投稿者さん 2022年12月19日 00:21:33

初めての利用でしたが、山の中だったので途中の雪道が少し怖かったです。一本道でしたので、場所は分かりやすくて助かりました。
部屋は普通。平日利用で空いていたので、景観が良い側にしてもらえてら嬉しかったかな。
食べ放題は種類が豊富で、特にエビチリと天ぷらと朝のオムレツが美味しかったです。飲み放題はクラフトビールがあったのが嬉しかったですが、60分なのが少し慌ただしかったです。
お風呂は源泉の露天風呂がとても気持ちよかったです。好みのシャンプーリンスを選べたり、アメニティでDHCのスキンケアがありました。
建物は全体的に年季が入っていましたが、スタッフさん(特にバイキングの)がみなさん感じがよくて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月04日 17:54:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食内容、お風呂、また対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ウッチャン2さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ウッチャン2さん [50代/男性] 2022年12月12日 18:26:10

12月10日に宿泊。
全体的には大変満足です。
9階の部屋に泊まりましたが十分綺麗です。
食事は夕食、朝食共にバイキングで品数も豊富にあり、とても美味しかったと思います。
温泉露天風呂ですが、消毒の関係上かもしれませんが、少し塩素の臭いがしたように思います。
そういう温泉なのかもしれませんが?
でも、十分満足できると思います。
おすすめできます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月16日 18:17:00

ウッチャン2 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
ウッチャン2 様この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年12月03日 17:24:35

清潔で静かな部屋でした。のんびり出来ました。大浴場は余計な設備が無くシンプルで良いです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月16日 18:16:43

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】ポイント3倍!■お部屋グレードアップ■ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!—夕朝食付—

投稿者さん 2022年11月28日 13:15:37

日頃の疲れを癒やすために一泊利用。
夕食と朝食のバイキングが豪華で大満足でした。
温泉や卓球、ゲームなどの施設も楽しく、非日常を味わえる素敵なひとときを過ごせました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月08日 19:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

投稿者さん 2022年11月25日 00:14:14

女子とドライブしながら宮城蔵王に素泊しました。

全体的接遇はとても良い感じでした。
お部屋も掃除が行き届き綺麗でした。
お風呂もお客様の使い方もありますが、気持ちよく入浴できました。

ホテル内の居酒屋は料理数も少なく、お酒もちょっと高く ホテル価格だなーと思いました。。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月08日 19:02:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂き予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

めぐみ09150468さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

めぐみ09150468さん [40代/男性] 2022年11月14日 08:24:00

機会があれば宜しくお願いします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月26日 21:08:18

めぐみ09150468 様
めぐみ09150468 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お子様半額】家族で蔵王をおもいっきり遊んで!食べて!蔵王のディナーバイキング♪
【【禁煙】和室10畳】

ケイ6510さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ケイ6510さん [60代/男性] 2022年11月14日 07:20:02

リピーターになるホテルです
ありがとうございましたです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月26日 21:08:14

ケイ6510 様
お気に召して頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ケイ6510 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 22:10:12

以前に仕事で利用した際にいただいが朝食が好印象で、プライベートで再訪しました。今回も和洋ともに大変充実した朝食を楽しみました。

温泉の温度管理も家族連れにはちょうど良かったです。そして季節柄、西側のお部屋や12階のラウンジから望む紅葉は息を飲む美しさでした。ホテルの方々の距離感も程よく、素敵な滞在となりました。

困難な時期が続いているかと思いますが、応援したいホテルです。また伺います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月26日 21:08:22

投稿者 様

またのご利用心からお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪

投稿者さん 2022年10月31日 11:32:36

いつも利用してます。
安心して利用できる宿です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月11日 18:01:37

投稿者さん 2022年10月24日 21:42:35

夜ご飯と朝ごはんがおいしかったです!フロアオペレーションもバッチリでした!ビールと酎ハイも質が良く、楽しめました。また美味しいご飯を食べに行きます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月28日 18:02:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とご満足いただき大変うれしく思います。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ツタケさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ツタケさん [70代/女性] 2022年10月20日 14:20:20

創作膳とてもおいしくいただきました。
特に土瓶蒸しはお味も最高でした。

部屋からの景色が蔵王のふもとに行ったのに
見る景色は蔵王の反対側で残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月27日 16:37:45

ツタケ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時の創作膳、ご満足いただき大変うれしく思います。
是非機会がございましたら、ご夕食バイキングもお召し上がりいただければと思います。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
ツタケ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛を楽しむ蔵王の彩り創作膳~夕朝食付~
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

ヨー1932さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヨー1932さん [30代/男性] 2022年10月11日 08:45:43

子ども3人と計5人で泊めさせてもらいました。
ご飯が美味しくて、食べ応えがありました。
ゲームセンターもレトロですが、卓球台もあって、子どもたちも大変喜んでました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月27日 16:37:59

ヨー1932 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ゲームセンター等ご満足いただき大変うれしく思います。
ヨー1932 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ハロウィンMONTH】◇紅葉◇遠刈田の秋の行方オータムバイキング-夕朝食付-
【【禁煙】和室10畳】

Rafi7540さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Rafi7540さん [60代/女性] 2022年10月02日 13:01:46

朝食の品数は多く内容も味も良かったです。
平日でしたのでお風呂の混雑はなく気持ち良かったです。
アメニティは揃っていて大変満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月15日 16:57:03

Rafi7540 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、アメニティ、朝食とご満足いただき大変うれしく思います。
当館の朝食は好評の蔵王クリームチーズ入りオムレツはもちろん、今人気のスキレットの料理や、ホテルメイドのフルーツサンドも大変好評をいただいております。
是非次回も当館のご朝食をお召し上がりいただければと思います。
また、アメニティに関しましても色々と変化をさせながら運用しております。是非Rafi7540 様のご意見も頂戴できれば幸いです。
Rafi7540 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年09月30日 15:42:04

従業員さんの優しく丁寧な接客がとても嬉しかったです!また、温泉が広くて清潔感があり、とても大満足でした!また行きたいです(*^^*)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月15日 16:57:02

投稿者さん 2022年09月29日 16:38:28

食事は品数が多く内容も良かったです。お風呂も混雑はなく広く露天風呂もひとりだけでした。
満喫でき大変満足しました。
また来たいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月03日 10:32:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉がご満足いただき大変うれしく思います。当ホテルの露天風呂は、ウッドデッキ調となっており木の温もりを感じていただける設えとなっております。各季節ごとお楽しみいただけますのでおすすめです。

投稿者さん 2022年09月25日 17:28:00

家族旅行で一泊でした。食事の際はとても混雑していて誘導する係の方がいたらもう少しスムーズだったと思います。お風呂も何度か入りましたがいずれの時間も混雑していてゆっくり入れませんでした。連休中なのでしょうがない部分もありますが…
食事内容はお刺身がとても美味しくて感動しました。しかも、朝食にも…
その他のメニューも家族みんな大喜びでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月03日 10:25:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキング内容ご満足いただき大変うれしく思います。
今後も内容に変化をつけながらご提供いたしますので是非またご利用して頂ければ幸いです。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

yoshicoolさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yoshicoolさん [50代/男性] 2022年09月18日 17:41:14

ここのお風呂が好きでたまに行きます!
部屋の窓が、落下防止は分かりますが、もう少し開いて欲しいです。
バイキングも満足です。
年数感じますが、綺麗になさっていると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:34

yoshicool 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食バイキング、ご満足いただいたご様子で大変うれしく思います!
yoshicool 様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
yoshicool 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

■割引前■!条件参照!みやぎ泊まって応援!宿泊割&クーポン付プラン~1泊朝食~

投稿者さん 2022年09月15日 19:40:56

9月14日に利用させて頂きました。
朝食ブッフェを利用させて頂きましたが料理数も多く味も満足でした。
部屋も広く清潔感がありました。
また、機会があれば利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。

【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

シホ太郎さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

シホ太郎さん [50代/女性] 2022年09月13日 15:33:35

大浴場付き朝食付きで探してこちらにヒットしました。

部屋、食事共に大満足です!

お風呂は広くて気持ち良かったですが、消毒の臭いががきつかったので星4つで。
朝食は地元産の食材で食べ過ぎるくらいどれも美味しかったです。
特にチーズオムレツと白石温麺が美味しかったです。
また利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月17日 18:47:05

シホ太郎 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
現在当館では蔵王で朝食が美味しい宿を推進しております。
蔵王クリームチーズ入りオムレツはスタッフの一押しメニューです!
他にも宮城県の野菜サラダをはじめ郷土料理を筆頭に地元鶏卵での温度玉子、パンは町内人気の店から一部入荷しております。
是非またお召し上がり頂ければ幸いです。
シホ太郎 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月13日 11:36:25

朝食、美味しかったです。
特にオムレツ!また、
テーブル上で温めるスキレットが、たくさんのバイキング料理と一緒に冷めずにゆっくりいただけて良かったです。
和洋中、郷土料理、デザートとバランスが良く野菜も新鮮でした。
部屋は改装したばかりのようで、モダンなレイアウトですっきり綺麗でした。ただデスクまわりのコンセントと冷蔵庫のスイッチは探してしました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の内容でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。