投稿者さん 2023年03月15日 22:47:05

3/11に息子と2人でキツネ村に行くために宿泊しました。キツネ村は交通不便な所ある為レンタカーを予約してたので駐車場が無料だったのが良かったです。部屋は今まで泊まった中で1番広くて解放感がありました。ベッドのマットレスが柔らか過ぎました。お風呂は広くて快適でした。朝食はバイキングで色んな種類がありましたが、あまり美味しいとは言えませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、ご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、朝食、ベットマットレスとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年01月04日 17:45:22

グランデツインのお部屋でしたが、広くて良かったです。
年始なのにお安く泊まれてありがたかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 12:51:20

投稿者 様

この度は数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。グランデフロアは通常洋室とはベッドなども違うため、ごゆっくりとお過ごしいただけたのな羅とても嬉しく思います。

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。投稿者様のまたのご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!ディナーバイキング☆
【【禁煙】グランデツイン(TypeS)36平米】

投稿者さん 2022年08月21日 09:55:28

部屋は大変広くて良かったです。
お風呂は大変混雑していて、個人的には人数制限すべきではないかと思います。洗い場も全てうまっており、大声でおしゃべりする方が沢山いたのですぐ上ってきました。
朝食ですが、席の間隔が狭いように感じました。
背の高い男性スタッフの気遣いや対応が良かったです。
焼きおにぎり担当の若い女性の方の笑顔や対応が素敵でした。
チェックアウト時の男性2人の対応があまりにもそっけなく残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月27日 12:14:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウト時の対応が悪く大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

黒マーチ9618さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

黒マーチ9618さん [40代/男性] 2020年11月11日 06:41:56

近くて社員福利厚生施設でもあるのでここ数年、毎年行ってます。が、予約状況がいっぱいだったのか、お風呂が人数多すぎて、洗い場なく待つしかなかったり、はいれなかったりと、温泉でくつろぐのができず残念でした。夕食も人がいっぱいで、人が多くてもいいけどスタッフも手が回らないのか、呼び出すまでながかった。いないから呼べない。小学生高学年の食事が、こども騙しメニューで、残念でした。大人と違い過ぎて、楽しめませんでした。朝のバイキングは行列必死。前からそうですが、動線に問題あると思います。部屋の眺めは好きなのですが、最近広さと人数が気になります。ちょっとしたゲーセンや卓球スペースはいいですよ。値段の安さは魅力です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:06

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時ご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:55

お部屋は広く紅葉の山々が正面にありとても良かったです。残念なのは朝食。1800円もするのに少ない品数で、オムレツが無かったら食べるものが無かった。そこはとっても残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:18

投稿者 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色は四季折々蔵王の色んな顏がお楽しみいただけま!是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。
しかしながら、ご朝食の料金について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2019年06月29日 04:59:36

この度はお世話になりました。お部屋は広く綺麗でお値段以上でした。お風呂は露天風呂が強風の為使えず残念でした。食事内容はありきたりのバイキングで、人気の品の補充も少なく、残念な感じです。フカヒレの姿煮もイマイチでした。
従業員の方の特に小さな女性の方の働き振りと心遣いには感心しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年07月07日 10:17:45

私共のバイキング料理がお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
必ず内容をスタッフ全員で再考して参ります。また、料理の補充がかけておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような中でも従業員に対しお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。励みになります。
もしまた機会がございましたら、今後こそ「良かった!」と言って頂けるよう、料理、サービスの提供を向上させて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王
総支配人 大庭
調理部 大場

【平日3大特典】夕食時ふかひれの姿煮1皿付でハッピー☆他にも特典つけちゃいます☆6月7月限定プラン
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年12月22日 23:06:06

グランデスイートのお部屋は、モダンで広く、家族5名でトランプしたり、歓談したりと、とても過ごしやすかったです。
温泉やバイキングは値段相応でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月27日 15:01:46

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スイートルームでおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。
ゆっくり温泉を楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

クロネコみきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2018年12月09日 14:12:32

お部屋は広くて綺麗で、蔵王が素晴らしく最高に快適でした。しかし、バイキングは、品数が少なく、メイン料理が無く、郷土色も季節感も薄く微妙でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:58:37

バイキングでお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に厨房スタッフと話し改善を検討して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

大仏5041さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

大仏5041さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:11:47

外観は古く、アーアハズレと思ったが、なかは綺麗で掃除もいきとどいてました。喫煙室も綺麗で、臭いもなかった。特に部屋は綺麗で、広くて布団もベッドもフカフカで気持ちよくテレビも2台、冷蔵庫も充分な大きさアメニティも大丈夫です。
お風呂も広くて綺麗でした。入浴時間がもう少しながいといいですね。
売店、キッズルーム、ゲームセンターもそれなりにまんぞくです。自動販売機も各階、お風呂など多くありますが、ホテルとは思えないやすさです。
エレベーター3基ありますが、どういう設定なのか1基ずつしか動いてないのでたえず人が多く1,2回見送ることがあります。
食事は最悪です。期待しない方がいい。美味しいものが1つもない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 12:44:32

お部屋、お風呂、館内とご満足頂き大変うれしくおもいます!
わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております!
しかしながらお食事お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

あか935さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あか935さん [50代/女性] 2018年02月11日 01:46:58

グランデツインに初めて宿泊しました。お風呂以外は全て段差もなくなり、雪の舞う夜でしたが、空調も丁度良く大満足、コンセントもベッドごとにあり大変便利でした。しかし、朝食が最低でした。土窯炊き?の演出なんでしょうが、保温が無い為朝から冷たいご飯でした。会場内の照明は点滅が三ヶ所あり、音楽は途切れ途切れでした。従業員の皆さんも挨拶も無く、とても残念でした。是非改善してほしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月22日 15:37:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場での件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
会場内の音楽もお客様にゆったりとした環境をご提供するはずが、
ご迷惑をおかけしてしまいました。
その後、大雪の影響で受信装置の不備が見つかり対応をしております。
照明に関しましても修繕を急いでいる次第でございます。

朝食でご提供している「釜炊きご飯」に関しましても、温かくない状況にありました。
せっかくの「宮城県産ひとめぼれ」
今回は保温装置の不備となりますが、今後は皆様にご満足いただけるように装置の確認の徹底を行っていきます。
お客様に楽しんでいただける様、再度スタッフにも指導を強化していきます。
この度は貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部 関川

【直前割】館内利用券1部屋1000円付き!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2017年03月26日 20:17:22

夕食のバイキングがどれも美味しかったのですが、品数が少ないのは残念でした。
朝食のバイキングは品数も十分に感じました。
(夕食と朝食が同じ位の品数でした)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月30日 12:44:44

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは、1年中お楽しみいただけます。そして来年4月に、1年を迎えます。これを機に品数や内容について検討し、2年目のオールシーズンバイキングをスタートさせたいと思っております。また季節によってお出しする内容も違いますので色々なシーズンでご利用くださいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2016年08月18日 17:57:13

家族四人で一泊。
外観はやや古い感じは否めませんが、部屋はリニューアルして間もない感じで高級感もありキレイで洒落ていました。

しかしお盆休みの繁忙期のせいもあったのでしょうが、夕食は指定の時間に行ったにもかかわらず、受付すら10分ほど待った挙げ句に満席のため部屋で暫く待機していて欲しいと。結局19:30の確約プランなのに食事を始めたのは20:20でした。
これは確約プランとは言いませんね。。小さいお子さんがいらっしゃる家族連れは大騒ぎでした。食事はそれなりに工夫もあり良かったのですが。
楽しい食時も台無しです。

朝食は回転が速いので待つことはありませんでしたが、もう少しオペレーションの改善で快適になると思います。

また、エレベーターがこの規模にしては少ない。朝晩のピーク時は相当待たされます。私たちは上層階だったため下りるときはまだいいのですが、下層階の方は何度も乗れないような状況だったようです。これは改善も難しいでしょうが。

残念ながら繁忙期の宿泊はおすすめうしません。

今後の改善に期待ですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:42:01

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
19:30確約プランでご予約を頂いておりましたが、ご夕食会場でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの時にフロントにて、ご夕食のお時間をコントロールをしてご案内しておりましたがお待たせするかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂いているとおりオペレーションを再度検討をさせて頂きます。
ご朝食はお待たせすることなくご利用頂けたとの事で安心致しました。
また、エレベーターに関しましては3機ございますがご夕食、ご朝食、チェックアウトの時間帯は、お待たせすることがございましてホテルとしても改善をしたいのですが、現状難しい状況でございます。
貴重なお時間を頂き口コミを頂きありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

サマーバイキングは夕食時間【19:30】確約でお得★山で!プールで!たっぷり遊んでモリモリ食べょ♪

投稿者さん 2012年09月24日 15:21:50

一日しか泊まらなかったけどとても満足です。

部屋も全然広いしコスパもヨカッタです!キレイで快適でした。
次もまた泊まりたいです!今度は連泊でゆっくり温泉につかりたいです♪一つあるとすれば露天風呂を塀で囲ってるのが残念です
出来れば景色を見ながら温泉に入れたら尚最高です。因みに食事は食べてないので分かりませんので普通にしました。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:20:42

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、ご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
露天風呂についてですが、塀で囲っているのが残念というご意見もいただいておりますが、近隣に施設があることや防風の為に設置をしております。
景色を見ながらのご入浴が理想ではございますが、そうでなくてもご満足していただけるように工夫をしてまいりたいと思います。
次回、お越しの際には是非お食事つきプランをお試しいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2011年03月06日 15:51:28

二泊お世話になりました。夕食は毎晩違ったメニューで楽しませていただきました。部屋は、思ったより広かったです。朝食の焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。
仙台駅までの送迎バスは、大変助かりました。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年03月26日 10:43:31

ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみの一つでございますので、1日1日美味しくお召し上がりいただけるように努めております。
ご朝食のパンはできるだけ焼きたてにこだわっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2010年08月12日 23:50:24

可もなく不可もなく。
プールゎ娘が満足してました。大浴場と露天風呂ゎ私が大満足でした。
シャンプー、洗顔石鹸、ナノイーのドライヤー、清掃の行き届いた脱衣所とてもヨカッタです。
部屋ゎ窓ガラスが汚れていて、外の景色がよく見えない程でした。

和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月13日 18:05:51

お子様はプールに、大人の方は温泉にご満足していただきとても嬉しく思います。
キティちゃんプールなので女の子のお客様にはとてもお喜びいただいております。
また、大浴場のアメニティやドライヤーなどはお客様のアンケートのご意見を基にご用意したものですので、ご満足していただき安心致しました。
特に夏場は紫外線で髪の毛も痛む時期でもありますので、マイナスイオンドライヤーは女性を始め沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
ですが、お部屋の窓が汚れていて景色が良く見えなかったということで、大変失礼致しました。
定期的に窓の清掃を行っておりますが、もう少し回数を増やすなど、皆様に雄大な蔵王の景観をお楽しみいただけるように改善に努めてまいります。
また、「可もなく不可もなく」と言うご意見ですので、「宮城蔵王ロイヤルホテルを選んで良かった」と思っていただけるような環境作りやおもてなしに力を入れてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2010年03月31日 00:20:58

部屋はキレイでしたが、夕飯のバイキングがちょっといまいちでした。朝のバイキングの方が良かったです。
ちょっと残念…

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月01日 18:12:51

ウィンターバイキングプランをご利用いただき、ご夕食内容がイマイチだったということで、残念に思うと同時に大変申し訳なく存じます。
他にもお客様にいただいているご意見がございますので、一つ一つ検討・改善に努めてまいります。
特に、夕食バイキングはゴールデンウィークにも行ないますので、それまでにメニューの改善に取り掛かっていきたいと思います。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
お客様のお声に応えられるようスタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

miyaposさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

miyaposさん [30代/女性] 2009年12月07日 16:06:34

基本的には満足しました。
フロントの対応も、お風呂も良かったと思います。

食事は男性からみると量が少し物足りないかもしれません。
もうひとつ気になったのは、翌朝行った1階売店のレジの方々の私語(世間話)が聞き苦しかったことです。
もう少しお客様を意識したほうがいいのではないでしょうか?
なので☆-2で。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月07日 17:33:37

ご夕食に関しまして、男性にはちょっと物足りないという事で申し訳ございませんでした。量・質共に美味しくお召し上がりいただけるように今後の改善点の一つとしてお預かりし、迅速な改善に努めえてまいります。
また、ショッピングプラザでのスタッフの私語につきましては大変失礼致しました。お客様がいらっしゃるスペースでの私語とは言語道断でございます。今一度スタッフ一同気持ちを引締めておもてなしに努めてまいります。
せっかく他の面でご満足していただけたのですから、良かった点は向上し、良くない点は改善をして皆様に快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

ハートフル1213さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年05月07日 16:52:38

5月5日、宿泊しました。部屋は広くゆっくり過ごせました。食事も美味しく頂きました。ただ、
ペットOKだと思いませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月10日 15:52:12

ハートフル1213 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとお泊りいただける専用のお部屋は現在5部屋ございますので、今後のご旅行の際には是非ともご検討いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【春夏旅セール】ポイント7倍!お得にご予約!~高原リゾートの朝ごはん
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年04月09日 12:51:10

前回利用時より食事が悪くなった気がする。子供向けの料理を充実させてほしい。味がだいたい濃い。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【学生卒業旅行歓迎】★平日限定★卒業旅行におすすめ!旅の思い出は蔵王のスイートルーム♪~夕朝食付~
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

投稿者さん 2023年03月21日 22:30:49

お部屋はいつも通りゴミが落ちてるのは愛嬌か。まぁ和室でそこそこ広いから目をつぶろう。お風呂はgood!露店の源泉かけ流しが最高。風呂に入る前と後にダカラが飲めるのはとっても良い。ダカラのスパークリングもあり、炭酸がきつくておいしい。朝食バイキングもうまい。卵が高騰してるなか、卵料理は4種類頂いた。以前は目の前で作ってくれるオムレツがあったと思ったが、今回は目の前で作ってくれるのは目玉焼きにグレードダウンしたが、卵が高いからしょうがないか。マグロの山掛けご飯がおいしかったしプチおにぎりも色々な味が楽しめた。ミニコンロがテーブルに設置されており鉄フライパンにベーコンやらブロッコリーやらがセットされていて、それを席にもってきて焼きながら食べるのも今まで無くてとっても楽しかった。
最後に、一番問題だと思ったのが、風呂に行く途中で、タバコの匂いがすること。
喫煙所がエレベータの近くにあるようだが、においが廊下にもれてきて、とても臭い。
タイミングにもよるが、風呂上りにタバコのにおいがついたら台無し!(今回は風呂に行く途中だったからよかったけど)今時、大勢の人が行き来する近くに喫煙所があるのは信じられない。タバコを吸う人には吸う権利はあるが、タバコを吸わない人にもタバコの煙を吸わない権利がある。もっと分煙をキチンとしてほしい。というか、喫煙部屋と禁煙部屋に分かれてるのだから、喫煙部屋だけで吸うようにしてほしい。もしくは、喫煙部屋を一つの階にまとめて、その階だけでタバコを許可するとか。とにかく1階とか2階の朝食食べるフロア(2階は今のところ禁煙のようですが一応)のような大勢の人が行き交うフロアに喫煙所は絶対やめてほしい。この件に関しては他のホテルとシステムが劣ってる部分で、納得いかない。今の時代として分煙だけはきっちりして欲しい。外見も内装も古いが、そんなことはよりは、お風呂とか食事が良いとお客は来るとおもうし、実際自分も何度も(ホテル名が変わる前も含めて)来てる。だけど、今回はタバコのにおい漏れがとてもガッカリ。良いところがたくさんあるが、ここが改善されなければ、残念ですがもうリピートは無いです。改善を強く望みます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
しかしながら、お部屋の汚れタバコの臭いと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】和室10畳】