投稿者さん 2022年08月21日 09:55:28

部屋は大変広くて良かったです。
お風呂は大変混雑していて、個人的には人数制限すべきではないかと思います。洗い場も全てうまっており、大声でおしゃべりする方が沢山いたのですぐ上ってきました。
朝食ですが、席の間隔が狭いように感じました。
背の高い男性スタッフの気遣いや対応が良かったです。
焼きおにぎり担当の若い女性の方の笑顔や対応が素敵でした。
チェックアウト時の男性2人の対応があまりにもそっけなく残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月27日 12:14:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウト時の対応が悪く大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2022年08月21日 08:33:34

【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米、朝食付プランで宿泊。
大型宿泊施設であり、夏休み期間のため大変混雑していたが、なぜか混雑を感じず快適に過ごせた。
チェックイン・チェックアウト:待ち時間ゼロ
お風呂:朝夕どちらも混雑。だが、洗い場待ちが出る程ではなく、湯船も広いのでゆっくり入れた。
朝食バイキング:自由席。7時過ぎに行ったのでスムーズだったが、食事を終えて8時過ぎに出る頃には入口に列ができていた。ただ混雑はしていたが、テーブル毎に人数指定があり、家族連れでもスムーズに席が確保できるように配慮されているので待ち時間はそれほど長くはないように見えた。ただ、空いている時間に行っても、人数によってある程度場所が指定されている分完全に自由に席が選べるわけではなく最初は不自由を感じたが、人数でエリアが別れているお陰で静かに食事ができて逆に良かったと食事していて思った。バイキング内容も他ホテルに比べ大変充実していて素晴らしかった。ここ1週間ほど県内旅行しているが、食べたいものが多すぎてお腹いっぱいを超えても食べたくなったのはこちらだけ。朝食付プランにしておいて損なし。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

ユチョン大好き4036さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ユチョン大好き4036さん [50代/女性] 2022年08月08日 14:11:47

朝食のバイキング料理オムレツ美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:11

ユチョン大好き4036 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食のオムレツご満足いただき大変うれしく思います。
当館のご朝食はオムレツの他に焼きおにぎりや、ホテルメイドのクロワッサンドやスキレットでのお料理等もおすすめしております!
是非またお召し上がり頂ければ幸いです。
ユチョン大好き4036 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付】蔵王の観光の拠点に!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪

投稿者さん 2022年07月24日 16:30:50

チェックイン時に、平日限定のお得なキャンペーン(期間限定)の提示をして頂き、子どもたちも満足な素敵なお部屋をご用意して頂きました。朝も夜もご飯が美味しすぎて、何度もおかわりしてしまいました!!!
唯一、平日売店が18時で閉店なのが残念でした。コンビニも遠いし。
あと子供向けにやっているオリエンテーリングみたいな散策イベントですが、該当地に草がボーボーだったり違う番号のものが合ったり朽ちていたりで、全然でした。やるならしっかりやってほしいです。
それだけで、部屋もご飯も最高でした!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月30日 15:01:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足いただき大変うれしく思います。スタッフ内で共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。
しかしながら、イベント、売店の営業時間とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
イベントに関しましては早急に改善をして参ります。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2022年07月13日 16:51:51

先日一泊しました。当日は団体客で賑わっていましたが、普通に過ごす事が出来て良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

youone64さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

youone64さん [50代/男性] 2022年07月01日 16:58:32

何回か利用しましたが、初めて蔵王連峰側の部屋でした。天気はあまり良くなく少しの時間でしたが部屋からの眺望が良かったです。温泉も良かったです。仙台方面へ行く際はまた検討したい施設です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:23

youone64 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの露天風呂は、ウッドデッキ調となっており木の温もりを感じていただける設えとなっております。
また蔵王側の部屋からの景色は四季折々様々な景色をご覧いただけます。
是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。
youone64 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【春夏旅セール】ポイント15倍!落ち着く客室で過ごす1日♪シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月25日 19:07:26

電話で到着時間が遅くなる旨ご連絡したところ親切に対応して頂きました。遠刈田温泉郷に近く、良い温泉でした。翌朝の蔵王お釜観光にも便利なロケーションで、高原の静かな自然に囲まれて癒されました。犬連れにも優しいホテルでした。有難うございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月03日 18:12:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒にご利用いただきご満足いただけご滞在になったご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
当館はまだワンちゃんと泊まれるお部屋が2部屋しかない状態ではございますが今後ペットルームを増やせるよう社内で検討してまいります。
蔵王の景色は四季折々様々な景色をお楽しみいただけますので是非機会がございましたらご利用頂ければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~素泊まり~同伴条件必須!
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2022年06月21日 18:18:13

衝撃的なほど良かったです。
ご飯も美味しいし、特にマグロ、イカが鮮度が良かったと思います。
子供に対するスタッフさんのホスピタリティももの凄く良かったので、夏休みにまた泊まりにいきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応とお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでは、全天候型屋内プールがございます。今年は、7月21日(木)~8月21日(日)の営業を予定しております。お子様が楽しめる夏休みの館内イベントも開催いたします。ぜひまた、お子様を連れて夏休みのご旅行にお越しいただければ幸いです。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

surf&soulさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

surf&soulさん [60代/男性] 2022年06月20日 17:29:17

夕食、朝食共にブッフェがとても充実していてまて泊まりたいと思いました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:17

surf&soul 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とご満足いただき大変うれしく思います。
surf&soul 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ピッコロ114さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ピッコロ114さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:45:43

毎年7月にお邪魔をしてもう数年になります息子がここのホテルのランクアップシステムがとても大好きで必ずsweetにランクアップして泊まるのを毎年楽しみに伺っています
スタッフの方々もとてもにこやかで対応の良い方ばかりなので息子が同じ系列のホテルで今度は福島にも泊まってみようかなと話しておりました
お風呂もとても立派で何回も入るのでSweetのバスタオルとタオルが5人分あるので本当に助かります 皆さんにもホテルならではのランクアップシステムお勧めです
昨年、朝がお弁当でしたので今年は素泊まりにしましたがバイキングが戻っていると言うことで朝ごはんを注文すればよかったかなと心残りです
また来年も素晴らしいお部屋とお風呂、スタッフの皆さんの笑顔見にお邪魔したいと思っております

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:13

ピッコロ114 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のランクupでご満足いただき大変うれしく思います。
また、当ホテルのご朝食バイキングは蔵王チーズつかったオムレツや、味噌・醤油の香ばしさが際立つ焼きおにぎりなど、和食も洋食も楽しめるバイキングとなっておりますので、是非次回お試し頂ければと思います。
ピッコロ114 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】60%OFF!スタンダードリゾートステイ●1泊素泊り

投稿者さん 2022年06月14日 17:39:55

部屋のアップグレードを含め、大変良心的にご対応を頂きました。
有り難うございました、また宜しくお願い致します。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月18日 06:25:01

投稿者 様
この度は、数ある県民割対象施設の中からアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ベアースローブさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ベアースローブさん [40代/女性] 2022年06月14日 14:38:27

和室に宿泊。古さはあるものの、清潔できれいに保たれていた。県民割で混んでいたが、県民割の手続きがスムーズに行えるように別ブースが設置されていたり工夫がされていた。
大浴場のシャンプーバーも良かった。ベビー向けのベビーチェアが大浴場にあったりベビーソープがあったりと、とても嬉しい配慮でした。
バイキングは高級感はありませんが、大人、子供どちらも満足できるラインナップで良かったです。
また行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月18日 06:24:59

ベアースローブ 様
大浴場、お食事とご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
今年は、7月21日(木)~8月21日(日)で全天候型屋内プールの営業を予定しております。
ベアースローブ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月12日 14:53:34

県民割で宿泊しました。今回はコロナで大浴場に置かれてなかったアメニティが有り、通常に戻った感じがして良かったです。バイキングは大変美味しく頂きましたが、ゴマアイスが固くて食べれませんでした(笑)次回の楽しみに取っときます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:38:02

いつもホテルアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご満足いただくことができうれしく思います。

新型コロナウィルスの感染拡大も緩やかになってきており、当ホテルとしても少しでも快適にご利用いただけるよう対策を状況に応じ変更しております。
当ホテルのお部屋のアメニティは、SDGsの観点からも1階エレベーター前に、ご自由にお取りいただくスタイルとしております。
浴衣も各サイズご用意しており、お客様の必要に応じてお取りいただければ幸いです。
大浴場にも、基本的なアメニティをご用意しております。
女性大浴場には、「しゃんぷーの森」と称して様々なシャンプーをご利用いただけるようご用意しております。
いつもと違ったシャンプーもご利用いただくとができ、ゆっくりと温泉で日ごろの疲れを癒していただければ幸いです。

バイキングにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
バイキング会場では、期間限定で「スタミナバイキング」を開催しております。スタミナがつきそうなにんにくを使用したメニューからさっぱりさわやかな冷麺などをご用意しております。
夏にはサマーバイキングをご用意する予定となっております。
宮城蔵王の四季にメニューをご用意して参りますので、ぜひまたご家族様でご利用いただければ幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

ユズポン8923さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ユズポン8923さん [60代/女性] 2022年06月05日 00:37:18

4月に家族5人と犬も連れて行き、とても快適だったので5月もまた来ました、サービスも良いし、年老いた母も連れて来ていて、部屋も広いし、とてもくつろげます。気に入ったので、またお邪魔したいです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月08日 16:24:14

いつもアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に、ご満足いただいての再度のご利用、非常にうれしく思います。

当ホテルのわんちゃんのご利用は、室内犬で生後6ヶ月以上の「小型犬」10kg以下に限り、1部屋につき2匹までご利用できます。
自然の中でわんちゃんものびのびとお散歩ができ、愛犬とのご旅行も楽しむことができます。

みやぎ宿泊割キャンペーンは、現状の情報ですと6月末まで実施しております。
閑散期ならではのゆったりとした贅沢旅行が、お得ご利用いただけます。
ぜひ、この機会にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただければ幸いです。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王  北原

快走CX-5さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年05月30日 14:23:02

露天風呂もとても広く本当に気持ちよく入ることができました。浴槽が2つもあり、木々に囲まれてとてもいい雰囲気でした。食事もよく工夫が凝らされていてとても美味しかったです。
ただ、今回の宮城県の宿泊割キャンペーンに利用に際して、一人10000円の宿泊料金に対して750円の楽天クーポンを利用したために、5000円の割引が4000円になってしまっていました。また地域限定クーポンも2000円が1000円に。二人だったので1500円の楽天クーポンを利用したために4000円損した形です。予約の際「※割引クーポンやポイントをご利用の場合は差引額が割引対象に変わります」という表記を見落としたためで不覚でした。それがホテルに行ってからわかるのはショックでした。
自分のミスではありますが、ホテル側で予約後に把握していたのであれば、事前に連絡していただけないものかとも思いました。
しかしながらとてもくつろげるいいホテルなのでまた利用したいと思っております。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月31日 17:09:54

快走CX-5 様
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ねこーみーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2022年05月23日 14:17:53

ゆっくりさせていただきました。食事は今回はバイキングでした。お膳食がよかったなぁ。前回はお膳食がよかったので。選べるとよいのでは?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月30日 10:28:24

ねこーみー 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お膳料理の件、ご意見を頂きましてありがとうございます。
お膳料理は現在【仙台牛】を楽しめるプランでのご準備となっておりますので、是非機会がございましたらご予約して頂ければと思います。
ねこーみー 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月21日 17:53:07

2度目の宿泊となりました。
朝夕のバイキングは以前と比べると品数が少ないような気がしました。全体的には感染対策もしっかりされており、満足です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月30日 10:28:17

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月16日 21:00:59

とても満足できる素敵なホテルでした。緑の中に佇む立地が最高で、スタッフの方々すべてが優しく思いやりをもって接してくださり、感激いたしました。食事も地産地消でよく工夫されていると思います。ぜひまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:53

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【5月限定】風薫るさわやかな季節☆蔵王の遅春の味覚バイキング☆~1泊夕朝食付き~
【【禁煙】グランデツイン(Type S) 36平米】

投稿者さん 2022年05月11日 22:37:35

お部屋は古さを感じましたが、スタッフの皆様に気持ちの良い接客をしていただきました。食事に力を入れており、ご当地グルメが多いのが良かったです。食事会場にはスタッフも多く感染対策もされていて広々としており安心して食事ができました。また、泊まりたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉、お食事へのお褒めの言葉、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

やんちゃん0184さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

やんちゃん0184さん [60代/女性] 2022年05月10日 16:14:40

前々日が雪が降ったせいか寒かったけど
ホテルに着いたら
からだが温まり
部屋も暖かくて良かった
お風呂も時間的に空いていて良かった
朝食のバイキングもいっぱいあり迷った
とても素敵なホテルでした

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:42

やんちゃん0184 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
やんちゃん0184 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪