投稿者さん 2013年08月16日 14:56:05

ビンゴゲームなどいろいろイベントをやっていて飽きさせない工夫がされていてとても良いと思いました。
お風呂も混んでいる割には綺麗でした。
食事はバイキングだったのですがちょっとほかのホテルのバイキングと比べると微妙な感じでした。
食事がよかったらまた来たいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年09月21日 16:06:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お盆期間中の非常に混雑している中、ご利用頂きありがとうございました。
大浴場など、混雑しておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夏休み期間限定のビンゴゲームもご参加頂き、お楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。
お食事に関しましてはご満足いただけず申し訳御座いませんでした。次回、バイキングを行う際のご参考とさせて頂きます。
貴重なお時間を頂き、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申しあげております。

ロイヤル夏祭り♪みちのく山海バイキング♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2013年08月03日 11:40:58

大変大きなホテルで驚きました。
雨のため早めについてしまいましたが、嫌な顔せずに対応くださりありがとうございました
部屋は両親とともに泊まれて大変うれしかったですし、子供も両親も満足とのことでした。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月15日 11:33:00

ご来館当日はお足元が悪い中、ご来館頂きましてありがとうございます。
当ホテルは地上12階建てで御座いまして、総客室数は377室御座います。今回ご宿泊頂きました禁煙和室に関しましては客室内で最上階の11階をご用意しております。和室ですと10畳、洋室ですと36平米の広さで御座いますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと思います。
また今回はご両親を含め、ご家族皆様でお越し頂き、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早割】サマーバイキングは6月30日まで予約がお得!
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

SHIN!3597さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

SHIN!3597さん [50代/男性] 2013年07月31日 07:26:36

7月27日の土曜日に高校生の息子と二人で一泊二食付きで利用させて頂きました。菅生サーキットで開催されるSUPER GTシリーズの観戦が目的なので、ゆっくり観光という訳にはいかないのですが、チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごすことができました。実は去年も同様にお世話になったので勝手知ったる定宿になりつつあるのですが、特に温泉の露天風呂が気に入っております。また来年もお世話になりたいと思います。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月04日 10:39:08

今回は菅生サーキットでの観戦はいかがでしたでしょうか。
ホテル館内でもごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。現在、ホテル館内では仙台の七夕祭りに合わせた飾りつけを行っておりますが、お楽しみ頂けましたか。
一昨年リニューアル致しました露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりです。露天風呂は2種類の浴槽をご用意しており、好きな浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではと思います。
また、昨年も起こし頂いているとの事で誠にありがとうございます。
来年のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】サマーバイキングは6月30日まで予約がお得!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

teraniiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

teraniiさん [50代/男性] 2013年06月19日 09:47:45

まずは部屋からの景色が素晴らしい。温泉もよろしいが ご老人が多いせいか風呂場にマットが敷き詰めていてなんとなく違和感が、部屋はプラス\5000でセミスイートにすばらしい
食事はおじいちゃん達がうるさい 耳が遠いのか声が大きい お品書きにデザート季節ものと書いてあったがどう見ても……しかしCP的にはよろしいと思います。

2013年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年06月20日 23:10:24

客室からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。特に今のシーズンは新緑が良く綺麗な蔵王の山々を見ることが出来たのではと思います。また、今回はランクアップルームのご利用誠にありがとう御座います。スイートルームに関しましては当日限定でお出ししておりますので、空室があればご案内させていただいております。次回お越しの際も是非ご検討下さいませ。
大浴場のマットのご意見ありがとう御座います。浴室は非常に滑りやすい為、マットを敷いております。
お食事に関しましてはレストランでの対応となり、他のお客様と同会場でのご案内となってしまいます。今後は料飲スタッフ含め、お席割りをご配慮できるよう改善して参ります。
料理内容(デザート)に関しましては厨房スタッフと意見交換をし、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、口コミ投稿ありがとう御座いました。

5月の予約は4月中がお得!新緑のお買い得セールプラン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

kumon1255さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kumon1255さん [50代/男性] 2013年03月25日 22:28:14

3月23日に宿泊しました。部屋のアップグレードのご提案を頂き、リーズナブルな追加料金でスイートに宿泊させていただきました。いいお部屋でした。娘も大変喜んでくれました。お風呂のシャンプーバーも嬉しかったとよろこんでいましたよ^^

2013年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月09日 19:03:49

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスイートルームのご利用ありがとうございました。スイートルームは数量限定でご案内させて頂いております。もちろん客室が埋まっている日はご案内出来ませんので、空きがある日は是非ご利用下さいませ。今回はご利用頂き、ご家族の皆様がご満足頂けたようで何よりです。
大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。シャンプーバーは女性限定でございますが、喜んで頂けたようで何よりです。お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか?
また、露天風呂はご利用されましたでしょうか。露天風呂は一昨年の秋リニューアル致しまして、2種類の違った浴槽をお楽しみいただけます。
口コミの投稿ありがとうございました。

春休みだよ!☆ロイヤル週末大感謝祭☆6180円だよ☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2013年03月12日 13:38:57

3月9日~1泊大人5名子供4名で宿泊しました。予約したのは前日の夜だったので洋室しか空いてないかな~と思って行ったら和洋室のファミリールームでした。小さい子供もいたので和室もあり部屋も広かったので嬉しかったです。
大浴場には女性には嬉しいたくさんのシャンプー、コンディショナーが置いてあり好きなのが選べました。
朝食もバイキングでしたが種類が多くて美味しかったです。

ただ花粉症なので近くに杉の木がいっぱいあり廊下が花粉っぽい空気で息苦しかったです。花粉の時期は部屋に空気清浄機があればいいな~と思います。
機会があればまた行きたいです。

2013年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月07日 10:23:35

おまかせルームプランでご予約いただきましたが、お子様のいらっしゃるということで和洋室のお部屋をご準備致しました。
和洋室でご満足いただけるか不安でしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心致しました。
シャンプーバーは導入以来、女性に大人気でございます。
新商品との入れ替えもございますので、次回お越しの際の楽しみにしていただければと思います。
ご朝食もご満足いただけたようですね。
お部屋に空気清浄機があればとのことでしたが、ご要望があれば貸し出しをおこなっておりましたがご案内が怠っておりました申し訳ございませんでした。
しかし、現在在庫数が少なく客室に置けないのが現状でございますので、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月25日 12:17:40

家族旅行で利用しました。
スタッフの方はとても丁寧な対応で、施設もとてもきれいででした。特に露天風呂は庭もキレに手入れされていて心地よく入浴することができました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月14日 17:13:29

この度はご家族旅行に当宮城蔵王ロイヤルホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂に心地よくご入浴していただき嬉しく思います。
以前の岩風呂からウッドデッキ調の露天風呂にリニューアルをし、たくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
笑顔と親切・丁寧なおもてなしに日々努めておりますが、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
今後も皆様に「来て良かった」とおっしゃっていただけるように、おもてなしのレベルアップに力をいえれてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー】【早期得割】【夏得】ワイワイ食べてみんな笑顔♪サマーバイキングプラン

投稿者さん 2012年08月16日 01:42:47

8/2~4に宿泊しました。
去年も子供の夏休みを利用して長めに滞在したのですが
朝夕のバイキングがおいしくて気に入ったので今年もここを選びました。
今年の食事も美味しくて、子供は大満足!ですが
私は去年のデザートのチーズケーキが最高においしかったので期待してたのに
二日間ともお目にかかれず・・・残念。
もう出してないのでしょうか、ね?

お風呂は、新しい露天風呂がとっても気持ち良かったです!
畳?ござ?が全体的に敷いてあるので
小さい子でも安心して入ることが出来ました。
シャンプーバーも子供が気に入ってて
自分で選んだシャンプーで楽しく洗えたし
男性用お風呂にもちゃんと赤ちゃん用の椅子もあったので
お父さんでも楽に子供を入れられました!

室内プールも広くてとっても楽しいのもココを選ぶ理由。
もう少しだけ…宿泊者の値段を安くしていただけると
子連れは嬉しいかなって思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年09月29日 17:53:17

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
昨年に続き、今年も起こしいただけた事をとても嬉しく思います。
バイキングプランは、当ホテルの料理長考案のB級グルメグランプリを開催するなど、お客様に楽しくお過ごしいただけるようにと努めてまいりました。
今年もご満足していただき安心致しましたが、昨年気に入っていただいたチーズケーキが無く、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
楽しみにしていただいているメニューは継続してご用意できるように努めてまいります。
新しい露天風呂をご堪能いただけたようですね。
小さなお子様や高齢のお客様にも安心してご利用いただけるように安全面を一番に考えております。
また、お父様でもお子様とお風呂に安心してご利用いただけるようにベビーベッドやイスもご用意しております。
楽にご利用いただけたと言う事で安心致しました。
プール料金につきましては、課題としてご意見をお預かりし、前向きに検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また来年も是非ご利用いただければと思います。

【和室(くつろぎのお部屋)】

しらゆり19さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しらゆり19さん [50代/女性] 2012年05月07日 16:03:20

広くて素敵な11階の洋室に満足しました。
窓からは綺麗な桜が見えていて、夜はライトアップも。

バイキングのお食事も美味しく頂きました。種類が多すぎて、1つずつでも全部はとても食べられず残念。
もう少しスイーツの種類があれば、逆にこちらはよかったかもと思いました。
朝のクロワッサンも美味しかったです。

ただ、廊下での声が部屋によく聞こえたのは少しだけ-ポイントでした。
(お風呂は1人で下に下りていくのものな・・とお部屋のお風呂利用・・夫爆睡^^;)
まだまだ桜も綺麗だったので、またこの時期にリピできたらと思います。

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 20:24:09

ちょうど桜が咲きましたので、沢山のお客様にお喜びいただけました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようですね。
11階から眺める夜桜もまた綺麗だったことでしょう。
お食事はバイキングの全制覇に挑戦していただいてようですね。
全部はお召し上がりいただけなかったと言う事で残念でしたね。
(全制覇されなくて安心している部分もありますが)
今後はスイーツの種類の豊富にし、より美味しくお召し上がりいただけるように改善に取り組んでまいります。
旦那様が爆睡してしまい、温泉をお楽しみいただけなかったのは残念でしたね。
GWの交通量がかなり多い中のご移動でお疲れだったのでしょうね。
また来年のこの時期にお越しの際は旦那様とご一緒に温泉もご堪能いただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
また来年お待ち申し上げております。

【緊急告知】GWバイキング¥10000均一“ウラ”プラン!

投稿者さん 2012年05月06日 11:57:00

お風呂が修復中で少し残念だったけど、部屋もきれいで良かったです。

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 19:35:17

露天風呂が工事中でご迷惑をお掛けいたしました。
只今工事を進めており、13日から元通りご利用いただけるようになります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
日々の清掃を丁寧に行っておりますので、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆

投稿者さん 2012年04月27日 14:41:24

家族旅行で使わせて頂きました。私の家族は趣味や味覚がバラバラで、宿泊先を決めるのも大変なのですが、設備が充実していて皆楽しめたようです。シャンプーバーも素敵です。ただ温泉は遠刈田ならではのお湯を期待していたので味気なく感じました。料理も絶品という訳でもなく・・・
でも皆楽しめたようだったのでこの評価で。

2012年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月29日 12:05:14

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
ご趣味や味覚も皆さん違っている中で、お楽しみいただけた事に安心致しました。
シャンプーバーもお気に召していただけたようですね。
温泉は今ひとつな感じだったということで残念に思います。
遠刈田温泉も無色だったり濁り湯だったり、源泉の温度も色々ございます。
当ホテルの温泉は無色・無臭の温泉でございまして、内湯と露天風呂の1つは循環ろ過・加水をしております。
温泉街の施設と色々比べてみるのも宜しいかと思います。
お食事も心からご満足していただけなかったようですので、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【ポイント10倍】【春得】心からのありがとうを込めて☆彡1泊2食付きぽっきりプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

ノンちゃんばーばさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ノンちゃんばーばさん [50代/女性] 2012年04月18日 14:28:23

ゆっくり露天風呂に入りながら見る 雪景色は最高でした。
朝のバイキングも種類が多く ゆっくり窓からの景色を見ながら食事が出来、
新緑の季節に来るのが楽しみです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月25日 14:28:02

雪化粧の露天風呂をご堪能していただけたようですね。
今年は雪が多い年でしたので、よりお楽しみいただけた事と思います。
「最高でした」とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
ご朝食にもご満足していただけたようで安心致しました。
新緑の季節もまた違った景観をお楽しみいただけますので是非お越しいただければと思います。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

sa534miさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sa534miさん [30代/女性] 2012年04月17日 17:30:42

お部屋や全体的にも清潔感があってとても気持ちよく過ごせたのですが夕食の中華店で驚くことがたくさんありました。私達の席から厨房とフロアの入り口が見える位置だったのですが白衣姿の調理の方が料理中のフライパンを持ってウロウロ・・入り口の床に面してる戸棚を開けたり閉めたり・・・何を調理中にする必要があるのでしょうか?また、別の調理人は提供する料理を手でつまみ食い?してました。そのままフロアの方が別のお客に提供してました。この席から色々丸見えですよ?そのあとそのフロア担当の従業員もなにやら口をモグモグさせてるし(私と目があって気まずそうでした)適当な接客バレバレです。そのせいもあって美味しく食べれませんでした。他のフロア係りやレジを担当してくれた方はとても丁寧だったので残念です。朝食は種類も多いし品切れすることなく楽しめました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月25日 13:41:36

お部屋や全体的には気持ちよくお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
ですが、ご夕食の際はしっかりとしたおもてなしが出来ず大変失礼致しました。
厨房などが見える所にお席をご用意してしまった事も申し訳なく思う中、厨房やサービススタッフの失態をさらしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
折角お越しいただいたのに、旅の醍醐味でもあるご夕食を美味しくお召し上がりいただけなかった事が心から申し訳ない気持ちで一杯です。
厨房・サービススタッフには、今回の事を支配人の宮津より指導を行いまして、今後このような事が無いように徹底しております。
ご朝食に関しては美味しくお召し上がりいただけたと言う事で安心致しました。
今回いただいたご指摘を忘れることなく、おもてなしの向上に従業員一同で力を入れてまいりますので、また是非お越しいただければと思います。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【春得】イチオシの一品!【月見蔵王】に誘われて・・・1泊2食付き♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

鍋妻さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

鍋妻さん [40代/女性] 2012年03月27日 17:04:42

建物も立派、駐車場も広く、フロントスタッフの方も、笑顔でてきぱきしていて気持ち良かったです。
売店も他の温泉ホテルに比べて品揃えが充実していました。
女性風呂の「シャンプーバー」。発想に感心しましたし、楽しませて頂きました。
アメニティも充実していて女性に優しいと思いました。
唯一、食事(夕食・朝食共にバイキング)がとても寂しい内容(品数・質共に)の上に冷めていたり、補充されなかったりして残念でした。
総体的には「満足」で、是非またお世話になりたいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月06日 18:32:12

フロントスタッフの応対に「気持ちよかった」とおっしゃっていただけた事をとても嬉しく思います。
普段から笑顔と親切・丁寧なおもてなしに努めておりますが、こうした温かいお言葉をいただけますとより意欲が沸いてまいります。
売店の品揃えやシャンプーバー、アメニティにもご満足していただけたようで安心致しました。
シャンプーバーは多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいておりますので、今後も向上させながら続けていきたいと思います。
お食事につきましては、温度管理や補充がしっかりと出来ていなかったり、内容もご満足いただけるご用意が出来なかった事を申し訳なく思います。
お食事はご旅行の醍醐味ですので、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善に努めてまいります。
「また来たい」とおっしゃっていただきましたので、次回ご利用いただく際には「また来て良かった、今度も来よう」とおっしゃっていただけるように従業員一同おもてなしの向上に力を入れてまいります。

【冬得】毎週土曜日&1/8限定!ウィンターバイキングプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

sun20sun05さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sun20sun05さん [30代/女性] 2012年03月20日 18:58:59

今回で2回目の宿泊です。今回は気になるレストランがあったので、素泊まりにしました。露天風呂のリニューアルも楽しみの一つだったのですが、以前の岩風呂よりも今の露天風呂の方が入るときに気を使うこともなく(前回は中国の方が占拠していて、入りづらかったです)、また混雑することもなく、夜、朝、ともにゆっくり入れました。自由に使えるマッサージ機やナノスチーマーもよかったです。(ただ扇風機の風がスチーマーのある方へガンガンにくるので、ちょっと意味がなかったかも?)
残念だったところは、掃除の方のおそうじワイパーが客にぶつかっても謝らないことと、仕事を終えたバイトの人?がマッサージ機を使用中、他のお客さんも待っているのに、掃除の人とずっとおしゃべりしてて、何人か諦めているようでした。こちらのホテルの従業員(特にフロント)の方はとてもきちんとしているイメージだったので、そういう方もいるのかと、周りで見ていてもあまりいい印象ではなかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月06日 18:16:51

2回目のご利用をとても嬉しく思います。
リニューアルした露天風呂にご満足していただけたようで安心いたしました。
扇風機の位置につきしては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より快適にご利用いただけるように改善に努めてまいります。
清掃の際にお掃除ワイパーがぶつかってしまったり、スタッフの私語が目立ったようで大変失礼致しました。
せっかくフロントスタッフの応対に好感を持っていただけたのにこのような事になってしまい残念で仕方ありません。
周りで見ていたお客様がそう感じてしまうと言うことは実際その場にいらしたお客様はもっと気分を害されてしまったと思います。
大浴場はお客様に疲れを癒していただくスペースですので、丁寧な清掃をはじめ、しっかりとしたおもてなしに努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただけるように従業員一同おもてなしの向上に努めてまいりますので、次回お越しいただく際にも厳しい目でチェックをしていただければと思います。

投稿者さん 2012年03月12日 19:02:32

3月10日に宿泊しました。震災から1年経過する前日ということもあり、多くのお客様が宿泊されているようでしたが、サービスが徹底されていて非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。
支配人のような方がきちんと正面入口でご挨拶されていたり、スタッフが荷物の多い方への声掛けをしたり、入口付近の清掃員さんも挨拶を欠かさない等、数々ございました。また宿泊させて頂きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月04日 20:05:56

スタッフのおもてなしにご満足していただきとても嬉しく思います。
「挨拶から始まり挨拶で終わる」と言いますので、お出迎えの際のご挨拶・お帰りの際のご挨拶を特に大切にしております。
「気持ちよく過ごせた」とおっしゃって頂けることは何よりの褒め言葉です。
この事を忘れず、より良いおもてなしの向上に従業員一同努めてまいります。

【ホテルおまかせルーム】

めいたん。さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

めいたん。さん [40代/女性] 2012年03月10日 19:41:44

送迎バスの中で、お客のおばさんが、たくあんを食べてた時は、ショックでしたが(臭いが車内に充満していて・・・。)ホテルの食事やお風呂は最高でした。お部屋は、希望のお部屋が改装中という事でしたが、準備されていたお部屋は、とても、広かったです。朝ごはんのバイキングも充実し、子供達も喜んでいました。露店風呂のヒノキ風呂も、とても良かったです。是非、また、行きたいです。残念なのは、温水プールがやってなかった事。子供たちが水着を持って行ったので、がっかりしていました。それで、星4つです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月04日 19:42:35

まず、送迎バスでは他のお客様のお食事の臭いが広がってしまったと言う事で気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
普段から飲料は宜しいのですが、お食事はお断りをさせていただいておりましたが、再度ご案内を徹底してまいります。
禁煙ルーム改装によりご迷惑をお掛けしてしまった事も合わせてお詫び申し上げます。
綺麗なフロアが出来上がりましたので是非お試しいただければと思います。
プールは7,8月のみの営業とさせていただいております。
ご案内不足で申し訳ございません。
夏休みにまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】ア・ポワンなフルコース♪フォアグラから始まるセ・ボン♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

ヒロッティ?さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヒロッティ?さん [40代/男性] 2012年03月05日 15:11:33

食事はバイキングでしたが豊富な品揃えでおいしく頂きました。お風呂もすごく暖まり疲れを癒すのにもってこいでした。また利用したいと家族一同考えております。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 17:35:46

お食事を美味しくお召し上がりいただけた事をとても嬉しく思います。
バイキングは楽しく・美味しくをコンセプトにメニュー構成に努めております。
お風呂も疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
リニューアルした露天風呂もご堪能いただけましたか?
当ホテルの復興のシンボルとも言える立派な露天風呂が出来た事、お客様にも大好評いただけている事をスタッフ一同嬉しく思っております。
「また利用したい」とおっしゃっていただき、とても光栄に思います。
露天風呂は四季のお花もご覧いただけるようにしておりますので、四季の移り変わりを是非宮城蔵王ロイヤルホテルでお楽しみいただければと思います。

【冬得】毎週土曜日&1/8限定!ウィンターバイキングプラン

投稿者さん 2012年02月07日 22:19:15

ほんの少しのフォアグラでしたけど、とてもおいしかったです。
そのあとのブリしゃぶは、しゃぶしゃぶの仕方も悪かったかもしれませんけど、少し生臭さを感じてしまいました。ポン酢がいいかな・・洋食にならないけど。
あとステーキに添えられてたちくわ?みたいのが分からなかった。

お風呂のシャンプーバーも口コミ通りよかったです。ただ、シリコンカップが使用後みなさん洗わず返しちゃうんですね・・・
売店で行っていたコスメ類がいっぱい置いてあって、いろいろ試せて楽しかった。

お部屋も広くてくつろげました。室温の設定が出来ないので、何度か目覚めてしまいました。
室温以外にも、他の宿泊客が騒がしくて・・・
他にも欲を言えば使い捨てのクシがあるとよかったかな。

朝食バイキングもいろいろあってどれもおいしくて、ゆっくり出来たし楽しめました。

総合的には、バスの無料送迎を利用出来たしまた利用出来たらと思いました。
ありがとうございました!!

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 15:22:51

フォアグラのプランのご利用をとても嬉しく思います。
フォアグラは美味しくお召し上がりいただけた事は嬉しく思いますが、ブリしゃぶが若干生臭くなってしまったと言うことで申し訳ございません。
出汁の温度の調整などを見直し、より美味しくお召し上がりいただけるように改善に努めてまいります。
シャンプーバーにご満足していただけたようですね。
使用後のシリコンカップを洗わずに戻してしまう方がいらっしゃったと言うことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご利用上の案内をしておりますが、しっかりと伝わっていないと言う事ですので、分かりやすく・快適にご利用いただけるように努めてまいります。
コスメ類を色々お試しいただけたようですね。
実際に使ってみないと合うか分からない・・・と言うご意見もありますので、大浴場にご用意させていただいております。
女性のお客様だけでなく、男性のお客様からも「色々あると良い」とお褒めのお言葉をいただいております。
お部屋では室温設定が出来ないが為にごゆっくりお休みいただけず申し訳ございません。
また、賑やかなお客様もいらっしゃったと言う事で、ご迷惑をお掛けいたしました。
混み合っていたお日にちではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるようにご案内などをしっかりしてまいります。
「お部屋に使い捨てのクシがあると良い」と言うご意見は、取り入れていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「また利用したい」と折角おっしゃっていただきましたので、次回お越しの際には「また来て良かった」と心から思っていただけるようにサービス向上に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり失礼致しました。

【和室(くつろぎのお部屋)】

飛ばないペガサスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

飛ばないペガサスさん [50代/男性] 2012年01月27日 23:54:22

3歳の孫を連れての利用でした。到着時に幼児用の浴衣を渡されるなど、小さい子にも配慮されたうれしいサービスでした。
露天風呂も利用できるようになって、雪振る中の入浴も風情のある経験でした。
可能であれば、2種の露天風呂で熱いぬるめと差をつけてはいかがでしょうか?個人的にはぬるめのお湯が好きなので、両方とも熱さが気になりました。
朝食、孫にゆっくり時間をかけすぎて、10時を大きく廻ってしまい、申し訳ありませんでした。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月18日 14:06:14

5度目のご利用をとても嬉しく思います。
今回はお孫様もご一緒にお越しということで、お子様向けの浴衣もご用意しておりますのでご満足していただけたようで安心致しました。
お時間をいただいた露天風呂も立派に完成し、沢山のお客様にご好評いただいております。
「露天風呂の温度に差をつける」と言うご意見につきましては他のお客様からもご意見が出てきておりますので、前向きに検討して行きたいと思います。
ご朝食も皆様で美味しくお召し上がりいただけたようですね。
ごゆっくり召し上がっていただける雰囲気作りにも取り組んでおりますので、その成果も出たのかなと感じております。
お客様のお時間を大事にしていただきたいと思いますので、余りお気になさらないで下さい。
またご旅行の際には是非またお越しいただければと思います。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン