アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 00:58:58

宿泊代とは別に入湯税がかかるという説明を見ててっきり大浴場の利用自体が別料金なのかと勘違いをしてしまいました。
誤って入浴券を購入してしまったので返金していただきましたが、紛らわしいので初めから宿泊代と合わせて事前決済にすべきだと思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:02

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
入湯税の件でご案内不足があり誠に申し訳ございません。
これからも、投稿者 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 16:09:18

10/17に宿泊しました。食事、スタッフサービスが良かったです。

投稿者 様
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

ちょきちょきんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:34:39

感染対策、きちんとされており安心して過ごす事が出来ました。食事は、創作料理というので楽しみにしていました。いろいろ工夫された料理で彩りよくとても美味しかったです。感染対策なのか、お布団は自分で敷くと言うことで、子供と一緒に敷いたりしてよい経験でしたよ。ただ、帰り際に外で写真を家族で撮るときに、職員の方がチラッとみていたのにも声をかけては頂けませんでした。残念です。お風呂のシャンプー等はいろいろ試せて良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:04

ちょきちょきん 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ちょきちょきん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、写真の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、早急にスタッフひとりひとりの意識を向上させ改善してまいり、お客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【和室10畳(禁煙)】

mirukoko0502さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mirukoko0502さん [50代/女性] 2020年10月16日 22:50:52

母娘で宿泊しました。お部屋も広くて良かったです。食事も美味しかったです。蔵王の紅葉もとても綺麗で最高の旅になりました。また宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 15:34:38

mirukoko0502 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、食事とご満足いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の紅葉綺麗ですよね!冬は雪化粧した蔵王連峰もとっても綺麗ですので機会がございましたら是非冬の蔵王もお楽しみください。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【基本プラン】蔵王の彩り~創作膳~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

sirogisumiさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

sirogisumiさん [60代/男性] 2020年10月15日 17:38:59

台風であいにくの天候でしたが、空いていたという事でツインの部屋をご準備いただいたので三日間のステイをゆったりと過ごすことが出来ました。今回が二回目の宿泊でしたが次回もぜひ利用させていただきたいと思っています。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 15:34:36

sirogisumi 様
また数台風の中当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
また人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年10月13日 09:16:05

食事の際にテーブルに置いてあるメニューが私達のコースとは違う物がおいてあるし。お造りは忘れられ最後まで出てこないし(笑)。スタッフの数はいるのに。不思議……です。
脱衣場のロッカーの鍵はどこもなかなか開かない。
温泉は良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 15:34:35

投稿者 様
ご夕食時、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが内容徹底してまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:15:34

10月10日に宿泊しました。チェックイン時からコロナ対策がしっかりされており、入館時点で安心感がありました。部屋も広くゆっくりとくつろぐことができました。室内の温度調整ができるようであれば、なおよかったと思います。
お風呂も混雑することなくコロナの対策が図られており、3回も入ってしまいました。脱衣所に飲料水のサービスがあることは非常にありがたかったです。
夕食・朝食とも時間帯を選ぶことにより混雑緩和をはかっており、朝食はマスク持参・ビニール手袋の配付がありました。朝食のバイキングは楽しみでもあったので良かったです。特にご飯がおいしかったですね。

従業員の皆さんがお客様に快適に過ごしてもらおうと対応している姿が印象的でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月16日 10:01:49

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
昨今の新様式の中、お客様には大変ご不便やご面倒おかけしておりますが安心・安全にご滞在いただくためご協力をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
ご夕食・ご朝食では季節の地元食材を使用してご用意しております。ご朝食ではお褒めいただきました宮城県産のお米の他、チーズ入りのオムレツなども大変喜んでいただいております!

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

投稿者さん 2020年10月10日 17:07:54

ここを起点に宮城、福島、山形を旅行しました。
部屋はシングルで予約しましたが、無料でツインの広い部屋に変更していただけました。
建物が古いのは仕方ありませんが、掃除はできていました。
温泉はとても良かったです。特に露天風呂。
フロント、従業員の対応は良かったです。
朝食バイキングのフワフワオムレツはおいしかったです。
GOTOで安く泊まれて満足でした。3泊で10、008円でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月16日 09:25:29

投稿者様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなりました事、大変嬉しく思います。また、スタッフの励みとなる温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食の蔵王チーズ入りオムレツは大変ご好評いただいているメニューでございます。
ご夕食も地元の食材、季節の食材を使用した創作料理をご用意してございますので次のご機会がございましたら夕食付プランもご検討下さいませ。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年10月09日 19:32:41

露天風呂の湯口を修理してほしい。せっかくの源泉が流れ出ていた。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 19:42:28

投稿者 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の湯口をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:47

夫婦でノンビリ、温泉と山の空気を楽しめ、良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 19:42:27

投稿者 様
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

mmmkm1107さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mmmkm1107さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:32:44

コロナ対策は他のホテルより不十分。夕食は少しずつ持ってくるのですが料理は冷えてるし、量も少なくお腹が空きました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:16

mmmkm1107 様
ご夕食で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参りますので、

【洋室36平米(禁煙)】

show-yanさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

show-yanさん [50代/女性] 2020年10月06日 15:44:29

フロントはin outともに違う外国人でした。日本語が聞き取りにくいのか、言ったことを確実に理解されていなおようで、何度も言い直さないといけなくて疲れているのにうんざりしました。最初に言ったことを会計の間に忘れているし。ちゃんと教育してから人前に出すべきです
感染予防に大浴場のアメニティを撤去してありました。代替に個包装のものを用意するとかの考えには至らなかったのでしょうか?

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 20:51:39

show-yan 様
フロントスタッフの件でございますがshow-yan 様不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて指導をしてまいります。
また、大浴場のアメニティは撤去しておりましたがお客様の声を参考にさせて頂き個包装のものを用意するように変更いたしました。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当

投稿者さん 2020年10月05日 18:37:57

蔵王町からのプレゼントの梨が、思いがけず嬉しかったです。
朝食バイキングのソフトクリームを是非復活して欲しいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:17

投稿者 様

お土産の梨、喜んでいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
また朝食のソフトクリームの復活とのご意見をいただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフと相談させていただきます!
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月04日 08:06:24

コロナ対応に頑張ってくだされ感謝します、特に、風呂が良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:19

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 14:36:44

ツインの部屋にしてもらい、広くて良かった。露天風呂も良かった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:43

投稿者 様
お部屋、温泉とご満足頂き大変うれしく思います。

これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ねぶた5150さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ねぶた5150さん [50代/男性] 2020年10月02日 13:31:55

サウナが再開されてればよかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:41

ねぶた5150 様

お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っており、サウナの営業も一時的に中止をしております。
ねぶた5150 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ぶんはち9284さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:12:40

蔵王のお釜に行きたくて宿泊しました.翌日バスで山頂まで出かけて楽しむことができました.
食事が美味しくて満足しました.ただ,朝食の量が多すぎた感じがします.
バスの時間表が昨年の物で残念でした.

ぶんはち9284 様

お食事をご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、バスの時刻表のご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お料理ランクUP】蔵王の季節を食す贅沢なひと時を・・・ ~創作料理~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

prekerokoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:48:52

部屋に空きがあるということで、部屋をツインに変更してくれました。
広々とした部屋で窓からの景色もとてもよく、清潔な部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、思ったより夜身体が(足が)冷えて、追加の掛布団かちょっとした暖房が欲しかったのですが・・・エアコンは温度調整のないタイプで使えず。夜遅くでフロントにも頼みづらく、縮まって寝ました。
お風呂は広めの露天風呂があり、ちょっとぬるめなのでずっと入っていられます。
脱衣場には水のほかジュースも無料で飲めるようになっていて、大好きな炭酸水を飲むことができました。
私の一押しはチェックアウト後の朝食。のーんびりした休日を過ごすには最適です!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:27

prekeroko 様
お部屋、温泉、遅めの朝食とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの切り替え等配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ゆっくりお目覚め】チェックアウト後の遅めなブレックファースト♪

投稿者さん 2020年10月01日 20:21:32

出張先の近くにあったので幸運だった。お風呂はややぬるめだったけど温泉なのでとても気持ちよかった。コロナ禍での宿泊なのでサービスが行き届かないのは仕方ないでしょう。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:31

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
投稿者様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 16:15:05

お客同士の距離も取れており安心して泊まる事ができました。夕食も満足でした。

お茶菓子と消毒剤が部屋になかったのが少し残念でしたが、コロナ対応は基本的にしっかりしており安心できました。

個人の好みになりますが、朝食には温泉玉子がほしかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月30日 18:24:52

投稿者 様
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪