投稿者さん 2024年01月19日 15:42:54

天候が悪く、利用者が少ない日でしたが料理の種類が素晴らしく感動しました。おもてなしの心を非常に感じました。料理はどれもとても美味しかったです。お風呂の説明も事前にありよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:13:25

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。大変励みになります。
調理スタッフにお伝えさせえていただきます。ありがとうございます。
大浴場はリブランドオープンの為工事期間となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
そのような中でもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同心がけて参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようホテル全体として精進してまいります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>1/5より温泉入浴制限あり!
【【禁煙】和室10畳】

ちょろママさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちょろママさん [50代/女性] 2024年01月08日 17:23:10

期待していなかったのに、大満足です。
早めについたので、ロビーで待つしかないかと思いきや、おつまみ、ビール、スパークリングワイン、ソフトドリンク飲み放題で、待ってられることに感激。
おつまみは大人が食べるのはナッツしかなかったけど、グミとかがあり、子供つれの家族は満足したと思います。
ご飯も食べきれないほどあり、お風呂もよかったです。
お風呂とサウナの時間が短いのが残念。朝風呂は5時からにしてほしかった。
サウナも23時まではやっててほしかった。
部屋に空気清浄機おいてくれると嬉しいです。カーペットにシミが多いです。
ホテル名も変わるので、後でまとめてリフォームするのかと思いました。
でも、ほぼ満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:12:16

ちょろママ 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ビュッフェスタイルのお食事、大浴場に関してもご満足いただけました事嬉しく思います。
ウエルカムラウンジにおきましては多くのお客様にご利用いただき、また多くのお褒めのお言葉を頂戴しており大変嬉しく思います。今後も皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
大浴場の営業時間、サウナの営業時間に関しましては貴重なご意見として頂戴させていただきます。またお部屋に関しましてもフロントスタッフ、客室担当者にお伝えさせていただきまして改善を行ってまいります。

関川

【新春SALE】セールでお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ

投稿者さん 2024年01月07日 15:41:38

家族での利用です。
4月からリニューアルオープンするとのことで、その影響なのか、お風呂が男女入れ替え制だったり、食事会場が以前と違ったりしましたが、それを差し引いても大満足の内容でした。
特に、小学生ぐらいまでのお子さんがいるような家族にはおすすめします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:10:05

投稿者 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在リブランドオープンに向けまして大浴場の工事を行っておりご不便をおかけしております。
4月1日のリブランドオープンに向けてお子様も大人様も皆様にお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またご機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【【禁煙】和室10畳】

meguKoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

meguKoさん [40代/女性] 2024年01月06日 17:48:32

県内から家族ではじめての利用でした。
私自身ワンポイントですが目立つ場所にタトゥーがあり、こちらはホテルで販売してるシールがあればお風呂も利用可能という事で、バイキングも楽しそうだなぁと思い選びました。
シールは200円でフロントで販売してくれましたが、シールだけ渡されて貼り方がわからずネットで調べて貼りましたが、お風呂に2度入っても剥がれず堂々と入れたので良かったです。
しかし男湯の方に片腕に入れ墨の方が隠しもせずに入っていたようで主人は驚いでました。
シャンプーバーは比較的安価なシャンプーと肌の弱い方用、赤ちゃん用があるだけで、備え付けの馬油シャンプーの方が良さそうだったのでそちらを使いました。普段使えないお高めのシャンプーバーなら嬉しかったです。
シャワーヘッドはクレイツのIO霧でした。お風呂はポカポカになり気持ちよかったです。

お部屋は和室を選びましたが、他の方も言ってるように窓が汚くてせっかくの景色が台無しでした。
延長コードがありスマホの充電は助かりました!
お布団や枕は好みもあると思いますが、学校のマットのような固さで家族みんな寝られませんでした。赤ちゃんにはいいと思います。

バイキングは高級食材などはないものの種類がとても充実しており、美味しくいただけました。

古めかしさはあるものの、お部屋もお風呂も清掃がとても行き届いていて古さを感じないくらいでした。ただ一つあまり使われないからかお部屋のシャンプーなどのポンプにホコリがつもっていました。

私と娘がアレルギーがあるからか目が痒く娘はずっとくしゃみしてました。

格安で泊まるなら十分だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:07:22

meguKo 様

遠刈田温泉の泉質は多岐にわたります。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います、
タトゥーシールのご協力ありがとうございます。男性浴場の件につきましては申し訳ございませんでした。浴場スタッフが定期的に確認を行っているのですが時間帯として確認が出来なかったものと
思われます。今後はスタッフの点検時間等改善を行ってまいります。
また窓の汚れにつきましては高層階である為、定期的に清掃業者に依頼を行っております。
今後は清掃のサイクルなどを検討し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
枕やマットに関しましても今後の課題としてご意見ありがたく頂戴いたします。

いただきましたご意見は今後のリブランドオープンに向け、ご検討させていただきます。

予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ

投稿者さん 2023年12月04日 22:23:34

建物は古かったですが掃除が行き届いており、清潔感がありました。布団と枕が固かったのが少し残念。
夕食朝食ともビュッフェで、美味しくいただきました。スタッフの皆さんの挨拶が元気で好感が持てました。
チェックインから18時までウェルカムドリンクが楽しめたり、温泉の脱衣所の給水に炭酸水があったり、シャンプーリンスの種類が豊富であったり、嬉しいサービスが色々あるホテルでした。

機会があればまた利用したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月18日 18:38:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。又、清掃・スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お客様に少しでも泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおりますので、このようにお言葉をいただけるのが日々のスタッフの励みとなります。
ウェルカムラウンジをはじめ、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでいるのもをすべてご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後ますますお客様に愛されるホテルになる様、スタッフ一同邁進してまいります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【Thank You SALE】<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ【温泉SALE】

投稿者さん 2023年11月26日 13:58:32

ペットと一緒に宿泊。食事は朝夕共に満足、また食べたいビュッフェでした。お風呂も大変良く、景色は見れませんが露天風呂はとても良い湯加減。落ち葉が湯船に浮いているのも、私的にはとても良かった露天風呂でした。
ただ、ペット同伴のプランでしたが、ペットシートが1枚だけ、消臭剤有りのはずが置いていない、あと有るのはサークルと食器。
ペット同伴のプランとしては足りないな…と思いました。超小型犬の犬に対してトイレが大型犬用?の大きさで、トイレシートはワイドサイズでしたが、さすがに…。
シートは2、3枚は必要かと思います。
トイレシート、ビニール袋、足拭きシート等多めに持参して正解でした。
また、内庭にドッグランが有るとのことで、行ってみて色々良くも悪くもとてもビックリ。広い敷地に網で囲ったアクティビティの有るドッグラン、これは素晴らしい。
しかし網がほとんどポールから外れていて、網は地面に…。ポールと網を止めているプラスチックの留め具がいろんな所に落ちていて、それを全部集めるところから…。落ち葉に埋もれている網を引き上げ、ポールに留め具でセット。これをドッグラン1周分。
なぜ私達が直しているの?…溜め息でした。welcomeドリンクのラウンジから、ドッグランの状態は毎日確認できるでしょうに…残念です。
改善されれば、とても良い温泉ホテルです。より良いペット同伴のプランになることを願っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月08日 16:16:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕朝食ビュッフェにつきまして、「また食べたい」とのお声をいただけて大変うれしく思います。
当ホテルの夕食ビュッフェは「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をコンセプトにリニューアルいたしました。是非とも、またの機会にお気に入りの一品を見つけていただければと思います。
露天風呂に浮いていた落ち葉は蔵王が冬支度を始めたしらせだと感じます。「風情を感じる」とのお言葉、スタッフ一同も同感でございます。
しかしながら客室につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
中庭のドッグランにつきましても、点検不足によりご迷惑をおかけしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分は既にスタッフとの話し合いで定期的な巡回と清掃を行うことになりましたので、徹底してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 菊地

【わんちゃんtoざおう旅】同伴条件必須!一緒にお泊まり♪~夕朝食付~
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2023年10月27日 17:43:44

10月14日に宿泊しました。遠苅田温泉では比較的規模の大きな宿でした。やはり宿泊者の方も多く食事のスペースはそれほど広くはありませんでした。朝食の内容のほうが気に入りました。大浴場の脱衣所にロッカーがあるのですが、たまたま私が行った時だけかもしれませんが8~9割のロッカーのカギがなくなっており脱いだものを入れるところを探しました。少し時期が早かったですが、ラウンジから見る紅葉がきれいでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年11月09日 13:07:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の内容に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに提供しておりますが、お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか?またのお越しの際は、是非ともスタッフにお伝えいただければと存じます。
今年は紅葉のシーズンがずれていたため、お越し頂いた際はまだまだ色づきが足りなかったのかと存じます。是非とも来年リベンジでお越しいただき、堪能いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【お日にち限定】スペシャルプライス20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】洋室36平米】

いかぴんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

いかぴんさん [60代/男性] 2023年09月29日 08:24:41

くつろげるホテルで、よかったです。大きなホテルだったので、マジックsy-などのイベントも楽しめてラッキーでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:58:57

いかぴん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のマジックショー、お楽しみいただけましたでしょうか?今後も様々企画しておりますのでチェックいただけましたら幸いでございます。
いかぴん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【#一人旅】気ままな一人旅☆出張にもおすすめ!大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム18平米/Wi-Fi不可】

にいぽんーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にいぽんーさん [30代/女性] 2023年09月04日 22:28:51

夏休みだからか、なぞなぞなどこどもが楽しめる工夫があってありがたかったです。プールも混んでなくて快適でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:36:53

にいぽんー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長期の休暇等の期間はお子様が楽しめるイベントをご用意しておりました。お楽しみいただけてうれしく思います。
また、1Fのキッズスペースに設置のおもちゃもリニューアルしたばかりでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
室内プールのご利用もご満足いただけまして安心しております。
にいぽんー 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2023年08月31日 21:36:52

朝食の種類が多く美味しかった。卓球が家族で楽しめてよい思い出になった。温泉の泉質が良くが気持ちよかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:26:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族での思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら何よりでございます。
今回はご朝食もお気に召していただき大変うれしく思います。ご夕食のブッフェもご好評いただいておりますのでご機会がございましたら夕朝食付きのご宿泊もお待ちしております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム18平米】

わかさま86さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

わかさま86さん [70代/男性] 2023年08月28日 16:23:46

孫たちと行ってきました。食事も満足できるビュッフェです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:21:15

わかさま86 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕朝食、ご満足いただけまして何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるメニューもご用意しておりましたが、お孫さんにもご満足いただけましたでしょうか?
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【いち日最大20室】新ビュッフェリニューアル!モニター限定プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月17日 22:29:12

朝夕のビュッフェ、メニューが豊富で、小学生もその親も大変満足しました。地域の新鮮な食材を取り入れ、さまざまな工夫、気遣いが感じられました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:32:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
新ビュッフェに際し、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これを糧に今後も快適にくつろいで頂けるよう邁進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>
【【禁煙/客室最上階】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 21:34:30

バイキングが豪華で源泉掛け流し露天風呂と気持ち良い大浴場のあるお風呂が最高なので家族で3回目の宿泊です。
今回はウェルカムドリンク付きで始めからテンション上がりました。
また来ます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:18:07

毎度、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお食事はもちろん温泉のファンとなっていただき光栄に思います。
ウェルカムラウンジにも満足いただけたようで何よりです。
秋にはメニューも変わりますので是非その際にもお越しください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 18:33:03

高速バス1本で行けるので良かったです。
朝のバイキングは、和食も洋食も選べるので良かったですし、美味しかったです。
子連れで行きやすいホテルだと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:39:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
ホテルといたしましても、ご家族連れのお客様が多くお越しいただいておりますので、よりお楽しみいただけるよう設備やサービス面を取り組んでおります。その中でこのような口コミをいただけると大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 08:30:31

ほんと素晴らしかったです。
朝食だけでしたが、夕食くらいのボリュームがあります。質も素晴らしい!
ハンバーガーが子供に大好評でした。
ラウンジのスモークミックスナッツがおしゃれで美味しく、アメニティもほんと良かったです。
また行きたいなぁ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:18:03

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ですので今度は夕食も付いたプランにてご宿泊いただけますと幸いです。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付

投稿者さん 2023年08月14日 16:47:22

朝、晩のバイキングが種類も多くて美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:54:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。特に食事に関しましては満点をいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながらそれ以外の項目に関しましてはまだまだ満点には至らなかった点、今後のスタッフの対応も含め精進して参る所存です。
次回ご来館いただけた際には更なるご満足がいただけるよう、精進して参ります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

HABANACLUBさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

HABANACLUBさん [40代/女性] 2023年08月14日 16:36:11

お部屋は広くてワンコ用のケージもあり快適に過ごしました。夕飯前のフリードリンクはビールも楽しめてとても良かったです。バイキングは混んではいましたが、補充も十分にされていて、問題なく楽しめました。夏はプールもあり、ファミリーにおすすめです。できればプールの開始時間に合わせてチェックインできるともっとありがたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:53:47

HABANACLUB 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたか?
お部屋にご満足いただきまして何よりでございます。
ご利用いただきました「ウェルカムラウンジ」は7月15日よりご宿泊者様限定でご利用いただけるよう開始したサービスでございます。チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間をコンセプトにしておりますので、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上・商品の検討に取り組んでまいります。
是非ともまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#わんちゃんと一緒】わんちゃんと一緒に旅行にお出かけ♪~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2023年08月12日 17:47:14

1泊2食で利用しました。
お世辞にもきれいとは言えない築年数の古さを感じさせる建物です。
温泉は普通。
でも、バイキング形式の食事はとてもおいしく満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:50:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルもオープンして37年を過ぎ、お客様の仰る通り当初より手を加えていない箇所も見受けられます。しかしながら、それ以上の日々の清掃やメンテナンスで補えるよう、又払拭することのできるサービスを目標として日々精進しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同心がけて参りますので引き続きの応援、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年08月06日 21:34:30

値段に対して、満足度が高かった

また、子供向けのイベントも開催されていたのが良かった

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 18:44:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

投稿者さん 2023年07月29日 22:40:59

お風呂も部屋もとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 16:26:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもお部屋にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 松川