投稿者さん 2019年11月11日 17:01:13

コストパフォーマンスが良かった。大型宿泊施設なので団体や多くの人で賑わっておりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月14日 12:51:28

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ただいまの時季、県内の紅葉も見ごろとなり、おかげ様で多くの皆さまにご来館いただいております。

今後も皆さまにご快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

投稿者さん 2016年07月24日 15:12:33

7月20日から一泊しました。フロントやレストランをはじめスタッフの皆さん大変感じ良く対応していただきました。バイキングの夕食は品数多く、質もよく美味しかったです。
なお、部屋は、バスルームと部屋との段差がかなり(20センチ以上?)有って怖かったです。建て替えない限り変わらないでしょうが、なんでこんなに高くする必要があったのでしょう。特にお年寄りは注意が必要と思われます。
とは言えまた泊まりたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月29日 19:13:29

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
宮城県トップクラスのバイキングの宿を目指して走り出して3ヶ月を超えました。会場をガラッとリニューアルはなかなか出来ないので、備品を変えたり、レイアウトを変えたりと手作りで日々改善して参りました。
メニューも多くのお客様の好まれる食材を選りすぐってご提供させていただいております。
そういった中、やはり良かった!のお声をいただくと相当に嬉しいものです。
また、次への励みになります。
ありがとうございます!
お部屋の段差の件ですが、本当にあのユニットバスへの20センチが悩ましく思っております。
足の悪い方にはいつもご迷惑をおかけしてしまいます。
付け焼刃になってしまいますが、踏み台も検討中です。
ただ、そうそうには設置できないと思われますので、長い目でみて下さい。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業担当 片田

サマーバイキングは夕食時間【17:30】確約でお得☆食いしん坊はスタートダッシュで食べつくせ!
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

Soniaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Soniaさん [60代/女性] 2016年06月09日 17:47:11

空調が自由に部屋で調節できない、全館で管理しているらしく、たまたま寒い日であっても暖房は無く送風のみ!今時?って感じました。あとお風呂でお掃除の方が馴れ馴れしく話しかけてくるのも困りものでした、こちらは裸なんだし、ゆっくりリラックスしたいのに、、

2016年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年06月16日 18:24:36

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調のコントロールにつきましては、皆様に大変ご不便をお掛けしております。お部屋が寒い場合にはフロントにてハロゲンヒーターをお貸出しておりますので、お気軽にご相談下さいませ。
また、お風呂の清掃スタッフの件もせっかくお寛ぎの所、大変失礼致しました。しかしながら、スタッフもお客さまへの気遣いと、少しでも快適にご利用いただけるようにとの心配りのつもりでお声がけさせて頂いたものと思います。決して悪気があっての事ではない旨、ご理解いただければ幸いでございます。
梅雨に入り、ホテル周辺の紫陽花も少しずつ花開いて参りました。ブルーベリーの季節ももう間もなくです。梅雨が明けたらぜひ、夏の蔵王にもお越し下さいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

さいこんYKさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2015年11月14日 18:55:12

部屋へ到着するとお祝いの花が、食事の終わりにお祝いのケーキがありうれしいおもてなしでした。2度目の宿泊でしたが楽しく過ごすことができありがとうございました。
ただお風呂が少々遠いところにあり、年寄りにはちょと苦痛に感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:51:16

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価「4点」という評価をしていただきましてありがとうございます。
また当ホテルのサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できますよう日々の向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【アニバーサリー】大切な方と大切なひと時を♪ケーキやお花もご用意するのでサプライズにもピッタリ☆
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2013年04月17日 14:01:58

ホテル従業員の研修期間のため、部屋への案内や食事会場案内の段取りがスムーズではなかった。また、宿泊者に幼児が入っていたが食事のみ申し込みとしていたためか、部屋には幼児用浴衣やスリッパが用意されていなかった。1Fロビーで借用できたが、最初から用意して頂ければなお気持ちよい満足行く旅行となったと考えます。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月21日 09:51:39

お部屋への案内や食事会場の案内でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様の浴衣やスリッパはお部屋にはご準備しておりません。ご要望があえばフロントでお渡ししておりまして、事前におっしゃっていただければお部屋にご準備させていただいております。
次回お越しいただいた際には今回よりも満足のいくサービスができるよう努めて参ります。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【絶品グルメトラベル】彩り箱膳♪【ずわい蟹とそぎ鮑蒸し&国産牛の陶板焼】
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2012年01月03日 08:57:13

12/30から2泊で宿泊しました。
食事、温泉、ホテルの方の対応は良かったのですが、
部屋のバスルーム(トイレ)の臭いがとても気になりました。
それと、夕食時にエレベータ利用が集中するので仕方ないとは思いますが、
余裕を持って出ても、なかなか乗ることができない状況でした。
その状況を見て階段を利用する方も多かったようですが、高齢者が居る場合は無理です。
階数分けて稼働させるなど、運用について改善を検討された方が良いと思います。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月14日 18:56:56

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
年末年始のご旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
お部屋のお手洗いの臭いが気になったと言うことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただく為にも「臭い」にも配慮し、お部屋のご準備に努めてまいります。
エレベーターにつきましても混雑してしまい、なかなか乗れなかったと言う事を深くお詫び申し上げます。
階段のご利用も小さなお子様や年配のお客様には難しい事ですので、迅速に改善してまいります。
お食事や温泉、ホテルスタッフの対応を「良かった」とおっしゃっていただき嬉しく思います。
今回ご指摘いただいた点を改善し、より良いおもてなしに従業員一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【紅葉】選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆宮城蔵王の心休まる秋☆
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2010年12月29日 22:21:59

【10日間訳有りプラン】で宿泊しました。
ホテルおまかせルームで洋室でした。
食事は値段相応でしたが、部屋は広く、温泉は掃除が行き届いていて快適でした。

2010年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月03日 15:13:20

「10日間限定訳ありプラン」のご利用でしたが、お部屋や温泉では快適にお過ごしいただけたようですね。
洋室は36㎡の広さにございまして、客室スタッフが日々清掃・準備に心を込めて行っております。
こうした温かいお言葉をいただけますと今後も頑張ろうと意欲が沸いてまいります。
温泉大浴場は、お子様からご年配の方まで安心してご利用いただけるように清掃は勿論、設備やアメニティの充実に努めております。
ですが、お食事は「値段相応」と言うことで期待以上のご用意が出来なかった事を残念に思います。
今回は控えめのお料理内容でのご用意でしたので、次回低価格プランをお出しする際には「この料金だから」ではなく「この料金でいいの?!」と感じていただけるようにプラン構成に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【10日間限定訳ありプラン】1泊2食¥5890!!
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 17:08:38

全体的には満足でしたが、利用する前にクチコミを見たのですが・・書いてあった通り、脱衣所の床に沢山の髪の毛が落ちていて不快でした。マメに掃除をして欲しいです。それから、タオル等入れる袋が無かったのが不便でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月21日 18:52:21

大浴場では、髪の毛が落ちていて気分を害してしまい誠に申し訳ございません。
番台スタッフが小まめに清掃に入るよう努めておりますが皆様に快適にご利用いただけるように、より小まめな清掃に努めてまいります。
また、タオル入れの袋につきましても皆様に使いやすい物をご用意できるように努めてまいります。
厳しいご意見をいただきありがとうございます。
従業員一同で改善に力を入れてまいります。

ホテルで気軽にビストロ☆彡新プラン『ドゥー・プラ』
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2016年02月08日 18:27:33

見た目古くてロビーに入って少し後悔したのですが、泊まったフロアは改装されていて綺麗でした。
お部屋も広くてゆっくり出来ました。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 19:24:30

また、改装しましたグランデフロアをご利用いただき、ご満足のお声を頂戴でき安心致しました。
グランデフロアには蔵王側と中庭側のタイプの異なる2種類のツインルームがございます。
グランデツインの蔵王側は水周りが3点分離の仕様となっており、ベッドもシーリー社製のものを採用しております。機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋タイプもご利用下さいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】