投稿者さん 2022年06月12日 14:53:34

県民割で宿泊しました。今回はコロナで大浴場に置かれてなかったアメニティが有り、通常に戻った感じがして良かったです。バイキングは大変美味しく頂きましたが、ゴマアイスが固くて食べれませんでした(笑)次回の楽しみに取っときます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:38:02

いつもホテルアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご満足いただくことができうれしく思います。

新型コロナウィルスの感染拡大も緩やかになってきており、当ホテルとしても少しでも快適にご利用いただけるよう対策を状況に応じ変更しております。
当ホテルのお部屋のアメニティは、SDGsの観点からも1階エレベーター前に、ご自由にお取りいただくスタイルとしております。
浴衣も各サイズご用意しており、お客様の必要に応じてお取りいただければ幸いです。
大浴場にも、基本的なアメニティをご用意しております。
女性大浴場には、「しゃんぷーの森」と称して様々なシャンプーをご利用いただけるようご用意しております。
いつもと違ったシャンプーもご利用いただくとができ、ゆっくりと温泉で日ごろの疲れを癒していただければ幸いです。

バイキングにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
バイキング会場では、期間限定で「スタミナバイキング」を開催しております。スタミナがつきそうなにんにくを使用したメニューからさっぱりさわやかな冷麺などをご用意しております。
夏にはサマーバイキングをご用意する予定となっております。
宮城蔵王の四季にメニューをご用意して参りますので、ぜひまたご家族様でご利用いただければ幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

ユズポン8923さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ユズポン8923さん [60代/女性] 2022年06月05日 00:37:18

4月に家族5人と犬も連れて行き、とても快適だったので5月もまた来ました、サービスも良いし、年老いた母も連れて来ていて、部屋も広いし、とてもくつろげます。気に入ったので、またお邪魔したいです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月08日 16:24:14

いつもアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に、ご満足いただいての再度のご利用、非常にうれしく思います。

当ホテルのわんちゃんのご利用は、室内犬で生後6ヶ月以上の「小型犬」10kg以下に限り、1部屋につき2匹までご利用できます。
自然の中でわんちゃんものびのびとお散歩ができ、愛犬とのご旅行も楽しむことができます。

みやぎ宿泊割キャンペーンは、現状の情報ですと6月末まで実施しております。
閑散期ならではのゆったりとした贅沢旅行が、お得ご利用いただけます。
ぜひ、この機会にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただければ幸いです。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王  北原

みつ1512さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みつ1512さん [20代/男性] 2022年05月23日 17:18:30

値段も安いのに充実した内容でまた泊まりたいと思いました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月30日 10:28:22

みつ1512 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
みつ1512 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月21日 17:53:07

2度目の宿泊となりました。
朝夕のバイキングは以前と比べると品数が少ないような気がしました。全体的には感染対策もしっかりされており、満足です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月30日 10:28:17

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 21:00:59

とても満足できる素敵なホテルでした。緑の中に佇む立地が最高で、スタッフの方々すべてが優しく思いやりをもって接してくださり、感激いたしました。食事も地産地消でよく工夫されていると思います。ぜひまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【5月限定】風薫るさわやかな季節☆蔵王の遅春の味覚バイキング☆~1泊夕朝食付き~
【【禁煙】グランデツイン(Type S) 36平米】

13hiiiiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

13hiiiiさん [30代/男性] 2022年05月16日 17:43:29

朝もサウナが入れると更に良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:55

13hiiii 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

13hiiii 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【春夏旅セール】ポイント3倍!みやぎ蔵王をいっぱい楽しむ☆ざおうdeディナーバイキング☆
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年05月11日 22:37:35

お部屋は古さを感じましたが、スタッフの皆様に気持ちの良い接客をしていただきました。食事に力を入れており、ご当地グルメが多いのが良かったです。食事会場にはスタッフも多く感染対策もされていて広々としており安心して食事ができました。また、泊まりたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉、お食事へのお褒めの言葉、心より感謝と御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年02月23日 13:14:02

部屋は綺麗でバイキング料理も豊富でお風呂も雰囲気が良く満喫させて頂きました。また泊まりたいです。

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月26日 17:39:16

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月14日 09:35:44

二度目の利用です。前回非常に素晴らしかったので、今回も利用しましたが、やはり素晴らしかったです。またぜひ利用させていただきます。お料理もお風呂もおもてなしも、すべて最高でした。ありがとうございました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月19日 11:20:11

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年01月02日 13:22:57

夕食が、ステーキ、土瓶蒸し、ロブスター等々出て来て美味しく頂きました。さらに温麺のお土産まで頂き、嬉しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月21日 10:51:07

投稿者 様
ご夕食、お土産とご満足頂きいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年12月28日 23:28:10

12/26に家族4人で宿泊しました。夕食が豪華でみんな大満足でした。施設は古さを否めませんが部屋もお風呂も掃除が行き届いており快適に過ごせました。今度は季節を変えてお邪魔しようと思います。帰りに写真を撮ってくれた女性スタッフの方の笑顔が素敵でした!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月29日 10:56:38

投稿者 様
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

こず8485さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こず8485さん [40代/女性] 2021年12月20日 19:11:33

食事もサービスも大浴場も大変良かったです。ただ一つ6Fのへやだったのですが風がすごく強くて窓がずっとガタガタと揺れてすごくうるさかったのが残念…何か対策をして欲しいと思いました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月29日 10:56:23

こず8485 様
お食事、サービスとご満足頂き大変うれしくおもいます。
ご夕食のバイキングもシーズンによって各種フェアを行っております。3月は麺フェアを開催いたしますので是非おこしいただければと思います。
しかしながらお部屋にてこず8485 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
窓に関しましては早急に施設担当と相談させていただきます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、こず8485 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ねこーみーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2021年12月06日 10:12:54

ゆっくりした、日を過ごさせてもらいました。ホテルの方達も感じがよく、食事も大満足でした。久しぶりに満足の宿泊でした。また、お邪魔したいと思っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月16日 10:36:58

ねこーみー 様
これからも、お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
ねこーみー 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食~平日お土産付
【洋室36平米(禁煙)】

五十肩なのねさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

五十肩なのねさん [50代/男性] 2021年11月29日 16:03:43

11月28日宿泊。最近いろいろと精神的に辛い事があり、気分転換を兼ねて急遽決めました。夕朝食付き、食べて泊まるだけ、かなりリラックスさせてもらいました。夕食の創作膳は松茸の土瓶蒸し、仙台牛の焼肉、ロブスターか伊勢エビのテルミドールなどと種類が多く、満足度が高かったです!朝食バイキングは基本のおかずのお膳プラスご飯、パン、ドリンクが好きなだけ食べられるというスタイルで、そちらも美味しく頂きました!
特にオムレツ、牛乳、ヨーグルトが美味でした。
食事の良さが印象的でいい時間を過ごす事が出来ました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月03日 13:52:20

五十肩なのね 様

投稿者さん 2021年11月23日 15:47:09

県民割を活用して家族で宿泊。建物や設備に古さは感じるものの以前に泊まった時より食事(和食膳)が美味しくなったような印象をうけました。
それ以上に感激したのは、夕食の際に泣き止まなかった2歳の娘に対するスタッフの方々の対応の素晴らしさです。こちらからお願いする前にご飯やデザートの配膳を早めてくれたり、笑顔で声をかけてくれたり。それが1人だけではなく何人もなのです。
このような対応をしていただくと、助かるご家族は他にも大勢いるはずです。
小さなお子さんがいて旅行を躊躇するようなご家族にオススメしたいホテルだと思います。
このたびはありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 12:57:49

投稿者さん 2021年11月14日 18:30:28

子供を連れて泊まりました。スタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく過ごせました。フォトスポットがいくつかあり、写真を撮り合っていたら、スタッフの方が駆け寄ってきて、家族全員で写真を撮ってくれました。食事も美味しかっかです。
部屋は古かったですが、広さがあったので、子供たちがいてもゆっくり過ごせました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 13:01:56

投稿者 様
お食事、お部屋等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 19:21:43

帰省で利用しました。
妻と一歳未満の子供の3名でしたが、ベッドだと子供が転げ落ちてしまうため和室(布団)を利用しました。11階の部屋です。
部屋はよくあるthe和室といった感じ自分は好きです。

・部屋の広さ→○(10畳)
・部屋の設備→△(エアコン微調整不可。風力調整のみ。暑い、寒い時の調整に苦労しました。)
・ユニットバス→×(一番改善して欲しいとこですが、シャワーの水圧が激弱で話になりません)
・大浴場→△(露天風呂もあり広いです。)
・ご飯→○(蔵王の食材がシンプルでしたが美味でした。朝から芋煮とか食べすぎました。)

・子供連れで和室(布団)にしたい
・なるべく安く済ませたい
という場合はおすすめできるいいホテルだと思います。

年始にまた帰省するため、また予約したいと思ってますよ。

※ホテル様へ改善要望
ユニットバスのシャワーですが、水圧が弱過ぎます。また、シャワー水栓が2バルブタイプで温度調整に物凄く苦労しました。私は、若いため何とかかんとかやり過ごしましたが、ご年配の方とか、小さな子供とか火傷とか心配になりませんでしょうか?私がホテル側の立場なら心配になるレベルだと思います。なお、水圧に関しては、過去に宿泊したホテルで『最弱』です。実際に浴びてみて下さい。あれでは話になりません、、。改善をお願いします。
宜しくお願いいたします!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 13:02:10

投稿者 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
またユニットバスのシャワーの件でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆

投稿者さん 2021年11月10日 13:23:10

悩んだらロイヤルホテルを利用しています
安心感があります
そろそろ浴衣着物から上下別のウェアーを用意してもらったら嬉しいです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 13:02:08

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
またルームウェアーの用意と貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】56%OFFスタンダードリゾートステイ●1泊朝食付
【和室10畳(禁煙)】

ビアだるさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2021年11月07日 17:17:00

部屋は広く、ゆっくりと寛げました。朝食があまりにも豪華だったので、食べなかった夕食への期待が高く、二食付きプランで宿泊すればよかったと思うくらいでした。
ホテルの問題ではありませんが、遠刈田温泉は、すたれて寂しい感じです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月10日 15:16:02

ビアだる 様
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
ビアだる 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 17:30:57

4ヶ月の赤ちゃんと、幼児連れで宿泊しました。
赤ちゃんはまだ心配で温泉にはいれませんでしたが、体を洗うために横にできるプラスチック製のベビーバスがあり、大浴場で洗ってあげることができ大変助かりました。脱衣所のベビーベッドも使わせていただきました。
また、朝食はとてもおいしかったです!正直あまり期待せずに行きましたが、よくあるバイキングとは比べ物にならないくらいずっと美味しいです。
蔵王の景色を見ながらドライブして大人も癒される旅行でした。
また機会があったら泊まらせていただきます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:34

投稿者 様
ご朝食、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しくおもいます。