投稿者さん 2010年08月01日 21:06:31

多少設備は古いもののよく頑張っていて、満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月03日 22:05:27

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
連泊プランのご利用をとても嬉しく思います。
週末(特に土曜日)を絡めていただくと、とてもお得なプランですので上手に活用していただいたようですね。
当ホテルは創業24年目に入り、確かに多少なりとも傷んできている部分もございます。
徐々に改修もし、皆様に快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
「良く頑張っていて満足できた」とおっしゃっていただき、光栄に思います。
日常の忙しさを忘れて心休まる時間をお過ごしいただけるように親切・丁寧なおもてなしに従業員一同努めておりますので、今後も継続・向上に励んでまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

洸6394さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

洸6394さん [30代/女性] 2010年07月20日 20:54:07

露天風呂は少し小さい気がしたが、プールが入り放題だったので良かった。
部屋・館内はきれいにしてありよかった。
食事の品数がもう少しあればよかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月21日 20:30:56

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの露天風呂はそうですね、ちょっとこじんまりしたお風呂かと思います。
プール滞在中無料のプランでしたので、プールをご利用希望の方にはもってこいのプランです。
楽しんで頂けてよかったです。
お部屋、館内も皆様のお陰で綺麗に保たれております。食事の品数は夕食のバイキングが少なかったのでしょうか?お客様の御意見を元に、再度検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】★サマーバイキング★元気も笑顔もいっぱいに♪プール券付き

投稿者さん 2010年05月24日 09:39:13

お釜をメインに考えていたので、ここに泊して朝出発。アクセス的にGoodでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月24日 15:17:28

この度はゴールデンウィークのご旅行に宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「お釜観光をメインに…」という事でしたが、当ホテルはエコーラインの麓にございますので、アクセス面に関してはちょうど良いかと思います。
お釜観光はお楽しみいただけましたか?
今年のゴールデンウィークは天気も良く、お出掛けには最適だったことと思います。
新緑の頃と秋の紅葉の頃の蔵王はまた違った景観をお楽しみいただけますので、是非いらしてみて下さいね。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【GW4日間限定!!】みんな大好きバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 18:36:29

温泉だから仕方ないのでしょうが、部屋が暑くて、夜中に何度も目覚めることになり、前日ニュースで、姫路かどこかのホテルで子供が落ちて亡くなったのを見てたので、小さい子が居るので、窓も開けられず、エアコンも大した効き目なく、ちょっときつかったです。
朝食は、大きなテーブルに相席になるので、正直落ち着いて食べれる事ができなくて、6人がけ位のテーブルをいくつかあればよかったかと思います。
(4人がけだと食べ終わった食器や、お膳を置く場所が無いので)
和食が多かったのはよかったのですが、和食好きな息子でも生卵が無いというので一気に気持ちがダウンしてしまい、結局フルーツカクテルばかり食べていましたね。

夕食のうーめんはおいしかったらしく、ホテルでたあともうーめん食べたいといってましたね。

夕食も朝食もお子様用のコーナーがあったのですが、取りに行かれて食べてる方が圧倒的に大人が多くて、(子供ためにでなく、自分が食べるための大人)特に朝食は、デザートで和菓子があったみたいですが、早い段階から無くなってしまって、補充も無かったですね。
ですので、子供用のコーナーを作るのもいいけれど、大人にも同じメニューがあったらよかったかなと思います(結構春巻きが無かったことが多かったような)
あと、おかずの補充は結構マメにしてましたが、パンにつけるバター・ジャム(特にイチゴジャム)・コーヒーに入れるための砂糖など、切れてることが多かったように思います。

遅めの到着だったので、駐車場はちょっと離れたとこになり、送迎バスが出てたのはありがたかったです。
フロントの方の対応や、ほかのとこの社員の方の対応は悪くは無かったのでもう一度きてもいいかなと思います。
お部屋は広くて、下の子は走り回れて、上の子は自分のベットがあることに喜んでましたね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月07日 19:32:56

お部屋の気温が暑く、寝苦しい夜を過ごさせてしまい誠に申し訳ございません。窓の件ですが、当ホテルの窓は事故防止の為、全部開く事がない様に(途中で止まるように)設置しております。安全面ももちろん重視しておりますので、窓にステッカーを貼るなど、お子様連れのお客様に安心してお過ごしいただけるようなお部屋のご準備に力を入れていきたいと思います。
ご夕食バイキングにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。「お子様コーナーのお料理を大人の方が…」という事ですが、大人の方が召し上がるのを禁止しているわけではございませんので、ご了承いただければと思います。
ですが、それではお子様コーナーの意味がなくなってしまうので、大人の方のコーナーにも同じお料理をご用意するなど工夫をしてまいります。
うーめんを気に入っていただき嬉しく思います。
お隣の白石市の名産で、油を使っていないのでヘルシーかつ、短いため消化にも良いので小さなお子様やご年配の方にもオススメです。
ご朝食について、生卵が無くお子様の気分を損ねてしまい申し訳なく思います。当ホテルでは、安全・衛星面から生卵をお出ししておりません。フライドエッグ、スクランブルエッグなど火を通すお料理を原則としておりますので、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
テーブルについては手狭になってしまい大変失礼致しました。沢山のお客様にお掛けいただけるようにテーブルをご用意した反面、手狭な思いをさせてしまってはいけないと思います。
お料理やジャムなどの補充が不十分な時もあったようですので、今後の改善として早急に対応に努
めてまいります。
お食事会場では不憫な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフの応対などにご満足していただき「もう一度きてもいいかな」とまでおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様がお時間を割いて投稿いただいたご意見を活かしていけるように全力で頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【GW4日間限定!!】みんな大好きバイキングプラン♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

mouki5260さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mouki5260さん [30代/男性] 2010年05月06日 15:23:22

家族(私、妻、子供)で利用させていただきましたが、フロントの方はじめ、皆さんとても親切で感じの良いホテルでした。お部屋も広々、朝食のビュッフェも普通に美味しかったです。また、お風呂の温泉は芯まで温まる良い温泉でした。また是非是非、利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月06日 16:48:55

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
フロントのスタッフもお客様の笑顔をいただいて、繁忙期を乗り越えることが出来ました。
朝食は地産池消に取り組み、日々改善しています。
パンの種類も増やし、お客様の声を参考にジュースコーナーも拡張しました。
今ある朝食バイキングは多くのお客様のご意見が作りあげたと言っても過言ではありません。
まだまだ、レベルアップの余地はたくさんありますので、ご意見を頂ければと思います。
お風呂も設備・備品などの入れ替えを始めました。ドライヤーも全て風量の強いものに変えさせて頂きました。
こちらも、朝食ともどもお風呂もお客様の声を生かして行きたいと思います。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【最終告知】5/4限定1泊朝食付き¥7500!!

投稿者さん 2010年05月04日 11:02:22

とても大きなホテルでびっくり。温泉もお肌がつるつるになりました。
夕飯はつけなかったのですが、施設内にある食事処でいただきました。牛タン、おいしかったです。
大変満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月04日 14:37:01

「大変満足でした」というお言葉をいただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルは遠刈田温泉と言う立地にあり、温泉を楽しみに来られるお客様も多く、そのご希望に添えるよう日々努力しております。
温泉大浴場を気に入っていただき、日々の努力が報われたような気持ちでございます。
お食事処でも、ご満足していただけて安心しております。
これからも色々なイベントやプランを企画してまいりますので、ご機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
次回ご利用の際には牛タン付きのプランなど、1泊2食付きプランも多彩にご用意しておりますので、一度ご覧いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 06:13:38

GW中の利用で、大変賑わっていました。

部屋の感じは値段からして、こんなもんかな~といった感じ。小さい子がいるので、部屋にトイレがあるのは絶対条件でした。
温泉は小さい子二人と一緒だったので、バスチェアがあって助かりました。(チェックインのときに男性スタッフに子供用のバスチェアの有無を聞いたら無いと言われましたが…)

夕飯なしのプランで、周りに歩いて行けるレストランがあればそこかホテル内のレストランで…と思っていたら、徒歩圏内にレストランは無く、ホテル内のレストランは6時の時点でどこも満席…
何時に空くか分からないし、子供たちも我慢できそうになかったので売店でお土産用のカップラーメンを買って食べました。混む時期は、ホテル内のレストランで食事するのが難しい旨をあらかじめ伝えてほしかったです。あと混む時期だけでも、売店にお弁当、せめてパンくらい置いとけば逃げ道が広くなるのになぁ…

真夏日だったのですが、夜は暑くて眠れず、子供たちも汗だくで窓を開けて寝ました。

あと気になったのが、温泉への通路にアイスが落ちてたのにずっとそのままでした。中華料理屋の方が廊下を覗いたときに一声かけたのに気付かなかったのかな?結局みんなに踏まれて乾いてましたが…

悪いことばかり書いてしまいましたが、総合的には満足しています。

ホテルおまかせルーム

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月04日 14:24:28

この度はGWのご旅行に当宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
フロントでのバスチェアのご案内不足や中国レストランのスタッフに床の汚れをわざわざお声掛け下さったにも関わらず、気付かずそのままにしてしまい大変失礼致しました。
館内のご案内にズレがあったり、お客様が通られる所を汚れたままにしてしまうなど、ホテルとしてあってはならない事でございます。
情報の共有や連携を図り、おもてなしの向上に努めてまいります。
また、ご夕食をカップラーメンで済まさせてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行なのに不憫な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
温泉街から離れたところに位置しておりますので、なかなかお外でお食事と言うのが難しくなってしまいます。
おっしゃっていただいたように、ご案内が不足している所もございます。これから、夏休みなど、沢山のお客様がいらっしゃる時期には事前のお知らせなどをしっかりとして今回のような事がないように徹底してまいります。
売店にパンやお弁当が欲しいというご意見もいただきましたので、こちらも前向きに検討させていただきます。
夏日という事もあり、お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまったことを申し訳なく思います。
空調設備の調整が難しい時期ではありますが、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

ですが、おもてなしがほとんど出来ていなかったにも関わらず「総合的には満足」とおっしゃっていただき、心から嬉しく思っております。
従業員一同気持ちを改め、よりご満足や感動を提供できるように努めてまいります。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【ホテルおまかせルーム】

nnmannma52さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

nnmannma52さん [40代/女性] 2010年05月03日 01:28:52

料理はバイキングでしたが、最後の方になると品数が減るのが残念でした。部屋の中はきれいでした。露天風呂も気持ち良かったです。でも、なんとなく、印象に残らないところでした。

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月04日 10:13:35

お部屋や温泉にご満足していただけて大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるように館内設備の充実に努めておりますので、今後も継続してまいりたいと思います。
お食事につきましては最後の方にお料理が減ってしまったと言うことで、申し訳ございませんでした。せっかくのお食事のお時間をご満足していただけるおもてなしが出来ていなかったこと、また残念なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
ゆっくりお召し上がりいただけるようにお料理の補充などに努めてまいります。

「でも何となく印象に残らない」というご意見をいただき、お客様の想像以上のおもてなしで感動を提供できなかったことを残念に、またせっかく当ホテルをお選びいただいたのに申し訳ない気持ちで一杯でございます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、おもてなしの強化に従業員一同徹底して向上に努めてまいります。
厳しいお言葉、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

くろうなしさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

くろうなしさん [60代/男性] 2010年04月27日 14:45:32

車でない人の足の便がもう少しあればよい

2010年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月28日 10:44:03

期間限定のゲリラプランを活用いただきとても嬉しく思います。
お車でない方の交通の便がもう少し…と言うご意見をいただきましたが、現状では仙台からの高速バスや白石市内からの路線バスをご案内しております。
5月のGW明けからは仙台-ホテル間の定期便をお出しするように取組んでおりますので、少しでもお客様のお役に立てれるかと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後も快適なご旅行のお手伝いができるようスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【期間限定】帰ってきた!ゲリラプラン!!8400円均一♪
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2010年04月19日 11:38:10

食事はおいしくいただきました。お風呂には大好きな馬油シャンプーがあり、よかったです。ただサウナが朝入れないのが残念でした。

2010年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月23日 19:28:48

お食事は美味しくお召し上がりいただき、温泉大浴場でも馬油シャンプーをはじめご満足していただけて、嬉しく思います。
お食事につきましては「地産地消」をモットーに宮城蔵王の食材をより美味しくお召し上がりいただけるようご用意しております。
温泉大浴場は、お客様に御記入いただいたアンケートのご意見を基に向上に努めております。
サウナについてご意見をいただきましたが、朝はサウナの温度を上げるのにお時間がかかるので現状は営業を行なっておりません。
ご希望にお答えできず申し訳なく思いますが、前向きに検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
せっかくシャンプーなど、お気に召していただいているのがあるので、当ホテルをより気に入っていただけるようなおもてなしに力を入れてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆新緑の綺麗な春の宮城蔵王☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

cielotyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

cielotyさん [30代/男性] 2010年02月20日 00:44:13

外は雪が降って寒い日でしたが、お部屋は暖かく快適でした。
お風呂も広くてイイ湯でした。何回も入りゆっくりと過せました。
食事の方はと言うと朝食は良かったのですが、夜のバイキングは
期待はずれでした。種類は沢山あったのですが、すごい美味しい
とは感じませんでした。(出来立て料理が少なかったような。)
総合的には満足できたので、次は違うプランで宿泊したいです。

2010年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年02月21日 12:03:05

お部屋や温泉では快適にお過ごしいただけたという事をとても嬉しく思います。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるように清掃をはじめご用意に努めておりますので今後も継続してまいります。
雪が降って寒い日ではありましたが、温泉を堪能していただけたようですね。
お食事に関しましてはご夕食はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
出来立ての料理が少なかったと言うことですが、種類が豊富なのはバイキングですので当然の事ですが、お料理が冷めてしまっていたりと言う事でしたら直ぐに改善に努めてまいります。
「すごく美味しいと感じない」と厳しいご意見をいただきましたので、料理の温度管理・目玉となるお料理の提供に努めてまいります。
「総合的には満足」とおっしゃっていただき、嬉しく思います。
次回ご利用下さる際にはお食事も美味しくお召し上がりいただけるようにし、今回以上のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年12月12日 23:53:37

12月3日に宿泊致しました。快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。フロントスタッフの対応も良かったです。近所の3家族と二週間前にも宿泊しました。今回は年配の古き友人とです。同じ割安プランです。前回は洋食、今回は和食を試しました。食事の面では小生としては洋食の方が良かったと思います。レストランで勧められたボジョレヌーボーもおいしくいただきました。2回とも楽しく過ごすことが出来ました。割安プランだと部屋も料理もそれなりという昨今。以前通常プランで宿泊したときと遜色ないように感じました。費用対効果?は満足できるものです。本当にお世話様になりました。良いプランがありましたら、またお世話になりたいと思います。

2009年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月15日 11:27:06

1ヶ月の間に2回もご利用くださり、とても光栄に思います。お食事も和食・洋食をお試しいただき、ボジョレーヌーボーと一緒にお召し上がりいただいたという事で嬉しく思います。今年のボジョレーの出来は50年に一度というくらい美味しいと言う事でしたので、お料理ともマッチしてのではないでしょうか?
2回とも楽しくお過ごしいただけたということで、安心しております。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご利用いただいたゲリラプランはご料金はお手軽価格にしておりますが、お料理などはランクを下げずにお出ししております。
プランの中では人気があるものなので、嬉しく思いますし、飽きがこないように随時更新もしてまいります。
他にも新しいプランもご用意しておりますのでチェックしてみてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。その際にも温かいおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。

帰ってきた!ゲリラプラン!!見逃せない♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

miyaposさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

miyaposさん [30代/女性] 2009年12月07日 16:06:34

基本的には満足しました。
フロントの対応も、お風呂も良かったと思います。

食事は男性からみると量が少し物足りないかもしれません。
もうひとつ気になったのは、翌朝行った1階売店のレジの方々の私語(世間話)が聞き苦しかったことです。
もう少しお客様を意識したほうがいいのではないでしょうか?
なので☆-2で。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月07日 17:33:37

ご夕食に関しまして、男性にはちょっと物足りないという事で申し訳ございませんでした。量・質共に美味しくお召し上がりいただけるように今後の改善点の一つとしてお預かりし、迅速な改善に努めえてまいります。
また、ショッピングプラザでのスタッフの私語につきましては大変失礼致しました。お客様がいらっしゃるスペースでの私語とは言語道断でございます。今一度スタッフ一同気持ちを引締めておもてなしに努めてまいります。
せっかく他の面でご満足していただけたのですから、良かった点は向上し、良くない点は改善をして皆様に快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!

投稿者さん 2009年08月17日 23:45:25

口コミいろいろありますが、この時期に1万前後で2食付き、文句は言えないです。前回は選べる夕食コース。今回はお盆で、家族が集まるので、温泉にでも入ろうと若い息子にあわせバイキングコースを予約。宿泊費高騰化の折り、ありがたいものです。夜のミニライブも良かった。
 食事の件がありましたが、宿泊費に影響が出ない程度の改善を望みます。高くておいしい所は他にいくらでもありますので。平日と土日の差が少ない点も助かります。お盆の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの対応は良かった。公私ともに、これまでの宿泊は10回を超えます。これからも庶民がゆっくり休めるクオリティの高いホテルを目指しがんばって下さい。いつもは辛口の小生ですが、最近の口コミを観てほどほどにという思いで。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月19日 15:13:34

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くだいまして、誠にありがとうございます。
10回を超えるご宿泊、本当に嬉しく思います。今回はご家族の方とご一緒にということでバイキングプランをお選びいただくなど、慣れていらっしゃるようですね。お客様のように何度も足を運んでくださる方に飽きを感じさせないホテルとしてこれからも努めてまいります。
お食事の件につきましては、色々なご意見・ご指導をいただいております。バイキングはGWにもお出ししておりまして、その際にいただいたご意見を基に今回のバイキングのメニュー構成をしてまいりましたが、まだ改善点があるようです。お客様の一つ一つのお声を真摯に受け止め、改善をしていきたいと思います。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。忙しい時期とはいえ、当ホテルをお選びいただいた訳ですので皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしを心がけております。
次回お客様がいらっしゃる際には、ワンランク上のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同おもてなしの強化に努めてまいります。いつもは辛口のご意見ということですので、その際にはまた厳しい目で見ていただければと思います。
「ゆっくり休めるクオリティの高いホテル」を目指し、頑張ってまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

緊急告知!!人気のバイキング&プール最終チャンス

投稿者さん 2009年07月21日 12:26:39

子供たちは、プールと温泉で大はしゃぎでした。「また行きたいね」と家に帰ってからもいうくらいで楽しい思い出になったようです。
部屋の窓から見える景色は、心が落ち着く感じで良かったです。

2009年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月22日 19:03:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とおっしゃっていただき本当にありがとうございます。楽しい思い出を作っていただけたこと、当ホテルがそれのお手伝いを出来たことを心より嬉しく思います。
窓からの景色で心を落ち着かせ、温泉とプールで体もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
夏休みはまだ始まったばかりですので、お時間がございましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
バイキングのプランだけでなく、和・洋・中のコースからお選びいただけるプランなど多彩にご用意しておりますのでお好みの物を見つけてみてくださいませ。

投稿者さん 2009年07月05日 18:00:52

ホームページをよく読まず慌てて予約して損した2点、悔しいので最初に(お宿様の責に非ず)。①室内プールで娘を存分に遊ばせる&宿代を削るため、なけなしの休暇を取り平日に予約したが、土曜も同料金だと後で気付いた。あー勿体ない(皆様! 当プランは7/17(金)まで! 11日(土)は絶対お得ですって!)。②水着その他わざわざ揃えたのに、エラく良心的な料金で貸出あり(手ぶらでOK)。あー勿体ない。
 とは言え、今季最初のお客様ですよと迎えられ、悠々とプールを満喫させてもらい、何かと無理も聞いてもらって、心から感謝。
 ホテルという名の温泉宿は数あれど、こちらは接客・アメニティ等まさにホテルらしいホスピタリティ(特にティーラウンジの若い女性。プラン特典のソーダを頂くだけの儲からない客なのに、アイスキャンディを持ち込んだ娘に紙おしぼりをくれたり、すごく気を遣ってもらった)。平日の割に客は多かった印象だが、何せキャパが桁違い、大変ゆったり過ごせた。夕食は、お子様ランチの充実ぶりに唖然(むしろ私向き 笑)。完食できる幼児いるのかな? もう少し減らして幼児料金を抑えてもらえると個人的には有難い。朝食バイキングは品数豊富でgood。あと、温泉がイマイチという声もあるようだが、この規模の宿に泉質を求めては酷。露天もあり十分快適に入浴できた。
 難点を挙げると… ①プールの更衣室のシャワーはホースが傷み、出が悪くなることも②客室のユニットバスの換気扇が回らない?(作動音が聞こえず。勘違いなら済みません)③朝食時テーブルの塩が固まって出ず、周りの空いている席を当たったが、どれも同様④駐車場の区画に挟まれた通路部分が狭く、帰りは何度も切り返して、ようやく脱出。
 和室にリーズナブルに泊まり室内プールを楽しみたいとなると結構、選択肢が限られ貴重な存在。来年も、このプランお願いします! また一番乗り目指そうかな(笑)

2009年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月05日 19:31:15

急いでご予約をしていただいたのに、料金体系が平日と変わりないものですから、ちょっと損した気分にさせてしまったようですみませんでした。もう少し分かりやすいように今後はしていきたいと思います。
水着などの貸し出しもしておりますので空いているときでしたら手ぶらでも大丈夫かもしれませんね。
プールでもお部屋でもご満足いただけてとても嬉しく思います。幼児の方のお食事の件につきましては未就学のお子様全体を対象としておりますので多少量が多めかもしれませんね…。丁度良い量でお出しできるようにアンケートを取ってみる等して行きたいと思います。ご朝食につきましては、宮城県ならではの食材を使用しておりますので美味しくお召し上がりいただけたようですね。
温泉大浴場でも快適にお過ごしいただけた様ですね。当ホテルの温泉の源泉は約80℃とかなり高めなので加水という方法をとっております。温泉好きのお客様には厳しいお言葉もいただいている次第ですので、こうおっしゃっていただけますと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、おもてなしについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。日頃から笑顔と親切・丁寧なおもてなしが出来るように心がけておりますが、今後も皆様により良いおもてなしが出来るように努めてまいります。

また、プールのシャワーのホースの傷み・朝食会場の卓上セットのお塩につきましては申し訳ございません。ホースにつきましては新しいものに交換して行きたいと思います。朝食会場のお塩の件につきましては日々のチェックを再徹底し、今後はこのようなことがない様にして参ります。
客室の換気扇の件ですが、音は静かではありますが、ちゃんと回っておりますのでご安心下さいませ。駐車場の区画につきましては、直ぐに修繕は出来かねますが、駐車場のご案内などを工夫しお客様にご迷惑がかからないように検討・改善の材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

プールオープン10000円均一 ・・・初泳ぎにおいで♪
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年04月17日 18:18:07

この度は、娘との二人旅に利用させていただきました。息子の野球遠征試合があり右も左もわからない私たちに親切丁寧な道案内までしていただき大変好感がもてました。時期的に中途半端な時期でしたのであまり観光する場所もなく。。。朝のバイキングを楽しみにしていましたが、バイキングでなくびっくりしました。チェックイン時にでも一言伝えて欲しかったです。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
洋室(リゾート感あふれるツイン)

2009年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年04月18日 14:17:37

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありごとうございます。
ご朝食プランのご利用でしたが、ご人数様によってはバイキングでなくなる場合もあるということはHPの方にも記載はしておりましたが、チェックインの時にフロントでの再度ご案内が出来ていなかったのであれば大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように徹底して参ります。
時季的に観光できるところがなかったとの事でしたが、これからの時季ですと、水仙やシロヤシオツツジなどを始めとした花々や、エコーラインの開通も間近でございますので是非またご利用いただければと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月23日 21:24:39

子供の食べる物が少なかった。何人かのお客さんが納豆をスタッフに聞いていた。部屋のウォシュレットが壊れていた。

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月08日 16:18:06

子供と一緒に楽しめるクイズラリーや動物探しは面白かったが、ご飯が以前と比べると雑になった気がします。てんぷらの衣は厚く冷たい、三角油揚げも冷たくがっかりしました。
でも温泉は肌がつるつるするぐらいよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:11:56

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内イベントに関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在中のお客様にお楽しみいただけるようにこれからもスタッフ一同館内イベント等を発案し、
心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また御食事へのご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理スタッフにお伝えさていただき、改善を行わせていただきます。
温泉に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
遠刈田温泉は古くから多くのお客様にご好評いただいており、これからも皆様にお喜びいただけるように努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
関川

【新春SALE】1/5~温泉入浴制限<夕朝食付>みやぎ蔵王deWINTER
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月24日 12:21:48

紅葉の時期に宿泊しました。窓から見えた紅葉と虹が綺麗で暫く眺めていました。全体的に満足でしたが今回はバ-ガ-のパンとエッグデイネクトのパンが硬くて美味しくなかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月24日 18:49:54

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食につきましては大変満足、とは行かず申し訳ございませんでした。
今後も日々試行錯誤の上、改善に努めて参りますので是非またご利用くださいませ。
投稿者 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 菊地

【お日にち限定】スペシャルプライス25%OFF!<朝食付>みやぎ蔵王de気軽にRESORT
【【禁煙】洋室36平米】