投稿者さん 2009年08月17日 08:40:49

評判どおり?食事が悪かった。いままで泊まったホテルの中で最低ランクでした。よかったのはプールで、すごくきれいで子供に合わせたプールの深さに設備、子供が大喜びでした。食事が良くなればまた行きたいホテルになると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月17日 10:51:05

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけなかったようで残念に思うと同時に大変申し訳なく思う次第でございます。GWにお出ししたバイキングプランでも、お客様から厳しいなど様々なご意見をいただきましたのでこの夏に向けて改善に努めておりましたがまだまだ改善点があるようです。
お客様のニーズに応えられるようなバイキングのメニューのご用意が出来るようにしていきたいと思います。
お子様はプールに大満足だったということで安心致しました。今年はご宿泊のお客様だけではなく、雨が多く海にお出かけできなかったお客様がいらして下さったりと大賑わいのプールでしたので感謝の気持ちで一杯でございます。
またご利用いただけるように問題点を迅速に改善し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りをしてまいります。

投稿者さん 2009年08月15日 11:27:24

朝食がとても充実していておいしかったです。
いろいろなところにエコを感じることもできたことも良かったです。
お盆の時期にこの値段で泊まることができたのも嬉しかったですね!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月15日 12:06:02

ただいまエコキャンペーン実施中の「お箸で食べるフレンチ」プランのご利用とても嬉しく思います。ホテルとしてエコを考えるとなかなか簡単にはいかない部分もありますが、小さなことから始めていきたいと思っております。
お盆期間中はご料金形態もかわりますが、ご満足していただけて安心致しました。ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようですね。地元の食材を使用し、バランスの摂れたメニューをご用意するように努めております。
これからもお客様皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようにスタッフ一同おもてなしの強化をし、更なる満足を提供できるようにしていきたいと思います。

☆和の心で創作洋食☆新感覚「お箸で食べるフレンチ」☆エコキャンペーン実施中♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2009年08月03日 21:26:08

到着前にお釜を見に上っていったが、霧で断念しホテルへ
従業員の方から、フロントで定点カメラが見られるので、
”頂上天気はわかるからの明日挑戦したら”との提言
 朝食後、フロントにて確認したら”霧が少しある”とのこと
ホテル出発前、天候がよくなってきたので、”再度確認のため山頂を見てくれ”と
お願いしたら、「さっき見ただろ!」ぐらいの顔をして確認せず。
男性のフロントの人に頼んでお願いしたが、この男はパソコン使えず。
さっきの女がいやいや、操作して確認
 男性は”天気はよくなっているから、行かれたら”
進言のとおり、いい天気でお釜もばっちり、・・・このフロントの女性はやめさせたら

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月08日 15:44:30

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お釜をご覧にいらしたということでしたが、霧がかかったり、天気が変わりやすいのでなかなか難しいところもございます。
フロントの対応で不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。せっかく楽しみにいらしてくださったのにこのような態度をしてしまい、誠に申し訳なく思います。
スタッフ全員が操作などをきちんと出来るようにし、迅速に対応できるようにしていきたいと思います。お釜がバッチリ見えたということで安心致しました。
今後はこのようなことがない様に今一度おもてなしの強化に努めてまいります。
厳しいご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月18日 16:21:08

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
食事付きというホテル側の掲載事項にミスがあり、実は夕食がついていないプランだと言われビックリし、激怒するところでしたが、ホテル側のとても丁寧な対応に安心して過ごすことができ、食事も無事においしくいただき、感謝しております。
レストランスタッフの心遣いにも家族で和み、癒されました。他のテーブルで、若い子連れのご夫婦がいらして、赤ちゃんが泣きやまず 折角のお料理に交替で席を立ち困っていました。それに気づいたスタッフが、優しく赤ちゃんを抱き、ご夫婦の食事が終わるまであやしていました。その姿に、私達も微笑ましく、ゆったりとした気持ちでコース料理を楽しみました。家族で卓球をしようという会話を聞いたソムリエの方が、すぐにフロントで予約をしてくださり、その早さと気遣いにも驚きました。更にワインもすすみ、楽しい時間を過ごすことができました。
朝食バイキングは種類も豊富で、どれを食べてもおいしかったです。
館内どこもきれいに清掃が行き届き気持ちよく、久しぶりの家族旅行を満喫しました。本当にお世話になりました。また、機会があったら伺いたいと思います。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
洋室(備長炭癒しのルーム)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月21日 15:00:51

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
当方のミスにより、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。
1泊朝食のプランでしたが、設定時に備長炭のお部屋だけ夕食付き設定に誤って設定しておりました。
今後、プラン設定の際には充分注意して設定させていただくように努めさせていただきます。
チェックイン時にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂き、感謝でいっぱいでございます。
レストランスタッフ・ソムリエ共々、お客さんとの交流を楽しませていただいております。
GWはお子様も多くいらっしゃったので、ご家族みんなで楽しんでいただける雰囲気作りをさせていただきました。
夏にもバイキングプランなど、ファミリーで楽しめるプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さいね。

【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年05月17日 15:36:17

急遽 決まったゴールデンウィーク中の旅行。
宿泊2日前にも関わらず、何とか無事に見つける事ができた宿です。
◎駐車場所により、少しホテルよりも遠くなりますが、送迎バスで移動していただき、サービスが行き届いていると思いました。
○お風呂には必要な物がそろっていて、馬(?)のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが置いてあり、帰宅後に髪の状態が良く、肌がツルツルしていました。(以外に価格が高いため、そこまでおいているホテルは、初めてでした。)帰りに売店で買ってくれば良かったな~と後で思っています。
(せっかく持っていったドライヤーは使用しなかったので、単なるお荷物になってしまいました)
○食事は夕・朝ともにバイキング・プランで、子供(小学生)は好きな物を選べて大喜び!(^^)!でした。(肉食にかたよっていましたが…(^_^;))
◎フロントに最寄の観光スポットを聞いたら、親切・丁寧に教えていただき、牧場・チーズ工場・(地元で、超~有名な? シュークリーム)おみやげを数㎞の短時間で、観光が出来ました。
新しく出来た? コンビニも近く? にあります。
少し気になる事もありましたが、ゴールデンウィーク中の価格としては格安で、総合的に見て「大満足」でした。
秋の紅葉や冬のスキーシーズンに、また宿泊したいと思います(^_^)v

緊急告知!5月5日の1DAYスペシャル!まだ間に合うGW♪
洋室(リゾート感あふれるツイン)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月18日 15:19:56

急遽お決まりになったご旅行に当ホテルをお選びいただき心から御礼申し上げます。
「総合的に大満足」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。駐車場は確かに場所によってはお客様に歩いてご移動していただくことがございます。ご面倒おかけしてしまいますが、少しでも移動のお時間を短くしたいということでワゴン車等で送迎をさせていただきました。
温泉大浴場にはアメニティをご用意しておりますが、ほかのお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。馬油のシャンプーなどは特に評判が良いのでお勧めです。男性・女性問わずご利用いただけて品質も良い物をこれからもご用意して参ります。御食事に関しましてメニュー構成が肉系に偏っていたということで、申し訳ございませんでした。お子様にお喜びいただくのは当然の事ながら今後はお野菜などもバランスよく摂り入れられるようなバイキングメニューを提供できるように努めて参ります。バイキングのプランは夏にもお出ししておりますので、それに合わせて改善をしていきたいと思います。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。日ごろから笑顔・親切・丁寧を心がけておりますが、これからも皆様に快くお過ごしいただけるようなおもてなしをして行きます。
紅葉の時季の蔵王はまた違った景観をお楽しみいただけるとおもいますので是非またご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緊急告知!5月5日の1DAYスペシャル!まだ間に合うGW♪

投稿者さん 2009年05月12日 21:29:37

特に良くもなく悪くもなくと言った印象で、普通のホテルに宿泊した感じでした。
今回宿泊した部屋は「備長炭癒しのルーム」と言う事で、この名称から勝手ながら部屋に入るまではなんとなく期待感はあったのですが、いざ部屋へ入ってみると、壁や床の至る所に備長炭が置いているだけで、特にそれ以上の事はなかった感じでした。もう少し期待に応えられる部屋にしてほしい印象です。(和室ならよかったかも)

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆
洋室(備長炭癒しのルーム)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月13日 10:31:14

備長炭癒しのルームにお泊りいただきましたが、
ご期待に答えれなかったとのことで、残念に思います。
補足説明をさせていただきますが、備長炭ルームは備長炭壁紙シートで覆われています。
また、ベッドは備長炭シートパッドが敷かれており、備長炭枕をご用意しております。
オブジェ・タペストリーなどが目立ちますが、見えない部分にも実はたくさん備長炭を使用しております。
チェックインの際にそういったご説明を差し上げていたら、もっと癒されていただけたかと思うと、説明不足が悔やまれます。
快適にお過ごしいただく為にも、今後は一言のご説明を加えさせていただくように努めます。
次回も是非、備長炭ルームをご利用下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年05月09日 09:54:13

お風呂も広く子供と楽しく入れました。食事も子供と一緒のため大変でしたが、フロアの方のサービスも良く無事に済ませる事が出来てとても良かったです。一点、残念な点と言えばエレベーターが混んでいて何度か階段での移動を余儀なくされました。GWで混んでるとは言え、ホテル規模を考えるとエレベーターの数が少ない気がします。あと、子供料金について、予約時は布団のみの予約でしたのに朝食代を請求されました。バイキングなので仕方ないのかも知れませんが、事前の説明もフロントでの料金説明もありませんでいた。子供達は正直あまり食べないので必要なかったのですが、楽天からの予約でもその辺が分かる様に記載しておいて頂けると良いと思います。

楽天トラベル×サントリー「プレミアムモルツ」コラボ企画!宮城蔵王で乾杯!!
和室(くつろぎのお部屋)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月09日 15:54:14

お風呂・御食事にご満足いただけて良かったです。エレベーターについてのご意見は他のお客様からもいただいておりますが、増設というのも簡単には出来ないのが現状ですので、混み合っている時のご案内の仕方などを工夫して行きたいと思います。
お子様の御料金についてですが、ご予約のHPの方も詳しく分かりやすいようにはして行きますが、幼児の方のご朝食は3歳から御料金対象になるのでご了承いただければと思います。
フロントでのご説明不足、心よりお詫び申し上げます。ご予約内容や御料金の案内は大切なことですのできちんと説明をしていくように徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2009年05月08日 21:43:52

夕食の創作中華料理が大変おいしかった。

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月09日 15:43:16

コラボ企画ご利用ということでしたが、ご夕食にご満足いただけて本当に嬉しく思います。
当ホテルの統括料理長の石山が腕を振るった渾身のお料理を堪能していただけたのではないでしょうか。
これからも皆様に美味しく召し上がっていただけるようなお食事を提供できるよう努めてまいりますので是非またいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:46:46

こちらの中華レストランが美味しいとクチコミを見て、夕食は中華にしました。評判通り大変美味しく、大満足です。
朝食のバイキングも、終了時間近くに行ったのですが少ないお料理は追加してくれたので、色々楽しむことが出来ました。特に中華粥が美味しかったです。
ただ残念だったのは、敷布団の下にマットレスが無かったため、背中が痛く寝づらかった点です。
その他の点は値段の割りに満足のいくもので、機会があればまた利用したいと思いました。

【ポイント10倍】目玉!(@-@)期間限定ゲリラプラン!夕食も選べる!見逃せないよ♪

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月09日 15:31:09

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけてとても嬉しく思います。中国料理は評判がよく、お褒めのお言葉もいただいておりますので、これからも皆様に美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
ご朝食もお客様がいついらっしゃってもいいようにお料理の補充などをしておりますのでお楽しみいただけて良かったです。
お部屋では寝づらかったとのご意見でしたが、一度に全てを改善するのは難しいですが、徐々にマットレスを敷くなどをしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは期間限定の物ですが、他にも色々なプランがございますのでお好みの物があれば是非お試しいただければと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月17日 18:18:07

この度は、娘との二人旅に利用させていただきました。息子の野球遠征試合があり右も左もわからない私たちに親切丁寧な道案内までしていただき大変好感がもてました。時期的に中途半端な時期でしたのであまり観光する場所もなく。。。朝のバイキングを楽しみにしていましたが、バイキングでなくびっくりしました。チェックイン時にでも一言伝えて欲しかったです。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
洋室(リゾート感あふれるツイン)

2009年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年04月18日 14:17:37

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありごとうございます。
ご朝食プランのご利用でしたが、ご人数様によってはバイキングでなくなる場合もあるということはHPの方にも記載はしておりましたが、チェックインの時にフロントでの再度ご案内が出来ていなかったのであれば大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように徹底して参ります。
時季的に観光できるところがなかったとの事でしたが、これからの時季ですと、水仙やシロヤシオツツジなどを始めとした花々や、エコーラインの開通も間近でございますので是非またご利用いただければと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月04日 06:56:10

夕食の中華料理とても美味しかったです。
ソムリエさんがとてもフレンドリーでエンターテイナーですね。
子供たちに目の前でカクテルを作ってくれて、
食卓が盛り上がりました。
ワインのお話も興味深く、すごーくサービスいただいてありがとうございました。
大人用メニューも子供用メニューもとても美味しくて、さらにボリューム満点。私たちには食べきれず、もったいないけど残してしまいました。
欲を言えば・・・ 全体の量を減らして、厳選素材を使うプランがあると嬉しいです「厳選美味! 腹八分目 三つ星コース ぴったりマリアージュのグラスワイン付き」とかね。

2009年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年04月06日 13:19:57

ソムリエの中山でございます。先日は楽しいワイン談義に花が咲き、私も仕事だということを忘れて楽しませていただきました(笑)。ありがとうございました。お子様にもスペシャルカクテルをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。楽天の宿泊プランにおいてソムリエやワインやカクテルを織り込んだプランを企画部と検討中です。決まったものからアップしていきますので、チェックしてください。
このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

マッチ876さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

マッチ876さん [50代/女性] 2024年05月05日 22:08:35

部屋がシングルのせいか少しタバコ臭い感じがしました。
予約のメールが楽天から来ていたので、住所をコピーしてGoogleナビで向かいましたが、ホテル過ぎて違う場所に案内されて再度住所確認しむしたがGoogleナビたと着かないです。
ホテル名で入れないと難しいです。
チェックイン早めに行こうと思ってたのが30分く
らい時間ロスしてチェックインに凄い並んでいて1時間くらいかかりました。料理にも並んでいて時間がかかり、今後はゴールデンウィークなど混雑時は避けたいです。

2024年05月
【さき楽3】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックシングル【ラウンジ特典付】】

マッチ876さん [50代/女性] 2024年05月05日 22:00:45

リニューアルオープンになりオールインクルーシブで楽しみにしてました。ゴールデンウィークで混雑して料理に並びどこに何があるかわからず食べるまで時間がかかったのが残念でした。朝は和食が少ない感じで納豆や海苔などはなかったです。部屋はソファーやテーブルがありましたが、床のじゅうたんやソファーにシミが目立ち座るのも嫌でベットしか使用しなかったです。リニューアルなのでもう少し綺麗にして欲しいです。お風呂は肌がスベスベして良かったです。お客様には外国人が多く台湾や中国系の方でした。まだコロナも落ち着かないので不安でした。スタッフの方々の対応は良かったので空いてる時にまた行きたいです。

2024年05月
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月23日 21:24:39

子供の食べる物が少なかった。何人かのお客さんが納豆をスタッフに聞いていた。部屋のウォシュレットが壊れていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月27日 19:38:59

投稿者 様

この度はメルキュール宮城蔵王リゾートメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様が召し上がれるメニューが少なかったとのこと、ご満足いただけず心苦しく感じております。夕食ビュッフェのキッズコーナーにはたこ焼きやポテトなどもご用意しておりますが、メニューラインナップの構成などいまいちど見直しを行ってまいります。

また客室のウォシュレットに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際にいまいちど確認を行い、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう努めてまいります。なおご指摘いただきました客室に関しては施設担当に申し伝え現在は改修済みでございます。

また機会がございましたらメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用ください。

鈴木

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月22日 14:17:02

オールインクルーシブになってからの
再訪問です。ラウンジでのアルコールは
ビールとスパークリングのみで種類が
少なく少し残念。
夕食時のアルコールは種類は増えていた
けど、キャパ数に対してのサーバー数が
少なくいつも並んでた。
大勢が目に付く所は直していたのかな?
宿泊した和室は壁の壁紙は剥がれてるし
畳もへこんでた。これから少しづつ
キレイになる事に期待します。
料理は美味しく頂きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月27日 19:23:16

投稿者 様

この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リブランド後も引き続きご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。

ラウンジでのアイテムにご満足いただくことができず残念に感じております。21時から営業をいたしますnight capの“鳥渡(ちょっと)”では、昼営業とアイテムを変え、ウイスキーやブランデーなどアルコールの種類を豊富にご用意しております。また次回ご利用の機会がございましたらぜひお試しいただきたく存じます。

客室に関しまして今回のリブランドオープンに際しては改修工事を行っておりません。今のところ客室の改装工事の予定はございませんが、ご滞在にふさわしくない客室はその都度改修を行ってまいります。

今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテルを目指してまいりますので、近くへお越しの際はぜひメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用ください。

鈴木

【リブランドオープン記念】オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年04月12日 23:01:00

犬と一緒に泊まれる宿泊施設が少なく、水入らずで疲れをとる目的で宿泊をしました。

犬用アメニティは2m四方ぐらいのゲージがあり 飲食お皿 マット 専用ゴミ箱 消臭剤等 基本品は全てそろっていました。においも人間には感じませんでした。うちのわんこはクン活をずっとしていました。ドックランがありましたが、風で倒れてて使えなく残念でした。

食事はいろいろ種類があり、お酒も料理も種類が豊富で大変満足しました。
贅沢言えば朝食で海苔と納豆が食べたかった。
ラウンジでのウェルカムドリンクや夜のお酒やコーヒーはとてもよかったです。

お風呂はサウナ後の休憩椅子ほしかった。
女子風呂には化粧水に雪肌精がありとてもよかったです。

スタッフサービスはストレスなく大変満足しました。

シーズンではないので、お客さんが少なく静かでまったりできました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月27日 19:09:17

投稿者 様

わんちゃんも一緒に水入らずでもご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。同じ客室にて一緒にご利用いただけますので、愛犬家の皆様には大変おすすめな客室でございます。
ドッグランにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。その後修繕を行いまして、現状はご利用いただけるようになりました。次回ご宿泊の際は是非ともお楽しみおいただければと存じます。

お食事に関しまして大変満足とありがたいお言葉をお書きくださりありがとうございます。朝夕のビュッフェともに4月よりメニューのフルリニューアルを行いまして、クッキーシューや餃子など会場内で仕上げをするメニューの他にもずんだ餅や宮城県ならではのお料理も多数ご用意しております。
海苔や納豆などご飯のおともになるメニューのラインナップ変更につきましては調理スタッフ含め相談いたしまして、今後のメニュー作成時の参考にさせていただければと存じます。

またラウンジにつきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。時間帯によって提供アイテムを変えておりますので、ご滞在中様々なシーンでご利用いただけたらと存じます。

大浴場の休憩椅子につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。安全面を考慮しすぐに設置することは難しいのですが、ご期待にそえるようホテル内でも検討してまいります。

そしてスタッフのサービスにつきましても大変満足と余りあるご評価をいただき恐縮しております。ご滞在中に至らない点も多々あったことかと存じますがご容赦いただけたお気持ちに感謝し、投稿者様より頂戴した温かいお言葉を糧に今後も邁進してまいります。

鈴木

【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

かめちきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かめちきさん [40代/男性] 2024年04月03日 22:46:34

リブランドオープン当日に利用させていただきました。
都会的な感じにリニューアルされていて驚きました。
オールインクルーシブということもあり追加料金を気にせず利用できたのもよかったです。
スタッフの方々にもご丁寧にご対応いただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月11日 23:11:06

かめちき 様
以前よりリピート利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」としてのリブランドオープン初日にご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食のビュッフェ内容をはじめ、レストランや大浴場、ラウンジの改装をさせていただきましたがいかがでございましたか?かめちき様の仰る通り、「洗練された雰囲気」というイメージを各所に感じていただけるような内装となっていたかと存じます。
また、今回ご利用いただきました「オールインクルーシブプラン」では、夕食、朝食はもちろんのこと、ラウンジのドリンクやおつまみ、アクティビティなどが含まれていることで、よりお客様にご満足いただける内容だとスタッフも自信をもってオススメしております。
スタッフの対応等に関しましても、「良かったところ」はそのまま継続し、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
引き続き「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 鈴木

投稿者さん 2024年01月08日 16:18:06

子供と一緒に楽しめるクイズラリーや動物探しは面白かったが、ご飯が以前と比べると雑になった気がします。てんぷらの衣は厚く冷たい、三角油揚げも冷たくがっかりしました。
でも温泉は肌がつるつるするぐらいよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:11:56

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内イベントに関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在中のお客様にお楽しみいただけるようにこれからもスタッフ一同館内イベント等を発案し、
心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また御食事へのご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理スタッフにお伝えさていただき、改善を行わせていただきます。
温泉に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
遠刈田温泉は古くから多くのお客様にご好評いただいており、これからも皆様にお喜びいただけるように努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

関川

【新春SALE】1/5~温泉入浴制限<夕朝食付>みやぎ蔵王deWINTER
【【禁煙】和室10畳】

ゆーとみーまんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆーとみーまんさん [50代/女性] 2024年01月07日 10:03:24

温泉が好きであちこちの宿泊施設を利用してますが、この低価格でウェルカムドリンクの内容や浴室内のドリンクでここまで配慮がされている施設はあまりないですね。滞在中、気持ち良く過す事ができました♪

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:09:48

ゆーとみーまん 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後のリブランド後にもウエルカムラウンジは継続して行う予定でございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。またご機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

関川

【温泉でのんびり】駐車場無料!気軽にのんびりシンプルステイ素泊まりプラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2024年01月06日 18:19:43

温泉とても気持ち良かったです!
バイキング種類沢山あって食べ過ぎました。美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:08:05

投稿者 様

バイキングご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
お気に入りのご料理をたくさんお召し上がりいただければと思います。
季節ごとにバイキングメニューは変更になりますので
是非ともまたお楽しみいただければと思います。
お褒めのお言葉は調理スタッフ、レストランスタッフにお伝えさせていただきます。
今後も皆様にお喜びいただけるように精進してまいります。

温泉も古くから皆様に愛されている遠刈田温泉でございます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。

予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!<朝食付>みやぎ蔵王de気軽にRESORT
【【禁煙】洋室36平米】