お酒好きさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2010年01月04日 14:41:11

家族の慰安のために、年末もおし迫ってから予約しました。(安かった!)
部屋は、大変清掃が行き届いておりきれいでした。フロントやレストランサービスの方々も大変感じが良くて、特にソムリエさんに名前を覚えておいて頂けたのは、大変んうれしかったです。(またレストランで食事をしたくなりました)
夕朝食ともバイキングでした。夕食のバイキングでは、アイスクリームの天ぷらが揚げたてで振舞われていましたが、めずらしいもののあまり人気は無かったように見受けられました。皆さんやはり普通の食材を揚げたての天ぷらで食す方が楽しいと思います。
朝食時には無料で出ていた、ソフトドリンク類(オレンジジュース等)が夕食時には、有料なのは、ちょっと、どうかとお思いました。
朝食は、元日の朝ということもあり、おせち料理風な料理もたくさん出ており満足していただきました。お雑煮もおいしかったです。
露天風呂は、到着日には悪天候のため入浴できませんでしたが、翌朝気持ちよく入れました。(ここの露天風呂は本当に気持ちが良いです)
今年の夏休みに家族で宿泊したときには、プールで遊べたので大変楽しみにしていきましたが、7,8月以外はやっていないとのこと。確認しなかった私がいけないのですが、子供たちは、大変残念がっていました。
できれば、繁忙期(年末年始、ゴールデンウイーク、シルバーウイーク等)だけでも結構ですので、プールの営業を検討していただけませんでしょうか。
なにはともあれ、今年の夏は家族でコース料理とプールを楽しみにまた、宿泊させていただきたいと思います。

2009年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年01月04日 18:48:40

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
年末ギリギリに出させていただいたお得なプランを上手にお使いいただけたようで、大変うれしく思います。
しかも、夏にもご利用いただき、節目節目でご来館いただいていること本当に光栄でございます。
前回、サービスに付かせていただいたソムリエもお客様との会話が楽しかったようで、すぐにわかったようです。
是非、次回にお越しの際にはご指名いただければと思います。
夕食バイキングの件で色々とご指摘、アドバイスをいただきありがとうございます。
アイスクリームの天ぷらはお子様にも喜んでいただこうとの企画でした。
普通の食材もあった方が・・・とのご意見、確かにそう思います。
次回は出来るだけ種類が増やせるように検討させていただきます。
また、夕食時のドリンクの件は他のお客様からも同じご意見をいただきました。
バイキングはお子様目線でもっと考えて行きたいと思います。
露天風呂は強風の日は安全に配慮して、中止させていただいております。
せっかく、旅行に来て露天風呂に入れないという悲しい事態が起きないように、施設面も強化していきたいと思います。
こちらの改善はもう少しお待ち下さい。
最後に、熱望いただきましたプールの件でございますが、夏季以外の特異日にオープンは今のところ予定はございません。
ただ、こちらもいくつかご意見をいただいておりますので、合わせて再検討できればと思います。
改善はなかなか急には出来ませんが、各面において一つずつクリアーしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【緊急告知】12/30~1/2の売り尽くしバイキングプラン!

投稿者さん 2009年12月24日 17:58:35

広い部屋でのんびり出来ました。夕食もおいしく、スタッフの方々の対応も良く満足しました。

【1日1室限定!】2人の休日カップルプラン
ジュニアスイート

2009年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月25日 19:48:51

カップルプランのご利用とても嬉しく思います。
ジュニアスイートルームは72㎡と通常のお部屋の倍の広さにございますので、十分にお寛ぎいただけたようですね。
ご夕食もこちらのプランだけのフレンチのコースにございます。地元の食材を使い、宮城の味を味わっていただけるように厨房をはじめとするスタッフが検討・改善に努めております。「美味しかった」とおっしゃっていただき安心致しました。
スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を下さり、光栄に思います。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるように温かい笑顔と親切・丁寧なおもてなしに努めてまいります。
また、冬本番になり、雪見露天や雪上車に乗って蔵王の冬のシンボル「樹氷」をご覧になったりと色んな楽しみ方があると思いますので、是非またお立ち寄り下さればと思います。
次回ご利用いただく時を心からお待ち申し上げております。

【1日1室限定!】2人の休日カップルプラン
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2009年12月12日 23:53:37

12月3日に宿泊致しました。快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。フロントスタッフの対応も良かったです。近所の3家族と二週間前にも宿泊しました。今回は年配の古き友人とです。同じ割安プランです。前回は洋食、今回は和食を試しました。食事の面では小生としては洋食の方が良かったと思います。レストランで勧められたボジョレヌーボーもおいしくいただきました。2回とも楽しく過ごすことが出来ました。割安プランだと部屋も料理もそれなりという昨今。以前通常プランで宿泊したときと遜色ないように感じました。費用対効果?は満足できるものです。本当にお世話様になりました。良いプランがありましたら、またお世話になりたいと思います。

2009年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月15日 11:27:06

1ヶ月の間に2回もご利用くださり、とても光栄に思います。お食事も和食・洋食をお試しいただき、ボジョレーヌーボーと一緒にお召し上がりいただいたという事で嬉しく思います。今年のボジョレーの出来は50年に一度というくらい美味しいと言う事でしたので、お料理ともマッチしてのではないでしょうか?
2回とも楽しくお過ごしいただけたということで、安心しております。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご利用いただいたゲリラプランはご料金はお手軽価格にしておりますが、お料理などはランクを下げずにお出ししております。
プランの中では人気があるものなので、嬉しく思いますし、飽きがこないように随時更新もしてまいります。
他にも新しいプランもご用意しておりますのでチェックしてみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。その際にも温かいおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。

帰ってきた!ゲリラプラン!!見逃せない♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

Hiromi Okaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Hiromi Okaさん [40代/男性] 2009年12月12日 19:54:11

ロイヤルホテル系列は部屋も広くいつも安心して利用できるホテルなので良く利用させていただいてます。それに温泉がとても良く、旅の疲れも取れます。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月15日 11:03:18

他のグループホテルをはじめ良くご利用下さっているということをとても嬉しく思います。
宮城のご当地グルメ「牛タン」は御堪能いただけましたか?他県からいらっしゃるお客様にはご好評いただいておりまして、大変光栄に思っております。
温泉にもご満足いただけたようですね。これからの時期ですと、雪見露天もお楽しみいただけますので是非いらして下さいませ。
プランも新しい物もお出ししてまいりますので色々とお試し下さればと思います。
またのお越しをスタッフ一同おもてなしの強化に努めながら心よりお待ち申し上げております。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

mimurin0704さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mimurin0704さん [40代/女性] 2009年12月11日 20:13:03

マイ箸持参で、グラスラインをいただきました。
部屋に入ると、あまりの広さにビックリ!部屋からの眺めが良く、リゾート感たっぷりの連休(2泊)を過ごすことができました。

1つ気になった点は、露天風呂が深めで中腰で入らなければならなかった事。
普通に座ると、顔まで浸かってしまいそうです。
湯船の中に数カ所、腰掛けられる石などがあると、ゆっくり入れて良いと思います。

お湯の温度は内湯も熱すぎず、大変快適でした!

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月12日 10:13:53

お2泊もしていただき、とても嬉しく思います。
お部屋をはじめ快適にお過ごしいただけたということで安心しております。
露天風呂についてのご意見は、ほかのお客様からもご意見をいただいております。只今改善に向けて動いている最中でございます。是非、改善後にもお越しいただき露天風呂を満喫下さればと思います。
スタッフ一同おもてなしの強化に努め、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
プランも沢山ご用意してございますので、他のプランもお試しくださいね。

☆和の心で創作洋食☆新感覚「お箸で食べるフレンチ」☆エコキャンペーン実施中♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

Mr.Peki-chanさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Mr.Peki-chanさん [40代/男性] 2009年11月28日 18:18:26

「フレンチ」というほど「フレンチ」に特化していないのでは?と思えるほど肩のこらない洋食という感じで初心者にはありがたかったです。スープに大根おろしが入っていたり「和食チック」なところもあり、これから来る方々、「フレンチ」を意識して来る必要ありませんよ。フレンチといえばフランスパンと思いきや、ビーフピラフを茶碗のような陶器でいただいて、かやくごはんの趣向でした。もちろん美味でした。マイ箸持参でワンドリンクサービスでしたけど、ボージョレーヌーボーを大きなワイングラスでいただきました。買ってでも持ってきたほうがお得かも。子供に出された洋食プレートは6歳児には量が多かったようで、たくさん食べ残してしまってもったいないぐらいでしたが、よほどおいしかったらしく、大きなハンバーグとロールパン3個をたいらげてしまいました。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年11月29日 17:54:21

お箸で食べるフレンチプランのご利用という事でしたが、ご満足していただけてとても嬉しく思います。
フレンチというと、なんとなく肩に力が入ってしまいそうですが、お箸で召し上がることで気軽に味わっていただけるのではないか、そうすることでもっとフレンチを身近に感じていただきたいという料理長の考えからお出ししたプランですので、美味しくお召し上がりいただきとても嬉しく思います。
お子様のお料理につきましては、沢山召し上がるお子様も中にはいらっしゃるので、多少多めにご用意しております。お子様にも美味しくお召し上がりいただけて安心致しました。
マイ箸のご持参いただき、ありがたく思います。
ホテルとしましても身近な事から環境を大切にしております。お気付きの点がございましたらおっしゃっていただければと思います。

投稿者さん 2009年11月23日 12:00:00

朝食のみついているプランだったため、とてもお手頃な値段で利用することができました。満館に近い状態でしたが、フロントの対応も親切で、部屋も和洋室で広く、とても快適でした。
あえてマイナス要素をあげると、以下の3点です。
1 お風呂:清潔で、お湯もとても気持ちよかったのですが、ドライヤーのパワーが弱かったのと、部屋からタオルを持ち込まなければならなく不便なのが、減点の要因です。
2 朝食:楽しみにしていたバイキングでしたが、大規模なホテルにしては品数が少なかったのと、温かい料理が少なかったので残念でした。
3 エレベータ:部屋数、階数、規模に比べて台数が少ないと思います。待ち時間が長く、またやっときても満員で乗れないことがありました。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年11月23日 16:05:28

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お風呂・ご朝食・エレベーターにつきまして貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
大浴場のドライヤーの件ですが、他のお客様からのご意見もいただいておりまして、パワーが強く髪にも良い物に変更を検討しております。
タオルにつきましては、お部屋にご準備しておりますのでお持ちいただくのがご不便かとは思いますがご了承下さいます様お願い致します。
ご朝食の件ですが、品数が少ないというご意見でしたので今後の改善点としてご意見をお預かりいたします。せっかく楽しみにしていただいたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これから寒くなりますのでホッと身体が温まるようなご朝食をご用意できるようにしていきたいと思います。
エレベーターにつきましても他のお客様からご意見をいただいております。増設ということも直ぐには出来かねますし、ご案内などを工夫して参りたいと思います。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2009年11月08日 13:01:42

今年二度目の宿泊をしましたが、料理もお部屋も、温泉も申し分のないホテルでした。二度泊った理由が、料理が美味しいのとホテルの方の接客態度が良い感じなのと、温泉がいいからです。また仙台方面に行く機会があるときは、利用させていただきたいと思ってます

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年11月08日 14:46:09

また、2度目のご来館ということで、大変光栄でございます。
お料理は「お箸で食べる洋食」を召し上がられたかと思いますが、ご満足いただけましたことに料理長も喜ぶかと思います。
また、名湯遠刈田温泉のお湯は体も心も癒してくれると言われております。
開湯400年の歴史あるお湯を堪能していただければと思います。
この冬も続々新プランをUPしていきますので、お好みのプランをお探しいただいて、是非3度目のご来館をお待ちしております。

【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2009年10月09日 15:03:08

20数年ぶりに利用いたしました。と言っても前は近くの別荘にいたころ、テニスコートを利用させてもらったり、お風呂をいただいたりだけでした。今回泊ってみて本当に良い所にあるんだなーと実感いたしました。洋室だったので3人では少しベッドが窮屈で居心地がわるかったが、洋室を頼んだ方が悪いので我慢しました。その他は言うことがありません。本当有難うございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年10月09日 20:45:16

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
20数年ぶりのご利用ということで、本当に嬉しく思います。テニスコートのご利用や日帰りのご入浴も大歓迎でございますので、お気軽にご利用下さりとても嬉しく思います。
お部屋が少し手狭だったということで、申し訳なく思います。お部屋は36㎡の広さにございますが、エキストラベッドをお入れすると多少手狭なのかも知れません。
次回ご利用くださる際は和室も是非お試しくださいませ。
「本当にいいところ」と勿体無いまでのお言葉をいただき、ありがとうございます。
この言葉に恥じないようなホテルでありたいと思いますし、今後もお客様皆様にお喜びいただけるように、おもてなしに努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【ポイント10倍】夏はまだ終わらない!レイトサマーにお得にリゾート!見逃せないよ♪

投稿者さん 2009年09月26日 06:55:24

部屋も広く、ベットも広くのんびり泊ることができました。夕食は桃里の中華を選びましたが最高においしかったです。ここに泊るときはいつも中華にしていますが毎回満足してます。中華料理といってもラーメン餃子のイメージとは大違いの創作中華割烹ですのでお薦めです。
朝食バイキングもバラエティがあって良かったです。この価格なら見逃せない♪プランと思います。チェックアウト時の事務的応対がちょっと気になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年09月26日 17:14:00

幾度とご利用下さりプランも上手にお使いいただいてとても嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。備長炭のお部屋は壁紙や寝具などにも使用しておりますので癒しの効果を実感していただけたでしょうか?
ご夕食の中国料理に今回もご満足していただけたと言うことで嬉しく思っております。料理長がこだわりぬいてご用意しているコースですのでそうおっしゃっていただけますと、とても励みになります。
何回もご利用くださることは光栄なことでございますが、飽きが来ないように常にお料理内容・おもてなしには努めておりますので満足していただけて安心致しました。
ですが、チェックアウトの際に事務的な対応だったということで大変失礼致しました。折角いらして下さったのですから感謝の気持ちを忘れず、丁寧なおもてなしを心がけてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

復活☆ミ期間限定ゲリラプラン!見逃せない♪

投稿者さん 2009年08月31日 15:38:47

立派な外観とリーズナブルな料金に惹かれて予約しました。
ツインの部屋は広くて申し分ありません。
想像通りお子様連れと年配のバスツアーのお客様が多かったので、
お風呂や朝食の時間は少し混み合う時間を外す必要があります。
よかった点は、夕食で選択した洋食の内容です。
この価格でありながら、素材にこだわり、野菜の調理や組み合わせにも
こだわりが見られ、厨房のレベルの高さを覗わせられました。
客層の幅が広いので、限られた予算で皆さんに満足してもらうよう工夫するのは、
とてもたいへんでしょう。
朝食は顧客を捌くのが優先なのでしょう、やや温度管理が不足しておりました。
ただ、お風呂もたいへん広く、この価格で泊まれるホテルとしては
充分満足出来る内容です。特にお子様連れにはお勧めします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年09月01日 10:29:05

お風呂やご朝食のお時間が混みあってしまいご迷惑をお掛けしてしまい申し訳なく思う次第でございます。また、温度管理も配慮が不足していたということですので深くお詫び申し上げます。お子様連れの方やツアーのお客様など沢山のお客様にいらっしゃっていただいておりますので何卒ご了承いただければと思います。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるようにご案内の仕方などを工夫していきたいと思います。
ご夕食につきましては大変ご満足していただいたようでとても嬉しく思います。
食材も地元・宮城の物を使用し、美味しく召し上がっていただけるように料理長がこだわってお作りしております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
秋頃にはメニューも変わりますし、また是非お越し下さればと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 09:56:44

到着の玄関でのお迎えに始まり、チェックイン、部屋への荷物の配送等、スムーズでした。お部屋は広く、ゆったりとしておりエレベーター脇の部屋でしたが、足音も気にならないくらいの環境でした。ただ、子どもがベットから落ちないようにとベットを少し移動したら下からお菓子やおつまみのくずが出てきました。毎日とは言いませんが、1週間に1度位は、ベッドやソファーを移動しての清掃をして頂きたいと思います。
プールは、大変心地よく利用できました。幼児用の小さいプールと滑り台で下の子が小児用のプールの滑り台で上の子が楽しく遊べました。小学生未満が無料なのも良いと思います。お風呂は日帰りでも利用させて頂いておりますが、露天風呂もあり、広さも十分で清潔感のあるお風呂です。お湯の温度も適正でした。
食事は、私の嫌いなものを事前に連絡しておいたらその通りに嫌いなもの抜きでの料理を作って頂けました。追加でオーダーをした山形牛のサーロインステーキも大変おいしく、また、トリュフのせのビシソワーズは、秀逸でした。子供用の料理も大変おいしく量も十分でした。ただ、鴨肉のローストは、肉厚がある方がおいしいと思います。切り身を小さくして肉厚を増やせばもっと美味しいと思います。
ワインを持ち込ませて頂きましたが、料理との相性も良く、またソムリエさんの丁寧な取り扱いで、ワインの変化を楽しみながら、非常に良い状態でワインを飲めました。感謝いたします。
夜、花火をしたく場所をフロントに問い合わせたところ、上の教会の駐車場でということで懐中電灯と水を入れたバケツを貸して頂けました(感謝)しかし、教会までの道が暗くて遠く感じられ途中の道端で花火をしました。花火をしたいという問い合わせは少ないのでしょうか?ちょっと不便でした。
朝食は、今までに泊まったどの施設より地元食材にこだわった料理が沢山並べられていて非常に満足をいたしました。
今回は子供の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しましたが、職員の方のサービスは非常に良く大変満足をしました。(ソムリエさん大変ありがとうございました)
また、泊まりに行きたい宿の一つになりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月24日 12:45:38

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お子様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選び下さりとても光栄に思います。
まず、お部屋ではベッドの下まで清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂いたようにソファやベッドの下まできちんと清掃をしていくように徹底してまいります。
お子様はプールで楽しくお遊びいただけたようですね。小さなお子様でもお楽しみいただけるように滑り台もございますのでお喜びいただけてとても嬉しく思います。
また、ご夕食・ご朝食も美味しくお召し上がりいただけて良かったと思います。追加でオーダーを承りましたステーキもご満足していただき、お持ちのワインと相性も良かったということですので安心致しました。お料理につきましても貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。今後の参考にご意見はお預かりいたします。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を下さり、恐縮してしまう次第でございます。これに満足せず、これからもおもてなしに努めてまいります。
ご朝食バイキングも「地産地消」をモットーに、ここ宮城の美味しい食材を皆様に召し上がっていただこうと和・洋・中の各厨房の料理長がこだわってメニュー構成をしております。
花火をする際にチャペルまでの道のりが遠く、不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。安全面を考慮しましてご案内しているのが現状でございます。よりお楽しみいただけるように検討・改善に努めてまいります。
「また泊まりたい」とまでおっしゃっていただき
感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもお客様皆様を温かい笑顔と親切・丁寧なおもてなしでお迎えできるようにスタッフ一同おもてなしのレベルアップに努め、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆初夏の宮城蔵王☆

投稿者さん 2009年08月17日 23:45:25

口コミいろいろありますが、この時期に1万前後で2食付き、文句は言えないです。前回は選べる夕食コース。今回はお盆で、家族が集まるので、温泉にでも入ろうと若い息子にあわせバイキングコースを予約。宿泊費高騰化の折り、ありがたいものです。夜のミニライブも良かった。
 食事の件がありましたが、宿泊費に影響が出ない程度の改善を望みます。高くておいしい所は他にいくらでもありますので。平日と土日の差が少ない点も助かります。お盆の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの対応は良かった。公私ともに、これまでの宿泊は10回を超えます。これからも庶民がゆっくり休めるクオリティの高いホテルを目指しがんばって下さい。いつもは辛口の小生ですが、最近の口コミを観てほどほどにという思いで。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月19日 15:13:34

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くだいまして、誠にありがとうございます。
10回を超えるご宿泊、本当に嬉しく思います。今回はご家族の方とご一緒にということでバイキングプランをお選びいただくなど、慣れていらっしゃるようですね。お客様のように何度も足を運んでくださる方に飽きを感じさせないホテルとしてこれからも努めてまいります。
お食事の件につきましては、色々なご意見・ご指導をいただいております。バイキングはGWにもお出ししておりまして、その際にいただいたご意見を基に今回のバイキングのメニュー構成をしてまいりましたが、まだ改善点があるようです。お客様の一つ一つのお声を真摯に受け止め、改善をしていきたいと思います。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。忙しい時期とはいえ、当ホテルをお選びいただいた訳ですので皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしを心がけております。
次回お客様がいらっしゃる際には、ワンランク上のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同おもてなしの強化に努めてまいります。いつもは辛口のご意見ということですので、その際にはまた厳しい目で見ていただければと思います。
「ゆっくり休めるクオリティの高いホテル」を目指し、頑張ってまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

緊急告知!!人気のバイキング&プール最終チャンス

投稿者さん 2009年08月15日 11:27:24

朝食がとても充実していておいしかったです。
いろいろなところにエコを感じることもできたことも良かったです。
お盆の時期にこの値段で泊まることができたのも嬉しかったですね!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月15日 12:06:02

ただいまエコキャンペーン実施中の「お箸で食べるフレンチ」プランのご利用とても嬉しく思います。ホテルとしてエコを考えるとなかなか簡単にはいかない部分もありますが、小さなことから始めていきたいと思っております。
お盆期間中はご料金形態もかわりますが、ご満足していただけて安心致しました。ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようですね。地元の食材を使用し、バランスの摂れたメニューをご用意するように努めております。
これからもお客様皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようにスタッフ一同おもてなしの強化をし、更なる満足を提供できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月03日 21:26:08

到着前にお釜を見に上っていったが、霧で断念しホテルへ
従業員の方から、フロントで定点カメラが見られるので、
”頂上天気はわかるからの明日挑戦したら”との提言
 朝食後、フロントにて確認したら”霧が少しある”とのこと
ホテル出発前、天候がよくなってきたので、”再度確認のため山頂を見てくれ”と
お願いしたら、「さっき見ただろ!」ぐらいの顔をして確認せず。
男性のフロントの人に頼んでお願いしたが、この男はパソコン使えず。
さっきの女がいやいや、操作して確認
 男性は”天気はよくなっているから、行かれたら”
進言のとおり、いい天気でお釜もばっちり、・・・このフロントの女性はやめさせたら

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月08日 15:44:30

お釜をご覧にいらしたということでしたが、霧がかかったり、天気が変わりやすいのでなかなか難しいところもございます。
フロントの対応で不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。せっかく楽しみにいらしてくださったのにこのような態度をしてしまい、誠に申し訳なく思います。
スタッフ全員が操作などをきちんと出来るようにし、迅速に対応できるようにしていきたいと思います。お釜がバッチリ見えたということで安心致しました。
今後はこのようなことがない様に今一度おもてなしの強化に努めてまいります。
厳しいご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月29日 16:29:05

中華料理が美味しいとの事でしたが、ほぼ期待通りに満足の内容でした。

2009年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月30日 17:51:06

口コミなどで中国料理の評価をご覧いただいてのご夕食のチョイスという形でしたが、「期待通り」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。ですが、「ほぼ」ということでしたので不足していた所があったのだと思いますので、おもてなしの強化のために努めてまいります。
当ホテルの中国料理は口コミから評判が広まって、今やこの楽天トラベルの口コミ欄では一番お褒めのお言葉をいただく程になりました。
一人一人のお客様が口コミを書いてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆初夏の宮城蔵王☆
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:26:39

子供たちは、プールと温泉で大はしゃぎでした。「また行きたいね」と家に帰ってからもいうくらいで楽しい思い出になったようです。
部屋の窓から見える景色は、心が落ち着く感じで良かったです。

2009年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月22日 19:03:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とおっしゃっていただき本当にありがとうございます。楽しい思い出を作っていただけたこと、当ホテルがそれのお手伝いを出来たことを心より嬉しく思います。
窓からの景色で心を落ち着かせ、温泉とプールで体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
夏休みはまだ始まったばかりですので、お時間がございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
バイキングのプランだけでなく、和・洋・中のコースからお選びいただけるプランなど多彩にご用意しておりますのでお好みの物を見つけてみてくださいませ。

投稿者さん 2009年07月05日 18:00:52

ホームページをよく読まず慌てて予約して損した2点、悔しいので最初に(お宿様の責に非ず)。①室内プールで娘を存分に遊ばせる&宿代を削るため、なけなしの休暇を取り平日に予約したが、土曜も同料金だと後で気付いた。あー勿体ない(皆様! 当プランは7/17(金)まで! 11日(土)は絶対お得ですって!)。②水着その他わざわざ揃えたのに、エラく良心的な料金で貸出あり(手ぶらでOK)。あー勿体ない。
 とは言え、今季最初のお客様ですよと迎えられ、悠々とプールを満喫させてもらい、何かと無理も聞いてもらって、心から感謝。
 ホテルという名の温泉宿は数あれど、こちらは接客・アメニティ等まさにホテルらしいホスピタリティ(特にティーラウンジの若い女性。プラン特典のソーダを頂くだけの儲からない客なのに、アイスキャンディを持ち込んだ娘に紙おしぼりをくれたり、すごく気を遣ってもらった)。平日の割に客は多かった印象だが、何せキャパが桁違い、大変ゆったり過ごせた。夕食は、お子様ランチの充実ぶりに唖然(むしろ私向き 笑)。完食できる幼児いるのかな? もう少し減らして幼児料金を抑えてもらえると個人的には有難い。朝食バイキングは品数豊富でgood。あと、温泉がイマイチという声もあるようだが、この規模の宿に泉質を求めては酷。露天もあり十分快適に入浴できた。
 難点を挙げると… ①プールの更衣室のシャワーはホースが傷み、出が悪くなることも②客室のユニットバスの換気扇が回らない?(作動音が聞こえず。勘違いなら済みません)③朝食時テーブルの塩が固まって出ず、周りの空いている席を当たったが、どれも同様④駐車場の区画に挟まれた通路部分が狭く、帰りは何度も切り返して、ようやく脱出。
 和室にリーズナブルに泊まり室内プールを楽しみたいとなると結構、選択肢が限られ貴重な存在。来年も、このプランお願いします! また一番乗り目指そうかな(笑)

2009年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月05日 19:31:15

急いでご予約をしていただいたのに、料金体系が平日と変わりないものですから、ちょっと損した気分にさせてしまったようですみませんでした。もう少し分かりやすいように今後はしていきたいと思います。
水着などの貸し出しもしておりますので空いているときでしたら手ぶらでも大丈夫かもしれませんね。
プールでもお部屋でもご満足いただけてとても嬉しく思います。幼児の方のお食事の件につきましては未就学のお子様全体を対象としておりますので多少量が多めかもしれませんね…。丁度良い量でお出しできるようにアンケートを取ってみる等して行きたいと思います。ご朝食につきましては、宮城県ならではの食材を使用しておりますので美味しくお召し上がりいただけたようですね。
温泉大浴場でも快適にお過ごしいただけた様ですね。当ホテルの温泉の源泉は約80℃とかなり高めなので加水という方法をとっております。温泉好きのお客様には厳しいお言葉もいただいている次第ですので、こうおっしゃっていただけますと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、おもてなしについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。日頃から笑顔と親切・丁寧なおもてなしが出来るように心がけておりますが、今後も皆様により良いおもてなしが出来るように努めてまいります。

また、プールのシャワーのホースの傷み・朝食会場の卓上セットのお塩につきましては申し訳ございません。ホースにつきましては新しいものに交換して行きたいと思います。朝食会場のお塩の件につきましては日々のチェックを再徹底し、今後はこのようなことがない様にして参ります。
客室の換気扇の件ですが、音は静かではありますが、ちゃんと回っておりますのでご安心下さいませ。駐車場の区画につきましては、直ぐに修繕は出来かねますが、駐車場のご案内などを工夫しお客様にご迷惑がかからないように検討・改善の材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

プールオープン10000円均一 ・・・初泳ぎにおいで♪
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年07月04日 22:50:38

6月27日に母と宿泊しました。
大変快適な時間を過ごさせて頂きました。
ただ3点ほど要望があります。
1.温泉街へのバスが走っていればもっと便利ですネ。
2.朝のバイキングのメニー内容を再検討して頂きたいですネ。
3.送迎バスがあれば大変助かりますネ。
それ以外はサービス、メンテなど最高でした。
大変お世話様になり有り難うございました。

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月05日 11:32:57

お母様とのご旅行とてもいいですね。「快適な時間を過ごせた」とおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。
ご要望の件につきまして
1.温泉街へのバスは平日は温泉街ループバスが通っておりますのでそちらをご案内しております。
2.バイキングの内容を・・・というご意見につきましては、他のお客様のご意見なども基に検討・改善に努めて参ります。
3.送迎に関しましては、市営バスの始発点・終点がホテルの玄関前になっておりますので現状はこちらをご案内している次第でございます。
何かとお手数お掛けしてしまうこともあるかと思いますが、ホテルだけで対応できる事でもないものですからご了承いただければと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定額給付金にETC割引に。。。じゃあこんなプランは?
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2009年06月25日 20:49:03

広めの部屋からの蔵王の樹海の眺めがとてもよかったです。

宮城県内には良質の温泉がたくさんあるので、その中にあっては、このホテルの温泉は特筆すべき点はありません。(敢えて言うなら、露天風呂のツツジだかサツキだかの花がきれいでした。)

ホテル内の居酒屋で食事をしましたが、高くて味はたいしたことないという感じで、今後このホテルに泊まる機会があったとしても、この店を利用するのは躊躇してしまいます。

宿泊費の割には部屋が広くて眺めがよくて、温泉のようなものに入れるが食事は期待できない。
私にはそんな印象のホテルです。

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年06月27日 12:47:22

まず、館内の炉端焼での御食事のご料金が高い割りに味がたいした事ないというご意見ですが、そのような印象になってしまったことが誠に残念に思います。
なるべく地元の食材などを使用したり、宮城県の名産品などをご用意するように努めておりますが、ご料金体系などを含めまして今後の検討・改善の材料にして行きたいと思います。
また、温泉に関しましては当ホテルの源泉は約80℃と高温なものですので、掛け流しが最適なのでしょうが、どうしても加水という形をとらせていただいております。
露天風呂の周りには桜やツツジ、紅葉などを植えておりますし、夜には星空も綺麗ですのでごゆっくり出来たのではないでしょうか。
お部屋は和室は10畳・洋室は36㎡の広さにございますので十分にお寛ぎいただけたようで安心致しました。次回いらしていただく際には印象がよろしくなかった所を改善し、御満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

定額給付金にETC割引に。。。じゃあこんなプランは?