HINOMONさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

HINOMONさん [30代/女性] 2014年08月21日 14:15:01

当日予約で、リニューアル前の部屋限定プランでしたが、リニューアル後の部屋にしていただき、壁・畳などきれいでした。
また、女風呂のシャンンプーバーは次回購入したいシャンプーを見つけられてよかったです。

しかし、廊下の悪臭がひどかったです。通るたびに不快になりました。

あと、1Fの居酒屋で夕食を食べたのですが、セットになっているものは、とてもよかったのですが、それ以外の単品は最悪ですね。美味しくもなく高い、少ない。
お子様セットにもびっくりです。揚げ物セットでした。ごはんやパスタなど一切ついてません。

最後に利用した温水プールですが、この日の気温が低かったのがいけないのか寒くて1時間も入っていられませんでした。温水プールじゃないよ~~って感じです。

全体的に考えると、激安だったので十分満足です。
普通の料金じゃ行きたくないですね。頑張ってください!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月24日 17:25:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお盆期間のご宿泊との事で、訳ありルーム/直前割のプランにお申し込み頂きありがとうございました。お部屋に関しましては変更にご協力頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場では、女性浴場限定でお出ししておりますシャンプーバーにてお楽しみ頂けたようでございますね。今回のご利用で次回購入したいシャンプーを見つけて頂けたとのお声を頂き嬉しく思います。今後も担当部署と話し合い、日替わりでお出しするシャンプーの内容を検討させて頂きます。
廊下の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。客室担当含め、担当部署と話し合い、改善に努めて参ります。
また、ご夕食に関しましては、ご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。定食類だけでなく、単品メニューにおいてもご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
プールにおきましては以前、プールが熱いとのご意見が御座いましたので変更させて頂き、水温を下げさせて頂き、現在の水温とさせて頂きました。水温調整は非常に難しいものだと痛感しております。体調は崩されませんでしたでしょうか?もし、来年お越し頂いた際も寒いようであれば、私どもスタッフまでお声掛け下さいませ。お力になれる事が御座いましたらご協力させて頂きます。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回ご来館の際には、生まれ変わった姿をお見せ出来るよう、再度チャンスを頂けませんでしょうか?是非、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【訳ありルーム/直前割】売り切れ御免!20時まで受付OK!布団敷きセルフ素泊まりプラン☆
【備長炭和室10畳(禁煙/中庭側/4階の低層階確約)】

投稿者さん 2014年07月22日 17:56:04

飲み放題だけど、並んで待つ時間が長く、半端でない。
客数が予め把握できているはずなのに。

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:22:41

当ホテルをお選び足を運んでいただいたにもかかわらず、ご期待にお答えできずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回ご来館の際には、生まれ変わった姿をお見せ出来るようおもてなし力の向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございます。

【飲み放題付】好きなだけ飲み、好きなだけ食べる!!飲み放題付きサマーバイキングプラン☆
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2014年04月21日 17:32:22

団体のお客さんが多くいらしていると、チェックイン時にフロントで説明をしていただいたおかげで、朝食時は混雑をさけることができ、ありがたく思いました。
また、以前利用した時と比べ、タオルが良いものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年05月21日 18:08:58

他の団体様で非常に混雑している中、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も団体様等とお食事時間含め混雑時間の案内等に努めて参ります。
タオルに関しましても貴重な御意見ありがとうございます。アメニティや備品も含め、お客様の意見を基に改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂き、クチコミの御投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

のん9438さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2014年01月14日 23:30:19

私達夫婦と子供、友人夫婦の5人で宿泊しました。料金が安くお風呂の口コミがよかったのでこちらに宿泊しました。ホテルは全体的に古く、昔のホテルというかんじでした。部屋は綺麗に掃除されていましたが、部屋のユニットバスのお風呂に乳児の子供を入れなければならなかったので使ったところ、とても臭かったです。なんというか、古いからしょうがないのかなという匂いです。でもいい気持ちはしませんでした。しかし温泉は広くてとてもよかったです。シャンプーバーは一緒にいった友達も喜んでいました。残念だったのが、朝チェックアウトの前に温泉に入って行こうと楽しみにしていたら10時で清掃の時間だったので、もう少し伸ばして欲しいと思いました。
朝食は全体的に物足りなかったです。そして残念なのが魚が固かったことです。しかしこの安さなのでこんなもんかなというかんじです。
スキーやスノボー目的で宿泊するならいいかもしれませんが、観光やホテル目当てでは利用することはないと思います。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月19日 16:21:18

今回は2家族でのご利用誠にありがとうございます。
お子さまのご入浴の際、客室のユニットバスをご利用頂いたようですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。臭いが気になったとの事でございますが、早急に担当部署と確認をし改善に努めてまいります。
大浴場に関しましては喜んで頂き、非常に嬉しく思います。女性大浴場限定のシャンプーバーに関しましてもお喜び頂き嬉しく思います。お気に入りのシャンプーは御座いましたでしょうか?
朝の終了時間に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご朝食の魚に関しましては大変失礼致しました。朝の貴重なお時間の際、残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。魚の件に関しましては調理、サービススタッフと確認し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【直前割】12/28~1/5の9日間限定!!年末年始もお気軽に1泊朝食つきプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2013年08月20日 06:34:52

食事以外はとても素晴らしかったです。
食事は味が悪いとかではなく、バイキングだったのですが客の導線を考えていないような料理の配置なのでどこから並んでいるのか解らずほぼ何も食べずに終わってしまったため評価を下げました。
宿泊人数が多いのはわかるのですが、もう少し考えて料理の配置や人員を配置すべきかと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月21日 20:34:50

今回はサマーバイキングプランをご予約いただきましてありがとうございます。
バイキングはご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。
お客様が集中するバイキング会場での料理の配置方法や誘導などが上手くいかず、分かりにくい状況を作ってしまい、大変失礼いたしました。
今回の貴重なご意見を元に次回のバイキング会場セットのご参考にさせて頂きます。また、人員に関しましても見直して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【直前割】ご予約は8/9まで!夏休みはお得なサマーバイキングプランに決めた☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

Pineringoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Pineringoさん [20代/女性] 2013年08月03日 08:54:04

お風呂は熱めだったので疲れが取れました。
夏休み企画で子供へのサービスが充実していたのが嬉しかったです。
乳幼児布団・食事なしでの利用でしたがお布団係りの方が気遣って二枚合わせて真ん中が割れないようにシーツを工夫して敷いて下さったのもありがたかったです(*^_^*)
食事は品揃え豊富でしたが、味がうんっ!?と思うものもありました。特に盛岡冷麺。あれは冷麺じゃなかった…盛岡冷麺バカにしてるんですかって感じです。あれはひどいです。
置き場所が点在していて見落として主人のを見てそれどこにあったのと聞いて探しに取りに行く物もありました。(特に奥の手作りコーナーなど)
また、料理設置各テーブルへの皿類、スプーン等などの用意数が少ないと思います。料理を取りたくてもあったりなかったりで不便でした。子供用の皿類もあの場所じゃ見落としがちです。配置考えなおしてもいいのでは…。
そして、皿が汚い!です。
取り分け用とした皿に細かいひげのような髪が付いていたものや、埃がついてるもの、ふき取り不足のものもありましたよ…非常に残念です。
食事会場のスッタフが、子供用の椅子への変更の声掛けをしてくれないこと(セルフなのでしょうか、椅子の場所も探しづらかったです。)や私語など不快に思うことがありました。
天候が曇り雨だったのでお釜を見ずに帰ったので、また利用の機会があったら訪れたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月15日 11:07:31

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はご家族の皆様でご宿泊頂きましてありがとうございます。
夏休み期間は室内温水プールの営業や、縁日コーナーやビンゴ大会など、お子様が楽しめるイベントをたくさんご用意しております。
今回は和室でのご予約という事で、お子様もご安心してお休み出来たのではと思います。
今回のご夕食メニューの冷麺に関しましてはご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。今回の貴重なご意見を元に、次回の料理内容の検討材料とさせて頂きます。
お料理や食器類のレイアウトにつきましても担当部署と話し合い改善に努めて参ります。
また、食器類が汚れており大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。食器類が汚れているとはあってはならない事でございまして再度、食の安心・安全に関しまして見直しを強化させて頂きます。
食事会場のスタッフのサービスにつきましては、今後スタッフ教育も含め再度見直しをさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、口コミの投稿ありがとうございました。
次回のお釜観光を含め皆様がまたお越し頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ロイヤル夏祭り☆東北を食べつくせ!夕食はみちのく山海バイキングに決めた☆

投稿者さん 2012年10月23日 15:31:34

夕食はバイキングだったのですが、煮込み料理等があったのですがそれらを入れる器が用意されておらず、器は最初に準備してある大きめの皿のみだった。また、年配者向けの料理少ない(味もいまいち)のが不満でした。朝食はまずまずでした。そのほか、部屋、お風呂は満足できるものでした。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月29日 14:08:33

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングについてですが、お料理に合う取り皿のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご年配の方向けのお食事も少なかったと言う事で失礼致しました。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
お部屋や温泉にご満足いただき、嬉しく思います。
今回、課題となったお食事の件を改善し、皆様にご満足していただけるように従業員一同改善に努めてまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで平日7500円~!

投稿者さん 2012年09月19日 09:10:31

連休前で比較的空いていたのでしょうか。
スイートルームなる部屋に追加料金を支払ってランクアップしました。
空室を格安追加料金でのランクアップの取り組みはいいですね。
足の悪い義母もベッドルームで大変楽そうでした。

もともとが大変安い価格のプランなので、夕食は全く期待していませんでした。
このプラン(夕食ビュッフェ)での御宿泊を考えていらっしゃる方がおられましたら、本当に夕食は期待しない方がいいですよ。
ドリンクを提供されていた方、研修生なのでしょうか。焼酎のロックは水で薄めませんよ。水割りとロックを両方頼んだらどんな違いで作ってもらえるのだろう… と女房と笑っていました。
まあ研修生だから仕方がない… そんなことないですよね。

どなたかの口コミにも書かれてありましたが、ドリンク代はぼろ儲けでしょう。
低価格な設定のプランに対して、ぼったくりパー並みの料金ですね。

いろいろと不満があるにも関わらず比較的評価を高くしたのは、当初から期待していなかったからです。

これからご宿泊される方に少しでも参考になればと思い、記させて頂きました。

最後にチェックイン時のフロントの女性、お名前は確認していませんでしたが、素敵でしたよ。その笑顔、いつまでも大切にして下さい。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月24日 16:24:31

スーとルームへのランクアップにご満足いただけて嬉しく思います。
空きがある場合に気軽にスイートルームをご利用いただけるように取り組んでおります。
お義母様にもご満足いただき、嬉しく思います。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ドリンクの提供につきましては、しっかりと指導をし間違いの無いように努めてまいります。
ご料金につきましては、他のお客様からのご指摘もございますので、検討・改善に努めてまいります。
厳しいご意見を真摯に受け止め、期待以上にご満足していただけるように、おもてなしのレベルアップに従業員一同努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございま。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで7000円~!
【和室(くつろぎのお部屋)】

jun3013さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

jun3013さん [60代/男性] 2012年08月21日 11:16:34

お盆休みの為 チェックインもかなり混雑して、待たされロビーは、人であふれていました。
バイキングのホテルが好きで、あちらこちらへ行ってます。
他の所では汚れたお皿が食卓の上にあるとすぐスタッフの方がこられ片付けをしてくれます。スタッフが大勢立っていましたが誰1人お皿を片付ける様子もなく自分たちでお皿を置きに行きました。
部屋は広い部屋で、大満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月13日 16:38:34

チェックインの際はお時間をいただいてしまい失礼致しました。
混み合う時間帯ですので、スタッフの増員を図ってまいりましたが、改善の余地がありますので今後の課題とさせていただきます。
またバイキング会場では、お皿の片付けなどがしっかり出来ず申し訳ございません。
スタッフ一人一人がしっかりとウォッチングし、お客様に快適にご利用いただけるように努めてまいります。
厳しいご意見ありがとうございます。
お部屋は大満足とおっしゃっていただき嬉しく思います。
今回ご指摘いただいた事を改善し、「また来たい」とおっしゃっていただけるように従業員一同力を入れてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【夏得】【ファミリー】ZG1グランプリ夏の陣!サマーバイキングプラン♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2012年08月15日 06:16:58

プールで思いっきり遊べました!
夕食のバイキングは何がどこにおいてあるのかイマイチ把握しにくかったように思います。
朝食バイキングでは、子供が落としたスプーンを拾っていただいたのですが、そのまま取り替えてくれることなく、そのままトレーに戻されてビックリしました。ありえない行動ですよね。
最後は残念な気持ちで終わってしまいましたがそれ以外は楽しく過ごせました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年09月23日 17:12:20

プールで思いっきりお楽しみいただけた事をとても嬉しく思います。
お子様の笑顔とはしゃぎ声にスタッフも元気を頂いております。
ご夕食バイキングは、料理の案内が不十分だった事、申し訳ございません。
美味しくお召し上がりいただく為にも、ご案内をしっかりしてまいります。
ご朝食の際は、落とされたスプーンをする事も無く戻してしまい、大変失礼致しました。
スタッフの教育・指導を徹底し、今後このようなことが無いようにしてまいります。
最後に残念な思いにさせてしまった事を心から残念に、申し訳なく思います。
最後まで気持ちよくお過ごしいただけるように、おもてなしのレベルアップに従業員一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー】【夏得】夏休みは遊びに徹する!エリアチケット&バイキング♪
【ホテルおまかせルーム】

ゆらり41さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆらり41さん [40代/女性] 2012年07月18日 01:49:40

宿泊は3度目ですが、相変わらずバイキングの品数が豊富で楽しかったです。しかし、連休で混雑がひどく、座る席がなくてロビーに設置された席で残念でした。0歳の子供がいたので、寝かしつけなどして、自分がお風呂に入れたのは深夜12時でした。大浴場は1時までだったのですが、身体を洗っている時から掃除の人が忙しそうに片付けしていて落ちつかなく、12時半過ぎに露天風呂に行こうとしたら、露天風呂は終わっていました。楽しみにしていて、ようやく自分の時間だったのに・・・と、本当にがっかりしました。朝はゆっくりお風呂に入る時間はありませんでした。朝食も相変わらず品数豊富でしたが、10時までの朝食、8時半には半分以上食べ物がなくなっていて、補充もされませんでした。何度か行っていて、こんなことは初めてだったので、今回は残念でした。

2012年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月12日 13:21:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
3度目のご来館をとても嬉しく思います。
お食事のお席は会場内ではなく、ロビーのご案内となった事、申し訳ございません。
お客様をお待たせしないようにとロビーにもお席をご用意しておりますが、改善の必要が有るようですので、より快適にお食事を召し上がっていただける環境作りに力を入れてまいります。
バイキングの料理補充につきましても、しっかりとチェックを行い、今後このような事がないように徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったと言う事で、申し訳ございません。
「綺麗にしてお客様をお迎えしたい」という気持ちから小まめに清掃に入っておりますが、落ち着いてお過ごしいただけないのでは意味がありません。
また、楽しみにしていただいていた露天風呂が終ってしまっていた事、大変失礼致しました。
お子様がお休みになってやっと出来た時間を快適にお過ごしいただけなかった事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
番台担当には、この事を伝えまして、今回のような事が二度とないように徹底いたします。
せっかくのお時間を残念な思いにさせてしまった事を深くお詫び申上げます。
今回の事を真摯に受け止め、次回お越しになる際には今回の事を忘れていただけるくらいのおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー】【早期得割】【夏得】ワイワイ食べてみんな笑顔♪サマーバイキングプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

ひがし1818さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひがし1818さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:21:49

バイキングの食事の時、必要な食器等が必要な場所にない

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 20:00:45

ご朝食の際にお皿が不足していたようで申し訳ございません。
お料理を取りやすくし、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善に力を入れてまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。
またお越しいただけた際にはお客様の厳しい目でチェックしていただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【8名様以上】【グループ特典付】今夜は飲めや歌えや♪グループ宴プラン

投稿者さん 2012年04月27日 14:41:24

家族旅行で使わせて頂きました。私の家族は趣味や味覚がバラバラで、宿泊先を決めるのも大変なのですが、設備が充実していて皆楽しめたようです。シャンプーバーも素敵です。ただ温泉は遠刈田ならではのお湯を期待していたので味気なく感じました。料理も絶品という訳でもなく・・・
でも皆楽しめたようだったのでこの評価で。

2012年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月29日 12:05:14

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
ご趣味や味覚も皆さん違っている中で、お楽しみいただけた事に安心致しました。
シャンプーバーもお気に召していただけたようですね。
温泉は今ひとつな感じだったということで残念に思います。
遠刈田温泉も無色だったり濁り湯だったり、源泉の温度も色々ございます。
当ホテルの温泉は無色・無臭の温泉でございまして、内湯と露天風呂の1つは循環ろ過・加水をしております。
温泉街の施設と色々比べてみるのも宜しいかと思います。
お食事も心からご満足していただけなかったようですので、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【ポイント10倍】【春得】心からのありがとうを込めて☆彡1泊2食付きぽっきりプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

鍋妻さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

鍋妻さん [40代/女性] 2012年03月27日 17:04:42

建物も立派、駐車場も広く、フロントスタッフの方も、笑顔でてきぱきしていて気持ち良かったです。
売店も他の温泉ホテルに比べて品揃えが充実していました。
女性風呂の「シャンプーバー」。発想に感心しましたし、楽しませて頂きました。
アメニティも充実していて女性に優しいと思いました。
唯一、食事(夕食・朝食共にバイキング)がとても寂しい内容(品数・質共に)の上に冷めていたり、補充されなかったりして残念でした。
総体的には「満足」で、是非またお世話になりたいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月06日 18:32:12

フロントスタッフの応対に「気持ちよかった」とおっしゃっていただけた事をとても嬉しく思います。
普段から笑顔と親切・丁寧なおもてなしに努めておりますが、こうした温かいお言葉をいただけますとより意欲が沸いてまいります。
売店の品揃えやシャンプーバー、アメニティにもご満足していただけたようで安心致しました。
シャンプーバーは多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいておりますので、今後も向上させながら続けていきたいと思います。
お食事につきましては、温度管理や補充がしっかりと出来ていなかったり、内容もご満足いただけるご用意が出来なかった事を申し訳なく思います。
お食事はご旅行の醍醐味ですので、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善に努めてまいります。
「また来たい」とおっしゃっていただきましたので、次回ご利用いただく際には「また来て良かった、今度も来よう」とおっしゃっていただけるように従業員一同おもてなしの向上に力を入れてまいります。

投稿者さん 2012年03月07日 19:13:20

和室に3人で宿泊しましたが部屋は新しくはないけれど広くて快適でした。
お風呂も広くて、なによりシャンプーやピーリングなどが選ぶのに迷うほど種類豊富。脱衣室にもマッサージ機はもちろんイオンスチーマーが備え付けられて女性にはとても嬉しいです。湯温は個人的にはもう少し熱いと嬉しいですが、あがった後もずっと体が温かかったです。
残念だったのがバイキング。種類があるにはありますが、一品一品の味はあまり良くないと思いました。田舎のホテルによくあるバイキングという感じです。
次に利用する機会があれば、ホテル内の飲食店か外で食べようと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月04日 19:08:52

お部屋や温泉大浴場にご満足していただきとても嬉しく思います。
大浴場は女性のお客様に癒しを感じていただけるようにシャンプーバーやイオンスチーマーなどをご用意いたしております。
ピーリングなどのアメニティは売店で販売している物をお試しいただけますので、他のお客様からも同様のお言葉をいただいております。
温泉の温度につきましては、小さなお子様からご年配の方まで幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいますので、慎重に検討して行きたいと思います。
バイキングに付きましても厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。
折角のバイキングですので、美味しく・楽しくお召し上がりいただけるようにメニュー構成を見直し、改善に努めてまいります。
この度は口コミのご投稿、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月09日 17:44:33

夕飯にホテルの炉端焼き風の店に入ったが、一品一品がお通し?と思うほどの少量で驚いた。

部屋は暖房を止めても非常に熱く乾燥していて、体調を崩した。

忙しいからなのか、フロントに電話しても出てもらえず、足りないものをフロントに取りに行きました。

2012年02月
蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2012年01月30日 14:59:17

夕食(バイキング)は品数が少なく今まで食べたバイキングの中で最低ランクでした。夕食時のドリンクの注文方法も一考頂きたい。
朝食のバイキングは最高に良かった。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年03月02日 10:20:46

ご夕食に関しましてはご満足していただける内容でご用意できなかった事を心からお詫び申し上げます。
かなり厳しいご意見を賜りましたが、これを真摯に受け止め、改善に力を入れてまいります。
ご朝食は「最高に良かった」とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
朝食同様、夕食バイキングも「最高に良かった」とおっしゃっていただけるように努めてまいります。
お飲み物の料金につきましても前向きに検討して行きたいと思います。
口コミのご投稿、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

sako9724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sako9724さん [20代/男性] 2011年12月25日 20:52:16

きらめきのクリスマスフレンチ…が。
クリスマスイブということで,夕食時にはカップルや家族連れで賑わっていて良かったです。また,自分たちの席は多くの料理がスタンバイしているところで,スタッフの方などが多く出入りし,スタッフの方の仕事上のシビアな会話が良く聞こえる場所で,緊張感が伝わってきました。メインの肉料理にはタジン鍋があり,暖かくいただくことができました。しかし,タジン鍋は自分たちだけ(その時間帯では)で,他の方々はメインの肉料理が違う。タジン鍋はこのプランだけの特別なものかと思いましたが,メイン以外は他のプラン(?)の方と全く同じ。このプランでは,ワインが付き,デザートもこのプラン専用とあった…。確認をと,スタッフの方に尋ねると,「上のものと…」と言い,入れ替わりに3人に同じ説明をするはめに。そして,上司の方が最終的に出てきてくださって…,見事に「クレーマー」としての扱いを丁寧にしてくださいました。その方々と会話している間に彼女はすっかり冷めてしまいました…。その後,見事な「目に見える」対応をしていただきまして,形としてはマニュアル通りの素晴らしい対応でした。ただし,その様子を見ていた彼女はどうでしょう。さらに,冷めていきました。今回は2度目の宿泊でしたが。前回の「心遣い」の素晴らしさは…。今回は目に見えるもので,上辺だけ,ごまかされた感じとなりました。大きなホテルで,いたしかたないと思います。人間ですから,良いときもあれば,良くないときもあるという,自分にとっても学ぶものとなりました。恥ずかしくて,すぐには利用できませんが,落ち着いたら,また利用させてくださいね。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月28日 22:48:34

彼女様のお誕生日のお祝いに続いてクリスマスイブも当ホテルにお越しいただけた事をとても嬉しく思います。
今年のクリスマスは3連休と言う事もあり、ご家族・カップルの方で大変賑わい、楽しいクリスマスをお過ごしいただこうとスタッフも気合を入れておりました。
ですが、ご夕食の際に折角のお二人の貴重なお時間を割いてしまい誠に申し訳ございません。
沢山のお客様がいらっしゃいましたので、一部メニューを変えていた事は事実でございます。
この事を熟知しているスタッフがおった訳ですから、お客様に丁寧かつスマートにご説明が出来ていればお二人のお時間をここまでいただかずに済んだのではないかと思っております。
また、対応も「心遣いがない」と言う事で大変失礼致しました。
前回ご利用いただいた際は大変ご満足いただき、温かいお言葉を口コミにいただき、本当に嬉しく感じておりました。
今回も数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、前回のような心遣いのあるおもてなしが出来なかった事が残念で仕方ありませんし、心から申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼女様もお2人で過ごす今年のクリスマスイブをとても楽しみにお越しいただいた事と思います。
その事を考えると本当に申し訳なく、悔しく思います。
確かにマニュアルは大事ですが、お客様のお気持ちを汲み取る姿勢が今回は取れていなかったと心から反省いたしております。
「大きなホテルだから」「良い時も良くない時もある」と言う事では済みませんので、今一度気持ちを改め、お客様と真摯に向き合い、おもてなしに努めてまいります。
またご利用いただく際には初めてご利用いただいた時のようなおもてなしが出来るように、また、「記念日やイベント事は宮城蔵王ロイヤルホテルに行こう」とおっしゃっていただけるように従業員一同おもてなしの強化に力を入れてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【クリスマス早期】【冬得】☆きらめきのクリスマスフレンチ☆12月はこのプランだぁ♪

投稿者さん 2011年11月05日 18:16:26

夕御飯に、熱意を感じなかった。お客様に満足してもらおうという気持ちよりも、まずコスト減ありきという感じ。朝食のバイキングは、他と比べても充実しているのに、残念でした。

2011年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年11月07日 12:53:14

ご夕食に熱意を感じないと言う事で、大変失礼致しました。
折角当ホテルをお選びいただいたのに、このような思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
決してコスト面を重視している訳ではございません。
ですが、改善の余地があるようですので、皆様にご満足していただけるように改善に力を入れてまいります。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後はおもてなしの強化に従業員一同で努めてまいりますので、お客様の厳しい目でまたチェックしていただけますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【紅葉】【秋得】彩り箱膳プラン~【鮑】と【はらこめし】に舌鼓~
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

薔薇&栗鼠さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

薔薇&栗鼠さん [30代/女性] 2011年09月20日 14:51:37

夕食に苦戦しました。中華料理のお店は予約制との事でしたし、カレーフェアとやらもありましたが子連れにはちょっと…な感じでした。結局、売店のカップ麺を皆で食べました。朝食はとっても美味しく楽しく頂きました。露天風呂はきれいで木の香りがとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年10月10日 20:59:23

ご夕食に苦戦されたと言う事で、お子様連れには難しい状況になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
当日は満室という事もあり、ご夕食は予約優先とさせていただいておりました。
事前のご案内がしっかり出来ていればカップ麺で済ます事も無かったと思いますので、今後の課題とさせていただきます。
ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたと言う事で安心致しました。
露天風呂のプレオープンの日でしたので、早速ご利用いただけたようですね。
以前の岩風呂を一新して2箇所にお作りしましたので、他のお客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら是非またお越しいただければと思います。
口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様のお声を今後に活かし、おもてなしの強化に従業員一同努めてまいります。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン