アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ちょきちょきんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:34:39

感染対策、きちんとされており安心して過ごす事が出来ました。食事は、創作料理というので楽しみにしていました。いろいろ工夫された料理で彩りよくとても美味しかったです。感染対策なのか、お布団は自分で敷くと言うことで、子供と一緒に敷いたりしてよい経験でしたよ。ただ、帰り際に外で写真を家族で撮るときに、職員の方がチラッとみていたのにも声をかけては頂けませんでした。残念です。お風呂のシャンプー等はいろいろ試せて良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:04

ちょきちょきん 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ちょきちょきん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、写真の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、早急にスタッフひとりひとりの意識を向上させ改善してまいり、お客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 09:16:05

食事の際にテーブルに置いてあるメニューが私達のコースとは違う物がおいてあるし。お造りは忘れられ最後まで出てこないし(笑)。スタッフの数はいるのに。不思議……です。
脱衣場のロッカーの鍵はどこもなかなか開かない。
温泉は良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 15:34:35

投稿者 様
ご夕食時、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが内容徹底してまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 19:15:34

10月10日に宿泊しました。チェックイン時からコロナ対策がしっかりされており、入館時点で安心感がありました。部屋も広くゆっくりとくつろぐことができました。室内の温度調整ができるようであれば、なおよかったと思います。
お風呂も混雑することなくコロナの対策が図られており、3回も入ってしまいました。脱衣所に飲料水のサービスがあることは非常にありがたかったです。
夕食・朝食とも時間帯を選ぶことにより混雑緩和をはかっており、朝食はマスク持参・ビニール手袋の配付がありました。朝食のバイキングは楽しみでもあったので良かったです。特にご飯がおいしかったですね。

従業員の皆さんがお客様に快適に過ごしてもらおうと対応している姿が印象的でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月16日 10:01:49

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
昨今の新様式の中、お客様には大変ご不便やご面倒おかけしておりますが安心・安全にご滞在いただくためご協力をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
ご夕食・ご朝食では季節の地元食材を使用してご用意しております。ご朝食ではお褒めいただきました宮城県産のお米の他、チーズ入りのオムレツなども大変喜んでいただいております!

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:07:54

ここを起点に宮城、福島、山形を旅行しました。
部屋はシングルで予約しましたが、無料でツインの広い部屋に変更していただけました。
建物が古いのは仕方ありませんが、掃除はできていました。
温泉はとても良かったです。特に露天風呂。
フロント、従業員の対応は良かったです。
朝食バイキングのフワフワオムレツはおいしかったです。
GOTOで安く泊まれて満足でした。3泊で10、008円でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月16日 09:25:29

投稿者様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなりました事、大変嬉しく思います。また、スタッフの励みとなる温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食の蔵王チーズ入りオムレツは大変ご好評いただいているメニューでございます。
ご夕食も地元の食材、季節の食材を使用した創作料理をご用意してございますので次のご機会がございましたら夕食付プランもご検討下さいませ。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:47

夫婦でノンビリ、温泉と山の空気を楽しめ、良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 19:42:27

投稿者 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

投稿者さん 2020年10月05日 18:37:57

蔵王町からのプレゼントの梨が、思いがけず嬉しかったです。
朝食バイキングのソフトクリームを是非復活して欲しいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:17

投稿者 様

お土産の梨、喜んでいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
また朝食のソフトクリームの復活とのご意見をいただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフと相談させていただきます!
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので
是非次の機会にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 08:06:24

コロナ対応に頑張ってくだされ感謝します、特に、風呂が良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:19

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

ねぶた5150さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ねぶた5150さん [50代/男性] 2020年10月02日 13:31:55

サウナが再開されてればよかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:41

ねぶた5150 様

お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っており、サウナの営業も一時的に中止をしております。
ねぶた5150 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

prekerokoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:48:52

部屋に空きがあるということで、部屋をツインに変更してくれました。
広々とした部屋で窓からの景色もとてもよく、清潔な部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、思ったより夜身体が(足が)冷えて、追加の掛布団かちょっとした暖房が欲しかったのですが・・・エアコンは温度調整のないタイプで使えず。夜遅くでフロントにも頼みづらく、縮まって寝ました。
お風呂は広めの露天風呂があり、ちょっとぬるめなのでずっと入っていられます。
脱衣場には水のほかジュースも無料で飲めるようになっていて、大好きな炭酸水を飲むことができました。
私の一押しはチェックアウト後の朝食。のーんびりした休日を過ごすには最適です!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:27

prekeroko 様
お部屋、温泉、遅めの朝食とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの切り替え等配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ゆっくりお目覚め】チェックアウト後の遅めなブレックファースト♪
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ユッキーマウスさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ユッキーマウスさん [50代/男性] 2020年09月22日 16:27:33

風呂場、脱衣場の清掃が行き届いておりとっても気持ちよく過ごさせていただきました。
特にシャンプーやボディーソープのボトルの底、シャワーホースに至るまで、ヌメリやカビなどが全くなく、見えない部分にまで気持ちよく過ごせるよう、ホテルスタッフさんの心遣いに感謝です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 17:52:55

ユッキーマウス様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の一つ、温泉大浴場をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。女性のみの設置ではございますが「しゃんぷ~の森」も多くのシャンプーを試すことが出来ると好評をいただいております。
また清掃スタッフの励みとなる温かいお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進を続けて参ります。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは季節の食材を使用した夕食・朝食付きのプランもございますので次回ご利用の際はそちらもどうぞご検討下さいませ。ユッキーマウス様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

しゃしゃ3565さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しゃしゃ3565さん [40代/女性] 2020年09月18日 19:15:44

お部屋は綺麗でサービスも問題無くとても良かったんですが、一つだけ、上のお部屋の物音がうるさかったので、それだけ気になりました。
それ以外はとても良かったですす。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 09:34:31

しゃしゃ3565 様
お部屋、サービスと、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、物音がうるさく十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月16日 16:10:45

部屋は清潔で満足しています。
小さな子用(90センチ)の浴衣があったので使わせていただきました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:02

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月16日 16:07:34

8月14日に宿泊しました。部屋は清潔で満足しています。
朝食バイキングも美味しかったです。
特にオムレツ!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:55

投稿者 様
ご朝食のオムレツはスタッフのおすすめの一品でございます!ご満足頂き大変うれしく思います。
また、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランもお試しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)】

まっき2929さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まっき2929さん [40代/女性] 2020年09月14日 15:57:46

部屋も広く子供たちは満足してました。
お風呂もゆったりしていて癒されました。
ただ、浴衣の羽織りの匂いが気になって…前の人が使った後?
最初に用意してあったのが、ハンガーに掛かった状態だったので、ちゃんとクリーニングしてあるのか不安に思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:58

まっき2929 様

お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、浴衣の件、清掃不備がありまっき2929 様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、さらにスタッフひとりひとりの意識を向上させ、努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

だいごろう1242さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

だいごろう1242さん [40代/男性] 2020年09月13日 11:32:53

仕事や私用でよく仙台来ますが、街中のホテルは利用せずいつもこちらを利用しています。便の指定はありますが仙台駅から路線バスが無料で利用できて温泉入れて朝食付きでこの値段は大変お得です。部屋も広く、窓に広がる蔵王の大自然に癒されます。ゆっくりくつろげますね。いつも一人なので今度は家族みんなでこちらで夕食を堪能したいですね。地元蔵王町の食材楽しみにしています。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:56

だいごろう1242 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓から見える景色は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂けるかと思います。
またご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたら、ご家族の皆様でご夕食付きプランもお試しくださいませ。
今後もだいごろう1242 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

あじらちゃんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あじらちゃんさん [70代/男性] 2020年09月09日 18:03:05

コロナ対策しっかりされています。脱衣所のロッカーの消毒を使うごとにしていて掃除が行き届いています。食事の時のマスク入れも用意されてて感心しました。
個室で味わう季節の創作料理が美味しくて、係の方も感じが良く、このプランが続くといいですね。
源泉かけ流しの露天風呂の泉質が良くて、そちらに入るのを目的に来ている方が多いようです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:55

あじらちゃん 様
あじらちゃん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月09日 12:29:36

社員の対応が、非常に、良いです。

投稿者 様
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

らくらくお買いものさんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

らくらくお買いものさんさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:37:15

まず、私の100%責任なのですが、他のホテルと勘違いしていて他のホテルに行きわからなくなりました。(予約時検討比較した他のホテル)ダイワロイヤルでいろいろ検索、電話番号案内でも検索して出てきませんでした。ホテルの名前は

「アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-」
長い名前だと、わからないようです。

部家は広かったのですが、(私の好み)飲み物用カップがちょっと使えないもので不便でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月20日 11:02:01

らくらくお買いものさん 様
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの道順が分からなくなったとのことでご不便をおかけいたしました。
「アクティブリゾーツ宮城蔵王」で検索いただきますとスムーズかと存じます。
またそのような場合はお電話にてご一報いただけましたらご案内をさせていただきます。
この度は貴重なお時間でのクチコミのご返信、誠にありがとうございます。

宮城蔵王には間もなく紅葉の季節がやってまいります。いらっしゃる度に表情を変える蔵王をお楽しみいただけたら幸いでございます。
らくらくお買いものさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【メルヘンスイート 108平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:41:16

洋室の部屋は広かったので、ゆっくりくつろげました。ただ、アメニティにヘアブラシがなかったので、置いて頂けると助かります。お風呂に設置してある、DAKARAの飲み物は美味しくて嬉しい!これは、続けてほしいです。あと、居酒屋を利用したが、子供のメニューもちょっと作ってほしい。牛タン焼きは美味しかったです。ただ、朝食の牛タンシチューは、朝から重くて食べれなかった。牛タンも3つも入っていたが、一つで充分かな…。それなら、大根おろしを多めか、鮭が美味しかったので、もうひとまわり大きく切ってほしいです。あと、食後のデザートに、せっかく蔵王なのだからプレーンヨーグルトとかあれば最高です。フルーツも、せっかく果物に恵まれているので、今の時期だと梨なんか出して頂けたら幸せに感じます。
また、利用したいので、スタッフの皆様これからも素敵なホテルを作ってくださいね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 23:24:25

投稿者様
大浴場のDAKARAと飲料水、炭酸水のサーバーはお客様にご満足いただけるよう最近設置をいたしました。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご朝食の和食膳はお客様より頂戴しておりますご意見を元に、さらにお客様にご満足いただけるよう日々改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
間もなく蔵王連峰は色鮮やかな紅葉が楽しめる季節がやってまいります。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 08:35:48

部屋での夜ごはん 落ち着いて食事が出来ました。お料理も美味しく満足できました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 23:24:26

投稿者 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
お食事は季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】