ぽにつまさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぽにつまさん [40代/女性] 2020年02月25日 14:22:22

乳幼児2人を連れて家族で宿泊しました。
和室のプランでしたがお布団を敷きっぱなしにできたのでのんびり過ごすことができました。
夕食は時間が選べましたが、エレベーターがとても混んでいて何度待っても上からくる人でいっぱいで乗れませんでした。結局、子供を抱っこして非常階段で降りましたがこの様な経験は初めてでした。
食事会場もとても混んでいて、お料理を取るのも一苦労、テーブルサイドの狭い通路を火のついた固形燃料鍋を持った方がたくさん通るので危険な思いをしました。
また、メニューやアレルギー表示がないものがあり子どもに何を与えていいか悩みました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:26:37

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行先に当館をお選びいただき大変光栄にございます。

まずは館内での移動の際、大変ご迷惑とご負担をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

改めまして深くお詫び申し上げます。

本来であればすぐにお召し上がりいただくべきお食事会場でも、ぽにつま様にご迷惑をお掛けし、また当館スタッフが通る際も心中穏やかではなかった事と推測致します。

お子様向けのアレルギー表示の点も合わせ、ぽにつま様よりいただいたこの度のご感想を基に、改善に努めて参ります。

そしていずれまた当館へお越しいただけるご縁の際には、より安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。

ぽにつま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

lac1さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

lac1さん [30代/男性] 2020年02月24日 11:38:58

夫婦+幼児の3名で利用しました。
似たようなプランのホテル連泊してきた最終日だったので気になった点をいくつか
宿泊客数に対してバイキング会場の広さが合ってなさそうです。
2部制で開催されてましたが捌ききれていない感があります。
席も前菜等も廊下にまで配置されてたので会場に内に収めてはと思います。
飲み放題が割とリーズナブルなので利用者が多く、場内の混雑は激しかったです。
その影響か、食事後の大浴場や就寝時は騒音多めです。
禁煙室でしたが、縁側のカーペットにたばこの焦げ跡が数点あり残念でした。
賑やかに過ごすには良いホテルかと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:10:58

またお忙しいお時間の中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

まずはお食事会場ではlac1様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を基にお食事会場での皆様の利便性向上の為、改善に努めて参ります。

またお部屋でもご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後もlac1様そして皆様よりお寄せいただいたご感想を活かし、より一層のサービス向上に励んで参ります。

近隣にお越しの際にはまた当館にご宿泊くださいませ。

lac1様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

mae-mさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mae-mさん [50代/男性] 2020年02月23日 09:50:55

お部屋が思ったより広くて、大満足です。
朝食の時間を気にしないで朝寝坊出来るコースは、朝ゆっくりしたい方にはおすすめです。
フカヒレと牛タンの角切りがごろっと入ったタンシチュー中々良いですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 17:26:41

日頃はActive Resorts宮城蔵王をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のお部屋でのひと時、「大満足」とのご感想、および多大なるご評価をいただき大変光栄にございます。

また仰る通り、朝はゆっくり過ごしたいお客様へのプランもご好評いただき大変嬉しく思います。

お食事も存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?

具体的なメニュー名を挙げてお褒めいただき、大変参考となる貴重なご意見にございます。感謝申し上げます。

ぜひ今後も何かの折には、当館にて存分に休日のひと時をお過ごしくださいませ。

mae-m様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【カップル】早朝出発もしくは朝寝坊さんにオススメ●温泉愉しむ「ディナーバイキング」付
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

一休7420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2020年02月18日 17:32:08

お部屋の配慮いただきまして有難うございました。温泉が気に入って利用させていただいています。
当日は駐車場が満車に近い状態で、天候は雨で大変でした。案内表示か誘導員がいれば助かります。
また、館内にインフルエンザ、新型ウィルス等の対策として各箇所に消毒液をおいてはいかがでしょうか?
また利用させていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月22日 15:46:53

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
消毒液に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、ご案内不足によりご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
現在、当館では入り口、フロント、売店、各レストランに消毒液を置いておりますが、各階のエレベーターホールにも消毒液を設置することにいたしました。

お越しいただくお客様にご満足をいただく為、そして安心してお過ごしいただく為、
今後も皆様よりいただいたご感想を基に、より良いサービスの実現に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

「もうひとつのMyRoom」気ままにお出かけ素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月16日 21:14:53

毛布があれば良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:43:03

毛布の件でご案内不足があり誠に申し訳ございません。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年02月07日 17:30:20

今回で、6回目の利用です。
以前は、カニの出ていた時期等もあり良かったですが、
今回は期待外れでした、外国からのお客様が安く泊まっている日のせいなのか、料理が悪かったです。白石温麺は良かったです。
お風呂も露天風呂が特に温くて、長湯する方は良いでしょうが、寒かったです。
朝は、コーヒーの持ち帰りもあり、良かったです。
カニが食べ放題なら、可能性あるかなって感じですかね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:36:25

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食でご満足頂けなく誠に申し訳ございません。
3月1日~3月31日の期間夕食のバイキングにて
ずわいがに食べ放題を開催いたしますので
是非3月のご旅行の候補にActive Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夕食バイキング】牛タン・寿司・天ぷらも食べ放題!2月までのわいわいファミリーバイキング♪
【和洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月29日 19:56:13

かなり多くのお客さんが来ており、夕食のバイキングが心配でしたが、問題なくスムーズにおいしくいただけました。綿あめのセルフサービスがあり面白いと思いました。作るコツなど掲示していただけるとよいと思いました。また利用させていただきたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年01月14日 16:35:52

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

夕食バイキングをご堪能いただけたとのお言葉、私共にとりましても大変嬉しく思います。存分に
お召し上がりいただけましたでしょうか?

綿あめのセルフサービス企画への着目、および作るコツの掲示、大変参考となるご意見でございます。担当部門に報告致します。

今後も、お客様皆様にご満足いただけるようサービスの改善、向上に励んで参ります。

私共と致しましても、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

★モニタープラン★お客様のお声をお聞かせ下さい!グレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

一休7420さん [60代/男性] 2019年12月25日 14:17:47

仙台滞在中、予定が急に変わり温泉に浸かりたくなり予約した次第です。やはり温泉でのんびりすると日頃の疲れがとれてリフレッシュ効果も有り寒いこの時期は特に最高です。安価な料金にも拘らずお部屋のご配慮に感謝いたします。またご利用させていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年01月14日 16:17:33

ご投稿より、この度も当館でのひと時を満喫いただけたご様子がうかがえ、私共と致しましても何より幸いにございます。

仰る通り、やはり寒い季節は温泉でのんびりと♪というお客様皆様に、当館でのひと時を安心してお過ごしいただく為、今後もサービスの向上・新たなサービスの実現に努めて参ります。

ご投稿文末のお言葉に関しまして、私共と致しましても一休7420様の再度のご来館を、心よりお待ちしております。

この度もお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

「もうひとつのMyRoom」気ままにお出かけ素泊まりプラン
【シングルルーム18平米(禁煙)】

もりんつぁんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2019年12月22日 18:38:57

バイキングは、量質とも十分満足できます。ただ、ホールの入り口から料理が始まるのが案内がなくて、帰りに出る時に分かりました。説明不足ですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年01月14日 16:09:08

まずはバイキングへのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

一方で、ご指摘いただいたご案内の不足により全てのメニューをご堪能いただけなかったものと推測致します。大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいた貴重なご指摘を基に、より良いサービス提供の為改善に努めて参ります。

もりんつぁん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

一休7420さん [60代/男性] 2019年12月12日 02:35:26

お部屋への心づかい有難うございました。普段は白石市内又は仙台市内で宿泊していますが時間に余裕がある時は
当館に宿泊しています。温泉に浸かりのんびりリフレッシュ出来るのが最高です。また利用させていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年12月17日 16:08:52

この度も、県内の数多の施設の中より当館にお越しいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

「温泉に浸かりのんびりリフレッシュ出来るのが最高です。また利用させていただきます。」とのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。

今後もお越しいただくお客様皆様に、宮城蔵王ならではのお寛ぎのひと時をお過ごしいただく為、引続き様々なプラン展開とサービスの継続・向上に努めて参ります。

師走となりすっかりと冷え込む時期にございます。またのご縁の際まで、何卒ご自愛くださいませ。

一休7420様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイントプラス4%!リゾート気分を満喫しよう♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年12月10日 10:51:11

12月初旬に一泊しました。
立地:仙台からの送迎バスはありがたかったですが、町内の他のレストラン等は車がないと行けません。売店の品ぞろえがいまいちなので、お土産が買えませんでした。近所に有名なソーセージ屋があるようなので、それでも販売してはどうでしょう。冷えたワインが売っていたのは良かったです。風呂あがりに部屋で飲んだら美味しかったです。
部屋:広いです。二人だともったいないくらい。
食事:夕食バイキングの内容はそれほどではありませんが、この金額なら満足です。朝食は種類も多く良いと思います。カニやお寿司を目指して長蛇の列になり、それ以外の惣菜をとるにも並ばねばなりません。目当てのものだけ取りにいけるよう、惣菜テーブル同士を離して配置する必要があると思います。あれだけの時間並ぶなら、90分では食事時間が足りません。
お風呂:広くて満足です。浴室内にタオルを置いておける棚があるといいです。(浴室を出る時に体を拭くタオルや持ち込んだグッズを置ける棚。スパとかに置いてあります)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年12月17日 15:50:20

まずは当館にて満足なお土産品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、送迎バス等お車以外でお越しのお客様に、宮城蔵王らしさをお感じいただける商品をより多く取り揃える為、この度の貴重なご意見を参考とさせていただきます。

また食事面へのご感想も、内容には満足とのお言葉をいただく一方、お好きな料理を手にされるまでお客様を長らくお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お食事中のお客様皆様の利便性向上の為、お目当ての料理をより取り易くする為、この度の貴重なご意見も併せて参考にさせていただきます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を基に、より良いサービス提供の為に更なる改善に努めて参ります。

また宮城蔵王へお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【スーパーSALE】最大27%OFF!気ままな蔵王旅♪1泊夕朝食バイキング

投稿者さん 2019年11月18日 11:07:33

11月10日に宿泊しました。400名を超える宿泊客と日帰り入浴客もいて大混雑でした。夕食バイキングも混雑して列に並び結構な時間待ち。スタッフが少ないように感じました。以前ロイヤルホテルの時はゆったり泊まれたのですか、少し残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月30日 17:19:20

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バイキング会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、担当スタッフに伝えさせていただきました。
皆さまにご満足いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【秋彩】温泉と味覚を愉しむ遠刈田deお土産付★食のオータムバイキング★夕朝食付
【和洋室(禁煙/高層階)】

Dyansさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Dyansさん [60代/男性] 2019年11月17日 18:20:24

お土産無でその分料金安い方がうれしい。温泉なのに塩素臭はちょっとねという感じ。その他は、土曜日宿泊で混んでたので.....。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月30日 17:18:04

皆さまにご満足いただけるご宿泊プランをご提供させていただいておりますが、お客さまからいただきましたご意見も今後の参考にさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【牧場の贈り物】蔵王チーズが土産★大地の恵みを堪能!夕朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年11月02日 16:28:08

10月26日2家族7人で宿泊しました。お風呂は内風呂・露天・サウナとも良かったです、
食事のバイキングは孫たちが大喜びでしたが、カニも欲しかった。でも、料金的にはほぼ満足している。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月14日 12:42:55

また、大浴場へもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
秋になり、温泉へも心地よくご入浴いただけます季節となりました。
雪を観ながらの露天風呂もオススメでございます。

ご夕食のバイキングでございますが、12月に期間限定でずわい蟹食べ放題のバイキングをいたします。
ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【和洋室(禁煙/高層階)】

一休7420さん [60代/男性] 2019年11月01日 09:28:23

お風呂が好きで利用させていただいています。今回感じた事を掲載いたします。また、利用させていただきます。
1、あいにくの雨で露天風呂が片方(屋根付き)だけが大勢いて入浴出来ない時間帯がありました。もう一方は屋根なしでガラガラでした。残念です。
2、朝食バイキングは前回よりメニューがさびしかったように感じました。
3、wifiは前回同様繋がりにくいときがありました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月14日 12:33:34

雨で露天風呂をご利用いただけない時間帯がございまして申し訳ございません。屋根に関しましては検討させていただきます。

朝食バイキングに関しましてもいただきましたご意見を活かし、皆さまにご満足いただけますお料理をご提供出来ますようご対応させていただきます。

Wi-Fiにつきましてもお部屋によってつながりにくい場所がございまして大変ご迷惑お掛けいたしております。

今後も引き続き、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

WEB得【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪駐車場無料&Wi-fi☆朝食付

投稿者さん 2019年10月20日 22:04:49

10月19日に夫婦で朝食付きのプランで宿泊しました。以前利用した時の記憶はもっと朝食会場は明るくて居心地が良かったのですが、今回はがっかりしました。ただただ広くて、何の気配りもないような会場です。動線も悪く利用している人の立場になっていないと思います。人数だけを詰め込んでいるようで、朝食といえども食事を楽しむ感じはないです。同じ系列のホテルにも利用していますがこんな事はないです。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年10月30日 16:40:09

ご朝食会場に関しましては、ご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、空間づくりを見直し、改善させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALE】最大30%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【洋室36平米(禁煙)】

happowさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月03日 21:00:03

歩いて行ける距離にレストランがありませんでした。夕食は付けませんでしたが、館内の居酒屋で十分でした。厚切り牛タン美味しかったです。
リーズナブルに泊まれました。コスパ良いです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年10月30日 16:24:47

また、味のれん炉端焼もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

館内で美味しいものを召し上がっていただき、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、今後もおもてなしさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

一休7420さん [60代/男性] 2019年09月15日 12:00:32

いつも温泉目的で宿泊しています。
久しぶりに朝食をいただきましたが美味しかったです。また利用させていただきます。
気になった事は
1、部屋の浴衣の大きさはチェックイン
時にご案内いただければ行ったり
来たりする事はありません。
2、wihiの接続が良くないです。
(特に部屋の中)
3、大浴場に23時過ぎに入って来て片
付けをするのはいかがなもので
しょうか?感じは良くないてす
ね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月30日 16:58:26

チェックインの際の浴衣のご案内に関しましては、行き届かない点がございまして、大変申し訳ございません。ご案内内容をしっかり統一してまいります。

Wi-Fi接続に関しましては、環境改善に向けて検討させていただきます。

また、大浴場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃のため、定期的に巡回させていただいておりますが、皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、巡回の仕方や時間等を見直しさせていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

kazu224kazuさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kazu224kazuさん [30代/男性] 2019年09月02日 19:37:24

家族6人で2部屋で伺いました。
部屋に入って外の景色をと窓際を見ると。。。
汚い。クモの巣だらけ。此でリゾートうたってるなんて。一度お客様目線で考えてみて欲しい。
まぁ他にも色々ありますが稼いだお金で泊まるまでもないですね。
2度と行きません。
ご飯は美味しく頂きました。
何より8.31日の日に天ぷら揚げていた人~接客素晴らしく海老天いただきました。気遣い嬉しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月06日 10:14:03

バイキング会場での調理スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

しかしながら、ご案内させていただいたお部屋につきましては、せっかくの景色をお楽しみいただくことが出来ず大変申し訳ございません。今後、窓清掃を検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

ターちゃん7974さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ターちゃん7974さん [60代/男性] 2019年06月10日 21:34:43

高校の同級生と仙台ゴルフ旅行に利用しました。
部屋は蔵王連峰が少しだけ望めました。
 以前は屋上展望台から朝日が望めたと思われますが、残念ながら施錠をしており、朝日を見ることができませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年06月27日 19:01:35

画像付きの投稿誠にありがとうございます!
屋上が施錠しており申し訳ございません。
当館では安全面に考慮し施錠せていただいておりましたが、ホテル全館で再度検討していきたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽40】温泉・グルメの宮城蔵王を満喫★高原リゾート夕食バイキングプラン☆