投稿者さん 2020年01月05日 15:19:48

お正月休みを利用して1月3日に宿泊しました。県北からそちらへむかいましたが、斜面が急でやっと着いた感じてした。宿は和室で、布団敷きはセルフでした。夕食はホテル内の居酒屋で食べました。デザートのサービスがあり子供たちはとても喜んでいました。どの料理も美味しかったです。
お風呂は露天風呂もあり良かったです。
シャンプー、ボディシャンプーも何種類もあり選ぶのが楽しかったてす。朝食は、バイキングでした。洋食が、少なく感じました。
宿泊客が大勢でチェックアウトするのに、エレベーターに乗れなくて階段で降りてチェックアウトをしました。子供たちが多く、上の階で怒られて泣く音、歩く音が結構響きました。
でもお安く宿泊できたのでそれなりにくつろげて、お休みを満喫できました。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年01月14日 16:52:16

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは県北地区から当館にお越しいただき、感謝申し上げます。個人的なお話ですが、私も県北出身でございますので、お客様に遠路お越しいただけた事大変嬉しく思います。

運転で大変お疲れになられていたところ、お食事やお風呂でのひと時を満喫いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

しかしながら、チェックアウト時の混雑に際し、階段の利用にご協力いただいた際のお言葉は、お客様に未だご不便をお掛けしてしまっており、改善に努めさせていただきます。

お帰り間際に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をお掛けしながらも、ご投稿文末ではあたたかいお言葉を重ねていただき、月並みな表現で大変恐縮にございますが、心より感謝申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【スーパーSALE】最大35%OFF!リゾート気分を満喫しよう♪1泊朝食付
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 10:51:11

12月初旬に一泊しました。
立地:仙台からの送迎バスはありがたかったですが、町内の他のレストラン等は車がないと行けません。売店の品ぞろえがいまいちなので、お土産が買えませんでした。近所に有名なソーセージ屋があるようなので、それでも販売してはどうでしょう。冷えたワインが売っていたのは良かったです。風呂あがりに部屋で飲んだら美味しかったです。
部屋:広いです。二人だともったいないくらい。
食事:夕食バイキングの内容はそれほどではありませんが、この金額なら満足です。朝食は種類も多く良いと思います。カニやお寿司を目指して長蛇の列になり、それ以外の惣菜をとるにも並ばねばなりません。目当てのものだけ取りにいけるよう、惣菜テーブル同士を離して配置する必要があると思います。あれだけの時間並ぶなら、90分では食事時間が足りません。
お風呂:広くて満足です。浴室内にタオルを置いておける棚があるといいです。(浴室を出る時に体を拭くタオルや持ち込んだグッズを置ける棚。スパとかに置いてあります)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年12月17日 15:50:20

まずは当館にて満足なお土産品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、送迎バス等お車以外でお越しのお客様に、宮城蔵王らしさをお感じいただける商品をより多く取り揃える為、この度の貴重なご意見を参考とさせていただきます。

また食事面へのご感想も、内容には満足とのお言葉をいただく一方、お好きな料理を手にされるまでお客様を長らくお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お食事中のお客様皆様の利便性向上の為、お目当ての料理をより取り易くする為、この度の貴重なご意見も併せて参考にさせていただきます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を基に、より良いサービス提供の為に更なる改善に努めて参ります。

また宮城蔵王へお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【スーパーSALE】最大27%OFF!気ままな蔵王旅♪1泊夕朝食バイキング
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月10日 22:34:41

広い和室、混んでいない大浴場。二泊ともゆっくりくつろげました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年10月17日 15:18:50

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン★
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2018年09月03日 11:12:39

8月25日に家族でお世話になりました。
最初外観を見たときは失礼ですが、あまり綺麗と感じなかったのですが、内装はリフォームされており気持ちよく過ごすことができました。
食事やお風呂はとても良く食事のスタッフはとても小まめに対応していただいたので好感がもてたのですが、プールを利用するにあたり、子供無料のプランで申し込んだにも拘らず、料金を支払わされたり(後で返金はありました)、その後のフロントの方々の対応もあまり良く感じらないのが残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月10日 19:42:05

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながらプール、フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ファミリープラン】未就学のお子様無料★小学生は半額★さらにお子様はプール無料◆サマーバイキング♪
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

ダビドシルバ7141さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:37:09

もう少し安価に朝食が
食べられたら、言うことないです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年12月28日 19:57:57

今の時期は蔵王も雪が降っており、雪化粧をした山々をご覧になれます♪

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

一休7420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2017年04月26日 11:46:07

普段は、ビジネスホテルを利用していますが今回は時間に余裕があり、温泉地でお得な宿泊料金が目に留まり利用してみました。温泉で疲れがとれて満足です。また利用したいと思います。
要望として夕食メューに晩酌セットとか利用しやすい値段でご検討ください。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年05月14日 16:17:57

今回のご滞在では、ゆっくりと温泉をご堪能いただき、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
日々の疲れはとれましたでしょうか?

温泉の後は、大浴場となりのリラクゼーションで日頃の疲れをリフレッシュするのもお勧めです!

晩酌セット……というわけではありませんが
館内には『炉端焼きコーナー』というものがございます!
お酒を飲みながら美味しいご飯に舌鼓!なんていかがでしょうか?
是非ご利用くださいませ♪

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

JOHN。さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

JOHN。さん [40代/男性] 2016年07月30日 22:14:39

素泊まりで利用しました。夕食を食べようと温泉街に行ったのですが、ほとんどの飲食店が早く閉まってしまい、店を探すのに苦労しました(居酒屋系しか開いてなかったです。)ので、ご注意下さい。ただ、館内の飲食店は、思ったよりだいぶ充実していますので、そちらでも食事できます。部屋は大きな和室を利用しました。きれいで大きく、気持よく利用できました。温泉大浴場も良かったです。また、フロントの方の対応も満足です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月06日 17:23:25

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、サービス全体的にご満足いただけた様で何よりでございます。

遠刈田温泉街の飲食店のほとんどは、19:30~20:00でクローズしてしまう所が殆どで、遅くまで営業しているのは居酒屋だけになってしまいます。
ご案内不足で申し訳ありません。
館内は18:00より、居酒屋風レストラン「味のれん炉端焼き」と中国料理レストラン「桃里」が営業しております。
「味のれん炉端焼き」は1品料理から定食までご用意しており、ラストオーダー22:30と遅くまで営業しております。
少し小腹が空いたときや、飲み足りないときはぜひご利用下さいませ。
「桃里」は毎週水曜日が定休となりますが、それ以外は20:30ラストオーダーで営業しております。
こちらはコースご利用のお客さまが優先となる為、ご案内出来かねる場合がございますが、ラーメンや炒飯など、1品料理もご提供しております。
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!1泊素泊まり2,400円~
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

JOHN。さん [40代/男性] 2016年07月30日 22:10:01

部屋はとてもきれいで、温泉も気持ちよかったです。素泊まりでしたが、館内の飲食店も充実しています。また、少し温泉街から離れていますが、近くにコンビニもあります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月06日 16:38:39

今回のご宿泊は素泊まりとの事でしたが、当館365日バイキングを開催しております。
当日でも夕食、朝食バイキングのご案内が可能ですので、ぜひチェックインの際にスタッフにお尋ね下さいませ。
館内の飲食店は、居酒屋風レストラン「味のれん炉端焼き」と中国料理レストラン「桃里」の2ヶ所がご利用可能です。
いずれのレストランもご予約が承れない為、直接お越しいただき、お席へご案内させていただいております。
土曜日や連休中は大変込み合いますので、オープン時間の18:00にお越しいただくことをオススメしております。
また、ホテルから遠刈田温泉街のコンビにまではお車で約3分の距離にございます。
お弁当など、あたための必要なものはフロントにお持ちいただければご対応させていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。
このたびは貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

投稿者さん 2015年11月25日 14:24:13

素泊まりで10階の庭側の部屋に泊まりました。
部屋は改装したてのようで、とてもきれいで広かった。
温泉は、たくさんの種類があるわけではないが、広く気持が良い。
シャワーの水圧も高くうれしい。
全体的にとても良いホテルだと思う。

ただ、素泊まりだと、夕食に困る。
ホテル内は「ろばた焼き」の店以外は、全て予約のみ。
食事をするのに1時間以上待つようになる。
1階の売店を素泊まりの人用に、食品も充実させてもらえると嬉しい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:23:59

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価「4点」という評価をしていただきましてありがとうございます。またリニューアルしたお部屋をお選び頂きありがとうございます。お選びいただいたお部屋にもランクがありますので次回ご利用される際は別のランクアップルームもオススメでございます。
御意見ありました夕食場所でございますが、新しい場所のご提供は現在難しい状況でございますが、その分ショッピングプラザでの食品内容を検討させて頂きます。貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

シャア4678さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

シャア4678さん [40代/男性] 2014年01月13日 17:20:16

全体的に良かったです。
コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、夕食バイキングがなかったのが残念でした。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月19日 16:00:46

全体的に良かったとのお褒めの言葉を頂け非常に嬉しく思います。
このお褒めの言葉を糧にスタッフ一同更なるサービス向上に邁進して参ります。
また、ご夕食バイキングに関しましては今月の25日から開催予定で御座いますので、ご宿泊されたお日にちはバイキング開催前の期間でございます。次回は是非、バイキング開催シーズンにもお越しいただければと思います。
開催時期につきましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【すべっ得】ホワイトシュプールパック☆えぼしスキー場リフト券付☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

my1969さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2012年12月22日 19:57:18

温泉最高でした。朝食バイキングも目移りしてしまうほどです。
駅から遠いですが、とっても良かったです。

2012年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月31日 14:55:32

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
「最高」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
ご朝食バイキングも美味しくお召し上がりいただけたようですね。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるように約40種類のメニューをご用意しております。
駅からは確かに距離がございますが、日常の忙しさを忘れてリフレッシュしていただくには最適な環境だと思いますので、是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

sada1129さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2011年08月17日 11:38:29

家族旅行で利用しました。
子供向けのイベントやバイキングなど子連れに配慮
されていると思いました。
トイレの音がうるさい、露天風呂が修理中など残念な点も
ありましたが、来年もまた利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月28日 17:16:20

この度はご家族旅行に当宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
まず、お部屋のお手洗いの音がうるさかったと言う事で、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備の点検をし、なるべく気にならないように調整などをしてまいります。
露天風呂は9月17日プレオープンを予定しております。
是非楽しみにお待ちいただければと思います。
お子様向けにイベントの開催やバイキングのメニュー構成に努めております。
「来年もまた利用したい」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
来年も楽しい思い出をお作りいただけるようにスタッフ一同おもてなしに力を入れてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【夏得】【早期予約特典付き】遊べる特典が満載♪サマーバイキングプラン!
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2011年06月30日 19:48:59

ビジネス料金で泊まれたので良かったです。

2011年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年07月10日 17:02:06

シングルルームプランのご利用をとても嬉しく思います。
復興支援をはじめとするお仕事でお越しのお客様に当プランを活用していただきました。
ビジネスでのお越しのお客様にもご満足していただける料金・内容に今後も努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
次回は是非ご旅行でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2010年08月01日 21:06:31

多少設備は古いもののよく頑張っていて、満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月03日 22:05:27

連泊プランのご利用をとても嬉しく思います。
週末(特に土曜日)を絡めていただくと、とてもお得なプランですので上手に活用していただいたようですね。
当ホテルは創業24年目に入り、確かに多少なりとも傷んできている部分もございます。
徐々に改修もし、皆様に快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
「良く頑張っていて満足できた」とおっしゃっていただき、光栄に思います。
日常の忙しさを忘れて心休まる時間をお過ごしいただけるように親切・丁寧なおもてなしに従業員一同努めておりますので、今後も継続・向上に励んでまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2009年07月05日 18:00:52

ホームページをよく読まず慌てて予約して損した2点、悔しいので最初に(お宿様の責に非ず)。①室内プールで娘を存分に遊ばせる&宿代を削るため、なけなしの休暇を取り平日に予約したが、土曜も同料金だと後で気付いた。あー勿体ない(皆様! 当プランは7/17(金)まで! 11日(土)は絶対お得ですって!)。②水着その他わざわざ揃えたのに、エラく良心的な料金で貸出あり(手ぶらでOK)。あー勿体ない。
 とは言え、今季最初のお客様ですよと迎えられ、悠々とプールを満喫させてもらい、何かと無理も聞いてもらって、心から感謝。
 ホテルという名の温泉宿は数あれど、こちらは接客・アメニティ等まさにホテルらしいホスピタリティ(特にティーラウンジの若い女性。プラン特典のソーダを頂くだけの儲からない客なのに、アイスキャンディを持ち込んだ娘に紙おしぼりをくれたり、すごく気を遣ってもらった)。平日の割に客は多かった印象だが、何せキャパが桁違い、大変ゆったり過ごせた。夕食は、お子様ランチの充実ぶりに唖然(むしろ私向き 笑)。完食できる幼児いるのかな? もう少し減らして幼児料金を抑えてもらえると個人的には有難い。朝食バイキングは品数豊富でgood。あと、温泉がイマイチという声もあるようだが、この規模の宿に泉質を求めては酷。露天もあり十分快適に入浴できた。
 難点を挙げると… ①プールの更衣室のシャワーはホースが傷み、出が悪くなることも②客室のユニットバスの換気扇が回らない?(作動音が聞こえず。勘違いなら済みません)③朝食時テーブルの塩が固まって出ず、周りの空いている席を当たったが、どれも同様④駐車場の区画に挟まれた通路部分が狭く、帰りは何度も切り返して、ようやく脱出。
 和室にリーズナブルに泊まり室内プールを楽しみたいとなると結構、選択肢が限られ貴重な存在。来年も、このプランお願いします! また一番乗り目指そうかな(笑)

2009年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月05日 19:31:15

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
急いでご予約をしていただいたのに、料金体系が平日と変わりないものですから、ちょっと損した気分にさせてしまったようですみませんでした。もう少し分かりやすいように今後はしていきたいと思います。
水着などの貸し出しもしておりますので空いているときでしたら手ぶらでも大丈夫かもしれませんね。
プールでもお部屋でもご満足いただけてとても嬉しく思います。幼児の方のお食事の件につきましては未就学のお子様全体を対象としておりますので多少量が多めかもしれませんね…。丁度良い量でお出しできるようにアンケートを取ってみる等して行きたいと思います。ご朝食につきましては、宮城県ならではの食材を使用しておりますので美味しくお召し上がりいただけたようですね。
温泉大浴場でも快適にお過ごしいただけた様ですね。当ホテルの温泉の源泉は約80℃とかなり高めなので加水という方法をとっております。温泉好きのお客様には厳しいお言葉もいただいている次第ですので、こうおっしゃっていただけますと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、おもてなしについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。日頃から笑顔と親切・丁寧なおもてなしが出来るように心がけておりますが、今後も皆様により良いおもてなしが出来るように努めてまいります。

また、プールのシャワーのホースの傷み・朝食会場の卓上セットのお塩につきましては申し訳ございません。ホースにつきましては新しいものに交換して行きたいと思います。朝食会場のお塩の件につきましては日々のチェックを再徹底し、今後はこのようなことがない様にして参ります。
客室の換気扇の件ですが、音は静かではありますが、ちゃんと回っておりますのでご安心下さいませ。駐車場の区画につきましては、直ぐに修繕は出来かねますが、駐車場のご案内などを工夫しお客様にご迷惑がかからないように検討・改善の材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

プールオープン10000円均一 ・・・初泳ぎにおいで♪
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年07月04日 22:50:38

6月27日に母と宿泊しました。
大変快適な時間を過ごさせて頂きました。
ただ3点ほど要望があります。
1.温泉街へのバスが走っていればもっと便利ですネ。
2.朝のバイキングのメニー内容を再検討して頂きたいですネ。
3.送迎バスがあれば大変助かりますネ。
それ以外はサービス、メンテなど最高でした。
大変お世話様になり有り難うございました。

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月05日 11:32:57

お母様とのご旅行とてもいいですね。「快適な時間を過ごせた」とおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。
ご要望の件につきまして
1.温泉街へのバスは平日は温泉街ループバスが通っておりますのでそちらをご案内しております。
2.バイキングの内容を・・・というご意見につきましては、他のお客様のご意見なども基に検討・改善に努めて参ります。
3.送迎に関しましては、市営バスの始発点・終点がホテルの玄関前になっておりますので現状はこちらをご案内している次第でございます。
何かとお手数お掛けしてしまうこともあるかと思いますが、ホテルだけで対応できる事でもないものですからご了承いただければと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定額給付金にETC割引に。。。じゃあこんなプランは?
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2009年06月22日 15:10:09

今回は父の日と母の日に何もしてあげられないので家族を温泉に連れて行く事にしたので予約しました!食事と部屋は満足できましたが、館内はエレベーターが少なく部屋から離れていたため少し面倒でした。また立地が温泉街より離れているため、ホントの温泉に来たという感じに浸れなかったのが残念でした。天候が良ければ景色も堪能できたのかもしれませんが、天候が悪かったので次に行く機会があれば天候が良い日に行きたいと思います!

【ポイント10倍】目玉!(@-@)期間限定ゲリラプラン!夕食も選べる!見逃せないよ♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年06月27日 12:24:43

父の日と母の日の代わりにご家族旅行とはいいですね。当ホテルは温泉街より少し離れてはいますが、れっきとした温泉でございます。その分蔵王連峰がより近くでご堪能できますよ。梅雨時ですと天気が変わりやすいので霧がかかったりもしますが、そういった所もこの大自然だからこそ感じられることではないでしょうか。
また、お部屋がエレベーターより遠くて御面倒をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の年齢層なども考えてご用意するようには心がけておりますが、なかなか皆様にというのも難しいのが現状でございます。今後はご希望に添える様に努め、お客様が快くお寛ぎいただけるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
夏本番になってきますと青空と爽やかな日差し、蔵王の緑を満喫していただけると思いますので是非またご家族皆様でご利用いただければと思います。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2009年05月26日 11:18:15

温泉街から外れており分かり難かったが、安価な料金でゆっくり寛げて好かった。

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月26日 12:25:44

当ホテルは温泉街よりエコーラインよりなので分かりにくかったとの事で申し訳なく思いますが、その分蔵王連峰がより近くで御覧いただけますのでご了承いただければと思います。
今後お客様に分かりやすいようにご案内ですとか工夫してまいります。
「ゆっくり寛げた」とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。リゾートの務めはお客様に日常や時間を忘れてごゆっくりしていただく事ですので、これからも皆様にご満足いただけるようなおもてなしを出来るようにスタッフ一同笑顔と丁寧なおもてなしを心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】