アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 00:52:15

幼児2人と私たち夫婦の四人で一泊させて頂きました。良かった点は、とにかくスタッフの接客、対応が皆さん素晴らしかったです。子供向けのイベントがあり、スタッフのかたに声を掛ける機会がたくさんありましたが、皆さん優しく笑顔でした。他の業務もしながらも、嫌な顔もせず子供に接して頂けたこと、子供も大変喜んでおり、感謝申し上げます。  また朝晩のバイキングもおいしかったですし、終盤まで料理が途切れる事無く、満足しています。お風呂も新しく、床も滑らず大変キレイな温泉でした。  残念な点は、禁煙の部屋を予約しましたが、煙草の匂いが染み付いているのか、とにかく辛かったです。その上、高層階だからか、窓も開かず、夜間は空調が止まり、とにかく息苦しいやら、臭いやら。家族全員が寝不足で朝を迎えました。設備が古いのはしかたありませんが、まずは出来る限りの清掃と、空気清浄機やファンなど、何か対応をお願いしたい所です。あとは子供が楽しんだプールですが、こちらも設備が古いのか、更衣室が髪の毛と水浸しで不衛生に感じました。スノコをもっと敷いたり、スタッフが時々水を切るなど清掃をこまめにしていただけると良いのではないでしょうか。どの家族も、床が水浸しなので着替えを床に付けないよう、間違って子供が座らないよう、着替えさせるのが大変そうでした。子供たちはホテルを気に入って、大変楽しく過ごさせて頂きましたが、大人の私たちは衛生面が気になりました。古くても良いホテルは沢山ありますので、ご検討頂ければありがたいです。
ともあれ、ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月19日 12:13:28

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、お子様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
この夏に関しましても、色々なイベントを企画させていただき、お子様をはじめ、皆様に楽しい思い出を作っていただける様、スタッフ一人一人がおもてなしをさせていただきました。
わたくしも、大勢のお子様と触れ合うことができ、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
空調においては、一元管理をさせていただいておりますが、設定温度の見直しも含め、皆様に快適に過ごしていただける様、検討してまいります。

お部屋の臭いに関しましても、お身体の疲れを取れずに朝を迎えられてしまったとのこと、本来でしたら、ゆっくりお疲れを取っていただく空間にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の改修も検討させていただきます。
プールにおいても、貴重なご意見ありがとうございます。
こまめに清掃をさせていただき、どのお客様にも快適にお過ごしいただけます様に衛生面の見直しをさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】&プール無料!家族みんなで楽しく♪サマーバイキング☆
【洋室36平米(禁煙)】

4x4nemoさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2019年08月18日 17:33:43

二度目の宿泊ですが、前と変わらないサービスでした。二日目の早朝、月山に登る為4時頃にフロントを訪ね鍵を預けて出発させて頂きましたが、いつもどおりの対応で嬉しかったです。山形にもそんなに遠くはないので蔵王を満喫するには良いと思います。又、利用させて頂きます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月19日 10:46:01

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お早いご出発にも関わらず、当ホテルの再利用、重ねて御礼申し上げます。

お釜もとても綺麗に写っており、素敵なお写真の掲載誠にありがとうございます!
次回のご利用の際にもまた、お写真を拝見させていただけたら嬉しく思います。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

投稿者さん 2019年08月17日 14:19:08

従業員の方々のサービス対応が感じられませんでした。お客を迎える意識の不足を感じえません。
教育が必要だと思います。また、閉まっているレストランが多く、雰囲気が良くありませんでした。
再度、利用しようとは思いません。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 17:05:59

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一人一人のサービス向上を目指し、再度、教育を徹底して参りますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

私共の至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月14日 04:30:24

東北旅行で1泊しました。
清掃スタッフさんのサービスがとても良かったです。
直接お礼が言いたかったです。

この時期は仕方がないのですが
温泉は三回利用させていただきましたがどの時間も人であふれてました、時期をずらせばゆっくりできるかもしれません。
食事つきのプランではなかったので
ホテル内のお店を利用するしかないのですが夕方以降常に行列でした。
周りに他のお店はないので、並ぶのが苦手な方は食事つきプランが無難です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月14日 10:09:31

ルームアテンダントへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉を活力に、引き続きサービス向上を目指して参ります。

しかしながら、大浴場やお食事処等の混雑に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お盆期間中、有難いことに大勢のお客様にご来館頂きました。
皆様がご満足いただける様、参考とさせて頂きます。
次回のご利用には、是非バイキングプランをお楽しみくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米(禁煙)】

しょこ3365さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しょこ3365さん [30代/女性] 2019年08月12日 14:54:02

温泉が特にお気に入りです。女湯にはたくさんの種類のシャンプー・コンディショナーがあり、とても良い。また、脱衣所の洗面台、ドライヤーが複数あってとても嬉しい。化粧水やクリーム類などのアメニティがあるのもありがたいです。わが家の肌の弱い家族たちも使っても大丈夫なようなので、入浴グッズに関しては毎回手ぶらで行っています。ただ、残念なのが、エレベーター(しかもワンちゃん乗れる方ではなく、人間専用の方)と客室廊下の臭いが気分悪くなります。お部屋や一、二階は大丈夫なのですが…。それ以外はあまり不満は感じないので、尚更残念です。総合的には満足なので、また利用したいです。臭いの点だけ改善されればうれしいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月12日 17:11:34

また、当ホテルのリピート重ねて御礼申し上げます。
大浴場へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティに関しましてはこれからも満足頂けます様、向上して参りたいと思いますので、お気づきの点やご希望などございましたら大浴場アンケートなども設置しておりますのでご記入頂けると幸いです。
しかしながら、エレベーターや廊下の臭いの件に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
直ちに確認し、出来る限りの消臭対応をさせて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米(禁煙)】

ぺーよっぴさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぺーよっぴさん [40代/女性] 2019年07月28日 15:57:43

昨年に引き続き、泊まりに行きました。
子供が小さいので、プールで遊んで、居酒屋で好きなものだけ注文するくらいで丁度いいのでこちらのプランで満足です。

スタッフさんも親切で、子供向けのサービスがあるので利用しやすいです。

帰って来たばかりなのに、また行きたい!!と言われています・・・(笑)

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月31日 14:51:38

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お子様が喜んでいただいた様子でスタッフ一同大変よろこんでおります!
当館はお子様が喜んでいただけるホテルを目指しております!

これからもお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 17:18:39

すいかは、子供だけだったが、すいかくらい、みんなにあげてほしかった。クリームチーズとヨーグルトが、おいしかった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月31日 14:48:48

ご夕食時ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

タカ2184さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

タカ2184さん [50代/男性] 2019年07月11日 22:05:21

大変快適に過ごさせて頂きました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月28日 22:20:19

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【時間無制限☆山形さくらんぼ狩り引換券付☆】大町さくらんぼ園でさくらんぼを味わおう♪バイキング☆
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

ピッコロ114さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ピッコロ114さん [50代/女性] 2019年07月07日 19:01:49

毎年 7月初めに伺っています、息子が大好きなホテルで 大きいホテルならではの グレードアップシステムを楽しみにして 息子が追加を出してくれ グレードアップしています 大きいお部屋でバスタオルも5人分用意してあるので、1番の楽しみの露天風呂にバスタオルを置いて来られ次の日に新しいのを使えるので嬉しい限りです 朝ごはんも美味しいし 今年はマグロの味噌漬けが1番のお気に入りみたいでした 朝の食事のスタッフさんは皆さんニコニコしていて親切で気持ちよかったです また伺います

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月28日 22:19:08

お部屋、お風呂、スタッフとお褒め頂き大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年07月06日 21:14:33

お部屋が広くてお掃除も行き届いて気持ち良く過ごせました。
スタッフの方も丁寧に接客して頂きました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月28日 22:16:35

対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【出張&一人旅】のんびり一人旅!温泉でリラックス♪駐車場&wifi無料!-朝食付-
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2019年07月06日 09:34:25

部屋は洋室、通常のベッドにエキストラが追加されました。
部屋は10階でしたが、当日は小雨により眺望はイマイチでした。
サッシの角に、少しクモの巣がありました。広さは十分でしたが、多少清潔感は?かなと思います。
食事はバイキングで楽しめました。ただ、人数制限により夕食の開始が19:30~と案内され、遅い食事となりました。アルコールの販売では混雑が見られ、改善が必要では?と感じます。
大浴場は広く、露天風呂も楽しめました。好みのシャンプーやボディーソープを選択できるのは嬉しいサービスです。
値段も考慮すると、ちょっとした小旅行に良いと感じました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月15日 11:16:16

大浴場・露天風呂とご満足いただき大変嬉しく思います!
しかしながらお部屋の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受止め早急にして参り、より快適に過ごして頂ける用改善して参ります。

又、ご夕食時遅い時間の案内となり、ご迷惑おかけした事重ねて、重ねてお詫び申しあげます。
アルコール販売の方法も含め、1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に向けて精進してまいります。

フロント担当 小野
料飲部 佐々木

【タイムセール】日頃より感謝を込めて!おひとり様8500円~!この料金で夕朝食付きバイキングプラン♪
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

ハスキー703さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ハスキー703さん [50代/男性] 2019年06月30日 21:13:10

最悪です。16時にチェックインしたにも関わらず食事は18時はいっぱいで19:30と案内。案の定バイキングは品切れのもの多数で、がっかり。おまけに20:30で終了なので料理は下げると宣言されました。飲み放題が90分なのにバイキングが1時間で終了ってどうなの?入った直後から周りは前の客の片付けでがちゃがちゃうるさいし、全く食事を楽しめませんでした。近年稀に見るサービスレベルの低さ。こんないやな思いをしたのは初めてです。最低最悪。やめたほうがいいですよ皆さん。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月01日 16:37:23

今回は不快な思いをさせてしまい、また大切なご旅行の時間を台無しにしてしまったことを深く反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉のとおり、私共の力不足を痛感しております。弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善して、サービス向上に努めて参ります。

総支配人 大庭
料飲部 佐々木

【早期予約20】温泉・グルメの宮城蔵王を満喫★高原リゾート夕食バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年06月29日 04:59:36

この度はお世話になりました。お部屋は広く綺麗でお値段以上でした。お風呂は露天風呂が強風の為使えず残念でした。食事内容はありきたりのバイキングで、人気の品の補充も少なく、残念な感じです。フカヒレの姿煮もイマイチでした。
従業員の方の特に小さな女性の方の働き振りと心遣いには感心しました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月07日 10:17:45

私共のバイキング料理がお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
必ず内容をスタッフ全員で再考して参ります。また、料理の補充がかけておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような中でも従業員に対しお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。励みになります。
もしまた機会がございましたら、今後こそ「良かった!」と言って頂けるよう、料理、サービスの提供を向上させて参ります。

総支配人 大庭
調理部 大場

【平日3大特典】夕食時ふかひれの姿煮1皿付でハッピー☆他にも特典つけちゃいます☆6月7月限定プラン
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2019年06月27日 08:32:43

今回で2回目の利用です。
前回は洋室で快適でしたが
和室も快適でした
隣の音もれもなく、静かに過ごせました。
また利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月27日 19:09:12

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和室10畳(禁煙)】

ミキネコ2724さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ミキネコ2724さん [60代/女性] 2019年06月26日 17:14:02

いつ行っても、ゆったりとできる宿です。温泉の質が好きです。朝食は大変満足です。いつも味や品ぞろえに工夫が見られ、今回も大変満足です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月27日 19:07:08

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】8%OFF!都会で味わえないリゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年06月13日 16:22:18

6月12日に家族で利用しました。
すぐ近くに蔵王山があり、早朝の寒さはありましたが、大変心地よい朝を迎えました。

日の出に合わせて山頂も素敵だと思いますので、次回またチャレンジしたいと思います。
お部屋も広くてきれいで、一番よかったのは、温泉です。
広くて露天風呂もあり、源泉かけながしもあり、大満足です。
体が大変温まり、疲れもとれました。

また利用させて頂きます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月27日 19:03:34

お部屋、お風呂とご満足いただき大変うれしくおもいます!
当館の温泉は遠刈田温泉 不動の湯
不動の湯の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン
【洋室36平米(禁煙)】

ターちゃん7974さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ターちゃん7974さん [60代/男性] 2019年06月10日 21:34:43

高校の同級生と仙台ゴルフ旅行に利用しました。
部屋は蔵王連峰が少しだけ望めました。
 以前は屋上展望台から朝日が望めたと思われますが、残念ながら施錠をしており、朝日を見ることができませんでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月27日 19:01:35

画像付きの投稿誠にありがとうございます!
屋上が施錠しており申し訳ございません。
当館では安全面に考慮し施錠せていただいておりましたが、ホテル全館で再度検討していきたいと思います。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽40】温泉・グルメの宮城蔵王を満喫★高原リゾート夕食バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年06月10日 14:50:27

両親の結婚記念日の旅行で宿泊しました。
チェックインが20:30でやや遅れましたが、ホスピタリティに迎えていただきありがとうございました。
さらに、記念日を迎えルームアップグレードまで受け感動しました。
露天風呂の水質も良く静かに過ごすことができない満足のいく滞在でした。
朝のメニューも豊富で、手作りのオムレツとスムージーが味イトオトた。ずんだ面も特色ました。
父は大満足して来月にまた訪問したいとですね。どうぞリピーターになってしまうようです。
大切な思い出作っていただきありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月27日 18:58:26

アップグレードのお部屋お気に召してくださり大変嬉しく思っております。

当館のバイキングは季節に合わせて内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、バイキングをお楽しみ下さい!

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(禁煙)】

boku-_-kuboさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年06月08日 09:27:28

6/2(日)から学会参加の為に3泊宿泊しました。
設備の老朽化は否めないもの、食事と温泉は良かったです。
今度はプライベートで伺いたいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月27日 18:55:00

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

映画見に行こうさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

映画見に行こうさん [60代/男性] 2019年06月06日 19:27:31

ホテルの方々が本当に親切で感動しました。特に小さな子供は大喜びでした。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月27日 18:53:43

お子様が喜んでいただいたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
当館はお子様が楽しめる施設づくりを目指しております!
今後もお子様が楽しめるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。