投稿者さん 2022年07月04日 14:37:07

家族4人での宿泊でした。子供たちが和室が良いとのことで、和室にしました。布団敷きはセルフということで、自分たちで敷きました。その際、テーブルなど、白くなるくらいのホコリが出ました。換気が出来なく、みんなでゲホゲホしてました 笑
あと布団がジメジメして、枕も臭くて気持ち悪るかったです。
これが改善されれば、また行きたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:21

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備、お布団の件等お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りをしていきます。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月08日 18:08:44

宮城県民限定で宿泊夕食も良かったです。お土産付きでした。また行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月31日 12:55:41

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

投稿者さん 2021年09月18日 06:53:12

お風呂の脱衣場に飲料水が置いてあって良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:46

投稿者 様
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2020年11月19日 10:51:12

写真が良さげだったので予約したが、昔(6~7年前ほど)、ホテル名が違うときに利用したことがあった所だった。

絶対2度と利用しないつもりでしたが、名前が違ってサービスが変わったかもしれないし・・・と思い再度宿泊しましたが、昔と違い、朝食が格段においしくなってた。
お風呂も良かった。
部屋は和室だったのですが、以前通り、ちょっと汚いまま。エレベータ付近の廊下も香水?のにおいがキツクて×
朝食とお風呂のみ〇
gotoじゃなければ(安くなければ)リピートはしないかな

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:51:59

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お風呂、朝食でご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら廊下の臭い、お部屋とご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月27日 20:20:01

10/25に宿泊、部屋は広くて良かったのですが、上の部屋の足音が響いた。
それから夜中隣の部屋のいびきが聞こえたのが、残念!
スタッフね皆さんは感じ良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月28日 11:04:34

投稿者 様
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【基本プラン】蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年10月09日 19:32:41

露天風呂の湯口を修理してほしい。せっかくの源泉が流れ出ていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月15日 19:42:28

投稿者 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の湯口をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
また人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので
是非次の機会にご利用いただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2019年09月17日 09:15:41

三連休の初日に宿泊しました。
予約は1ヶ月以上前に。
立地も良く、室内プールや温泉、朝食のバイキングが楽しめるとの事で楽しみに行きました。

良かった事は
①ホテルのスタッフの皆さんの対応が素敵だった。
②子供に楽しい簡単なじゃんけんゲームがあり、嬉しそうだった。
③女性のお風呂に数えきれないくらいのシャンプーの種類があり、お試しで使えて嬉しかった。
④朝食バイキングの種類が豊富、味も美味しく、大人も子供も楽しめました。
⑤温泉も広々でゆったりゆっくり入れて良かった。

残念だった事は
①プールがホテル都合で使用が出来なかった
②部屋が寒いのでエアコンを付けたかったがスイッチを見つけられず。
大人は布団を二枚重ねしてなんとか寒さを防ぎました。
子供はそうも行かず帰ってから発熱。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月30日 17:02:29

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけるホテルを目指しております。
お子さまに楽しみながらお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただいております。
多くの皆さまにご好評いただいております、大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食バイキングも調理スタッフにて皆さまの一日の活力になりますよう、地元の食材や、旬の食材をご提供させていただいております。

しかしながら、プールがご利用出来ず大変申し訳ございません。
次回の営業に向け、設備点検をさせていただいております。
また、お部屋の空調の場所におきましても、ご案内に不十分な点があり、申し訳ございません。
お子さまのご体調はいかがでしょうか?
今後のご案内の仕方を今一度、見直しをさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALEレイトサマー】最大29%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【和室10畳(禁煙)】

kazu224kazuさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kazu224kazuさん [30代/男性] 2019年09月02日 19:37:24

家族6人で2部屋で伺いました。
部屋に入って外の景色をと窓際を見ると。。。
汚い。クモの巣だらけ。此でリゾートうたってるなんて。一度お客様目線で考えてみて欲しい。
まぁ他にも色々ありますが稼いだお金で泊まるまでもないですね。
2度と行きません。
ご飯は美味しく頂きました。
何より8.31日の日に天ぷら揚げていた人~接客素晴らしく海老天いただきました。気遣い嬉しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月06日 10:14:03

バイキング会場での調理スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

しかしながら、ご案内させていただいたお部屋につきましては、せっかくの景色をお楽しみいただくことが出来ず大変申し訳ございません。今後、窓清掃を検討させていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

投稿者さん 2019年08月19日 17:07:23

お盆に2泊しました。この時期ではリーズナブルな金額で助かりました。1泊目は2食付きのプランで2泊目は素泊まりでした。
1泊目 夕食は品数も多くすぐ補充していただきお腹いっぱい頂きました。ただ凄い混雑でバイキングとるのに時間もかかり、混雑すぎてぶつかってこぼしたりしている人も見ました。
2泊目は素泊まりだったのでコンビニで買ってこようかと思ったのですが駐車場が混んでいてまた出ると停められなそうたっだので中の居酒屋で頂きました。しょうがないのですが量が少ないのに高く結構な金額になったので夕食付の方が良かったと後悔しました。こういうところは高いのはしょうがないのですがね。

お風呂は満足でした。シャンプーも種類豊富で温度もちょうどよかったです。

自販機もすごい充実していてよかったです。ゲームセンターも意外と種類も豊富でよかったです。

コインランドリーを利用しましたがすごい埃で洗濯したのにほこりがついてしまい掃除がされてない状態でした。

今回子どもの楽しみであるプール付きということでプールは浅いほうもあり、浮き輪の空気入れもしてもらい助かりましたが。
プールが汚かったです。濁っていていろんなものがプールの中にありびっくりしました。

部屋は広かったですが埃や空気があまりよくなくて残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月23日 15:59:29

お盆期間中、多くのお客様にご利用いただきました。
お食事会場に関しましては、スムーズにお料理をお取りいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、担当スタッフに伝えさせていただき、改善してまいります。

そして、味のれん『炉端焼』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、皆様にご満足いただけますよう、お料理メニューなどの向上を目指してまいります。

皆様にご好評いただいております大浴場の『しゃんぷ~の森』でございますが、お気に入りのシャンプーや気になっていたシャンプーをお手軽にご利用いただけますよう、ご準備させていただいております。

しかしながら、コインランドリーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフへ伝えさせていただきまして、早急に改善、また定期的に点検させていただきます。

また、プールに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
点検させていただき、改善してまいります。

いただいたご意見を活かし、ご対応させていただきたいと思います。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】家族におすすめ!添い寝無料!小学生以下半額!素泊まりプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:32:50

食事の朝夕バイキングも美味しく、温泉大浴場もとても広くゆったり入れました。また、宿泊したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 15:05:12

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

こんしん8610さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こんしん8610さん [40代/男性] 2018年07月10日 00:34:19

毎年宿泊させてもらってます。7月7日夕方急遽予約し宿泊しました。価格からすれば仕方ないかなぁと思いますが少し残念な点が・・・
和室だと布団は自分で敷かなければならない。前からだったかなぁ。
夕朝食バイキングは料理名の表記や陳列方法に工夫がなく目に留まらない為美味しそうに見えない。北海道フェアも控えめな主張でよくわからなかった。品数も多く美味しいのに視覚と雰囲気が楽しめませんでした。そして全体的にスタッフが暗い。自分の仕事を淡々とこなしている感がありました。

お風呂も良いし食事も美味しい部屋も悪い訳ではない。セルフでコストを落とし価格に反映する努力も了解できますが、一歩間違うとホテルから合宿所に成り下がってしまいますよ。奮起を期待。また行きます。

2018年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年07月26日 15:39:57

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【7/7限定】くじが引けちゃう♪1等は宿泊料金の20%OFF!外れ無し!さらに幼児無料♪バイキング
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2018年04月01日 14:02:10

特に不満もなく快適に過ごせて満足しております。

ただ団体客がいたせいか、朝食時にすごい混み具合で、子供たちが思うように料理を取れなかったりして少し大変でした。夕食時は時間で区切られていたので比較的ゆっくり食事ができただけに、ビックリしてしまいました。
お風呂の塩素のニオイも気になりました。

あと、帰る時に先に精算を済ませていたのでキーを返すだけでしたが、フロントの方が何も言わずに受け取ってそのまま他の業務をしていたのが残念に思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月12日 12:54:22

快適にお過ごしいただき大変嬉しくおもいます♪
しかしながらお帰りの際のフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★お日にち限定★モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年03月31日 21:15:06

子供がうるさい、そういう時期と立地のようなので再訪はなし。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月12日 13:03:11

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/高層階確約)】

投稿者さん 2017年08月17日 08:00:40

今回急な思い付きで旅行を決め、利用させていただきました。
貴ホテルは宿泊経験はないもの以前より知っておりましたので、部屋が空いていたこともあり即決しました。

子供もおりましたので、朝夕のバイキングやお風呂、プールなどとてもよかったです。特に当日の夜のバイキングで「アワビ」(約10㎝)が出ていたのは感激でした!

残念な点としては、「アメニティの少なさ」「設備の古さ」がありました。

■「アメニティの少なさ」は、子供が小さいので【添い寝(食事有)】で申し込んだのですが、子供用のバスタオル・歯ブラシがなかったこと(私自身は頼んでなかったのですが、タイミングよく同じようなご家族がフロントで尋ねられていたので『無いんだな・・・』と認識しました)髭剃りなどもなかったです。
無いなら無いで構わないのですが、予約時にその旨わかるようにしていただければ当方としても準備して行けますので、そのあたり改善していただければと幸いです。

■「設備の古さ」を感じたのはトイレでした。トイレの便座が半分(以上?)和式でした。和式でも構わないのですが、最近の家族旅行で和式が多かったホテルがなかったため、古さを感じてしまいました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月27日 13:01:20

お風呂お食事ご満足頂いたようで大変うれしく思います♪
遠刈田の不動の湯の名前の由来は
土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説不動滝の決戦にちなんでつけられました!

しかしながらアメニティの事前のご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
お客様が満足頂ける様、サービススタッフ一丸となって改善させて頂きます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年06月25日 07:36:37

部屋が、ホコリぽくてくしゃみがとまりませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年06月30日 18:33:55

お部屋での清掃不備、大変申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるよう、改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

ホリチャン0609さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ホリチャン0609さん [70代/男性] 2017年06月16日 09:31:10

16:30チェックイン、フロントに誰もいなかった。申し込みがないとの回答で再度調べたら申し込みとなっていた、その際の担当者(女性)、「別の紙の裏にくっついていてわからなかった」との言い訳で、一言も謝罪の言葉がなかった、さらにチエック時、いつも氏名だけの記入で結構ですいわれていたので、氏名だけを記入したら、住所、電話も決まりだから書いてくださいと冷たく言われた。笑顔一つなく、ふてくされ、注意したら、逆に睨み返されました。
各地のロイヤルホテルにお世話になりましたががっかりしました。翌日、チェックアウトの清算の際に本人いましたが、知らんぷりです。せっかくの誕生日台無しです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年06月23日 01:20:49

また、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお誕生日旅行が1人のスタッフの対応により、後味の悪いものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

誠にお恥ずかしい限りで弁明の余地が全くございません。

ホテルの顔であるフロントがこのような対応では接客業失格です。

対応致しましたスタッフには厳重に注意致します。

今後はこういうことを起こさないようにフロント内でも情報を共有し、スムーズな対応を心がけて参ります。

これに懲りず、是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【☆6月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2016年12月26日 21:05:37

初めて宿泊しました。チェックインの際、部屋のランクアップをゴリ押しされて、せっかくの楽しみな旅行の始まりが萎えました。
部屋に入ればシミだらけのソファ。乾燥がひどい。蔵王が見える部屋でしたが窓が汚くて残念。
お風呂はアメニティが乏しく、不衛生な印象が残りました。
お料理は種類も多く、美味しかったと思います。
自販機も良心的なお値段でした。
チェックインの際、割引券使えると言われたのでそのつもりでいたら、チェックアウトの時に使えないとアッサリ言われて不愉快でした。もぉ少しお勉強してて欲しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年12月28日 04:22:28

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の不手際、誠に申し訳ございません。部屋は再チェックし、窓の清掃は昨日実施致しました。
チェックインの際にお預かりした施設利用券でございますが、本来宿泊のかたは利用できるのですが、カード決済ということで今回返却させていただきました。チェックイン時の担当の知識不足のためにご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
数々のご指摘の中、料理のお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
これからも日々精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
貴重な時間を使っての口コミ投稿誠にありがとうございます。

フロント担当 鈴木

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!冬の蔵王を満喫♪1泊夕朝食バイキングプラン
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

おしちさんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

おしちさんさん [60代/女性] 2016年11月07日 14:44:03

眺めの良い蔵王連峰側の部屋を予約したのですが、窓ガラスの汚さにビックリです。せっかくの雄大な眺めがそのために台無しでした。窓もほんの少ししか開くことができないので、汚い窓ガラス越しに景色を眺めることになり本当にがっかりしました。いろいろな宿、ホテルにも泊まりましたがこんなに汚いホテルは初めてです。食事は思ったより良かったですが、夕食時外国人の団体さんたちがリュックを背負ったままバイキング会場にいて、やや違和感を持ちました。部屋数の大きなホテルなので色々な団体、グループが宿泊するのでしょうけれど。お風呂は良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月15日 16:15:30

窓が汚れていたとの事でせっかくの眺望を100%お楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには頂いたご意見を必ず申し伝えさせていただきます。
夕食の際には館内が大変混雑しており、所々でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
お客さまからいただくクチコミを参考にさせていただきながら、一歩ずつ良いホテルになれるように頑張ってまいります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年08月18日 17:57:13

家族四人で一泊。
外観はやや古い感じは否めませんが、部屋はリニューアルして間もない感じで高級感もありキレイで洒落ていました。

しかしお盆休みの繁忙期のせいもあったのでしょうが、夕食は指定の時間に行ったにもかかわらず、受付すら10分ほど待った挙げ句に満席のため部屋で暫く待機していて欲しいと。結局19:30の確約プランなのに食事を始めたのは20:20でした。
これは確約プランとは言いませんね。。小さいお子さんがいらっしゃる家族連れは大騒ぎでした。食事はそれなりに工夫もあり良かったのですが。
楽しい食時も台無しです。

朝食は回転が速いので待つことはありませんでしたが、もう少しオペレーションの改善で快適になると思います。

また、エレベーターがこの規模にしては少ない。朝晩のピーク時は相当待たされます。私たちは上層階だったため下りるときはまだいいのですが、下層階の方は何度も乗れないような状況だったようです。これは改善も難しいでしょうが。

残念ながら繁忙期の宿泊はおすすめうしません。

今後の改善に期待ですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:42:01

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
19:30確約プランでご予約を頂いておりましたが、ご夕食会場でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの時にフロントにて、ご夕食のお時間をコントロールをしてご案内しておりましたがお待たせするかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂いているとおりオペレーションを再度検討をさせて頂きます。
ご朝食はお待たせすることなくご利用頂けたとの事で安心致しました。
また、エレベーターに関しましては3機ございますがご夕食、ご朝食、チェックアウトの時間帯は、お待たせすることがございましてホテルとしても改善をしたいのですが、現状難しい状況でございます。
貴重なお時間を頂き口コミを頂きありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

サマーバイキングは夕食時間【19:30】確約でお得★山で!プールで!たっぷり遊んでモリモリ食べょ♪
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

岩手三蔵さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

岩手三蔵さん [60代/男性] 2015年12月19日 18:49:01

暗くなってからホテルに到着したが、まわりに街灯がなく、雨は降っているのに駐車場も近くになく大変でした。駐車場等にもっと街灯を増やしてほしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月27日 12:58:25

街灯や駐車場の案内が不十分で申し訳ございませんでした。
街灯の設置に関しましては現状すぐに対応させていただく事が出来ない状態でございます。
今後施設担当スタッフと情報を共有し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【みやぎのお土産品3,000円付】気軽に泊まれる1泊朝食付きプラン☆お土産は2種類からチョイス♪
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】