投稿者さん 2023年08月06日 21:34:30

値段に対して、満足度が高かった

また、子供向けのイベントも開催されていたのが良かった

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 18:44:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>

投稿者さん 2023年07月29日 22:40:59

お風呂も部屋もとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 16:26:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもお部屋にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~
【【禁煙】和室10畳】

リョウジン706さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

リョウジン706さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:52:37

とても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:41:24

リョウジン706 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「とても良かったです。」この一言がいただけるだけでスタッフの日頃の励みになります。点数に関しましてもオール5の評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にとってご満足いただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】40%OFF!●2023年度●スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年07月20日 12:06:54

温泉施設で私物のサンダルが盗難に遭ったが無対応

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:03:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に目線に立った対応を再徹底・再教育をしましてこのようなことが無いよう、改善していきたく存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付

投稿者さん 2023年07月17日 21:15:10

ウェルカムドリンクやシャンプーも選べたりサービスたっぷりで大満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 12:50:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【#気ままな蔵王旅】家族で楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~
【【禁煙】洋室36平米】

ゆかりんご0414さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆかりんご0414さん [30代/女性] 2023年06月23日 15:37:53

朝ご飯のバイキングがすごく美味しかったです!お風呂も広くて気持ちよかったです。シャンプーがたくさんの中から選べるのが嬉しかった。キッズスペースがあるのもありがたかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:41:40

ゆかりんご0414 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。「しゃんぷ~の森」は様々な種類をご用意しており、適時入れ替え等も行っております。お楽しみいただけて何よりでございます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【【禁煙】和室10畳】

空03さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

空03さん [40代/男性] 2023年06月17日 22:35:31

6月10日に子ども連れで一泊しました。
有名な温泉地からすこし離れますが、車ならほどよい距離で自然に囲まれ、静かな立地でよかったです。

温泉も適温でにおいもないので子供でも入りやすく、よかったです。
露天風呂も◎でした。
食事は朝食のみのプランでしたが豊富なメニューで味もよかったです。家族共々、「おいしかったね」と話しました。コーヒーなどを部屋に持ち帰れない仕組みになっていたのが、そうでないホテルもあるのですこし残念でした。
子どもが遊べるスペースもあって、プラレールなど比較的新しいおもちゃも用意してくれていたのは驚きで子どももよろこんでいました。ただ、そのスペースをガチャガチャが取り囲んでいて、子どももそちらに目が向くので多少の出費にはなるでしょう笑。

残念だったのは、ホテル全体の匂いでしょうか。
子どもも「なんでこんなにくさいの?」と言っていました。
もちろん湿っぽい、カビのような感じの匂いがロビーや廊下に広がっていました。
絨毯を敷いているところはこんな感じなんでしょうが、心地よくはありませんでした。
他意はありません。悪しからず。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:37:38

空03 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
キッズコーナーのおもちゃは最近入れ替えをさせていただいたばかりで大変ご好評いただいております。お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【【禁煙】和室10畳】

saosaosa1987さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

saosaosa1987さん [30代/女性] 2023年06月05日 20:53:54

6月2日金曜日の夜から恋人と2泊3日でお邪魔しました。
和洋室で予約させて頂きましたが丁度空きがあったのかジュニアスイートに無料でグレードアップして頂きました。
とても綺麗で広々としたお部屋に彼と一緒にうっとりでした!
本当にありがとうございます。

お食事も朝食バイキングのみでしたが非常に美味しかったです。
素材の良さを感じられるお食事でした。

お部屋やお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
女湯にはシャンプーバーもありワクワクしながら入浴出来ます。
何よりグリーンダカラが飲み放題でした!
スパークリングのグリーンダカラは初めて飲みましたがサッパリしてすごく美味しかったです。

フロントの方もとても親切で気持ちよく対応して頂きました。
必ずまたお伺いします!
本当に本当にありがとうございました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年06月20日 17:30:55

saosaosa1987 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、朝食、お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
もし次回も当ホテルをお選びいただける際には是非とも夕食バイキングもご検討いただけますと幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#朝食おすすめ】自然豊かな「蔵王の朝食」1日の始まりは朝食から♪ ~朝食付~
【【禁煙】和洋室36m2】

投稿者さん 2023年05月31日 17:27:05

5/27から一泊でお世話になりました。とてもリーズナブルなお値段なのに食事、お風呂、サービス全て予想以上で大満足でした!
そしてチェックアウト後に忘れ物に気づき連絡をしたのですが、その時の対応してくださった男性スタッフの方がとても親切で、お忙しい中迅速に対応してくださり本当に助かりました。ありがとうございました。
また絶対にお伺いしますのでその時はよろしくお願いいたします^ ^

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年06月20日 17:23:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事、お風呂、サービスすべてに予想以上に満足とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく身に余る思いです。
またお越しいただけるとお言葉も頂きまして、次にお越しいただくまでに更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また次回お越しの際には、是非とも当ホテルがおすすめしております、10階の「グランデフロア」のお部屋もご検討いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

ピッコロ114さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ピッコロ114さん [60代/女性] 2023年05月10日 23:45:37

宮城にはここのホテル目当てに毎年伺っています
目当てと言うのも息子が数年前こちらにお邪魔して ホテルならではのランクアップシステムをとても気に入ってしまい 毎年ランクアップを楽しみにお邪魔しています
とてもお安いお値段でスイートに泊まるのにのはとてもリッチで幸せな気分になり お水も用意されアメニティーもとても素敵でついついお友達に自慢をしてしまいます
お風呂がとても大きく露天風呂もあるので身体の大きな息子は家で小さくなってお風呂に入っているので足を伸ばせる大きなお風呂が大好きで ホテルの滞在時間が一番癒されると申しております
スタッフの皆様もとても丁寧で癒されるホテルだと心から思っております
また元気で来年もお邪魔したいと思っております楽しい時間をありがとうございました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月18日 16:02:52

ピッコロ114 様
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ピッコロ114 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【みちのく湖畔公園まで車で約20分】イベントへ行くなら素泊りが楽チン♪
【【禁煙】洋室36平米】

Sam75さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Sam75さん [40代/女性] 2023年05月06日 20:01:11

gwに利用しました。遠出の旅行だったので、少し不安でしたが、こちらのおもてなしで、温かい気持ちでのんびりできました。
驚いたのは食事です。広間で賑やかなバイキング。活気のあるスタッフさんのおもてなしに、コロナ以前が、戻ってきたと、嬉しくなりました。温泉も気持ちよかったです。施設に活気がありました。感謝です。ありがとうございます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月10日 15:52:04

Sam75 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

mammy829さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mammy829さん [60代/女性] 2023年05月02日 17:46:05

チェックインからとても親切で丁寧な対応でした。一通りの説明の後に「もし良かったらお部屋が空いているのでグレードアップはいかがですか?」とご案内をいただきました。お値段もお手軽だったので、即決させていただきました。お部屋は11階で、とても広くて孫たちも大喜びでした。展望も良くて、朝窓からの景色はパノラマのようで思わず写メしてしまいました。今回は、帰省の途中だったので、朝食のみのプランでしたが、バイキングもメニューもいろいろあり楽しめました。
子ども用にイベントがあり、それも小学2年生の孫は全クリしてました。子ども用の広いフロアも復活したとかで、ちょうど良いタイミングに利用できました。

フロントの方の温かい対応にも感謝です!ありがとうございました。また、行きたくなるおもてなしでした!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:30

mammy829 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

ボギーゴルフ0437さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ボギーゴルフ0437さん [50代/男性] 2023年04月13日 16:52:39

3月18日に宿泊しました。食事はバイキングでしたが、刺身食べ放題や和洋中様々な料理があり、とても美味しかったです。
朝もバイキングで種類も豊富で大変満足でした
お風呂もサウナがあり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました
また、機会があれば行きたいと思います

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:51

ボギーゴルフ0437 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室36平米】

だいごろう1242さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

だいごろう1242さん [50代/男性] 2023年04月12日 16:35:09

仕事や私用でよく仙台来ます。街中のホテルは利用せずいつもこちらを利用しています。露天の温泉と窓に広がる蔵王の大自然に癒やされますね。4月から味のれんが月曜日火曜日休みになったことと、楽しみにしていた朝食のオムレツが無かったことは少々残念でしたが、また癒やされに来ます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:49

だいごろう1242 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年04月02日 12:47:37

家族4人での宿泊。部屋は和室で普通でしたが、お風呂は広々して露天、サウナもあり大満足!
夕食のバイキング会場も混雑を感じさせない程大きく席も余裕で取れました。ただ、売店の閉店時間が早かったのでお土産見れなかったのが残念。また行きたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 14:44:51

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
売店の営業時間に関しましては、再度話し合いを進めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

投稿者さん 2023年04月02日 09:44:09

3名で利用しました。予約時の事前案内だと3名以上はエキストラベッド利用となっていたので、中学生の子とセミダブルに一緒に寝るかソファーベッド利用を覚悟してましたが、ベッドが3台ちゃんと設置してあり、ゆったり眠れました。お風呂に関しては中国系の外国人客が多く、入浴マナーをあまり理解してない方々が多く、少し賑やかで黙浴は皆無でした。なので洗い場も浴槽も割と人が多かったです。シャンプーが選べるのは良かったけど、もう少し入口付近なら先に気づきやすいと思いました。脱衣場に給水機があったり、一階に使いきりのアメニティがあるのは良いと思ったが、やはりそれだと必要以上に手にしてる方が見受けられました。食事は朝食のみの利用でしたが、品数豊富で洋食和食ともにバランス良くあって、ご当地メニューもあり食べすぎなぐらい食べました。7時と8時で選べたので8時にしましたが、その日は7時の方が空いてた様です。楽しみにしていたオムレツは目玉焼きに変更されてましたが、その他にもタマゴ料理が沢山あり満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:38

投稿者 様
お褒めの言葉をいただきながらも、ホテルがより良くなるようにとご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にさせていただきまして、スタッフ一同更なるお客様満足に繋がるよう精進して参りたいと思います。
もしまた機会ございましたらActive Resorts 宮城蔵王にご宿泊賜れましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室36平米】

かいゆう06260806さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かいゆう06260806さん [50代/男性] 2023年03月31日 16:34:51

初めて宿泊しましたが建物が古く、部屋の雰囲気も暗く感じました。
料理はバイキングでとても美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月04日 16:02:52

かいゆう06260806 様
しかしながら料理に関してはお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ActiveResorts宮城蔵王 鈴木

投稿者さん 2023年03月30日 11:38:19

バイキングで、お刺身をたくさん食べられてよかったです。ほかの料理も美味しかったです。
場所まで遠く、雨が降りそうな曇りでちょっと疲れたところもありましたが、ホテルはとてもよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。ご夕食のバイキングご満足いただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年03月21日 22:30:49

お部屋はいつも通りゴミが落ちてるのは愛嬌か。まぁ和室でそこそこ広いから目をつぶろう。お風呂はgood!露店の源泉かけ流しが最高。風呂に入る前と後にダカラが飲めるのはとっても良い。ダカラのスパークリングもあり、炭酸がきつくておいしい。朝食バイキングもうまい。卵が高騰してるなか、卵料理は4種類頂いた。以前は目の前で作ってくれるオムレツがあったと思ったが、今回は目の前で作ってくれるのは目玉焼きにグレードダウンしたが、卵が高いからしょうがないか。マグロの山掛けご飯がおいしかったしプチおにぎりも色々な味が楽しめた。ミニコンロがテーブルに設置されており鉄フライパンにベーコンやらブロッコリーやらがセットされていて、それを席にもってきて焼きながら食べるのも今まで無くてとっても楽しかった。
最後に、一番問題だと思ったのが、風呂に行く途中で、タバコの匂いがすること。
喫煙所がエレベータの近くにあるようだが、においが廊下にもれてきて、とても臭い。
タイミングにもよるが、風呂上りにタバコのにおいがついたら台無し!(今回は風呂に行く途中だったからよかったけど)今時、大勢の人が行き来する近くに喫煙所があるのは信じられない。タバコを吸う人には吸う権利はあるが、タバコを吸わない人にもタバコの煙を吸わない権利がある。もっと分煙をキチンとしてほしい。というか、喫煙部屋と禁煙部屋に分かれてるのだから、喫煙部屋だけで吸うようにしてほしい。もしくは、喫煙部屋を一つの階にまとめて、その階だけでタバコを許可するとか。とにかく1階とか2階の朝食食べるフロア(2階は今のところ禁煙のようですが一応)のような大勢の人が行き交うフロアに喫煙所は絶対やめてほしい。この件に関しては他のホテルとシステムが劣ってる部分で、納得いかない。今の時代として分煙だけはきっちりして欲しい。外見も内装も古いが、そんなことはよりは、お風呂とか食事が良いとお客は来るとおもうし、実際自分も何度も(ホテル名が変わる前も含めて)来てる。だけど、今回はタバコのにおい漏れがとてもガッカリ。良いところがたくさんあるが、ここが改善されなければ、残念ですがもうリピートは無いです。改善を強く望みます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
しかしながら、お部屋の汚れタバコの臭いと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】和室10畳】

クーちゃん5256さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

クーちゃん5256さん [70代/男性] 2023年03月07日 16:28:57

雪上車での樹氷めぐりプランでしたが、あいにく天候が不順で満喫は出来ませんでした。
滞在中のホテルの夕食がすごかったです。全長50メートル以上あろうかという長さに和洋中の食事が並びどれを食べようかと迷う程でした。今まで蔵王で食事をしましたが今回はびっくりポンでした!次の日の朝食も素晴らしくお腹をふくらませての帰宅でした。本当に感激をしました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月13日 10:38:29

クーちゃん5256 様
ご夕食、ご朝食内容ご満足いただき大変嬉しい思います。
ご夕食はシーズン毎にメニューが編子するバイキングをお楽しみいただけます。
朝食は今人気のスキレットでのお料理やフルーツサンド等も大変好評をいただいております。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。