アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 16:09:18

10/17に宿泊しました。食事、スタッフサービスが良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:02

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

ちょきちょきんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:34:39

感染対策、きちんとされており安心して過ごす事が出来ました。食事は、創作料理というので楽しみにしていました。いろいろ工夫された料理で彩りよくとても美味しかったです。感染対策なのか、お布団は自分で敷くと言うことで、子供と一緒に敷いたりしてよい経験でしたよ。ただ、帰り際に外で写真を家族で撮るときに、職員の方がチラッとみていたのにも声をかけては頂けませんでした。残念です。お風呂のシャンプー等はいろいろ試せて良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:04

ちょきちょきん 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ちょきちょきん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、写真の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、早急にスタッフひとりひとりの意識を向上させ改善してまいり、お客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

mirukoko0502さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mirukoko0502さん [50代/女性] 2020年10月16日 22:50:52

母娘で宿泊しました。お部屋も広くて良かったです。食事も美味しかったです。蔵王の紅葉もとても綺麗で最高の旅になりました。また宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 15:34:38

mirukoko0502 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、食事とご満足いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の紅葉綺麗ですよね!冬は雪化粧した蔵王連峰もとっても綺麗ですので機会がございましたら是非冬の蔵王もお楽しみください。

【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

prekerokoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:48:52

部屋に空きがあるということで、部屋をツインに変更してくれました。
広々とした部屋で窓からの景色もとてもよく、清潔な部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、思ったより夜身体が(足が)冷えて、追加の掛布団かちょっとした暖房が欲しかったのですが・・・エアコンは温度調整のないタイプで使えず。夜遅くでフロントにも頼みづらく、縮まって寝ました。
お風呂は広めの露天風呂があり、ちょっとぬるめなのでずっと入っていられます。
脱衣場には水のほかジュースも無料で飲めるようになっていて、大好きな炭酸水を飲むことができました。
私の一押しはチェックアウト後の朝食。のーんびりした休日を過ごすには最適です!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:27

prekeroko 様
お部屋、温泉、遅めの朝食とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの切り替え等配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ゆっくりお目覚め】チェックアウト後の遅めなブレックファースト♪
【シングルルーム18平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 23:01:21

9月20日に宿泊しました。部屋は広く綺麗で子供も大喜びで大満足です。
温泉は露天がぬるめで小さい子供と入る分には丁度良くて、のんびりできました。気持ち良かったです!
連休中だったので混んでいるのは想定内なのでいいのですが、洗い場の数と椅子と桶の数が揃っていないのは不便です。せめて洗い場の数分は椅子と桶を用意すべきではないかと思います。
床にそのまま座ってる方もいましたよ…。
脱衣所のダカラと水のサービスは良かったです!!
コロナで朝食のバイキングが少し心配でしたが料理が小分けにされていたり他の方と近くなり過ぎないように通路が広くされていて安心でしたし、テーブルも距離が空いていたので良かったと思います。
朝食にもっと野菜、例えばミニトマトやブロッコリー、スイートコーン等があると嬉しかったです。子供が食べるのでそういった野菜があればなぁと個人的に思いました。
オムレツは最高でした!
スタッフの方の対応はとても良くて気持ちが良かったです。皆さん子供によく話しかけて下さいました。特に食事担当の女性スタッフに子供が色々と話し掛けてしまい、混んでいる日でとても忙しかったはずなのに笑顔で優しく接して頂けて嬉しかったです。子供も楽しかったようです、ありがとうございました。
チェックインの時に対応して下さったのは海外の方でしたが解りやすく丁寧に対応して頂きました。
他のスタッフの方も連休中でとても忙しかったと思いますが皆さん笑顔で対応してくれました。満足して過ごせたのはその点が大きかったと思います。子供が色んなスタッフさんに話し掛けてもらったり、自分から話し掛けたりしても子供目線になって時間をかけて笑顔でちゃんと対応して下さったのが私はとても嬉しかったです。
コロナ対策で何かと大変だと思いますがこれからも笑顔で頑張って下さい!

今度は両親も誘って利用したいと思います。
ありがとうございました!!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 17:52:57

投稿者様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご投稿者様のご満足いただけるものとなり大変嬉しく存じます。
洗い場の椅子と桶はお客様同士のディスタンスを確保する為、間隔をあけて配置いたしておりました。
昨今の新様式の中、お客様に安心してご利用いただけるよう試行錯誤して取り組んでおります。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より感謝と御礼を申し上げます。投稿者さまより頂戴致しました言葉を励みに、よりよいホテルを目指しさらに精進して参ります。
是非次の機会にはご両親様もご一緒に御目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

ユッキーマウスさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ユッキーマウスさん [50代/男性] 2020年09月22日 16:27:33

風呂場、脱衣場の清掃が行き届いておりとっても気持ちよく過ごさせていただきました。
特にシャンプーやボディーソープのボトルの底、シャワーホースに至るまで、ヌメリやカビなどが全くなく、見えない部分にまで気持ちよく過ごせるよう、ホテルスタッフさんの心遣いに感謝です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 17:52:55

ユッキーマウス様
当ホテル自慢の一つ、温泉大浴場をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。女性のみの設置ではございますが「しゃんぷ~の森」も多くのシャンプーを試すことが出来ると好評をいただいております。
また清掃スタッフの励みとなる温かいお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進を続けて参ります。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは季節の食材を使用した夕食・朝食付きのプランもございますので次回ご利用の際はそちらもどうぞご検討下さいませ。ユッキーマウス様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

アコ96さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アコ96さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:03:07

チェックイン時 お部屋のグレードUPを勧められグレードを上げました
お部屋の広さとベッドの心地よさ早朝の蔵王の景色は最高でした
が 私がリップクリームを床に落とした際
コロコロとソファーの下に入ってしまい主人が重いソファーをずらした所
包みのない飴やペットボトルのキャップ、わたぼこりなどがありテンションも下がり
グレードを上げた事に後悔しました
また 大浴場にシャンプーバイキング(最近 あちこちの温泉施設で見かけるようになりました)シャンプーを入れる容器ですが「洗ってお戻しください」とありましたが
容器はヌルヌルしていて使う気なくなりました
せめて 使い捨ての容器を使用するか スタッフの方が洗浄するようにして 使用前 使用後の容器入れを分けて欲しいと思いました
スタッフの対応や炊き立てのご飯は最高に良かったです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月26日 10:19:00

アコ96様
先日はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
折角グレードアップいただきましたにも関わらず非常に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、細やかなチェック体制をとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
また、そのような中でもスタッフの対応が良かったとの温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルになれるようスタッフ一同邁進してまいります。
アコ96様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん
【洋室36平米(禁煙)】

しゃしゃ3565さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しゃしゃ3565さん [40代/女性] 2020年09月18日 19:15:44

お部屋は綺麗でサービスも問題無くとても良かったんですが、一つだけ、上のお部屋の物音がうるさかったので、それだけ気になりました。
それ以外はとても良かったですす。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 09:34:31

しゃしゃ3565 様
お部屋、サービスと、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、物音がうるさく十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月16日 16:10:45

部屋は清潔で満足しています。
小さな子用(90センチ)の浴衣があったので使わせていただきました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:02

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月16日 16:07:34

8月14日に宿泊しました。部屋は清潔で満足しています。
朝食バイキングも美味しかったです。
特にオムレツ!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:55

投稿者 様
ご朝食のオムレツはスタッフのおすすめの一品でございます!ご満足頂き大変うれしく思います。
また、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 16:05:03

お部屋は清潔でたいへん満足しています。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:57

投稿者 様
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 20:28:50

大変良かったです。部屋の対応や話し方等がしっかりしてました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:00

投稿者 様
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

だいごろう1242さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

だいごろう1242さん [40代/男性] 2020年09月13日 11:32:53

仕事や私用でよく仙台来ますが、街中のホテルは利用せずいつもこちらを利用しています。便の指定はありますが仙台駅から路線バスが無料で利用できて温泉入れて朝食付きでこの値段は大変お得です。部屋も広く、窓に広がる蔵王の大自然に癒されます。ゆっくりくつろげますね。いつも一人なので今度は家族みんなでこちらで夕食を堪能したいですね。地元蔵王町の食材楽しみにしています。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:56

だいごろう1242 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓から見える景色は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂けるかと思います。
またご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたら、ご家族の皆様でご夕食付きプランもお試しくださいませ。
今後もだいごろう1242 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食
【シングルルーム18平米(禁煙)】

あじらちゃんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あじらちゃんさん [70代/男性] 2020年09月09日 18:03:05

コロナ対策しっかりされています。脱衣所のロッカーの消毒を使うごとにしていて掃除が行き届いています。食事の時のマスク入れも用意されてて感心しました。
個室で味わう季節の創作料理が美味しくて、係の方も感じが良く、このプランが続くといいですね。
源泉かけ流しの露天風呂の泉質が良くて、そちらに入るのを目的に来ている方が多いようです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:55

あじらちゃん 様
あじらちゃん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 09:33:28

9/4にお世話になりました。
スタッフの皆さんが親切で、一泊だけでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食も個室でコロナを気にせず、旬のものをおいしく頂けました。
ただ、朝食の時に隣の席が近いなと感じたのと、居酒屋の料理を部屋にテイクアウトが出来なかったのが少し残念でした。
コロナのこともありますので、ご検討頂ければ幸いです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月08日 15:25:28

投稿者 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。またご夕食もご満足頂き大変うれしく思います。
創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランをご利用いただければと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 20:59:21

コロナで大変な状況の中、帰省の途中で宿泊させて頂きました。
特に朝食会場では鈴木さんに色々と気にかけて抱き、大変満足しております。
蔵王のお釜も素晴らしかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 14:52:42

投稿者 様
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
WEB担当 佐藤

投稿者さん 2020年08月05日 17:17:26

部屋:清潔感がありとても広い
食事:品数、量が多く、とても美味しい
サービス:細かいところまで行き届いている

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 14:52:40

投稿者 様
先日は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービス、またお部屋と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
WEB担当 佐藤

投稿者さん 2020年07月27日 21:07:31

蔵王の御釜に一番近く、温泉の泉質も良かったのですが、普段使ったことのないシャンプーやリンスを試すことができる「シャンプーの森」のコーナーや、風呂上りの冷たいお水はもちろんのこと、DAKARAや炭酸水のサービスに感激しました。コロナ対策にも気遣いが感じられました。お部屋も広々快適でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:19:47

投稿者 様
先日はアクティブリゾーツ 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂上がりの冷たいお水、DAKARAや炭酸水をお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天トラベルセール】8%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~

投稿者さん 2020年07月27日 18:39:39

高齢の両親が利用したため、代行でコメントします。

母が遠刈田の出身で、ホテルから近いところに親族も住んでいますが、母兄弟と別地域へ旅行するために前泊・後泊で利用させていただきました。
予約時に都合を記入したところ、二日とも食事内容を変えていただいたり、大変良くしていただいて、両親とも大変満足をしております。
以前も利用したことがあったのですが、ホスピタリティが上がったと思うとのことです。
また利用させていただきます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月12日 21:00:54

投稿者 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご安心していただける空間をご提供できるようにスタッフ一同心掛けてまいります。投稿者様がまたお帰りいただけた際には、より心地良くお過ごしいただける様にこれからも努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts宮城蔵王
予約担当 関川

投稿者さん 2020年07月20日 19:21:15

スタッフの方々のサービスがとても良かったです!お部屋をグレートアップさせてもらい、大満足でした!お料理も美味しく、こどもがお味噌汁こぼしてしまっても、すぐに新しいの頂きました。ありがとうございました!とても良い旅行になりました!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月07日 13:08:09

投稿者 様

先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大変な中、数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館では当日空室のある日限定でスイートルームへのランクアップが可能となっており、大変ご好評いただいております。蔵王連峰側でスタンダードルームの2倍の広々としたお部屋でございますので機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。
お食事の際、お子様にやけどなどございませんでしたでしょうか?(?やけどなどなくなによりでございます?)旬の食材を使った当館自慢の和食・中国料理の創作膳は季節で内容を変えさせていただいておりますので、次回またご利用いただける際もお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者様とお子様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王
フロント担当 小熊