泊まりでの利用でした。コスパも大変良いですしヘビーユーザーです。疲れたらまた行きます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:38:18

ご利用いただきました直前割プランはご宿泊から5日前からしか販売してないプランとなっておりまして、見つけて頂きありがとうございます。
是非またお選び頂きご利用される際は、お食事も楽しんでいただければと思っております。
今10月は紅葉のとても綺麗な季節となっておりお食事も秋を楽しむバイキング等も御用意しております。是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【直前割】お出かけしよう☆通常15:00チェックインが16:00以降でお得。素泊まり
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2015年08月19日 20:55:51

8月16日に宿泊しました。お盆期間中だったので、宿泊していたお客さんは多かったようですが、サービス面で特に気になることはありませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月07日 10:13:02

総合評価「4点」お風呂・設備・立地「5点」と大変高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
また今現在紅葉がとてもきれいな時期となっております。
紅葉の楽しむお得なプランもございますので是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【早期予約×事前カード決済】サマーバイキングのご予約は30日前までがオトク☆なんと1,000円引き!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

momoyan3さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

momoyan3さん [40代/女性] 2014年10月14日 18:35:58

10月12日に家族総勢8名で宿泊しました。当初予約したプランがホテル側の都合で一部変更となりましたが、ホテル側の誠意がとても感じられ、家族皆満足しておりました。
一つだけ気になる事がありました。朝食バイキングの際、ケチャップサーバーから、ケチャップが絨毯に落ちていました。サーバーの向きを変えればいいのになぁと思いました。
それ以外は、満点です。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 13:32:59

今回はホテル都合により、一部プラン内容の変更をご了承頂き誠にありがとうございました。
また、本来ご用意するはずの特典に関しましてはご用意出来ず大変申し訳御座いませんでした。今後はこのような事が無いよう、確認の徹底及び再発防止に努めて参ります。
ご朝食会場におきまして、ケチャップがこぼれていたとの事で朝から不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
朝食会場スタッフがメニュー補充の際、巡回及び確認をしておりましたが、早急にご対応が出来ず申し訳御座いません。今後は皆様に美味しくお召し上がり頂けるような、清潔感のある会場作りを心がけて参ります。
今回は貴重なご意見を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またご家族皆様でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ特典付】【8名様以上】今夜は飲めや歌えや宴会プラン♪
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ひのみぬくさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひのみぬくさん [20代/女性] 2014年10月10日 06:42:06

接客も丁寧で、チェックインの時点で安心感がありました。
ホテル全体もお部屋もとても綺麗でした。改装したばかりなのかな?と思わせるほどです。
温泉は温度も質もとても良く、お肌がツルツルになりました♪
一泊朝食付きのプランでしたが、朝食はパンが美味しくなかったですが、少しだけ郷土料理のおかずがあり、それはとても美味しかったです。
お値段もお手頃ですし、蔵王を観光するには立地も良いですし、またリピートさせて頂きたいとおもいます。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 12:17:29

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
フロントスタッフに対し、安心感があるとのお言葉を頂け非常に嬉しく思います。今後も皆様のお褒めのお言葉を糧に、スタッフ一同温かみのあるおもてなしが出来るよう、サービス力の向上に努めて参ります。
また、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。露天風呂に関しましては木造りと、石造りの2種類の浴槽をご用意しておりましたがどちらがお気に召されましたでしょうか?
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。ご朝食のパンでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後はどのメニューをお召し上がり頂いてもご満足頂けるよう、朝食会場スタッフ一同改善に努めて参ります。
11月4日から、エコーラインは冬季クローズに入りましたが是非またこちらにお越しの際には、当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】