萌苑1212さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

萌苑1212さん [50代/男性] 2016年08月17日 07:48:13

家族で利用致しました。さすがにお盆中で収容人員の多いホテルのため、お客様だらけでしたが、お風呂や食事は十分に楽しめました。食事はバイキングでしたが、品数も多く夕食・朝食とも満足でした。
残念だったのが、夕食の時間も混んでいて予約時間から1時間ほど大幅に遅れてしまい、ゆっくり出来なかったことです。
蔵王で遊びたい家族にはもってこいのホテルです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 19:16:17

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ゆっくりと温泉をご堪能いただき、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います

ご夕食・ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食・夕食ともに少しずつではありますが、メニューを変えたり、レイアウトを変えたりとお客様に楽しんでいただけるように心がけております。
しかしながら、夕食の際にお席まで案内するのに長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この経験を活かし、次はお客様をお待たせせずご案内できるように話し合い改善に努めて参ります。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

【サマーSALE】最大25%OFF!2016年【夏】楽しさてっぺん★サマーバイキングプラン
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2016年07月24日 15:12:33

7月20日から一泊しました。フロントやレストランをはじめスタッフの皆さん大変感じ良く対応していただきました。バイキングの夕食は品数多く、質もよく美味しかったです。
なお、部屋は、バスルームと部屋との段差がかなり(20センチ以上?)有って怖かったです。建て替えない限り変わらないでしょうが、なんでこんなに高くする必要があったのでしょう。特にお年寄りは注意が必要と思われます。
とは言えまた泊まりたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月29日 19:13:29

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
宮城県トップクラスのバイキングの宿を目指して走り出して3ヶ月を超えました。会場をガラッとリニューアルはなかなか出来ないので、備品を変えたり、レイアウトを変えたりと手作りで日々改善して参りました。
メニューも多くのお客様の好まれる食材を選りすぐってご提供させていただいております。
そういった中、やはり良かった!のお声をいただくと相当に嬉しいものです。
また、次への励みになります。
ありがとうございます!
お部屋の段差の件ですが、本当にあのユニットバスへの20センチが悩ましく思っております。
足の悪い方にはいつもご迷惑をおかけしてしまいます。
付け焼刃になってしまいますが、踏み台も検討中です。
ただ、そうそうには設置できないと思われますので、長い目でみて下さい。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業担当 片田

サマーバイキングは夕食時間【17:30】確約でお得☆食いしん坊はスタートダッシュで食べつくせ!

投稿者さん 2016年02月25日 13:00:55

2月18日に宿泊
夕食はハーフバイキングでした
しかし、期待した料理もなく美味しかったのは蟹と天ぷらだけです
すしは事前に握っておいてあるので、シャリにネタが乾燥して美味しくない
会場も宴会場で研修生がわいわい食べていたので落ち着きませんでした

部屋は広くて、温泉もリラックスできたのがせめてもの救いでした。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月28日 14:03:29

今回ご利用いただきましたハーフバイキングがお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。4月からオールシーズンバイキングのホテルへ変わります。一味違った宮城蔵王ロイヤルホテルにご期待くださいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆【ハーフバイキング】
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

mitiatukunさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mitiatukunさん [60代/男性] 2016年02月11日 15:44:10

男友達4人でスノーシューハイクを目的に2連泊しました。web予約では、和室6畳とベッド2台のファミリールームでしたが、チェックインの際、平日でしたので「ジュニスイールームに空きがありますので、グレーアップされたら如何ですか?」と勧められました。
1泊1500円程度の追加料金で、山側の部屋で、広さも2倍(72平方メートル)あって、応接セット付きとのことで、迷うことなく決めました。11階の窓の外は蔵王が一望、素晴らしいロケーションです。部屋のキーは2本、浴衣のサイズもフロントで選択可能です。館内も浴衣スタイルで自由に歩けます。ウィンタースポーツはどうしても荷物が多くなりがちです。ホテルのスタッフの方々は気を利かせて、台車を準備をしてくれて、部屋まで運んでいただきました。部屋はクローゼットも広く、もちろんトイレはウオッシュレット。空調も申し分ありませんでした。夕食前に、無料のシャトルバスで「樹氷の家めぐり」、ライトアップされたトドマツの樹氷を見に雪上車で行って来ました。7時半前にホテル戻りました。
最初のお膳には、前菜、造り、焼物でしたが、少々貧弱でした。それと、ハーフバイキングということで、寿司、牛タン、仙台風芋煮、、ズワイガニ、野菜サラダなど、多種多彩。
好きなものを好きなだけ充分にいただくことができました。どの部屋に泊まっても同じ内容の食事のようです。ただ、朝食、夕食のメニューは全く同じなので、欲を言えば、2連泊ですので、メニューに2~3品の変化をつけていただければ完璧ですね?温泉大浴場は広く、露天風呂やサウナ風呂もあり、ゆったりと楽しめました。朝食は6時50分からでした。ウィンタースポーツをする客にとっては、早いスタートが切れるのはいいことです。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 20:17:11

また、素敵でダイナミックなお写真を添えていただき重ねて御礼申し上げます。
スノーシューハイク、樹氷の家めぐり共に楽しくご利用いただけたようで私どもも嬉しく思います。
当日限定のスイートルームランクアップはお客様からご好評をいただいております。通常ではお泊りいただけないお部屋をお得な追加料金でお過ごしいただくことは個人的に何とも言えないものです。
たくさんのお褒めのお言葉を書いてくださり、スタッフ一同今後の仕事の励みになります。
ハーフバイキングのお膳内容につきまして、もう少し工夫が必要であると痛感いたしました。
また、連泊の際のお食事の内容に関しましては今後担当と話し合いをし、検討致して参ります。
4月からはオールシーズンバイキング提供のリゾートホテルとして新たなスタートを切ります。
こちらも是非ご期待下さい。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆真冬に贈る【ハーフバイキング】
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2016年02月02日 22:23:39

娘と寛ぎに伺いました。チェックインの時間よりかなり早く到着してしまい、フロントに早めのチェックインと、部屋に入れるまで、先にお風呂に入れてくれるか相談した所、快く受け入れて下さり、タオルも貸して頂けました
お部屋は広く、清掃もそれなりに行き届いていました。暖房効いてて良かったのですが、出来れば加湿器があればいいなと思いました。チェックアウト後、車の雪下ろし嬉しかったです。また、伺いたいです
以前の様に、朝食後の珈琲無かったのが残念でした

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 19:09:47

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リクエストを賜りました「加湿器」でございますが、当ホテルでは貸出備品の1つに加湿器をご準備しております。数に限りがございます為、お問合せいただいた順でのお貸出とはなりますが、ぜひ次回ご予約の際、またはチェックインの際に一声スタッフにお声掛け下さいませ。お部屋にご準備させて頂きます。
また、コーヒーサービスにつきましても継続してご提供できるよう、検討してまいります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

最大8,400円割引【みやぎのお土産品3,000円付】1泊朝食プラン☆お土産は2種類からチョイス♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ぶななんこさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぶななんこさん [40代/男性] 2016年01月04日 23:21:23

これまで数回利用しましたが、久しぶりの宿泊です。
このところ遠刈田温泉は、蔵王の火山性微動により、観光客が減ってしまったと聞いており、非常に残念に思っていました。ここのところ微動も落ち着きがみられたことから、久しぶりに宿泊したところです。当日は、心なしか以前に宿泊した時よりもお客さんが少ないような感じがしましたので、まだまだ、火山性微動の影響があるのかなと思いました。
施設に関しては、特に問題となるところはなく、温泉についてはとてもいいお湯で、気分よくゆったりとつかることができました。
食事についても、とてもおいしくいただきました。我が家は幼い子連れでしたが、夕食会場のご担当の方(研修中?)と名札のようなものに書いてあったかと思いましたが、子供用にストローを持ってきてくださるなど、温かいサービスを受けとてもありがたく感じました。
以前よりもお客さんが減っていることで、みなさん大変だとは思いますが、頑張っていただきたいと思います。また、研修中の方でも、このような温かいサービスのできるホテルにこれまで以上好感をもちました。
子供たちもまた泊りに行きたいと申しており、今度は夏のプールも楽しみにしているようですので、今年もまた伺いたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月13日 17:26:55

再びのご来館をいただけました事、大変嬉しく思っております。
昨年の4月に蔵王のお釜周辺が震源とされる火山性微動が観測され、当時は大きく報道もされましたため、多くのお客さまにご心配をお掛けいたしました。しかしながら6月には無事警報も解除され、お釜観光も再開いたしました。現在お釜は冬季閉鎖期間中でございますが、雪上車に乗って蔵王の樹氷原まで行く樹氷ツアーには多くのお客様にご参加いただいており、また今年の5月には昨年中止となりましたヒルクライムが開催されるなど、以前の様な活気が戻ってきております。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させて頂きました。
今年の夏も館内イベント等を数多くご用意する予定でございます。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【恒例のバイキングプラン♪】2015年もありがとう☆☆年内中の旅行はこちらのプランがお得♪

投稿者さん 2015年11月30日 00:28:29

宮城蔵王の温泉は、山形蔵王の硫黄と違い中々良かったです。早朝、窓から蔵王に向けて真っ赤な紅葉は圧巻でした。露天風呂にもう少し変化が有れば長く入ってくつろげたかな。夕食が、宿泊プラン以外は食べられず、予約も入らないのはどうかな、メールの質問で事前には電話が入り解りましたが。今回はみやぎお土産付きプランを選んだら、夕食が無く他の宿泊プランの食事は別料金でも頼めず、ホテルの中の居酒屋で夕食になり、食事内容がさえなかった。居酒屋で飲んだ地酒日本酒の蔵王が、みやぎのお土産でもらった、大変美味しい地酒で感動しました。朝食会場の食事は普通で美味しいかな。残念なのが宿泊券を使った為に、美味しい夕食宿泊プランを外したが、今回は地酒蔵王で乾杯。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月30日 14:58:38

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきました温泉ですが、私共の遠刈田温泉は、無色透明に近い無臭の温泉ですので、老若男女皆様にお入りいただける温泉でございます。ポカポカと体の芯から温まる温泉ですので、寒い冬には特にオススメです。
また、お気に召していただけました日本酒「蔵王」は白石市の酒蔵でございますが、村田町に「乾坤一」というお酒の酒蔵がございます。こちらも大変人気の日本酒でございます。味のれんでお取り扱いがございますので、ぜひ次回お試し下さいませ。
今回は、ご夕食のご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【みやぎのお土産品3,000円付】気軽に泊まれる1泊朝食付きプラン☆お土産は2種類からチョイス♪
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

さいこんYKさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2015年11月14日 18:55:12

部屋へ到着するとお祝いの花が、食事の終わりにお祝いのケーキがありうれしいおもてなしでした。2度目の宿泊でしたが楽しく過ごすことができありがとうございました。
ただお風呂が少々遠いところにあり、年寄りにはちょと苦痛に感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:51:16

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価「4点」という評価をしていただきましてありがとうございます。
また当ホテルのサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できますよう日々の向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【アニバーサリー】大切な方と大切なひと時を♪ケーキやお花もご用意するのでサプライズにもピッタリ☆
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2015年09月23日 15:16:51

夕食なしで予約したのですが、近くのレストランが美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:12:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またシルバーウィークで県内が混雑している中当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
立地・お部屋共に「5点」という高評価はスタッフの励みになります。
次回お選びいただいた際は総合評価「5点」頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【事前決済限定×イベント】朝食付きプランで朝はまったり過ごす☆キャンセル料は予約直後からかかります。
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

178のんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

178のんさん [40代/女性] 2015年09月21日 22:07:21

9月19日宿泊しました。シルバーウィークでしたが身内に不幸が有り宿泊できただけでも良かったと思っています。おまけに東北地方での嵐のコンサートの為なかなか予約が大変でした。露天風呂がいいですね。エレベーターから部屋が遠かったので、足の不自由な父には辛かった様ですが、宿泊できただけでもラッキーと思わなければと言い聞かせて・・・朝食は3年前に宿泊した時の方がメニューが豊富な感じがします。美味しかったですけど…

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 15:21:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また県内でのご予約が混雑している中、当ホテルを見つけて頂きありがとうございました。
お風呂・お部屋共に高く評価をして頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お客様のお声を元に内容を変更しております。
現在も朝食メニューに関しましては検討中でございます。
次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2015年08月19日 20:55:51

8月16日に宿泊しました。お盆期間中だったので、宿泊していたお客さんは多かったようですが、サービス面で特に気になることはありませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月07日 10:13:02

総合評価「4点」お風呂・設備・立地「5点」と大変高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
また今現在紅葉がとてもきれいな時期となっております。
紅葉の楽しむお得なプランもございますので是非ご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【早期予約×事前カード決済】サマーバイキングのご予約は30日前までがオトク☆なんと1,000円引き!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

ちしゃごんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちしゃごんさん [40代/女性] 2015年08月12日 21:11:42

ネットでの予約後にプランを変更するために電話で連絡をしました。スタッフの対応がとても感じが良かったです。
フロントも皆さん親切で感じが良いいです。
部屋も広くて清潔です。空気清浄器があるのが嬉しかったです。
せっかく空の冷蔵庫があったのにスイッチを入れると音がうるさ過ぎたので使えなかったのが残念でした。
夜中に震度3の地震がありましたが、すぐに館内放送で情報が流れたり対応がスムーズでした。
大浴場の脱衣所の係の方が床が濡れると直ぐにモップをかけていたので滑らず清潔で安心できます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年09月03日 17:02:56

総合評価「4点」という高評価を頂き大変嬉しく思います。
フロンスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また御指摘いただきました冷蔵庫でございますが、動作確認させていただいている状態でございます。御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際は、総合評価5点いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【サマーセール】最大30%OFFのお日にちもあり♪夏休みのご予約を取るなら今がオトク!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

くまのミーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2015年01月29日 23:08:54

えぼしスキー場のナイターの後に宿泊しました。
スキー場から近く、ホテルに入ってすぐに温泉に入れることが有難かった。
朝食バイキングは種類豊富で美味しかったです。
また利用したいと思います。

2015年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年02月28日 16:37:24

ウインタースポーツ目的のご利用ありがとうございます。
えぼしスキー場まではお車で約20分という好立地にございます。ナイター後のお疲れの所お越し頂きありがとうございました。
大浴場は25:00までオープンしておりますので、チェックインが遅くなってもごゆっくりお寛ぎ頂けます。
ご朝食バイキングもご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン【朝食のみ】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2014年10月27日 12:10:04

部屋は広くよかった。食事もお腹いっぱいで満足。風呂はホテルだとあんなものか。貸し切り風呂があればいいと思う。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 13:49:54

今回は50歳以上限定のシニアプランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
秋シーズンはご夫婦でのご利用が多く、大変人気のプランとなっております。
お食事内容もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、ご夕食の特典としてお付けしております「牛タンコロッケ」はお召し上がり頂けましたでしょうか?当プランは量より質を重視させて頂きましたメニュー内容とさせて頂いております。
大浴場に関しましては2011年にリニューアルをさせて頂き、少し小さめの木造りの浴槽大きめの石造りの浴槽の2種類をご用意させて頂きました。
貸切風呂に関しましてはお客様の貴重なご意見を基に検討させて頂きます。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シニア】50歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

momoyan3さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

momoyan3さん [40代/女性] 2014年10月14日 18:35:58

10月12日に家族総勢8名で宿泊しました。当初予約したプランがホテル側の都合で一部変更となりましたが、ホテル側の誠意がとても感じられ、家族皆満足しておりました。
一つだけ気になる事がありました。朝食バイキングの際、ケチャップサーバーから、ケチャップが絨毯に落ちていました。サーバーの向きを変えればいいのになぁと思いました。
それ以外は、満点です。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 13:32:59

今回はホテル都合により、一部プラン内容の変更をご了承頂き誠にありがとうございました。
また、本来ご用意するはずの特典に関しましてはご用意出来ず大変申し訳御座いませんでした。今後はこのような事が無いよう、確認の徹底及び再発防止に努めて参ります。
ご朝食会場におきまして、ケチャップがこぼれていたとの事で朝から不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
朝食会場スタッフがメニュー補充の際、巡回及び確認をしておりましたが、早急にご対応が出来ず申し訳御座いません。今後は皆様に美味しくお召し上がり頂けるような、清潔感のある会場作りを心がけて参ります。
今回は貴重なご意見を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またご家族皆様でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ特典付】【8名様以上】今夜は飲めや歌えや宴会プラン♪
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2014年09月17日 18:38:22

予定より早く到着しそうだったので、一時間半前位に問い合わせしたら、3時からでないと部屋に入れないとのこと(がっかり)コスパとお風呂、朝ブッフェは良かったです またぜひ伺いたいと思います

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 18:48:26

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。
チェックイン時間に関しましては当ホテルは15:00とさせて頂いております。場合により、お部屋のご準備が出来ている場合のみご案内をさせて頂く場合がございます。
今回のご旅行ではご準備できず申し訳御座いませんでした。
また、当ホテルは周辺エリアでは珍しく、シングルルームをご用意しております。今後もお気軽に一人旅などでご利用頂けると幸いでございます。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

yamanodera-starさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yamanodera-starさん [30代/男性] 2014年09月08日 18:01:19

9月6日に宿泊しました。子供(小学生低学年・女の子)が気に入っているので、家族旅行でたびたび利用しており、とくにコストパフォーマンスの点で大変満足しています。
今回の宿泊においては、ロビーでミニコンサートのようなイベントを催しておりましたが、これが大変に素晴らしい内容の演奏でした。
これだけの演奏なんですから、HPによるイベント情報等もっと事前のアナウンスがあってもいいように思います。
いずれにしても大変満足な時間を過ごせました。

2014年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月28日 18:26:27

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスの点でご満足頂いているとの事で非常に嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けるプランを作成を行って参ります。
ロビーで行っております、ラウンジコンサートでございますね。
こちらは土曜日などの休前日に開催しております。お気に召して頂き非常に嬉しく思います。
今回頂きました貴重なご意見を基に、ホームページ内容の検討をさせて頂きます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2014年09月02日 03:52:29

改装されたお部屋で清潔感があって良かったです。
全館このタイプのお部屋になるといいですね。
朝食のバイキングの時の野菜ジュースが美味しかったです。周りの方々も、子供も美味しいとお代わりされていたようです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年10月07日 21:58:00

今回は4月にリニューアル致しました10階のグランデフロアをご利用頂きありがとうございます。現状でございますと1フロアのみの改装となりますが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂き今後のリニューアル内容の検討材料とさせて頂きます。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。野菜ジュースに関しましては不定期ではございますが、季節によって内容を変えお出ししております。皆様にご満足頂け何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プール券付】室内温水プールで泳ぐ!サマーバイキングを食べつくす!夏休み定番プラン♪

み助0379さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

み助0379さん [50代/女性] 2014年08月04日 19:35:39

8/3(土)に宿泊させて頂きました。
蔵王連峰が一望できる9階のお部屋をご用意して頂き感激しました。
どこのフロアでも従業員の方々の笑顔が印象的で親切にご対応頂きました。
夕食のバイキングも和洋中と多彩で満足でした。
子供が独立して初めての夫婦2人旅。良い思い出を作る事が出来ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 19:52:38

今回のご旅行はご夫婦二人きりでのご旅行との事でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お子さまが独立後、二人きりの初のご旅行に当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
スタッフ一同、旅のお手伝いが出来、非常に嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏だ!山だ!お祭りだ!ロイヤル夏祭り☆サマーバイキングプラン☆

投稿者さん 2014年07月23日 20:36:44

プールでおもいきり子供を遊ばせたくて連泊しました。ゆっくり過ごせました。朝のバイキングは、少し遅い時間に出向いたら、ほとんどなくなっていて、残念な感じでした。

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 20:23:23

夏季限定オープンしておりますキャラクタープールでございますね。こちらは屋内温水プールでございますので、気温が低い日でも、雨の日でもご利用頂けますのでいつでもお楽しみ頂けます。
朝食に関しましては十分に補充が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。皆様がどの時間に来てもご満足して頂きお楽しみ頂けるよう、担当部署と話し合い、改善に努めて参ります。
またご家族でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早割★第二弾】サマーバイキングは7月14日までの予約がお得!500円引&プール券付き☆