投稿者さん 2012年02月13日 20:47:36

スタッフの方の応対も良く、気分良く館内利用できました。温泉は内湯は普通の沸かし湯って感じであまり良さを感じませんが、露天風呂は新しくなって掛け流しもあり、良かったです。ただ、夜入浴した際はちょっとぬるかったです。シャンプーバーがあったりと企業努力してるなと感心しました。食事は夜、朝ともバイキングでしたが、朝のバイキングは種類もたくさんで、豪華で食べ応えがあり大満足でしたが、夜のバイキングは種類は多いものの、天ぷらが冷めていたり、生ビールが値段が高かったりと多少不満はありますが、芋の子汁はとても美味しかったです。部屋は禁煙ツインでしたが、ゆったりとしていて、のんびり出来ますが、子供の宿泊客や団体客が多かったせいか、とても賑やかで、朝もドアの開け閉めや大きな話し声で、ゆっくり眠れませんでした。(満室だったので仕方なかったとは思いますが)スキー場もすぐでローケーションも良く、値段も手ごろなので、また利用したいと思います。

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 16:55:05

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度につきましては、夜の温度がぬるかったと言う事ですので、今後気をつけてまいります。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
地元の食材を使いながらお子様からご年配の方までご満足していただけるように努めておりますので、今後も向上させてまいります。
ご夕食に関しましては、一部のお料理が冷めていたりと万全なおもてなしが出来なかった事をとても残念に思います。
ドリンクの料金につきましても検討をしていきたいと思います。
お部屋では賑やかなお客様もいらっしゃった事もあり、ごゆっくりお休みいただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
団体のお客様とご夫婦やご家族でのお越しのお客様とではお過ごし方が変わるので配慮はしておりますが、もっと改善の余地があるようですので改善に力を入れてまいります。
「また利用したい」とおっしゃていただけて嬉しく思います。
次回お越しの際は「また来て良かった」と心から思っていただけるように従業員一同改善に努めてまいります。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

こいさーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年02月11日 01:25:13

朝夜のバイキングは、自分にはほどほどの品数で味とともに妥当かなと思いました。
強いて言えば、夜の食事の時に、コーヒーがないことが不満でした。(朝はあるのですが)

混雑を避ける為かと思いますが、夕食の時間帯を18時と19時に分けるのは正解だったと思います。

大雪が降ったのですが、駐車場からエントランスまでは、除雪を夜・早朝行っていただきありがたかったです。

【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2012年02月09日 17:44:33

夕飯にホテルの炉端焼き風の店に入ったが、一品一品がお通し?と思うほどの少量で驚いた。

部屋は暖房を止めても非常に熱く乾燥していて、体調を崩した。

忙しいからなのか、フロントに電話しても出てもらえず、足りないものをフロントに取りに行きました。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

ちょきちょきんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちょきちょきんさん [40代/女性] 2012年02月08日 13:31:25

雪が多く到着するまで大変でした。食事がすばらしい。夕食、朝食バイキングでしたが、量、味、とてもおいしく頂きました。ただ、朝食の時に10時までの時間なのに、その会場で次のイベントがあるらしく、早く食べて出て行ってくれというような職員の視線が感じられ、嫌な印象を受けました。お風呂はシャンプー、ボデイソープ、洗顔石鹸など、多数揃えてありいろいろ試すことができ楽しかったです。露天風呂も雪景色がすばらしく、雪のなか楽しめました。部屋もゆっくりとくつろげました。チェックアウトが11時というのもゆっくり出来て良かったです。主人もリーズナブルな値段でとてもくつろぐ事が出来た、癒されたと絶賛でした。

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 15:49:24

今年は雪が多く、ご移動が大変な中お越しいただき、とても嬉しく思います。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたようですが、ご朝食の際は一部のスタッフの視線が気になり、嫌な印象を与えてしまい大変失礼致しました。
ごゆっくり美味しくお召し上がりいただけるようなおもてなしに努めてまいります。
温泉大浴場・露天風呂にご満足していただけたようですね。
リニューアル後、初めての雪見露天をどんな感じになるのかとスタッフも楽しみにしておりました。
沢山のお客様に「良かった」とおっしゃっていただけて心から嬉しく思っております。
ご主人様も絶賛と言う事をとても嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしに従業員一同で力を入れてまいりますので、また是非お越しいただければと思います。
返信が遅くなり失礼致しました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月07日 22:19:15

ほんの少しのフォアグラでしたけど、とてもおいしかったです。
そのあとのブリしゃぶは、しゃぶしゃぶの仕方も悪かったかもしれませんけど、少し生臭さを感じてしまいました。ポン酢がいいかな・・洋食にならないけど。
あとステーキに添えられてたちくわ?みたいのが分からなかった。

お風呂のシャンプーバーも口コミ通りよかったです。ただ、シリコンカップが使用後みなさん洗わず返しちゃうんですね・・・
売店で行っていたコスメ類がいっぱい置いてあって、いろいろ試せて楽しかった。

お部屋も広くてくつろげました。室温の設定が出来ないので、何度か目覚めてしまいました。
室温以外にも、他の宿泊客が騒がしくて・・・
他にも欲を言えば使い捨てのクシがあるとよかったかな。

朝食バイキングもいろいろあってどれもおいしくて、ゆっくり出来たし楽しめました。

総合的には、バスの無料送迎を利用出来たしまた利用出来たらと思いました。
ありがとうございました!!

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 15:22:51

フォアグラのプランのご利用をとても嬉しく思います。
フォアグラは美味しくお召し上がりいただけた事は嬉しく思いますが、ブリしゃぶが若干生臭くなってしまったと言うことで申し訳ございません。
出汁の温度の調整などを見直し、より美味しくお召し上がりいただけるように改善に努めてまいります。
シャンプーバーにご満足していただけたようですね。
使用後のシリコンカップを洗わずに戻してしまう方がいらっしゃったと言うことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご利用上の案内をしておりますが、しっかりと伝わっていないと言う事ですので、分かりやすく・快適にご利用いただけるように努めてまいります。
コスメ類を色々お試しいただけたようですね。
実際に使ってみないと合うか分からない・・・と言うご意見もありますので、大浴場にご用意させていただいております。
女性のお客様だけでなく、男性のお客様からも「色々あると良い」とお褒めのお言葉をいただいております。
お部屋では室温設定が出来ないが為にごゆっくりお休みいただけず申し訳ございません。
また、賑やかなお客様もいらっしゃったと言う事で、ご迷惑をお掛けいたしました。
混み合っていたお日にちではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるようにご案内などをしっかりしてまいります。
「お部屋に使い捨てのクシがあると良い」と言うご意見は、取り入れていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「また利用したい」と折角おっしゃっていただきましたので、次回お越しの際には「また来て良かった」と心から思っていただけるようにサービス向上に努めてまいります。
返信が遅くなり失礼致しました。

【冬得】ア・ポワンなフルコース♪フォアグラから始まるセ・ボン♪

投稿者さん 2012年02月06日 12:07:05

施設は古かったがきれいでした。フロントの対応も親切で良かったです。

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年03月02日 11:19:23

当ホテルは25周年を迎えまして、おっしゃっていただいたように古さも否めません。
ですが、日々の清掃や点検をしっかりと行い、皆様に快適にご利用いただけるように努めております。
昨年秋には露天風呂のリニューアルをし、沢山のお客様にご堪能いただいております。
また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
「笑顔と親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうして温かいお言葉をいただけますと励みになりますし、今後の意欲も沸いてまいります。
今回はウィンタースポーツのご利用でしたが、新緑の時期や紅葉の時期もまた違った景観をお楽しみいただけますので是非いらして下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【すべっ得】冬はスキーにスノボに♪ホワイトシュプールパック♪

投稿者さん 2012年01月30日 14:59:17

夕食(バイキング)は品数が少なく今まで食べたバイキングの中で最低ランクでした。夕食時のドリンクの注文方法も一考頂きたい。
朝食のバイキングは最高に良かった。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年03月02日 10:20:46

ご夕食に関しましてはご満足していただける内容でご用意できなかった事を心からお詫び申し上げます。
かなり厳しいご意見を賜りましたが、これを真摯に受け止め、改善に力を入れてまいります。
ご朝食は「最高に良かった」とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
朝食同様、夕食バイキングも「最高に良かった」とおっしゃっていただけるように努めてまいります。
お飲み物の料金につきましても前向きに検討して行きたいと思います。
口コミのご投稿、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月30日 11:06:30

ビジネスで利用するにはさみしくなるくらい
景色や施設がとてもよいホテルでした。
いちど家族を連れて行ってみたいものです。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月25日 11:41:47

ビジネスでお越しと言う事でしたが、「寂しくなるくらい良いホテル」とおっしゃっていただけた事をとても嬉しく思います。
確かにご家族連れやグループのお客様が沢山いらっしゃいますので、寂しくなってしまうかもしれませんが、お仕事で疲れた身体を自慢の露天風呂で癒していただき、リフレッシュしていただければ幸いです。
是非、お休みが取れた際にご家族とご一緒にまたお越しいただければと思います。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

飛ばないペガサスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

飛ばないペガサスさん [50代/男性] 2012年01月27日 23:54:22

3歳の孫を連れての利用でした。到着時に幼児用の浴衣を渡されるなど、小さい子にも配慮されたうれしいサービスでした。
露天風呂も利用できるようになって、雪振る中の入浴も風情のある経験でした。
可能であれば、2種の露天風呂で熱いぬるめと差をつけてはいかがでしょうか?個人的にはぬるめのお湯が好きなので、両方とも熱さが気になりました。
朝食、孫にゆっくり時間をかけすぎて、10時を大きく廻ってしまい、申し訳ありませんでした。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月18日 14:06:14

5度目のご利用をとても嬉しく思います。
今回はお孫様もご一緒にお越しということで、お子様向けの浴衣もご用意しておりますのでご満足していただけたようで安心致しました。
お時間をいただいた露天風呂も立派に完成し、沢山のお客様にご好評いただいております。
「露天風呂の温度に差をつける」と言うご意見につきましては他のお客様からもご意見が出てきておりますので、前向きに検討して行きたいと思います。
ご朝食も皆様で美味しくお召し上がりいただけたようですね。
ごゆっくり召し上がっていただける雰囲気作りにも取り組んでおりますので、その成果も出たのかなと感じております。
お客様のお時間を大事にしていただきたいと思いますので、余りお気になさらないで下さい。
またご旅行の際には是非またお越しいただければと思います。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年01月24日 16:57:56

まだ子供が小さい頃、何度か宿泊したことがあります。
今回は随分とお得なプランのため、
期待はしていませんでしたが(すみません)
7000円を追加で支払い、
スイートルームに泊まることが出来て大満足でした。
また利用させていただきます。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月18日 11:29:18

お子様が小さな頃に何度かご利用いただいたと言う事で、またお越しいただけた事をとても嬉しく思います。
また、今回はスイートルームにランクアップもしていただき大満足していただけたようですね。
通常ですとルームチャージで5万円はするお部屋で、なかなかスイートルームにお泊りの機会はないと思いますので他のお客様からもお褒めのお言葉をいただいております。
今回はお得なプランと言う事で、余りご期待いただけなかったようですが、「また利用したい」とおっしゃっていただけて嬉しく思います。
次回ご利用の際は他のプランも是非ご利用下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】2年ぶりに帰ってきた!!ゲリラプラン1泊2食付き¥7850均一!!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

しろ くまぞうさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しろ くまぞうさん [40代/男性] 2012年01月23日 22:13:13

チェックイン時の「残り1部屋」につられてアップグレードし、初めてスイートルームを体験することが出来ました。
リニューアルって事でホントに綺麗、眺めも良く、広い部屋に子供達は大はしゃぎでした。

当日は、えぼしスキー場の花火大会だったので11階なら見えるかもと期待したのですが、降雪と霧でボンヤリとしか見えず残念。
夕方はナイター照明がキレイに見えたんですけどね。
翌朝の写真をUPしてみます。

寝ていて明け方、部屋が乾燥して咳き込んで目が覚めてしまいましたが、設置してある空気清浄機は加湿機能があったのですね。水がカラになっている事を朝になってから気づきました。

温泉は文句なし、ネット情報通りですね。
そういえば入浴時に、他のお客さんのスリッパに名前シールが貼ってあるのを見て「いつどこで貼るのか」疑問に思いました。
部屋のインフォメーション冊子に挟んであったとは・・・
スキー帰りでチェックイン後すぐに大浴場へ向かったため、気づきませんでした。

食事のバイキングは値段なりでビックリするほど豪華とは感じませんでしたが、
和洋中それぞれ品揃えも多く、無くなると補充も頻繁で期待以上でした。
子供達はデザートが気に入ったようで、小さいケーキなので数種類食べられるのが良かったですね。
パン好きの親たちは、朝食時のパンが数種類あったのが嬉しかったです。
家内は道中見かけた看板の「とろろめし」があると喜んでいましたが、パンだけでおなかいっぱいになりご飯まで食べられず残念がっていました。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月08日 11:39:48

スイートルームにランクアップをしていただき、お子様はおおはしゃぎと言うことで、ご満足していただけた事をとても嬉しく思います。
当日はスキー場の花火大会でしたが、生憎のお天気でぼんやりとしか見えず残念でしたね。
天候はどうしようもないので仕方が無い事なのですが、花火大会の時に曇らなくても・・・と思ってしまいますね。
お部屋の空気清浄機の説明やスリッパシールのご案内が不足していた為、ごゆっくりお休みいただけなかったり、疑問を持たせてしまい申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただく為に、分かりやすいインフォメーションに力を入れてまいります。
お食事につきましては、お子様はデザートを気に入っていただき、大人の方はパンを美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
バイキングはワイワイ楽しく召し上がっていただくのが一番ですので、お子様から大人の方まで皆様にご満足していただけるように努めております。
ですが、「値段なり」と言うご意見ですので、メニューの向上に努めてまいります。
詳細に口コミを書いていただきありがとうございます。
いただいたご意見を一つ一つ改善し、「また行きたい」とおっしゃっていただけるようなホテル作りに従業員一同努めてまいります。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

イオノタイトさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

イオノタイトさん [40代/男性] 2012年01月23日 08:27:16

今回は、度重なる予約変更、息子の誕生会とのことでドリンクのサービス等、対応していただき感謝しております。フロントの対応も良く、露天風呂も新しく大変楽しめました。
リーズナブルなプランでしたが、夕食のバイキングの味、食材等に若干の不満を感じました。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月08日 10:50:44

この度はお子様のお誕生日祝いのご旅行に宮城蔵王ロイヤルホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご予定を調整していただき、当ホテルをご利用いただけた事をとても嬉しく思います。
フロントの対応が良かったとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
親切・丁寧なおもてなしに普段から力を入れておりますので、とても励みになりますし今後の意欲も沸いてまいります。
リニューアルした露天風呂も満喫していただけたようで何よりでございます。
ご夕食バイキングにつきましては若干のご不満があったと言うことで、ご満足していただけるバイキングに出来なかった事をとても残念に思います。
心からお詫び申し上げます。
お食事は一番の楽しみですので、美味しくお召し上がりいただけるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
「お祝い事は宮城蔵王ロイヤルホテルでしよう」とおっしゃっていただけるように、お食事の改善や更なるおもてなしの向上に従業員一同努めてまいります。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

まーぼー0894さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まーぼー0894さん [60代/男性] 2012年01月19日 21:26:19

予想外に良かったです。
何が、まずは料理が大変良かったです。
温泉も良かったです。
本当は余り期待してませんでした。
また宿泊しようと思います。
また泊りに行きます。
ありがとう。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月08日 10:30:59

ゲリラプランのご利用をとても嬉しく思います。
価格がお安い為、「部屋や食事が良くないんじゃないか」とあまり期待なさらないお客様もいらっしゃいますが、このプランはお部屋タイプもいつもご提供しているお部屋ですし、お食事もランクを下げることなくご用意致しております。
お料理や温泉にご満足していただけて安心致しました。
今回ご利用いただいたプランは1月までの物ですが、他にも多数プランをご用意致しておりますので、色々お試しいただければと思います。

投稿者さん 2012年01月10日 22:36:40

お正月からフレンチも良いかなと利用しました。
料理の内容は、とてもよかったです。
しかし、お正月3日ということもありお客さんは大入り。
給仕の方々は忙しく動き回っていましたが、見るからに
人手不足。
料理のでるタイミングがのびのびになったり、重なったり・・
とても残念だったのは、メインの肉料理がすっかり冷めて
でてきたこと。
冷めても、おいしかったけど・・
お料理で決めたプランだけに残念でした。

しかし、リニューアルされたお風呂は快適です。
この間利用したときと、男女の湯が入れ替わってましたので
多少狭い男子風呂と感じましたが、それでも広々の内風呂。
そして、岩風呂から檜風呂に変わった露天風呂も、清潔感があり
とても快適でした。

備長炭癒しルームも希望通り。
しかし、今年は山側でスキー場のナイターがみられず残念。

総合敵には、とてものんびりできて最高でした。
また利用したいです。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月29日 21:28:50

3回目のご利用をとても嬉しく思います。
ご夕食の際はメインのお料理がすっかり冷めていたと言うことで誠に申し訳ございません。
沢山のお客様がいらっしゃる事はお料理が冷めてしまう理由にはなりません。
折角お料理でお決めいただいたのにベストなタイミングで、しっかりとおもてなしが出来なかった事を心から申し訳なく思い、また残念でなりません。
「冷めても美味しかった」とおっしゃっていただけた事は唯一の救いでございますが、言葉を返せば「温かければもっともっと美味しかった」と言う事でございますので、今後は人員配置をはじめ、おもてなしの改善に努めてまいります。
リニューアルした露天風呂にご満足していただき、安心致しました。
大々的に変わったものですから、完成してみてスタッフも改めて驚いていたりもしたんですよ。
ウッドデッキ調で温かみのある作りですので、皆様にご好評いただいており、嬉しい限りでございます。
男女で入れ替えを致しまして、男性の方は多少狭くなってしまいましたが、ご了承いただければ幸いでございます。
のんびりしていただけて何よりでございます。
次回お越しの際は更にご満足していただけるように従業員一同おもてなしのレベルアップに力を入れてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2012年01月05日 09:34:40

樹氷見物の際、家族で宿泊しました。お部屋は簡易ベッドが一台入ったトリプルでも十分広く使えました。ただ、暖房を切っても暑くて室温調整がしにくかったのと、夜中ずっと風が強くて外からの音が結構聞こえてきてうるさかったのが残念です。まあ、天気は運が悪かったですが、これも旅の思い出ということで・・・。
お風呂は内風呂も露天も広くきれいで、最高に気持ちよかったです。
夕食は洋食を選びましたが、期待以上でした。特にお野菜をたくさん使った前菜が美味しかったです。浴衣で気楽にフルコースがいただけるのもうれしいですね。大きな窓から見える木々もライトアップしてあり、ちょうど雪が舞ってきてとってもいい雰囲気でした。朝食はお正月らしいメニューもあり、蔵王らしいものもあり、楽しくおいしくいただきました。サービスしてくださった方々の挨拶もとても気持ちよかったです。
子連れで利用するのにはとても良いホテルだと思いました。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月22日 17:01:56

樹氷見物はいかがでしたか?
今年も樹氷の出来具合は良好とお聞きしていますので、ご旅行の良い思い出となったのではないでしょうか?
お部屋は暖房の調整がしにくかったと言う事で、不憫な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、風が強くて外からの音が騒がしかったと言う事も申し訳なく思います。
蔵王連峰から吹き降ろしてくる風が強いものですからお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、大自然ならではとご理解いただければと思います。
温泉を満喫していただけたようですね。
露天風呂はリニューアルして以来とてもご好評いただいております。
ご夕食を美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
また、館内は浴衣・スリッパでご利用いただけますので、硬いイメージのフランス料理もお気軽にお召し上がりいただけます。
ご朝食にもご満足していただき嬉しく思います。
お子様にも美味しくお召し上がりいただけるようなメニュー構成に努めておりますので、今後も向上させてまいります。
スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるように従業員一同おもてなしに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆温泉でほっこり☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2012年01月05日 09:23:10

コスト面から考えれば、十分満足できるホテルです。
朝食バイキングはメニューが豊富で、大浴場も広くて清潔でした。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月22日 16:05:24

朝食バイキングは約40種類のメニュー構成でございます。
ご朝食は「ご飯派」「パン派」の方がいらっしゃいますので、どちらの方にもご満足していただけるようなメニュー構成に努めております。
大浴場もご満足していただけましたか?
皆様に快適にご利用いただけるように清掃スタッフが日々力を入れておりますので、こうしたお言葉はとても励みになります。
「コスト面から考えれば満足」と言う事ですので、「全てにおいて満足」とおっしゃっていただけるように従業員一同更なるおもてなしの向上に努めてまいります。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月03日 08:57:13

12/30から2泊で宿泊しました。
食事、温泉、ホテルの方の対応は良かったのですが、
部屋のバスルーム(トイレ)の臭いがとても気になりました。
それと、夕食時にエレベータ利用が集中するので仕方ないとは思いますが、
余裕を持って出ても、なかなか乗ることができない状況でした。
その状況を見て階段を利用する方も多かったようですが、高齢者が居る場合は無理です。
階数分けて稼働させるなど、運用について改善を検討された方が良いと思います。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月14日 18:56:56

年末年始のご旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
お部屋のお手洗いの臭いが気になったと言うことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただく為にも「臭い」にも配慮し、お部屋のご準備に努めてまいります。
エレベーターにつきましても混雑してしまい、なかなか乗れなかったと言う事を深くお詫び申し上げます。
階段のご利用も小さなお子様や年配のお客様には難しい事ですので、迅速に改善してまいります。
お食事や温泉、ホテルスタッフの対応を「良かった」とおっしゃっていただき嬉しく思います。
今回ご指摘いただいた点を改善し、より良いおもてなしに従業員一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【紅葉】選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆宮城蔵王の心休まる秋☆

投稿者さん 2012年01月02日 17:33:57

とてもいいお湯で、気持ちよかったです。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月02日 18:00:41

シングルルームプランをご利用いただき、とても嬉しく思います。
今年はレジャー利用の方だけでなくビジネス利用の方も増え、ますます人気のプランとなっております。
温泉をご堪能していただいたようですね。
リニューアルした露天風呂には「掛け流し温泉」もございます。
お褒めのお言葉を沢山いただいており、とても嬉しく思っております。
また宮城蔵王にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
口コミの投稿ありがとうございます。

【おひとりさま】大歓迎☆限定5部屋☆夕朝食付平日9000円~ビジネスにもリゾートにも♪

投稿者さん 2011年12月30日 16:51:06

三時のチェックインよりだいぶ早く着いたのに笑顔で応対していただき、五千円追加で泊ったランクアップした部屋も良かったです

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月02日 17:40:01

スイートルームにランクアップしていただいたようですね。
通常はルームチャージで¥50000はするお部屋ですので、とてもお得なキャンペーンとなっております。
スタッフは笑顔と親切・丁寧なおもてなしに日々努めております。
「良かった」とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来るように努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】250グラムのUSサーロインステーキを食べつくせ!!
【和室(くつろぎのお部屋)】

スーパーハナハナ。さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2011年12月27日 18:36:39

部屋も広くお風呂も快適でした。料理(自分は中華)が美味しかった。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月29日 20:48:48

シングルルームプランのご利用をとても嬉しく思います。
シングルルームの部屋数が少ない為、とても競争率の高いプランとなっております。
お部屋や温泉大浴場を快適にご利用いただけて何よりでございます。
露天風呂をリニューアルし、沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
男性・女性のお客様どちらにも快適にご利用いただけるようにアメニティも多数揃えております。
また、お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
中国料理もオススメしておりますので、お選びいただき嬉しく思います。
また宮城蔵王にお越しの機会がございましたら是非またお立ち寄り下さればと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。