アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ちょきちょきんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:34:39

感染対策、きちんとされており安心して過ごす事が出来ました。食事は、創作料理というので楽しみにしていました。いろいろ工夫された料理で彩りよくとても美味しかったです。感染対策なのか、お布団は自分で敷くと言うことで、子供と一緒に敷いたりしてよい経験でしたよ。ただ、帰り際に外で写真を家族で撮るときに、職員の方がチラッとみていたのにも声をかけては頂けませんでした。残念です。お風呂のシャンプー等はいろいろ試せて良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:04

ちょきちょきん 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ちょきちょきん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、写真の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、早急にスタッフひとりひとりの意識を向上させ改善してまいり、お客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 19:15:34

10月10日に宿泊しました。チェックイン時からコロナ対策がしっかりされており、入館時点で安心感がありました。部屋も広くゆっくりとくつろぐことができました。室内の温度調整ができるようであれば、なおよかったと思います。
お風呂も混雑することなくコロナの対策が図られており、3回も入ってしまいました。脱衣所に飲料水のサービスがあることは非常にありがたかったです。
夕食・朝食とも時間帯を選ぶことにより混雑緩和をはかっており、朝食はマスク持参・ビニール手袋の配付がありました。朝食のバイキングは楽しみでもあったので良かったです。特にご飯がおいしかったですね。

従業員の皆さんがお客様に快適に過ごしてもらおうと対応している姿が印象的でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月16日 10:01:49

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
昨今の新様式の中、お客様には大変ご不便やご面倒おかけしておりますが安心・安全にご滞在いただくためご協力をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
ご夕食・ご朝食では季節の地元食材を使用してご用意しております。ご朝食ではお褒めいただきました宮城県産のお米の他、チーズ入りのオムレツなども大変喜んでいただいております!

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 08:06:24

コロナ対応に頑張ってくだされ感謝します、特に、風呂が良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:19

投稿者 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ねぶた5150さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ねぶた5150さん [50代/男性] 2020年10月02日 13:31:55

サウナが再開されてればよかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:41

ねぶた5150 様

お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っており、サウナの営業も一時的に中止をしております。
ねぶた5150 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

prekerokoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:48:52

部屋に空きがあるということで、部屋をツインに変更してくれました。
広々とした部屋で窓からの景色もとてもよく、清潔な部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、思ったより夜身体が(足が)冷えて、追加の掛布団かちょっとした暖房が欲しかったのですが・・・エアコンは温度調整のないタイプで使えず。夜遅くでフロントにも頼みづらく、縮まって寝ました。
お風呂は広めの露天風呂があり、ちょっとぬるめなのでずっと入っていられます。
脱衣場には水のほかジュースも無料で飲めるようになっていて、大好きな炭酸水を飲むことができました。
私の一押しはチェックアウト後の朝食。のーんびりした休日を過ごすには最適です!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:27

prekeroko 様
お部屋、温泉、遅めの朝食とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの切り替え等配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ゆっくりお目覚め】チェックアウト後の遅めなブレックファースト♪
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ユッキーマウスさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ユッキーマウスさん [50代/男性] 2020年09月22日 16:27:33

風呂場、脱衣場の清掃が行き届いておりとっても気持ちよく過ごさせていただきました。
特にシャンプーやボディーソープのボトルの底、シャワーホースに至るまで、ヌメリやカビなどが全くなく、見えない部分にまで気持ちよく過ごせるよう、ホテルスタッフさんの心遣いに感謝です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 17:52:55

ユッキーマウス様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の一つ、温泉大浴場をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。女性のみの設置ではございますが「しゃんぷ~の森」も多くのシャンプーを試すことが出来ると好評をいただいております。
また清掃スタッフの励みとなる温かいお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進を続けて参ります。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは季節の食材を使用した夕食・朝食付きのプランもございますので次回ご利用の際はそちらもどうぞご検討下さいませ。ユッキーマウス様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

きつね7317さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

きつね7317さん [20代/男性] 2020年09月21日 22:53:52

スタッフの方々の対応も良くとても満足です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 09:34:35

きつね7317 様
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからもきつね7317 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

アコ96さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アコ96さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:03:07

チェックイン時 お部屋のグレードUPを勧められグレードを上げました
お部屋の広さとベッドの心地よさ早朝の蔵王の景色は最高でした
が 私がリップクリームを床に落とした際
コロコロとソファーの下に入ってしまい主人が重いソファーをずらした所
包みのない飴やペットボトルのキャップ、わたぼこりなどがありテンションも下がり
グレードを上げた事に後悔しました
また 大浴場にシャンプーバイキング(最近 あちこちの温泉施設で見かけるようになりました)シャンプーを入れる容器ですが「洗ってお戻しください」とありましたが
容器はヌルヌルしていて使う気なくなりました
せめて 使い捨ての容器を使用するか スタッフの方が洗浄するようにして 使用前 使用後の容器入れを分けて欲しいと思いました
スタッフの対応や炊き立てのご飯は最高に良かったです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月26日 10:19:00

アコ96様
先日はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
折角グレードアップいただきましたにも関わらず非常に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、細やかなチェック体制をとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
また、そのような中でもスタッフの対応が良かったとの温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルになれるようスタッフ一同邁進してまいります。
アコ96様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月16日 16:10:45

部屋は清潔で満足しています。
小さな子用(90センチ)の浴衣があったので使わせていただきました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:02

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月16日 16:07:34

8月14日に宿泊しました。部屋は清潔で満足しています。
朝食バイキングも美味しかったです。
特にオムレツ!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:55

投稿者 様
ご朝食のオムレツはスタッフのおすすめの一品でございます!ご満足頂き大変うれしく思います。
また、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 16:05:03

お部屋は清潔でたいへん満足しています。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:57

投稿者 様
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 20:28:50

大変良かったです。部屋の対応や話し方等がしっかりしてました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:00

投稿者 様
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

だいごろう1242さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

だいごろう1242さん [40代/男性] 2020年09月13日 11:32:53

仕事や私用でよく仙台来ますが、街中のホテルは利用せずいつもこちらを利用しています。便の指定はありますが仙台駅から路線バスが無料で利用できて温泉入れて朝食付きでこの値段は大変お得です。部屋も広く、窓に広がる蔵王の大自然に癒されます。ゆっくりくつろげますね。いつも一人なので今度は家族みんなでこちらで夕食を堪能したいですね。地元蔵王町の食材楽しみにしています。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:56

だいごろう1242 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓から見える景色は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂けるかと思います。
またご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたら、ご家族の皆様でご夕食付きプランもお試しくださいませ。
今後もだいごろう1242 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月09日 12:29:36

社員の対応が、非常に、良いです。

投稿者 様
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~

投稿者さん 2020年09月06日 09:33:28

9/4にお世話になりました。
スタッフの皆さんが親切で、一泊だけでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食も個室でコロナを気にせず、旬のものをおいしく頂けました。
ただ、朝食の時に隣の席が近いなと感じたのと、居酒屋の料理を部屋にテイクアウトが出来なかったのが少し残念でした。
コロナのこともありますので、ご検討頂ければ幸いです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月08日 15:25:28

投稿者 様
スタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。またご夕食もご満足頂き大変うれしく思います。
創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランをご利用いただければと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

tokutoku5625さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tokutoku5625さん [60代/男性] 2020年08月12日 18:17:44

のんびりしたくて利用しましたが、最高の時間を過ごす事ができました。
コロナ対策もしっかりされており安心して過ごすことができました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 14:52:44

tokutoku5625 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

非常に高い評価をいただきまして、大変うれしく思います。
これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供していきます。
現在もお客様には入館時の検温、手指の消毒などのご協力をいただいております。
tokutoku5625様におきましても快くご協力いただきまして
重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様に努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
tokutoku5625様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当関川

【アニバーサリー】ホールケーキ付♪ワンランク上のお部屋で大切な人と過ごす記念日プラン♪
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 21:07:31

蔵王の御釜に一番近く、温泉の泉質も良かったのですが、普段使ったことのないシャンプーやリンスを試すことができる「シャンプーの森」のコーナーや、風呂上りの冷たいお水はもちろんのこと、DAKARAや炭酸水のサービスに感激しました。コロナ対策にも気遣いが感じられました。お部屋も広々快適でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:19:47

投稿者 様
先日はアクティブリゾーツ 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂上がりの冷たいお水、DAKARAや炭酸水をお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天トラベルセール】8%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~

投稿者さん 2020年07月27日 18:39:39

高齢の両親が利用したため、代行でコメントします。

母が遠刈田の出身で、ホテルから近いところに親族も住んでいますが、母兄弟と別地域へ旅行するために前泊・後泊で利用させていただきました。
予約時に都合を記入したところ、二日とも食事内容を変えていただいたり、大変良くしていただいて、両親とも大変満足をしております。
以前も利用したことがあったのですが、ホスピタリティが上がったと思うとのことです。
また利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月12日 21:00:54

投稿者 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご安心していただける空間をご提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。投稿者様がまたお帰りいただけた際には、より心地良くお過ごしいただける様にこれからも努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts宮城蔵王
予約担当 関川

【基本プラン】蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年07月24日 10:00:41

宿泊当日、フロント受付で部屋の広い部屋がまだ空いているので、いかがですか?と思い切って部屋を変えて、カーテンを開けると景色も良く、部屋もベッド、和室、ソファー、TVも2台こんな広い部屋に泊まった事はありませんでした。
しかし、夕方になり、上の階から部屋を走り回る音、ベッドから飛び降りる音が酷く、我慢出来ずフロントに電話をしました。最初フロントでは、子供じゃないっていってましたが、走り回る音が煩く、フロントに3度目の電話。
フロントの方がいらして、部屋の確認。やはり子供が走り回る音だった。もう、9時過ぎるので、上の階の方に注意をしてくれる話しでした。
10時頃になり、ようやく静かになりましたが、朝7時半から上の階の子供が元気に走り回る音。コロナの影響でサウナも他のサービスも減った中、唯一スイートの部屋でノンビリする予定が残念でした。
リゾートホテルなので、家族連れが多いと思います。他の部屋に迷惑かからないように防音をなんとかすれば良いのではないでしょうか?
また、食事についてですが、感染対策していると思いますが、団体客は、人が多いと声も大きくなります。
5人以上の団体客については、もう少し工夫お願いします。
総合評価は、3にさせていただきます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:19:31

投稿者 様
この度は、数あるお宿の中からActive Resorts 宮城蔵王をお選びいただけまして、誠にありがとうございます。

折角ランクアップいただきお部屋もご満足いただけたところ、素早く対応することができず誠に申し訳ございませんでした。
当日の空室状況などにより、ルームチェンジなどのご対応をさせていただくところでございましたがお部屋の都合がつかず寛いでいただくことができなかったこと、重ねて謝罪申し上げます。

お食事会場におきましては、昨今の新様式の中試行錯誤し、お客様に安心安全にお過ごしいただきますよう取り組んでおりますが、ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、より良き形に改善していくよう取り組んでまいります。

また次の機会を頂戴できることがございましたらActive Resorts 宮城蔵王の改善された姿を是非ご覧頂きたく存じます。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント

早朝出発もしくは朝寝坊さんにオススメ●温泉愉しむ夕食~創作膳~
【洋室36平米(禁煙)】

banban1109さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

banban1109さん [50代/男性] 2020年07月15日 19:08:38

最高でした

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:07:33

banban1109 様
是非またbanban1109 様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
WEB担当 佐藤