☆れぉな517☆さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

☆れぉな517☆さん [30代/女性] 2010年08月19日 16:03:35

プール券付き、ポイント10倍とのことで、宿泊することに決めました。キティのプールは、子供たちも大喜び!
ホテルが大きい割には、他と比べてゲームセンターが小さいように感じました。主人が、期待していたので、がっかりしていました。
食事は、種類が多くてよかったです。でも、どの品も、薄味に感じました。
ホテルの接客は、丁寧で、しっかり教育されてるなぁと感心しました。整体も、とても上手だったようで、主人も満足そうでした。

【ポイント10倍】★サマーバイキング★元気も笑顔もいっぱいに♪プール券付き
和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月19日 23:25:45

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
プール券・ポイント10倍を決め手に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
今年はサマープランを2種類ご用意しまして、挑戦の夏でもありましたが、皆様に上手にプランを活用していただけましたので、安心しております。
お食事につきましては薄味だったと言う事でしたので、参考にさせていただき、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
ゲームコーナーにつきましてもご意見をお預かり致します。
接客やリラクゼーションサロンにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も皆様に快適で楽しいご旅行のお時間をお過ごしいただけるように従業員一同おもてなしに努めてまいります。
また宮城蔵王にいらっしゃる時がありましたら是非お立ち寄りいただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 09:22:11

普段は繁盛期に旅行には行かないのですが、日にちの都合で究極お盆の真っ最中に!
「これぞリゾートホテル」と言う感じの巨大さでした。
非常に安いプランで、向かい合う部屋二部屋の為、部屋のカラーが違い楽しめましたし、非常にのんびり出来ました。
皆さん言うように、エレベーターは不便ですね。私はいつもすんなり乗れましたが、車椅子の方が人が少なくなるまでずっと隅っこで下を向いて待っているのを見て心が痛かったです。
フロントのように、ロープで仕切るとか、混雑時だけ従業員を配置するとか、簡単に出来る解決策はあるはずです。「忙しいんだから仕方ない」では優しさが足りません。
それと、着いてみたら、レストラン等はほぼ予約で一杯…と言う事。
事前にメールでレストランについて質問しているのだから、「予約は無理かも知れない」と言う情報を教えて頂ければ親切でしたね。
着いてしまってから、あの時期、他にレストランを探すのは大変でした。

まぁ、もっと空いてる時に行けばいい話ですね(笑)
それにしても、3456円は破格ですね!総合的には非常に良い旅でした!

違う季節にまた伺います!

夏のクリアランスセール♪素泊まり¥3465プチリゾート♪
洋室(リゾート感あふれるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月19日 22:33:10

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
今回ご利用いただきましたプランは価格はお盆じゃないとしても破格ですが、お部屋は通常プランと変わりないお部屋のご用意でございます。
ご都合が合えばとってもお得なプランですので上手にプランをご利用いただき嬉しく思います。
ですが、混み合っていてエレベーターでは不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、車椅子の方がずっとお待ちになっていた事に気付かず、配慮に欠けていた事も反省致しております。
おっしゃっていただきましたようにフロント前のように仕切ったり、案内文だけでなくスタッフを配置するなど対策を考えてまいります。
お食事のご案内に付きましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
お問合せいただいた内容だけではなく、お客様に快適にお過ごしいただけるように親切なご案内をに努めてまいります。
このような状況でも「総合的には非常に良い」とおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このプランはクリアランスセールですので、長くはお出しいたしませんが、他にもプランは多彩にご用意しておりますので、お食事つきプランもお試しいただければと思います。
お客様にいただいたご意見は丁重に預かり、今後のおもてなしの向上の材料とさせていただきます。
貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:48:23

80歳を越える年寄りを連れ立っての旅だったので、和室は、最高でした。しかも、プラン名とおり、まさに、くつろげる静かなお部屋でした。ホテルの立地も、蔵王のお釜まで一直線で行くことが出来て、途中コマクサや、滝を眺めたり、寄り道しながら、ゆっくりとした旅行となる、とても、お気に入りのお宿になりました。ホテル内のお土産ショップも、豊富なお土産の中から、贈った方に喜ばれるものがチョイスできました。最後に、忘れてならないのが、温泉の泉質です。気持ちよく、湯船に浸かることができ、朝の露天風呂も、格別でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月17日 16:31:06

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
くつろぎの和室、その広さも人気がございます。
ご年配の方やファミリーには最適かと思います。
当館のロケーションはエコーラインへの入り口にあり、大鳥居の目の前ですのでわかりやすいかと思います。
色々と寄り道をしながらのお釜観光は本当に楽しいひとときだったのではないでしょうか?
この夏は天気にも恵まれていますので、観光にもばっちりです。
ホテル内のショップは少し配置換えをしたりと、お客様に楽しんでお買い物をしていただける空間作りをしております。
お土産も季節に合わせてご用意しておりますので、ゆっくりご覧いただければと思います。
遠刈田のお湯は隠れた人気のお湯です。
脱衣所にその由来を掲示しておりますので、ご入浴前や後に一度ご覧になって下さい。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

東北タイガースさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

東北タイガースさん [40代/男性] 2010年08月17日 08:18:43

チェックイン前にプールで子供と遊び、外は雨なのに有意義に過ごせました。
食事も朝晩ともバイキングは美味しくいただきましたが、朝食に近場においしい卵があるのでスクランブルエッグの他に温泉卵or生卵が有れば地産地消の意味でも良かったのではないでしょうか?
夜のシンセサイザーコンサートも湯上がりに小4の息子と聞きましたが、雰囲気が有ってよかったです。
ダイワハウス系では八幡平以来の宿泊でしたが建物の老朽化はしょうがないですが、廊下を子供(多分、未就学児)が走り回ると響くのはマイナスポイントかな?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月17日 16:12:39

外が雨の際は大人気に輪がかかる屋内キャラクタープール。
お子様には最高の遊び場ですよね。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけて本当に良かったです。
ただ、卵の件なのですがダイワロイヤルホテルズの規定で残念ながら生卵などはお出し出来ないことになっております。
少しでも食中毒などの危険からお客様を守るためですので、ご理解いただければと思います。
ラウンジコンサートは普段は週末だけですが、お盆期間は毎日実施いたしました。
シンセサイザーの演奏者は1番の常連アーティストです。
綺麗な音色とリズムが心地よいですよね。
さて、廊下の振動は若干ながらございます。
夏場はお子様も多くて、少しにぎやかになってしまいます。
でも、そんな光景もほほえましく見守ってあげたいなと思いますので、こちらもご理解いただければ幸いです。

【和室(くつろぎのお部屋)】

うぃ0731さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

うぃ0731さん [30代/男性] 2010年08月16日 22:41:12

8月15日に宿泊しました。とにかく格安プランで最高でした。
居酒屋『花のれん』で食事をしたのですが、料金・従業員・食事の全ての面で質が悪かったです…。それ以外は、ホテルの従業員、部屋、大浴場、お土産店の従業員は素晴らしいと感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月17日 10:36:26

ご宿泊いただいた日は素泊まりプランのお客様が多く、味のれんコーナーも大混雑しておりました。
長い時間お待ちいただいたお客様も多く、大変心苦しく思っておりました。
しかし、料金・食事内容・従業員の態度と全てにおいてご迷惑をおかけしてしまったことは深く反省しなければなりません。
味のれんコーナーは7月より価格・メニューなども変更して、新しくスタートを切ったところでした。
まだ、お客様のニーズにマッチしていない部分が多々ありますので、近づけられるように努めていきたいと思います。
また、たった一人の従業員の対応でホテルの印象は変わってきます。
スタッフ全員でのおもてなしサービスへの自覚を持って、お客様をお迎えできるようにアテンションなどで気を引き締めたいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 09:53:36

料金の割には 良かったです。
スタッフの対応も優しくて良かった。
プラス一万円でロイヤルスイート宿泊出来 良い思い出になりました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月16日 18:54:43

スタッフのおもてなしに「良かった」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるように日々おもてなしに努めておりますので、今後も更なるおもてなしの向上に力を入れてまいります。
スイートルームへのランクアップキャンペーンもご利用いただいたようですね。
ロイヤルスイートをご利用いただき、「良い思い出になった」とおっしゃっていただけて安心致しました。
他のお客様からもご好評いただいておりますので、こうしたキャンペーンを今後も続けてまいります。
今回はサマーバイキングのプランでしたが、他にも多彩にプランをご用意しておりますので色々とお試しくださればと思います。
秋頃には山菜や梨などが美味しい時期ですので、紅葉で色付いた蔵王とともにお楽しみいただければと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割】遊べる特典が満載♪サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 17:34:43

室内プール(20m)、バイキング、テニスコート(6面)、卓球ありは、子供が喜ぶ必勝の組み合わせ。大きな露天風呂の温度も丁度よく、総合的に満足のいく内容でした。
改善余地があるとすれば、連泊だったので、1、2日目とも食事のメニューがほとんど同じであった点、室内プールの脱衣場のにおいがやや気になった点、室内プールの照明がやや暗かった点です。予算をかけずに改善する余地はあると思います。
いずれにせよプランの内容と価格設定のバランスは大変よいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月12日 21:15:57

「総合的に満足」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
プールは7,8月のみの営業でございますが、皆様に楽しく遊んでいただいており、お子様の元気なお声に元気をいただいております。
温泉も快適にお入りいただけたようですね。暑いに日は熱めの温泉でさっぱりしていただくのが一番ですね。
ですが、バイキングメニューの件やプールの脱衣所の臭いの件などご意見をいただきましたので、一つずつ改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
来年の夏休みも是非お越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 15:35:36

8月10日に宿泊しました。お盆の時期ということもあって、子供連れの家族で賑わい、ツアーの客も多く、チェックインで待たされたのにはがっかりしましたが、料金を考えると仕方ないのかなとあまり期待せずに入館しました。ですが、食事はゆったりと取れましたし、内容も十分で期待以上の出来、風呂もなかなか良く、車だと行きやすいので立地も良いし、トータルでのコストパフォーマンスはかなり良好なのでおススメできます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月12日 20:59:16

まず、チェックインの際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
迅速なチェックインに努めておりますが、お客様が同時にいらっしゃる場合にはどうしてもお待たせしてしまう事もございます。
到着早々残念なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申しあげます。
お待たせすることなくスムーズにお部屋にご案内できるように努めてまいります。
お食事や温泉には期待以上にご満足していただけた事をとても嬉しく思います。
新プランのご評価も上々なので、洋食料理長をはじめ安心致しました。
「オススメできます」とおっしゃっていただき、とても光栄に思います。
お客様のこうした口コミから他のお客様も当ホテルをお選びいただけると思いますので今後もおもてなしに努めてまいります。
口コミご投稿ありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げております。

ホテルで気軽にビストロ☆彡新プラン『ドゥー・プラ』

投稿者さん 2010年08月10日 11:15:06

七夕祭り+蔵王観光を狙って、蔵王の宿として選びました。
部屋としては、和室を選択しましたが畳も新しく古さを感じませんでしたが、
残念なことに部屋の隅に髪の毛が落ちていました。フロントに電話して対応してもらいましたが、着いたそうそう残念な気持ちになってしまいました。
食事は、若い2人にはちょうどよい量でとても美味しくいただきました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月11日 14:08:32

仙台七夕と蔵王の観光を兼ねてのご旅行に当ホテルをお選びいただいたこと、また新プランのご利用をとても嬉しく思います。
ですが、お部屋に髪の毛が落ちていてご到着早々に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は清掃時により厳しくチェックをし、皆様に綺麗なお部屋で快適にお過ごしいただけるように徹底してまいります。
お食事は美味しくお召し上がりいただけたようですね。
新プランと言うこともあり若干の不安もございましたが、ご満足していただき安心致しました。
蔵王の観光もお楽しみいただけましか?
いい天気が続いておりますので観光にもドライブにも最適ですので、満喫していただけた事と思います。
プランもカップルプランなど多彩にございますので、次回のご旅行の際にお試しいただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテルで気軽にビストロ☆彡新プラン『ドゥー・プラ』

投稿者さん 2010年08月02日 15:35:47

土曜日なので、この価格には大満足です。
プールを利用しましたが、とても親切に対応してくださり、アットホームな雰囲気で、良くしていただけました。またこのようなプランがあれば利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月03日 22:40:24

期間限定プランのご利用をとても嬉しく思います。
ティーラウンジの新商品「もぉ~もぉ~アイス」はいかがでしたか?
ラウンジスタッフのこの夏イチオシ商品ですので、美味しくお召し上がりいただければと思っております。
プールもご利用下さったのですね。
「アットホームな雰囲気」というのも、きっとお子様達の元気な姿やはしゃぎ声がスタッフにも元気をくれているので、そうなっているのだと思います。
「またこのようなプランを」と言うことですので、新商品ができた際にはお出しできるようにプランの企画などに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

もぉ~もぉ~アイス+1泊朝食付き=楽しい夏休み♪

投稿者さん 2010年08月01日 21:06:31

多少設備は古いもののよく頑張っていて、満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月03日 22:05:27

連泊プランのご利用をとても嬉しく思います。
週末(特に土曜日)を絡めていただくと、とてもお得なプランですので上手に活用していただいたようですね。
当ホテルは創業24年目に入り、確かに多少なりとも傷んできている部分もございます。
徐々に改修もし、皆様に快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
「良く頑張っていて満足できた」とおっしゃっていただき、光栄に思います。
日常の忙しさを忘れて心休まる時間をお過ごしいただけるように親切・丁寧なおもてなしに従業員一同努めておりますので、今後も継続・向上に励んでまいります。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

たらふ2733さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

たらふ2733さん [30代/男性] 2010年07月30日 16:14:39

予想以上に食事がおいしかったです。部屋も広く、リラックスできましたm(_ _)m

★サマーバイキング★パパ・ママもうれしいお子様半額!!さらにうれしいサマー特典付き!!
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月30日 23:00:44

サマーバイキングプランのご利用をとても嬉しく思います。
今年は昨年と会場のセッティングなどを変えてスタッフも心細いところもございましたが、沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただけて、安心致しております。
宮城のご当地グルメの牛タンなどはご満足していただけたでしょうか?
和洋中の三料理長が特に力をいれておりますので夏休み期間中、更に美味しく活気のあるバイキングのご提供に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

宿泊者5572さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

宿泊者5572さん [50代/男性] 2010年07月20日 22:42:09

1028号室の,テレビをテーブルに縛っているベルトは,あと10センチ程度長いほうがよい。ベッドの方から正面になるように向けたいので。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月21日 20:12:11

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
テレビの位置が調整出来なかった事でございますが、お手数ですがテレビ本体を動かして頂くしかない様なのですが、再度確認したいと思います。テレビが正面に向かないと疲れてしまいますね。スタッフも意外に気づかない事でございました。
ご意見頂きありがとうございました。
また、是非お越し下さい。

【夏得】【早割】遊べる特典が満載♪サマーバイキングプラン♪
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

洸6394さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

洸6394さん [30代/女性] 2010年07月20日 20:54:07

露天風呂は少し小さい気がしたが、プールが入り放題だったので良かった。
部屋・館内はきれいにしてありよかった。
食事の品数がもう少しあればよかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月21日 20:30:56

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの露天風呂はそうですね、ちょっとこじんまりしたお風呂かと思います。
プール滞在中無料のプランでしたので、プールをご利用希望の方にはもってこいのプランです。
楽しんで頂けてよかったです。
お部屋、館内も皆様のお陰で綺麗に保たれております。食事の品数は夕食のバイキングが少なかったのでしょうか?お客様の御意見を元に、再度検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 20:19:11

家族5人で利用させていただきました。
お風呂について意見言わせていただきます。
ホテルの従業員かと思われますが、おばさんが男湯で回ってる?監視のためでしょうか?
私は聴覚障害者ですからよく聞こえなかったんですが、子どもの話ではおばさんからタオルを置くなって言われたようです。湯船に入れていけないのはわかりますが、置いていけなければ持ってろってことでしょうか?みんな置いてるのになぜって思いました。
子どもはもうお風呂行きたくないと言ってました。
その他についてはとても満足だったのに不愉快な思いでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月21日 15:31:43

お風呂でのスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、適時浴場内の清掃や整頓の為に、番台のスタッフが巡回させていただいております。
お客様の安全、また快適にご使用していただく為には大切な作業になります。
ただ、今回は言動があり、本当にご迷惑をおかけしてしまいました。
湯船以外ならタオルを置いてもらっても構いません。
番台にもよくよく失礼のないように指導させて頂きます。
子供さんに、もうお風呂に行きたくないと言われてしまったことが、本当に残念で仕方がありません。
大浴場は楽しいものでなければいけません。
接客も含めて、2度とこのようなことがおきなように努めさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
必ず失敗を糧にさせて頂きます。

支配人 宮津 隆彦

【和室(くつろぎのお部屋)】

たーんころさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

たーんころさん [40代/男性] 2010年07月12日 13:28:10

7月10日(土)~11日(日)の1泊2日で利用しました。
今回も子供がプールを2日間満喫したようです。
選択した夕食の中華料理は美味しくて、今回も大変満足致しました。
お風呂での、2種類(通常品と馬油)のシャンプー・リンス・ボディソープ、
多種の洗顔料は楽しめました。
機会がありましたら、また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月15日 19:42:10

昨年に続きご宿泊くださり、またお子様にプールも満喫していただけたという事をとても嬉しく思います。
ご夕食の中国料理も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
4月より新料理長を向かえメニューも一新致しましたが、ご満足していただけて安心致しました。
温泉大浴場もシャンプーなどのアメニティをお楽しみいただけたようですね。
温泉大浴場はお客様のアンケートのご意見を基にドライヤーを最新の物にしたり、改修などをしております。
「また利用したい」とおっしゃっていただき光栄に思います。
次回ご利用いただく際には今回以上に快適でお子様の思い出に残るご旅行となるようにスタッフのおもてなし、設備の充実に努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】夏休みまで待てない!プールに一番乗り♪
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

ヒロシ1969さんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [40代/男性] 2010年06月21日 21:17:27

はっきり言ってこの宿泊価格にビックリ。
入浴料だけで1,000円はするこのご時世に、のんびり一泊して一人3,000円という
このプランを企画した宮城蔵王ロイヤルホテルに拍手ものです。

ただ、こんなに安く泊まって言うのも気がひけますが気になった点をいくつか。
3時ちょうどにチェックインしましたが、案内された部屋は蔵王連峰とは反対側の和室。
部屋からの眺望を期待していたのですが、残念。
空室もあったようなのでちょっとした配慮が欲しかったです。
そして部屋に入るなり真っ白に汚れた窓にビックリしました。ちょっと汚れすぎです。
きれいな窓だったら部屋の印象も随分違うと思いました。
眺望がよくない分、窓の掃除にはあまり手をかけてないのでしょうか。
あまりにも汚かったので少ししか開かない窓の隙間から手を伸ばして窓ガラスを拭きました。
全部の窓を掃除するのはコスト面でも大変でしょうが、最低限の事だと思います。
もうひとつ、露天風呂から空を見上げると煙突から黒々と煙が上がっていますので確認してみてください。
環境に配慮するため午前のサウナを休止しますと脱衣場に案内がありましたが、
給湯?ボイラーの点検をしてクリーンな排ガス対策をしたほうが環境に優しいと思います。

それでも、ホテルスタッフの皆さんの対応は気持ちいいものがありますし、
コストパフフォーマンスに優れたホテルだと思います。
温泉にはボディソープからコンディショナー、シャンプーまで揃ってるし、
洗顔フォーム、洗顔のピーリングジェルまでありました。
嬉しかったのはドライヤーが最新型のナノケアだったこと!(笑)
温泉でリフレッシュして、髪までリフレッシュした気持ちになりました。

今度は素泊まりでなく、ゆっくり食事をしながら宿泊してみたいです。
もちろん、今回のようなスペシャル価格のプランも季節に応じて企画してくれたら
嬉しいし、期待したいと思います。

2010年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年06月23日 18:12:34

お部屋の件ですが、蔵王連峰側をご用意できず申し訳ございませんでした。
なるべく蔵王側をご用意できるように努めておりますが、皆様にご用意できないのも事実でございます。
今後は空室がある場合にはできるだけ蔵王側のお部屋のご用意が出来るように努めてまいります。
また、窓の汚れにつきましては大変失礼致しました。窓清掃も定期的に行なっておりますが、おっしゃっていただきましたように最低限の事でございますので日々の清掃の際などに配慮してまいります。
ボイラーの排ガスにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからの時代は環境への配慮もしていかなければならないと思います。
環境に優しく、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、前向きな検討に努めてまいります。
大浴場のアメニティに大変ご満足していただき、とても嬉しく思います。
特に女性のお客様のご意見を基に髪に優しいドライヤーやイオンスチーマーの導入をしております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように設備の充実やリニューアルなどに力を入れてまいります。
「今度は食事をしながらゆっくりしたい」とおっしゃっていただき、とても光栄に思います。
プランや館内イベントの企画をして、楽しく充実したお時間をお過ごしいていただけるようにスタッフ一同おもてなしのレベルアップに努めてまいります。

【ポイント10倍】初夏のスペシャルステイ♪お一人様¥3000均一☆彡

投稿者さん 2010年06月21日 16:15:38

6/18宿泊しました。大変こみあっていたようですが、食事も温泉も良かったですよ。ちょうど、サッカ-のワ-ルドカップで日本が戦ってました。残念ながら、負けてしまいました。まだ時間もあったので、1回の居酒屋さんへいきました。残念ながら戦いにはまけましたが、とてもおいしくお酒を頂きました。また行きたいです。お釜もきれいに見ることができましたし、とても良かったです。相変わらずホテル内はきれいでいいですね。気持ちよく泊まることができました。

2010年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年06月23日 16:25:22

団体のお客様もいらっしゃてましたが、気持ち良くお過ごしいただけたという事をとても嬉しく思います。
この日はサッカーW杯の日本代表の試合、スタッフの間でもとても盛り上がっていました。負けてしまって残念でしたが良い試合でしたよね。
炉端焼きをご利用いただき、お酒を美味しくお召し上がりいただけたようですね。
宮城には美味しいお酒が沢山ございます。お酒に合うお料理のご用意にも努めておりますので、こうしたお言葉をいただけますと今後の励みになります。勝っていたらより美味しいお酒だったかもしれませんね。
蔵王のお釜も綺麗にご覧になれて良かったですね。梅雨の時期は霧がかかりやすいので、綺麗にご覧になれて幸運ですね。
雨の日は気分が下がってしまいますが、雨に濡れた木々もとても綺麗ですので色々な楽しみ方があると思いますので、是非またいらして下さればと思います。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

☆新感覚☆お箸で食べるフレンチ☆エコキャン継続中♪

投稿者さん 2010年06月07日 15:33:32

これまで幾度も中華創作のリピートで宿泊させていただいておりますので、率直なコメントをさせていただきます。今回も楽しみにしておりましたが、これまでとは全くの別物でした。
貧弱な前菜、マグロは練りトロそのもの(中華風アレンジなし、かけるたれはしょっぱいだけ)、牛タン(大根と一緒にスープに煮込んだ淡白な味、大根と牛タンの歯ごたえの違いを感じるだけで美味とは?)、フカヒレ(印象なし)、ほたて(外皮でくるんだだけ、外皮のサクサク感と歯ごたえのある中身のほたての食感がちぐはぐで食感を楽しめない、ほたても中華風の味付けなしでほたてを単に蒸しただけ?)、最後の坦々麺(ただしょっぱいだけのたれ、いろいろ薬味入ってるようだけどなにこれ?)。このようなってしまったのは地元の食材の持ち味を生かすのがコンセプトだったからなのかな?美味と評価されてる方もおられるので個人差はあるでしょう。
以前もコメントしましたが、相変わらず和室の煎餅布団固くて翌朝背中痛いと連れに苦情言われた。薄いマットレス1枚あれば快適に眠れるのにと思いますがどうなってるんでしょう。まったく改善されてませんね。他には文句のない良いホテルだけに残念です。

2010年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年06月09日 15:58:45

いつも中国創作料理プランをご利用下さり嬉しく思いますが、今回はお口に合わなかったということで大変申し訳ございませんでした。
せっかくこちらのプランを気に入っていただき、度々ご利用いただいていましたのに、ご満足していただけなかった事をとても残念に思い、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
4月より料理長が変わり、メニューも今までとちょっと変わった部分もございます。
実際にお褒めのお言葉やご意見などもいただいております。
お客様個人でお好みがあるとは言え、「全くの別物」というご意見が出てしまってはいけない事だと存じます。心より深くお詫び申し上げます。
地元の食材を活かす事は当然ですが、それだけにこだわり、お客様に美味しく楽しいお食事のお時間をお過ごしいただけていないのなら、見直す必要があると思います。
ご意見はお預かりし、お客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、メニュー構成に努めてまいります。
また、お部屋のお布団が硬くお連れ様が快適にお休みできなかった事も合わせてお詫び申し上げます。
「薄いマットレス1枚あれば…」という事ですが、全部屋にご用意するのにもお時間がかかり、まだ全てのお部屋にマットレスをご用意出来ていないのが実状でございます。
次回ご利用いただく際にはマットレスをご用意しているお部屋にご案内出来るように努めてまいります。
今回はご満足いただけるおもてなしではありませんでしたが、「他には文句の無い良いホテル」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるように、おもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

うまいもん尽くしの中国創作☆彡フカヒレ・マグロ・牛タン!

投稿者さん 2010年05月24日 09:39:13

お釜をメインに考えていたので、ここに泊して朝出発。アクセス的にGoodでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月24日 15:17:28

この度はゴールデンウィークのご旅行に宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「お釜観光をメインに…」という事でしたが、当ホテルはエコーラインの麓にございますので、アクセス面に関してはちょうど良いかと思います。
お釜観光はお楽しみいただけましたか?
今年のゴールデンウィークは天気も良く、お出掛けには最適だったことと思います。
新緑の頃と秋の紅葉の頃の蔵王はまた違った景観をお楽しみいただけますので、是非いらしてみて下さいね。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【GW4日間限定!!】みんな大好きバイキングプラン♪
【ホテルおまかせルーム】