アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 12:29:36

社員の対応が、非常に、良いです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:56

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

らくらくお買いものさんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

らくらくお買いものさんさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:37:15

まず、私の100%責任なのですが、他のホテルと勘違いしていて他のホテルに行きわからなくなりました。(予約時検討比較した他のホテル)ダイワロイヤルでいろいろ検索、電話番号案内でも検索して出てきませんでした。ホテルの名前は

「アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-」
長い名前だと、わからないようです。

部家は広かったのですが、(私の好み)飲み物用カップがちょっと使えないもので不便でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月20日 11:02:01

らくらくお買いものさん 様
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの道順が分からなくなったとのことでご不便をおかけいたしました。
「アクティブリゾーツ宮城蔵王」で検索いただきますとスムーズかと存じます。
またそのような場合はお電話にてご一報いただけましたらご案内をさせていただきます。
この度は貴重なお時間でのクチコミのご返信、誠にありがとうございます。

宮城蔵王には間もなく紅葉の季節がやってまいります。いらっしゃる度に表情を変える蔵王をお楽しみいただけたら幸いでございます。
らくらくお買いものさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん
【メルヘンスイート 108平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:41:16

洋室の部屋は広かったので、ゆっくりくつろげました。ただ、アメニティにヘアブラシがなかったので、置いて頂けると助かります。お風呂に設置してある、DAKARAの飲み物は美味しくて嬉しい!これは、続けてほしいです。あと、居酒屋を利用したが、子供のメニューもちょっと作ってほしい。牛タン焼きは美味しかったです。ただ、朝食の牛タンシチューは、朝から重くて食べれなかった。牛タンも3つも入っていたが、一つで充分かな…。それなら、大根おろしを多めか、鮭が美味しかったので、もうひとまわり大きく切ってほしいです。あと、食後のデザートに、せっかく蔵王なのだからプレーンヨーグルトとかあれば最高です。フルーツも、せっかく果物に恵まれているので、今の時期だと梨なんか出して頂けたら幸せに感じます。
また、利用したいので、スタッフの皆様これからも素敵なホテルを作ってくださいね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 23:24:25

投稿者様
大浴場のDAKARAと飲料水、炭酸水のサーバーはお客様にご満足いただけるよう最近設置をいたしました。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご朝食の和食膳はお客様より頂戴しておりますご意見を元に、さらにお客様にご満足いただけるよう日々改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
間もなく蔵王連峰は色鮮やかな紅葉が楽しめる季節がやってまいります。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月07日 08:35:48

部屋での夜ごはん 落ち着いて食事が出来ました。お料理も美味しく満足できました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 23:24:26

投稿者 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
お食事は季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2020年09月06日 09:33:28

9/4にお世話になりました。
スタッフの皆さんが親切で、一泊だけでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食も個室でコロナを気にせず、旬のものをおいしく頂けました。
ただ、朝食の時に隣の席が近いなと感じたのと、居酒屋の料理を部屋にテイクアウトが出来なかったのが少し残念でした。
コロナのこともありますので、ご検討頂ければ幸いです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月08日 15:25:28

投稿者 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。またご夕食もご満足頂き大変うれしく思います。
創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランをご利用いただければと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 15:46:36

ホテル全体に異臭(カビ臭?)がひどかった。また、学生の団体がコインランドリーを占拠していて使え無かった。一般客と分けるのがマナーでは?

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月08日 15:25:29

投稿者 様
館内の臭い、コインランドリーとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

投稿者さん 2020年08月27日 09:33:53

13時過ぎに着いたのでロビーで待たせてもらおうと思って、フロントでチェックインしたら直ぐに部屋に入れて貰えました。ゆっくり出来て嬉しかったです。有難うございました。食事は見た目も綺麗な料理が一品ずつ運ばれて来て美味しく頂きました。お風呂は早くサウナが利用出来ると良いですね。

投稿者 様
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
しかしながら新型コロナウイルス対策で現在クローズをさせていただいております。
によりサウナがご利用いただけなくご不便をおかけし申し訳ございません。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【遠刈田温泉プレミアム宿泊(5000円助成)】「仙台牛」鉄板焼き創作膳
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者0826さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者0826さん [40代/男性] 2020年08月25日 22:15:46

やっぱり蔵王の温泉は最高です。宿泊は部屋のみでしたが良いホテルでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月28日 21:08:20

投稿者0826 様
蔵王の温泉が最高とのお言葉大変うれしく思います。
当館の温泉は
遠刈田温泉 不動の湯
不動の湯の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

また機会がございましたら是非ともご夕食付のプランもご検討いただければと思います。
ご提供している和中創作膳はご好評いただけいるお料理でございます。
きっとご満足いただけると思います。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者0826 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

WEB担当 佐藤

【2名1室1万円~】気ままな素泊まりプラン♪~楽天限定プラン~

投稿者さん 2020年08月17日 21:25:14

繁盛期なので仕方がないのですが混雑しているからかフロントへ電話がつながらない、フロントスタッフも日本人以外の方が数名いて意味不明な回答があったこと、部屋の老朽化などいくつか気になりました。プールは密にならないよう工夫されていて子供は喜んでました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月22日 21:58:34

この度は、数あるお宿の中からActive Resorts宮城蔵王をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、世界各国から訪れるお客様をお迎えするため多国籍のスタッフにて
対応をしております。しかしながら、まだまだ勉強中の部分が多く投稿者様への
応対でご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフで早急に教育を進め、滞在中ご満足していただける応対が行えるよう努めて
参ります。客室からの電話の件、客室設備に関しても投稿者様に頂いた貴重なご意見を
参考にし、チェック体制の強化・人員の見直しを図り設備・サービスクオリティの向上に
努めてまいります。
重ね重ねではございますが、全てにご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳
ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご投稿者様の再度のご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント担当 泰地

投稿者さん 2020年08月16日 18:25:20

お風呂はやや熱めで気持ち良かったが、あとは普通。ビジネスで使うにはコンセント数が少なかったかなって思った。今回は安価に泊まれたのでよかった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月22日 21:56:24

投稿者 様
この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉でご満足頂き大変うれしく思います。
当館の温泉は
遠刈田温泉 不動の湯
「不動の湯」の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。
しかしながらお部屋のコンセントの数でご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お詫びするとともに貴重なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食
【シングルルーム18平米(禁煙)】

everfree-ttさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

everfree-ttさん [60代/男性] 2020年08月16日 18:10:32

蔵王トレッキングのため2泊しました。立地もよく部屋も広くて満足でした。楽しみにしていたバイキングは、コロナ禍の影響で取りやめになっており残念でしたが、大浴場の温泉も気持ちよく総合的に満足です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月22日 21:56:25

everfree-tt 様
温泉、お部屋、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今後もお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思いますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

キュンタクさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

キュンタクさん [40代/男性] 2020年08月15日 17:23:00

暑い日でしたが、プールが屋内にあるので、安心して入ることができました。
ご飯も宮城県の美味しいものがたくさん出てきて、仙台に住んでいますが、改めて宮城県の良さを感じることができました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月17日 14:51:56

キュンタク 様
先日は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
プール、お食事とご満足いただき大変うれしく思います。
現在ご夕食でも創作膳を季節の食材をしようし心を込めてお作りしております。
ぜひ次の機会ご夕食付プランもご利用していただければと思います。
キュンタク 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みみこしおさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みみこしおさん [60代/女性] 2020年08月15日 14:56:26

朝食が9時までなのに、入場時間が8時15分だった。せめて一時間の時間が欲しかった。最後にコーヒーをと思ったが、飲めなかった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月22日 21:56:22

みみこしお 様
この度は、数あるお宿の中からアクティブリゾーツ宮城蔵王をお選び頂きまして、
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ごゆっくりお召し上がり頂けなかった事、ご満足頂く滞在の提供が
叶わず誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場への入場時間・営業時間につきましては、今後検討し改善に努めて参ります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、次回のご宿泊をご検討していただけるよう努めて参ります。
みみこしお様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 泰地

【夏休み】夏は自然豊かな蔵王によってけさいん♪手持ち花火付!夏の創作膳プラン
【洋室36平米(禁煙)】

valkyrie//さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

valkyrie//さん [40代/男性] 2020年08月14日 11:43:15

前回宿泊して家族に好評だったので、食事付きのプランで宿泊しました。二重段弁当付きのプランでしたが、とても美味しく、また、量も適切で皆、大満足でした。朝食バイキングもコロナ感染防止策が徹底されており、安心して美味しい食事を頂きました。また宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月17日 12:39:24

valkyrie// 様
二重段弁当付きのプランご満足していただき大変嬉しく思っております。
また、朝食のバイキングも安心してお召し上がりいただいたようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
これからも安心してごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供していくよう努めてまいりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

valkyrie// 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2020年08月14日 11:39:43

セール価格もあり格安で宿泊しました。立地も良く部屋も広く、家族5人でゆっくりと過ごせました。ホテルの従業員の方の対応も、とても丁寧でした。
また、宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月17日 13:24:21

投稿者 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 08:26:42

部屋に入ってまず感じたのが臭いでした。カビなのか経年のものなのか。使われない季節もあるからでしょうが、あの臭いで一気に「こんなもんなんだろうなぁ」と気分が滅入りました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 22:31:19

投稿者 様
この度は、数あるお宿の中からActive Resorts 宮城蔵王をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして、ご滞在中に投稿者様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当スタッフと共有いたしまして、清掃方法やチェック内容の見直し等、今回のご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
投稿者様が次回お越しの際には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
Active Resorts宮城蔵王 フロント担当 泰地

【和室10畳(禁煙)】

なお玉さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

なお玉さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:51:49

意外と大きなホテルでした!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月14日 22:33:02

また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上も努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

tokutoku5625さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tokutoku5625さん [60代/男性] 2020年08月12日 18:17:44

のんびりしたくて利用しましたが、最高の時間を過ごす事ができました。
コロナ対策もしっかりされており安心して過ごすことができました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 14:52:44

tokutoku5625 様

非常に高い評価をいただきまして、大変うれしく思います。
これからもごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供していきます。
現在もお客様には入館時の検温、手指の消毒などのご協力をいただいております。
tokutoku5625様におきましても快くご協力いただきまして
重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様に努力してまいります。
よろしくお願いいたします。

tokutoku5625様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当関川

【アニバーサリー】ホールケーキ付♪ワンランク上のお部屋で大切な人と過ごす記念日プラン♪
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月12日 17:25:25

部屋の布団に鼻血らしき出血のあとがついていて、とても不快でした。クリーニングされてないんだなと思いました。

また、館内のレストランで食事をしましたが、ビールのグラスは臭いし、炭酸は抜けているし、ウインナーや麻婆豆腐もレトルトを温めただけのものと説明され、びっくりしました。

温泉だけはよかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月13日 23:57:14

投稿者 様

先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

折角にお選びいただいた当館で本来はおくつろぎ頂く所、客室、レストランにて不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

布団に関しましては、チェック不足による不備でございます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、チェック不備が起きないようにスタッフの育成をしてまいります。

レストランに関しましては再度、ビールの提供前のテイスティングを行ってまいります。グラスは、汚れ、匂い、チップを確実に確認し提供するよう再度徹底いたします。

唯一温泉はご満足いただけたと思いますので今回、ご指摘いただいた2点を必ず改善いたします。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

今回は貴重なお時間の中で口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘をいただけました事を改めてお礼を申し上げます。

阿部

投稿者さん 2020年08月12日 14:29:24

アメニティーセットが1人分しかなくフロントにもらいに行ったら確認もせずにバスタオルとタオルを渡され(アメニティーセットではなく)タオルを開いたら真っ黒に汚れている掃除用の雑巾のようなものを渡された。コロナで衛生管理をしている施設なのにありえない

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月12日 22:11:04

投稿者 様

この度は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただきたい所でしたのに、大変失礼なことをしてしまいまして深くお詫び申し上げます。
アメニティのセットに手落ちがございまして申し訳ございませんでした。
ご足労おかけいたしました際に、しっかり確認もせず不手際な対応をしてしまいましたこと、うかつにもこちらで使用しているものをお渡ししてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
確実な事を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省いたしております。
私の指導不足が原因であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
非礼このうえないことと、謹んでお詫びを申し上げます。
今後は二度とこのようなことのないよう厳重に注意いたします。
誠に勝手とは存じますが、またご機会をいただけましたら、その時には投稿者様にご満足していただける様なスタッフの姿をお見せできれば幸いでございます。

総支配人 大庭千晴