massa8080さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

massa8080さん [20代/男性] 2011年01月01日 21:46:43

部屋も広くとても快適に過ごすことができました。
お風呂も広いし、言うことなしです。

これで、インターネットに接続できる設備があれば最高なのですが。

2010年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月03日 15:23:17

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
「言うことなし」とまでおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
インターネット接続につきましては、館内は無線LANをご利用いただける場所もございます。
お部屋では洋室のお部屋タイプでしたら利用できるお部屋もございます。
全館で利用できれば良いのですが、設置・工事が難しいのが現状でございます。
現状のままでも、お客様に快適にご利用いただけるようにご案内などを工夫してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【冬得】温泉でまったり・ほっこり♪嬉しい館内利用券つき!!
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2010年12月29日 22:21:59

【10日間訳有りプラン】で宿泊しました。
ホテルおまかせルームで洋室でした。
食事は値段相応でしたが、部屋は広く、温泉は掃除が行き届いていて快適でした。

2010年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月03日 15:13:20

「10日間限定訳ありプラン」のご利用でしたが、お部屋や温泉では快適にお過ごしいただけたようですね。
洋室は36㎡の広さにございまして、客室スタッフが日々清掃・準備に心を込めて行っております。
こうした温かいお言葉をいただけますと今後も頑張ろうと意欲が沸いてまいります。
温泉大浴場は、お子様からご年配の方まで安心してご利用いただけるように清掃は勿論、設備やアメニティの充実に努めております。
ですが、お食事は「値段相応」と言うことで期待以上のご用意が出来なかった事を残念に思います。
今回は控えめのお料理内容でのご用意でしたので、次回低価格プランをお出しする際には「この料金だから」ではなく「この料金でいいの?!」と感じていただけるようにプラン構成に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【10日間限定訳ありプラン】1泊2食¥5890!!
【ホテルおまかせルーム】

千田のてらーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2010年12月25日 11:39:18

・実に17年ぶりにお世話になった温泉旅行を趣味とする壮年夫婦です。
・今回は、クリスマスというよりも、二人の忘年会として(街のレストランではなく)御ホテルを利用させて頂きました。
・結果、大いに満足です。機会があれば、また、来年おじゃまします。
・チェックアウトが11:00なのも朝ゆっくりできてとてもありがたい。

2010年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月03日 14:26:56

17年ぶりのご利用をとても嬉しく思います。
温泉旅行が御趣味と言うことで色々な所に行かれている事と思いますが、またお越しいただけて光栄に思います。
今回はお二人で忘年会と言うことでしたが、大変ご満足していただけたようで安心致しました。
朝もごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
またこちらにいらっしゃる際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、よりよいおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
温かいお言葉をいただきありがとうございます。

【冬得】☆きらめきのX’masフレンチ☆カップルもファミリーも♪
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2010年11月30日 23:05:55

蔵王を目指すのには、一番好都合の温泉で有り、部屋もゆっくりしていてリラックスできました。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年12月03日 14:55:26

ごゆっくりリラックスしていただけた事を嬉しく思います。
当ホテルはエコーラインの麓でございますので、蔵王観光にとても便利です。
今は冬季閉鎖の為お釜まではいけませんが、ゴールデンウィーク頃にエコーラインが開通しますので是非その頃にお釜観光にもいらして下さいませ。
お食事は美味しくお召し上がりいただけましたか?
プランも多数ご用意いたしておりますので、お好みの物はお試しいただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】気仙沼産ふかひれ&鮑!!彩り箱膳♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

飛ばないペガサスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

飛ばないペガサスさん [50代/男性] 2010年11月13日 11:38:22

当日思い立って予約、利用しました。食事なしの予約でしたが、朝食バイキングが特典のクーポン券で利用でき、安い料金で温泉を愉しみゆっくりできました。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年11月18日 00:00:20

当日にご宿泊をお決めいただき、とても嬉しく思います。
館内利用券付ですので素泊まりでもお得感はございますので、沢山のお客様にご利用いただいております。
ごゆっくりしていただけたようで安心致しました。
今後もお客様のニーズに合わせたプランを企画していきたいと思いますので、是非色々なプランをお試し下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】秋はまったり・ほっこり♪嬉しい館内利用券つき!!
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

Roboskeyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Roboskeyさん [30代/男性] 2010年11月11日 14:43:37

宿泊当日に少ない予算で部屋がグレードアップできるシステムはとても良いと思います。
お陰で贅沢な1日が過ごせました。有難うございました。また行きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年11月13日 00:27:41

スイートルームへのランクアップキャンペーンをご利用いただき嬉しく思います。
こちらは当日チェックインの際、空室がある場合のみ行っております。
御友人同士やご夫婦・カップルだけでなく、お子様連れのお客様にもおすすめでございます。
「贅沢な時間を過ごせた」とおっしゃっていただき安心致しました。
今後も当キャンペーンは継続予定ですので、次回は是非違うタイプのお部屋をお試しいただければと思います。
口コミの御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月09日 23:44:34

大変お得なプランで、1,000円利用券までついてきたので大満足です。食事なしのプランだったけど、千円券で夕食を済ませることが出来ました。夕食自体は「ホテル価格」でしたが、千円券のおかげでとてもお得感がありました。しかも二人で泊まって一人1枚もらえるとは・・・。

男性はシックの5枚刃髭剃りまでいただたのでよかったです。
ちなみに女性は何もなかったですが。

コストの割には大満足のホテルでした。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年11月13日 00:10:18

期間限定素泊まりプランをご利用いただき、とても嬉しく思います。
前回お出しした際に大好評だったプランをリニューアルしてお出しした訳ですが、沢山のお客様にご利用いただいております。
「大満足」とおっしゃっていただき、光栄に思います。
館内利用券を有効にお使いいただいたようですね。皆様にもっとお気軽に炉端焼きなどをご利用いただければと思っておりましたので、安心致しました。
また、只今キャンペーンで男性のお客様にシックの剃刀をお配りしております。
女性のお客様にもこうしたキャンペーンなどが出来ればとは思っております。
不定期でお出ししておるプランなので、次回はいつ・どのタイミングでお出しするかは未定ですがチェックして下さいね。
口コミの御投稿ありがとうございます。

【秋得】秋はまったり・ほっこり♪嬉しい館内利用券つき!!
【和室(くつろぎのお部屋)】

panaホームさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

panaホームさん [60代/女性] 2010年10月12日 19:25:35

フロントでチェックインをするときにロイヤルスィートの部屋が開いているので1万円プラスで泊まれるので部屋を変えてもらいましたが余りの広さなので使い切れませんでした。忘れられない思い出です。嫁は冷蔵庫を掃除してました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年10月14日 22:13:42

ロイヤルスイートルームにランクアップをしていただき、とても嬉しく思います。
スイートルームへのランクアップキャンペーンは始めてから沢山のお客様にご利用いただいており、お褒めのお言葉も沢山いただいております。
「忘れられない思い出」とまでおっしゃっていただき、光栄に思います。
ですが、冷蔵庫の清掃が不十分だったのでしょうか、奥様が冷蔵庫をお掃除されていたとは大変失礼致しました。
いくら特別なお部屋をご用意しても、清掃を怠っていては台無しでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように徹底してまいりますので、また是非お越しいただければと思います。
その際には他のスイートルームもお試し下さいね。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】★サマーバイキング★元気も笑顔もいっぱいに♪プール券付き

投稿者さん 2010年10月12日 10:51:07

お世話になりました。あいにくの雨でしたが、すてきなお部屋で過ごせました。
ただ、朝食のバイキングは、食器やメニュー等もう少し工夫が欲しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年10月14日 22:02:07

お天気は生憎の雨で残念でしたね。ですが、その分お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただいた備長炭ルームは壁紙やタペストリーなどにも備長炭を使用し、癒しの空間を提供しています。
ご朝食バイキングは「地産地消」にこだわり、宮城の食材を皆様に美味しくお召し上がりいただけるようにメニュー構成に努めております。ですが、「もう少し工夫がほしい」と言う事でしたので、他のお客様からいただいているご意見なども含めて検討・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

m-mi339さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

m-mi339さん [50代/男性] 2010年10月10日 11:52:08

10/4泊 お食事も温泉も満足、やっぱり露天風呂はいいですネ。紅葉がまだで残念でしたがゆったりできたので良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年10月11日 13:05:23

お食事・温泉共にご満足していただけてとても嬉しく思います。
紅葉がまだだったという事が残念でしたね。
紅葉の具合は例年は10月中旬頃からなのですが、今年は早く山頂付近は見頃を迎えています。
ホテルの周りでしたら11月上旬くらいまでご覧になれるかと思いますので、ご都合が宜しければまたお越しいただければと思います。
「ゆったりできた」とおっしゃっていただけて何よりでございます。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるように、おもてなしに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆宮城蔵王に秋を見つけに行こう☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

an19128さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

an19128さん [40代/男性] 2010年09月27日 22:13:11

料理おいしかったし,量も十分でした。
数年ぶりでしたが、変わりなく良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月28日 13:53:36

数年振りのご利用をとても嬉しく思います。
「変わりなく良かった」とおっしゃっていただけて光栄にございます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
フランス料理の新プランとしてお出しした当プランですが、口コミでの評判も良く、自信を持ってオススメできるプランとなりました。
これからも皆様にご満足していただけるようにプランの企画や館内設備の充実、おもてなしの向上に従業員一同で努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 16:21:12

9月18日に家族5人(うち子供3人)で宿泊しました。是非蔵王のお釜を子供たちに見せようと思い、エコーライン登り口にあるこのホテルにしましたが、翌朝は曇り空。出発間際まで迷った挙句、登ってみたらばっちり見えて子供たちも大喜び。さすがにレストハウス付近は寒かったですが行ってよかったです。さて、ふかひれ&鮑彩り箱膳は量が丁度よく、おいしいご飯をお代わりできるぐらいでした。2歳になる娘はふかひれがお気に入り。親が食べられなくなるかと思うくらい、スプーンが進んでいました。朝食はバイキングでしたが、ソーセージが無くてちょっと残念です。おいしいおかずも結構あったので、今度はそれを楽しみにしたいと思います。時間やタイミングにもよりますが、エレベーターはやはり込みますね。途中から階段をよく使いましたが、最初、場所がわからず(扉の中にある非常階段)少し探しました。でも部屋ではゆっくりとできたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月26日 21:25:22

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうござます。
お釜観光に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。天気が変りやすいですが、バッチリご覧になれて良かったですね。お子様にも良い思い出となった事と思います。
お食事にご満足していただけたようで安心致しました。
2歳のお嬢様はフカヒレがお気に入りということで、小さなお子様にも美味しく召し上がっていただけて料理長はじめ厨房スタッフも嬉しく思っております。
量もちょうど宜しかったようですね。今回は「量控えめ」が一つのコンセプトでしたが、他のお客様からもお褒めのお言葉をいただき、不安な気持ちも自信へと変りました。
ご朝食にソーセージがなくて残念というご意見につきましては、今後のメニュー構成の際の参考としてお預かり致します。
エレベーターにつきましてもお待たせしてしまい申し訳ございません。ご案内などを工夫し、皆様に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
「また利用したい」とおっしゃっていきただき、心から嬉しく思います。
次回ご利用いただく際には今回以上にご満足していただけるようにプラン作成やメニューの充実・おもてなしのレベルアップに従業員一同努めてまいります。
温かいお言葉・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【9月限定】気仙沼産ふかひれ&鮑!!彩り箱膳♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

NO・BU・さんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

NO・BU・さんさん [40代/男性] 2010年09月22日 22:16:58

とてもリーズナブルな価格で風呂も良かったし部屋も広くてよかったです。また是非利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月23日 14:40:46

夏のクリアランスセールプランのご利用をとても嬉しく思います。
皆様にお気軽にいらしていただけるようにご料金もリーズナブルに設定いたしましたので、沢山のお客様にいらしていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋・温泉大浴場などにご満足していただけたようですね。
洋室は36㎡の広さにございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
温泉大浴場は、快適にご利用いただけるようにシャンプーなどのアメニティも豊富にご用意いたしております。
「また利用したい」とおっしゃっていただきましたので、次回いらっしゃる際には今回以上に御満足していただけるように、館内設備の充実・おもてなしの向上に従業員一同努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

夏のクリアランスセール♪素泊まり¥3465プチリゾート♪

投稿者さん 2010年08月30日 19:35:51

建物の大きさと、部屋の広さにとても驚きました。
しかし、建物と部屋に見合った、お風呂ではないと感じました。
露天風呂がもっと充実していれば、文句のつけようがないと思います。
受付の方とても感じの良い人でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月01日 17:43:30

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
洋室は36㎡の広さにございますので、充分にごゆっくりしていただける事と思います。
また、受付担当にお褒めのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
日頃から笑顔と親切・丁寧なおもてなしに努めておりますので、温かいお言葉をいただけますと、これからも頑張っていこうととても励みになります。
大浴場につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
確かに建物の大きさに比べ、小さめなのかもしれません。
お客様アンケートを基にサウナマットや髪に優しいドライヤーの導入などを致しましたので、今後の課題として皆様に閉塞感を感じさせず、快適にご利用いただけるような設備の充実に努めてまいります。
次回ご利用いただく際には是非ご夕食付きプランもお試し下さればと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございます。

のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

お酒好きさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2010年08月24日 11:41:48

今回で3回目の利用です。ロイヤルホテルグーループの職員の皆さんは、感じがよく応対もきちんとしており、いつも感心します。
今回、利用したサマーバイキングプランですが、料理は期待したほどではありませんでした。肉料理は、ほとんど鶏肉ですし、味も今ひとつでした。サマーバイキングと銘打つのであれば、何か夏を感じるもの、例えばカキ氷、辛い系のもの、ちゃんとした冷やし中華、夏野菜カレー、宮城なので石巻焼きそば等工夫が欲しかったです。品数を減らしてもう少し料理の内容を充実して頂ければと思います。次回からは、やはりバイキングはやめてコースにしようと思いました。お風呂は、いつもながらとても気持ちよく、ここのシャンプー、リンス等は、良い品物を使っており、使用感がとても良く大変気持ちよく使わせてもらっています。また、お風呂の温度や清掃も行き届いており、感心しています。
夜に、1階のラウンジでギターコンサートが無料でありました。とても癒されて良かったとおもいます。私は聴きに行きましたが、子供たちは遊び疲れて寝たところでしたので、その案内を夜8時ころに全館放送でするのはいかがなものかと思いました。
ソムリエの中山さんが転勤になられたのは大変残念でしたが、バーコーナーでとても美味しくワインを頂きました。ワインといい、カクテルといい間違いのない本物が出てくるところに感銘を受けました。なかなかここまで充実したお酒をきちんと出せるリゾートホテルは無いと思います。大変楽しい夜を過ごさせて頂きました。
また、宿泊したいと思っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月24日 19:05:21

この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。
昨年の夏休みから当ホテルをご贔屓にしていただき、とても嬉しく思います。
初めていらっしゃるお客様にも、リピーターのお客様にも笑顔と親切・丁寧なおもてなしに日々努めておりますのでお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。
ですが、ご夕食バイキングにつきましてはご期待以上のおもてなしが出来なかった事をとても残念に申し訳なく思います。
折角いつもご利用いただいているコース料理ではなく、バイキングをお選びいただきましたのに「今ひとつ」と言う結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
「カキ氷・辛い系の物・夏野菜カレー」など、いただいたご意見を来年のバイキングにお出しできるように、より一層メニュー構成に努めてまいります。
ラウンジコンサートも「癒された」とおっしゃっていただき何よりでございます。ですが、お子様がお休みの中、館内放送でご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
お休みのお客様の事も考慮し、館内案内の方法も検討・改善に努めてまいります。
ソムリエの中山ですが、4月から沖縄残波岬ロイヤルホテルに異動となりました。
残念で寂しい思いもありますが、中山が築いてきた伝統を守りつつ、新しい宮城蔵王ロイヤルホテルの歴史を従業員一同で作っていきたいと思います。
お客様と楽しいお時間を過ごさせていただいたことは今でも中山にとっても大切な思い出であることと思います。
機会がございましたら一度沖縄の方へ足を伸ばしていただければ中山も喜ぶ事と思いますのでご検討いただければと思います。(ちょっと遠くですが・・・)
また、当ホテルにはバーテンダーが3名おりますので、カクテルもお好みのものをご用意できるよう日々精進しております。
「感銘を受けた」とまでおっしゃっていただき、心から嬉しく思いますし、今後もお客様と楽しい夜をお過ごしできるサービスに努めてまいります。
詳細な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【夏得】【早割】遊べる特典が満載♪サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年08月22日 18:25:06

キャンプの予定が雨天のため、急遽前日に予約して行きました。
天気が悪く、レジャーがあまり期待できなかったのでプールがあるホテルを選びました。
お部屋はおまかせでしたが、洋室で家族全員ベッドで寝れるお部屋になっていました。
4つのベッドのうち、普通のベッドが2つ、1つがエキストラベッド、1つがソファーベッドのようでした。子供たちは自分専用のベッドということでとても喜んでいました。
子供たちはプールでたくさん遊べたからか満足していました。
我が家は温泉メインで宿泊したわけではないのですが、お風呂はホテルの規模からすると狭い気がしました。洗い場も混んでいて、みんな空くのを待っている感じでした。
朝食バイキングは普通かな?可もなく不可もなくです。
ホテル内に売店があって、結構品物も充実してるので買い物は便利でした。
ホテル入り口から駐車場まで車で送迎してくれました。小雨が降っていたので助かりました。従業員の方はみなさん、とても親切でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月24日 17:08:21

生憎の天気でキャンプが変更になってしまい残念でしたね。
ですが、ご予定を変更していただき当ホテルをお選び下さったことをとても嬉しく思います。
お部屋はホテルお任せのプランでしたが、ご満足していただけて安心致しました。
お子様は自分専用ののベッドやプールにお喜びいただけたようですね。
売店や従業員にお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。
皆様に快適で楽しいご旅行のお時間をお過ごしいただけるように売店の品揃えや駐車場からの送迎などにも力を入れておりますので、今後も継続・向上させていきたいと思います。
朝食バイキングは「可もなく不可もなく」というご意見でしたので、より美味しく、宮城蔵王でしか召し上がれない味を追求してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
次回いらっしゃる際には是非ご夕食付きプランをお試し下さればと思います。
また、来年の夏休みも宮城蔵王で楽しい思い出を沢山お作り下さいませ。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 22:26:09

全体的には、満足なんですが・・・しいて言えばお客が多すぎエレベーターが少なく
何度か見送らないと乗れないのは、残念。母が早朝に露天風呂はいったら蛙が三匹
湯船で死んでいたそう。蛙も湯舟にはいりたかったのかと笑っていたものの
朝掃除とかしてないのかと思ってしまいました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月22日 10:21:56

ご家族での旅行で当ホテルをお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
やはりエレベーターは混雑時ですとお待ちいただく時間が長くなっております。事前にお客様へのご案内や他にも対策を考え、ご不便をお掛けしないよう努めてまいりたいと思います。
露天風呂ではご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。朝も清掃は行っておりましすが今まで以上にこまめに清掃を徹底してまいります。
改善できる部分に関しては即座に改善し、その他につきましてもお客様に少しでもご満足していただけるよう従業員一同努めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月21日 17:08:38

全体的には満足でしたが、利用する前にクチコミを見たのですが・・書いてあった通り、脱衣所の床に沢山の髪の毛が落ちていて不快でした。マメに掃除をして欲しいです。それから、タオル等入れる袋が無かったのが不便でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月21日 18:52:21

大浴場では、髪の毛が落ちていて気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
番台スタッフが小まめに清掃に入るよう努めておりますが皆様に快適にご利用いただけるように、より小まめな清掃に努めてまいります。
また、タオル入れの袋につきましても皆様に使いやすい物をご用意できるように努めてまいります。
厳しいご意見をいただきありがとうございます。
従業員一同で改善に力を入れてまいります。

投稿者さん 2010年08月21日 16:37:30

この値段で広々したツインルームは、大変満足度の高いものでした。温泉もサウナも水風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月21日 18:25:33

お部屋・温泉・サウナどれもご満足していただきとても嬉しく思います。
クリアランスセールとしてお出しした当プランを上手にご活用いただいたようで何よりでございます。
お陰さまで沢山のお客様にご利用いただき、満室となる日もあり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当プランは夏限定ではございますが、もしかしたら冬バージョンでお出しするかもしれませんのでチェックしてみてくださいませ。
また、お食事つきプランも是非お試しいただければと思います。

夏のクリアランスセール♪素泊まり¥3465プチリゾート♪

投稿者さん 2010年08月20日 23:48:24

全体的には満足しているが、食事の際(バイキング)刺身や牛タンなど、並んでいる時間が長く食べる時間が思ったより多くかかってしまった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月21日 15:38:41

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
ご夕食バイキングでは並んでいる時間が長く、思ったよりもお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
当日は沢山のお客様にご来館いただいておりましたので、バイキングの料理補充などにも充分に気を配っておりましたが、まだまだ改善の余地があるようです。
良い意味で長く感じるのでしたら良かったのですが、ただ待ち時間が長いと言うことですとやはりお客様にストレスを感じさせてしまうと思います。
並んでいる時間も楽しく、ワクワクするような演出が出来るよう今後の改善点としてご意見をお預かりいたします。
それでも、「全体的には満足」とおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
従業員一同でおもてなしの向上、ご意見をいただいたお食事の向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】