投稿者さん 2020年09月21日 19:23:01

ユニットバスの壁には髪の毛が付着しており、浴衣が入っているところの上の壁にはクモの巣があり、DAIWAさんにしてはがっかりな感じでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月26日 10:17:59

投稿者様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今後このような事がないよう、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが何かの機会にActive Resorts 宮城蔵王の改善された姿をご覧いただければ幸いでございます。
投稿者様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【お料理ランクUP】蔵王の季節を食す贅沢なひと時を・・・ ~創作料理~

投稿者さん 2020年08月31日 15:46:36

ホテル全体に異臭(カビ臭?)がひどかった。また、学生の団体がコインランドリーを占拠していて使え無かった。一般客と分けるのがマナーでは?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月08日 15:25:29

投稿者 様
館内の臭い、コインランドリーとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 17:25:25

部屋の布団に鼻血らしき出血のあとがついていて、とても不快でした。クリーニングされてないんだなと思いました。

また、館内のレストランで食事をしましたが、ビールのグラスは臭いし、炭酸は抜けているし、ウインナーや麻婆豆腐もレトルトを温めただけのものと説明され、びっくりしました。

温泉だけはよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月13日 23:57:14

投稿者 様

先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

折角にお選びいただいた当館で本来はおくつろぎ頂く所、客室、レストランにて不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

布団に関しましては、チェック不足による不備でございます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、チェック不備が起きないようにスタッフの育成をしてまいります。

レストランに関しましては再度、ビールの提供前のテイスティングを行ってまいります。グラスは、汚れ、匂い、チップを確実に確認し提供するよう再度徹底いたします。

唯一温泉はご満足いただけたと思いますので今回、ご指摘いただいた2点を必ず改善いたします。

今回は貴重なお時間の中で口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘をいただけました事を改めてお礼を申し上げます。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
阿部

投稿者さん 2020年07月30日 14:50:45

ダイワロイヤルのブランドを信用しこの時期に利用をさせて頂きました。
コロナウイルスで警戒が必要な中での運営、非常に大変だとは思いますが、
非常に残念な点が多かったので素直に記載します。

チェックインの際に受付をしてくれたお兄様の対応は非常に良かったので、
期待が高まりました。しかしそのあと諸所残念な点が出てきました。

・スイートルームにも関わらず、ソワー横のテーブルの清掃不足でほこりが残っている。

・和室の方はギシギシ音が大きく、深夜に手洗い利用時に同室の者が起きてしまうレベル

・大浴場設置のシャワーについてはボタン式ではあるものの、このボタンの取り付けで
 イモネジが緩んでおり、数回叩くと取れて転がりました。

・チェックインは15時頃に行いましたが、ホテル内の施設の営業が終了との事で、
 利用できるというのは、夕方から22時までの居酒屋のみ。
 ※22時まで仕事だったので結局利用せず。

・せっかく仕事が終わったので、23時頃から仲間内でお酒を飲もうとしても、
 酒のみ自販機で購入できるものの、 ホテル内飲食物はチェックイン時は既に終わっていた為
 手に入れられないという始末。
 フロントに連絡しても不可と言われ続け、タクシーを呼んでもらおうとすると、
 タクシーも終了したとの事。
 ショップが15時時点で閉まっているのはホテルの都合だと不満に思いながらお願いを続け、
 フロントのお兄様は気遣いのうえで数点の飲食物を購入させてくれました。

コロナウイルスの影響で大変なのはよくわかってはいますが、
この様にホテルのサービスを停止させるのであれば事前に知らせて頂くか、
明確に記載をしてもらいたいものです。

期待値が高かったのですが、この様な扱いを受けた事については残念です。
それぞれの従業者の方は個々で対応を丁寧に行ってくれたので感謝しておりますが、
ホテルの顧客への真摯さという点で疑念を感じます。

また、コロナウイルスが落ち着いた際に利用を検討したいと思います。

チェックアウト時口コミ申請名:Shion

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月12日 22:13:38

投稿者 様
この度は、数あるお宿の中からActive Resorts 宮城蔵王をお選びいただけまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「それぞれの従業員の方は個々で対応を丁寧に行ってくれた。」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室やホテル施設でご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたホテル施設のご利用が、ご来館いただいた時間に閉店しており、
ご投稿様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご予約の際のご案内やホームページの記載を徹底し、ご来館いただくお客様への最新の正しい情報をお伝えするように、改善に努めてまいります。
客室に関しましてもチェック体制を整え、ご満足頂けるように努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
アクティブリゾーツ 宮城蔵王
関川

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪

投稿者さん 2020年02月24日 15:57:51

初めて利用させていただきました。
言いたいことは山ほどありますが、簡潔にコメントします。

全て金額に見合わないなという印象です。
今となっては、もう少しお金を出して他に行けばよかったかなと感じてます。

宿泊人数に対して、大浴場・食事会場・エレベーターなども見合ってないと思います。すべてが狭い。少ない。
食事に関しても、他の旅館と比べると種類が少ないと感じました。味は普通でした。
客室も畳に黒いシミがあり、非常に気になりました。

リピートはしないと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:19:54

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはご縁があって当館にお越しいただきながらも、至らぬ点によりお客様にご不快な思いを重ねてお掛け致しました事、この場をお借りしてスタッフを代表し深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

金額に見合わないとの印象を与えてしまった事、恥じ入るばかりにございます。

「すべてが狭い。少ない。」とのお言葉、改善に向けた貴重なお言葉として参考にさせていただきます。

お食事の種類の点、お部屋のシミも含め、この度は大変ご不快な思いをお掛け致しました。

この度はご期待に沿えぬ結果となり大変恐縮にございますが、お客様よりいただいたご感想を基に改善に努めて参ります。

そしていずれ当館にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同日々励んで参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 22:06:57

家族の誕生日があり、はじめて利用しました。
年に数回は家族旅行(温泉旅行)していますが、今回はとても残念でした。
子供の年齢も書いて宿泊しました。
下記の点を改善していただければ、また泊まりたいなと思いますが、改善が見込めないようであれば、危険のない年齢になるまでは無理かなと思います。

部屋について
ケトルの受け皿、その他色んなところにホコリがたまっており、掃除が手抜きに感じられた。
まだなんでもなめたり、さわったりする年齢なので、不快だった。
洗面所もとってつけたようなカバーがされており、とても危険に感じた。

バイキング会場について
子供が小さいこともあり、飽きっぽく、交互に子守りをしながらの食事だったが、食事中の札もおいて、食事もどうみてもほとんど食べてない状況(食器を下げる場所のすぐそばのテーブルで店員さんも状況把握)なのに、少し席を離れたところ、食べてない食事をふくめて、すべて片付けられるところだった。まだまだテーブルもあいていたが、その心ない店員さんの行動により、腹3分目も食べず、追いやられる形となった。食事中の札もその店員さんによって回収された。
子連れでそのような扱いをされたのははじめてで、すごく悲しかった。
そんな言うこときけない年齢の子連れて旅行するほうがという意見もあるかもしれない。でも、少なくとも子供が生まれてから行った約10件の温泉はそんなことなかったし、子供に気を使ってくれる店員さんが1人2人居たりして気分よく宿泊できた。
せっかくの誕生日が残念だった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:58:16

お部屋での清掃不備、夕食バイキングのスタッフの対応と大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして早急に関連部署と話し、早急に改善いたします。
ご夕食の対応に関しまして、
弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善しスタッフひとりひとりの意識を向上させ、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

この度は私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年10月20日 22:04:49

10月19日に夫婦で朝食付きのプランで宿泊しました。以前利用した時の記憶はもっと朝食会場は明るくて居心地が良かったのですが、今回はがっかりしました。ただただ広くて、何の気配りもないような会場です。動線も悪く利用している人の立場になっていないと思います。人数だけを詰め込んでいるようで、朝食といえども食事を楽しむ感じはないです。同じ系列のホテルにも利用していますがこんな事はないです。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年10月30日 16:40:09

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場に関しましては、ご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、空間づくりを見直し、改善させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALE】最大30%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月08日 19:10:52

外国人利用客がうるさかった。
隣の部屋の日本人も騒ぎすぎてうるさかった。子どもより大人のマナーがなってない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月13日 11:22:45

ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この夏の期間は多くの皆様にご利用いただきました。
お困りの事がございましたら、フロントまでご連絡いただけますと、皆様が快適にご宿泊いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【ご当地料理も体験】夏の宮城蔵王で東北の食を満喫しよう★ショートステイdeバイキング付き!!
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

投稿者さん 2019年08月19日 00:52:15

幼児2人と私たち夫婦の四人で一泊させて頂きました。良かった点は、とにかくスタッフの接客、対応が皆さん素晴らしかったです。子供向けのイベントがあり、スタッフのかたに声を掛ける機会がたくさんありましたが、皆さん優しく笑顔でした。他の業務もしながらも、嫌な顔もせず子供に接して頂けたこと、子供も大変喜んでおり、感謝申し上げます。  また朝晩のバイキングもおいしかったですし、終盤まで料理が途切れる事無く、満足しています。お風呂も新しく、床も滑らず大変キレイな温泉でした。  残念な点は、禁煙の部屋を予約しましたが、煙草の匂いが染み付いているのか、とにかく辛かったです。その上、高層階だからか、窓も開かず、夜間は空調が止まり、とにかく息苦しいやら、臭いやら。家族全員が寝不足で朝を迎えました。設備が古いのはしかたありませんが、まずは出来る限りの清掃と、空気清浄機やファンなど、何か対応をお願いしたい所です。あとは子供が楽しんだプールですが、こちらも設備が古いのか、更衣室が髪の毛と水浸しで不衛生に感じました。スノコをもっと敷いたり、スタッフが時々水を切るなど清掃をこまめにしていただけると良いのではないでしょうか。どの家族も、床が水浸しなので着替えを床に付けないよう、間違って子供が座らないよう、着替えさせるのが大変そうでした。子供たちはホテルを気に入って、大変楽しく過ごさせて頂きましたが、大人の私たちは衛生面が気になりました。古くても良いホテルは沢山ありますので、ご検討頂ければありがたいです。
ともあれ、ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月19日 12:13:28

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、お子様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
この夏に関しましても、色々なイベントを企画させていただき、お子様をはじめ、皆様に楽しい思い出を作っていただける様、スタッフ一人一人がおもてなしをさせていただきました。
わたくしも、大勢のお子様と触れ合うことができ、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
空調においては、一元管理をさせていただいておりますが、設定温度の見直しも含め、皆様に快適に過ごしていただける様、検討してまいります。

お部屋の臭いに関しましても、お身体の疲れを取れずに朝を迎えられてしまったとのこと、本来でしたら、ゆっくりお疲れを取っていただく空間にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の改修も検討させていただきます。
プールにおいても、貴重なご意見ありがとうございます。
こまめに清掃をさせていただき、どのお客様にも快適にお過ごしいただけます様に衛生面の見直しをさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】&プール無料!家族みんなで楽しく♪サマーバイキング☆

投稿者さん 2019年08月17日 14:19:08

従業員の方々のサービス対応が感じられませんでした。お客を迎える意識の不足を感じえません。
教育が必要だと思います。また、閉まっているレストランが多く、雰囲気が良くありませんでした。
再度、利用しようとは思いません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月17日 17:05:59

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一人一人のサービス向上を目指し、再度、教育を徹底して参りますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

私共の至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【お盆】みやぎ蔵王を満喫!気のむくままに★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 10:55:35

連休中で混雑していたとは言え・・スタッフさんが
不備多いかなと思いました。
ビンゴカードも渡されなかったし、フロントで
お願いした物事が、ホテル内別店舗?でうまく伝わってなかったり
渡されたクーポンも結局は使えなかったりで、なんだかなぁ・・。と。
翌朝checkout時にフロントの方に話すも、申し訳ありませんでした
と言われただけで、なんとなく・・・でした。
原因をしっかり確認して欲しかったと思います。

そして室内の冷蔵庫、中にペットボトルいれても
ドア開けたら落ちて飛び出すような、ユニークな構造?
あれはどうやって何を入れておく冷蔵庫なのかと思いました。
あと、なぜですかね・・・前に利用した方のジュースの
こぼれか何かが拭き取られておらず、挙げ句女の人の髪の毛
(絶対自分ではない長さと色)と見た目で分かる特定の体毛が
入っていて手持ちの消毒ウエットティシュで拭きまくりました。
信じられませんでした。

それとご飯はもう最低です。
分かる人には分かりますよ、あんな某業務用冷食で
取り扱っているような食材ばかりのメニュー。
食べる気にならないような物ばかりで、すこしだけ
生野菜と豆腐類たべて、部屋に戻りました。
折角お風呂までの所に、技能士の免状があるので
もう少し良い物食べられると思っていたのに、休前日
だとはいえ、他の食べ放題系夕飯の温泉でも、安いところでも
適宜適温の良い匂いのする、気持ちの良い食事できますよ。
選びようがない食事なのは、ここ20年宮城で
温泉あちこちいってるけどこちらが初めてでした。

混雑しているのも分かるけど、ロビーで食事場所とは・・・
罰ゲームみたいな気持ちになりました。
もう少しなんとかならなかったんですかね?

立地とお風呂が良かったのだけが救い。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月28日 12:11:57

頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
又、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上を努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【早期予約15】最大2500円引き!ビンゴカード&プール付!GWのご予約は15日前がお得!

投稿者さん 2018年08月25日 09:07:55

従業員の応対やサービスが大いに不満。良いと思ったのは広めの部屋だけ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 17:05:47

せっかくのご旅行に不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
「忙しいから」は理由になりません。
お客さまに如何にご満足頂くホテルを創れるかが今後の大きな課題です。
この度のご指摘はホテルが変われるチャンスであると捉え、今後少しでも評価を上げていけるようスタッフ一丸となっておもてなしの向上に努めて参ります。
これに懲りず、是非またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天トラベルセール】最大73%OFF!1泊素泊まり3,000円~泊まれちゃう!
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年08月19日 23:41:54

8/18-19で家族と和洋室に宿泊。
部屋のトイレが掃除されてなく汚いままでした。フロントに連絡して掃除してもらいましたが、掃除の仕方に更にビックリ!便器を拭いた雑巾で床や洗面台も掃除するではないですか!更にコップ等も同じ手で...。
普段からそういう掃除の仕方なんですかね...ガッカリしました。
再度掃除のお願いをしてきれいにしてもらいました。
トイレ掃除に除菌スプレーを持ってきてなかったので普段から除菌はしていのでしょうか??安いから仕方ないんですかね...
夕食バイキングでは無くなった料理を追加する際に回りに飛びはねがあり、服に麻婆豆腐のタレが飛びはねてきました。掃除の一件で苦情いうのも嫌になり諦めました。
ただ、肝試しやじゃんけんのイベント、プールなど子供は喜んでたのでまた利用はしたいと思うので、掃除はしっかりして欲しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:29:51

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ファミリープラン】添い寝、幼児無料!小学生は半額!さらにお子様にはプール無料!サマーバイキング♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

たけんちょさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

たけんちょさん [60代/男性] 2018年05月31日 22:56:40

深夜、隣室のイビキがうるさくて眠れなかった。防音が無さすぎ。
ちなみに当方部屋番号は1128で、うるさかった部屋は1127。
どうせガラガラなのだから、部屋を離してチェックインさせれば良いでしょうに。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年06月24日 20:10:36

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした.
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】★30日前のご予約でお1人様最大1,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2018年04月08日 06:52:49

気軽に利用できるので何度か利用しているのですが、サービスが低下していて驚きました。
いちばん残念だったのは夕食が60分以内でお願いしたいとのこと。
これではゆっくり会話も楽しめません。
他の投稿を見ると、団体客などで大変込み合うことからの対応のように思いますが、それは時間制限ではなく、ホテル側の運用に知恵を働かして対応していただきたいです。
制限するにしてもせめて90分は欲しいです。本当に残念でした。
60分制限が変わらないなら夕食無しで利用するか、ホテル自体利用しないな…という感想です。
かわって朝食は時間制限がなく、そしてメニューも工夫があってとても良かったです。
夕食60分制限以外はとても良いホテルだと思うので、なんとか頑張っていただきたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月30日 12:43:25

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
今後も、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【コカ・コーラ桜デザインボトルがお1人様1本付き!】コーラ・コーラを飲んで盛り上げよう!バイキング付
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:22:37

廊下、部屋の中が煙草臭くて気分がわるかった。部屋のトイレが小さく使用しずらく廊下の化粧室を使用せざるを得なかった。3人目エキストラベッドは古く破れていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年03月27日 20:04:52

お部屋の面で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

宮城蔵王ロイヤル WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

安価好き2005さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

安価好き2005さん [50代/男性] 2018年02月18日 01:02:51

前もって確認のメールを入れていたのに返事が全くなかった。口先の謝罪のみで誠意が感じられなかった。バイキングの夕食をつけたが4000円もするような食材を使っているわけでもなく高く感じた。サービスとか売りにできるものが何も感じられなかった。

帰りは大雪だったのに雪かきもままならないのに、ホテル側は何一つ対応らしきものをしてなった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月28日 10:30:12

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
メールのご返信が出来ておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参り、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

みちくりんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みちくりんさん [40代/女性] 2018年01月21日 14:00:18

予約した内容と異なる対応と部屋に入った瞬間に前の人の忘れ物と思われる女性の下着が落ちていて、掃除されているのか?不安を感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 16:42:13

今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

是非、次回のご旅行の候補に“宮城蔵王ロイヤルホテル”を入れて頂ければ幸いです。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ひろろん45さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひろろん45さん [40代/女性] 2018年01月06日 15:49:18

当日雪は降っていなかったため、特典はペットボトルジュースの引き換えと、ドリップコーヒーでした。1000円チケットが頂けなくて残念ではありましたが、しっかり自費で卓球を楽しんできました。ホテル自体は寂れ感がありますが、補填をしながら頑張っている様が見受けられました。夕食は非常に残念なものでしたが、朝食はご飯のお供になるつまみというのでしょうか?それがとても充実していて、主人はご飯を三杯お代わりしていました。それに比べて、洋食をメインに食べる方には、パンの数が少なく貧相でした。蔵王特産のヨーグルトが何より一番美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月06日 18:21:34

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
卓球、ご朝食とご満足頂き大変嬉しくおもいます。
蔵王産のヨーグルト!美味しいですよね♪私もついついいっぱい食べてしまいます!
しかしながらご夕食時お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【雪得〇】雪が降ってたらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン

投稿者さん 2018年01月06日 15:39:19

日帰り温泉で、数年前に来て以来の訪問でした。お風呂をリニューアルされたのを知っていたので、楽しみに出向きました。まずはそのお風呂について記載します。シャンプーの森と名前を変えた、俗に言うシャンプーバーがあります。数十種類のシャンプーが利用できます。全てのシャンプーボトルが暇閉じになっており、利用時は小さいキャップに必要量を入れて使います。何とも私にはこの紐綴じが歯痒く感じました。またシャワーの利用時は、一定時間で水が止まる設定になっているため、こちらもストレスの要因……期待していたお風呂は、正直期待ハズレでした。露天風呂も狭く、檜の香も薄く、何がウリなのかが分かりません。次いで食事に関してです。何を食べても美味しくなく、一番口にあったものがなんとサラダでした。蟹の味は薄く(ハサミがないのはどうかと思います)、煮物の味は濃すぎ、ハンバーグはぼさぼさで、ステーキは固く……残念極まりなしです。再訪はありえません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月06日 18:15:51

大浴場にてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に関連部署と連携をとり検討して参ります。
またお食事に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
甚だ勝手でございますが、何かの機会に宮城蔵王ロイヤルホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。