junjun86075208さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

junjun86075208さん [30代/男性] 2013年05月01日 17:18:07

うまかもん九州が、うまくなかった。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月03日 12:12:44

うまかもん九州フェアではご満足いただけなかったようで残念に思います。
食事内容につきましてはサービススタッフ・厨房スタッフとで連携を取り、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善してまいります。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2013年05月01日 15:32:37

朝夕ともバイキングでしたが大変おいしく頂きました。
また、幼い子供がいるということで無理をお願いして和室を取っていただきありがたかったです。
全体的に割り得感のある宿泊でした。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月03日 12:10:23

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食・ご朝食にご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
お子様もご満足いただけましたでしょうか?
和室のお部屋が空きがございましたので変更させていただきました。お子様がいると和室の方が安心ですよね。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2013年04月30日 22:29:03

深夜にチェックインしたにも関わらず、笑顔で迎えて頂きありがとうございました。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月01日 22:17:29

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
遅くにご到着されましてゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
チェックインが遅くなる場合はご連絡をいただければフロントスタッフがお待ちしておりますので、安心してお越しくださいませ。
大浴場も夜は25:00まで、朝は5:00からお入りいただけますので安心してご入浴頂けたのではと思います。

hanacyann0628さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hanacyann0628さん [40代/女性] 2013年04月29日 18:11:59

バイキングでは九州の食べ物が中心となっていました。麺にスープをかけて食べる豚骨ラーメンが意外に美味しく、子どもが気に入りお代わりして食べていました。また夏休みにでも利用したいです。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月30日 18:01:01

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
先日の日中は暖かく、観光日和だったのではないでしょうか。
今回のGWバイキングのテーマは「うまかもん九州」
東北では口にする機会が少ないメニューをご用意させて頂きました。豚骨ラーメンを気に入って頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
夏休み期間の7/1~9/1には「サンリオキャラクタープール」もオープン致しますので、是非夏にもう一度お越し頂ければと思います。プールはホテルとは別棟で御座いますが、屋内に御座いますので天候に関係なくお楽しみいただけます。
また皆様でお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月17日 14:01:58

ホテル従業員の研修期間のため、部屋への案内や食事会場案内の段取りがスムーズではなかった。また、宿泊者に幼児が入っていたが食事のみ申し込みとしていたためか、部屋には幼児用浴衣やスリッパが用意されていなかった。1Fロビーで借用できたが、最初から用意して頂ければなお気持ちよい満足行く旅行となったと考えます。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月21日 09:51:39

お部屋への案内や食事会場の案内でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
添い寝のお子様の浴衣やスリッパはお部屋にはご準備しておりません。ご要望があえばフロントでお渡ししておりまして、事前におっしゃっていただければお部屋にご準備させていただいております。
次回お越しいただいた際には今回よりも満足のいくサービスができるよう努めて参ります。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【絶品グルメトラベル】彩り箱膳♪【ずわい蟹とそぎ鮑蒸し&国産牛の陶板焼】
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2013年04月15日 17:23:57

今回数多くのクチコミを見てから宿泊致しました。
クチコミの中の悪い評価での食事に関しては、かなり改善されているのではないかと思いました。
フランス料理のコースでしたが、ウエイターの方(黒服の担当して下さった方)の対応は素晴らしく、料理の味、質、時間のタイミングと、どれを取っても充分良い評価を差し上げられます。
朝食バイキングの料理の数も充分なもので、ゆっくり頂く事が出来ました。
ジュニアスイートルームは勿体無い程の広さがあり、蔵王が目の前に位置しており、部屋のクリーニング状態、アメニティグッズも優れたものでした。
当日は高校生の団体が入っておりましたが、チェックインの際に浴場の混雑時間などの案内もしっかりあったので、混雑に巻き込まれる事も無く快適に過ごす事が出来ました。
クチコミの悪い部分は改善する・・というホテル側の姿勢が感じられました。
今回のコースのコストパフォーマンスの高さは他にないもので、是非とも続けていってほしいものだと思いました。
数々の努力なさっているスタッフの方々にエールを贈らせて頂きます。
素敵な旅行を有難うございました。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月21日 17:52:46

数ある口コミの中から私どもをお選び頂きまして誠にありがとう御座います。特に決め手となるポイントは御座いましたでしょうか。
ご夕食の洋食はご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もご提供のタイミングも含め、更なるサービス向上に向け邁進して参ります。
ご朝食バイキングもご満足頂けたようで何よりです。朝食バイキングは約40種類をご用意しておりますので、お好きなものをお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
今回はジュニアスイートルームのプランをお選びいただいたきましてありがとう御座います。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。客室からは雪が残る蔵王連峰をご覧いただけたのではと思います。
ご宿泊日は学生団体が入っており、ご迷惑をお掛けしてしまった点もあったかもしれません。大浴場のご利用も時間をずらしていただく等、ご協力頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの改善や向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、口コミを投稿して頂きありがとう御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室】【カップル】【1日2室限定】2人の休日カップルプラン♪
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2013年04月08日 23:18:53

グレードアップの禁煙室を勧められて、承諾しました。
広くてハッピーな気持ちになりました。、バスルームも気持がよくて大満足できました。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月13日 15:08:42

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
今回はご家族でのご旅行に、私どものホテルをお選び頂きありがとう御座いました。グレードアップ後のお部屋はご満足いただけましたでしょうか。広い客室でお寛ぎ頂けたと思います。
4月に入り、暖かくなり観光しやすいシーズンになりましたが周辺観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをおまちしております。

【シニア】60歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2013年04月06日 12:30:02

当日声をかけていただき、お部屋をグレードアップしました。正規には予約できないお部屋で、大変満足感を味わうことができました。
お料理も満足できる内容で、量、味、配膳のタイミングどれも満足できるものでした。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月13日 13:15:12

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はランクアップした客室をご利用いただきありがとうございます。館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。グレードアップのお部屋は限定でご案内しておりますので、お日にちによってはご案内出来ない日も御座います。
ご夕食・ご朝食もご満足頂けたようで何よりです。今回は彩り箱膳をお召し上がり頂いたようですが、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。
口コミをご投稿していただき、ありがとう御座いました。

【冬得】彩り箱膳♪【ずわい蟹とそぎ鮑蒸し&国産牛の陶板焼】
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

東北出張40代男さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年04月03日 21:53:07

仙台出張で利用しました。
たった5,500円で、かけ流し温泉、おいしい朝食がいただければ文句ありません。
朝食のレベルは高いです。また遠刈田温泉ならではの熱い風呂も最高です。
ホテル内の食堂「炉端焼き」も安くておいしかった。
駅前のビジネスホテルに泊まる人がかわいそうに思える。

2013年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月12日 09:46:42

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シングルルームプランのご利用をとても嬉しく思います。
温泉にご満足していただき、嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
炉端焼きコーナーもおいしかったと言っていただきありがとうございます。
次回いらっしゃったときにもご満足いただけるようにサービス向上に努めたいと思います。
また宮城にお越しの際に是非お越しいただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

池ポチャおじさんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

池ポチャおじさんさん [50代/男性] 2013年03月31日 18:27:56

ここのお風呂は湯上りにとてもポカポカするので、大好きです。
シャンプーバーも、楽しみのひとつです。
エレベーター内のポスターより、実際においてあったシャンプーの種類が少なかったように思いました。
ボトル持ち出しをされている人がいたからなのかも知れませんが、使いたかったシャンプーがない時はガッカリしてしまいます。
小さな容器に入れる、ということを、もう少しわかりやすく書いてあるといいと思います。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月10日 18:57:23

露天風呂をご利用頂き、非常に楽しんで頂けたようで嬉しく思います。温泉掛け流し露天風呂は2011年秋にリニューアル致しまして、皆様に楽しんでいただいております。
シャンプーバーの種類は日替わりでお出ししておりますので、ご希望のシャンプーをお出ししていない日も御座います。ご期待に添えない日も御座いますので、ご了承くださいませ。当日はご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。次回ご来館の際にお楽しみ頂ければと思います。
カップに入れる表記が見えずらいとのご意見ありがとう御座います。今後、ご意見を元に改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、口コミ投稿していただきありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

【冬得】ZG1グランプリ2013!ウインターバイキングプラン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

kumon1255さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kumon1255さん [50代/男性] 2013年03月25日 22:28:14

3月23日に宿泊しました。部屋のアップグレードのご提案を頂き、リーズナブルな追加料金でスイートに宿泊させていただきました。いいお部屋でした。娘も大変喜んでくれました。お風呂のシャンプーバーも嬉しかったとよろこんでいましたよ^^

2013年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月09日 19:03:49

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でのスイートルームのご利用ありがとうございました。スイートルームは数量限定でご案内させて頂いております。もちろん客室が埋まっている日はご案内出来ませんので、空きがある日は是非ご利用下さいませ。今回はご利用頂き、ご家族の皆様がご満足頂けたようで何よりです。
大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。シャンプーバーは女性限定でございますが、喜んで頂けたようで何よりです。お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか?
また、露天風呂はご利用されましたでしょうか。露天風呂は一昨年の秋リニューアル致しまして、2種類の違った浴槽をお楽しみいただけます。
口コミの投稿ありがとうございました。

春休みだよ!☆ロイヤル週末大感謝祭☆6180円だよ☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2013年03月12日 13:38:57

3月9日~1泊大人5名子供4名で宿泊しました。予約したのは前日の夜だったので洋室しか空いてないかな~と思って行ったら和洋室のファミリールームでした。小さい子供もいたので和室もあり部屋も広かったので嬉しかったです。
大浴場には女性には嬉しいたくさんのシャンプー、コンディショナーが置いてあり好きなのが選べました。
朝食もバイキングでしたが種類が多くて美味しかったです。

ただ花粉症なので近くに杉の木がいっぱいあり廊下が花粉っぽい空気で息苦しかったです。花粉の時期は部屋に空気清浄機があればいいな~と思います。
機会があればまた行きたいです。

2013年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月07日 10:23:35

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おまかせルームプランでご予約いただきましたが、お子様のいらっしゃるということで和洋室のお部屋をご準備致しました。
和洋室でご満足いただけるか不安でしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心致しました。
シャンプーバーは導入以来、女性に大人気でございます。
新商品との入れ替えもございますので、次回お越しの際の楽しみにしていただければと思います。
ご朝食もご満足いただけたようですね。
お部屋に空気清浄機があればとのことでしたが、ご要望があれば貸し出しをおこなっておりましたがご案内が怠っておりました申し訳ございませんでした。
しかし、現在在庫数が少なく客室に置けないのが現状でございますので、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2013年03月07日 21:07:01

リゾートホテルに朝食付き、温泉付きで激安価格で泊まれて最高でした。

2013年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月06日 18:32:10

今回はご朝食付プランをお選び頂きまして、美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
朝食バイキングでは約40種のメニューを揃えておりますが、お気に入りのお食事はありましたでしょうか。
大浴場もご利用頂き、ご満足いただけたようで何よりです。2種類の露天風呂は違った温度のお風呂ですがお楽しみ頂けましたでしょうか。
またのお越しお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

メロン2047さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

メロン2047さん [40代/女性] 2013年03月04日 22:11:45

今年になって2回目の利用ですが、やはり良いホテルですね~(^-^)
値段もリーズナブルでご飯も美味しく頂きました。
また近いうちに利用したいと思います。

2013年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月05日 14:26:20

3月の時点で2回目のご利用ですか。いつもご家族でのご利用ありがとうございます。今回のご宿泊も皆様お寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回はお食事付のプランのようですね。朝食バイキングは約40種類をご用意しておりまして子さま用メニューも揃えております。
口コミ投稿の貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。
3回目お越しの際も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月の予約は2月中がお得!年度末謝恩セールプラン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

my1969さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2013年03月01日 23:13:05

朝食のバイキングは生野菜のジュースなど多彩でおいしいです。
キティちゃんのおおきなぬいぐるみに癒やされます。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月05日 09:50:06

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
朝食バイキングは約40種類のメニュー構成でございます。
生野菜のジュースは新鮮で好評をいただいており、おいしいといっていただき光栄です。
季節によって生野菜ジュースも変わりますので、また次回お越しいただいて際には楽しんでいただければと思います。
キティちゃんのぬいぐるみのあの大きさには最初私共もびっくりいたしました。あの可愛さには私も日々癒されております。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

マカカルラさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

マカカルラさん [30代/男性] 2013年02月26日 17:57:42

仕事が終わり、露天風呂に行くとすごく感じがよく雪が降り1日の疲れがいっきに取れました。
ビジネスでしたが、得した気分になりリラックス出来ました。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月05日 09:28:25

冬の醍醐味の露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
ビジネスプランもより多くのお客様にご利用いただいております。次回は夕食付きで、ごゆっくりしていただき日ごろの疲れを癒していただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただいてのクミコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月26日 11:08:49

お部屋がジュニアスイートで、とっても広々として素敵でした。決して新しくはないけれど、タバコ臭いとか全くなく清潔。
スキーシーズンで混んでいて活気がありましたが、私たちの部屋の階は静寂そのもの。ちゃんと住み分けがされているので感心しました。
夕食のフレンチもおいしかったです。でも男性には量的に少し少なかったみたいです。
次は夏に行きたいです。よろしくお願いいたします。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月04日 16:53:18

今回のカップルプランでのご宿泊ありがとうございます。
スイートルームでごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょか。
満館時には大浴場が非常に混み合いますが、大浴場はご利用いただけましたでしょうか。露天風呂は一昨年リニューアルしまして、皆様からご好評を頂いております。なお、女性専用ではございますがシャンプーバーを設置しておりお試し頂けましたでしょうか。
今回お選び頂きました洋食内容に関してご満足頂けたようで何よりです。しかしながら量が少し少ないとのご意見を頂きましたので、担当部署と打ち合わせをし、改善・検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、涼しい夏シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

【ジュニアスイート】

ローズティー6484さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ローズティー6484さん [30代/女性] 2013年02月26日 10:04:22

大浴場もあり、キレイなホテルでした。
朝食もバイキングの種類が豊富でよかったです。

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月04日 14:55:32

ご朝食は美味しくお召し上がりいただけましたか?
お客様に楽しんでいただけるようにメニュー構成に努めております。
お客様のご評価も良く、自信を持ってオススメしております。
また宮城蔵王にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年02月23日 09:09:52

サウナが良かった。
出張先まで車で40分くらい掛かるが毎度利用している。

2013年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月03日 10:37:27

この度は、当宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
40分もかけて当ホテルにお越しいただき、心から嬉しく思います。
これからもサービスレベルアップを目指していきますので毎度お越しいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月23日 09:08:28

露天風呂が最高!

2013年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年04月03日 10:29:07

露天風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
一昨年にリニューアルをいたしまして、以前は一つだけでしたが、二つに増やしまして岩風呂と桧風呂をお楽しみいただけます。多くのお客様にご好評いただいております。