ずぼらちゃん7668さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年04月13日 18:20:11

温泉施設とラウンジが魅力で利用しました。おつまみの茎わかめや蔵王チーズなど美味しかったです。
お部屋をランクアップしていただけたのも嬉しかったです。
ただ、浴衣の羽織(ケープ)のポケットに前の利用客が使用したティッシュが入っていて残念でした。

【さき楽3】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

かめちきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かめちきさん [40代/男性] 2024年04月03日 22:46:34

リブランドオープン当日に利用させていただきました。
都会的な感じにリニューアルされていて驚きました。
オールインクルーシブということもあり追加料金を気にせず利用できたのもよかったです。
スタッフの方々にもご丁寧にご対応いただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月11日 23:11:06

かめちき 様
以前よりリピート利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」としてのリブランドオープン初日にご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食のビュッフェ内容をはじめ、レストランや大浴場、ラウンジの改装をさせていただきましたがいかがでございましたか?かめちき様の仰る通り、「洗練された雰囲気」というイメージを各所に感じていただけるような内装となっていたかと存じます。
また、今回ご利用いただきました「オールインクルーシブプラン」では、夕食、朝食はもちろんのこと、ラウンジのドリンクやおつまみ、アクティビティなどが含まれていることで、よりお客様にご満足いただける内容だとスタッフも自信をもってオススメしております。
スタッフの対応等に関しましても、「良かったところ」はそのまま継続し、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
引き続き「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 鈴木

【さき楽3】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月19日 15:42:54

天候が悪く、利用者が少ない日でしたが料理の種類が素晴らしく感動しました。おもてなしの心を非常に感じました。料理はどれもとても美味しかったです。お風呂の説明も事前にありよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:13:25

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。大変励みになります。
調理スタッフにお伝えさせえていただきます。ありがとうございます。
大浴場はリブランドオープンの為工事期間となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
そのような中でもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同心がけて参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようホテル全体として精進してまいります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>1/5より温泉入浴制限あり!

投稿者さん 2024年01月07日 15:41:38

家族での利用です。
4月からリニューアルオープンするとのことで、その影響なのか、お風呂が男女入れ替え制だったり、食事会場が以前と違ったりしましたが、それを差し引いても大満足の内容でした。
特に、小学生ぐらいまでのお子さんがいるような家族にはおすすめします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:10:05

投稿者 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在リブランドオープンに向けまして大浴場の工事を行っておりご不便をおかけしております。
4月1日のリブランドオープンに向けてお子様も大人様も皆様にお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またご機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
関川

投稿者さん 2023年12月24日 12:25:14

大変満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月24日 18:50:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts宮城蔵王 予約担当 菊地

【楽天スーパーSALE】50%OFF!<素泊まり>お日にち限定!気軽にのんびりシンプルSTAY

投稿者さん 2023年12月24日 12:21:48

紅葉の時期に宿泊しました。窓から見えた紅葉と虹が綺麗で暫く眺めていました。全体的に満足でしたが今回はバ-ガ-のパンとエッグデイネクトのパンが硬くて美味しくなかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月24日 18:49:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食につきましては大変満足、とは行かず申し訳ございませんでした。
今後も日々試行錯誤の上、改善に努めて参りますので是非またご利用くださいませ。
投稿者 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 菊地

【お日にち限定】スペシャルプライス25%OFF!<朝食付>みやぎ蔵王de気軽にRESORT

投稿者さん 2023年11月19日 10:30:03

数回お伺いしました。以前は部屋も、とてもきれいで、スタッフの対応も良かったです。
今回は幻滅。スタッフの対応、不愛想。以前は美味しい、食事でしたが、バイキングに残念。外国の
お客様が多く、中国人、東南アジア、うるさく、マナーが悪くゆっくり、食事できない。だから、バイキング??ほとんどの食材が、冷めてまずい。
大浴場も中国人観光客が大騒ぎ、子供はプールのごとき、潜って水泳。それを、応援する親たち。最低
もう行かないかな。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月03日 23:27:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お滞在中はご不便ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては早急にこまめな巡回の再徹底と、掲示物での注意喚起を行い対策をさせていただきました。

もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【楽天月末セール】スペシャルプライスでお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】洋室36平米】

けん3000さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

けん3000さん [60代/男性] 2023年11月17日 13:01:03

食事以外はゆっくりとしたリゾート気分を味わうことができて満足でした。ただ、宿泊者の数が多かったためか、バイキング形式での食事はどこかせわしなくて、ゆっくり味わう時間がなかった気がします。朝食もごはんが欠品となるなど需要と供給の手間が合わず、すれ違いになってしまっていることがあり、また同じプランで行く気はしません。希望者には個室での料理が頂けるプランもあればよいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月03日 23:23:08

けん3000 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよりよいホテルを目指して参ります。
けん3000様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>

投稿者さん 2023年11月16日 17:30:11

2023年11月15日に宿泊しました。
湯治を目的に一泊しましたが、期待以上で大満足です。仙台駅からの往復バスは無料!ラウンジでの生ビール・スパークリングワインが無料(飲み放題)大浴場脱衣所は冷水だけじゃなく、「DAKARA」もあって嬉しかった~ぁ 平日だったので空いていたのもあり、本当にゆっくりできました。有給をとる価値あります。
紅葉は終わりかけでしたが、12階からの蔵王連山一望は最高(誰でも自由に入れます)でした。
次回は絶対連泊で行きます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月03日 23:15:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで楽しく拝読させていただきました。ご連泊でのご利用お待ち申し上げております!!
ウエルカムラウンジや大浴場、満喫いただけましたでしょうか?
12階からの眺めは新緑の季節や雪化粧もお楽しみいただけます。是非ともまた別の季節のご来館もお待ち申し上げております。
投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【お日にち限定】スペシャルプライス30%OFF!<素泊まり>気軽にのんびりシンプルSTAY

投稿者さん 2023年10月27日 17:43:44

10月14日に宿泊しました。遠苅田温泉では比較的規模の大きな宿でした。やはり宿泊者の方も多く食事のスペースはそれほど広くはありませんでした。朝食の内容のほうが気に入りました。大浴場の脱衣所にロッカーがあるのですが、たまたま私が行った時だけかもしれませんが8~9割のロッカーのカギがなくなっており脱いだものを入れるところを探しました。少し時期が早かったですが、ラウンジから見る紅葉がきれいでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年11月09日 13:07:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の内容に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに提供しておりますが、お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか?またのお越しの際は、是非ともスタッフにお伝えいただければと存じます。
今年は紅葉のシーズンがずれていたため、お越し頂いた際はまだまだ色づきが足りなかったのかと存じます。是非とも来年リベンジでお越しいただき、堪能いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【お日にち限定】スペシャルプライス20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】洋室36平米】

servant3118さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

servant3118さん [60代/男性] 2023年10月19日 14:51:14

部屋が広く、快適に過ごすことができました。料金も安く、大浴場も大満足でした。
立地が町中から外れていることを考慮しても大満足です。
近くに行くことがあればまた宿泊したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年11月09日 12:11:57

servant3118 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リゾートホテルならではの「広い部屋」「温泉」を堪能いただけたようで何よりでございます。又、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室36平米】

いかぴんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

いかぴんさん [60代/男性] 2023年09月29日 08:24:41

くつろげるホテルで、よかったです。大きなホテルだったので、マジックsy-などのイベントも楽しめてラッキーでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:58:57

いかぴん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のマジックショー、お楽しみいただけましたでしょうか?今後も様々企画しておりますのでチェックいただけましたら幸いでございます。
いかぴん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【#一人旅】気ままな一人旅☆出張にもおすすめ!大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム18平米/Wi-Fi不可】

投稿者さん 2023年09月18日 18:11:34

家族で利用させて頂きました。
サービスが豊富で大満足です!
また利用したいと思えるホテルです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:24:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、「大満足」をいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
特にウエルカムラウンジや女性大浴場限定の「しゃんぷ~の森」等がご好評いただいておりますがご利用いただけましたでしょうか?
蔵王の山々は四季折々様々な姿が楽しめますので是非また別の季節にもご利用いただけたらと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【春夏旅セール】ポイント5倍!☆ワンランク上質な部屋で寛ぎを!~ディナーバイキング~

投稿者さん 2023年09月18日 18:09:31

ウェルカムラウンジなるサービスがとても良かったです!
部屋も広くゆっくり出来ました。
アメニティも豊富で満足です。
また利用されてもらいたいと思います!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:18:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ウエルカムラウンジは多くのお客様にご好評いただいております。お寛ぎいただけたでしょうか?
今後も継続の予定でございますのでまた是非ご利用いただけたらと思います。
「また利用したい」と大変励みになるお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月12日 07:06:34

お部屋がとにかく豪華で広く朝食も種類が非常に多かったので、
本当に楽しめました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月18日 20:37:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変うれしく存じます。
また次の機会がございましたら夕食付のプランもご好評いただいておりましたのでそちらも是非お試しいただけたらと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>
【【禁煙】ロイヤルスイートルーム144平米】

投稿者さん 2023年09月06日 14:18:00

朝食のみのプランで予約しました。当日はワンランクアップのお部屋を用意して戴きとても快適に過ごせました。アメニティなどは1Fロビーで用意されていて、必要な物だけを選択する方式になっています。シャワーキャップはありませんでしたのでちょっと残念でした。内風呂露天風呂とも快適な温度でゆっくり入浴出来ました。お部屋からの開放感がある景色は最高ですね。
朝食はバイキング形式で食後のフルーツやソフトドリンクの種類など豊富でした。ご飯はひとめぼれ、芋煮も美味しかったです。料理も朝食としては満足でした。自然に囲まれたホテルなのでとても心が癒されました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:43:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず、ご案内不足で申し訳ございませんでした。シャワーキャップは必要なお客様にフロントにてお渡ししておりました。ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他、お部屋の景色、大浴場はお楽しみいただけたようで安心しております。
朝食もこの夏にリニューアルしたブッフェでご用意しており、ご満足いただきましてうれしく思います。
是非次はご夕食もお試しいただけますと幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付
【【禁煙】洋室36平米】

にいぽんーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にいぽんーさん [30代/女性] 2023年09月04日 22:28:51

夏休みだからか、なぞなぞなどこどもが楽しめる工夫があってありがたかったです。プールも混んでなくて快適でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:36:53

にいぽんー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長期の休暇等の期間はお子様が楽しめるイベントをご用意しておりました。お楽しみいただけてうれしく思います。
また、1Fのキッズスペースに設置のおもちゃもリニューアルしたばかりでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
室内プールのご利用もご満足いただけまして安心しております。
にいぽんー 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2023年08月17日 22:29:12

朝夕のビュッフェ、メニューが豊富で、小学生もその親も大変満足しました。地域の新鮮な食材を取り入れ、さまざまな工夫、気遣いが感じられました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:32:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
新ビュッフェに際し、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これを糧に今後も快適にくつろいで頂けるよう邁進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【【禁煙/客室最上階】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 18:33:03

高速バス1本で行けるので良かったです。
朝のバイキングは、和食も洋食も選べるので良かったですし、美味しかったです。
子連れで行きやすいホテルだと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:39:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
ホテルといたしましても、ご家族連れのお客様が多くお越しいただいておりますので、よりお楽しみいただけるよう設備やサービス面を取り組んでおります。その中でこのような口コミをいただけると大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 08:30:31

ほんと素晴らしかったです。
朝食だけでしたが、夕食くらいのボリュームがあります。質も素晴らしい!
ハンバーガーが子供に大好評でした。
ラウンジのスモークミックスナッツがおしゃれで美味しく、アメニティもほんと良かったです。
また行きたいなぁ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:18:03

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ですので今度は夕食も付いたプランにてご宿泊いただけますと幸いです。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王:松川