アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

もっさん8205さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

もっさん8205さん [30代/女性] 2019年04月15日 21:40:44

4月13日家族4人で泊まりに行きました。
早割プランでとても安かったので
「部屋はどんなへやなのかな?」と不安でしたが、とても素晴らしい和洋室!!内風呂もめちゃくちゃキレイ!
アメニティもとても充実してました。
お風呂も有名メーカーのシャンプーリンスを選べるし、色々な化粧品も充実して至れり尽くせり♪
ホテルの方もとても優しくて子供のジャンケンゲームを快くしてくれて嬉しかったです。
バイキングは色々あって目移りしちゃう。美味しかったです!でも人が多すぎでしたね(⌒-⌒; )
3回くらいに食事時間分けるといいかも。
でもとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月24日 22:54:36

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、アメニティー、じゃんけんとご満足いただき大変うれしくおもいます!
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。
ゆっくり温泉を楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年04月14日 23:16:30

今回は、自家用車のスノータイヤからノーマルタイヤに変えた後で行ったものですから、天候が雪のため苦労しました。4月でもスノータイヤで行きたいです。ホテルの風呂が良いと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月24日 22:52:45

これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

走りやマー君の妻さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

走りやマー君の妻さん [70代/女性] 2019年04月04日 22:48:46

一年前に主人を亡くし、仕事以外籠っている私を、娘夫婦と小学生の二人の孫が、桜には少し早いみちのくの旅に誘ってくれた。
宮城の県民性なのか、静かにフロントの手続きを済ませ、10階のスィートの扉を開けた途端、孫が歓声をあげた。二面の広い窓から蔵王の山なみが迫って来た。ドライブの疲れも忘れ暫く皆で眺めていた。部屋も大型のテレビ、ゆったりとしたソファー、2台のベッド、和室付きで5人でも充分な広さだった。温泉も屋内の広い浴槽は湯量たっぷり、女性用の露天の源泉かけ流しは人気でした。部屋のクオリティも高く、ロケーションも抜群、おふろもよかったが、朝晩のバイキングは惜しい気がした。旅はその土地を知りたい、触れたい、自慢の物を食べたいと思う。最近はどこへ行ってもイオンがあり、チェーン店のオンパレードで残念です。せめてホテルの食事は品数が減ってももいいので、その季節の蔵王のお薦めの品や飲料、乳製品、フルーツがあったら嬉しいです。牛タンが目玉だったかも知れないが、3枚が1枚でもいいから、もう少し柔らかくて厚かったらグッドです。食事が地産の物で工夫されたら、是非お薦めしたいホテルです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月24日 22:50:03

ご夕食のご意見誠にありがとうございます!
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます!

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

投稿者さん 2019年04月01日 23:57:35

当日は季節外れの積雪で、一面銀世界の美しい景色が楽しめました。露天風呂も風情があってゆっくりしたひとときが過ごせました。「ホテル側の都合で、お部屋のランクをあげさせていただきました。」とさりげなく素晴らしい部屋にいれていただきありがとうございました。部屋、設備ももちろんですが、フロント他従業員の方々のさりげなく、素晴らしいホスピタリティが随所で見られ、心地よいひとときが過ごせました。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月24日 22:39:24

当日はお部屋の準備が間に合わず、当方よりアップグレードさせていただきました。お気に召してくださり大変嬉しく思っております。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 15:01:11

3月24日に利用しました。
建物も接客もまずまずでした、ウェルカムドリンクは、チケットが次の日まで使える等気配りがありました。
夜にバイキングは品数も多く良かったですが、アルコールの注文が自分で立ってカウンターまで行っていちいち頼むのがちょっと面倒でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月02日 12:39:23

ご夕食のバイキング時のカウンター等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
早急にレストランスタッフと話ていきます。
当館のバイキングは季節に合わせてバイキングの内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、バイキングをお楽しみ下さい!
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【カップル】カップルやご夫婦に嬉しい特典付き♪ワンランク上の部屋でゆったりと♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:08:15

良かったです。
うん。期待していなかったけど良かった。
温泉が良かった。
部屋も広くてキレイで清潔だった。
いろいろと細かい所まで気を使っているのが分かりました。
経営的言えば
①部屋の髭剃りは不要(大風呂にたくさんあるし)
②部屋の浴衣は不要(フロントにたくさんあるし)
まあ、いろいろ気を使っていただいているのかな(笑)

遠刈田温泉には良い宿がたくさんありますが、家族がまた来たいと言っているので充実した宿泊だったと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月02日 12:34:04

この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽60】★60日前のご予約でお1人様最大2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

楽天615733さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

楽天615733さん [60代/女性] 2019年03月30日 09:11:58

毎回夕食はバイキングプランを利用していましたが今回はしゃぶしゃぶ食べ放題プランを利用させて頂きました。テーブルに用意されていたお肉と野菜の量の多さに驚きました。
年齢が高い人には半分の量でもよかった?と思いました。でも満足のいく料理でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月02日 12:24:40

しゃぶしゃぶプランご満足いただき大変うれしくおもいます!
こちらのプランはまた登場予定でございます!
是非またご利用くださいませ!

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ファミリープラン】☆ご家族連れにおすすめ☆しゃぶしゃぶorすき焼き食べ放題プラン-夕朝食付き-
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

◎ツナ缶◎さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

◎ツナ缶◎さん [30代/女性] 2019年03月27日 10:42:09

宿泊する前に近くのハートランドで動物達と触れあってから!!
と思っていたのですが、私達のリサーチ不足でオープンは来月でした。

ホテルに入った瞬間、スタッフの方々が笑顔で迎えてくれて、子供達には、じゃんけんカードやお菓子プレゼントまであって大喜び。

そして部屋に入ってさらに大喜び。ステキで掃除もきちんとされているきれいなお部屋。ベッドルームとソファやテーブルがある部屋にそれぞれテレビがあり、主人はベッドでゆっくりテレビが見られて喜んでいました!

夕食ではスタッフの方が揚げたての方をどうぞ!と海老天を持ってきていただいたのがとても嬉しかったです!
アイス、ソフトクリームに子供達は夢中でした。
朝食も蔵王のクリームチーズを堪能できて◎!
ハマってお土産コーナーで自宅用に買ってしまいました(笑)

お風呂は露天も内風呂も何回も子供達と入って気持ちよかったです!
シャンプーの種類が豊富で嬉しかったです!!子供用もありました!

バイキングにたくさんの種類を求める方には物足りないかもしれませんが、我が家には十分でした。

何よりもスタッフの方々があたたかく、楽しく、面白く?(笑)また来たいと家族で思えました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:56:14

お子様が喜んでいただき大変うれしくおもいます♪

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン★お客様のお声をお聞かせ下さい!グレードアップの部屋に泊まろう!バイキング

投稿者さん 2019年03月26日 23:32:47

1泊2食付きで宿泊しました。11階でしたが、雄大な蔵王連峰が一望できて眺めが最高でした。
お部屋は広い和洋室で、清潔感がありました。応接セットがあり、家族で無料で貸して頂いたゲームでゆったり楽しめ子供も喜んでいました。
夕食はビュッフェでしたがどれも美味しく気遣いが感じられて、家族全員大満足でした。特に牛タンは柔らかく、ロブスター、牛肉の陶板焼き、お寿司も美味しかったです。
ホテルの方は皆さん優しく感じが良かったです。また機会があったら宿泊したいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:53:01

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ジュニアスイート(禁煙/蔵王側/客室最上階の11階確約)】

投稿者さん 2019年03月26日 18:07:20

部屋はある程度の広さがあるので快適でした。荷物をおけるスペースや引き出しがあるので便利でした。部屋の古さは否めませんが水回りなどキレイにしてあります。
大浴場では係りの人が結構頻繁に脱衣所の床のゴミを掃除したり、コロコロ等も置いてあり自分で使えるのも良かったです。シャンプーリンスもいろんな種類があります。

残念なのは一階の飲み物の自販機のあるところに喫煙所もあり、出入りがあるので仕方ないと思いますが、周囲でもかなりにおいがしました。

短い時間の滞在でしたが、それ以外は快適でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:51:13

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年03月25日 15:25:51

夕食の時間の混雑を上手く捌く方法を考えて欲しい。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:49:03

チェックインの際、フロントではバイキングの入場時間をコントロールしておりましたが、予想に反して回転が悪く、結果お待ちいただくお時間が発生してしまいました。
現状、当館のバイキングはご利用時間の制限を設けておりません。
今後は上記の件も含めまして、改善策を考えて参ります。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【直前割ショートステイ】お一人様8888円!お日にち限定!deお得に☆みやぎ蔵王にようこそ!パチパチ
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

投稿者さん 2019年03月23日 23:07:49

部屋からの眺めが最高でした。部屋もきれいで、和洋室と談話室とに分かれていて早々に休む人とおそくまでお喋り楽しむ人に分かれて過ごせ良かった。お料理も美味しかったです。プールもあるようで、今度は孫も連れていきたいと思っています。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:46:41

お食事、スイートルームご満足いただき大変うれしくおもいます!
プールの営業期間は
2019年4月28日(日)~5月6日(月)
2019年7月13日(土)~8月31日(月)
2019年9月1日(日)~9月30日(月)(土日祝のみ)
10時~18時
で営業いたします!
GW期間中はお得なプランのございます!
是非ご予約下さい♪

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ゆうゆーゆうさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆうゆーゆうさん [30代/女性] 2019年03月18日 21:23:25

全員が素晴らしかったです!!
皆さん笑顔で対応してくださるし、話し方も優しく好感がもてます。
子供達にはじゃんけんでスタンプを貯めるゲームが楽しかった様でまたやりたいと大喜び!!
お部屋もキレイだしお風呂も素敵で掃除の方も笑顔で挨拶してくれました。
ご飯もとても美味しく何度もおかわりしてしまいました。
いつもはあまり食べない子供達も沢山おかわりしていて驚きました!!
帰る時には帰りたくないと泣く程気に入った様で絶対にまた来ようねと約束して帰りました。
ぜひまた利用したいです!!!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:38:52

お子様がご満足いただき大変うれしくおもいます!
当館はお子様に優しいホテルを目指し、日々スタッフと話し合いをしております!
今後もお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月12日 10:26:48

素泊まりプランで、夕食は1F大浴場前の居酒屋二日間食事しました。晩酌セットからお夜食ラーメンまであり、メニューの豊富さと何を注文しても期待以上、注文して出来上がるスピード、最後にお茶のタイミングも気が効いてお一人様でも大変、居心地の良い雰囲気でした。また利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:40:40

居酒屋でご満足いただき大変うれしくおもいます!

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年03月01日 20:28:10

1月に利用しました。フロントの方の対応は子供にも優しく、じゃんけんゲームもやってくれ親切でありがたかったです。お部屋も広く満足です。食事に関しては子供のメニューが少なかったのと連泊したときに同じメニューなのが残念でした。また、一人のスタッフに関してとても残念なことがありました。手づかみで食べる時期の一歳の子供の食事に関してですが、おにぎりにしたいのでラップを少しいただけますか?と聞いたところとても冷たく「そういうのやってません。」と突っぱねられました。家でもおにぎりにしてあげてるのでスプーンではなかなか食べてくれなかったので、あんな冷たい言い方されて悲しかったです。別のスタッフに翌朝、翌夕飯のときお願いしたところ快くおにぎりを作ってくれました。が、翌夕飯に作ってもらったときのことですが、前日に断ったスタッフは、作ってくれたスタッフに何か文句を言いながら、こちらをチラチラ見られました。
みんな素敵なスタッフなのに、一人の冷たい男性スタッフに嫌な思いをしました。
なんで、あの男性スタッフはあんなに冷たい態度なんでしょうか?

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年03月29日 14:35:07

フロントの対応、お部屋とご満足いただき大変うれしくおもいます!
しかしながら会場でのスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
また、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年02月26日 14:24:47

また 泊まりたいホテルです。お風呂が特に良かった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月28日 17:10:41

お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

投稿者さん 2019年02月25日 14:58:28

好きなだけ食べ放題と書いてあった蟹がなかった!
子供ガッカリ。。。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月25日 20:10:51

料理に関しましてご満足頂けなく申し訳ございません。
料理はシーズンにより内容を変えさせていただいております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」んでまず、とおがった~とおがったけど、いいとこだ!夕朝食付バイキングプラン☆
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

4x4nemoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2019年02月19日 07:11:28

久しぶりに蔵王に出かけるので宿を探していましたら、リーズナブルな価格なのに素敵なホテルが見つかりとても良かったです。そして、到着するまでの道のりもわかりやすく迷うことなく路面状況も心配していたほどではなく走りやすい道でした。フロントの方の応対も明るく親しみやすく好感を持ちました。部屋も広く綺麗でしたし朝食のバイキングも美味しかったです。樹氷鑑賞のすみかわまでも程よい距離、遠刈田温泉街も直ぐですので夕食にも
困りませんでした。温泉も広く泉質も軟らかく気持ちよかったです。宮城蔵王に出かける際には、又、是非利用したいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月25日 20:08:25

またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お1人様4800円~】家族や友人、のんびりお一人様で蔵王でまったり☆朝食付きプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

オヒョモンさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

オヒョモンさん [30代/男性] 2019年02月16日 17:44:14

コスパも良くとても親切で良かったです!

久しぶりにまた来たいと思えるホテルでした!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月18日 19:18:12

投稿者さん 2019年02月04日 17:44:04

バイキングがお粗末です。残念ながら美味しいものはございません
でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年02月18日 19:09:44

ご夕食でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
関連部署と話合い早急に改善を検討して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【1部屋に笹かまぼこ1箱付】○2月限定○お土産を貰ってお得にご宿泊♪1泊夕朝食バイキング!