アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

valkyrie//さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

valkyrie//さん [40代/男性] 2020年08月14日 11:43:15

前回宿泊して家族に好評だったので、食事付きのプランで宿泊しました。二重段弁当付きのプランでしたが、とても美味しく、また、量も適切で皆、大満足でした。朝食バイキングもコロナ感染防止策が徹底されており、安心して美味しい食事を頂きました。また宿泊したいと思います。

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 11:39:43

セール価格もあり格安で宿泊しました。立地も良く部屋も広く、家族5人でゆっくりと過ごせました。ホテルの従業員の方の対応も、とても丁寧でした。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 20:59:21

コロナで大変な状況の中、帰省の途中で宿泊させて頂きました。
特に朝食会場では鈴木さんに色々と気にかけて抱き、大変満足しております。
蔵王のお釜も素晴らしかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 14:52:42

投稿者 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年08月05日 17:17:26

部屋:清潔感がありとても広い
食事:品数、量が多く、とても美味しい
サービス:細かいところまで行き届いている

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 14:52:40

投稿者 様
先日は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービス、またお部屋と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

さんた1125さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さんた1125さん [50代/女性] 2020年07月30日 12:25:32

スタッフの対応がとても良く
気持ち良く泊まれました。
コロナ対策も きちんと しており
お風呂も最高でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 13:47:39

さんた1125 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
また新型コロナウイルス対策におきましては、お客様にも入館時の検温、手指の消毒などの
ご協力をいただいております。さんた1125様にも快くご協力いただけました事、改めてお礼を申し上げます。

現状、コロナウイルス対策の一環といたしまして、
常にマスクを着用している状態です。その中でどうしてもスタッフの表情が見えずらくなっております。
その中でもお客様に感謝の気持ちを伝えるべく接客を行わせていただいております。
さんた1125様にお褒めいただいたことはスタッフにとってとても励みになります。
重ねてお礼を申し上げます。

お風呂もご満足いただきうれしく思います。
これからの季節も温泉が気持ちのいい季節でございます。
またぜひお越しいただきましてゆったりとした時間をお楽しみいただければと思います。

さんた1125 にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳(食事19:00)】

投稿者さん 2020年07月27日 18:39:39

高齢の両親が利用したため、代行でコメントします。

母が遠刈田の出身で、ホテルから近いところに親族も住んでいますが、母兄弟と別地域へ旅行するために前泊・後泊で利用させていただきました。
予約時に都合を記入したところ、二日とも食事内容を変えていただいたり、大変良くしていただいて、両親とも大変満足をしております。
以前も利用したことがあったのですが、ホスピタリティが上がったと思うとのことです。
また利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月12日 21:00:54

投稿者 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご安心していただける空間をご提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。投稿者様がまたお帰りいただけた際には、より心地良くお過ごしいただける様にこれからも努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts宮城蔵王

【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月20日 19:21:15

スタッフの方々のサービスがとても良かったです!お部屋をグレートアップさせてもらい、大満足でした!お料理も美味しく、こどもがお味噌汁こぼしてしまっても、すぐに新しいの頂きました。ありがとうございました!とても良い旅行になりました!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:08:09

投稿者 様

先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大変な中、数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館では当日空室のある日限定でスイートルームへのランクアップが可能となっており、大変ご好評いただいております。蔵王連峰側でスタンダードルームの2倍の広々としたお部屋でございますので機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。
お食事の際、お子様にやけどなどございませんでしたでしょうか?(?やけどなどなくなによりでございます?)旬の食材を使った当館自慢の和食・中国料理の創作膳は季節で内容を変えさせていただいておりますので、次回またご利用いただける際もお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者様とお子様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小熊

【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月18日 23:10:52

スイートのお部屋で今まで宿泊した多くの宿で一番豪華な部屋に宿泊できました。ウイルス対策もしっかり行われて接客もとても良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:07:48

投稿者 様
スイートルームで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

また、ウイルス感染予防対策といたしまして消毒の徹底を行っております。
このような状況でも、お客様にご安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心がけております。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

banban1109さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2020年07月15日 19:08:38

最高でした

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:07:33

banban1109 様
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
是非またbanban1109 様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月13日 05:14:47

良い温泉でした。スタッフはとても親切です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:10:29

投稿者 様
当ホテル自慢の温泉大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご夕食は季節の食材を使った創作膳をご用意いたしております。機会がございましたらご夕食付きプランもお試し下さいませ。
是非また投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月12日 09:06:44

口コミ通りとても良かったです。
館内はキレイにリフォームしてありピカピカ!お部屋も広くて綺麗でした。
夕食は食べきれないほどのお料理でとても豪華な食事でした。
食事だけでも通常レストランで食べたら1万円~1万5千円はするんじゃないかと言うくらい豪華でした。
朝食はバイキング形式で美味しかったです。
スタッフさんはどの方々もとても親切で丁寧な接客で快適に過ごせました。
温泉も清潔で何度でも入りたくなる露天風呂でした。

またリピートさせて頂きます。
有難う御座いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:06:41

投稿者 様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「リピートさせて頂きます」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2020年07月11日 01:41:22

大変快適に過ごしました。部屋から美しい森を眺め癒されました。スタッフの方々の配慮ある距離感が快適であり感心しました。ありがとう。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:06:04

投稿者 様
お部屋から今の新緑の景色をご覧いただけて私共も嬉しく思います。
是非また違った景色もご体験くださいませ。
また、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランもお試しくださいませ。

WEB担当 佐藤

mihseさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mihseさん [50代/女性] 2020年07月10日 11:32:24

とにかく従業員の方々が皆、笑顔!親切!
コロナで大変な中、一丸となって体温計測や
消毒、エレベーターやお風呂に入る人数制限
等、しっかり管理されており
安心して宿泊することが出来ました。

ただ一点。朝食が(コロナ警戒のため)
バイキングでなくお膳形式にしたのは
評価に値しますが、和定食のみで、
とても「質素」だったのが残念でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:05:59

mihse 様
館内ではお客様にご協力をいただきまして、さまざまな新型コロナウイルのへの対策を行わせていただいております。mihse 様にも快くご協力いただけました事、重ねてお礼を申し上げます。

お食事内容に関しましてはお客様の安全安心を最優先に考え、
従来のバイキングでのご提供からお膳に内容を変更させて頂いております。

しかしながら「質素」とのご意見を頂き、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

mihse 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(禁煙/客室最上階)】

ともはる1422さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ともはる1422さん [30代/男性] 2020年07月06日 23:56:30

接客が良かった!またぜひ泊まりたいと思える宿でした。
新型コロナ感染拡大防止の対策もしっかりとしており、、安心して利用をすることができました。
一番良かったことは、従業員の皆さんの接客です。1歳と4歳の子どもを連れて行きましたが、子どもたちに皆さん優しく声をかけてくださいました。階段で危なくないように見守ってくださったり、スリッパをはき間違えていることに気付くと、すかさず持ってきてくださったり。
ご飯の時も、こちらから言わずとも、おしぼりをたくさん持ってきてくださったり、子どもたちに「おいしい?」と声をかけてくださったりしまいた。
ちょっとした気配りをしてくださる従業員の方ばかりで、温かい気持ちになりました。
夕食はボリュームがあって、おいしくいただきました。子ども用の食事も大満足でした。
温泉も広々として、気持ちよかったです。
今回は妻の誕生日の記念で宿泊しましたが、とても良い思い出ができました。
また是非泊まりたいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:03:38

ともはる1422 様 先日はアクティブリゾーツ 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ともはる1422 様の温かいお言葉はスタッフ全員の励みになります。誠にありがとうございます。
お越しいただくお客様へは安心して、安全にご滞在していただける環境づくりに取り組んでおります。
ご不便をおかけすることもあったかとは思いますが、ご理解賜りまして誠にありがとうございます。
お食事内容に関しましても、たくさんのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。
またお子様の笑顔は私共の励みとなります。「また来てね!!」とお伝えいただけると幸いでございます。
ともはる1422 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン担当 佐藤

投稿者さん 2020年07月03日 17:48:00

サービスもよく大変満足です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月25日 19:45:52

投稿者 様

投稿者様にご満足いただけたましたこと、また、高評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様にご安心いただきごゆっくりお過ごしいただけますように、これからも心掛けてまいります。

ホテルの周りは新緑の美しい現在ですが、紅葉や雪景色もお愉しみいただけると幸いでございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月03日 16:25:56

今回初めて泊まったんですけどいい宿でした。期待以上の広い部屋で最高でした。風呂も広かったです。シャワーの固定位置が低すぎるのが難点です。固定したまま使えませんので。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月25日 20:39:33

投稿者 様

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場共にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、シャワーの固定位置に関しましてはご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として設備スタッフとともに改善できるか検討いたします。

これからもビジネスのご利用へも、ご家族みなさまでのご利用へもお喜びいただけるホテルを目指してまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、そしてご指摘いただけましたこと、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイントプラス3%!ビジネス出張におすすめ☆朝食付
【シングルルーム18平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月30日 23:45:26

大変満足致しました。また利用したいと思います
6月28日から2泊3日お世話になりました
到着時間が19時30分と遅くなったのですが、夕飯を準備して頂けました
川〇さんのお気遣いのお陰で部屋のランクアップもして頂く事が出来ました
雄大な蔵王の山々を眺めながら気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝夕食事を頂きましたが、とても美味しく、大食漢の私でも食べ切れませんでした
シェフが屋台風のキッチンで一つ一つ作ってくれるチーズオムレツには感激しました
デミグラスソースをかけて頂きましたがフワフワの卵の中にとろ~とした濃厚のチーズが美味しかったです
鮎の塩焼きも出てきて贅沢な夕飯に大満足です
朝食は食事の時間に合わせて炊き立てのご飯がミニお釜で提供して頂けます
朝なのにご飯が進んでお腹が嬉しい悲鳴?を上げてしまいました(笑)
連泊でしたが、朝夕共に同じ料理は出てきませんでした
〇野さんに2日目の夕飯に60分飲み放題コースをお薦め頂きました
ビールを頂く事にしたのですが、空になる前に次を持って来て頂けるので助かりました
食後は記念の写真も撮って頂き、エレベーターが閉まるまで見送って頂きまして有難う御座います

露天風呂の温度が丁度よく、内風呂も広くてゆっくりお湯に浸かる事が出来ました
水風呂が有ったので足だけ浸かってクールダウンさせ、また露天風呂に浸かって温まるを繰り返し、ついつい長湯してしまいました
お陰で連れを待たせてしまいましたが、隣に飾ってあった剥製の熊がいい時間つぶしになったと笑っていました
ホテルのスタッフのお陰で2日間ゆっくり過ごす事が出来ました
「また行こう!」と帰りの車で話しながら再訪の計画を今練っています

気が付いた事を書いておきます
フロントのスタッフに外国の方が居ますので海外からのご友人にも安心してお勧めできると思います
仙台駅との間にバスが有るようなので、行き来には不便はありません
部屋のランクアップは有料で、当日空きがあればの限定です。必ず出来る訳ではありません

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月25日 18:56:49

投稿者 様

またスタッフに対するお褒めの言葉をいただきまして、深く感謝申し上げます。
投稿者様からお言葉をいただけて、両人共に大変喜んでおります。

お部屋のランクアップもご満足いただけました様子で嬉しく思います。
現在、蔵王の新緑をご覧いただけますが、紅葉、雪山もお楽しみいただきたいと思います。
当日空きがある場合にはお得にスイートルームにランクアップいただけますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

お食事へも高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食の創作料理には季節の食材を使用し、季節ごとの楽しみを味わっていただけるように心を込めてお作りいたしております。
ご朝食の地元の蔵王チーズを使ったオムレツは多くのお客様にもご好評いただいているメニューでございます。
数々の投稿者様のご感想は、調理スタッフの励みになります。
次回ご利用の際もお楽しみいただければと思います。
夕食会場ではアルコール飲み放題のご注文をいただきましてありがとうございます。
ゆったりとお楽しみいただけました事も嬉しく思います。レストランスタッフ一同、お客様にお喜び頂けるように、これからも精進してまいります。

大浴場で、内風呂、露天風呂と浸かれたご様子で光栄でございます。露天風呂の檜の湯は温泉かけ流しの湯になっております。遠刈田温泉のお湯をお愉しみいただけると私共も嬉しく思います。
お連れ様には剥製のクマのお相手をしていただきましてありがとうございました。

「また行こう!」のお言葉、幸甚に存じます。
是非また投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王

【グランデツイン(Type S) 36平米(禁煙)】

tak411さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tak411さん [60代/男性] 2020年06月28日 22:00:15

受付の方は外国の方だったのでしょうか?きれいな日本語でと転換時よく対応していただき感謝です。
料理にも大変満足しました。温泉はとても気持ちよかったです。特に露天は最高でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月21日 20:41:06

tak411 様

スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。tak411様の温かいお言葉は、外国人スタッフの大きな励みになります。
“きれいな日本語”と評価されることもまた大きな喜びとなっております。

お料理をお褒めいただきまして、ありがとうございます。調理スタッフが季節の食材を使い心を込めてお作りいたしております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

露天風呂もお愉しみいただきまして、ありがとうございます。
機会がございましたら違った季節にもご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして深く感謝申し上げます。
是非またtak411様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月23日 22:56:33

大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。大浴場にいろいろなメーカーのシャンプーとリンスがあるので楽しめました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月29日 20:03:39

投稿者様
女性大浴場の「しゃんぷ~の森」は大変ご好評いただいております。いろいろな種類のシャンプーをお楽しみいただけますが、お好きなシャンプーは見つかりましたでしょうか。
今回はご朝食付きでご予約をいただきましたがご満足いただけましたでしょうか。蔵王チーズ入りのオムレツは当ホテル自慢の一品でございます。

Active Resorts宮城蔵王 小野

【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月23日 20:09:25

キレイなホテルでした。
大浴場も広々としていて、露天風呂は二種類ありました。
感染症対策のためか、スタッフの方も多くはなく食事時が大変そうにも見えました。
また、部屋のトイレにはありませんでしたが、大浴場や館内のトイレにはうがい用の設備がありました。
Wi-Fiは十分な速度です。
ホテル内はとても広く、部屋からエレベーターまで、大浴場まで、よく歩きました。
部屋の空調設備は冷房や除湿などと調節ができないタイプです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月29日 20:04:24

投稿者様
当ホテル自慢の温泉大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
新緑の季節もおすすめではございますが、雪景色を見ながら露天風呂を愉しむのもおすすめでございます。
お食事会場におきまして、スタッフ不足を感じさせてしまいましたこと、万全なおもてなしができなかったこと、深く反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

Active Resorts宮城蔵王 小野