アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

tree-treeさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tree-treeさん [50代/男性] 2021年06月19日 14:07:42

こんなお得な金額で、リゾートホテルに泊まれるなんて信じられませんでした。
    また近くに行くときは利用したいです。

【楽天スーパーSALE】75%OFF【基本プラン】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり
    【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 14:36:27

フロントの方の対応が丁寧です
    部屋もキレイでした

投稿者さん 2021年05月21日 20:10:06

すごく満足しました。
    あくまで全体は満足した上で細かなよかった(嬉しい)ポイント、気になるポイントを記載します。
    よかった
    ・エレベーターが来るのが早い
    ・お風呂のドリンクサーバーにDAKARAがありました。(子供が喜んでました)
    ・スタッフさんが一生懸命でした。
    ・爽やかな朝の景色
    ・ルームキーが2本

気になったポイント
    ・風呂のシャンプーバイキングの容器が人によって戻し方が雑で不衛生に感じました。
    ・アメニティーはひげ剃りクシなど使わなかったものもあり、勿体なく感じます。
    (風呂場あたりに置いたりセルフでもいいかと)
    ・部屋の押し入れのカビ?
    見た目がちょっとでした。
    (クロスを貼ったりでも)
    ・ウォッシュレットの水圧が弱い(強でも普通の弱~中かも)
    何度もいいますが、すごく満足しました。ムダ?を無くしながら頑張って下さい。
    また利用します。

投稿者さん 2021年05月17日 16:52:03

初めて利用させていただきました。
    何よりもフロントスタッフ様を始め多くのスタッフの皆様の心遣いに心より感動致しました。
    家族も大満足の旅行になりましたし、また是非行きたいと思えるそんな素敵なところでした。
    この場を借りてお礼申し上げたく投稿させていただきました。

コロナ禍で大変な状況にあるかと思いますが、今後とも応援してますので頑張ってください!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月18日 17:39:26

投稿者 様
    この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館初めてのご利用、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

「また是非行きたい」との何より嬉しいお言葉とスタッフへの数々の温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    これを励みとし、お客様に愛されるより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

宮城蔵王は四季折々、いつでも楽しめるリゾート地でございます。
    また蔵王にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので是非当館へお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございました。
    Activeresorts宮城蔵王 フロント 小熊

【春夏旅セール】館内利用券500円付き☆♪高原リゾートの朝ごはん
    【洋室36平米(禁煙)】

・nosk.sさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

・nosk.sさん [80代/男性] 2021年05月14日 13:19:32

1月に続いての一人旅の宿泊。
    コロナ禍のなか その収束の祈願も含めて御朱印の旅でした。
    1月もそうでしたが 今回もツインの広い部屋に通して頂きました。
    南側の 烏帽子岳 蔵王連峰を間近に望んでの宿泊は実に快適。
    大浴場も綺麗で疲れも吹っ飛びました。朝食もコロナ対策がしっかりと取られており 安心して 美味しく頂きました。 またお世話になりますよ。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月18日 17:03:43

・nosk.s 様
    この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。

空室が十分にございます場合、広めのお部屋でゆっくりとご利用いただけるようご用意をさせていただいております。蔵王連峰の眺めを楽しんでいただけて何よりでございます。
    御朱印の旅ということでございましたが、まだ当館近隣に参拝できていないところがございましたら是非またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございます。
    ・nosk.s 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    Activeresorts宮城蔵王 フロント 小熊

◎WEB得◎【一人旅】出張にも!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
    【シングルルーム18平米(禁煙)】

あとこまさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あとこまさん [60代/女性] 2021年05月05日 23:18:10

お風呂が目的で宿泊しました。お風呂もサウナも清潔です。サウナはマットを各自で使いますが係の方が頻繁にチェックされ消毒アルコールもあったので安心できました。ただ露天はぬるいです。恐らく広い方の露天は「あつ湯」だと思うのですが2カ所ともぬるくて入れませんでした。風呂あがりに冷水だけでなくDAKARA と炭酸もあるのがうれしいです。このご時世でお部屋のお弁当プランか迷いましたが朝食は会場食のみのようなので食料は持ち込みにしました。お部屋のグレードアップをして頂きましたがテーブルが小さく使いづらかった・・・お食事も口コミが良いので個室食か朝もお弁当のプランがあればと思います。
    スタッフさんも皆さん感じがよくてまた利用させていただきますね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 01:14:52

あとこま 様
    この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。また昨年に続きましてのご利用、重ねて御礼を申し上げます。
    温泉大浴場では適時スタッフがロッカー等の消毒や水温のチェックをさせていただいておりますが、ご不便おかけした箇所があり申し訳ございません。これよりもしっかりとチェック体制を続け、快適な空間づくりに努めて参ります。
    また、お食事のプランやお部屋に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様の今回のご意見を真摯に受け止め、さらにお客様に愛される心安らぐホテルを目指してスタッフ一同日々努力して参ります。
    この度は貴重なお時間口コミご投稿、誠にありがとうございます。
    あとこま様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

NICO19742247さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

NICO19742247さん [40代/女性] 2021年04月26日 22:38:06

この度は、大変にお世話になりました。
    この度、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、利用させて頂きました。
    ホテルから、結婚記念日とのことで、スイートにアップグレードしておきました。と、お心遣いを頂きました。

なお、このコロナ渦で、ホテルのスタッフ方も大変にもかかわらず、皆様、とても、親切丁寧で素晴らしい対応でした。
    お陰様で、夫婦で特別な幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    また、利用させて貰いたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 00:51:49

NICO19742247 様この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また大事な記念日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    NICO19742247 様の大事な一日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
    今回は蔵王連峰が眺望できるグランデスイートルームをご用意させていただきましたがご満足いただけたようでホッと胸をなで下ろす思いでございます。
    さらにスタッフへの励みとなるお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様へ安心と安らぎの空間をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してましります。
    NICO19742247 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

【朝食付き】ビジネスパーソンにもおすすめ!朝は元気に朝ごはん♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月25日 08:11:00

朝ご飯凄いです、食べきれないです。笑
    お風呂はシャンプーが色々種類があり、選べます!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 00:31:18

投稿者様
    この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館の朝食は多くのお客様よりご好評いただいている自慢の朝食でございます。
    特に蔵王チーズ入りのオムレツは自慢の一品でございます。お口に合いましたでしょうか?
    また温泉大浴場の「しゃんぷ~の森」では色々なシャンプーをご用意しており、随時種類も入れ替えさせていただいております。

今回はご朝食付きプランにてご利用いただきましたが地元食材を使用した夕食創作膳付きのプランもございますのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    蔵王連峰はこれより新緑の季節となりますが四季折々、いつでもお楽しみいただけます。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
    ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

ケツ3534さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ケツ3534さん [40代/男性] 2021年03月24日 20:32:46

朝ごはん美味しかったです。お風呂も良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月18日 23:54:40

ご投稿者様
    この度はActiveResorts宮城蔵王にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    ご朝食で提供しておりますチーズオムレツは多くのお客様からご好評いただいている自慢の一品でございますがお口に合いましたでしょうか?ご夕食も地元の季節に合わせた食材を使った創作膳コースなどご用意しておりますのでご機会がございましたらお試し下さいませ。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 20:18:19

急な人数変更にも快く対応して頂いて嬉しかったです。お風呂も広々としており、女湯には沢山の種類のシャンプーがあったりと嬉しい心配りかありました。夜中に大きな地震がありましたが、スタッフの方が状況をアナウンスしてくださったりしたお陰で安心して宿泊することができました。朝食も和食のお膳が美味しいものばかりで朝から満腹でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 16:40:28

投稿者 様

大浴場の「しゃんぷ~の森」はお客様に大変ご好評いただいている当ホテル自慢の一つです。お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか??

当日は急な地震があり不安な夜になったかとは存じますが、温かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。お怪我などなく、なによりでございました。

今回はご朝食プランをご利用いただきましたが、当ホテルでは地元食材を使用したご夕食・ご朝食付きのプランもございます。機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【冬春旅SALE】ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪高原リゾートの朝ごはん
    【和室10畳(禁煙)】

・nosk.sさん [80代/男性] 2021年01月30日 18:53:17

久しぶりに「ダイワロイヤルホテル」(今は「リゾートなんとか・・」)に宿泊しました。
    シングルの朝食付きに予約でしたが、通されたのはツインルームの広い部屋で、すごく快適な一泊でした。
    あえて言うと、大浴場の湯がぬるったかな?
    そのほかはさすが「ダイワロイヤルホテル」でした。
    ホテルの人もみんなきちんとしていましたし、またお世話になりたいホテルです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 16:48:06

nosk.s 様

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またダイワロイヤルホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
    今後もお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年11月24日 14:31:52

家族で利用しました。
    コロナ渦でのバイキングで少し不安もありましたが、子供達が好きなものを取って食べられる♪ととても喜んでいたのでこちらとしても周りに気をつけながらでしたがとても楽しい時間を過ごせました。
    スタッフの方も子供に親切にしてくださり、帰りにはお見送りをして頂いて温かい気持ちになりました。スタッフの方も忙しいでしょうにきちんと子供の話を聞いてくれ、とても親切なホテルという印象でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 17:53:22

投稿者 様
    また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様がご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
    是非、お子様に「またホテルに遊びに来てね♪」とお伝えして頂ければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

のぶじいさん0425さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:41:51

私が宿泊した日はお客様が少ないということで、広いお部屋に案内していただきました。お陰さまでとても快適な休日を過ごすことができました。お風呂も食事も大満足、フロントをはじめスタッフの方々のあたたかいアテンドにも気持ちが癒されました。特に、フロントの女性スタッフの方、とても流暢な日本語で気持ちのこもったおもてなしをしてくださいました。また次回是非利用させていただきますので、お仕事頑張ってください、とお伝えください。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 19:02:04

のぶじいさん0425 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルスタッフにお褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。スタッフに伝えさせていただきまして、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足いただける様にスタッフ一人一人がごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるように心がけていきます。
    大浴場、お食事とご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様に料理長、スタッフ一同心掛けて参ります。
    この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。のぶじいさん0425 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    Active Resorts 宮城蔵王 関川

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年11月11日 21:08:26

広くていいお部屋でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 12:52:04

投稿者 様
    おくつろぎいただけるご滞在であったようで大変うれしく思います。
    お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

ご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
    是非機会がございましたら、ご夕食付きプランもお試しくださいませ。
    これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
    Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食
    【シングルルーム18平米(禁煙)】

ヤエブンさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヤエブンさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:01:14

両親と子どもを連れて5人の家族旅行でした。お部屋は当日格安グレードアップを利用して11階の部屋の山側にしてもらいました。古さを否めない部分や掃除の不備はありましたが、蔵王連峰の紅葉を独り占めしました。色々ホローをしていただきありがたく思っています。グレードアップしたお部屋にはドリップコーヒーやお茶が人数分以上にあって、無料の500ミリリットルのミネラルウォーターも冷蔵庫にありました。 お料理はとても美味しかったです。夕食は創作料理でしたが、お肉もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが、宮城の産物の新米のお米の釜炊き、シラス、イカの塩辛、漬物、甘い大根おろし、鮭、どれもこれも本当においしかったです。食事は本当に最高でした。お風呂は、源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、3つのお風呂にのうち、源泉かけ流しらしきお風呂は1つであとは、どうも循環の塩素臭さを感じてちょっと残念でした。でも、広いお部屋にとても美味し食事に素晴らしい景色。宮城はいいところです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 12:56:17

ヤエブン 様
    また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
    ご指摘いただきました大浴場の塩素の件ですが、
    当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
    保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり
    日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
    都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年11月04日 21:50:12

夕食なしのプランでしたが車で5分程の所に飲み屋さんがあったため困らずにすみました。館内施設も充実していて特に入浴施設は良かったです。朝食はバイキングでしたが感染症予防対策もされていて安心感があります。蔵王産チーズを使ったオムレツがとても美味しかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 20:00:20

投稿者 様
    朝食のオムレツはスタッフ一同おすすめの一品でございます。お喜び頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
    また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
    またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
    投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
    “Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 19:19:02

安くて手頃で良かったです!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月03日 14:47:45

投稿者 様
    これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【選べるネットギフト付】ホテルで選んだお土産が自宅に届く♪~夕朝食付~
    【和室10畳(禁煙)】

あひるくん1189さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あひるくん1189さん [40代/男性] 2020年11月02日 15:30:33

このたびは大変おせわになりました。母の誕生祝でお伺いさせて頂きましたが、お部屋をグレードアップしてくださり思いもよらぬ幸いに両親も大喜びでした。何度お伺いしても従業員の皆々様の心のこもったお持て成しは最高ですし、今回も素晴らしいサプライズをご用意してくださり本当にありがとうございました。もちろん小生も大好きな御宿ですし、両親の体力が続く限りまた利用させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。またお伺いできますことを楽しみにしております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 20:06:56

あひるくん1189 様
    また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のアップグレードをご満足頂き大変うれしく思います。
    また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
    お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
    今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:09:18

10/17に宿泊しました。食事、スタッフサービスが良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:02

投稿者 様
    人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
    【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

mirukoko0502さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mirukoko0502さん [50代/女性] 2020年10月16日 22:50:52

母娘で宿泊しました。お部屋も広くて良かったです。食事も美味しかったです。蔵王の紅葉もとても綺麗で最高の旅になりました。また宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 15:34:38

mirukoko0502 様
    お部屋、食事とご満足いただきまして誠にありがとうございます。
    蔵王の紅葉綺麗ですよね!冬は雪化粧した蔵王連峰もとっても綺麗ですので機会がございましたら是非冬の蔵王もお楽しみください。
    Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【基本プラン】蔵王の彩り~創作膳~