アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2009年07月27日 15:17:20

部屋のカーペットが、一部破けた所があったりシミやタバコの焦げ等々あったものの、子ども達は八階の高さから見える景色に大歓声でした。プールも早い時間から利用したためほぼ貸切状態でまたまた子ども達が大興奮。楽しんでくれました。ありがとうございました。

ファミリー・カップルで世界で一番熱い夏を!☆グルメバイキング食べ放題・プール泳ぎ放題☆夏の決定版♪

2009年07月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年07月27日 15:59:57

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お部屋のカーペットのシミ・タバコの焦げが気になったということで申し訳ございませんでした。カーペットの張替えは一度に全て出来ればいいのですが、そうも出来ないのが現状ですので徐々に実施している次第でございます。

プール・お部屋からの景色にお子様は大満足だったようですね。特に今の時期にプールがほぼ貸切状態とは滅多にないのでよかったですね。
    お時間がございましたらまたご利用いただければと思います。
    選べる夕食のプランもお勧めでございますので、他のプランも是非試してみてくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:26:39

子供たちは、プールと温泉で大はしゃぎでした。「また行きたいね」と家に帰ってからもいうくらいで楽しい思い出になったようです。
    部屋の窓から見える景色は、心が落ち着く感じで良かったです。

2009年07月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年07月22日 19:03:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「また行きたい」とおっしゃっていただき本当にありがとうございます。楽しい思い出を作っていただけたこと、当ホテルがそれのお手伝いを出来たことを心より嬉しく思います。
    窓からの景色で心を落ち着かせ、温泉とプールで体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
    夏休みはまだ始まったばかりですので、お時間がございましたらまた是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    バイキングのプランだけでなく、和・洋・中のコースからお選びいただけるプランなど多彩にご用意しておりますのでお好みの物を見つけてみてくださいませ。

投稿者さん 2009年07月05日 18:00:52

ホームページをよく読まず慌てて予約して損した2点、悔しいので最初に(お宿様の責に非ず)。①室内プールで娘を存分に遊ばせる&宿代を削るため、なけなしの休暇を取り平日に予約したが、土曜も同料金だと後で気付いた。あー勿体ない(皆様! 当プランは7/17(金)まで! 11日(土)は絶対お得ですって!)。②水着その他わざわざ揃えたのに、エラく良心的な料金で貸出あり(手ぶらでOK)。あー勿体ない。
     とは言え、今季最初のお客様ですよと迎えられ、悠々とプールを満喫させてもらい、何かと無理も聞いてもらって、心から感謝。
     ホテルという名の温泉宿は数あれど、こちらは接客・アメニティ等まさにホテルらしいホスピタリティ(特にティーラウンジの若い女性。プラン特典のソーダを頂くだけの儲からない客なのに、アイスキャンディを持ち込んだ娘に紙おしぼりをくれたり、すごく気を遣ってもらった)。平日の割に客は多かった印象だが、何せキャパが桁違い、大変ゆったり過ごせた。夕食は、お子様ランチの充実ぶりに唖然(むしろ私向き 笑)。完食できる幼児いるのかな? もう少し減らして幼児料金を抑えてもらえると個人的には有難い。朝食バイキングは品数豊富でgood。あと、温泉がイマイチという声もあるようだが、この規模の宿に泉質を求めては酷。露天もあり十分快適に入浴できた。
     難点を挙げると… ①プールの更衣室のシャワーはホースが傷み、出が悪くなることも②客室のユニットバスの換気扇が回らない?(作動音が聞こえず。勘違いなら済みません)③朝食時テーブルの塩が固まって出ず、周りの空いている席を当たったが、どれも同様④駐車場の区画に挟まれた通路部分が狭く、帰りは何度も切り返して、ようやく脱出。
     和室にリーズナブルに泊まり室内プールを楽しみたいとなると結構、選択肢が限られ貴重な存在。来年も、このプランお願いします! また一番乗り目指そうかな(笑)

2009年07月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年07月05日 19:31:15

急いでご予約をしていただいたのに、料金体系が平日と変わりないものですから、ちょっと損した気分にさせてしまったようですみませんでした。もう少し分かりやすいように今後はしていきたいと思います。
    水着などの貸し出しもしておりますので空いているときでしたら手ぶらでも大丈夫かもしれませんね。
    プールでもお部屋でもご満足いただけてとても嬉しく思います。幼児の方のお食事の件につきましては未就学のお子様全体を対象としておりますので多少量が多めかもしれませんね…。丁度良い量でお出しできるようにアンケートを取ってみる等して行きたいと思います。ご朝食につきましては、宮城県ならではの食材を使用しておりますので美味しくお召し上がりいただけたようですね。
    温泉大浴場でも快適にお過ごしいただけた様ですね。当ホテルの温泉の源泉は約80℃とかなり高めなので加水という方法をとっております。温泉好きのお客様には厳しいお言葉もいただいている次第ですので、こうおっしゃっていただけますと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また、おもてなしについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。日頃から笑顔と親切・丁寧なおもてなしが出来るように心がけておりますが、今後も皆様により良いおもてなしが出来るように努めてまいります。

また、プールのシャワーのホースの傷み・朝食会場の卓上セットのお塩につきましては申し訳ございません。ホースにつきましては新しいものに交換して行きたいと思います。朝食会場のお塩の件につきましては日々のチェックを再徹底し、今後はこのようなことがない様にして参ります。
    客室の換気扇の件ですが、音は静かではありますが、ちゃんと回っておりますのでご安心下さいませ。駐車場の区画につきましては、直ぐに修繕は出来かねますが、駐車場のご案内などを工夫しお客様にご迷惑がかからないように検討・改善の材料とさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

プールオープン10000円均一 ・・・初泳ぎにおいで♪
    【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年07月04日 22:50:38

6月27日に母と宿泊しました。
    大変快適な時間を過ごさせて頂きました。
    ただ3点ほど要望があります。
    1.温泉街へのバスが走っていればもっと便利ですネ。
    2.朝のバイキングのメニー内容を再検討して頂きたいですネ。
    3.送迎バスがあれば大変助かりますネ。
    それ以外はサービス、メンテなど最高でした。
    大変お世話様になり有り難うございました。

2009年06月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年07月05日 11:32:57

お母様とのご旅行とてもいいですね。「快適な時間を過ごせた」とおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。
    ご要望の件につきまして
    1.温泉街へのバスは平日は温泉街ループバスが通っておりますのでそちらをご案内しております。
    2.バイキングの内容を・・・というご意見につきましては、他のお客様のご意見なども基に検討・改善に努めて参ります。
    3.送迎に関しましては、市営バスの始発点・終点がホテルの玄関前になっておりますので現状はこちらをご案内している次第でございます。
    何かとお手数お掛けしてしまうこともあるかと思いますが、ホテルだけで対応できる事でもないものですからご了承いただければと思います。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定額給付金にETC割引に。。。じゃあこんなプランは?

投稿者さん 2009年06月27日 15:23:35

6月20日に宿泊しました。当日は、駐車場がいっぱいで止めるところがなく、霧の中をぐるぐる回り探しました。入り口に人を配置するか、看板などを置いてもらわないと解りません。結局フロントまで聞きに行くことになり、二度手間でした。

2009年06月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年06月28日 17:22:03

駐車場の件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。看板はお出ししておりましたが、当日は霧がかかっていたりしていましたので余計に分かりづらくなってしまったようですね。今後は人を配置するなど分かりやすいような対応を心がけてまいります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆

投稿者さん 2009年06月25日 20:49:03

広めの部屋からの蔵王の樹海の眺めがとてもよかったです。

宮城県内には良質の温泉がたくさんあるので、その中にあっては、このホテルの温泉は特筆すべき点はありません。(敢えて言うなら、露天風呂のツツジだかサツキだかの花がきれいでした。)

ホテル内の居酒屋で食事をしましたが、高くて味はたいしたことないという感じで、今後このホテルに泊まる機会があったとしても、この店を利用するのは躊躇してしまいます。

宿泊費の割には部屋が広くて眺めがよくて、温泉のようなものに入れるが食事は期待できない。
    私にはそんな印象のホテルです。

2009年06月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年06月27日 12:47:22

まず、館内の炉端焼での御食事のご料金が高い割りに味がたいした事ないというご意見ですが、そのような印象になってしまったことが誠に残念に思います。
    なるべく地元の食材などを使用したり、宮城県の名産品などをご用意するように努めておりますが、ご料金体系などを含めまして今後の検討・改善の材料にして行きたいと思います。
    また、温泉に関しましては当ホテルの源泉は約80℃と高温なものですので、掛け流しが最適なのでしょうが、どうしても加水という形をとらせていただいております。
    露天風呂の周りには桜やツツジ、紅葉などを植えておりますし、夜には星空も綺麗ですのでごゆっくり出来たのではないでしょうか。
    お部屋は和室は10畳・洋室は36㎡の広さにございますので十分にお寛ぎいただけたようで安心致しました。次回いらしていただく際には印象がよろしくなかった所を改善し、御満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

定額給付金にETC割引に。。。じゃあこんなプランは?

投稿者さん 2009年06月22日 15:10:09

今回は父の日と母の日に何もしてあげられないので家族を温泉に連れて行く事にしたので予約しました!食事と部屋は満足できましたが、館内はエレベーターが少なく部屋から離れていたため少し面倒でした。また立地が温泉街より離れているため、ホントの温泉に来たという感じに浸れなかったのが残念でした。天候が良ければ景色も堪能できたのかもしれませんが、天候が悪かったので次に行く機会があれば天候が良い日に行きたいと思います!

【ポイント10倍】目玉!(@-@)期間限定ゲリラプラン!夕食も選べる!見逃せないよ♪

2009年06月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年06月27日 12:24:43

父の日と母の日の代わりにご家族旅行とはいいですね。当ホテルは温泉街より少し離れてはいますが、れっきとした温泉でございます。その分蔵王連峰がより近くでご堪能できますよ。梅雨時ですと天気が変わりやすいので霧がかかったりもしますが、そういった所もこの大自然だからこそ感じられることではないでしょうか。
    また、お部屋がエレベーターより遠くて御面倒をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の年齢層なども考えてご用意するようには心がけておりますが、なかなか皆様にというのも難しいのが現状でございます。今後はご希望に添える様に努め、お客様が快くお寛ぎいただけるようにしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    夏本番になってきますと青空と爽やかな日差し、蔵王の緑を満喫していただけると思いますので是非またご家族皆様でご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年05月30日 00:11:05

予約後、食事が冷めていてがっかりとのクチコミを複数発見し、心配しながら行きましたが、大丈夫でした。良くも悪くもちょっとした事で、大きくイメージが変わってしまうのかなと思いました。自分は思ったより部屋も広く満足でしたし、また行こうかって話しをしました。

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月31日 10:27:41

口コミを御覧になって心配だったとの事でしたが、ご満足いただけてよかったと思います。
    おっしゃって頂いたように、例え小さなことでもお客様の捉え方やスタッフの行動によってイメージがかわってしまいますので、これからも丁寧なおもてなしに努めてまいります。
    「また行こうか」とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。次回来ていただく時には今回以上にご満足いただけるようにして行きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2009年05月26日 11:18:15

温泉街から外れており分かり難かったが、安価な料金でゆっくり寛げて好かった。

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月26日 12:25:44

当ホテルは温泉街よりエコーラインよりなので分かりにくかったとの事で申し訳なく思いますが、その分蔵王連峰がより近くで御覧いただけますのでご了承いただければと思います。
    今後お客様に分かりやすいようにご案内ですとか工夫してまいります。
    「ゆっくり寛げた」とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。リゾートの務めはお客様に日常や時間を忘れてごゆっくりしていただく事ですので、これからも皆様にご満足いただけるようなおもてなしを出来るようにスタッフ一同笑顔と丁寧なおもてなしを心がけて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2009年05月18日 16:21:08

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
    食事付きというホテル側の掲載事項にミスがあり、実は夕食がついていないプランだと言われビックリし、激怒するところでしたが、ホテル側のとても丁寧な対応に安心して過ごすことができ、食事も無事においしくいただき、感謝しております。
    レストランスタッフの心遣いにも家族で和み、癒されました。他のテーブルで、若い子連れのご夫婦がいらして、赤ちゃんが泣きやまず 折角のお料理に交替で席を立ち困っていました。それに気づいたスタッフが、優しく赤ちゃんを抱き、ご夫婦の食事が終わるまであやしていました。その姿に、私達も微笑ましく、ゆったりとした気持ちでコース料理を楽しみました。家族で卓球をしようという会話を聞いたソムリエの方が、すぐにフロントで予約をしてくださり、その早さと気遣いにも驚きました。更にワインもすすみ、楽しい時間を過ごすことができました。
    朝食バイキングは種類も豊富で、どれを食べてもおいしかったです。
    館内どこもきれいに清掃が行き届き気持ちよく、久しぶりの家族旅行を満喫しました。本当にお世話になりました。また、機会があったら伺いたいと思います。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
    洋室(備長炭癒しのルーム)

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月21日 15:00:51

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
    当方のミスにより、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    1泊朝食のプランでしたが、設定時に備長炭のお部屋だけ夕食付き設定に誤って設定しておりました。
    今後、プラン設定の際には充分注意して設定させていただくように努めさせていただきます。
    チェックイン時にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂き、感謝でいっぱいでございます。
    レストランスタッフ・ソムリエ共々、お客さんとの交流を楽しませていただいております。
    GWはお子様も多くいらっしゃったので、ご家族みんなで楽しんでいただける雰囲気作りをさせていただきました。
    夏にもバイキングプランなど、ファミリーで楽しめるプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さいね。

投稿者さん 2009年05月17日 15:36:17

急遽 決まったゴールデンウィーク中の旅行。
    宿泊2日前にも関わらず、何とか無事に見つける事ができた宿です。
    ◎駐車場所により、少しホテルよりも遠くなりますが、送迎バスで移動していただき、サービスが行き届いていると思いました。
    ○お風呂には必要な物がそろっていて、馬(?)のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが置いてあり、帰宅後に髪の状態が良く、肌がツルツルしていました。(以外に価格が高いため、そこまでおいているホテルは、初めてでした。)帰りに売店で買ってくれば良かったな~と後で思っています。
    (せっかく持っていったドライヤーは使用しなかったので、単なるお荷物になってしまいました)
    ○食事は夕・朝ともにバイキング・プランで、子供(小学生)は好きな物を選べて大喜び!(^^)!でした。(肉食にかたよっていましたが…(^_^;))
    ◎フロントに最寄の観光スポットを聞いたら、親切・丁寧に教えていただき、牧場・チーズ工場・(地元で、超~有名な? シュークリーム)おみやげを数㎞の短時間で、観光が出来ました。
    新しく出来た? コンビニも近く? にあります。
    少し気になる事もありましたが、ゴールデンウィーク中の価格としては格安で、総合的に見て「大満足」でした。
    秋の紅葉や冬のスキーシーズンに、また宿泊したいと思います(^_^)v

緊急告知!5月5日の1DAYスペシャル!まだ間に合うGW♪

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月18日 15:19:56

急遽お決まりになったご旅行に当ホテルをお選びいただき心から御礼申し上げます。
    「総合的に大満足」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。駐車場は確かに場所によってはお客様に歩いてご移動していただくことがございます。ご面倒おかけしてしまいますが、少しでも移動のお時間を短くしたいということでワゴン車等で送迎をさせていただきました。
    温泉大浴場にはアメニティをご用意しておりますが、ほかのお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。馬油のシャンプーなどは特に評判が良いのでお勧めです。男性・女性問わずご利用いただけて品質も良い物をこれからもご用意して参ります。御食事に関しましてメニュー構成が肉系に偏っていたということで、申し訳ございませんでした。お子様にお喜びいただくのは当然の事ながら今後はお野菜などもバランスよく摂り入れられるようなバイキングメニューを提供できるように努めて参ります。バイキングのプランは夏にもお出ししておりますので、それに合わせて改善をしていきたいと思います。
    スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。日ごろから笑顔・親切・丁寧を心がけておりますが、これからも皆様に快くお過ごしいただけるようなおもてなしをして行きます。
    紅葉の時季の蔵王はまた違った景観をお楽しみいただけるとおもいますので是非またご利用いただければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緊急告知!5月5日の1DAYスペシャル!まだ間に合うGW♪
    【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2009年05月12日 21:29:37

特に良くもなく悪くもなくと言った印象で、普通のホテルに宿泊した感じでした。
    今回宿泊した部屋は「備長炭癒しのルーム」と言う事で、この名称から勝手ながら部屋に入るまではなんとなく期待感はあったのですが、いざ部屋へ入ってみると、壁や床の至る所に備長炭が置いているだけで、特にそれ以上の事はなかった感じでした。もう少し期待に応えられる部屋にしてほしい印象です。(和室ならよかったかも)

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆
    洋室(備長炭癒しのルーム)

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月13日 10:31:14

備長炭癒しのルームにお泊りいただきましたが、
    ご期待に答えれなかったとのことで、残念に思います。
    補足説明をさせていただきますが、備長炭ルームは備長炭壁紙シートで覆われています。
    また、ベッドは備長炭シートパッドが敷かれており、備長炭枕をご用意しております。
    オブジェ・タペストリーなどが目立ちますが、見えない部分にも実はたくさん備長炭を使用しております。
    チェックインの際にそういったご説明を差し上げていたら、もっと癒されていただけたかと思うと、説明不足が悔やまれます。
    快適にお過ごしいただく為にも、今後は一言のご説明を加えさせていただくように努めます。
    次回も是非、備長炭ルームをご利用下さい。
    貴重なご意見ありがとうございました。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆

投稿者さん 2009年05月09日 09:54:13

お風呂も広く子供と楽しく入れました。食事も子供と一緒のため大変でしたが、フロアの方のサービスも良く無事に済ませる事が出来てとても良かったです。一点、残念な点と言えばエレベーターが混んでいて何度か階段での移動を余儀なくされました。GWで混んでるとは言え、ホテル規模を考えるとエレベーターの数が少ない気がします。あと、子供料金について、予約時は布団のみの予約でしたのに朝食代を請求されました。バイキングなので仕方ないのかも知れませんが、事前の説明もフロントでの料金説明もありませんでいた。子供達は正直あまり食べないので必要なかったのですが、楽天からの予約でもその辺が分かる様に記載しておいて頂けると良いと思います。

楽天トラベル×サントリー「プレミアムモルツ」コラボ企画!宮城蔵王で乾杯!!
    和室(くつろぎのお部屋)

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月09日 15:54:14

お風呂・御食事にご満足いただけて良かったです。エレベーターについてのご意見は他のお客様からもいただいておりますが、増設というのも簡単には出来ないのが現状ですので、混み合っている時のご案内の仕方などを工夫して行きたいと思います。
    お子様の御料金についてですが、ご予約のHPの方も詳しく分かりやすいようにはして行きますが、幼児の方のご朝食は3歳から御料金対象になるのでご了承いただければと思います。
    フロントでのご説明不足、心よりお詫び申し上げます。ご予約内容や御料金の案内は大切なことですのできちんと説明をしていくように徹底してまいります。

投稿者さん 2009年05月08日 21:43:52

夕食の創作中華料理が大変おいしかった。

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月09日 15:43:16

コラボ企画ご利用ということでしたが、ご夕食にご満足いただけて本当に嬉しく思います。
    当ホテルの統括料理長の石山が腕を振るった渾身のお料理を堪能していただけたのではないでしょうか。
    これからも皆様に美味しく召し上がっていただけるようなお食事を提供できるよう努めてまいりますので是非またいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:46:46

こちらの中華レストランが美味しいとクチコミを見て、夕食は中華にしました。評判通り大変美味しく、大満足です。
    朝食のバイキングも、終了時間近くに行ったのですが少ないお料理は追加してくれたので、色々楽しむことが出来ました。特に中華粥が美味しかったです。
    ただ残念だったのは、敷布団の下にマットレスが無かったため、背中が痛く寝づらかった点です。
    その他の点は値段の割りに満足のいくもので、機会があればまた利用したいと思いました。

2009年05月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月09日 15:31:09

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけてとても嬉しく思います。中国料理は評判がよく、お褒めのお言葉もいただいておりますので、これからも皆様に美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
    ご朝食もお客様がいついらっしゃってもいいようにお料理の補充などをしておりますのでお楽しみいただけて良かったです。
    お部屋では寝づらかったとのご意見でしたが、一度に全てを改善するのは難しいですが、徐々にマットレスを敷くなどをしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今回ご利用いただいたプランは期間限定の物ですが、他にも色々なプランがございますのでお好みの物があれば是非お試しいただければと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月05日 14:17:24

のんびりでき風呂も良くいいホテルでした

ファミリーもカップルも☆GW4日間限定のバイキングプラン☆
    洋室(リゾート感あふれるツイン)

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月05日 15:20:00

お部屋は36㎡の広さにございますし、お風呂は露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎいただけてとても嬉しく思います。
    今回お使いいただきましたプランは期間限定ですが、他にもお勧めのプランがございますので是非お試し下さいませ。
    蔵王も季節によって景観が違いますので四季の移ろいをお楽しみいただけると思います。特に温泉好きの方には露天風呂はお勧めです。今は新緑に包まれていますが、秋口には紅葉で色づき、冬には雪見露天となりますので一度お試し下さいませ。
    季節限定・期間限定プランも予定はしておりますので、お客様のお好みのプランに出会えるかもしれませんのでチェックしていただけたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 21:33:00

受付のチェックイン・アウトづは忙しい時期で疲れている表情も見えたが、親切に笑顔で対応してもらえた。部屋や大浴場の掃除があまり行き届いていないことが残念だった。食事はカレーがおいしかった。

ファミリーもカップルも☆GW4日間限定のバイキングプラン☆
    洋室(リゾート感あふれるツイン)

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月05日 11:33:31

チャックイン・アウトでは疲れた表情が見えたとの事で申し訳ありませんでした。お客様あってのホテルですので一人一人のお客様に笑顔で親切なおもてなしを徹底してまいります。
    お部屋や大浴場での清掃が行き届いていないとのことで深くお詫び申し上げます。
    忙しい時期というのは理由になりませんので今後、お客様がいついらしても綺麗で快くお使い・お寛ぎいただけるように改善に努めてまいります。
    ご夕食バイキングにご満足いただけて嬉しく思います。カレーが美味しかったということでありがとうございます。これからも皆様に美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
    今回は期間限定のプランでしたが、通常のプランでもお勧めのプランは色々とございますのでお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 20:26:41

ローコストでのプランでしたが、立地環境・サービスとも大変満足できる内容でした。楽天トラベルで、今まで30泊程度宿泊をさせていただいておりますが、コストパフォーマンスでは環境、施設、サービスともまず、ナンバーワンの内容であったと思います。
    特に従業員の方々の明るく、親切な対応が印象的です。

一人旅歓迎☆限定5部屋☆夕朝食付平日9000円~ビジネスにもリゾートにも♪
    洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)

2009年04月
    アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月03日 13:09:32

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。30回もご利用いただきまして本当に嬉しく思います。
    お一人でのご旅行でも大歓迎ですのでプランを有効にお使いいただけて良かったと思います。
    従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。一人一人のお客様にご満足いただけるようなおもてなしを日ごろから心がけておりますが、こうしてお褒めのお言葉をいただけると今後も頑張っていこうと思えるものです。
    今回ご利用いただいたプランの他にも色々なプランがございますので是非お試しいただければと思います。次回ご利用いただく時も今回以上にお喜びいただけるように努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2009年04月27日 21:24:52

部屋がエレベーターから遠くてちょっと辛かったんですが、お風呂は1時まで入れたので助かりました。部屋もきちんと掃除されていて綺麗でした。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
    和室(くつろぎのお部屋)

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月01日 12:03:43

お部屋がエレベーターから遠くてとのご意見でしたが、当日は大変混み合っておりましたのでお手間を取らせてしまって申し訳なく思いますが、皆様にエレベーター近くのお部屋と言うのも難しいのでご了承いただければと思います。
    今後はなるべく皆様にご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月27日 14:36:05

アラバキに参加してからホテルに向かいました。山道が非常に遠く感じられたので(不慣れな土地と夜であったというのも多分にありますが)立地の☆は三つにさせて頂きましたが、それは致し方ない事なので評価には全く影響ありません(^_^)非常に満足できるホテルでした!広いお部屋、キレイで広ーい温泉(時間の都合で入りませんでしたがサウナと露天もありました)、美味しい朝食バイキング、恐縮してしまうようなホテルの雰囲気でしたがアラバキプランで泊まらせて頂いてましたので他にも同じような方々がいらっしゃって居やすかったです(笑)当日は雨で靴が濡れていたので、靴を乾かす為の新聞紙は嬉しかったです☆またアラバキの際には是非こちらにお世話になりたいですっ!ここがイチオシっ!!

ARABAKI ROCK FESへGO!荒吐も温泉も欲張りプラン
    洋室(リゾート感あふれるツイン)

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2009年05月01日 11:50:27

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。アラバキプランご利用ということで当日は気温も低く、雨も降ったりとでしたが、温泉にゆっくり浸かっていただいてお寛ぎいただけた様でとても嬉しく思います。
    ご朝食も地元の食材を使用してバランスの摂れたメニューをご用意しておりますので美味しくお召し上がりいただけて、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
    アラバキプランは来年もお出しする予定ですのでまたご利用いただければと思います。
    他にも期間限定プランや一押しプランがございますので是非お試しいただければと思います。