jj6834さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

jj6834さん [60代/男性] 2015年12月13日 11:33:00

本日、とある所で貴ホテルのAEDのパンフレットを目にしました すごいと思いました
社員の方の教育訓練等々緊急対応の教育が記されておりました確かに色々な状況のお客様が
宿泊されるのでやはり大変な事と感じました さておき私は仕事上夜は静かな所が好きです
今回、爆睡しカラスの泣き声で目が覚めました満足満足部屋は広いし空気は綺麗言うこと
なし 外はミゾレ混じりの天候でした仕事でなければこのまま ゆっくりいたいな なんて
思いリゾート気分に浸りました 又来ます友達の友達も誘って春になったら 春の日を
楽しみにお邪魔します お世話になりました。有難うございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:16:55

連続でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
パンフレット等、細かい場所までご覧頂きありがとうございます。
時には、訓練や点検等の為休館や、館内放送等でお客様にご迷惑をお掛けしてしまう場合もございますが、お客様の「安全」を確保する為にも定期的に講習をさせて頂いております。
今後もサービス向上に努めて参ります。
今回も貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
来年の春はもちろんでございますが、四季折々の「宮城蔵王」をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

jj6834さん [60代/男性] 2015年12月13日 10:46:22

いつもながら夕方森を駆け抜け少々不安に駆られやっと到着の交差点の信号をを右折した時の安堵感が最高ホットしますやっと僕の最高のお宿につきましたこれで今日も楽しい時間とゆっくりな 時を過ごせると感じる一瞬です景色も四季折々の姿が素晴らしいと感じながらチェッインで優しさを感じる対応ですホットします又部屋もOK満足夕食もいつもながら美味しいスタフの方の気配りに感謝こんなホテル無いですヨ!!是非このホテルを利用される方は、十分時間を取って堪能されると良いと思われます。又来年春になったらお邪魔いたします。春の日を楽しみにしてますネ・・・・有難うございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:06:53

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは現在は冬季通行止めに入っております「蔵王エコーライン」入り口のシンボルでもあります「赤い鳥居」の反対側にございます。
自然豊かな立地にございますので、静かにごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ます。
フロントスタッフ、およびご夕食にご満足いただけた様で非常に嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
来春のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

taisomama1013424さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

taisomama1013424さん [40代/女性] 2015年11月27日 11:46:20

直前に予約したのですがお安く泊まれて、大混雑ではありましたが
お風呂もよく、お部屋も広く大変満足です
またゴルフの時利用したいと思いました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:26:28

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
総合評価「5点」という大変高評価をいただき嬉しく思います。お褒めの評価はスタッフの励みになります。これからもご満足頂けるサービスをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2015年11月24日 20:42:42

初めての宿泊でしたが、夕食内容(和食)や朝食にも、満足しています。

連泊でしたので、
一泊目と比べて、二泊目の朝食は、やや落ちる感じがありました。

一日目の朝食の野菜ジュースなど、
他所の宿にはない「朝食時の飲み物」が美味しかったので・・・
二日目の朝食時には無かったのが少し残念。

うーめん?・・・は、もの凄く美味しかったです。
連泊でも、あれはぜひ食べたかったです。おそばは何処にでもあるので。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:12:18

総合評価「5点」という大変高評価をいただき嬉しく思います。お褒めの評価はスタッフの励みになります。これからもご満足頂けるサービスをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。ご意見がありました朝食の内容でございますが、お客様のご意見を元に朝食の内容を統一させる方向で考えています。貴重な御意見ありがとうございます。ご満足頂いてましたうーめんでございますが、これからも郷土料理の1つとしてお出ししていく予定です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【50歳以上限定】旅慣れた紳士・貴婦人に贈る~みちのく大人旅~ 【蔵王枠クーポン対象プラン】
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

kaoiii2005さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kaoiii2005さん [30代/女性] 2015年11月24日 10:39:59

事前に知らなかったのですが、部屋でwi-fiが使用できてうれしかったです。iPadを持参して良かった。食事の際に、幼児の食事が大人より後にでてきたので、どちらかというと幼児の準備が先にされていた方が有難いな~と思いました。蔵王枠クーポンを使用しお得に宿泊できました。総じて満足して宿泊させていただきました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:02:30

またご指摘頂きましたお子様のお食事をご提供する際でございますが、早速提供方法を変更させて頂きます。貴重な御意見ありがとうございます。
また貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【初冬の旅物語】鮑&ずわい蟹の海鮮陶板と牛タン焼きのダブル陶板プラン★蔵王枠クーポン使えます!!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

楽天大好き9551さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

楽天大好き9551さん [60代/女性] 2015年11月23日 22:22:50

お風呂もお部屋も広く満足ですが、夜型人間なので入浴時間に制限があったのは残念でした。朝食バイキングは種類も多く美味しく頂きました。3時間ほど前の予約でしたので夕食は館内の中華いただきましたがこちらは味が濃くチョット・・・。今度は夕食つきで泊まってみたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:59:36

ご意見ありました入浴時間でございますが、清掃時間が必要な為、夜中の時間帯は制限をさせていただいておりますのでご理解をいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月02日 15:22:27

お風呂、バイキング朝食、コインランドリーなどなど私が必要としているものは全て完璧で満足しています

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月07日 17:46:48

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆1泊朝食バイキングプランがお一人様4,060円から!!

投稿者さん 2015年10月24日 18:31:51

プランに館内で利用できるクーポンが付いていてお得感がありました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 14:25:36

総合評価「5点」という大変高く評価していただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは、割引クーポンのご利用でお得な料金でご利用でき、館内のクーポンが付いた当ホテルがオススメするプランの一つでございます。見つけて頂きまことにありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【ふるさと割クーポン】10,000円割引クーポンならコレ★1泊朝食プランに館内利用券付けちゃいます♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

けんさん94さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

けんさん94さん [40代/男性] 2015年10月24日 08:26:31

家族で宿泊しました。
宿泊前からメールでのやり取りで、こちらの要望などの相談や季節的な気温のことで
服装とかのアドバイスだったりスタッフの方の対応がとてもよかった。
洋室シングルと和室の2部屋だったのですが、階が違うのを承知でいたのですが
ホテル側の対応で和室の会い向かいの部屋でダブルを用意してくれてとても助かりました。
家族も喜んでくれましたし、このホテルを選んでよかったです。
また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 14:23:32

お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。

【ポイント10倍】出張ビジネスマンを応援します!1泊朝食付きシングルルームプラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

けんさん94さん [40代/男性] 2015年10月24日 08:25:21

家族で宿泊しました。
家族も喜んでくれましたし、このホテルを選んでよかったです。
また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 14:23:03

お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

かげたんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2015年10月22日 15:47:39

80歳代の両親がお世話になりました。
3回目のリピーターです。
今回はふるさとクーポンでさらにお得でした。
いつもながらとても気分良く過ごすことができたようで
ご機嫌で帰ってきました。
仙台発着のバスをお手配いただけるので
免許返上したお年寄りには大変ありがたい宿だと
思います。噴火騒ぎも収まってよかったですね♪
また宜しくお願いいたします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 14:04:34

クーポンをご利用いただいてのご予約ありがとうございます。
ご満足頂いたこと大変嬉しく思います。
蔵王の噴火についてもご心配お掛けし申し訳ございませんでした。お客様のお声の通り現在は安心してお釜に足を運べる環境でございます。

【シニア】50歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2015年10月21日 18:49:10

10月16日~連泊プランでお世話になりました。仕事で行ったためリーズナブルで清潔、アメニティも充実、朝食も満足、更に温泉で疲れを癒す事が出来て本当に満足しております。朝目覚め、窓の外の山々を眺めると仕事で行っていることを忘れてしまうようでした。お部屋が広いので本当にゆったりできました。
願わくば夕食に自由に利用できるレストランが中華だけですのでメニューがもう少し多いと嬉しいです。
でも、とっても満足しています。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 13:59:27

お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
次回ご利用される際も日頃の疲れを癒していただき、是非プライベートでもご利用いただければと思います。お声がありました夕食メニューの件でございますがお客様のお声を元に各料理長と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。お時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【連泊】のんびり滞在連泊プラン♪1泊朝食付☆2泊でお1人様10,000円から!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

湯太郎6514さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

湯太郎6514さん [60代/男性] 2015年10月18日 21:18:19

兄弟5人で宿泊致しました、一度は蔵王に行って見たかったので楽しい思い出が出来ました。当日早く着きフロントにて観光スポットを丁寧に教えて頂きラッキーでした、(翌日はガスがかかる天候)ホテルですがフロント対応が良くスムーズにチエックイン出来た、部屋は奇麗な畳でさっぱりいていました、お風呂がタイルの冷たさ防止と滑り止めを兼ねたマットが引かれ思いやりが感じた、食事は朝夕ともバイキング品数も多く地元のお米に美味しく堪能出来大満足、特に朝食後お持ち帰り用コーヒーが用意されキャプ付と有って車の中で景色と共に頂きました、(グットアイディア)料金では、トップシーズンと思うが格安で早めの予約では有ったが、思いやりを感じる素晴らしい1泊で紅葉と共に映えた、ホテルでした、大手ならではの満足で又行って見たいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 13:52:33

お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
ご利用いただきました時期は紅葉の綺麗な時期であったと思いますが雪の降る季節になりますと紅葉の景色が真っ白となり、また違った景色をお楽しみいただけると思います。

【オータムバイキング】秋はやっぱり和食でしょ☆郷土料理の食べ比べを愉しもう♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

ミキネコ2724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ミキネコ2724さん [50代/女性] 2015年10月15日 18:13:16

いつ行っても快適です。特に朝食がいい!料理の種類も多く、旬の食材を使った料理が必ず入っています。また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 13:37:59

総合評価「5点」、全ての評価「5点」という大変高く評価していただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
またご利用いただきましたプランも当日のみ登場するプランを見つけて頂きありがとうございます。貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【当日限定】見つけたあなたはラッキー☆宿泊日当日に現れるオトクな1泊朝食付きおまかせルームプラン♪
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

温泉好太郎さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

温泉好太郎さん [50代/男性] 2015年10月02日 22:52:01

土曜日に泊まりましたらミニライブを開催していました。aiさんたちのライブはとても心に響き良い思い出になりました。露店風呂も夜と朝の雰囲気でとても変化して気持ち良かったのでまた泊まりに行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:26:16

投稿者さん 2015年10月02日 16:32:35

一泊だけですが、お世話になりました。おまかせプランとの事でどんな部屋になるか不安でしたが、当方希望の和室をご用意して頂き、とてもゆったり過ごせました。温泉もとても気持ちよく朝晩入浴致しました。
お食事は頂かなかったので評価不能で。
また、宮城蔵王の方に伺う際はお世話になろうと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:20:58

イベント関係で県内のご予約が混雑し、ご不安もある中当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉はご満足いただけましたでしょうか。宮城蔵王はただいま紅葉の季節でございまして、蔵王の秋を味わえるお食事の付いたプランを御用意しております。
またご利用される際は、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【事前カード決済×イベント】素泊まりおまかせルームだとお得な値段☆予約直後からキャンセル料100%☆

takuhiro123さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

takuhiro123さん [50代/男性] 2015年09月11日 20:50:28

部屋が広く、露天風呂も食事も満足です。また、お世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 15:10:08

総合評価「5点」。お部屋・食事・お風呂も「5点」という高評価をしていただきまして誠にありがとうございます。お褒めをお言葉はスタッフの励みになります。これからもご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

jj6834さん [60代/男性] 2015年09月04日 21:49:33

8月末より私は、宿泊(連泊)致しました最初から最後まで非常に心優しいサービスに感動致しまた、何故ならばビジネスホテルのいやっというほど違いが明白に違いが解かった事です今まで山形市内(駅前)・仙台市内(駅前)宿泊しましたけど料金の差はあまりないと思いますが是非ビジネスマンの方ちょっと足を伸ば素晴らしい環境と静かな時間を過ごせると思います(個人の感想)
夕食は是非頂いた方が良いと思います(佐々・・春日・・等々スタッフ方々)ご指導ありがとございました(いい思い出になりました)
また、リピーターになりますので感謝感激雨あられかな?・と判断させて頂今回評価5点の花丸でーす。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 14:59:45

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。総合評価「5点」という大変高評価を頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月03日 17:51:03

部屋もきれいで、ゆったりとしていて過ごしやすかったです。
久しぶりで家族と心豊かな時間を過ごすことが出来ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 14:43:42

また総合評価「5点」という大変高評価を頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉はスタッフの励みになります。次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【直前割】お出かけしよう☆通常15:00チェックインが16:00以降でお得。素泊まり
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

MZ300さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

MZ300さん [50代/男性] 2015年08月28日 09:41:57

満足しました。スタッフの温かさに感動しました。
また、利用させて頂きます。
料理も最高でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月10日 17:39:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また総合評価「5点」という大変高評価を頂きましてありがとうございます。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ふるさと割クーポン】グループでも半額クーポンを使いたい!8名以上のグループdeわいわいプラン☆