投稿者さん 2023年11月19日 10:30:03

数回お伺いしました。以前は部屋も、とてもきれいで、スタッフの対応も良かったです。
今回は幻滅。スタッフの対応、不愛想。以前は美味しい、食事でしたが、バイキングに残念。外国の
お客様が多く、中国人、東南アジア、うるさく、マナーが悪くゆっくり、食事できない。だから、バイキング??ほとんどの食材が、冷めてまずい。
大浴場も中国人観光客が大騒ぎ、子供はプールのごとき、潜って水泳。それを、応援する親たち。最低
もう行かないかな。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月03日 23:27:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お滞在中はご不便ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては早急にこまめな巡回の再徹底と、掲示物での注意喚起を行い対策をさせていただきました。

もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【楽天月末セール】スペシャルプライスでお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年10月31日 18:30:39

まず、エレベーターから部屋まで距離長く不便。夕食時に混雑激しいので、ゆっくり食べられない。テーブル狭くてひどかった。味はまあまあかな。温泉は、良かった。朝食は、少しゆっくり行ったから落ち着き食べれた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月11日 18:01:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。一つ一つを前向きに検討させていただきます。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ハッピーアニバーサリー☆ケーキ&特典付】思い出に残る旅行を…大切な人と過ごす記念日プラン~夕朝食~
【【禁煙】グランデツイン(TypeS)36平米】

投稿者さん 2022年09月25日 21:27:14

とにかく残念なホテルでした。
3連休だったせいかお客様で大混雑。
受付だけでさばききれず、急遽クロークを受付に。
客を入れるだけ入れて。。。が目に見えた。
客室多いのにエレベーターは3台のみ。
うち1台故障で業者呼ぶ始末。
もう1台は9階のボタン押しても反応せず。階段使ってる方がいた。
そしてお風呂。
源泉かけ流しだから選んだのに、ホントに温泉か?と思う感じ。
男湯の露天風呂は塩素臭満載だしぬるい。
源泉なら熱いのにコレはない。
1番許せなかったのは部屋。
禁煙室オーダーしたにも関わらずタバコ臭満載。
これはあり得ない。
廊下も臭ってたから、もうこーゆーホテルなんだろう。
テーブルや家具にはホコリあり。
良かった点は料理とウエイター対応。
ウエイターは声出し、テーブルの確認、片付け等きちんとしていた。
調理師は無愛想な方多し。
あとチェックアウト時部屋に来るハウスキーパー、他では皆さん明るく挨拶するがここは全体的に自信なさげ。
指導されてないのが伺える。
リピートはない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月03日 10:29:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂き、今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

投稿者さん 2022年02月24日 18:02:45

いちいちクオリティの低さを極めていて、こんなに何度も残念な気持ちになったホテルは初めてです。

①夕食時
次々と料理が出されるコース形式でしたが、こちらの食べるスピードは一切考慮されていないため、ものすごい勢いで料理を出され冷めた料理がテーブルに何品も並ぶ形になります。まだ食べ終わっていないものまで次々と下げられようとするので落ち着いて食事ができませんでした。終盤になり冷めた料理が並んだ状態でようやく「持ってくるスピード緩めましょうか」と問われましたが聞くタイミングが遅すぎますし、そんなことわざわざ聞かずとも見て判断するのが普通ではないでしょうか?

②チェックアウト時
支払いは済んでいるとのことで鍵を返すだけで終わりましたが後から「お代をいただいてません」と電話がかかってきました(こちらはネット決済したものと思っていました)。その用件だけ伝えられたため、こちらから支払いをどうすれば良いか聞いたところ「また確認してから後で連絡します」と…最初から支払い方法を確認してから連絡するべきでは?何のための電話でしょうか?本当はカード決済したかったのに、振り込みをするように言われてしまいました。こんなことは初めてです。

③送迎バスの予約
ネットから予約をお願いし、電話確認までしていたのに時刻を間違えられ、チェックアウト時にフロントで時刻の誤りを指摘しました。その後バスの運転士が一度ホテルに入ったもののスタッフから申し送りはなく、下車時になってホテルのバスチケットを渡したところ運転士に「お客さんバスの予約してないですよね?フルネーム教えてください?」と厳しく問われ大変嫌な気持ちになりました。

もっと安価なホテルでもここまで酷い経験をしたことはなく大変残念でした。

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月28日 09:52:54

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食に関しまして、お客様のペースに合わせて提供をしておらず誠に申し訳ございません。早急に関連セクションと話しあい改善してまいります。
ご精算に関しまして、こちらの確認不足のままチェックアウト、お電話をしてしまい、ご不快な思い、また大変お手数をおかけし誠に申し訳ございません。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
送迎バスの件に関しまして、バス会社とホテルとの連携が取れておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

この度は私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
ActiveResorts宮城蔵王

【鱈鍋も楽しめる】冬のあったか創作膳!~夕朝食付~
【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2020年08月12日 14:29:24

アメニティーセットが1人分しかなくフロントにもらいに行ったら確認もせずにバスタオルとタオルを渡され(アメニティーセットではなく)タオルを開いたら真っ黒に汚れている掃除用の雑巾のようなものを渡された。コロナで衛生管理をしている施設なのにありえない

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月12日 22:11:04

投稿者 様

この度は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただきたい所でしたのに、大変失礼なことをしてしまいまして深くお詫び申し上げます。
アメニティのセットに手落ちがございまして申し訳ございませんでした。
ご足労おかけいたしました際に、しっかり確認もせず不手際な対応をしてしまいましたこと、うかつにもこちらで使用しているものをお渡ししてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
確実な事を心がけていれば起き得なかったことと存じ、深く反省いたしております。
私の指導不足が原因であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
非礼このうえないことと、謹んでお詫びを申し上げます。
今後は二度とこのようなことのないよう厳重に注意いたします。
誠に勝手とは存じますが、またご機会をいただけましたら、その時には投稿者様にご満足していただける様なスタッフの姿をお見せできれば幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
総支配人 大庭千晴

投稿者さん 2019年09月06日 20:16:17

値段の割には料理が良くなかった。
最初に出てきたお刺身は水っぽくなっていた。随分前に切って冷蔵庫に入れていたのでしょう。ワサビからも水分が出ていた。
基本的に料理は全て冷めていて、温かい状態で持ってきたのは汁物と一品位しかなかったです。
少し前にこのプランの料金よりも安いのに、とても満足したホテルの次だったので余計にひどく思いました。
朝のバイキングも種類は多いのですが、特に際立ったものが無かったので残念でした。
とても割高に思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月13日 11:13:38

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お刺身の件に関しましては、盛り付けを見直し、お客様にご提供前に再度、調理場にて確認いたします。
また、サービススタッフと調理場にて今以上にお客様の召し上がるペース等など情報共有を図り、また、配慮させていただき、基本であります一番おいしく召し上がれる状態でお料理をお客様へご提供出来ますようにいたします。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧いただければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 料飲部

☆蔵王の四季物語☆!1泊夕朝食付 和中折衷コース料理!!
【グランデスイート 72平米(禁煙)】

ハスキー703さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハスキー703さん [50代/男性] 2019年06月30日 21:13:10

最悪です。16時にチェックインしたにも関わらず食事は18時はいっぱいで19:30と案内。案の定バイキングは品切れのもの多数で、がっかり。おまけに20:30で終了なので料理は下げると宣言されました。飲み放題が90分なのにバイキングが1時間で終了ってどうなの?入った直後から周りは前の客の片付けでがちゃがちゃうるさいし、全く食事を楽しめませんでした。近年稀に見るサービスレベルの低さ。こんないやな思いをしたのは初めてです。最低最悪。やめたほうがいいですよ皆さん。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年07月01日 16:37:23

今回は不快な思いをさせてしまい、また大切なご旅行の時間を台無しにしてしまったことを深く反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉のとおり、私共の力不足を痛感しております。弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善して、サービス向上に努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王
総支配人 大庭
料飲部 佐々木

【早期予約20】温泉・グルメの宮城蔵王を満喫★高原リゾート夕食バイキングプラン☆
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月30日 20:56:49

4月30日に宿泊中。
食事が最低です。会場で席を探すこと20分、座って食事ができるまでに30分、飲み放題のビールは泡だけ、アイスは途中でなくなりました。
大型連休で宿泊客が多いにしてもひどすぎます。
前回の宿泊でとても良かったので母や叔母をつれての旅行、台無しでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月01日 15:50:14

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に大変不快な思いをお掛けしてしまいまた、私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!今年のGWは蔵王を遊びつくそう!蔵王DEバイキング☆
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月04日 17:44:04

バイキングがお粗末です。残念ながら美味しいものはございません
でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年02月18日 19:09:44

ご夕食でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
関連部署と話合い早急に改善を検討して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【1部屋に笹かまぼこ1箱付】○2月限定○お土産を貰ってお得にご宿泊♪1泊夕朝食バイキング!
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

nemuko3106さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

nemuko3106さん [70代/女性] 2018年11月25日 07:55:40

チェックインしていたら、団体を乗せたバスが入って来て、従業員は、そちらに迎えに行ったのか、フロントには、従業員が、1人しかいなかった。チェックイン時、3人が並んでいたが、説明とかに、時間がかかり、20分程度待たされた。つまりフロントに担当者をもっと多く待機させるべきだ。16時前後で、最もチェックインの忙しい時間帯。要するに従業員の業務配置割り当てが不十分。夕食の時、団体客優先で、わたしの席は隅っこしかなかった。2連泊したが、2日共同じ様子。楽天トラベルは、宿泊先ホテルが個人優先なのか、団体向きなのか、選別すべきだ。3連休初日でもあったが、宿泊者のもてなしの出来ない。いわばマニュアルどおりの機械的手法。臨機応変が出来ない。ダイワリゾートホテルは、これでは先が思いやられる。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月27日 15:33:11

お客様のおっしゃる通り配置が不十分でございました。
本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を受けた部分を修正は勿論、お客様のおっしゃる通り臨機応変に対応できるように
基本をしっかりできるように勉強、指導をして参ります。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 大束

【さき楽60】★60日前のご予約でお1人様最大2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

カネヤン69さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

カネヤン69さん [40代/男性] 2018年09月25日 13:33:48

近くに食べるところがあまりなかったので夕食バイキングを追加でお願いしました。
5000以上の食事にしては内容はいまいち、また自由席のため車いすのお客さんが奥になり通路も狭いため
苦労されてました、
部屋は清潔な印象でしたが上層階の為かお湯が出ず、冷たいシャワーを浴びることになりました。
このホテルはロイヤルホテルの時代に数回利用しましたが今までで最悪でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月29日 13:56:25

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!!お1人様5,184円~1泊朝食付き☆
【洋室36平米(禁煙//高層階確約)】

投稿者さん 2018年08月15日 12:48:00

お部屋の前の廊下が臭かった。以前来た時は平気だったんですがどうしてだろうか。
また、食事の際飲み放題の受付の際担当のスタッフの対応が非常に悪く、注文に対して顔をしかめっ面にし、めんどくさそうな対応でした。あからさまに声に出して表現してました。
ほかのスタッフが良かっただけに残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 11:22:00

お食事の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

夕食時間【18:30~】人気な時間が予約できる!好きな物をたくさん食べよう!サマーバイキング
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2018年05月27日 15:38:18

部屋に忘れ物をしてきました。忘れたこちらも落度はありますが、ホテル側から、一切連絡がありませんでした。処分について、どうするのか確認するべきではないでしょうか?初めて宿泊しましたが、もう二度と宿泊する事は無いでしょう。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年06月04日 10:13:00

この度ご投稿頂きました内容に関しましてはお電話にて回答させていただいた通りでございます。
ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

より良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、どうかこれに懲りませずご利用いただきますようお願い申し上げます。

貴重なお時間でのクチコミご投稿、誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当

【5月のファミリープラン♪】添い寝、幼児無料!小学生は半額!ご家族連れにぴったり1泊夕朝食バイキング
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2018年05月26日 13:26:52

お風呂が改装中のため 1カ所しか使えず、男女入れ替えでしか入れず残念でした。
事前に知らせるべき事柄ではないでしょうか?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年05月27日 20:48:25

大浴場の工事で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【60分間飲み放題付き】ビールで乾杯!いっぱい飲んで!ご当地料理等が楽しめる夕食バイキング♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/高層階確約)】

おぎKさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

おぎKさん [50代/男性] 2018年05月06日 16:21:03

近くなってから、高いプランで予約したにもかかわらず、『連泊は部屋掃除しません』と、一方的に言われた。クレームの結果、自分の部屋は掃除してもらったが、他の部屋にはドアにアメニティらしき袋が掛かっていた。
今までこんな経験は一度もなかったので、とっても残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年05月07日 17:30:42

またのご来館、心よりお待ちしております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【GW直前タイムセール】GWは宮城蔵王で遊ぼう!チェックアウト10時でお得にご宿泊!1泊夕朝食付き!
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年01月22日 10:31:43

もう二度といきません。
1/19(金)に家族3人で宿泊しました。夕食を外の居酒屋でとろうと思い(近所には何もないので)フロントの方にタクシーを手配してもらいました。食後コンビニに寄りタクシーを手配しようとするともう営業終了しているとのこと。ホテルに電話してなんとかタクシー手配をお願いしてみても「もう営業終了しているみたいですね。ここらでは夜は車が少ないので。。」と。『大変申し訳ないが迎えに来てくれないか?』とお願いすると、「当ホテルでは送迎をおこなっておりません」とピシャリ。歩くと上り坂もあって約1時間、外はマイナス3度。幼児を連れてどうしようか。。近所の旅館に泊まろうか。。と考えながらセブンイレブンの方や、いろんなところに相談していましたら、なんと居酒屋の女将が送ってもらえることに。
初めて訪れる場所で、しかもタクシーの営業時間もわからなかったので、こちらで帰りの手配まで頭が回らなかったのですが、、、せめて事情を知っているホテルの方には一言って欲しかった。。出かけるときにはタクシーを手配をしてもらって、しかも玄関まで見送ってもらっているのに。
『ホテルで手配したタクシーに帰りに乗れず、客が、寒空を幼児連れて1時間も歩いて帰る』ということをホテルの方が想像して欲しかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 16:49:53

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、スタッフの教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【直前割】館内利用券1部屋1000円付き!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年10月17日 21:35:00

夫婦をはじめ男女が同室の場合、オートロックドアで鍵一つであったため、ヒドイ目にあった。男女が同室の場合は、鍵(カード)は二つ(枚)欲しい。風呂の自動水栓止まり方が洗面器一杯になるのに何回も押さなければならないので大変です。一回で洗面器一杯分が溜まる程度にした方が良い。連泊の二日目に茶菓子が出ないのは、初めて経験しました。この宿には2度と行く積もりはありません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年10月25日 13:03:47

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまに如何にご満足頂くホテルを創れるかが今後の大きな課題です。
この度のご指摘はホテルが変われるチャンスであると捉え、今後少しでも評価を上げていけるようスタッフ一丸となっておもてなしの向上に努めて参ります。
これに懲りず、是非またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【☆9月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年08月13日 14:50:48

千円分のエリアチケットと千円のイベント用のビンゴカードがついてくるというプランでしたがこっちからついてこないのですか?と確認しないとつけてこないつもりだったようで、そんなプランでしたか?ぐらいの返答をフロント担当者にされ、確認しますと。そのあと失礼しましたとそれらをもらいましたが確認しなかったら忘れられて2000円損するところでした。子どもを抱いてバイキング会場に向かいこどものイスをとスタッフにお願いすると会場の端を指差しあそこにあるのでとってきてくださいと言われました。私が両手塞がってるのがみえなかったのかしら?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 19:40:19

せっかくのご旅行に不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
特典が付くプラン、付かないプランに関しまして認識が足りなかったこと、ホテル側の対応につきましても相当配慮に欠けていたことは接客業としてあるまじき対応であると深く深く猛省致しております。
今後は特典付きプランを一覧表にするなどして誰でも分かるようにし、間違いを未然に防ぐように致して参ります。
「忙しいから」は理由になりません。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【サマーバイキング早割30】蔵王の夏旅!30日前の早期予約で1,000円引き!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

tckyh762さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tckyh762さん [50代/男性] 2017年03月24日 20:11:00

こんな最低なホテルは、決しておススメ出来ません。爪の伸びた不潔なフロントマン。そして、食事会場は大混雑。予約したのにも関わらず、1時間近く待たされた。無理やり作ったオープンキッチンのせいで、喚起が悪く煙が酷くて目が痛くなった。落としてしまったフォークを、拾おうともしない見て見ぬふりをするウェイトレス。テーブルに置いていたビール瓶(まだ少し入っていたのに)を無言で持って行っていまったウェイター等々。あっ!そうそう!!炊飯したてのお米で火傷したのでしょうか?焼きおにぎりを作っている男性スタッフが「こんな熱い米でにぎれる訳ねぇじゃん!」って愚痴っていましたよ。もう最悪なホテルでした。オーバーブッキングをしている責任者は、それに伴うサービスの低下を御理解していますか?こんな態勢では、働く従業員も育てられる筈がないでしょう!震災バブルで親会社が大儲けしたので、この様なホテルが生き延びているのでしょうけれど、少しは顧客の立場になって経営をして欲しいと願います!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月30日 12:40:54

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお客様をお迎えしていたとはいえ、至らぬ点が多くお客様のご指摘に対する弁明の余地もございません。
頂いた数々のご意見、ご指摘を今後に活かせるよう、スタッフ間での情報の共有や社内研修を通してのおもてなしの原点回帰をし、少しでも評価が上げられるように努力し続けるのみです。
これに懲りず、また是非ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2016年11月21日 12:42:11

チェックインカウンターは1人だけで列ができた。部屋に入ると窓に虫が2匹、窓が中途半端で開き難い。wifiは接続が不安定。浴室のロッカーは入浴者がいないのに2/3が使用不可。夕食はチェックイン時の案内のメニューのジンギスカン、沖縄そばが出ていない。夕食、朝食ともに品数が少ない印象。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月22日 17:48:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました内容でございますが、
チェックインの際スタッフが一人だけで列ができていたとご指摘を頂きました件ですが、チェックインの時間帯はお客様をお待たせしないようスタッフのシフト調整をしておりますが、他のスタッフが業務をおこなっておりその時間に一人での対応になったのが原因でございます。

お部屋に虫がいたということでございますが、
今の時期ですがテントウムシなどがお部屋の窓はしっかり閉まっているんですが、虫が入ってくることがありホテルとしても対策を検討しているところでございます。

また、WIFIでございますが、お部屋の位置により繋がりづらい状況でございます。
再度、電波の状況を確認して改善をさせて頂きす。
チェックイン時のご案内のメニュー記載内容でございますが、
確認したところ以前のご案内をそのまま使用しておりフロントスタッフが内容を確認せず、ご案内をお渡ししてしまったことが原因でございます。

ご家族での楽しいご旅行でお越し頂いたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘を頂きました内容を早急に改善して参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【11月限定】チェックアウト10:00でお得♪夕朝食バイキングプラン☆
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】