けん3000さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

けん3000さん [60代/男性] 2023年11月17日 13:01:03

食事以外はゆっくりとしたリゾート気分を味わうことができて満足でした。ただ、宿泊者の数が多かったためか、バイキング形式での食事はどこかせわしなくて、ゆっくり味わう時間がなかった気がします。朝食もごはんが欠品となるなど需要と供給の手間が合わず、すれ違いになってしまっていることがあり、また同じプランで行く気はしません。希望者には個室での料理が頂けるプランもあればよいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月03日 23:23:08

けん3000 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよりよいホテルを目指して参ります。
けん3000様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

ぴんくぱーる27さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2023年05月15日 20:46:43

良かったのはお風呂くらいかな~
建物は古いし、広いからエレベーターまでが遠かった。
団体客も多かったようで、エレベーターがなかなか来ない。
来ても11階の部屋だったので、2~3階おきに止まるのがちょっと。。
夕飯の会場が驚くほど広かったけど、そこに椅子を引くのがやっとなほどに人が詰め込まれていて、私たちが行った時にはほとんど満席状態。
コロナ解禁とはいえ、この状態はどうなんでしょうね。
食事の種類は多かったけど、郷土料理があまりなく残念だった。
そして、これが一番の問題で、人が多いせいか料理がほとんど残っておらず、補充もされてなかった。
補充されるものも少量ずつだったりして、何度もスタッフに補充を願い出る人が続出。
それでも補充されないから、リゾートと謳ってるわりに食事は大変お粗末。
朝食の方が郷土料理があった気がするが、値段のわり(2,400円くらい)にフルーツ類は少なかった。
トースターが180度2分でちょうどいいみたいに書いてあったが、何度やっても1分くらいで電源(?)が切れて綺麗に焼きたかったけど、3回目で諦めた。
夕飯も朝食も味は普通、大して美味しいと言えるものはなかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月18日 16:48:57

ぴんくぱーる27 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハード面である設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分ソフト面であるスタッフのサービスや付帯で提供させて頂き、お客様満足に努めて参る所存でございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#気ままな蔵王旅】家族で楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~
【【禁煙】和室10畳】

こねっきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こねっきさん [40代/女性] 2023年03月24日 11:26:44

アメニティの品揃えが良かったです
しかし、部屋のソファーやテーブルに見知らぬ人の長い髪があったりホコリがあり気持ち的に嫌な感じになりました。
また、部屋の温度が暑かったのでなかなか眠れなく何度も夜中起きてしまいました。
エヤコンはオフにしていたのに冷風が良かったと感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:14

こねっき 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

【基本プラン】スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年03月15日 22:47:05

3/11に息子と2人でキツネ村に行くために宿泊しました。キツネ村は交通不便な所ある為レンタカーを予約してたので駐車場が無料だったのが良かったです。部屋は今まで泊まった中で1番広くて解放感がありました。ベッドのマットレスが柔らか過ぎました。お風呂は広くて快適でした。朝食はバイキングで色んな種類がありましたが、あまり美味しいとは言えませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、ご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、朝食、ベットマットレスとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年01月04日 17:45:22

グランデツインのお部屋でしたが、広くて良かったです。
年始なのにお安く泊まれてありがたかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 12:51:20

投稿者 様

この度は数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。グランデフロアは通常洋室とはベッドなども違うため、ごゆっくりとお過ごしいただけたのな羅とても嬉しく思います。

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。投稿者様のまたのご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!ディナーバイキング☆
【【禁煙】グランデツイン(TypeS)36平米】

しひろ3886さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しひろ3886さん [40代/男性] 2022年10月03日 10:58:34

グランデスイートに宿泊しました。部屋はとても広く綺麗で満足でしたが、空調がセントラルなのか個別調整ができず、私は快適だったのですが同行者は部屋が暑いと言っていました。10月にしては気温が高く、西日を受ける部屋だというのもあるかもしれません。
食事はビュッフェ形式で、あまり美味しいとは言えません。子供からお年寄りまでが無難に食べられる品揃えではあります。少々混雑するタイミングはあるものの、並びの列が長すぎるとか、品切れといったことは無いです。スタッフは数が多く、食器下げ、料理のチェック、補充、別注文の配膳などは非常に機敏でした。
お風呂も混むのはタイミングです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月15日 16:57:03

しひろ3886 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事と十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、しひろ3886 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
しひろ3886 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【女性グループにおすすめ】女子会に!☆4大特典付☆最大24時間滞在可能!蔵王でのんびり盛り上がろう♪
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

投稿者さん 2022年09月19日 21:31:51

犬を連れて泊まれるホテルということでお世話になりました。
犬スペースは絨毯が敷いてあり、ワンちゃん達の粗相がひどいのか、部屋の匂いが臭く、夜間は何度も目が覚め眠れないほどでした。
朝、夕バイキングの食事は、種類が豊富でしたが味が濃いめのため、後から喉が渇いてしまいます。
また、バイキングでは、ソースがなくなっていたり、行列に並ばなくてはなりませんでした。食器はすべてプラスチックのものを使用しており、食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。
フロントなどのスタッフの対応はとても感じの良い雰囲気でしたので、少し残念と感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ペットルームへのご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
また、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、改善をして参ります。
また、お食事に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
味付けに関して調理の方と話し合いをすすめてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2022年07月05日 19:37:55

初めて宿泊しましたが、浴室内に様々なシャンプーが備えられており、とても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場でのシャンプーお気に入りいただいたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

fiveilandsさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

fiveilandsさん [70代/男性] 2022年06月16日 11:40:44

すべてに4以上の点数をつけたかったが夕食のバイキングがお粗末すぎた。
宿泊者が少ない平日のためか品数が少なく味も濃すぎて高齢者には向かない食事内容。
特にステーキと称する肉は筋が多く噛み切れないし美味しくなかった。
それに比べ朝食はよかった。朝食には4の評価をしたい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月18日 06:24:57

fiveilands 様
この度は、数ある県民割対象施設の中からアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の内容が満足いく提供できずに申し訳ありませんでした。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。
fiveilands 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

あつまる0751さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あつまる0751さん [30代/男性] 2022年06月12日 10:03:45

2人利用、通常期土曜日夕朝食部屋2人使用33,000でした。
風呂は別に広くもなく特段清潔感あるわけでもない。露天風呂のすぐ周りに壁があって、開放感はなかった。もう少し広いスペースをとって壁が設置されてたらよかったな。ただ、水分補給のダカラが飲み放題なのはありがたいと思った!
部屋は綺麗でした。ビジネスホテル多少デザイン良くした感じで、2部屋分くらいの広さ。値段考えたらもっとプラス何か欲しいかな?って感じ
ディナーバイキング、よくあるバイキングで、特筆すべき目玉となるメニューは無かったように思います。カニ食い放題と聞いていたが、身が水分ゼロでカニの旨味は全く感じられず塩を食べている感覚で残してしまいました。岩手の宮古や花巻の同値段くらいのホテルにはカニとかイクラ食い放題だったのでちょっと物足りなく感じた
朝食バイキングは普通のホテルよりメニュー多かったと思う!美味しかった!
全体的にホテルの従業員さんは丁寧で笑顔で好印象でした!特にバイキング会場の方々!

それなりに満足しました!次来るとしたら素泊まりプランにして周りにたくさんお洒落なご飯屋さんあるのでそっちでご飯食べるようにする!周りのお店が蕎麦、スイーツ、ハンバーガー等豊富にあるのでおすすめ

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:11:15

この度は、初夏のご旅行にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご丁重たるクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場の露天風呂は、ウッドデッキ調の屋根構えとなっております。
ご投稿の通り、壁に囲まれており周囲の景色をご覧いただくことができませんが、天気が良い日に空を見上げればキラキラと瞬く星と月をご覧いただけます。
また、梅雨の時期でも閑静の中に聞こえる水の音がとても情緒ある雰囲気となっております。初夏に吹くさわやかな、そよ風とともにゆったりとお過ごしください。また、露天風呂は、木と石造りの湯船が2つあり、木の湯船は『かけ流し温泉』をお楽しみいただけます♪
脱衣場には、ドリンクディスペンサーを設置しており、温泉やサウナで温まったあとの水分とミネラル補給にご利用いただければ幸いです。

お部屋では、快適にご滞在いただくことができうれしく思います。当ホテルの洋室は、36平米ございます。
次回ご利用の際が「グランデツインルーム」がおすすめです。高層階で眺望もよく、またお部屋の内装も違った雰囲気でご利用いただけます。

ディナーバイキングにつきましては、「スタミナバイキング」を期間限定で開催しております。
夏前に備えて鋭気を養っていただけけるようメニューをご用意しております。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
東北ならではのお料理を中心に、芋煮鍋やずんだ餅などをご用意しております。中でも、味噌と醤油の香ばしさが際立つ焼おにぎりがおすすめです。
他にも、フレンチトーストやクロワッサンなど種類豊富のメニューをご用意しております。

遠刈田温泉エリアでは、美味しくおしゃれなお店から、趣あふれるお店までさまざまなお店が軒を連ねる街並みとなっております。豆乳ソフトやプリン、ハンバーガーや定食料理屋さんなど、ぜひ蔵王町の思い出にお楽しみいただけけたら幸いです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にステキなご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

投稿者さん 2021年12月18日 15:29:15

朝食がお膳+半バイキング形式になっていましたが、選べる物がほぼ主食のみで微妙でした。
その他は概ね満足でした。
また泊まりに行きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月28日 17:37:47

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事でご期待に沿えず申し訳ございません。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 21:06:06

一言で言えばお値段相応です。
蔵王巡りをされたい方に立地的にオススメ。
建物や施設は古く、売店やゲームコーナーなどは広めです。ガチャガチャたくさんありました!
フロントや清掃の方の対応が丁寧で、ホテルとしてしっかりされていると感じました。
食事はバイキングで、品数もお味も特筆する点は無し。感染対策されています。
会場が混むと床が揺れます。最初震度2位の地震かと思いました。免震機構の影響で…との説明でした。食堂車で食事してると思えばいいかな!?
温泉は男女1ヶ所ずつで、サウナと露天付き。ちょっとしたプールみたいに広いです。
アメニティ類はロビーに置いてあり自分で取っていくスタイル。和室はお布団は自分達で敷きます。お部屋の冷蔵庫メチャメチャ冷えます!!
あと温泉旅館のようにタオルは持ち帰れなかったのでお気をつけ下さい。
少ないスタッフで工夫してやりくりされている印象でした。頑張って下さい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 12:57:50

投稿者 様
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年10月24日 17:31:32

部屋は古い作りだが広い。温泉は源泉かけながし。サウナ後の水風呂の温度が冷たくて良い。食事は内容の割に割高です。季節ごとに色々な蔵王を楽しめます。ビジネスの息抜きにも最高です。マッサージなどのサービスがあれば、、

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:48

投稿者 様
投稿者 様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【素泊り】使い方は自分次第!ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪
【シングルルーム18平米(禁煙)】

masamune0320さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2021年09月19日 21:38:43

浴室に二酸化炭素濃度計を設置したり消毒液を随所に置いたりとコロナ対策していました。
コロナの中で大変だとは思いますが朝食バイキングの品数が以前に比べると減っていたのが残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:48

masamune0320 様
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。

masamune0320 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

masamune0320 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【一人旅】出張にも!駐車場無料&Wi-fi☆朝食付

投稿者さん 2021年08月18日 18:18:15

BBQ最悪でした。火が弱く、具材が焼けず、時間を要してしまい、結局規定時間を過ぎ、
あたりも暗くなり、照明もないので半分食べ残した。途中係の人を呼び、炭を足してもらったが、これまで、用意した火力で問題はなかったと正当化し、こちらの不手際のような言い分でした。雨降りのためテラスでの食事でしたが、係の人はそこには待機せず、何かあったらフロントに連絡してとのことであった。フロントに電話するも誰も出ず、わざわざ遠く離れたフロントまで出向き、要件を話さなければならないホテル側重視のサービスのようでした。BBQそのものがセルフサービスなのだろうが、もう少し客重視でホテルらしいきめ細かなサービスがあってもいいのかなと思う。コロナ禍でもあり娘と孫にBBQを体験させたかったが、残念な思い出となった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月21日 18:18:16

投稿者 様
私共の至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの知識不足により大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフひとりひとりの意識を向上させ、しっかりとお応えしていきたいと存じます。
また、バーベキューのサービス内容について、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受けとめ、早急に改善いたします。
私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王
WEB担当 佐藤

【1日4組限定】☆食材付きBBQ☆夕食は自然豊かな広い中庭でバーベキュー!1泊夕朝食付
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 19:06:12

家族で利用させて頂きました。チェックインの時間より早く付いたのですが部屋に入る事が出来ました。スイートだったのでとても広くくつろげました。アメニティも一通り揃っていましたし、冷蔵庫にはミネラルウォータータオルも多めで良かったです。小さな子供がいるので部屋のお風呂を使いましたが広くて使いやすかったです。
残念だったのは夕食の創作膳は味が濃く口に合わない物もありました。
朝食バイキングは無い物が多く、人気のオムレツなど長い列で食べたかったのですがあきらめました。どこに人が並んでるのかもわかりにくく、もっと上手く流れないものかと思います。
従業員の方達は素敵な方達だったので、また機会が有りましたら利用させて頂きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:00

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スイートでおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、ご夕食の味付け、朝食会場の流れが悪くご不便をおかけし申し訳ございません。

今後もお客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えておりますので
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

黒マーチ9618さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

黒マーチ9618さん [40代/男性] 2020年11月11日 06:41:56

近くて社員福利厚生施設でもあるのでここ数年、毎年行ってます。が、予約状況がいっぱいだったのか、お風呂が人数多すぎて、洗い場なく待つしかなかったり、はいれなかったりと、温泉でくつろぐのができず残念でした。夕食も人がいっぱいで、人が多くてもいいけどスタッフも手が回らないのか、呼び出すまでながかった。いないから呼べない。小学生高学年の食事が、こども騙しメニューで、残念でした。大人と違い過ぎて、楽しめませんでした。朝のバイキングは行列必死。前からそうですが、動線に問題あると思います。部屋の眺めは好きなのですが、最近広さと人数が気になります。ちょっとしたゲーセンや卓球スペースはいいですよ。値段の安さは魅力です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:06

投稿者 様
ご夕食時ご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:55

お部屋は広く紅葉の山々が正面にありとても良かったです。残念なのは朝食。1800円もするのに少ない品数で、オムレツが無かったら食べるものが無かった。そこはとっても残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:18

投稿者 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色は四季折々蔵王の色んな顏がお楽しみいただけま!是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。
しかしながら、ご朝食の料金について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2020年10月13日 09:16:05

食事の際にテーブルに置いてあるメニューが私達のコースとは違う物がおいてあるし。お造りは忘れられ最後まで出てこないし(笑)。スタッフの数はいるのに。不思議……です。
脱衣場のロッカーの鍵はどこもなかなか開かない。
温泉は良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 15:34:35

投稿者 様
ご夕食時、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが内容徹底してまいります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:21:32

出張先の近くにあったので幸運だった。お風呂はややぬるめだったけど温泉なのでとても気持ちよかった。コロナ禍での宿泊なのでサービスが行き届かないのは仕方ないでしょう。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月06日 13:56:31

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
投稿者様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食