投稿者さん 2020年08月27日 09:33:53

13時過ぎに着いたのでロビーで待たせてもらおうと思って、フロントでチェックインしたら直ぐに部屋に入れて貰えました。ゆっくり出来て嬉しかったです。有難うございました。食事は見た目も綺麗な料理が一品ずつ運ばれて来て美味しく頂きました。お風呂は早くサウナが利用出来ると良いですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月08日 15:25:28

投稿者 様
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
しかしながら新型コロナウイルス対策で現在クローズをさせていただいております。
によりサウナがご利用いただけなくご不便をおかけし申し訳ございません。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【遠刈田温泉プレミアム宿泊(5000円助成)】「仙台牛」鉄板焼き創作膳
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者0826さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

投稿者0826さん [40代/男性] 2020年08月25日 22:15:46

やっぱり蔵王の温泉は最高です。宿泊は部屋のみでしたが良いホテルでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月28日 21:08:20

投稿者0826 様
蔵王の温泉が最高とのお言葉大変うれしく思います。
当館の温泉は
遠刈田温泉 不動の湯
不動の湯の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

また機会がございましたら是非ともご夕食付のプランもご検討いただければと思います。
ご提供している和中創作膳はご好評いただけいるお料理でございます。
きっとご満足いただけると思います。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者0826 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
WEB担当 佐藤

【2名1室1万円~】気ままな素泊まりプラン♪~楽天限定プラン~

投稿者さん 2020年08月17日 21:25:14

繁盛期なので仕方がないのですが混雑しているからかフロントへ電話がつながらない、フロントスタッフも日本人以外の方が数名いて意味不明な回答があったこと、部屋の老朽化などいくつか気になりました。プールは密にならないよう工夫されていて子供は喜んでました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月22日 21:58:34

この度は、数あるお宿の中からActive Resorts宮城蔵王をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、世界各国から訪れるお客様をお迎えするため多国籍のスタッフにて
対応をしております。しかしながら、まだまだ勉強中の部分が多く投稿者様への
応対でご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフで早急に教育を進め、滞在中ご満足していただける応対が行えるよう努めて
参ります。客室からの電話の件、客室設備に関しても投稿者様に頂いた貴重なご意見を
参考にし、チェック体制の強化・人員の見直しを図り設備・サービスクオリティの向上に
努めてまいります。
重ね重ねではございますが、全てにご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳
ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご投稿者様の再度のご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント担当 泰地

投稿者さん 2020年08月16日 18:25:20

お風呂はやや熱めで気持ち良かったが、あとは普通。ビジネスで使うにはコンセント数が少なかったかなって思った。今回は安価に泊まれたのでよかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月22日 21:56:24

投稿者 様
この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉でご満足頂き大変うれしく思います。
当館の温泉は
遠刈田温泉 不動の湯
「不動の湯」の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。
しかしながらお部屋のコンセントの数でご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お詫びするとともに貴重なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年08月14日 08:26:42

部屋に入ってまず感じたのが臭いでした。カビなのか経年のものなのか。使われない季節もあるからでしょうが、あの臭いで一気に「こんなもんなんだろうなぁ」と気分が滅入りました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月15日 22:31:19

投稿者 様
この度は、数あるお宿の中からActive Resorts 宮城蔵王をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして、ご滞在中に投稿者様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当スタッフと共有いたしまして、清掃方法やチェック内容の見直し等、今回のご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
投稿者様が次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts宮城蔵王 フロント担当 泰地

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年08月12日 17:25:25

部屋の布団に鼻血らしき出血のあとがついていて、とても不快でした。クリーニングされてないんだなと思いました。

また、館内のレストランで食事をしましたが、ビールのグラスは臭いし、炭酸は抜けているし、ウインナーや麻婆豆腐もレトルトを温めただけのものと説明され、びっくりしました。

温泉だけはよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月13日 23:57:14

投稿者 様

先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

折角にお選びいただいた当館で本来はおくつろぎ頂く所、客室、レストランにて不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

布団に関しましては、チェック不足による不備でございます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、チェック不備が起きないようにスタッフの育成をしてまいります。

レストランに関しましては再度、ビールの提供前のテイスティングを行ってまいります。グラスは、汚れ、匂い、チップを確実に確認し提供するよう再度徹底いたします。

唯一温泉はご満足いただけたと思いますので今回、ご指摘いただいた2点を必ず改善いたします。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

今回は貴重なお時間の中で口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘をいただけました事を改めてお礼を申し上げます。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
阿部

ソウダベーヤンさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2020年07月27日 18:24:20

新型コロナ感染症拡大防止のために従業員の皆さんは本当によく取り組んでいたと思います。皆さん体調に気をつけて頑張ってください。

2020年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月12日 21:07:59

ソウダベーヤン 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルとしてお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。ソウダべーヤン様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける空間をご提供できるように努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ソウダべーヤン様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~

投稿者さん 2020年07月24日 10:00:41

宿泊当日、フロント受付で部屋の広い部屋がまだ空いているので、いかがですか?と思い切って部屋を変えて、カーテンを開けると景色も良く、部屋もベッド、和室、ソファー、TVも2台こんな広い部屋に泊まった事はありませんでした。
しかし、夕方になり、上の階から部屋を走り回る音、ベッドから飛び降りる音が酷く、我慢出来ずフロントに電話をしました。最初フロントでは、子供じゃないっていってましたが、走り回る音が煩く、フロントに3度目の電話。
フロントの方がいらして、部屋の確認。やはり子供が走り回る音だった。もう、9時過ぎるので、上の階の方に注意をしてくれる話しでした。
10時頃になり、ようやく静かになりましたが、朝7時半から上の階の子供が元気に走り回る音。コロナの影響でサウナも他のサービスも減った中、唯一スイートの部屋でノンビリする予定が残念でした。
リゾートホテルなので、家族連れが多いと思います。他の部屋に迷惑かからないように防音をなんとかすれば良いのではないでしょうか?
また、食事についてですが、感染対策していると思いますが、団体客は、人が多いと声も大きくなります。
5人以上の団体客については、もう少し工夫お願いします。
総合評価は、3にさせていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月10日 11:19:31

投稿者 様
この度は、数あるお宿の中からActive Resorts 宮城蔵王をお選びいただけまして、誠にありがとうございます。

折角ランクアップいただきお部屋もご満足いただけたところ、素早く対応することができず誠に申し訳ございませんでした。
当日の空室状況などにより、ルームチェンジなどのご対応をさせていただくところでございましたがお部屋の都合がつかず寛いでいただくことができなかったこと、重ねて謝罪申し上げます。

お食事会場におきましては、昨今の新様式の中試行錯誤し、お客様に安心安全にお過ごしいただきますよう取り組んでおりますが、ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、より良き形に改善していくよう取り組んでまいります。

また次の機会を頂戴できることがございましたらActive Resorts 宮城蔵王の改善された姿を是非ご覧頂きたく存じます。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント

早朝出発もしくは朝寝坊さんにオススメ●温泉愉しむ夕食~創作膳~
【洋室36平米(禁煙)】

hprealさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hprealさん [30代/男性] 2020年07月20日 07:10:31

約5年半ぶりの宿泊となりました。
当時は、朝のバイキングがおいしくて種類も多く、大変満足だったのを覚えています。今回はコロナ影響もあり、定食の提供でしたが、焼き立てのチーズオムレツが食べられたのは良かったです。
部屋はツインルームで、十分余裕のある広さでした。チェックイン時にスイートルームへのアップグレードを勧められましたが、私にはツインで十分と感じました。
風呂は内湯と露天風呂ありです。サウナはやっていませんでした。
フロントのスタッフに外国人の方を採用しており、日本語に不慣れな方でも言葉の問題はないと思います。
夕食ですが、朝食と同じ様に会場で食べる他に、ラーメン屋さんが営業してました。ビール、おつまみ等もあり、ちょっと一杯飲むところ、という位置づけのようです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月07日 13:08:03

hpreal 様

また、当ホテルへのリピート、重ねて深く御礼を申し上げます。
現在は状況によりご朝食はバイキング、または和食膳での提供をさせていただいております。お褒めの言葉を頂戴しましたチーズオムレツはバイキング提供時よりご好評いただいておりましたのでどちらの形式でも提供をさせていただいております。ご満足いただきなによりでございます。

ご迷惑おかけしておりますがサウナルームは現在営業を自粛しております。内風呂・露天風呂・女性大浴場の「しゃんぷ~の森」は変わらずご利用いただけます。自慢の温泉大浴場はお楽しみいただけたでしょうか?

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

現在、蔵王は新緑の季節ですが、秋の紅葉に冬の樹氷、いつでも見どころ満載でございます。
是非また投稿者様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王
フロント担当 小熊

【洋室36平米(禁煙)】

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2020年06月24日 18:43:09

コロナ禍対策に本当に頑張っているのが感じられました。そのため食事の際にはなかなか料理が出てこなかったり、手際の悪さはありましたが、料理も美味しく満足できました。部屋も壁などは綺麗だったのですが、床のカーペットのシミが気になりました。いずれにしろまた利用したいと思います。

2020年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年07月21日 19:36:32

ソウダベーヤン 様
先日はアクティブリゾーツ 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の際には、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。また、提供方法がお膳に変わり不慣れな所をお見せしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お帰りの際には、スタッフに励ましの言葉をいただきまして大変嬉しく、ありがとうございました。
頂いたお言葉を糧にスタッフ一同努力してまいります。
お部屋のカーペットが汚れておりましたことも大変申し訳ございませんでした。
清掃を定期的に行っておりますが、確認不足でございましたことを反省いたしております。
今後はしっかりと確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けてまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、そしてご指摘いただけましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
是非またソウダベーヤン様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月22日 16:39:26

お部屋も広くて綺麗で、お料理も大変美味しく大満足でした。
接客も気持ち良かったです。
近いうち、孫を連れて宿泊したいと思います。

2020年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年06月29日 20:02:12

投稿者様
お部屋・お料理とご満足いただけたご様子で、私共大変嬉しく思います。
ご夕食は季節の食材を使った創作膳を心を込めてお作りしております。今回の個室でのお食事はお愉しみいただけましたでしょうか。
投稿者様の「大満足」のお言葉は調理スタッフ一同の励みになります。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、「接客も気持ち良かった」と温かいお言葉を頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。
現在、制限された状況ではございますが、安心してお客さまに楽しんでいただけるような夏のイベントも企画中でございます。
次回お孫様と一緒にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 小野

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

chihi.locoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

chihi.locoさん [30代/女性] 2020年03月23日 17:09:42

春休みの3連休に利用しました。大人2人と子供2人で計1万5千円だったので、正直寝るだけだからいいか、と妥協していた所もありました。
しかし、泊まった後で思うとこのお値段でこのサービスはすごいな!と感心いたしました。
まずコロナの影響なのか連休とは思えぬゆったりとした空間。お風呂もゆっくりつかれ、癒されました。シャンプー色々試せて楽しかったです。
お布団はセルフだったのですが、まぁこのお値段なら仕方ない。大人はベッドだったのでそのまま寝れました笑
施設は古いものの、ゲームコーナーや卓球、バトミントンなどあり子供たちは楽しめた様子。
朝食はコロナの影響でバイキングでなく御膳でしたが、朝なので逆にゆったりと食べれ良かったです。オムレツとバナナジュースはライブで作ってくれてたので、嬉しかったです。バナナジュース、美味しいのでぜひ

しいてマイナス面をいうなら、子供用歯ブラシがあるといいかな?あとフロントスタッフが外国人が多いので、意思疎通が取りづらい。
しかし、この価格ならぜひまた泊まりたいです。スキー場にいったのですが、雨でだめだったので、また来シーズンに。
スタッフの方々、厳しい世の中で大変かと思いますが頑張ってください!

2020年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年03月28日 18:39:08

朝食、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフでご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】ぷらっと気軽にゆったりと♪ビジネスマンにもオススメ!朝食和食膳プラン
【和洋室36平米(禁煙)】

4901さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2020年03月03日 19:09:38

初めて、宿泊しました。
源泉かけ流しの露天風呂とってもいいですね。あと、幼児プールのような大浴場、広さにびっくりしました。
朝食の 蔵王チーズ入りオムレツ最高です。それと、36景牛乳と珍しい揚げ笹かまいいね!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年03月14日 13:00:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご朝食もご満足いただけた様で、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

特に蔵王チーズ入りオムレツは他のお客様にもご好評をいただいており、当ホテルとしてもおススメできる一品でございます。
季節ごとにメニューは変化しますのでそちらもお楽しみ頂ければと思います。

これからもActive Resorts 宮城蔵王を宜しくお願い致します。

【和洋室36平米(禁煙)】

R10971さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2020年02月26日 16:50:18

風が強かったせいか、露天風呂の温度が低く感じました。もっと熱くてもよいのではないでしょうか?部屋に空気清浄機(加湿器付)があると有難かったです。何回もポットでお湯を沸かして加湿してましたが、音がうるさく空焚きになる危険もあるので不便でした。
フロントで充電器をお借りしましたが、なかなか出てきませんでした。今の充電器はすべてのタイプに対応する変換アダプタがついた充電器が安く売りだされているので、フロントにはマルチ充電器を用意しておけばいかがでしょうか?風呂前の居酒屋を利用しようと考えていましたが、店内が見えないので怖くて入れませんでした。お客さんが居ても居なくても中野様子が外から見えるほうが、初めての人間には入りやすいかもしれません。通路の窓ガラスをふさぐのではなく、外からみえるようにすれば夜のラーメンビールセットなどもあるので、もっとお客さんも入ると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月27日 18:59:03

この度はアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りずにアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用願えましたら嬉しく思います。

今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【洋室36平米(禁煙)】

ぽにつまさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぽにつまさん [40代/女性] 2020年02月25日 14:22:22

乳幼児2人を連れて家族で宿泊しました。
和室のプランでしたがお布団を敷きっぱなしにできたのでのんびり過ごすことができました。
夕食は時間が選べましたが、エレベーターがとても混んでいて何度待っても上からくる人でいっぱいで乗れませんでした。結局、子供を抱っこして非常階段で降りましたがこの様な経験は初めてでした。
食事会場もとても混んでいて、お料理を取るのも一苦労、テーブルサイドの狭い通路を火のついた固形燃料鍋を持った方がたくさん通るので危険な思いをしました。
また、メニューやアレルギー表示がないものがあり子どもに何を与えていいか悩みました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:26:37

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行先に当館をお選びいただき大変光栄にございます。

まずは館内での移動の際、大変ご迷惑とご負担をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

改めまして深くお詫び申し上げます。

本来であればすぐにお召し上がりいただくべきお食事会場でも、ぽにつま様にご迷惑をお掛けし、また当館スタッフが通る際も心中穏やかではなかった事と推測致します。

お子様向けのアレルギー表示の点も合わせ、ぽにつま様よりいただいたこの度のご感想を基に、改善に努めて参ります。

そしていずれまた当館へお越しいただけるご縁の際には、より安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。

ぽにつま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

lac1さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

lac1さん [30代/男性] 2020年02月24日 11:38:58

夫婦+幼児の3名で利用しました。
似たようなプランのホテル連泊してきた最終日だったので気になった点をいくつか
宿泊客数に対してバイキング会場の広さが合ってなさそうです。
2部制で開催されてましたが捌ききれていない感があります。
席も前菜等も廊下にまで配置されてたので会場に内に収めてはと思います。
飲み放題が割とリーズナブルなので利用者が多く、場内の混雑は激しかったです。
その影響か、食事後の大浴場や就寝時は騒音多めです。
禁煙室でしたが、縁側のカーペットにたばこの焦げ跡が数点あり残念でした。
賑やかに過ごすには良いホテルかと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:10:58

またお忙しいお時間の中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

まずはお食事会場ではlac1様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を基にお食事会場での皆様の利便性向上の為、改善に努めて参ります。

またお部屋でもご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後もlac1様そして皆様よりお寄せいただいたご感想を活かし、より一層のサービス向上に励んで参ります。

近隣にお越しの際にはまた当館にご宿泊くださいませ。

lac1様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

mae-mさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mae-mさん [50代/男性] 2020年02月23日 09:50:55

お部屋が思ったより広くて、大満足です。
朝食の時間を気にしないで朝寝坊出来るコースは、朝ゆっくりしたい方にはおすすめです。
フカヒレと牛タンの角切りがごろっと入ったタンシチュー中々良いですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 17:26:41

日頃はActive Resorts宮城蔵王をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のお部屋でのひと時、「大満足」とのご感想、および多大なるご評価をいただき大変光栄にございます。

また仰る通り、朝はゆっくり過ごしたいお客様へのプランもご好評いただき大変嬉しく思います。

お食事も存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?

具体的なメニュー名を挙げてお褒めいただき、大変参考となる貴重なご意見にございます。感謝申し上げます。

ぜひ今後も何かの折には、当館にて存分に休日のひと時をお過ごしくださいませ。

mae-m様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【カップル】早朝出発もしくは朝寝坊さんにオススメ●温泉愉しむ「ディナーバイキング」付
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

一休7420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2020年02月18日 17:32:08

お部屋の配慮いただきまして有難うございました。温泉が気に入って利用させていただいています。
当日は駐車場が満車に近い状態で、天候は雨で大変でした。案内表示か誘導員がいれば助かります。
また、館内にインフルエンザ、新型ウィルス等の対策として各箇所に消毒液をおいてはいかがでしょうか?
また利用させていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月22日 15:46:53

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
消毒液に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、ご案内不足によりご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
現在、当館では入り口、フロント、売店、各レストランに消毒液を置いておりますが、各階のエレベーターホールにも消毒液を設置することにいたしました。

お越しいただくお客様にご満足をいただく為、そして安心してお過ごしいただく為、
今後も皆様よりいただいたご感想を基に、より良いサービスの実現に努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

「もうひとつのMyRoom」気ままにお出かけ素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月16日 21:14:53

毛布があれば良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:43:03

毛布の件でご案内不足があり誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年02月07日 17:30:20

今回で、6回目の利用です。
以前は、カニの出ていた時期等もあり良かったですが、
今回は期待外れでした、外国からのお客様が安く泊まっている日のせいなのか、料理が悪かったです。白石温麺は良かったです。
お風呂も露天風呂が特に温くて、長湯する方は良いでしょうが、寒かったです。
朝は、コーヒーの持ち帰りもあり、良かったです。
カニが食べ放題なら、可能性あるかなって感じですかね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:36:25

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食でご満足頂けなく誠に申し訳ございません。
3月1日~3月31日の期間夕食のバイキングにて
ずわいがに食べ放題を開催いたしますので
是非3月のご旅行の候補にActive Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夕食バイキング】牛タン・寿司・天ぷらも食べ放題!2月までのわいわいファミリーバイキング♪