アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 14:31:52

家族で利用しました。
コロナ渦でのバイキングで少し不安もありましたが、子供達が好きなものを取って食べられる♪ととても喜んでいたのでこちらとしても周りに気をつけながらでしたがとても楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方も子供に親切にしてくださり、帰りにはお見送りをして頂いて温かい気持ちになりました。スタッフの方も忙しいでしょうにきちんと子供の話を聞いてくれ、とても親切なホテルという印象でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 17:53:22

投稿者 様
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様がご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
是非、お子様に「またホテルに遊びに来てね♪」とお伝えして頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 17:32:26

蔵王山登山の前泊として泊まりました。
一人には広過ぎる部屋でしたが、よく眠れました。
温泉も大浴場に数人だけで、貸し切りのように堪能できました。
今度はスキーの時に泊まりたいと思います。

投稿者 様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

1月、2月は樹氷にスキーと冬の蔵王はアクティビティがたくさんございます。
是非冬の蔵王も満喫していただけましたらと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

のぶじいさん0425さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:41:51

私が宿泊した日はお客様が少ないということで、広いお部屋に案内していただきました。お陰さまでとても快適な休日を過ごすことができました。お風呂も食事も大満足、フロントをはじめスタッフの方々のあたたかいアテンドにも気持ちが癒されました。特に、フロントの女性スタッフの方、とても流暢な日本語で気持ちのこもったおもてなしをしてくださいました。また次回是非利用させていただきますので、お仕事頑張ってください、とお伝えください。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月30日 19:02:04

のぶじいさん0425 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルスタッフにお褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。スタッフに伝えさせていただきまして、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足いただける様にスタッフ一人一人がごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるように心がけていきます。
大浴場、お食事とご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様に料理長、スタッフ一同心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。のぶじいさん0425 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 関川

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ヤエブンさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヤエブンさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:01:14

両親と子どもを連れて5人の家族旅行でした。お部屋は当日格安グレードアップを利用して11階の部屋の山側にしてもらいました。古さを否めない部分や掃除の不備はありましたが、蔵王連峰の紅葉を独り占めしました。色々ホローをしていただきありがたく思っています。グレードアップしたお部屋にはドリップコーヒーやお茶が人数分以上にあって、無料の500ミリリットルのミネラルウォーターも冷蔵庫にありました。 お料理はとても美味しかったです。夕食は創作料理でしたが、お肉もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが、宮城の産物の新米のお米の釜炊き、シラス、イカの塩辛、漬物、甘い大根おろし、鮭、どれもこれも本当においしかったです。食事は本当に最高でした。お風呂は、源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、3つのお風呂にのうち、源泉かけ流しらしきお風呂は1つであとは、どうも循環の塩素臭さを感じてちょっと残念でした。でも、広いお部屋にとても美味し食事に素晴らしい景色。宮城はいいところです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 12:56:17

ヤエブン 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
ご指摘いただきました大浴場の塩素の件ですが、
当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり
日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきます。

これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年11月02日 19:19:02

安くて手頃で良かったです!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月03日 14:47:45

投稿者 様
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【選べるネットギフト付】ホテルで選んだお土産が自宅に届く♪~夕朝食付~
【和室10畳(禁煙)】

あひるくん1189さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あひるくん1189さん [40代/男性] 2020年11月02日 15:30:33

このたびは大変おせわになりました。母の誕生祝でお伺いさせて頂きましたが、お部屋をグレードアップしてくださり思いもよらぬ幸いに両親も大喜びでした。何度お伺いしても従業員の皆々様の心のこもったお持て成しは最高ですし、今回も素晴らしいサプライズをご用意してくださり本当にありがとうございました。もちろん小生も大好きな御宿ですし、両親の体力が続く限りまた利用させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。またお伺いできますことを楽しみにしております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 20:06:56

あひるくん1189 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードをご満足頂き大変うれしく思います。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:09:18

10/17に宿泊しました。食事、スタッフサービスが良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:02

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

ちょきちょきんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:34:39

感染対策、きちんとされており安心して過ごす事が出来ました。食事は、創作料理というので楽しみにしていました。いろいろ工夫された料理で彩りよくとても美味しかったです。感染対策なのか、お布団は自分で敷くと言うことで、子供と一緒に敷いたりしてよい経験でしたよ。ただ、帰り際に外で写真を家族で撮るときに、職員の方がチラッとみていたのにも声をかけては頂けませんでした。残念です。お風呂のシャンプー等はいろいろ試せて良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:04

ちょきちょきん 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ちょきちょきん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、写真の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、早急にスタッフひとりひとりの意識を向上させ改善してまいり、お客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年10月12日 19:15:34

10月10日に宿泊しました。チェックイン時からコロナ対策がしっかりされており、入館時点で安心感がありました。部屋も広くゆっくりとくつろぐことができました。室内の温度調整ができるようであれば、なおよかったと思います。
お風呂も混雑することなくコロナの対策が図られており、3回も入ってしまいました。脱衣所に飲料水のサービスがあることは非常にありがたかったです。
夕食・朝食とも時間帯を選ぶことにより混雑緩和をはかっており、朝食はマスク持参・ビニール手袋の配付がありました。朝食のバイキングは楽しみでもあったので良かったです。特にご飯がおいしかったですね。

従業員の皆さんがお客様に快適に過ごしてもらおうと対応している姿が印象的でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月16日 10:01:49

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
昨今の新様式の中、お客様には大変ご不便やご面倒おかけしておりますが安心・安全にご滞在いただくためご協力をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
ご夕食・ご朝食では季節の地元食材を使用してご用意しております。ご朝食ではお褒めいただきました宮城県産のお米の他、チーズ入りのオムレツなども大変喜んでいただいております!

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 08:06:24

コロナ対応に頑張ってくだされ感謝します、特に、風呂が良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:19

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食
【シングルルーム18平米(禁煙)】

prekerokoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:48:52

部屋に空きがあるということで、部屋をツインに変更してくれました。
広々とした部屋で窓からの景色もとてもよく、清潔な部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、思ったより夜身体が(足が)冷えて、追加の掛布団かちょっとした暖房が欲しかったのですが・・・エアコンは温度調整のないタイプで使えず。夜遅くでフロントにも頼みづらく、縮まって寝ました。
お風呂は広めの露天風呂があり、ちょっとぬるめなのでずっと入っていられます。
脱衣場には水のほかジュースも無料で飲めるようになっていて、大好きな炭酸水を飲むことができました。
私の一押しはチェックアウト後の朝食。のーんびりした休日を過ごすには最適です!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:27

prekeroko 様
お部屋、温泉、遅めの朝食とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの切り替え等配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ゆっくりお目覚め】チェックアウト後の遅めなブレックファースト♪
【シングルルーム18平米(禁煙)】

きつね7317さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

きつね7317さん [20代/男性] 2020年09月21日 22:53:52

スタッフの方々の対応も良くとても満足です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 09:34:35

きつね7317 様
これからもきつね7317 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

アコ96さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アコ96さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:03:07

チェックイン時 お部屋のグレードUPを勧められグレードを上げました
お部屋の広さとベッドの心地よさ早朝の蔵王の景色は最高でした
が 私がリップクリームを床に落とした際
コロコロとソファーの下に入ってしまい主人が重いソファーをずらした所
包みのない飴やペットボトルのキャップ、わたぼこりなどがありテンションも下がり
グレードを上げた事に後悔しました
また 大浴場にシャンプーバイキング(最近 あちこちの温泉施設で見かけるようになりました)シャンプーを入れる容器ですが「洗ってお戻しください」とありましたが
容器はヌルヌルしていて使う気なくなりました
せめて 使い捨ての容器を使用するか スタッフの方が洗浄するようにして 使用前 使用後の容器入れを分けて欲しいと思いました
スタッフの対応や炊き立てのご飯は最高に良かったです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月26日 10:19:00

アコ96様
先日はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
折角グレードアップいただきましたにも関わらず非常に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、細やかなチェック体制をとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
また、そのような中でもスタッフの対応が良かったとの温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルになれるようスタッフ一同邁進してまいります。
アコ96様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月16日 16:10:45

部屋は清潔で満足しています。
小さな子用(90センチ)の浴衣があったので使わせていただきました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:02

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月16日 16:07:34

8月14日に宿泊しました。部屋は清潔で満足しています。
朝食バイキングも美味しかったです。
特にオムレツ!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:55

投稿者 様
ご朝食のオムレツはスタッフのおすすめの一品でございます!ご満足頂き大変うれしく思います。
また、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月16日 16:05:03

お部屋は清潔でたいへん満足しています。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:56:57

投稿者 様
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【和室10畳(禁煙)】

だいごろう1242さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

だいごろう1242さん [40代/男性] 2020年09月13日 11:32:53

仕事や私用でよく仙台来ますが、街中のホテルは利用せずいつもこちらを利用しています。便の指定はありますが仙台駅から路線バスが無料で利用できて温泉入れて朝食付きでこの値段は大変お得です。部屋も広く、窓に広がる蔵王の大自然に癒されます。ゆっくりくつろげますね。いつも一人なので今度は家族みんなでこちらで夕食を堪能したいですね。地元蔵王町の食材楽しみにしています。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:56

だいごろう1242 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓から見える景色は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂けるかと思います。
またご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたら、ご家族の皆様でご夕食付きプランもお試しくださいませ。
今後もだいごろう1242 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

あじらちゃんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あじらちゃんさん [70代/男性] 2020年09月09日 18:03:05

コロナ対策しっかりされています。脱衣所のロッカーの消毒を使うごとにしていて掃除が行き届いています。食事の時のマスク入れも用意されてて感心しました。
個室で味わう季節の創作料理が美味しくて、係の方も感じが良く、このプランが続くといいですね。
源泉かけ流しの露天風呂の泉質が良くて、そちらに入るのを目的に来ている方が多いようです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:55

あじらちゃん 様
あじらちゃん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月09日 12:29:36

社員の対応が、非常に、良いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~

投稿者さん 2020年09月07日 08:35:48

部屋での夜ごはん 落ち着いて食事が出来ました。お料理も美味しく満足できました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 23:24:26

投稿者 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
お食事は季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】